Содержание
- Рецепт Вафли из вафельницы с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Вред вафель
- Рецепт венских вафель с творогом и сметаной
- Домашняя кулинария
- Рецепт венских вафель с творогом и рисовой мукой на молоке
- ПП рецепт приготовления без яиц
- Рецепт венских вафель с творогом без яиц
- Бельгийские вафли
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вред вафель
- 2. Банановые венские вафли
- Как много вафель можно есть в день, чтобы не поправляться?
- Рецепт приготовления
- Сырно-творожные венские вафли
- Хрустящие бельгийские вафли
- Хрустящие на сметане
- Рецепт вафель сердечки для электровафельницы. Вафельное печенье в старой советской вафельнице
- Рецепт венских вафель с творогом и яблоком
- С творогом
- Рецепты полезных вафель
- Хрустящие бельгийские вафли
Рецепт Вафли из вафельницы с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли из вафельницы с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.9 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 6.9% | 589 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 7% | 577 г |
Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 4.9% | 823 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4639 г |
Зола | 1.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.1 мкг | 900 мкг | 11.3% | 4.6% | 881 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 5% | 811 г |
Витамин В4, холин | 73.5 мг | 500 мг | 14.7% | 6% | 680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 4.3% | 956 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 3.1% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 24.028 мкг | 400 мкг | 6% | 2.4% | 1665 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.647 мкг | 3 мкг | 21.6% | 8.8% | 464 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.597 мкг | 10 мкг | 6% | 2.4% | 1675 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.597 мг | 15 мг | 4% | 1.6% | 2513 г |
Витамин Н, биотин | 8.17 мкг | 50 мкг | 16.3% | 6.6% | 612 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.1899 мг | 20 мг | 15.9% | 6.5% | 627 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.91 мг | 2500 мг | 7.4% | 3% | 1352 г |
Кальций, Ca | 100.14 мг | 1000 мг | 10% | 4.1% | 999 г |
Кремний, Si | 0.636 мг | 30 мг | 2.1% | 0.9% | 4717 г |
Магний, Mg | 21.47 мг | 400 мг | 5.4% | 2.2% | 1863 г |
Натрий, Na | 54.16 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.7% | 2400 г |
Сера, S | 137.42 мг | 1000 мг | 13.7% | 5.6% | 728 г |
Фосфор, Ph | 180.5 мг | 800 мг | 22.6% | 9.2% | 443 г |
Хлор, Cl | 98.23 мг | 2300 мг | 4.3% | 1.7% | 2341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.176 мг | 18 мг | 6.5% | 2.6% | 1531 г |
Йод, I | 5.83 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.6% | 2573 г |
Кобальт, Co | 3.477 мкг | 10 мкг | 34.8% | 14.2% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.2501 мг | 2 мг | 12.5% | 5.1% | 800 г |
Медь, Cu | 79.71 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.3% | 1255 г |
Молибден, Mo | 8.247 мкг | 70 мкг | 11.8% | 4.8% | 849 г |
Никель, Ni | 1.972 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.948 мкг | 55 мкг | 34.5% | 14% | 290 г |
Стронций, Sr | 3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15094 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.5% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.6658 мг | 12 мг | 5.5% | 2.2% | 1802 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.454 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Лактоза | 0.636 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.745 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.456 г | ~ | |||
Валин | 0.517 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.273 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.484 г | ~ | |||
Лейцин | 0.889 г | ~ | |||
Лизин | 0.707 г | ~ | |||
Метионин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Треонин | 0.416 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.47 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.904 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.671 г | ~ | |||
Аланин | 0.309 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.619 г | ~ | |||
Глицин | 0.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.554 г | ~ | |||
Пролин | 0.813 г | ~ | |||
Серин | 0.492 г | ~ | |||
Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.238 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.109 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.133 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.152 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.71 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.385 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.789 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.003 г | min 16.8 г | 17.9% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.288 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.458 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Энергетическая ценность Вафли из вафельницы с творогом составляет 245,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вред вафель
К вредным свойствам вафель принято относить:
- продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
- жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
- довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
- у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
- при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.
Рецепт венских вафель с творогом и сметаной
Вафли на твороге и сметане получаются с ярким сливочным вкусом. Для придания десерту оригинальности, в тесто рекомендовано добавить изюм.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель на твороге и сметане с изюмом необходимо:
- свежее яйцо категории С0 – 1 шт.;
- коричневый сахар – 60 г;
- мягкое качественное масло сливочное – 100 г;
- сметана с долей жира 15% — 80 мл;
- свежий творог с однородной текстурой – 300 г;
- мука проверенного качества тонкого помола – 160-180 г;
- темный изюм без косточек – 25-30 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахарная пудра – для подачи десерта.
Дополнительно подготовить масло для промазывания электровафельницы.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность манипуляций при выпекании сметано-творожных вафель с изюмом следующая:
- Масло растопить и растворить в нем сахар.
- Изюм залить горячей водой приблизительно на 10 мин. Потом продукт промыть и дать ему обсохнуть.
- Положить творог и сладкое масло в чашу, и перемешать продукты блендером.
- Добавить в творожную массу желток, сметану и разрыхлитель. Перемешать продукты блендером.
- Белок взбить в отдельной таре и частями переложить его к остальным продуктам. Перемешивать составляющие лопаткой в одном направлении.
- Также частями ввести в тесто муку. Содержимое должно быть однородный и умеренно густым.
- В готовое тесто положить изюм, и снова перемешать ингредиенты.
- Выпекать десерт в горячей электровафельнице смазанной маслом.
Положить вафли на блюдо одинарным слоем и посыпать сахарной пудрой.
Домашняя кулинария
Для творожного теста творог растереть с сахаром.
Творог растереть с сахаром
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить яйца, взбить
Добавить молоко и ванилин, взбить.
Добавить молоко и ванилин, взбить
Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.
Творожное тесто для вафель в мультипекаре
Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.
Выложить по ложке теста на панели мультипекаря
На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.
Выпекать творожные вафли до золотистого цвета
Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.
Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд
У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.
Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре
Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.
Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам
Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.
Творожные сливочные вафли в электровафельнице
Ароматные, нежно-сливочные, творожные вафли готовы.
Творожные вафли в мультипекре Redmond
Приятного аппетита!
Рецепт венских вафель с творогом и рисовой мукой на молоке
Венские вафли на муке из риса с творогом получаются не только диетические, но и гипоаллергенными. Рецепт можно изменять добавлением в него какао, изюма или шоколадных крошек. Для ускорения готовности изделий следует использовать электровафельницу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для гипоаллергенных вафель на муке из риса необходимо:
- творог. Требуется свежий ингредиент с долей жира 5-9% — 200 г;
- мука из рисовой крупы тонкого помола – 100 г;
- свежее высшей категории яйцо – 2 шт.;
- молоко с процентным показателем жира 2,5% — 80 мл;
- соль – 1 г;
- сода (не гашеная) – 2 г;
- ванильная пудра 0,5 г;
- белый мелкий сахар – 60 г.
Для смазывания электровафельницы потребуется примерно 5-10 мл масла, желательно растительного.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги по выпеканию гипоаллергенных вафель следующие:
Творог довести до однородной массы, перетерев его через сито.
Соединить желток с солью, молоком и сахаром.
Ввести в желтково-молочный раствор муку. Хорошо перемешать составляющие и дать полученной массе отдохнуть около 10 мин., чтобы мука немножко набухла.
Переложить содержимое из 3 пункта к творогу, добавить соду и ванильную пудру
Перемешать ингредиенты.
Взбить белок и переложить его частями в тесто.
Перемешивать составляющие осторожно по часовой стрелке.
Выпекать десерт в смазанном маслом и прогретом приборе. Время приготовления зависит от мощности устройства.
Готовые вафли охладить. При подаче изделия можно полить сиропом или йогуртом с кусочками фруктов.
ПП рецепт приготовления без яиц
Для приверженцев правильного питания также найдется рецепт вкусных венских вафель. Такой вариант выпечки предусматривает использование соевого молока, что идеально подходит для людей, которые не переносят наличие в продуктах лактозы.
Ингредиенты:
- 225 мл соевого молока;
- 225 г овсяной (ржаной муки);
- три ложки масла олив;
- ложечка рыхлителя;
- щепотка соли;
- по желанию ваниль или корица;
- любой сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- В удобную емкость льем соевый напиток и масло олив, размешиваем.
- В другую миску просеиваем муку вместе с рыхлителем, добавляем соль и любой ингредиент для аромата. В конце засыпаем сахарозаменитель и перемешиваем.
- Соединяем сухие ингредиенты с жидкой смесью и мешаем тесто до получения густой консистенции. Если тесто для венских вафель получилось плотное, то вливаем пару ложек воды, но только теплой.
- В форму для выпечки вафель кладем тесто и печем пять минут. Диетические вафли можно подать с фруктами и ягодами, в которых содержится наименьшие количество калорий.
Рецепт венских вафель с творогом без яиц
Благодаря отсутствию яиц, вафли получаются более нежными и пышными. Чтобы изделия не разваливались, следует выбрать муку с высоким содержанием клейковины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта без яиц нужно подготовить:
- мука с высоким содержанием клейковины и тонкого помола – 150-200 г;
- сахар белый мелкий – 60 г;
- творог – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко. Можно использовать цельное коровье или соевое – 450 мл;
- масло постное – 50 мл + для смазывания электровафельницы.
Дополнительно в рецепт можно включить около 0,5 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Выпекать десерт без использования яиц желательно в следующей последовательности:
- Творог хорошо перетереть через сито или перемешать блендером.
- Растворить в молоке сахар, разрыхлитель и добавить масло. При желании положить ванильную пудру.
- Перелить полученный раствор к творогу и перемешать составляющие блендером.
- Небольшими частями добавить в тесто муку. Масса должна быть однородной и умеренно густой.
Выпекать десерт в смазанной маслом и прогретой электровафельнице.
Бельгийские вафли
Шеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 180 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 140 г
- Сливки — 180 мл
- Сода — 1 г
- Уксус — 1 мл
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ингредиенты на 16-18 вафель.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 4
Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз. Сворачиваем, пока горячие.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко Тонкая пицца
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В …
средне Тонкие блины на молоке
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …
КОММЕНТАРИИ
Ануш Бабаян, повар, кафе «ВафлиВафли»
Ануш Бабаян, повар, кафе «ВафлиВафли»
Вред вафель
К вредным свойствам вафель принято относить:
- продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
- жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
- довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
- у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
- при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.
2. Банановые венские вафли
Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.
Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.
Как много вафель можно есть в день, чтобы не поправляться?
Несмотря на пониженную калорийность диетических вафель, употреблять их следует тоже в ограниченном количестве и с учетом требуемой суточной нормы калорий, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма (значение индивидуально). Например, для соблюдения правильного питания человеку в сутки требуется 2300 ккал. Желательно, чтобы вафли восполняли около 300 ккал нужного запаса, а остальные 2000 ккал пополнять другими полезными продуктами.
Диетические вафли в вафельнице нужно употреблять в умеренных количествах, около 300 кКал.
Если на 2300 ккал съедать только вафли, то организм будет испытывать дефицит питательных веществ. В итоге в сутки рекомендовано употреблять около 150-200 г диетических вафель, без вреда для фигуры.
Дополнительно следует учитывать, что употреблять желательно вафли домашнего приготовления, так как в состав покупного десерта часто бывают включены консерванты, усилители вкуса и другие добавки, которые вредны и фигуре, и здоровью.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Сырно-творожные венские вафли
Такие вафли получаются просто изумительными: на поверхности запекается румяная хрустящая корочка, а внутри — тягучее сливочное тесто.
Вам понадобится:
- Сыр полутвердый — 120 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Мука рисовая — 2 ст.л.;
- Цельнозерновая пшеничная мука — 2 ст.л.;
- Творог мягкий (пастообразный) — 170 г;
- Соль по вкусу;
- Сода на кончике ножа;
- Свежая зелень (опционально).
Пошаговый рецепт приготовления.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить творог, яйца и вымесить до однородной консистенции
- Аккуратно ввести в тесто тертый сыр.
- Выкладывать в вафельницу остаточно толстым слоем, выпекать 5 минут.
Если в эти сырные вафли не добавлять зелень, то они будет отлично сочетаться со сладкими начинками, и ваш десерт в итоге не будет таким приторным. Вариант с зеленью превращает эту выпечку в несладкое блюдо, которое может стать полноценным перекусом или гарниром к рыбе или мясу.
Хрустящие бельгийские вафли
Для приготовления этого десерта возьмите:
- стакан муки;
- две большие ложки сахара;
- 3 ч. л. рыхлителя;
- ¾ стакана молока;
- щепотку соли;
- 2 белка крупных яиц + 1 желток;
- ½ стакана творожной массы или рикотты;
- экстракт ванили;
- 4 ст. л. постного масла.
Этот десерт готовиться так:
Смешайте отдельно сухие компоненты (сахар, муку, соль и разрыхлитель).
Также отдельно смешайте жидкие компоненты (молоко, желток, массу творожную, ваниль и масло).
Белки взбейте до мягких пиков.
Жидкие компоненты влейте в сухие, слегка размешайте
Тесто должно получиться комковатым, до полной гладкости мешать не нужно.
Далее осторожно введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию, как у оладий.
Хорошо разогрейте вафельницу и выпекайте изделия.
Если вы желаете чтобы вафли были весьма хрустящими, подержите их в вафельнице чуть подольше.
Хрустящие на сметане
Всем любителям нежной выпечки обязательно понравятся венские вафли на сметане. Кстати, такие вафли можно взять за основу для приготовления пирожных и тортов.
Ингредиенты:
- 265 г масла (слив.);
- 325 г густой сметаны;
- 225 г сахара-песка;
- 35 г крахмала;
- три яйца;
- 225 г муки;
- пару грамм соли;
- 0,5 ложечки соды.
Способ приготовления:
- До пышной массы взбалтываем яйца с обычным подсластителем. Теперь положим мягкое масло и кисломолочный продукт, продолжаем работать миксером до однородной массы.
- Затем порционно подсыпаем муку вместе с солью и содой, замешиваем тесто без комочков.
- Тесто раскладываем по половинкам разогретой электровафельницы, печем пять минут. Готовые вафли украшаем сливками, поливаем сметанным соусом или подаем с шариком мороженого.
https://youtube.com/watch?v=8cs6xwkSi6U
Рецепт вафель сердечки для электровафельницы. Вафельное печенье в старой советской вафельнице
Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт.Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье треугольниками. Хотя форма здесь не главное. Мы же понимаем, что вафельные сердечки или другие фигурки будут такими же на вкус.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4-5 штук
- сахарный песок — 150 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- соль — щепотка
- сода — 1/2 чайной ложки
- уксус или сок лимона — 1 столовая ложка
- мука пшеничная — 1,5—2 стакана.
Приготовление печенья
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.При помощи миксера взбиваем компоненты до однородной консистенции.Добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло.Всыпаем соду, гашеную уксусом. А вместо уксуса можно взять лимонный сок.Перемешиваем, порциями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.Должно получиться тесто как на густые оладьи.Вафельницу раскаляем на огне и выкладываем ложкой тесто. Стоит заметить, что на современной стеклокерамической плите вафли в таком приборе не приготовить.Печется вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Остывшее вафельное печенье разламываем по перегородкам.Подавать с молоком или чаем.Сейчас такую вафельную сковороду в продаже не найти. Это раритет. Такие вафли можно приготовить в современной электрической вафельнице для толстых вафель. Переходите по предложенной ссылке и выбирайте приглянувшуюся модель.
Рецепт венских вафель с творогом и яблоком
Венский десерт из творога с яблоками получается малокалорийным (примерно 160 ккал), сытным и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для творожно-яблочных изделий необходимо:
- творог свежий и без крупных комочков – 200 г;
- яблоко. Желательно выбрать сладкие и рассыпчатые плоды – 150 г;
- свежее яйцо. Используются крупные яйца – 2 шт.;
- соль – 1 г;
- сок лимона – 5 мл;
- мука (рекомендовано выбрать рисовую, тогда изделия получатся хрустящими) – 80 г;
- сахар. Рекомендовано использовать темный сахар, он придаст изделиям карамельный привкус – 50 г.
Для смазывания электровафельницы потребуется около 10 мл рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм выпекания творожно-яблочного десерта:
- Творог перемешать блендером, для придания ему пышности.
- Яблоки очистить и натереть их на мелкой терке.
- Сбрызнуть яблочное пюре соком лимона, чтобы продукт не потемнел.
- Перемешать в блюде желтки с солью и сахаром.
- Белки взбить до получения устойчивой пены.
- Отжать яблочное пюре от лишнего сока и переложить его к творогу. Перемешать составляющие.
- Добавить в творожно-яблочную массу желтковый раствор. Перемешать составляющие блендером.
- Небольшими частями переложить в полученную массу сначала белок, а потом муку. При объединении ингредиентов перемешивать их желательно в одном направлении.
Выпекать изделия в прогретой и промазанной маслом электровафельнице до зарумянивания.
С творогом
Кроме кефира, в состав мучной заготовки для вафель допустимо включить творожную массу. Благодаря этому выпечка становится гораздо питательнее, нежнее и мягче. Блюдо можно подавать к столу на обед и полдник, а также готовить на ужин в качестве десерта.
Состав ингредиентов
Изготовление аппетитных вафель с творогом в домашних условиях необходимо начинать с подготовки следующих ингредиентов:
- кефир – 250 мл;
- кристаллы сахара – 30 г;
- молотый фундук – 25 г;
- мука – 150 г;
- пищевая сода – 2 г;
- поваренная соль – 6 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- творожная масса – 120 г;
- эссенция ванили – 2 г;
- яйцо – 55 г.
Тесто допустимо вымесить не только на кефире, но и на натуральном йогурте. Для этого продукт должен быть жидкой консистенции и без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить вкусные вафли с добавлением кисломолочного продукта, потребуется выполнить такие пункты:
- В миску следует всыпать просеянную муку с сахаром, содой, поваренной солью, порошком пекарским и ванильной эссенцией. Компоненты необходимо тщательно размешать.
- Отдельно требуется взбить яйца, а затем дополнить цедрой лимона, творогом, маслом и кефиром, хорошо размешав состав.
- Мучную и кефирную смесь следует соединить вместе и довести до однородной массы.
Вафельницу нужно хорошо прогреть и испечь на ней десерт.
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г пшеничной муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 40 мл обезжиренного кефира;
- 60 г муки;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. меда;
- ⅓ ч. л. соды.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
- 70 г овсяных отрубей;
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Стакан кефира;
- Стакан цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Сахар, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичных белка;
- ⅓ стакана перемолотого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана соевого молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, чеснок, укроп – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. воды;
- 5 ст. л. соевого молока;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Растительное масло для смазывания формы.
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Хрустящие бельгийские вафли
По этому рецепту получаются очень интересные вафли. Они мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Когда остынут. Все потому, что в составе теста мало масла и нет разрыхлителя с содой. А еще они совсем не сладкие, зато имеют приятный вкус и аромат корицы.
Такие изделия идеально подходят для любой добавки. Для них можно сбить сливки и нанести их толстым слоем сверху, украсив при этом любыми свежими ягодами. Вкусно есть такой десерт с шариком мороженного. Или же сделать совсем по-простому и выставить на стол любое имеющееся варенье. Угощение улетает со стола в любой подаче практически мгновенно.
Нужные продукты:
- мука – 300 гр
- сливочное масло – 130 гр
- яйца – 3 шт
- сахар – 100 гр
- молоко – 170 мл
- натуральный йогурт – 100 гр
- корица – 1 ч. ложка
Из данного количества компонентов получится 11 готовых изделий.
Как приготовить:
1. Масло растопить на водяной бане или на крайний случай, воспользоваться микроволновкой. При этом частично оно может стать жидким, а частично остаться просто мягким. И не желательно, чтобы оно было горячим. Молоко также следует слегка согреть. Но не выше 30-35 градусов.
2. Яйца разбить в миску и взболтать их при помощи миксера. Когда сверху появится легкая пенка, можно остановиться.
3. Просеять муку в чашу, всыпать к ней сахар и корицу. Помимо ванилина и цедры, корица также является ароматизатором. Изделия с ней получаются с чудесным легким запахом. Перемешать компоненты.
4. В мучную смесь выложить мягкое масло и добавить взбитые яйца.
Сразу же вылить все молоко.
Вначале перемешать смесь ложкой или лопаткой. Это нужно сделать для того, чтобы при взбивании смеси, мука не разлетелась по всей кухне. Затем подключить миксер и сбить массу венчиками до состояния однородности.
5. Для придания еще одной нотки вкуса в тесто ввести натуральный йогурт. Лучше, чтобы он был без всяких наполнителей и вкусовых добавок. Все еще раз тщательно перемешать при помощи миксера. Проследите при этом, чтобы на стенках чаши не осталось мучных остатков. В случае необходимости соберите их при помощи силиконовой лопатки и еще раз перемешайте.
6. Тесто готово. Если имеется свободное время, то можно дать ему настояться минут 15. Если нет, то также все получится. Для более равномерной выкладки лучше переместить его в кулинарный мешок.
7. Согреть вафельницу и смазать формы растительным маслом. Делаем это только для первой партии. Остальные будем выпекать на этом запасе. Заполнить формы тестом. Так как в данном случае оно не имеет в своем составе разрыхлителя, то и подниматься не будет. Поэтому заполнить формы следует под самые края.
8. Закрыть прибор крышкой и выпекать 5-6 минут. Мне понадобилось 6 минут, чтобы изделия хорошо зарумянились.
По окончании времени открыть устройство и достать вафли при помощи деревянных палочек или силиконовой лопатки. Если есть их горячими, то они будут довольно мягкими. Если же дать им остыть, то серединка так и останется мягкой.
А вот краешки и верх будут хрустящими. Великолепный эффект. Подать десерт можно с любимым продуктом. Или же просто есть, запивая горячим сладким чаем.

Эта тема закрыта для публикации ответов.