Лучшие закуски к пиву в домашних условиях

Алан-э-Дейл       07.11.2022 г.

Барабулька жареная – вкусный рецепт

Несмотря на то, что это не готовый снек из магазина, барабулька — отличная закуска к пенному. К тому же ее можно легко и быстро приготовить дома. Для этого понадобиться свежая рыба, мука, смешанная с солью и специями, а также немного растительного масла. Тушки обваливаются в мучной смеси и обжариваются на сковороде при максимальной температуре с двух сторон

Важно довести рыбу до состояния золотистой корочки. Готовое блюдо рекомендуется подавать с дольками лимона или лайма, украшая свежей зеленью

Жареная барабулька – это сочная, ароматная и одновременно нежная закуска, которая идеально дополняет вкус пива. Килограмм свежей рыбы обходится вполне бюджетно. Примерно за 500 рублей вы сможете приготовить снеки на всю компанию.

Плюсы и минусы

  • идеально сочетается с пенным
  • хорошая пищевая ценность
  • относительно невысокая стоимость за килограмм
  • проста в приготовлении

ОПРОС: Какой вид пива вы предпочитаете?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Правильный разлив и его пенка

Считают, что пивной напиток стоит пить в 3 глотка, где 1 будет опустошать стакан наполовину, 2 уполовинит остаток, а 3 полностью высушит сосуд. Также немаловажным считается, как происходит глотание и набор пива в сосуд. Пьющие глотки должны быть максимально огромными по объему. Не стоит соревноваться с друзьями, кто больше выпьет пива, так как его просто жалко использовать для этих корыстных целей.

Можно определить качественность напитка по его верхушке, например, как определяют людей по характеру или стилю одежды. Напиток не будет качественным, исходя из следующих критериев:

  • сильно водянистая пена;
  • много пузырей;
  • неровная пена;
  • рыжий оттенок.

А вот если пена подобна хорошей и жирной сметане на вид, не имеет пузырей, и у нее идеальная поверхность белого оттенка, тогда можно считать, что пиво качественное. Хороший напиток имеет идеальную шапочку определенного вида. Добиться этого просто, стоит лишь ножом срезать верхний слой пены перед каждым его наполнением в стакан. Употребляют этот алкогольный напиток исключительно из чистых стаканов без жировых остатков, в противном случае идеальной пены не добиться. Для этого используйте специально отведенные стаканы и кружки.

Обращение с этим напитком может быть разное, например, если наполнить пластиковый сосуд и прохаживаться с ним около пыльной трассы большое количество времени и несколько раз его смешивать, тогда мы получим не пиво, а непонятно что. Конечно, тогда у пьющих людей не получится насладиться ожидаемым эффектом.

Все начинается в момент разлива этого прекрасного алкогольного напитка. Когда наливают напиток из пивных сосудов и на баре, необходимо соблюдать определенные правила. Его разлив должен происходить посередине кружки, а с высоты края бокала 2,5 см. Когда густеет пена при первом разливе, доливать его стоит до определенной отметки на бокале или до ¾ высоты кружки.

Еще можно взять длинный и узкий по объему сосуд, предварительно ополоснув его в чистой и ледяной воде. Вытирать его не стоит, так как капли должны оставаться на стенках сосуда. Наливать пиво нужно медленно и наполовину наклоненный стакан. Главным преимуществом этого является отсутствие пенки. Пиво будет иметь хорошие вкусовые качества, и станет настолько спокойным, что можно будет взглянуть сквозь стакан.

nalivali.ru

Лаваш с сыром и укропом

Рецепт закуски, который придется всем по душе – лаваш, запеченный с сыром и укропом. Необходимые компоненты:

  • 2 тонких листа лаваша;
  • 100-150 гр плавленого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Разрежьте листы лаваша на небольшие квадраты, такие, чтобы потом было удобно заворачивать в них начинку.

После натрите его в миску(желательно на мелкой терке), а зелень и чеснок порубите на маленькие кусочки и отправьте к сыру. Все тщательно перемешайте, должна получиться нежная, мягкая консистенция без комочков.

В центр каждого квадратика лаваша с помощью ложки выложите немного полученной начинки, размажьте и заверните конвертиком. После останется только поместить блюдо на мангал и обжарить его с обеих сторон по 2-3 минуты.

Германия

Что пить: Германия — это практически родина пива. Именно здесь придумали лагер и пшеничное пиво, которое стало популярным по всему миру. В Германии сотни различных сортов, среди которых особой популярностью пользуются: бок, айсбок, пилзнер, различные вайсбиры и прочее. Немцы пиво любят и знают в нем толк. Известные марки: Spaten, Krombacher, Oettinger, Paulaner, Becks, Holsten.

Чем закусывать: Самая популярная закуска к пиву — знаменитые немецкие колбаски. В разных регионах их готовят по-разному, но неизменным остается одно — это вкусная, жирная, сытная еда.

Традиции: Пиво — важнейшая часть немецкой национальной культуры, апофеозом которой является, конечно же, Октоберфест, куда приезжают люди со всего мира, чтобы напиться вкусного пива и вдоволь насмотреться на грудастых баварок. Но самой известной германской пивной традицией является «закон о чистоте пива», который действовал более 500 лет. Он назывался «Райнхайтсгебот» (Reinheitsgebot) и регулировал состав пива, который должен был включать лишь три ингредиента: воду, ячменный солод и хмель. До сих пор многие считают, что только такое пиво и может называться пивом.
Заказать пиво в Германии очень просто! Просто поймай своим страстным взглядом глаза официантки, и она сразу тебя поймет. И это вовсе не любовь с первого взгляда, это любовь к пиву. Не забудь поднять вверх нужное количество пальцев, чтобы она поняла сколько пива тебе принести.

Что орать: «Прозит!» (Prost!).

Из чего пить: Кружка Масс (1 л) (Maß).

Металлическая крышка на защелке, которой закрывается традиционная немецкая пивная кружка Масс, появилась еще в средневековой Европе. В XV веке ее придумали, чтобы защищать драгоценное пиво от бацилл свирепствующей повсюду бубонной чумы.

Ирландия

Что пить: Гиннесс. Гиннесс — это лучшее, что вы можете найти в Ирландии, может быть, за исключением виски Jameson. Производящийся с середины XVIII века, последние 40 лет Гиннесс постепенно теряет свою аудиторию, однако до сих пор остается самым популярным пивом в стране. Ирландия осталась единственной страной в мире, где большая часть производимого пива — это пиво верхнего брожения (стаут и эль), ежегодно его выпускают в объеме шесть миллионов гектолитров (для сравнения: прочие ирландские пивоваренные компании разливают 45 тысяч гектолитров в год).

Чем закусывать: В настоящих ирландских пабах есть особо не принято, тут принято пить. Много. Весело и задорно или, наоборот, печально и задумчиво. Закуски очень простые и по-хорошему мужские: колканнон — это смесь из капусты, лука и картофеля, которая подается вместе с сосисками либо с беконом. Микст коддл — вареные с беконом сосиски. Если хотите чего-то попроще, можно обойтись простыми жареными луковыми кольцами.

Традиции: За ирландцами закрепилась слава сильно пьющей нации, к тому же они не прочь подраться. Но ни тысячи пинт пива, ни сотни ударов прямо по голове не могут выбить из них богатых традиций, которые они хранят с самых давних пор.

День Святого Патрика — это сугубо религиозный праздник, но он уже давно превратился во всемирный день ирландской культуры. В этот день по всему миру маршируют пьяные и очень пьяные люди в костюмах сказочных лепреконов, разодетые в зелено-оранжевые цвета, поют залихватские песни и всячески веселятся. Кстати, самый короткий парад в День Святого Патрика проходит в маленьком городке Дрипси в графстве Корк в Ирландии, его дистанция составляет 90 метров и проложена она ровнехонько между двумя пабами.

Особые традиции связаны с Гиннессом. Пинта стаута должна попасть к клиенту за канонические 119,5 секунды после заказа. Сперва его наливают под углом 45 градусов чуть выше фирменной отметки (около ¾ объема стакана) и дают стауту «отдохнуть», чтобы он смог насытиться цветом и вкусом, пока пена поднимается вверх. Этот процесс закончен, когда у него появляется «воротник епископа» (шапка из пены кремового цвета). После этого стакан доливают до краев, чтобы пена немного возвышалась над ними. Правильный Гиннес подают при температуре в 6 градусов по Цельсию.

Что орать: Слейнтэ! (Sláinte!).

Из чего пить: стакан объемом в одну пинту (0,57 л) (Pint glass).

Такие стаканы традиционны для англоязычных стран, использующих английские системы мер, где пинта — самый понятный и простой способ измерения объема жидкостей. Хорошо, что не 0,47!

Представим Вашему вниманию признаки хорошего и качественного пива

Оно должно быть идеально прозрачным без всяких примесей. Посторонние запахи и вкусы должны отсутствовать. Не допускается кислый запах и вкус, он говорит о том, что в напиток добавили искусственные добавки, или же оно просто-напросто несвежее. После каждого глотка на кружке должны оставаться кольца пены, независимо от того, сколько раз Вы его выпили. Это говорит о хорошем качестве пива. Высота пены. После того, как напиток налили в кружку, высота пены должна быть не больше 5 сантиметров. Она должна держаться не более 6 минут, а потом постепенно рассосаться. Не должно присутствовать явной горечи. В каждом пиве чувствуется горечь из-за хмеля, добавляемого при варке, но она не должна надолго оставаться во рту, это говорит о некачественном продукте. Не нужно смотреть на цену. Слишком высокая стоимость не всегда говорит о хорошем качестве продукта. Многие производители предлагают очень высокую цену, благодаря раскрученности бренда

Но и не стоит покупать и слишком дешевое пиво, на рынке слишком много товара, не соответствующего стандартам и нормам ГОСТа

При покупке пива на розлив и бутылочного обращайте свое внимание на эти вышеперечисленные признаки хорошего пива. Никогда не покупайте просроченный напиток, он может быть опасен для вашего здоровья

Пейте пиво с умом!

Штекерльфиш

Как известно, немцы – знатоки пива (чего только стоит их Октоберфест!). А еще реки в их стране богаты разнообразной рыбой. Поэтому ничего удивительного, что появилась такая вкусная и сытная закуска, как штекерльфиш.

Это разновидность фаст-фуда, потому что готовится в Германии практически на каждом углу. Блюдо представляет собой целиком запеченную на шампуре рыбу со специями.

Обычно для приготовления берется форель не очень большого размера. Внутренности нужно убрать, а сами тушки замариновать в оливковом масле, лимонном соке и приправах на ваш вкус (обычно это перец, чеснок и несколько видов зелени).

Далее тушки насадить на шампура и прожарить на углях. Менее экзотический вариант – проделать всё то же самое с рыбным филе.

Диетические закуски при похудении

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.

Лаваш с овощами и курицейЛаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.

Рулет из фарша с яйцомИдеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Овощная икраОтличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра

Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом

Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.

Помидоры с нежирным сыромПомидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!

Канапе с моцареллойЛегкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!

Яйца, фаршированные зеленьюПростая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!

ПП пицца — рецепты из курицы, без теста, на овсянке

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

 Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

20 Канапе с сыром ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, 8 канапе с семгой, 20 канапе с креветками.

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

Креветки в чесночном соусе

Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!

Раки!

Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».

Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

Сухарики

Сухарики – это первое, что приходит в голову, если возник вопрос, с чем попить пива дома.

Домашние сухарики

Приготовить такую закуску сможет даже самый неопытный кулинар. Существует множество рецептов, но общий принцип один. Понадобится хлеб. Подойдет и белый, и черный, и бородинский, единственное ограничение – не стоит использовать дорогие изделия с семечками, фруктами или другими добавками. Для приготовления сухариков действует принцип: чем проще – тем вкуснее.

Далее понадобится растительное масло, соль и любимые сухие специи, например, молотый чеснок и любая приправа для мяса. Примерные пропорции на полбуханки хлеба — 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и по 0.5 ч. л. специй.

Хлеб нарезают соломкой или кубиками со стороной не более 1 см, складывают в полиэтиленовый пакет. Заливают смесью масла и пряностей, плотно завязывают и как следует трясут перемешивая.

Далее сухарики равномерно выкладывают на противень и помещают в духовку, предварительно нагретую до 150⁰С. Минут через 10 противень надо достать и аккуратно перемешать сухарики. После этого запекать еще 10 минут.

Весь процесс приготовления занимает полчаса. Это самый простой вариант из того, что можно приготовить, чтобы поесть с пивом.

Куриные чипсы­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы?

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • перец молотый черный/красный;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • зелень;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смешайте воду с соевым соусом
  3. Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  5. Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
  6. В течение готовки несколько раз переверните закуску.

Действие алкоголя

Несмотря на одинаковое количество принятого спиртного, люди пьянеют и ведут себя в различной манере. Одни напрочь теряют равновесие, у других «развязывается» язык и разрушается «нравственный» центр, третьи с утра ничего не помнят.

Особый интерес вызывает вопрос, почему вся пьянеют по-разному и с различной скоростью. На это есть ряд причин:

  • возраст;
  • рост и вес;
  • наличие и качество закуски;
  • темп употребления алкоголя;
  • гены, доставшиеся по наследству от родителей;
  • психологические факторы.

Чтобы избежать сильного похмелья и не нанести вред здоровью при употреблении спиртного, нужно знать свою норму. Её примерное значение можно рассчитать математически. Безопасная доза чистого алкоголя составляет 1,5 мл на 1 кг массы тела человека.

4 совета по сочетанию пива с едой

В основном, сочетание пиво – еда не имеет строгих правил, которым надо следовать. Попытки подавать различные варианты пары могут быть очень интересными, и только некоторые из них будут неподходящими. Но существуют несколько правил, которые помогут в решении этой задачи.

  1. Контраст. Это самое опасное сочетание. Однако, если найти удачные варианты, можно получить самые вкусные дополнения. При выборе закуски к плотному темному элю, обладающему доминирующим вкусом, следует выбрать легкую закуску, например, креветки.
  2. Дополнение. Этот вариант способен сделать любые сочетания самыми привлекательными. Легкие салаты или рыба прекрасно сочетаются со светлыми сортами, а фруктовые пироги – с пшеничным пивом.
  3. Очищение. Используйте пиво как освежающий напиток. Это сочетание подходит для тяжелых острых, пряных и жареных блюд. Например, цыпленок табака с легким светлым лагером, или же простой вкус орехов с тяжелым темным элем.
  4. Без усиления. Не отягощайте вкус пива едой. Оно не должно перебивать вкус еды, тем более такие как полутемные и темные сорта. Нельзя подавать к лососю бокал премиального, оно просто затмит еду.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.