Сырники без муки

Алан-э-Дейл       07.07.2022 г.

Содержание

Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Сырники из творога без муки с манкой — рецепт на сковороде

Самые вкусные, пышные сырники! Рецепт можно назвать классическим, поскольку манка отлично «склеивает» тесто и добавляет свою вкусовую нотку.

Внимание! Вкус и все остальные достоинства сырника его пышность и воздушность во многом зависят от качества творога. Не берите слишком влажный, лепешки будут расползаться на сковороде

Возьмите:

  • Творог – 900 гр.
  • Яйцо.
  • Манка – 75 гр.
  • Сахарный песок – 4-6 ложек.
  • Ваниль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Творог любого качества, даже на вид самый сухой, откиньте на марлю, сложенную в несколько слоев. Хорошенько отожмите, чтобы не осталось ни единой капельки.

Засыпьте в миску ваниль, сахар, вбейте яйцо. Количество сахара зависит от кислоты творога и желаемой сладости лепешек. Начните с 4 ложек, разотрите смесь, попробуйте и подкорректируйте сахар на свой вкус.

Добавьте манку. Если основной продукт все-таки довольно жидкий, манки уйдет больше, чем указано в рецепте.

Размешайте и хорошенько разотрите массу. Тесто получится крутым, липким, хорошо держащим форму.

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе, чтобы манная крупа успела набухнуть. Обычно на это уходит 15-20 минут.

Формировать сырники можно разными способами. Скатайте кусочек теста шарик, чуть расплющите ладошками – сырник готов. Но этот путь довольно долгий. Предлагаю из части творога сделать толстую колбаску. Высота колбаски должна быть равна диаметру сырника.

Нарежьте колбаску частями, весить каждый кусочек должен приблизительно 50 гр.

Сформируйте заготовку круглой формы, сверху немного придавите, у вас получится нечто, напоминающее шайбу.

Совет! Если уж взялись хлопотать на кухне, сделайте сразу много заготовок. Часть их можно заморозить, в следующий раз не придется возиться, останется только достать, и пожарить. В этом случае их можно выкладывать на сковородку, не размораживая. Но масло сильно не прогревайте, иначе сырники сгорят, не успев прожариться. Дайте возможность медленно прогреться.

Чтобы правильно пожарить, хорошо разогрейте масло, выложите заготовки.

Сбавьте огонь до маленького, жарьте с одной стороны, затем переверните и закончите приготовление.

Как сделать сырники с обезжиренным творогом

Обезжиренный творог имеет самую низкую калорийность среди всех видов кисломолочных продуктов. Его смело можно отнести к продуктам здорового питания. В нем присутствует огромное количество кальция, который нужен для крепости костей, зубов и ногтей. Этот продукт легко усваивается и прекрасно нормализует работу пищеварительного тракта. Творог содержит много белка, что способствует развитию мышечной ткани. Еще одно несомненное достоинство — низкая калорийность. А потому он является хорошим диетическим продуктом.

На основе обезжиренного творога можно готовить самую разнообразную выпечку, например — сырники. Они получаются очень нежными и воздушными. Обезжиренный творог превосходно насыщает организм. Поэтому его рекомендуют сторонникам здорового образа жизни. Для улучшения вкуса творожников добавляют разнообразные натуральные добавки. Отличным вариантом станут пряности — кардамон, корица, мускатный орех. Они придают выпечке пряный аромат. Еще можно положить цитрусовую цедру.

  • Ванилин, кардамон или корица — по вкусу.
  • Масло растительное— 30 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Обезжиренный творог — 500 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Наполните глубокую миску творогом. Разомните его вилкой.
  2. Добавьте соль и яйцо. Взбейте миксером.
  3. Готовую однородную массу соедините с творогом.
  4. Введите муку.
  5. Снова перемешайте. Внимательно следите за однородностью смеси.
  6. Слепите круглые лепешки. Посыпьте их мукой.
  7. Жарьте сырники на медленном огне — до румяной корочки.
  8. Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Творожники без сахара: с овсянкой или фруктами

Сладость овсяным сырникам обеспечит изюм. Хорошо промойте его, а потом на 5-7 мин. залейте крутым кипятком. После этого подсушите и соедините с 0,4 кг 5%-ного творога, желательно перетертого. Далее действуйте по такому алгоритму:

  1. Добавьте к смеси 2 яйца и 2 ст. л. хлопьев овсяных, которые не требуют варки.
  2. Добейтесь от теста для сырников однородной консистенции.
  3. Руками сформируйте лепешку. Обваляйте ее в хлопьях. Если они крупные — предварительно измельчите кофемолкой или другим способом.
  4. На разогретую сковороду влейте масло без запаха (1 ст. л.) и подрумяньте творожники с двух сторон, не накрывая крышкой. Следите, чтобы огонь был средним.

Приготовить сладкие сырники без сахарного песка можно по другому рецепту. На полкило творога и 1 яйцо возьмите натертое крупной стружкой яблоко и 50 измельченной кураги. Все смешайте, сформируйте шарики, каждый окуните во взбитое яйцо. Уложите на лист и 20 мин. держите в духовке при 180-200 °C.

Готовить сырники без муки несложно. Стоит лишь попробовать пару раз, чтобы приловчиться к необычному тесту с манкой, крахмалом или овсянкой.

А как готовите сырники вы?

Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:сырники
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…

Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.

Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.

Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.

Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!

Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?

Ингредиенты

Перечень необходимых продуктов:

  •  творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
  •  овсяные хлопья — 55 г
  •  куриное яйцо – 1 шт.
  •  сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  •  щепотка соли

Для панировки нужно взять:

  •  семечки подсолнуха – 3 ст.л.
  •  семечки тыквы – 2 ст.л.
  •  кунжутные семечки – 1 ст.л.

Кроме того, еще нужно:

 растительное масло для обжаривания сырников

Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями

  • Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья.
  • Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки.
  • Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу.
  • Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар.
  • Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца.
  • Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
  • Тесто для наших оригинальных сырничков готово.
  • Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка.
  • Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики.
  • А затем панируем их в миксе из семечек.
  • Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне.
  • Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло.
  • Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями.

Угощайтесь!

Пышные творожные сырники с кукурузной мукой

Сырники творожные с кукурузной мукой получаются более яркими, чем с пшеничной мукой, а их структура более воздушной. Если вы еще никогда не готовили такие красивые и вкусные сырники, сделайте это непременно в ближайшие выходные. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для обвалки:

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Выложите творог в подходящую емкость, добавьте к нему сахар, яйцо и по желанию – ванильный сахар, который можно заменить экстрактом ванили или самой ванилью. Для более нежной структуры, не забудьте на этом этапе добавить в тесто и разрыхлитель.
  2. Следующий этап – добавление муки из кукурузы, она бывает более мелкой или более грубой, выбирайте ту, которая вам более по вкусу.
  3. В конце добавьте обычный сахар, замесите гладкое творожное тесто, дайте ему постоять, чтобы мука хорошо разбухла, так сырники будут лепиться лучше.
  4. Потом сделайте небольшие круглые сырники и слегка обваляйте их в муке.
  5. Растительное масло нагрейте в сковороде, потом обжарьте сырники под крышкой, дожидаясь, чтобы с каждой стороны образовалась красивая румяная корочка. Огонь – средний, чтобы сырники запеклись, но не подгорели.
  6. Кушайте сырники с кукурузной мукой, вместе с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

С отрубями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт сырников без муки допускает ее замену отрубями. Они могут быть любыми: овсяными, пшеничными, кукурузными и т.д. Сырники с отрубями вместо муки богаты клетчаткой и белком, что позволяет употреблять их на белковой диете. Для снижения калорийности используйте творог меньшей жирности. Главное, чтобы он не был кислым, иначе это испортит вкус готовых сырников с добавлением овсяных отрубей.

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 400 г;
  • отруби пшеничные – 175 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть отруби в блендере, высыпать их в миску.
  2. Добавить в емкость творог, тщательно перемешать.
  3. Вбить к массе яйцо, всыпать соль и сахар.
  4. Растереть массу до полного соединения всех ингредиентов.
  5. Сформировать сырники.
  6. Жарить на сухой антипригарной сковороде по 3-5 минут с обеих сторон.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Время готовки: 30 минут.

Порций: 5-6 шт.

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Творог 11% ½ кг
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 276 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).

  • Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

  • Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.

  • В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

  • Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.

  • Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.

  • Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.

  • Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.

  • Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной, запивая чаем.

Приятного аппетита!

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: 12-14 сырников.Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, сковородка с крышкой, лопатка.

Ингредиенты

Овсяные хлопья мелкого помола ¾ стак.
Творог 200-220 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растительное масло для жарки 15-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Перетираем вилкой 200-220 грамм творога средней жирности и 1 яйцо.
  2. Добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и ¾ стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Хлопья добавляем не сразу все, а понемногу. Их может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности творога.
  3. С помощью вилки перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться мягкая, вязкая масса, слегка липнущая к рукам. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из получившийся массы небольшие шарики, которые потом придавливаем в лепешку.
  4. Разогреваем сковороду и смазываем ее 15-20 миллилитрами растительного масла. Выкладываем сырники на сковороду и жарим на небольшом огне для того, чтобы они не пригорели и хорошо проготовились.
  5. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем сырники, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Так как в рецепте нет сахара, подавать такое блюдо нужно с медом или вареньем.

Видеорецепт

В этом коротком видео автор пошагово показывает, как приготовить вкусные, диетические сырники с овсянкой.

https://www.youtube.com/watch?v=jD-4_FiNfZ4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырники (без муки) с овсяными хлопьями и мёдом-вкусно и полезно!/Cheesecakes (https://www.youtube.com/watch?v=jD-4_FiNfZ4)

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Как сделать пп с фото

Творог — полезнейший продукт. Казеин содержит в своём составе аминокислоты, именно они обеспечивают вашему желудку длительное чувство сытости. Организм насыщается необходимым количеством калия, фосфором, железом, магнием, цинком, фтором и медью. К тому же усваивается он лучше всего именно утром.

И если в вашей семье к этому высокобелковому продукту относятся без особой любви, сырники отличный способ ввести его в рацион.

Как же сделать их диетическими и пп?

  • Не стоит ограничивать себя пшеничной мукой — ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая гораздо полезнее. К тому же приготовить её можно в элементарной домашней кофемолке — нужно-то её всего несколько ложек.
  • Если же посторонний привкус вам не нравится, добавьте ложку пшеничных отрубей.
  • Чтобы сделать творожные сырники более диетическими и пп, вы можете рафинированный сахар легко заменить сахарозаменителем и получить при 0 калорий тонну вкуса. Воспользуйтесь нашей статьей Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?. Главное, не пользоваться коричневым сахаром, фруктозой, кукурузным сиропом — они не отличаются от обычного белого сахара (читайте выше указанную статью).
  • Вместо жирной сметаны добавляйте греческий йогурт, совсем небольшая жирность — а сырники станут сразу нежнее.

Без муки и манки

Итак, мы уже отметили, что пшеничной муке высшего сорта, легко найти альтернативу. Манка, кстати, продукт из той же злаковой культуры — просто более грубого помола.

С овсянкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л. или Овсяная мука — 1 ст. л. (перемолотые в кофемолке хлопья)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарозаменитель по вкусу

Калорийность пп сырников с овсянкой: 145 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 11 шт.).

У вас есть тут разные варианты: либо взять овсяные хлопья, либо приготовить диетическое пп блюдо с овсяной мукой.

Рецепт:

Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с овсяными хлопьям, ванилином или, если есть дома, с ароматными семенами самой ванили. Добавляем сахзам, яйцо.

Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Творожные сырники овсянкой можно как обжарить на сухой сковороде, так и запечь в духовке на силиконовом коврике примерно 20 минут при температуре 180 гр.

Ванилин – химический аналог семян ванили натуральной. Ванилин не содержит в себе питательной ценности. В составе нефтепродукты, эвгенол и лигнин. При этом его стоимость крайне низкая. Ваниль стручковая натуральная же напротив продукт крайне дорогой, но обладающий целым рядом полезных свойств.

С отрубями

Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки!

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин, корица – по желанию

Количество калорий: 103 ккал в одном сырнике (рецепт для порции из 4-х шт.).

Рецепт:

Творог выбрать жирностью 9%, размягчить его вилкой, добавить яйцо, овсяные отруби, сахар, соль, специи. Тщательно перемешать смесь. Готовые сырники выложить на пекарскую бумагу и выпекать до хрустящей корочки.

Без яиц

Как, разве можно ли сделать сырники без яиц — удивились сейчас многие. Конечно! Не стоит отказываться от любимого продукта даже если у вас непереносимость яиц или куриного белка.

Что можно положить вместо яйца: банан, белковую смесь и манку! Все просто

Сырники с манкой и орехом запеченные. Способ приготовления

  1. Для начала следует соединить творог со сливочным растопленным маслом, предварительно взбитыми яйцами и манкой.
  2. Далее в массу необходимо добавить сахар. Количество этого продукта зависит от личных предпочтений и кислоты используемого творога.
  3. Затем все компоненты нужно старательно перемешать.
  4. После этого орехи следует тщательно измельчить и ввести в творожную массу.
  5. Теперь тесту необходимо постоять сорок минут в холодильнике.
  6. В это время нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Затем творожную массу следует выложить столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки и придать ей форму сырников.
  8. Далее лист с будущим десертом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
  9. Запекать сырники в духовке без муки нужно двадцать-тридцать – в зависимости от температуры приготовления. Затем прибор следует выключить и оставить в нем выпечку еще на несколько время. Она должна получится пышной и нежной.

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
  • Молоко сухое 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
  2. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.