Содержание
- Куриный суп с сельдереем для похудения. Супы для похудения, которые сжигают жир
- Классический
- Первое блюдо с беконом или ветчиной
- Диетический грибной суп из шампиньонов
- Вариант 3. Диетический сырный суп с шампиньонами
- Сырный суп «особенный»
- Рецепты
- Сырный суп с рисом
- Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
- Можно ли на пп супы
- Рецепт сырного супа без плавленого сыра
- Вариант 5. Диетический сырный суп с двумя видами сыра
Куриный суп с сельдереем для похудения. Супы для похудения, которые сжигают жир
Эффективность диеты во многом зависит от того, как сварить суп для похудения с сельдереем и другими овощами. Узнаем же, как сварить суп с сельдереем, для похудения.
Боннский суп
Классический диетический Боннский суп прост в приготовлении, основными его ингредиентами является сельдерей или лук, известные природные метаболические корректоры. Можно приготовить Боннский бульон на основе белокочанной капусты. Итак, суп для похудения: минус 7 кг за 6 дней (в идеальном варианте).
Самый простой рецепт
Для приготовления потребуется 5-6 морковин, 5-6 головок лука, маленький кочан капусты, пара сладких перцев, зелень и пучок сельдереевых стеблей.
Овощи моют, нарезают, заливают водой, доводят до кипения. Добавляют в кипяток зелень и специи, томят на медленном огне 15 минут.
Боннский суп с имбирем для похудения
Потребуется 300 грамм белокочанной капусты, пара стеблей сельдерея, болг. перец, несколько маленьких помидоров, имбирь (небольшое количество) и лук.
Подготовить овощи, залить водой и довести до кипения, после чего держать на огне еще 10 минут. Затем остужают и процеживают бульон. Оставшиеся в кастрюле овощи измельчают блендером и заливают полученным отваром, после чего суп-пюре можно употреблять.
Боннский суп с брокколи, правильный рецепт
Это вкусный овощной суп для похудения понравится своей простотой и полезными свойствами. Для приготовления берут корень сельдерея, ½ килограмма брокколи, лук, морковь, болгарский перец, томаты, зелень и чеснок. Для усиления вкуса потребуется оливковое масло.
В горячую воду опускают корнеплод и капусту. Остальные овощи обжаривают с добавлением масла, затем добавляют их в кипящий отвар. Бульон варят 15 минут, дают настоятся.
Луковый суп для похудения
Луковый суп называют еще французской похлебкой – рецепты его пришли к нам из Франции, где женщины всегда отличались великолепной фигурой.
Классический рецепт включает в себя 5-6 средних луковиц, сельдерей, болгарский перец, зелень и капусту. Все овощи следует помыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Соль добавляют по вкусу, но правильнее заменить соль острыми приправами и чесноком.
Диета на луковом супе для похудения позволяет очистить организм, стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и позволяет скинуть до 10 кг за неделю.
Пикантный вкус и длительное чувство сытости придает луковому бульону обычный плавленый сыр. Лук нарезают, обжаривают с добавлением ложки оливкового масла, заливают водой и присоединяют 100 мл молока. Доводят до кипения и опускают в полученную смесь плавленый сырок, предварительно его растопив.
Добавляют специи и соль по вкусу. Диета на луковом супе для похудения помогла многим дамам разного возраста сделать фигуру тоньше и привлекательнее.
Овощной суп из капусты с сельдереем
Капустный суп для похудения можно приготовить с добавлением фасоли, что обогатит рацион необходимыми аминокислотами.
На 1 кочан потребуется 5 морковок, 5 луковиц, 2 стебля сельдерея, пара зеленых перцев, 500 грамм фасоли и корень сельдерея. Подготовленные овощи заливают водой и варят до готовности, в кипящий бульон добавляют специи и соль по вкусу.
Классический суп из сельдерея
Диетический сельдереевый суп готовят на основе корнеплодов. Потребуется 500 грамм капусты, две луковицы, сладкий перец, зелень, помидор и корень сельдерея.
Все овощи помыть, измельчить, корнеплод натереть на терке. Затем добавить все ингредиенты в кипящую воду, варить 15 минут, добавить специи. Для усиления вкуса можно взять несколько томатов или ложку томатного сока.
Для разнообразия и повышения питательной ценности вместо воды можно использовать процеженный куриный бульон, супы на такой основе получаются вкусными и сытными. Калорийность такого готового блюда не превышает 60 ккал на 100 грамм, что делает его хорошей основой для диеты. Этот суп из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца и помидоров понравится вам, он очень вкусный и полезный.
Классический
По классическому рецепту в сырный суп добавляется также куриное филе и рисовая крупа. В итоге получается малокалорийное, но сытное блюдо. Обязательно стоит добавить в него свежую зелень – для более аппетитного цвета и яркого вкуса. Например, петрушку.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- плавленый сыр (45%) – 500-520 г;
- филе курицы – 400-420 г;
- рисовую крупу – 130-150 г;
- морковь и лук репчатый – по 150 г;
- зелень петрушки – 50-60 г;
- соль, воду.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления стоит с курицы. Ее потребуется тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. После – залить 2,5 л воды, посолить по вкусу и варить после закипания в течение 20-25 мин.
- Далее мясо необходимо извлечь из бульона и, не снимая кастрюлю с плиты, выгрузить в него крупу. Готовить ее следует примерно 10 мин, не уменьшая силу огня.
- Лук и морковь стоит почистить, сполоснуть и мелко нашинковать ножом. Затем – добавить в блюдо и продержать в кипятке 5-6 мин.
- Остывшее филе потребуется нарезать небольшими кусочками, выложить к рису с овощами и варить еще 5-7 мин.
- На следующем шаге в кастрюлю нужно отправить плавленый сыр и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.
Остается только порубить свежую зелень и украсить ею готовый суп перед подачей.
Что можно добавить
По желанию можно заменить крупу. Например, взять вместо риса гречку или и вовсе использовать картофель. Более диетическим вариантом станут кусочки кабачка.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение следует к обеду в небольших порционных тарелках. Каждую можно дополнить гренками (из черного или белого хлеба). Отлично сочетаться с блюдом будут и свежие или маринованные овощи.
Первое блюдо с беконом или ветчиной
Этот вариант уже более бюджетный, хотя и не менее вкусный.
Ингредиенты:
- мясной бульон или вода – примерно 2 л;
- плавленый сыр – 200 г;
- картошка – 3-4 шт.;
- ветчина или бекон – 300 г (например, можно взять бекон в вакуумной упаковке);
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло сливочное или растительное – 2-3 ст. л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Подогрейте бульон или вскипятите в средней кастрюле воду (конечно, предпочтительнее готовить этот суп на мясном бульоне, но, если его у вас нет, подойдет и вода).
- Выложите туда нарезанный маленькими кубиками картофель, посолите.
- На выбранном вами масле пожарьте до образования золотистого цвета лук, предварительно мелко нарезав его, и морковь, натертую на крупной терке. Высыпьте в кастрюлю.
- Ветчину (бекон) нарежьте небольшими кубиками (кусочками) и выложите в суп.
- Натрите на терке или нарежьте ломтиками плавленый сыр (если он очень мягкий, то можно вытащить его с помощью ложки) и отправьте вслед за ветчиной. Помешайте, чтобы сыр растворился.
- Варите до готовности картошки. Приправьте специями.
- Можно подать к супу сухарики или чесночные тосты.
Вариант с беконом предпочтительнее, если вы хотите приготовить наваристый суп, а вот с ветчиной получится более диетическое блюдо.
Обычно на приготовление супа уходит несколько часов, ведь нужно сначала отварить бульон, а затем еще его заправлять. Первое с плавленым сыром полюбилось многим хозяйкам, поскольку оно готовится просто и становится настоящим спасением, когда нет времени. Сыр придает супу пикантность и вкус, поэтому при его использовании можно обойтись даже без мяса.
Сырные супы пришли в нашу национальную кулинарию из Франции и накрепко укоренились, заняв своё почётное место в категории первых блюд, подаваемых к обеденному столу. И неудивительно!
Суп, приготовленный на основе плавленого сыра, получается наваристым, нежным, неимоверно ароматным. Его консистенция легка и воздушна, а изысканный вкус удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
Универсальность супов на основе плавленого сыра состоит в том, что для его приготовления можно использовать практически всё, что имеется у вас в наличии. Это могут быть: различные колбасные изделия, грибы, овощи, любой вид мяса, макаронные изделия, креветки и многое другое.
Если вы любите сытные наваристые супы с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в бульон в процессе варки, помимо сырка, ещё немного молока, сливок или же сметаны (на ваш выбор) и небольшой кусочек крестьянского (сливочного) масла.
Густота и наваристость готового блюда будет напрямую зависеть от количества используемого сыра: хотите погуще – кладите побольше, хотите реже – наоборот, поменьше.
Диетический грибной суп из шампиньонов
Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
- 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
- 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.
На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.
Фото:instagram/elena_us.team
Вариант 3. Диетический сырный суп с шампиньонами
Диетический суп по этому рецепту готовится просто и быстро. Грибы сделают вкус блюда значительно лучше и добавят неповторимого аромата. Благодаря обилию овощей суп получается еще и полезным.
Ингредиенты:
- два свежих томата;
- пряности;
- морковка;
- поваренная соль;
- головка репчатого лука;
- пучок зелени свежей;
- четыре крупных шампиньона;
- литр фильтрованной воды;
- несколько соцветий брокколи;
- 10 мл подсолнечного масла;
- сыр – 230 г.
Как приготовить
Свежие помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем ломтями. Чистим от кожуры, моем и режем полукружьями морковь. Шампиньоны ополаскиваем, со шляпок снимаем кожицу. Крошим грибы тонкими ломтиками. Грибы и овощи опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до мягкости, но не перевариваем.
Луковицу чистим от шелухи, мелко крошим и обжариваем его на растительном масле до румяности. Сыр измельчаем меленькими кубиками. Овощной бульон сливаем в отдельную кастрюлю, добавляем в него луковую поджарку и тертый сыр. Варим, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока сыр не разойдется.
Овощи с грибами перебиваем блендером до однородности и выкладываем в суп. Добавляем мелко нарубленную зелень. Прогреваем минут десять и разливаем по тарелкам.
Диетический суп готовьте только на грибном, овощном или курином бульоне. Жирное мясо для этого не подойдет. Добавьте в суп чеснока, он сделает блюдо пикантным.
Сырный суп «особенный»
Этот суп подходит для любящих домохозяек, им всегда можно порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 200г
- Фарш из свинины и курицы 450г
- Шампиньоны 250г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Соль
Приготовление:
Делаем из фарша небольшие шарики, затем варим их 10 минут.
Нарезаем морковь, лук и картофель, кладём в кастрюлю, добавляем перец и соль, и варим 15-20 минут.
Измельчаем шампиньоны, добавляем в суп и варим 5 минут.
Добавляем плавленый сыр и варим до полного растворения.
Далее добавляем лавровый лист и чеснок, даём настояться 10-15 минут.
Добавляем зелень, подаём к столу! Угощайтесь!
Рецепты
Сырный суп приготовить несложно, и рецептов этого вкусного блюда немало. Его необходимо съедать сразу. Если оставить суп на потом, он станет невкусным.
Французский — пюре
Ингредиенты:
- 200 г сыра чеддер;
- небольшой кочан брокколи;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ¾ ст. молока;
- щепотка мускатного ореха.
Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут. Измельчённые лук и морковь потушить 3-4 минуты. Выложить всё в одну кастрюлю, влить туда молоко, добавить мускатный орех и варить ¼ часа. Затем всыпать, помешивая, тёртый сыр. Через 5 минут готовый суп взбить блендером.
С яйцом и фасолью
Ингредиенты:
- 2 л воды или нежирного куриного бульона;
- 400 г стручковой фасоли;
- 1 яйцо;
- 100 г твёрдого сыра.
Фасоль отваривают и добавляют в кастрюлю тёртый сыр. Когда он полностью растворится, суп снимают с плиты. Перед подачей украшают зеленью и кусочками сваренного вкрутую яйца.
С курицей
Ингредиенты:
- филе куриной грудки и плавленый сыр — по 200 г;
- спаржа — 300 г;
- морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
- немного любимых специй, зелень.
В сваренный на куриной грудке бульон положить, непрерывно помешивая, плавленый сыр (тёртый или порезанный кубиками). После его растворения кинуть в суп тёртую морковь, измельчённые ножом лук и спаржу. Томить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Перед подачей посыпать суп зеленью.
С цветной капустой
Ингредиенты:
- 2 л овощного бульона;
- 2 луковицы;
- 1 нарезанный томат;
- 220 г тёртого голландского сыра;
- 1 натёртая морковь;
- соцветия цветной капусты и стручковая фасоль — произвольное количество;
- пучок укропа.
Тушёный без масла лук выложить в кастрюлю. Добавить туда овощной бульон, морковь, соцветия капусты и фасоль. Варить на медленном огне. Через 15 минут закинуть кусочки помидора и держать на плите ещё 5 минут. Добавить один нарезанный томат и поварить еще 5 минут. Медленно всыпать сыр. Перед подачей посыпать укропом.
С лососем и креветками
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г филе лосося;
- 300 г очищенных креветок;
- 2 плавленых сырка;
- соль, перец;
- зелень.
Воду вскипятить, бросить в кастрюлю очищенные и порезанные овощи. Через 20 минут варки добавить кусочки филе лосося и креветки. Спустя ещё 10 минут — тёртый сыр. Бульон нужно мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Теперь суп остаётся посолить, поперчить, снять с плиты и посыпать нашинкованными укропом и петрушкой.
В мультиварке
Ингредиенты:
- 320 г мягкого тёртого сыра;
- ¼ кг куриной грудки;
- средняя луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 стакан риса;
- специи, зелень.
Грудку и рис хорошенько промыть. Мультиварку поставить на режим жарки и поместить внутрь измельчённый лук и кубики моркови. Залить немного воды. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, разделённое на кусочки куриное филе, специи и 1 л воды. Выбрать режим «суп», установить таймер на 1 час. За 5 минут до готовности добавить в блюдо сыр.
Крем с шампиньонами
Ингредиенты:
- большой стебель сельдерея;
- 2 плавленых сырка «Чеддер»;
- ¼ ст. молока;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 г мускатного ореха;
- немного соли.
Луковицу, грибы и сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Бросить их в кипяток. Через 20 минут суп готов. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и пропустить его через блендер. Затем переложить обратно в кастрюлю и вернуть суп на плиту. Добавить кубики сыра, молоко, мускатный орех, соль и ещё раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.
Сливочный с плавленым
Ингредиенты:
- бульон на куриной грудке — 2 л;
- картофель, помидоры, болгарский перец — по 2 шт.;
- плавленый сырок;
- морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи, зелень.
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю с горячим бульоном. Пока суп варится, следует потушить натёртые на тёрке помидоры с морковью и порезанные лук и сладкий перец. Затем положить овощи в суп, посолить его, добавить давленый чеснок и специи. Снять кастрюлю с плиты и растворить в ней измельчённый сыр. Украсить зеленью.
Масло во время тушения не используется. Овощи желательно не доводить до полной готовности, а оставить их сыроватыми.
Сырный суп с рисом
Суп готовиться без картошки. Этот суп имеет насыщенный сливочный вкус. Его очень любят дети.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 150г
- Лук 1 шт.
- Сливочное или раст. масло 1 ст. ложка
- Рис 80г
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Сначала делаем куриный бульон. Для этого наливаем 2 л воды и варим мясо 25 минут, затем достаём курицу из воды. Бульон нужно процедить и посолить.
Нарезаем все овощи, сыр, чеснок, зелень и курицу.
Добавляем сыр в бульон и помешиваем до полного растворения сыра.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем картофель, морковь с луком и рис в бульон и варим 15 мин.
Добавляем картофель, курицу, зелень и чеснок, варим 7 минут на медленном огне.
Всё! Можно подавать в столу.
Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.
Диетический сырный суп с курицей
Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:
- Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
- Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
- Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
- Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.
Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.
Сырно-овощной крем-суп
Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.
- Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
- Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 соцветий брокколи.
- Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
- Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.
Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.
С креветками
Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.
- Удалите панцирь с 800 г креветок.
- Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2.5 л кипятка, варите их 20 минут.
- Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2 – 3 креветки отдельно.
- Натрите в суп 300 твердого нежирного сыра, помешивайте пока растает.
- Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.
Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.
Грибной
Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.
- В 1.5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
- Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньонов, нашинкуйте зелень.
- Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
- Добавьте пластинки грибов.
- После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
- За минуту до окончания варки бросьте специи.
Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.
С цветной капустой и курицей
Куриный суп с сыром и капустой готовится так:
- Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
- Вскипятите 1.3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
- Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.
С брокколи
Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:
- Тушите на смеси оливкового масла и воды 1 измельченное куриное филе 3 – 5 минут.
- Вкиньте в 2 л кипятка 1 мелко нашинкованную картошку, морковь, мясо. Варите 10 минут.
- Отправьте е овощам и мясу соцветия одной брокколи.
- Отправьте в кастрюлю кубики сыра (180 г), помешивайте, приправьте.
- Готовьте еще 5 минут.
Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.
В мультиварке
Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.
Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:
- Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук станет золотистым.
- Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
- Вылейте в чашу 1.5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
- Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
- Готовьте еще 10 минут, потом выключите.
Можно ли на пп супы
Очень часто начинающие приверженцы пп не употребляют супы, так как не знают, а можно ли есть суп при пп.
Многие планы питания действительно не включают пп суп в свой рацион, но это вовсе не означает, что вы не можете добавить пп суп в свой рацион.
Ответ. В первую очередь, это касается нежирных супов из диетического мяса. Курица, индейка, телятина — идеально подойдут. ПП борщ, пп щи — это отличный вариант для диетического меню. Также сюда относятся и супы с морепродуктами, нежирной рыбой. Не забываем и об овощных супах, они отлично впишутся в диетическое питание. Ну а летом всегда можно приготовить холодные пп супы — пп холодник, пп щавелевый суп, пп свекольник.
Ответ. Если вы придерживаетесь подсчета калорий, то для вас нет разницы, когда съесть суп, главное — вписаться в рамки КБЖУ. Конечно, идеально есть пп суп на обед, но при желании можно и в любой другой прием пищи.
Ответ. Как мы уже сказали, вы сами решаете, когда есть пп суп. И да, его смело можно есть и на ужин, особенно белковые супы с большим содержанием белка. Разумеется, такой ужин не должен сопровождаться большим куском свежего хлеба.
Ответ. Хоть пп суп и низкокалорийное блюдо, но не стоит забывать, что слишком много готового блюда есть нельзя, чтобы не растянуть свой желудок. В идеале, порция вашего супа должна поместиться в одном стакане.
Рецепт сырного супа без плавленого сыра
Чтобы приготовить крем-суп, у вас должен быть в кухонном арсенале погружной блендер. Такой супчик нельзя назвать диетическим, поскольку в нем присутствуют сливки, зато вкус его выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки 20-25% – 250 г;
- картофель – 4 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку налейте 500 мл воды и нагрейте ее.
- Измельчите лук, чеснок выдавите через пресс.
- Картошку почистите и нарежьте меленькими кубиками, опустите в кипящую воду. Посолите.
- Туда же добавьте лук с чесноком.
- Минут через 10 выгрузите в кастрюлю нарезанный кусочками плавленый сыр, основательно размешайте, чтобы он распустился.
- Влейте сливки.
- Выставите средний огонь и варите до тех пор, пока не сварится картофель (он должен быть мягким).
- Перелейте суп в подходящую емкость и блендером сделайте пюре.
- Добавьте по вкусу соль (если нужно), специи.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 300 г;
- креветки очищенные – 350 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки 20% – 250 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление:
- Кипящую воду посолите и выложите туда вымытые креветки. Проварите их 2-3 минуты, после чего вытащите шумовкой в отдельную емкость.
- В креветочный бульон отправьте мелко нашинкованный лук. Туда же выложите нарезанную маленькими кубиками картошку. Варите 15-20 минут.
- Плавленый сыр натрите на терке (лучше крупной) или нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Помешивайте несколько минут, чтобы сыр растворился.
- В бульон через пресс выдавите очищенный чеснок.
- Влейте туда сливки и перемешайте.
- Проверьте готовность картошки. Если она уже мягкая, выключите плиту, выложите в суп креветки, добавьте специи и мелко порезанный укроп. Можно подавать на стол.
Вот и готов ваш роскошный сырный суп. Рецепт с плавленым сыром и креветками, конечно, необычайно прост, но такое первое блюдо довольно затратное в финансовой плане. Поэтому на него можно разориться к какому-нибудь празднику.
Этот диетический сырный суп-пюре готовится очень быстро и просто:
- В двухлитровую кастрюлю с кипящей водой отправляем креветки (200 грамм), 1 луковицу, кабачок (200 грамм), щепотку куркумы и мускатного ореха. Все это варим 10 минут.
- Снимаем с огня, даем немного остыть, размельчаем в блендере. Добавляем тертый сыр (200 грамм).
- Снова ставим на огонь, помешиваем, пока не растает сыр. Посыпаем свежей зеленью.
Вариант 5. Диетический сырный суп с двумя видами сыра
Домашние супы – это всегда сытно, вкусно и полезно. Питательные, и в то же время легкие сырные супы нравятся всем. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из двух сортов сыра.
Ингредиенты:
- 700 г брокколи;
- 5 г порошка горчицы;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 300 г плавленого сыра;
- поваренная соль;
- 300 г Чеддера;
- свежемолотый перец;
- картофелина;
- 45 г масла слив.;
- три чашки молока;
- луковица;
- две чашки фильтрованной воды;
- одна морковка;
- чеснок – три зубка.
Как приготовить
Шаг 1:
Моем под струей воды и делим на мелкие соцветия брокколи. Разогреваем постное масло в сковороде. Выкладываем в нее брокколи и готовим, помешивая, минуту. Слегка солим, перчим, размешиваем и готовим еще две минуты.
Шаг 2:
Брокколи перекладываем в тарелку. Сковороду возвращаем на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Морковь с луком чистим от кожуры и меленько крошим. Измельченные овощи выкладываем в сковородку с маслом, по вкусу приправляем перцем и солью. Готовим, помешивая, пять минут. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Перемешиваем и прогреваем еще полминуты.
Шаг 3:
Соединяем в кастрюле фильтрованную воду с молоком. Доводим содержимое до вскипания. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем тонкими брусками. Выкладываем овощ в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку, после вскипания скручиваем огнь и варим полчаса.
Шаг 4:
Плавленый сыр и чеддер мелко трем и соединяем в общей посуде. К смеси сыра добавляем горчичный порошок и перемешиваем. Кастрюлю с супом снимаем с огня и перебиваем все погружным блендером до состояния пюре. Выкладываем в суп сыр, возвращаем на медленный огонь и томим минуты три. По вкусу приправляем перцем и солью. Добавляем обжаренную брокколи в суп, размешиваем. Подаем горячим.
К такому супу можете подать сухарики или чесночные гренки.

Эта тема закрыта для публикации ответов.