Детский пудинг с манкой

Алан-э-Дейл       19.07.2022 г.

Содержание

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.
  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Рецепт 2: Творожный пудинг с земляникой

Наступил ягодный сезон? Значит пора доставить себе истинное удовольствие и приготовить великолепный творожно-земляничный пудинг. Если земляники нет, вполне подойдут малина, клубника или виктория.

Ингредиенты:

250 гр. творога две стол. лож. манной крупы одно куриное яйцо три столовые лож. сахара мелкого две ложки сметаны густой по вкусу ванилин пол чайной л. соды, гашеной в соке лимона 70 гр. масла сливочного две трети стакана лесной ягоды земляники (или садовой) один стакан сметаны (для соуса) полстакана ягоды (для соуса) по желанию сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Творог интенсивно протираем с мелким сахаром, яйцом, сметаной и ванилью с помощью блендера до кремообразного состояния. Сюда же быстренько добавляем гашеной соды. Аккуратно перемешаем.

2. Всыпаем в массу манную крупу, снова все взбиваем. Оставляем на минут пятнадцать, чтобы манка набухла.

3. Далее добавляем в творожную основу ягоду и перемешиваем так, чтобы не повредить целостность земляники. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.

4. Отправляем пудинг выпекаться, пока он не зарумянится (температура духовки — около 200 С). Достаем и остужаем. Пока сладость остывает, приготовим соус.

5. Смешиваем сметану, землянику и сахарную пудру. Все взбиваем. Соус готов. Подаем его к творожно-земляничному пудингу.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Рецепт пошагово.

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Пудинг из мягкого творога. Творожный пудинг. И до меня волна творожных пудингов докатилась?

Сегодня и в нашей записной книжке появился рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

Ингредиенты

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! https://zdorovecheloveka.com/stati/puding-iz-tvoroga-v-mikrovolnovke

Яйца — 5 шт., ? Мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) — 0. 5 кг, ? Сметана — 100 г, ? Сахар песок — 1 стакан, ? Картофельный крахмал — 2 полные столовые ложки, ? Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую от качества творога зависит. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. В том случае, если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские Развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.Далее миксер отставляем и работаем ложкой или Лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом

Творожная масса очень воздушной становится.Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару.

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом. Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 — 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания

Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово — сметанным кремом и шоколадной крошкой

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «Выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «Время Приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога на поддоне окажется. Даем ему остынуть и украшаем сметанно — банановым кремом и тертым шоколадом.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

А это пробовали? – Рецепт воздушных сырников из творога.

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.
  2. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.
  3. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.
  4. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.
  5. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.
  6. Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто
  7. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
  8. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.
  9. При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Творожный пудинг — подготовка продуктов

Чтобы приготовить творожный пудинг, нам необходим только свежий творог, желательно жирный. Продукт с низким процентом жирности нам категорически не подходит. Кроме того, следует запастись куриными яйцами, сливочным маслом и сахаром. Что касается последнего ингредиента, то диетологи советуют слишком им не увлекаться и заменять более щадящей для обмена веществ фруктозой. Перед тем как готовить творожный пудинг, все ингредиенты (яйца, масло и творог) необходимо достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры, а творог — протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки.

Творожный пудинг — лучшие рецепты

Рецепт 4: Творожный пудинг с орехами

Творог и орехи — довольно неплохое сочетание! Особенно когда речь идет о грецких орехах. Их и будем использовать для приготовления нашего пудинга.

Ингредиенты:

500 гр. Мягкого творога пять яиц полстакана сахара четыре ст. л. сухарей молотых горсть изюма 70 гр. толченых орешков лимонная цедра (около чайной ложки) три ст. л. масла сливочного

Способ приготовления:

1. Толченые орешки поджариваем на сковороде до светло-коричневого оттенка и смешиваем их с двумя ложками сахара. Изюм очищаем и заливаем теплой водой на десять минут.

2. Творог протираем с мелким сахаром (три ложки сахара), подтаявшим маслом, яичными желтками, щепоткой соли и лимонной цедрой. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Затем творожную массу сдабриваем орехами, изюмом и молотыми сухарями. Взбиваем круто белки, отправляем туда же. Все аккуратно вымешиваем.

3. Массу выкладываем в форму и выпекаем до зарумянивания поверхности. Такой пудинг можно запечь и в мультиварке, пользуясь режимом «Выпечка», около сорока минут в зависимости от мощности вашего прибора. Когда вкусный десерт запечется, его можно полить любым фруктовым соусом и подавать к столу.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Ход приготовления.

  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Творожный пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Изюм — пара горстей

Пошаговое приготовление:

  1. Манку залейте половиной стакана кипятка и отставьте, чтобы она набухла.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте до образования однородной массы лимонного цвета.
  4. Творог перетрите через мелкое сито.
  5. Соедините творог со взбитыми желтками и венчиком тщательно перемешайте.
  6. Добавьте к творожной массе размягченное сливочное масло. Для его размягчения можно использовать микроволновую печь, установив минимальную мощность, либо положить на блюдце и ставить в теплом месте на 30 минут.
  7. Изюм тщательно промойте и соедините с набухшей манкой и творожно-масляной смесью. Тщательно перемешайте.
  8. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и миксером тщательно взбейте, чтобы они превратились в белоснежную пену.
  9. Взбитые белки аккуратно вылейте в тесто, постоянно помешивая венчиком снизу вверх.
  10. Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Если форма силиконовая, то е ничем не смазывают.
  11. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте пудинг запекаться на полчаса.
  12. Готовый пудинг остудите не доставая из духовки и выложите из формы на блюдо.

Вместо манки – крупа кукурузная

Предлагаем попробовать еще один интересный пудинг, который готовится по оригинальному рецепту. Вместо творога возьмем творожную пасту, а манку заменим крупой кукурузной.

Итак, нам нужны следующие продукты – 0,3 кг творожной пасты обезжиренной, яйцо, три столовых ложки сахара, четыре столовых ложек крупы кукурузной, две чайных ложечки варенья, две столовых ложки сметаны (с жирностью в 20%), одна чайная ложка льняных семян.

Выложим в миску творожную массу. Добавим к ней сметану, сахарный песок, вобьем яйцо. Размешиваем массу с помощью вилки, пока не растворятся все кристаллики сахара. Затем всыпаем крупу кукурузную и хорошенечко перемешиваем. Добавим варенье. Кстати, вместо него вы можете положить в тесто любые ягоды. Размешаем заготовку до однородной структуры. Последними вводим льняные семена. Снова размешиваем.

Силиконовые формочки (можно взять одну большую форму) наполним основой, не доходя до краев. Выпекаем угощение двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Дополнить готовую выпечку можно сгущенным молоком, растопленным шоколадом либо любимым сиропом.

Можете поэкспериментировать со вкусом пудинга и добавить в него разные фрукты. Например, положите в тесто немного банановой мякоти, измельченной до структуры пюре. А готовую выпечку украсьте дольками киви. От такого лакомства ваши детки будут просто в восторге! Да и пользы это лакомство принесет немало.

С чем подавать

Независимо от того, какой из вышеперечисленных рецептов вам понравился, конечно же, вы захотите оформить всё красиво. Я подаю творожный пудинг с любым джемом, мёдом или сметаной. Иногда даже использую сгущенное молоко. Могу также украсить пудинг парой листиков мяты и присыпать сахарной пудрой. Тут полет вашей фантазии не ограничен!

Итак, вы увидели, что творожный пудинг не только полезный и вкусный, но ещё и очень легкий и быстрый в приготовлении. Справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Кроме того, набор продуктов особо не бьёт по карману. Так что пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Пудинг из нежирного творога. Рецепт в духовке

Диетический творожный пудинг в духовке готовится очень просто, используется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог (можно использовать обезжиренный) — 500 г
  • Кефир или натуральный йогурт — 200 мл
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Жидкий мед — 1 ст.л.

Приготовление.

Вилкой размять творог и блендером измельчить до полностью однородной массы.
Добавить кефир или йогурт, мед, тщательно перемешать.
Взбить белок до белой пены, добавить к остальной массе

Осторожно перемешать все ингредиенты. Блюдо из творога получится более воздушным, если вы будете мешать ложкой, не взбивая миксером.
Выложить в форму для запекания

Форму не обязательно смазывать.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать 30-40 минут.

Энергетическая ценность блюда

Калорийность блюда будет зависеть от жирности выбранных вами молочных продуктов (творога и кефира). Если выбрать обезжиренные продукты, можно добиться максимально низкой калорийности.

В порции 100г (с использованием обезжиренных продуктов) содержится:

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (крупнозернистого);
  • 50 мл воды (3 ст. ложки);
  • 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
  • 30 г манки (2 ст. ложки);
  • 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
  • 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
  • 40 г любого изюма (1 горсть);
  • 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванильного сахара.

Для французской рубашки (для формочки):

10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.

Как приготовить:

Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.

Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито

Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции

Далее блендер уже не понадобится.

Изюм промойте, обсушите и удалите все попадающиеся плодоножки. Выложите изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.В последнюю очередь введите взбитый белок, так же аккуратно перемешивания лопаточкой или ложкой до однородности.Далее, вам нужно определиться, в какой формочке вы будете запекать пудинг. Можно творожный пудинг выпекать в порционных формочках или в одной. Я выпекаю в силиконовой, такую форму промазывать масло дополнительно не нужно. Но другие формочку (керамический, стеклянные или глиняные) нужно промазать сливочным маслом, слега присыпать стенки и дно панировочными сухарями, то есть сделать «французскую рубашку».

Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.

Рецепт творожного пудинга в мультиварке с манкой

Ингредиенты:

  • 350 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 100 гр. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло для смазывания.

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке с манкой

1. Творог выбираем домашний. Жирность лучше средняя, около 5%. Он должен быть не сухой и не водянистый. Перетираем творог через сито, чтобы придать ему нежную однородную консистенцию. Можно взбить его в чаше в блендера, но перетирание займёт немного времени и сил, как может показаться сначала, зато у вас не останется ни одного комочка.

2. Так выглядит готовый перетёртый творог.

3. Белки отделяем от желтков. Желтки сразу добавляем к перетёртому творогу. А белки ставим в холодильник на время, пока они нам не понадобятся.

4. Добавляем в творожную массу манку и половину сахара. Всё хорошенько перемешиваем. Можно также для аромата добавить ванильный сахар.

5. Затем добавляем ложку картофельного крахмала и снова мешаем.

6. Последним ингредиентом будет сметана. Добавляем её в творожную массу и снова всё размешиваем.

7. Тесто получается довольно густым.

8. Достаём наши охлаждённые белки. Взбиваем их миксером со щепоткой соли в устойчивую пену. Затем порционно, по ложке, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Должна получиться блестящая однородная масса.

9. Начинаем добавлять взбитые белки в творожную массу. На этом этапе миксер откладываем в сторону. Аккуратно ложкой вмешиваем белки небольшими порциями. Движения должны быть снизу вверх. Пузырьки воздуха нельзя разрушать, а нужно наполнить ими творожную массу.

10. Так выглядит готовое тесто для пудинга. Оно получилось воздушное и лёгкое.

11. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

12. Посыпаем манкой или можно панировочными сухарями.

13. Аккуратно понемногу выкладываем в чашу мультиварки наш будущий пудинг. Чтобы не нарушить его воздушной структуры. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час.

14. После звукового сигнала, крышку не открываем, а даём постоять пудингу ещё минут 40. Так он не опадёт слишком сильно. Открыв крышку прибора, оставляем ещё остыть.

15. Затем с помощью формы для приготовления на пару, переворачиваем наш вкусный десерт.

Творожный пудинг с манкой готов. Подаём к столу тёплым. Он отлично подойдёт, как для завтрака, так и для полдника. Полить можно сметаной, сырой сгущёнкой, топленым шоколадом, вареньем или топингом. Добавляем сезонные ягоды и угощаем своих близких вкусным и полезным сладким десертом. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Сладкие запеканки Творожные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Классический творожный пудинг в духовке

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Пошаговый рецепт.

  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Рецепт 3: Творожный пудинг с изюмом

Как известно, нет более изящного сочетания, нежели творога с изюмом. Именно поэтому на основе их смеси существует просто немыслимое количество рецептов творожного пудинга (кстати, не только пудинга). Лакомство обязательно порадует всех (больших и маленьких) сладкоежек.

Ингредиенты:

жирный творог 450 гр. три яйца две ст. ложки муки высшего сорта две стол. л. изюма одна стол. л. масла сливочного одна ст. ложка сухарей молотых одна ст. ложка сметаны полстакана натурального апельсинового сока по вкусу ванилин маленькая щепотка соли

Способ приготовления:

1. Жирный творог протереть через сито, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешиваем.

2. Взбиваем в крутую пену белки и аккуратно вводим их в творожную массу с помощью ложки. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, дно обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем смесь.

3. Отправляем в разогретую духовку (до 180 С) наш пудинг и выпекаем до готовности (образования румяной корочки).ред подачей на стол, приготовим сладкий фруктовый соус из апельсинового сока и сахарной пудры и поливаем им остывший пудинг.

Классический вариант лакомства с изюмом

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • творог жирностью 5% — 515 грамм;
  • молоко 2,5% — 1/4 стакана;
  • изюм мелкий сладкий — 1/2 стакана;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • сухари для панировки — 25 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить творожный пудинг в духовке, по данному рецепту не так сложно, поэтому стоит начать процесс с подготовки изюма. Для этого ягоды промывают в воде, а затем их заливают горячей водой на десять минут. Пока изюм будет подготавливаться, можно заняться подготовкой основы.
  2. Творог протирают через сито, лучше всего применять продукт средней жирности, так он будет отдавать меньше сока, а само лакомство получится более нежным и воздушным. К готовому творогу стоит добавить уже вымоченный и просушенный изюм. Следующим этапом берутся куриные яйца, для начала белки и желтки отделяют друг от друга, а затем их кладут в разные миски. После этого, желтки перетирают с сахарным песком, и выливают массу к творогу. В дополнение, туда же наливают необходимое количество молока.
  3. Все хорошо перемешивают, вводят кусочек сливочного масла, и снова доводят массу до однородности. Теперь можно взять емкость, в которой будет запекаться наш десерт, ее предварительно смазывают маслом, а поверхность слегка присыпают сухарями для панировки. Это необходимо, чтобы вынуть готовый десерт было проще.
  4. На этом этапе можно взять белки куриных яиц, их взбивают венчиком в очень густую пену, а затем постепенно выкладывают белковую массу к творожной основе. Делать это необходимо аккуратно, чтобы пена не осела. Будущее лакомство перекладывают в форму, а затем убирают данный десерт в духовой шкаф, где его выпекают при температурном режиме в 160 градусов. Процесс приготовления может длиться от 40 до 55 минут, спустя отведенное время, этот пудинг будет готов, его можно подать к столу.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

Этапы готовки.

  1. На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  2. В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 900 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сахар — 80 г (1/2 ст).
  • Масло сливочное — 80 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Основной кисломолочный продукт можно взять любой жирности, как магазинный, так и деревенский, но пудинг получится вкуснее и полезнее, если Вы в качестве главного ингредиента будете использовать собственноручно приготовленный творог, рецепт можно посмотреть в моем блоге.

Для большей воздушности итогового блюда пшеничную муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Это также можно сделать непосредственно во время ее применения.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Сначала необходимо избавиться от крупных зерен в твороге, перетерев его через сито или воспользовавшись блендером.

Вот теперь начинается основной этап, который отличает приготовление пудинга от творожной запеканки.

На этом шаге необходимо отделить желтки от белков.

Полученные желтки перетираем с сахаром, пока масса не приобретет светло-желтую кремовую окраску.

Белки же взбиваем в пышную, устойчивую пену.

Сливочное масло (75 г) переводим в жидкое состояние. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой или плитой, по первому варианту мне понадобилась 1 мин при мощности 800 Вт.

Не забудьте оставить чуть-чуть исходного продукта для смазки формы.

Начинаем соединять подготовленные ингредиенты.

В глубокой миске смешиваем творог, яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло до однородности.

Тужа же всыпаем обогащенную кислородом пшеничную муку. Перемешиваем.

Последними вводим в творожную массу взбитые белки и аккуратно, чтобы не потерять воздушности, соединяем их с другими компонентами.

Я делаю это при помощи силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх.

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом (5 г).

Выкладываем в подготовленную посуду нашу творожную смесь. Аккуратно выравниваем поверхность.

Выпекаем пудинг в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 45 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Готовое блюдо оставляем остывать в форме. Пудинг может опасть, если его извлекать в горячем состоянии.

Затем перекладываем творожное изделие на тарелку и украшаем ягодами, вареньем или мятой.

Нарезаем пудинг на порции и подаем к столу.

Наш десерт получился очень нежным, воздушным и невероятно вкусным, дети были просто в восторге.

Приятного аппетита!

Пудинг из творога для детей – видео

Это видео поможет вам увидеть процесс приготовления вкусного творожного десерта, который понравится вашему малышу.

Приготовьте для малыша творожное суфле на творога из кефира или молочный кисель, молочный суп или ячневую кашу на молоке. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Пудинг из творога – вкусное и полезное блюдо для детей. Оно поможет вам преподнести творог в новом виде, и ваш малыш его обязательно полюбит.Познакомили ли вы своих малышей с этим десертом? Как они отреагировали? Какой рецепт любимый в вашем доме? Присылайте свои истории и рецепты, а также оставляйте комментарии.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.