Содержание
- Из морской рыбы
- Рецепт жареных свиных ушей к пиву со специями
- Какая еда полезна для хрящей и суставов
- Мнение диетологов
- Из консервов
- Смежные продукты
- Вред ухи
- Рецепт Суп Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Чем полезна уха
- Польза ухи из семги
- Рецепты полезного холодца
- Калорийность
- Можно ли считать уху диетическим блюдом
- Уха, что это за блюдо
Из морской рыбы
Ингредиенты:
- Морская рыба – 0,3 кг;
- 3 литра воды;
- Картофель – 4 шт.;
- 1 репчатый лук;
- 100 гр. укропа;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Черный перец горошком – 10 шт.;
- Соль – по вкусу.
В 5 порциях – 112.6 Ккал. Белков – 9.7 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 21.6 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.
Последовательность действий
- Любую морскую рыбу (Это может быть скумбрия) очистите, вымойте.
- Отрежьте голову, удалите желчный пузырь.
- Лук, картошку почистите, вымойте.
- Картофель нарежьте в форме кусков среднего размера.
- Налейте в кастрюлю воду, доведите до состояния кипения. Положите в нее картофель. Варите еще 20 минут после закипания. Избавьтесь от пены.
- Нарежьте рыбу на куски среднего размера. Чтобы они получились, как на фото из кулинарных книг, нужно выбрать свежую рыбу.
- В кастрюлю с картофелем положите лавровый лист, перец. Варите 7-8 минут. После добавления рыбы, варите еще 5 минут.
- За пару минут до окончания приготовления блюда, правильно будет добавить специи, зелень по вкусу.
- Выключите огонь, накройте крышкой, и обязательно дайте настояться около 10 минут.
Такой простой рыбный суп в горячем виде раскроет свой по-настоящему богатый вкус.
Рецепт жареных свиных ушей к пиву со специями
Свиные уши проще всего пожарить. Получится аппетитная острая закуска к пиву. Польза и вред такого блюда отмечены выше в статье. Кстати, уши по такому рецепту окажутся хрустящими.
Они будут прекрасно сочетаться на тарелку с другими пивными закусками.
Для блюда нужно взять:
- свиные уши – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочную смесь – 3,5-4 ст. л.;
- масло, соль, специи, соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уши потребуется сначала правильно подготовить и отварить. Предварительно они замачиваются в теплой воде на несколько часов. Это момент значительно облегчит дальнейшую обработку продукта.
Каждое ухо нужно очистить от грязи. Удобно делать это с использованием жесткой щетки/губки/ножа.
После обязательно осмолить продукт зажигалкой или на газовой конфорке. Это требуется, чтобы удалить волоски с ушей.
Затем их помещают в глубокую кастрюлю, заливают ледяной водой, доводят до закипания. Желательно сразу добавить пряности. Отлично подойдет для этого пару горошин черного перца, лавровый лист. Требуется посолить продукт.
Варить уши предварительно понадобится приблизительно 2-2,5 ч
Периодически важно тщательно удалять с поверхности жидкости пену. Кстати, на варку может потребоваться и больше времени.
Готовность ушей будет проверяться вилкой
Продукт в итоге должен размягчиться.
Получившиеся уши понадобится откинуть на дуршлаг. Продукт должен остыть. Останется обсушить его полотенцами из бумаги.
Уже негорячие ушки необходимо порезать небольшими кусочками. Лучше всего – полосками. Их нужно замариновать в любом соусе и оставить примерно на 45-50 мин. Отлично подойдет даже классический соевый.
В одной посуде следует слегка взбить содержимое сырого яйца. В отдельную требуется высыпать смесь из сухарной крошки панировки. Последнюю допускается заменить мукой.
Сковороду понадобится разогреть с большим количеством масла.
Каждую получившуюся полоску ушей стоит сначала опустить во взбитое яйцо, затем – сухарную крошку/муку.
Заготовки отправляются в сковороду с разогретым жиром. Обжаривать их следует до готовности и появления аппетитной золотистой корочки.
В процессе стоит их досолить по вкусу. Обязательно высыпать сверху специи. Хорошо подойдут смеси, составленные для свинины или специально для пивных закусок.
Получившееся лакомство стоит выложить на полотенца из бумаги и дождаться, пока стечет лишний жир. После они будут настаиваться примерно 70-90 мин в прохладе.
Что можно добавить, с чем подать
Подавать закуску к столу лучше всего охлажденной. Стоит разложить ее на большом плоском блюде, а рядом добавить другие варианты закуски к пиву. Например, лук, креветки и кальмары в кляре, чипсы, гренки с солью, сыром, чесноком. Можно дополнять их кусочками свежих овощей, разнообразными соусами.
Какая еда полезна для хрящей и суставов
Какая еда наиболее полезна для суставов и хрящевой ткани
Человеку необходимо вводить в свой рацион продукты, полезные для хрящей и суставов, даже если отсутствуют заболевания, то есть в целях профилактики. Еще древние лекари хорошо знали о том, что крепкие наваристые бульоны, а также заливное мясо, птица и различные виды рыб обладают целительной силой
Они также обратили внимание, что если из таких блюд не удалять сухожилия, кости, хрящи, их положительное воздействие еще более усиливается. Механизм такого воздействия, конечно, еще был неизвестен, но сам факт запомнился и передавался из поколения в поколение. Именно поэтому специалисты заинтересовались этими продуктами питания
Не случайно в знаменитой книге «Домострой» был подробно указан рецепт приготовления куриного холодца (с уточнением, что лучше всего использовать при готовке этого блюда старого петуха), а также даны рекомендации, как с его помощью лечить болезни костей и связок
Именно поэтому специалисты заинтересовались этими продуктами питания. Не случайно в знаменитой книге «Домострой» был подробно указан рецепт приготовления куриного холодца (с уточнением, что лучше всего использовать при готовке этого блюда старого петуха), а также даны рекомендации, как с его помощью лечить болезни костей и связок.
По сей день наиболее полезными блюдами для профилактики и лечения болезней суставов и хрящей считаются различные крепкие бульоны и холодцы из мяса, птицы, рыбы. Целебными свойствами обладают также разнообразные фруктовые и ягодные кисели, желе, ягоды. Чтобы укреплять костную ткань суставов, необходимо также вводить в свой рацион продукты, богатые кальцием и фосфором в легкоусвояемой форме. Кроме уже упоминавшейся рыбы, это творог, сыр, креветки, мидии.
Чем обусловлена польза бульонов и холодцов
В этих блюдах содержится много мукополисахаридов – веществ, входящих в состав покрытий надкостницы, хрящей и связок, а также принимающих участие в синтезе внутрисуставной жидкости, играющей роль смазки. При недостатке этой жидкости человек испытывает боль в суставах. Именно мукопилисахариды обеспечивают эластичность хрящевой ткани. Поэтому, потребляя наваристые бульоны и холодцы, человек вводит в свой организм эти полезнейшие соединения.
Правильное питание позволит человеку избежать заболеваний суставов и хрящей, сохранить здоровье и работоспособность.
Связанная статья
Какие продукты употреблять при боли в суставах
Полезно ли есть хрящи – Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред.
В меню человека, придерживающегося диетического или просто здорового рациона, обязательно должна присутствовать рыба. Это продукт, богатый легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором, цинком и йодом, незаменим для организма. Помимо большого количества витаминов, в рыбе содержатся кислоты Омега 3/6, которые отвечают за состояние волос, кожи и ногтей, а также за общее поддержание иммунитета.
Кроме того, рыба довольно сытна, но при этом низкокалорийна. Существует огромное количество различных рецептов ее приготовления для худеющих, но одним из самых популярных по-прежнему остается диетический рыбный суп.
Мнение диетологов
Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог
Рыбный суп – это источник легкоусвояемого белка на фоне отсутствия скрытых жиров. Он запускает пищеварительные процессы, восстанавливает баланс жидкости, насыщает при минимуме калорий. Это неотъемлемый элемент здорового питания.
Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН
Существует большое количество самых разных видов супов, однако, выбирая между мясным и рыбным, предпочтение стоит отдать последнему из-за уникального сочетания легкости переваривания и насыщенного вкуса.
Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса
Известный французский диетолог рекомендует употреблять рыбные супы на обед и ужин, при этом используя в качестве дополнительных продуктов только овощи с низким ГИ.
Из консервов
В 6 порциях – 133.4 Ккал.
Белков – 10.8 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 22.3 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 30 мин.
Продукты для шести порций:
- Консервированные сардины – 220 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Рис – 30 гр.;
- Лук, морковка;
- 150 мл томатного сока;
- Лавровый лист, чёрный перец горошком, петрушка, соль – по вкусу;
- 2 литра воды;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Пошаговый быстрый рецепт:
- Мелко нарежьте лук. Морковь измельчите при помощи тёрки.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. При желании можно заменить его на масло сливочное.
- Выложите лук, обжаривайте полминуты.
- Добавьте морковь, обжарьте ее.
- Вылейте томатный сок в сковороду. Перемешайте все содержимое, продолжайте обжаривать.
- Поперчите, посолите. Уберите сковороду с огня после того, как помешаете зажарку.
- Нарежьте картофель кубиками, положите его в кастрюлю, добавьте рис.
- Залейте содержимое кастрюли водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, накрыв крышкой.
- Посолите, поперчите. Положите в кастрюлю лавровый лист. Далее блюдо готовится около 15 минут обязательно под закрытой крышкой.
- Добавьте зажарку, рыбные консервы – сардины, петрушку. Все перемешайте еще раз.
Вот и все. Отвечая на вопрос, какой самый вкусный суп из рыбы, большинство мужчин говорят именно про густой суп из консервов по этому рецепту. Девушки, следящие за фигурой, нередко подчеркивают его низкую калорийность именно из-за консервированных сардин.
Смежные продукты
Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)
Вред ухи
Уха относится к диетическим блюдам, что говорит о ее высокой полезности для организма. Именно поэтому свежее блюдо, приготовленное из качественной рыбы абсолютно безвредное. Диетологи предупреждают, что единственным ограничением для употребления ухи может стать наличии индивидуальной непереносимости рыбной продукции.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Уха с расстегаями | 85,3 | 10,4 | 2,9 | 4,7 |
Уха с перловой крупой | 66,3 | 9,3 | 1 | 5,4 |
Уха рыбацкая | 66,7 | 8,5 | 1,9 | 4,3 |
Уха ростовская | 70,1 | 8,5 | 2,2 | 4,4 |
Уха ладожская с кнелями и расстегаями | 85,2 | 13,4 | 2,5 | 2,5 |
Рыбный бульон (уха) с фрикадельками | 35,5 | 5,9 | 1,2 | 0,4 |
Уха | 46 | 3,4 | 1 | 5,5 |
Рецепт Суп Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 12% | 2452 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.9% | 5091 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.8% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.8% | 3333 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2476 г |
Зола | 0.308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 20.5% | 1429 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 22.6% | 1292 г |
бета Криптоксантин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.076 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8.93 мг | 500 мг | 1.8% | 5.3% | 5599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 15.2% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 10.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 2.924 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 13680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.866 мкг | 3 мкг | 28.9% | 84.8% | 346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 5.3% | 5422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.445 мкг | 10 мкг | 4.5% | 13.2% | 2247 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.387 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 2.6% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 8.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8769 мг | 20 мг | 4.4% | 12.9% | 2281 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.53 мг | 2500 мг | 6% | 17.6% | 1661 г |
Кальций, Ca | 15.79 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.7% | 6333 г |
Кремний, Si | 5.281 мг | 30 мг | 17.6% | 51.6% | 568 г |
Магний, Mg | 10.29 мг | 400 мг | 2.6% | 7.6% | 3887 г |
Натрий, Na | 13.57 мг | 1300 мг | 1% | 2.9% | 9580 г |
Сера, S | 36.93 мг | 1000 мг | 3.7% | 10.9% | 2708 г |
Фосфор, P | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 16.1% | 1822 г |
Хлор, Cl | 14.5 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 15862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 5.9% | 4905 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 8.2% | 3563 г |
Кобальт, Co | 1.578 мкг | 10 мкг | 15.8% | 46.3% | 634 г |
Литий, Li | 6.323 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 17.3% | 1705 г |
Медь, Cu | 50.84 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 15% | 1967 г |
Молибден, Mo | 2.204 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9.1% | 3176 г |
Никель, Ni | 0.809 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.368 мкг | 55 мкг | 2.5% | 7.3% | 4020 г |
Стронций, Sr | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.56 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.9% | 5092 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 11.7% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.2123 мг | 12 мг | 1.8% | 5.3% | 5652 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
Сахароза | 0.493 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.255 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | min 16.8 г | 3.2% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.341 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 32.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.069 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Суп Уха составляет 34,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чем полезна уха
Рыба изначально является очень полезным продуктом. Содержание минералов, жиров, белков и других не менее важных соединений зависит от вида рыбы, места вылова, способа приготовления. Особенно ценной может стать морская рыба, так как кроме легкоусвояемых веществ в составе достаточно йода, фосфора. Например, уха из трески, калорийностью 24,06 ккал, станет отличным дополнением любого рациона, так же, как отвар из других видов рыбных продуктов. Наилучший вариант – горячая уха.
Читайте так же:
- Гранатовый сок (сок граната): состав, польза, свойства и применение. Чем полезен гранатовый сок: лечение соком граната
- Курага: польза, полезные свойства кураги. Как выбрать курагу? Рецепты блюд из кураги
- Чечевица: состав, польза и свойства, рецепты блюд из чечевицы
- Форель: полезные свойства, калорийность и противопоказания. Икра форели: полезный состав, показания и противопоказания. Рецепты
- Необыкновенный фрукт киви
- Имбирь для похудения. Имбирные напитки для похудения: рецепты. Правила применения имбиря для похудения
- Супы-пюре
<< Читать еще статьи
Уха калорийность: сколько калорий в ухе?
Польза ухи из семги
Как правило, рыба готовится не дольше 20-ти минут, поэтому в ней сохраняются практически все полезные компоненты. Мясо семги богато на такие полезные компоненты, как:
- Калий.
- Фосфор.
- Хлор.
- Натрий.
- Цинк.
- Магний.
- Железо.
- Никель.
- Жирные кислоты «Омега 3».
- Витамины «А», «В1», «РР», «С», «Д», «В2», «В12», «Е».
Употребляя уху в пищу, можно добиться уменьшения количества вредного холестерина, повысить надежность сосудов, оптимизировать работу головного мозга, а также повысить тонус всего организма.
Поэтому, употребление морепродуктов позволяет снять депрессивные настроения и повысить сопротивляемость организма против различных, порой серьезных, болезней.
Калорийность ухи
Количество калорий в ухе настолько маленькое, что ее можно употреблять практически всем. В 100 граммах блюда содержится всего около 55 кКал.
Рецепты полезного холодца
Для лечения суставов чаще всего готовят говяжий студень. Рецепт такого блюда очень простой. Сначала необходимо приобрести нужные продукты. В первую очередь следует купить мотолыгу (верхнюю часть ноги). За таким ингредиентом лучше отправляться на рынок, ведь там его смогут порубить, чтобы он поместился в кастрюлю. Также для приготовления блюда необходимо запастись:
- морковью;
- луком;
- лавровым листом;
- солью.
Когда все компоненты подготовлены, можно начинать готовить холодец:
- Сначала мясо требуется промыть вместе с костями, уложить его в кастрюлю и залить водой на 8–10 см выше основного продукта.
- Емкость следует поставить на плиту, довести до кипения, снять шумовкой пену и уменьшить огонь. Варить блюдо рекомендуется в течение 7–8 часов, при этом кастрюля должна быть закрыта.
- Через 5–6 часов нужно добавить в емкость 2–3 моркови, лук в шелухе (предварительно промытые). После этого варить студень необходимо до готовности овощей, а затем положить в емкость лист лавра, соль (по собственным вкусовым предпочтениям) и продолжать томиться еще на протяжении 15-25 минут.
- Когда блюдо будет готово, кастрюлю нужно снять с плиты, вынуть овощи и мотолыгу. Кости следует отделить (можно выбросить, отдать коту или собаке), а бульон — процедить.
- Морковь требуется мелко нарезать, а мясо пропустить через мясорубку, добавив чеснок и черный молотый перец.
- Компоненты выкладываются в специальное блюдо для студня и аккуратно заливаются бульоном. Заполненные емкости нужно поставить в холодильник, чтобы содержимое тарелок загустело.
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/avAeOaR4mX0
Калорийность
Говорят, что есть надо ту пищу, которая водится там, где вы проживаете, поэтому для многих будет важен ответ на вопрос, сколько калорий в ухе из речной рыбы. Дать однозначный ответ на этот вопрос сложно, но в среднем это 46 ккал на 100 грамм продукта. В этой же связи хотелось бы знать, сколько калорий в ухе из щуки, так как популярность ее в России огромная. Калорийность ухи из щуки также не высокая и не превышает 50 килокалорий на 100 грамм.
Супчик из карпа и карася, считающегося в некоторых регионах сорной рыбой, также невероятно вкусный и полезный, при этом калорийность блюда из карпа, карася и судака отличается. Это 58, 40 и 45 ккал на 100 грамм, соответственно. Судак, пользующийся огромным уважением среди поваров, используется для приготовления первых блюд достаточно часто. Из него готовят, в том числе, прекрасный рыбный суп. Несмотря на неоднозначное отношение людей к толстолобику, для приготовления ухи его используют часто и калорийность ухи из толстолобика не высокая – всего 45 ккал.
Теперь хотелось рассмотреть «красную» разновидность, приготовленную из благородных сортов рыбы. В первую очередь нас интересует, сколько калорий в ухе с семгой, из форели. Это разные по жирности сорта рыбы, поэтому калорийность ухи из семги, из форели, из горбуши составляет 70, 38 и 48 ккал на 100 грамм блюда, соответственно. Форель сегодня ловят повсеместно, даже в Подмосковных прудах и этот продукт можно назвать диетическим. и даже супчик из горбуши несколько калорийней.
Теперь, когда вы знаете, сколько калорий в ухе из горбуши и в супе, приготовленной на основе других сортов рыб, осталось узнать, сколько калорий в ухе из сайры и трески, из консервы. Сайра сама по себе жирная и имеет своеобразный вкус, а суп из нее «весит» примерно 55 ккал, в то время как тресковый продукт содержит не более 40 калорий.
Любой рыбак бросит камень в наш огород, когда мы расскажем о том, что ушицу готовят из консервов, и знать, сколько он “весит”, надо хотя бы в ознакомительных целях. Главным преимуществом такого рыбного супа является его быстрое приготовление, а калорийность зависит от того, из какой рыбы она приготовлена. В среднем это 50 ккал на 100 грамм, но при покупке консервы надо быть осторожней, так как она иногда содержит массу вредных добавок.
Можно ли считать уху диетическим блюдом
Уха – низкокалорийный суп. В среднем в 100 граммах продукта содержится всего 46 ккал. Этот показатель можно регулировать за счет сочетания различных ингредиентов. Например, калорийность понизится, если взять нежирные сорта рыбы, убрать из рецепта картофель и взять меньшее количество крупы от рекомендованного.
Лучше всего варить бульон из хека, щуки, минтая, карпа, леща, трески или пикши. От семги, скумбрии и сайры лучше всего отказаться. Речные сорта, помимо прочего, сделают блюдо чрезвычайно ароматным.
Кроме того:
рыбный суп усваивается гораздо легче, чем любой мясной, в том числе куриный;
насыщенные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина, дополнительно сводя к минимуму риски сердечных заболеваний;
уха способствует ускорению выработки коллагена и эластина – 2 видов белка, отвечающих за поддержание упругости кожи, что особенно важно для худеющих.
Рыбная уха присутствует почти в каждой диете: от Дюкана до Аткинса и связано это с большим количеством достоинств этого первого блюда:
- Рецептура большинства супов достаточно проста, а ингредиенты – доступны.
- Его приготовление не занимает много времени.
- Блюдо имеет эстетичный внешний вид и легко усваивается, при этом оно сытное и надолго прогоняет чувство голода.
- Оно богато большим количеством полезных нутриентов и витаминов.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Уха, что это за блюдо
Несколько столетий назад под ухой понимался обычный суп, причем приготовленный из чего угодно, а не только из рыбы. Сегодня практически все знают, что уха очень полезна и обязательный компонент блюда – рыба. Существует множество рецептов, из которых выделяется классический вариант отвара. Он предполагает использование рыбы с такими характеристиками, как сладковатый привкус, свежесть, «липкость». Соблюдение этих требований помогает получить исключительный вкус, невысокую энергетическую ценность такого яства. Поэтому уха при диете не только допускается, но и рекомендуется.
Классическая уха также имеет свою классификацию, согласно которой выделяется:
Черная уха, калорийность которой считается одной из самых низких и варьируется в районе 31-40 ккал. Само название связывают с незначительной мутноватостью бульона, хотя в некоторых рецептах специально для этого добавляется огуречный рассол. Для приготовления применяется в основном такая речная рыба, как карась, карп, красноперка, а также сазан, жерех. Для сравнения, калорийность ухи из сазана – 31,57 ккал, но если отвар приготовить из карася, то блюдо станет чуть питательней. Калорийность ухи из карася примерно 39,57 ккал
Белая уха. Для классической белой ухи берется сиг, судак, а также ерш, окунь. Для наилучшего аромата и вкуса добавляются и другие сорта, в частности, линь, сом, язь. Обычно эта не больше 35% от всей рыбы
Особенно это важно при соблюдении границ питательности блюда, так как, например, калорийность рыбы линь – 84,27 ккал, что отразится и на общих энергетических показателях;
Тройная уха. Способы приготовления отвара разные, так как импровизировать можно с сортами рыб
Можно использовать для навара одну разновидность рыбы, а для употребления другую. Этот вариант особенно хорош, когда соблюдается диета на ухе и важно содержание ккал;
Красная уха. Из названия понятно, что это уха из красной рыбы, калорийность которой также поддается регулированию, средний показатель составляет около 63,79 ккал. Блюдо является не совсем бюджетным, но полезным и необычным по вкусовым качествам. Естественно, многое зависит от технологии приготовления и вида морепродукта, например, калорийность ухи из лосося может составлять всего 38,87 ккал.

Эта тема закрыта для публикации ответов.