Разберём по крупицам или крупы для похудения

Алан-э-Дейл       08.06.2022 г.

Почему вреден черный хлеб?

Еще один повод пересмотреть отношение к хлебобулочным изделиям – наличие в них глютена. Глютен – это белок, который содержится в пшенице, ржи, овсе, ячмене и производных этих злаковых культурах. Клейковиной этот белок называют из-за того, что при смешивании его с водой получается субстанция, напоминающая клей.

Примерно 1% людей во всем мире страдает целиакией – полной непереносимостью глютена. Это состояние, выражающееся в серьезном снижении иммунитета, до конца не лечится и редуцируется только отказом от всех злаковых продуктов.

Из оставшихся 99% людей сегодня практически каждый третий имеет признаки той или иной степени непереносимости глютена, поэтому нужно серьезно задуматься, а стоит ли очередной круассан потерянного здоровья?

Опасность быстрого перекуса


К быстрому перекусу относят не только лапшу быстрого приготовления, но и картофельные пюре, мюсли, растворимые каши.

Основная опасность этого вида перекусов заключается в их химическом составе. Например, в состав пюре входят различные ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Производителям невыгодно затрачивать дополнительные средства на хранение натуральных ингредиентов длительное время.

Самый качественный вид покупного картофельного пюре – сублимированный. В этом случае блюдо производят из натурального картофеля, но и польза от него намного меньше, чем от овоща в чистом виде.

Основную угрозу для здоровья в пакетах с лапшой представляют специи. Сами макаронные изделия не опасны, особенно если они произведены из гречневой муки. Также угрозу представляет и пластиковая тара, в которой хранится продукт. При неправильном хранении она может выделять яды и химикаты, которые влияют на качество лапши негативным образом.

Вредны для худеющих и быстрорастворимые каши. Дело в том, что перед продажей они проходят термическую обработку и становятся более подверженными порче. Чтобы отбить неприятный запах у продукта, производители используют ароматизаторы и различные добавки.

В чём «соль» других добавок?

Одним из основных компонентов японской кухни также является различная рыба и морепродукты. Их польза практически неоспорима – именно они являются источником белка, полезных жиров омега 3 и омега 6, минералов и макро-, микроэлементов вроде йода, кальция, калия, фосфора и др. Однако стоит помнить, что это крайне скоропортящиеся продукты, требующие строгого соблюдения условий хранения. Кроме того, ввиду использования морепродуктов с минимальной термической обработкой, необходима уверенность в качестве продукции. Этого, к сожалению, не всегда можно достичь даже при самостоятельном приготовлении.

Другой компонент – фрукты и овощи. В большей степени они обладают высокой пользой благодаря содержанию витаминов и минералов, кроме того – клетчатки, что плодотворно влияет на организм.

Следующая составляющая – это различные соусы, сливочные сыры и т.п. Именно эти добавки являются «скрытой бомбой калорийности», особенно при учёте «русификации» многих рецептов. Если это не классический статусный ресторан японской кухни, то велика вероятность присутствия майонеза и различных соусов на его основе в роллах, что наряду со сливочным сыром отличается крайне высокой калорийностью и повышенным содержанием жиров.

Добавляют калорийности и различные панировки, особенно это касается горячих роллов. Любимые классические добавки вроде маринованного имбиря и соевого соуса, к сожалению, также скорее вредны, чем полезны – благодаря маринаду из большого количества уксуса и сахара, все полезные жиросжигающие свойства имбиря сводятся на нет, а большое количество соли в соусе нарушает водный баланс организма.

Преимущества Креон®

  • Дополняет собственное пищеварение4
  • Капсула содержит мелкие частицы – минимикросферы для полноценного переваривания пищи4
  • Капсула быстро растворяется в желудке4
  • Начинает работать в кишечнике уже через 15 минут после попадания в него2

Лучше всего принять капсулу Креон во время или сразу после приема пищи4, например, плотного обеда или ужина. Это необходимо, потому что в нашей физиологии все устроено аналогично: собственные ферменты вырабатываются организмом во время каждого приема пищи. Креон поддерживает собственное пищеварение, и потому при его приеме организм не перестает сам переваривать пищу5.

Препарат Креон можно принимать каждый раз, когда возникли последствия переедания – тяжесть и дискомфорт, вздутие, урчание, бурление. Креон подходит для всей семьи и даже для детей с рождения4.

Подробнее о препарате вы можете прочитать в этом разделе, а подробнее узнать о пищеварении вы можете здесь.

Можно ли роллы и имбирь при ГВ. Когда можно включать маринованный имбирь в рацион при ГВ

Можно ли маринованный имбирь при грудном вскармливании? Не желательно, но допускается употребление его в небольшом количестве и изредка.

Впервые попробовать маринованный имбирь можно не ранее 4 месяцев с момента рождения ребёнка.

В том случае, если мама не употребляла маринованный имбирь во время беременности, вероятность возникновения аллергии гораздо выше

В таком случае кушать имбирь стоит с осторожностью, желательно после 6 месяцев жизни ребёнка

Не следует употреблять имбирь во второй половине дня.

Это обуславливается тем, что он оказывает тонизирующее воздействие на организм и может привести к чрезмерной активности ребёнка накануне ночного сна.

Употребляется маринованный имбирь в основном с суши. В этом блюде японской кухни он не только выступает в качестве пряности, но ещё и служит защитником от бактерий, которые находятся в сырой рыбе. Однако во время лактации уместнее будет использование его с такими блюдами, как отбивные, стейки, салат с мясом и маринованным имбирём.

При правильном приготовлении, хранить маринованный имбирь в холодильнике можно несколько месяцев.

Если вы решили приобрести имбирь, следует обратить внимание на то, что настоящий имбирь розового цвета, а не красного или фиолетового, как все привыкли думать. Хотя наличие другого цвета не говорит о вредности продукта, а чаще всего свидетельствует о присутствии в его составе натуральных красителей (сок свеклы и т.п.)

Хотя наличие другого цвета не говорит о вредности продукта, а чаще всего свидетельствует о присутствии в его составе натуральных красителей (сок свеклы и т.п.).

А вот белый цвет маринованного имбиря указывает на наличие в его составе белого винного уксуса, что не очень полезно для кормящей женщины.

ОВСЯНКА С ПОДВОХОМ

Овсяная каша – самый популярный завтрак в мире. В ней много витаминов и других полезных веществ – например, кальция и фосфора, столь необходимых для укрепления зубов и костей. Но внутри овсяных хлопьев прячется фитиновая кислота, которая, наоборот, кальций из организма вымывает. Поэтому после 45 лет, когда гормональный баланс нарушается, а также людям с лишним весом овсянку на воде без сахара и масла можно есть не чаще одного раза в неделю. Прежде чем увлекаться овсянкой, стоит проконсультироваться с лечащим врачом на предмет остеопороза. Не рекомендуется овсяная каша и тем, у кого аллергия на глютен, его в овсе тоже предостаточно.

Зато для пациентов гастроэнтеролога овсянка – настоящее спасение. Она положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасая от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой.

Миф: цельнозерновая овсянка полезнее хлопьев

Цельный овес людям не рекомендуется совсем, он плохо переваривается.

Хлопья же чем крупнее, тем полезнее. Самая мелкая, быстрорастворимая овсянка – продукт, в котором большая часть витаминов разрушена, питательная ценность ее минимальна. Диабетикам ее не рекомендуют совсем: из нее легко усваиваются углеводы, что дает резкий выброс инсулина. Зато традиционная овсяная каша, наоборот, уровень сахара в крови нормализует. Кроме того, овсянка положительно влияет на эндокринную систему и настроение любого человека, выводит из организма шлаки и токсины, повышает иммунитет.

Справочно:

Порция овсяной каши (20–30 г крупы) на воде имеет калорийность привычного йогурта – всего 88 ккал, а питательную ценность по витаминам и микроэлементам – намного выше. Порция каши на молоке, да если с маслом и сливками – 102–250 ккал. Это уже завтрак спортсмена перед пробежкой.

Польза овсянки при правильном употреблении очевидна, но даже людям с идеальным здоровьем кашу из овсяных хлопьев лучше есть два раза в неделю, не чаще.

Толстеют ли от меда?

Что касается вопроса, толстеют ли от меда, то однозначно ответить на него довольно сложно. Все дело в том, что этот продукт способен стимулировать аппетит, а это уже способствует тому, чтобы человек быстрее набирал лишний вес

И хотя для похудения диетологи советуют вместо сахара употреблять мед, к нему также надо относиться осторожно. Ведь это калорийный продукт, в котором присутствуют глюкоза и фруктоза, быстро усваивающиеся организмом

Эти моносахариды способны легко откладываться в подкожной клетчатке как раз в виде жира. Достаточно сравнить калорийность меда и сахара и все станет понятно.
Сахар — 388 ккал на 100 г.
Мед — 305 ккал на 100 г.
Поэтому, если употреблять мед в больших количествах, то можно быстро поправиться.

Как часто можно есть лапшу быстрого приготовления

Хотя большинство ингредиентов лапши сами по себе не опасны для здоровья, частое ее употребление все же нежелательно. Одна из возможных опасностей – большое количество соли в составе.

Обилие соли в рационе часто приводит к проблемам с почками, повышает отечность и давление.

Почти все производители используют в своих рецептах большое количество специй. Это не вредно само по себе, но в отдельных случаях вызывает гастрит. Небезопасны для слизистой желудка и регуляторы кислотности.

Усилители вкуса сами по себе не вредны.

Но их обилие в пище развивает у нас желание съедать больше, чем требует наш организм. Это приводит к перееданию и в перспективе – к лишнему весу.

Не стоит забывать и о том, что ежедневное употребление мучных и макаронных изделий не полезно для здоровья. В таких продуктах мало ценных нутриентов, в то время как количество калорий в них высокое.

Поэтому диетологи рекомендуют не увлекаться лапшой быстрого приготовления и свести до минимума ее употребление.

Буду благодарна за лайк. Подписка на каналВечно на диете здесь. Источник

Толстеют ли от хлеба?

Без хлеба человеческий организм не может обойтись, поэтому он должен обязательно присутствовать в ежедневном меню. Это высококалорийный продукт, особенно когда речь идет о том хлебе, который сделан из пшеничной муки. На вопрос: толстеют ли от хлеба, можно точно ответить только в том случае, если знать, из какой муки он сделан. Следует учитывать, что играет роль не только сорт хлеба, но и его количество.

В белом хлебе очень много лишних как углеводов, так и жиров. Большинство специалистов сходятся во мнении, что в ежедневном рационе каждого человека должно присутствовать не менее 150 г хлеба, но не более 250 г. Его количество зависит от сорта муки, из которого он сделан. Чтобы не поправиться, лучше всего отдавать предпочтение ржаному хлебу, для которого использовалась мука грубого помола.

Суть и особенности

В составе суши и роллов присутствует рис, рыба, морепродукты и сушеные водоросли нори. Все эти составляющие сами по себе полезны для человека, желающего похудеть, а объединяясь вместе, они предстают в виде вкусного и необычного диетического продукта. Никакой пресной каши, никакого несоленого мяса или смузи из шпината — только любимые суши и роллы.

Если бы все было так прекрасно, суши-диета для похудения уже давно стала бы самой популярной из всех. На самом деле у методики есть несколько нюансов, из-за которых всем любителям экзотических способов похудения стоит несколько раз подумать, стоит ли применять эту систему на практике.

В первую очередь стоит разобраться с рисом, который составляет основную часть диеты, состоящей из суши и роллов. Калорийность этого продукта в вареном виде составляет 110-160 ккал на 100 г в зависимости от сорта. Этот показатель довольно неплохой, ведь рис сытный, и съесть его в большом количестве все равно не получится, но при этом организм получит необходимую энергию для осуществления физической и умственной деятельности.

Еще одно достоинство крупы — содержание в ней клетчатки. Эти неперевариваемые волокна способствуют улучшению моторики кишечника и ускорению обменных процессов. Однако в белом рисе клетчатка не содержится, тогда как в нешлифованном и в буром ее в достатке.

Более чем на 62% рис состоит из углеводов. Хорошая новость — они сложные, поэтому долго перерабатываются в глюкозу. Она не образует излишков, которые могли бы стать жировыми отложениями.

Плохая новость — гликемический индекс у крупы все же высокий. У вареного белого риса этот показатель достигает 85, у нешлифованного — 65, у бурого — 45-50. При допустимой норме для худеющего в 55 единиц оказывается полезным только последний сорт.

Еще один недостаток риса в том, что его употребление в больших количествах (а на суши-диете вам придется есть его именно в больших количествах) он вызывает запоры. Не самое лучшее дополнение к постоянному чувству голода. Кроме того, в крупе содержится фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция и железа, а это может привести к ухудшению самочувствия на диете.

Про рыбу, использующуюся для приготовления суши и роллов, нельзя сказать ничего плохого, кроме того, что в ней могут быть паразиты. Японская кухня предусматривает употребление большинства сортов рыбы в сыром виде, но это недопустимо. Для приготовления роллов должен использоваться только вареный, запеченный или приготовленный на пару продукт. Копчение, жарка и засолка не допускаются.

С морепродуктами все обстоит проще. Они идеально подходят для диетического питания, поскольку при своей минимальной калорийности и нулевом гликемическом индексе содержат много белка, который усваивается лучше, чем тот, что содержится в мясе и птице. Кроме того, морепродукты, как и рыба, богаты йодом и другими полезными веществами, что положительно сказывается на здоровье в целом. Что касается способа приготовления, то допускается все, кроме жарки, копчения и маринования.

Последняя составляющая суши и роллов — это сухие водоросли нори. Это уникальный продукт, который тоже богат йодом и другими макро- и микроэлементами. Содержащиеся в нори вещества способствуют выведению холестерина, уровень которого нередко зашкаливает у людей, страдающих от избыточного веса. Сухие водоросли содержат большое количество клетчатки, поэтому дарят чувство сытости и способствуют улучшению работы пищеварительной системы.

Вряд ли в службе доставки учтут ваши пожелания о том, что рис должен быть бурым, а рыба и морепродукты вареными. Кроме того, в суши-барах обычно добавляют дополнительные усилители вкуса к готовым продуктам, а это явно не улучшает диетические свойства блюда.

Ответы

Ozmond
Рейтинг: 1010

Добавлен: 24.01.2012 12:26

Оценка: 1

Я считаю, что и на каше «пустой» можно растолстеть — если употреблять не в меру. То есть если вы будете есть жирную рыбу, например, раза два в неделю, по 200 г за раз, то это вам не помешает сбросить пару кг, мне так кажется. Хотя, наверное, для низкожировых диет лосось и скумбрия не очень подходит…

Marion
Рейтинг: 3865

Добавлен: 24.01.2012 12:48

Оценка: 1

Калорийность жирной рыбы велика только по сравнению с калорийностью других видов рыб: например, в лососе 150 ккал на 100 г (и 8 г жира), в скумбрии — 230 ккал (и 18 г жира), притом что, например, в морском окуне 105 ккал (и 3 г жира), в креветках — 100 ккал (и 1,5 г жира). При этом, если сравнить калорийность жирной рыбы и калорийность, например, выпечки, макарон или жирного мяса, то даже лосось покажется вам очень диетическим продуктом. Просто нужно учитывать, что в такой рыбе много жира; если сегодня она есть в рационе, значит, стоит воздержаться от других жирных продуктов.

Юрий Макаревич
Рейтинг: 4206
5 ГКБ

анестезиолог-реаниматолог

Добавлен: 26.10.2012 19:31

Оценка:

Хотите похудеть и спрашиваете, можно ли включать БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО такой рыбы в меню… Ваш ответ таится в вашем же вопросе, он очевиден. Большого количества нельзя и не нужно. Вы хотите быть здоровым человеком, так будьте им. Рекомендуется употреблять в пищу минимум 2 порций по 100г жирной рыбы в неделю. Две порции жирной рыбы в неделю значительно снижают риск ишемической болезни сердца, инфаркта, образования раковых опухолей (особенно рака пищеварительной системы). А славится жирная рыба своей способностью снижать уровень холестерина, хотя нельзя забывать и об общей пользе для всего организма.

Похожие вопросы

Безопасны ли морепродукты?
20.08.2012 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Рыбно-овощная диета
30.07.2013 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Правильно ли не есть после шести?
28.07.2013 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Зачем пить кефир на ночь?
29.07.2013 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Греческая диета
05.06.2013 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Фруктовая диета
05.06.2013 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Сколько есть калорий чтобы похудеть?
25.07.2013 — Ответов: 1, ответов экспертов: 1

Что можно съесть на ночь?
07.07.2013 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Какую диету выбрать мужчине?
22.05.2013 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Как согнать жир с бедер?
28.05.2013 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Развернуть (8) >>Свернуть (8) <<

Толстеют ли от каш?

На самом деле каши являются злаковым продуктом, который только с положительной стороны влияет не только на внутренние органы человека, но даже на его внешний вид. Поэтому ставить вопрос о том, толстеют ли о каш, не совсем корректно. Если их употреблять в пищу каждый день, то вполне естественно, это негативно скажется на весе. Как показали исследования, практически от любого вида каш поправиться нельзя, но только если употреблять этот продукт в меру. От каши можно набрать лишний вес в том случае, если там будут дополнительные продукты питания: масло, молоко, орехи, сахар.

Основой любой каши является крупа, которая быстро усваивается организмом. Такой продукт содержит в себе клетчатку, витамины, аминокислоты. Так как в нем отсутствуют жиры животного происхождения, то если его кушать в правильное время, да к тому же в разумных дозах, то, как считают диетологи, поправиться от него просто невозможно.

Есть и худеть – возможно ли это?

Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:

  • в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
  • потом блюдо необходимо залить горячей водой;
  • для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.

Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.

Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»

Как правильно есть суши во время диеты?

Если у вас предвидится ужин, на котором вы будете есть суши, воспользуйтесь некоторыми хитростями, которые помогут сделать суши не такими вредными для фигуры. При выборе и поедании роллов и суши руководствуйтесь такими правилами:

Отдайте предпочтение суши не с белым рисом, а с бурым. Во многих ресторанах предлагают такую функцию. Бурый нешлифованный рис гораздо полезнее для организма, в нем сохраняется множество полезных веществ. Кроме того бурый рис, в отличие от белого, относится к категории сложных углеводов. Они не провоцируют резкий скачок сахара в крови, высвобождаются медленно. Если в выбранном вами ресторане подают суши без риса, такой вариант вообще будет идеальным!
Откажитесь от роллов в темпуре. Такие роллы являются чистой воды фастфудом и их можно смело поставить в один ряд с картошкой фри и чебуреками. Они обжариваются в большом количестве масла, что совсем нежелательно во время похудения. Только представьте, сколько в одном таком жаренном роле содержится килокалорий.
Сократите к минимуму или откажитесь от роллов со сливочным сыром и майонезом. Такие компоненты являются источником пустых калорий. Конечно, роллы типа Филадельфии или Аляски очень вкусные, но они практически со 100% вероятностью нанесут вред вашей красивой фигуре.
Отдавайте предпочтение моно-роллам. Моно-роллы – это небольшие роллы, в которых в качестве начинки используется один компонент. Это может быть какой-то овощ (чаще всего авокадо или огурец), рыба или японский омлет тамаго. Такие роллы максимально легко усваиваются организмом. Роллы, в которых присутствует и рыба, и овощи, усваиваются хуже (потому что для переваривания риса, овощей и рыбы нужны разные условия в органах ЖКТ).
Вместо суши с угрем и сельдью выбирайте суши или роллы с горбушей, тунцом и другой менее жирной рыбой.
Не начинайте есть суши на голодный желудок. Во-первых, так вы съедите гораздо больше суши и роллов. Во-вторых, желудку будет трудно справится с таким количеством риса (ведь это самая трудно перевариваемая составляющая суши). Перед суши-трапезой стоит разогреть желудок каким-то другим блюдом. Идеальным вариантом будет порция мисо-супа. Такой суп состоит из тофу, мисо пасты из ферментированных бобов, водорослей и иногда рыбы (лосось или угорь). 
Не набрасывайтесь на имбирь, лучше вовсе откажитесь от него. Свежий имбирь очень полезен при похудении. Он способствует улучшению метаболизма и обменных процессов. Однако вместе с суши подают не свежий имбирь, а консервированный, называется он цукэмоно. Его маринуют в сахаре и уксусе. Из-за этого полезные свойства имбиря трансформируются во вредные

После употребления он начинает раздражать стенки желудка, что негативным образом сказывается на пищеварении.
Обращайте внимание на то, какой соевый соус подают к суши. В идеале это должен быть натуральный соус с пониженным содержанием Na и без добавления пшеницы

В таком соусе гораздо меньше соли. Но даже если соус качественный, злоупотреблять им все равно не стоит. Если в выбранном вами ресторане качество соевого соуса сомнительное, лучше вообще его не использовать. А если вы заказываете роллы домой, приобретите заранее качественный соевый соус в магазине.
Не отказывайтесь от палочек. Даже если вы не умеете ими пользоваться, не стоит сразу просить учебные палочки или вилку. Во-первых, при помощи палочек вы будете есть медленнее. Следовательно, чувство насыщения придет при гораздо меньшем количестве роллов или суши, чем вы могли бы съесть. Во-вторых, со временем вы научитесь пользоваться палочками и будете выглядеть максимально органично в ресторанах японской кухни.

И последний совет для тех, кто хочет полакомиться суши и не нанести вреда фигуре: откажитесь от употребления алкоголя, соков и газировки во время еды и отдайте предпочтение классическому зеленому чаю. Этот хорошо утоляет жажду и является мощным источником антиоксидантов.

На этом все, ешьте суши и оставайтесь стройными!

Соевый соус можно заменить самодельным и менее вредным соусом. Он готовится из зеленой горчицы, лимонного сока и пары капель классического соевого соуса.

Можно ли есть суши на диете

«Суши и роллы могут быть как полезными, так и вредными для здоровья, — говорит Анна Кривошеева, врач-эндокринолог, диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. — Все зависит от того, какие ингредиенты используются, как их готовят, и в каком количестве вы их употребляете. Суши часто рассматривают как вид здоровой пищи, так как они содержат ингредиенты, богатые питательными веществами».

  • Рыба. Свежая рыба, особенно лосось, форель и тунец, является хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот, йода и множества витаминов и минералов. Кроме того, это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D.
  • Васаби. Паста васаби часто подается вместе с суши. Он сделан из тертого стебля Eutrema japonicum, который принадлежит к тому же семейству, что и капуста, хрен и горчица. Паста васаби богата бета-каротином, глюкозинолатами и изотиоцианатами. Исследования показывают, что эти соединения могут обладать антибактериальными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
  • Морские водоросли. Нори — это разновидность морских водорослей, которые используются для приготовления суши. Этот продукт содержит много питательных веществ, в том числе кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, тиамин и витамины А, С и Е. Более того, 44% его сухого веса составляет белок, который сопоставим с растительными продуктами с высоким содержанием белка, такими как соевые бобы.
  • Маринованный имбирь. Является хорошим источником калия, магния, меди и марганца. Кроме того, он может обладать определенными свойствами, которые помогают защитить от бактерий и вирусов. Исследования также показывают, что имбирь улучшает память и способен уменьшить тошноту, боль в мышцах, суставах, менструальную боль и даже уровень липопротеидов низкой плотности – «плохого» холестерина.

На фото: Анна Кривошеева, врач-эндокринолог, диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.

Однако существуют и не очень полезные ингредиенты в составе суши.

  • Рафинированные углеводы и низкое содержание клетчатки. Основным компонентом суши является белый рис, который был очищен, что способствовало потере почти всех волокон, витаминов и минералов. «Некоторые исследования показывают, что высокое потребление рафинированных углеводов и связанное с этим повышение уровня сахара в крови могут провоцировать воспаление и повышать риск развития диабета и сердечных заболеваний, — говорит наш эксперт. — Более того, рис для суши часто готовят с сахаром. Добавленный сахар и низкое содержание клетчатки стимулируют быстрое всасывание углеводов, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина, способствуя перееданию». Энергоемкость белого риса составляет примерно 344 ккал на 100 г. Рис обладает высоким гликемическим индексом (70 единиц), к тому же отличается способностью задерживать воду, что, как известно, ведет к отекам и увеличению массы тела.
  • Высокое содержание жира. Многие виды суши готовятся с использованием жирных соусов и жареного теста для темпуры, что значительно повышает их калорийность. «Соусы содержат большое количество соли, сахара, жира, — говорит Анна Кривошеева. — В «острых» вариантах суши часто есть соусы, в основном майонезные. «Сливочные» роллы для суши могут содержать масло или другие виды жира. У хрустящих роллов часто жирное жидкое тесто. Жареные во фритюре суши содержат больше калорий, соли и жира».
  • Высокое содержание соли. Суши обычно содержат большое количество соли.«Во-первых, рис, используемый для приготовления, часто готовят с солью, — говорит Анн Кривошеева. — Кроме того, копченая рыба и маринованные овощи также содержат соль.Наконец, суши и роллы обычно подают с соевым соусом, в котором очень много соли.Одна столовая ложка соевого соуса может содержать до 1024 мг натрия. Слишком много соли в рационе может способствовать повышению артериального давления».
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.