Можно ли есть плавленый сыр при пп

Алан-э-Дейл       26.02.2023 г.

Обзор лучших

p, blockquote 55,0,0,0,0 –>

Адыгейский (264 ккал)

Родина — Черкесск. Готовится из коровьего молока с добавлением кисломолочной сыворотки, подвергается пастеризации при высоких температурах. Относится к мягким диетическим сортам. Обладает кисломолочным пряным, немного солёным вкусом, отличается нежной, плотной консистенцией. Содержит аминокислоты, витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, H, PP, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, медь.

p, blockquote 56,0,0,0,0 –>

Фетакса (251 ккал)

Родина — Средиземноморье. Готовится из овечьего молока на основе сычужной закваски путём свёртывания. Относится к рассольным плавленым сортам. Обладает специфическим, пикантным, слегка солоноватым вкусом, чем-то напоминающим филадельфию, и творожным запахом. Богат витаминами Е, D, С, В, А, кальцием, натрием, фосфором, магнием, серой, калием, железом. Рекомендован для диетических программ, так как нормализует кишечную микрофлору. Хорош в овощных салатах.

p, blockquote 57,0,0,0,0 –>

Сулугуни (286 ккал)

Родина — Грузия. Производится из коровьего и буйволиного молока методом пастеризации на основе закваски из сычуга. Делается исключительно вручную. Никаких машинных технологий при этом не используется. Относится к рассольным сырам. Обладает кисломолочным, слегка солёным вкусом. Отличается плотной, слоистой консистенцией. В его составе — витамины из группы В, аминокислоты, железо, цинк, медь, кальций, фосфор, калий. Может использоваться в рамках похудения, так как решает проблемы, связанные с кровеносной системой.

p, blockquote 58,0,0,0,0 –>

Рикотта (147 ккал)

Родина — Италия. Относится к мягким, творожным сортам. Производится из коровьего или овечьего молока. В его основе — сыворотка, остающаяся после приготовления других сыров, с добавлением сычужного фермента. Обладает сладковатым вкусом, без кислого запаха. Содержит фосфор, калий, цинк, витамины A, D, E, K. Стимулирует мозговую деятельность, утоляет аппетит, блокирует приступы голода.

p, blockquote 59,0,0,0,0 –>

Фета (264 ккал)

Родина — Греция. Изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Относится к мягким сырам. Обладает слегка солёным вкусом и пряным ароматом. Содержит кальций, фосфор, рибофлавин, цианокобаламин. Улучшает психоэмоциональный фон, предотвращая переедание (как справиться с непреодолимым обжорством и к чему оно приводит, можно узнать из статьи ранее).

p, blockquote 60,0,0,0,0 –>

Моцарелла (253 ккал)

Родина — Италия. Изготавливается из молока чёрных буйволиц (классический вариант), но в магазинах вы найдёте исключительно коровий продукт. Относится к твёрдым варёным сырам. Обладает нежным, но пресноватым вкусом. Богат белком, жирными кислотами и моносахаридами. Используется в рамках похудения за счёт небольшой калорийности и улучшения пищеварения.

p, blockquote 61,0,0,0,0 –>

Брынза (262 ккал)

Производится в разных странах. Изготавливается из овечьего, козьего, коровьего молока. Относится к рассольным сырам. Обладает кисломолочным, в меру солёным вкусом. Обогащает организм витаминами и минералами. Кальций в брынзе усваивается гораздо лучше, чем из любого другого сорта сыра.

p, blockquote 62,0,0,0,0 –>

Сиртаки (231 ккал)

Родина — Греция. Изготавливается из коровьего молока. Относится к рассольным сырам. Обладает специфическим солоноватым вкусом. Содержит белок, который хорошо усваивается организмом, поэтому именно сиртаки можно есть на ужин, не боясь проблем с желудком. Улучшает пищеварение и кровообращение.

p, blockquote 63,0,0,0,0 –>

Тофу (85 ккал)

Производится в разных странах. Изготавливается из соевых бобов. Обладает нейтральным вкусом. Это самый полезный сыр при похудении, так как содержит множество биоактивных веществ и минимум калорий, может быть включён в рацион любой диеты (в том числе вегетарианской), так как отличается растительным происхождением. Может быть твёрдым (плотным) и мягким (шёлковым).

p, blockquote 64,0,0,0,0 –>

Так что есть сыр при похудении можно, главное — правильно выбрать сорт и не превышать суточную норму потребления.

p, blockquote 66,0,0,0,0 –> p, blockquote 67,0,0,0,1 –>

На диете нельзя отказываться от сыра. Это источник белка, кальция, фосфора, необходимых для строительства мышечной ткани. При похудении желательно выбирать низкожирные виды продукта

Важно следить и за количеством

Виды

По способу производства

  1. Свежий — это творог, который во многих странах считается сырным продуктом.
  2. Мягкий — имеет корочку из плесени: с обмытой корочкой (её обрабатывают алкоголем) и пушистой (с плесенью).
  3. Полутвёрдый и твёрдый: варёный (пармезан, моцарелла) и неварёный (гауда, чеддер).
  4. Рассольный: брынза, сулугуни, фета.
  5. Голубой — с плесенью (рокфор).
  6. Плавленый: орбита, виола, дружба, янтарь.
  7. Копчёный: колбасный, косичка.

Если опираться на данную классификацию, при похудении рекомендуется употреблять свежие и твёрдые сыры. Те, что с плесенью, дорого стоят и требуют привыкания к их запаху и вкусу. Несмотря на низкую калорийность рассольных сортов, в них содержится слишком много соли, которая нарушает водный баланс организма и способствует образованию отёков, что недопустимо при снижении веса. В плавленых сырках слишком много добавок, красителей и ароматизаторов, поэтому с ними стоит быть аккуратнее. Копчёные тоже не рекомендуется использовать, так как данный способ приготовления продуктов оказывается под запретом и в диетах, и в правильном питании.

По сырью

  1. Коровий: более 85% сортов.
  2. Козий: шавру, манчего.
  3. Овечий: брынза.
  4. Кобылий: курт.
  5. Смешанный: фета (овечье + козье молоко).

Самый полезный получается из козьего молока, но он далеко не диетический, так как содержит большое количество жиров. Овечий и кобылий раздобыть трудно. Поэтому всё, что остаётся худеющим, — коровий.

По содержанию жира

  1. Диетический (10%).
  2. Жирный на четверть (20%).
  3. Полужирный (30%).
  4. Жирный на три четверти (40%).
  5. Жирный (45%).
  6. Очень жирный (50%).
  7. Сливочный (60%).
  8. Максимально сливочный (85%).

Многие сорта имеют подобную градацию

Поэтому важно внимательно изучать упаковку и покупать сыр, обладающий не более 40% жирности. Оптимальный вариант — постный

По виду закваски

  1. Сывороточный (рикотта).
  2. Сычужный.
  3. Кисломолочный: тёрочный (зелёный), творожный.

Кисломолочный — самый натуральный, производится из обезжиренного молока, которое сквашивают с помощью молочнокислой закваски. Его можно смело есть на любой диете.

По наличию добавок

  1. С орехами.
  2. С зеленью.
  3. С луком.
  4. С сахаром.
  5. С грибами.
  6. С лососем.
  7. С шоколадом.
  8. С ветчиной и т. д.

Хотите похудеть, не отказываясь от сыра? Тогда лучше не покупайте его с дополнительными вкусами: для продления его срока годности производители добавляют в продукт немало консервантов.

Количество лактозы в продуктах

По специальному перечню продуктов можно определить количество лактозы, присутствующей в диете. Ниже приводятся данные разных авторов.

Содержание лактозы в некоторых продуктах в граммах на 100 г продукта (Т. Шлейп, 2004):

  • Десертный крем — 2,8–6,3.
  • Забеливатель кофе — 10,0.
  • Йогурт из сухого молока — 4,7.
  • Йогурт из цельного молока (3,5 %) — 4,0.
  • Йогурт молочный (1,5 %) — 4,1.
  • Йогурт молочный (3,5 %) — 4,0.
  • Йогурт натуральный — 3,2.
  • Йогурт сливочный — 3,7.
  • Йогурт фруктовый нежирный — 3,1.
  • Йогурт фруктовый обезжиренный — 3,0.
  • Йогуртовое мороженое — 6,9.
  • Йогурт фруктовый сливочный — 3,2.
  • Какао — 4,6.
  • Картофельное пюре — 4,0.
  • Каша манная — 6,3.
  • Каша рисовая на молоке — 18,0.
  • Кефир — 6,0.
  • Кефир нежирный — 4,1.
  • Колбасные изделия — 1,0–4,0.
  • Маргарин — 0,1.
  • Масло сливочное — 0,6.
  • Молоко кислое — 5,3.
  • Молоко нежирное — 4,9.
  • Молоко пастеризованное (3,5 %) — 4,8.
  • Молоко сгущенное (7,5 %) — 9,2.
  • Молоко сгущенное (10 %) — 12,5.
  • Молоко сгущенное с сахаром — 10,2.
  • Молоко сухое — 51,5.
  • Молоко сухое обезжиренное — 52,0.
  • Молоко цельное (3,5 %) — 4,8.
  • Молоко цельное сухое — 38,0.
  • Молочные коктейли — 5,4.
  • Молочный шоколад — 9,5.
  • Мороженое — 6,7.
  • Мороженое молочное — 1,9–7,0.
  • Мороженое пломбир — 1,9.
  • Мороженое сливочное — 5,1–6,9.
  • Мороженое фруктовое — 5,1–6,9.
  • Нуга — 25,0.
  • Пахта — 3,5.
  • Пахта сухая — 3,5.
  • Пончики — 4,5.
  • Пудинг — 2,8–6,3.
  • Сливки взбитые (10 %) — 4,8.
  • Сливки взбитые (30 %) — 3,3.
  • Сливки для кофе (10 %) — 3,8.
  • Сливки пастеризованные — 3,3.
  • Сливки пастеризованные цельные — 3,1.
  • Сметана (10 %) — 2,5.
  • Сыворотка сухая — 70,0.
  • Сыр гауда (45 %) — 2,0.
  • Сыр камамбер (45 %) — 0,1–3,1.
  • Сыр моцарелла — 0,1–3,1.
  • Сыр пармезан — 0,05–3,2.
  • Сыр рокфор — 2,0.
  • Сыр степной — 0,1.
  • Творог (20 %) — 2,7.
  • Творог (40 %) — 2,6.
  • Творог обезжиренный — 3,2.

Содержание лактозы в некоторых продуктах в граммах на 100 г продукта (И. М. Скурихин, М. И. Волгарев, 1987):

  • Крупа гречневая ядрица — 0,03.
  • Крупа овсяная — 0,05.
  • Толокно — 0,02.
  • Пшеница озимая — 0,05.
  • Пшеница мягкая яровая — 0,02.
  • Молоко женское — 6,6–7,0 (коровье — 4,8, коровье стерилизованное — 4,7, кобылье — 5,8, овечье — 4,8, козье — 4,5, верблюжье — 4,9, сухое цельное — 37,5, сухое обезжиренное — 49,3).
  • Кефир жирный — 3,6.
  • Простокваша — 4,1.
  • Ацидофилин — 3,8.
  • Йогурт — 3,5.
  • Кумыс — 5,0.
  • Пахта пастеризованная — 4,7.
  • Сливки сухие — 26,3.
  • Сливки стерилизованные (25 %) — 3,3.
  • Молоко сгущенное с сахаром — 12,5.
  • Молоко сгущенное без сахара — 9,5.
  • Творог нежирный — 1,8.
  • Творог жирный — 2,8.
  • Сливки (10 %) — 4,0.
  • Сливки (20 %) — 3,7.
  • Сметана (30 %) — 3,1.
  • Какао со сгущенным молоком и сахаром — 11,4.
  • Кофе со сгущенным молоком и сахаром — 9,0.
  • Кофе со сгущенными сливками и сахаром — 9,0.
  • Сыры твердые (показатель зависит от жирности продукта) — 2,0–2,8.
  • Брынза — 2,9.
  • Масло традиционного состава — 0,81 («Крестьянское» — 1,35, «Бутербродное» — 1,89).
  • Мороженое сливочное — 5,8.
  • Смесь молочная сухая низколактозная, с рисовой мукой — 0,36, с гречневой мукой — 0,36, с толокном — 0,36.

Продукты, практически всегда содержащие молочный сахар:

  • Молоко и молочные продукты.
  • Колбасные изделия в упаковке, включая вареный окорок.
  • Супы в пакетах.
  • Готовые соусы.
  • Хлебобулочные изделия.
  • Ореховая паста.
  • Мороженое.
  • Панировочные сухари.
  • Торты и пироги.
  • Клецки.
  • Крокеты с сыром.
  • Гамбургеры.
  • Чизбургеры.
  • Ветчина.
  • Кетчуп.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Усилители вкуса.
  • Вяжущий компонент для приготовления соусов.
  • Подсластители в готовых упакованных продуктах.
  • Сгущенное молоко.
  • Сыпучие специи.
  • Шоколадные батончики, сладости типа леденцов, шоколад (исключение составляют некоторые сорта горького шоколада).
  • Какао-порошок.
  • Пищевые добавки.
  • Светлые соусы.
  • Пудинги, супы-пюре.
  • Пончики и омлеты.
  • Картофельное пюре.
  • Сахарин в таблетках.

Продукты, разрешенные к применению при лактазной недостаточности:

  • Соевое молоко и соевые напитки.
  • Низколактозные молочные смеси.
  • Сырые мясо, птица, рыба.
  • Яйца.
  • Свиное сало.
  • Масло растительное.
  • Все фрукты и овощи.
  • Картофель.
  • Зерновые (рис и пр.).
  • Бобовые.
  • Орехи.
  • Повидло, мед, сиропы.
  • Любой вид сахара, кроме молочного (сорбит, фруктоза).
  • Жидкий сахарин.
  • Фруктовые и овощные соки.
  • Чай, кофе.
  • Макаронные изделия из пшеничной муки без добавок.
  • Мука натуральная.
  • Хлеб ржаной и пшеничный без молочной сыворотки и пищевых добавок.

Какой сыр можно есть при похудении?

В магазинах представлено множество видов сыра, среди которых нужно выбрать полезный. Все сыры имеют процент жирности – на него и ориентируйтесь в первую очередь, если вас интересует сброс веса. Отдавайте предпочтение обезжиренным, которые содержат до 20% жира. Также в составе должно быть много белка – в идеале около 30 граммов.

Обязательно смотрите на состав, от которого зависит и вкус. Натуральный сыр, подходящий для сброса лишних кг, включает в состав следующее:

  • молоко;
  • закваска на молочных бактериях;
  • соль;
  • сычужные ферменты;
  • бета-каротин (иногда экстракт аннато) – это натуральные красители;
  • хлористый кальций.

Все добавки в виде пальмового масла, нитрата натрия и растительного жира вредны, поэтому такие варианты даже не рассматривайте. Если хотите скинуть лишние кг, эксперты советуют покупать сыры в вакуумной фабричной упаковке. В продукте, продаваемом на развес, заводятся бактерии и плесень.

Далее выясним, какой сыр можно на диете, рассмотрев наименее калорийные и полезные сорта.

Рикотта

Его изготавливают из молочной сыворотки, а в состав не входят простые молочные белки, но присутствует белок-альбумин. Он есть в человеческой крови, поэтому усваивается особенно быстро. Малокалорийный сыр содержит примерно 172 ккал, а жирность варьируется в пределах 8-20%. Количество белков небольшое – порядка 11 г. В продукте много витаминов и кальция. При сгоне веса лучше выбирать Рикотту с 8% жирности, изготовленную из коровьего молока.

Амбер

Готовится по шведскому рецепту и имеет узнаваемый вкус с ореховым ароматом. У сыра полутвердая консистенция, а на поверхности много мелких отверстий – из них иногда выступают солоноватые капельки. Это не должно смущать, а наоборот они придают этому продукту максимум пользы в виде магния, кальция, витаминов А, В и D. Калорийность у сыра невысокая – всего 220 ккал на 100 г, но при этом количество белков достигает 30-31 г.

Моцарелла

Нежнейший творожный сыр, который легко усваивается, поэтому его можно есть и при похудении. Он изготавливается путем сычужного сквашивания, то есть сырье частично расщепляется особыми ферментами. Данная технология сохраняет максимум полезных свойств и витаминов. Калорийность сыра может достигать 350 ккал на 100 г, поэтому при похудении нужно выбирать сорт из обезжиренного молока – в нем не более 150-160 ккал.

Тофу

Сыр тофу рекордсмен по минимальной калорийности – 70-90 ккал на 100 г при жирности 5%. Количество белков при этом достигает 8-9 г. В составе много незаменимых аминокислот, а полноценный белок конкурирует даже с мясным протеином. Продукт быстро усваивает и дает энергию, которой часто не хватает при сбросе лишних кг.

Адыгейский

Доступный низкокалорийный сыр, содержащий до 240 ккал в 100 г. В нем много фосфора и кальция, а еще он снабжает организм жирорастворимыми витаминами. Плотная консистенция продукта позволяет применять его на диете для приготовления салатов и прочих низкокалорийных блюд.

Фета и Фетакса

Почти не содержит углеводов, поэтому этому продукту диетологи дают зеленый свет при борьбе с лишними килограммами. Разрешается даже людям с аллергией на коровье молоко, так как Фета готовится из овечьего или козьего. Калорийность у этого сыра не самая низкая – около 290 ккал на 100 г, поэтому не налегайте на него на диете. В сыре Фетакса калорийность аналогичная, хоть он и является подобием оригинального Фета.

Бри

Мягкий творожный сыр 23-процентной жирности. Количество белков составляет 21 г при калорийности 291 ккал на 100 г. Этот сыр с плесенью отличается сливочно-ореховым вкусом, в нем много аминокислот и минеральных веществ, которые нужны организму при сбросе лишнего веса.

Плавленый сыр

В небольших количествах можно есть и плавленый сыр, в том числе колбасный. При этом копченый из рациона лучше исключить, так как он менее полезен и содержит больше калорий. Плавленый сыр можно на диете намазывать на ломтики ржаного или цельнозернового хлеба – это станет отличным завтраком. Средняя калорийность плавленого сыра составляет 220-240 ккал на 100 г, а количество белков – 21-24 г.

Вы теперь знаете обо всех сырах, которые можно кушать, когда худеешь и сидишь на диете. Используйте эту информацию с умом и научитесь готовить действительно полезные диетические блюда с твердыми, творожными и плавлеными сырами.

Можно ли есть сыр вечером на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Если вы следите за калорийностью рациона, то, наверное, не раз задавались вопросом, можно ли сыр при похудении, ведь это не только вкусный, но и очень питательный продукт.

Так и есть. Сыр может содержать до 50% жира, а его калорийность достигает 350 – 400 ккал (50 граммов = 200 ккал). Сыр легкий (до 20% жирности) обладает меньшей энергетической ценностью, но расслабляться, тем не менее, не стоит.

Давайте узнаем, можно ли есть сыр на диете, какой и в каких количествах.

Польза натурального сыра (не сырного продукта) очевидна. Продукт обогащен кальцием, железом и содержит много белка. Он помогает восстановить мышцы, укрепляет связки и кости, нормализует микрофлору кишечника. Сыр незаменим в рационе спортсменов, сочетающих тренировки на рельеф и интенсивные кардио, поэтому отказываться от него совсем не обязательно (если вы не на сушке). Сыр на диете можно, но в меру.

Как правильно кушать сыр, если вы худеете?

Чтобы не переедать, запомните главные правила:

Сыр – не еда, как и конфеты. Это – лакомство, которое можно употреблять в ограниченном количестве. И желательно не каждый день. 3 – 4 раза в неделю достаточно, чтобы удовлетворить потребности организма без прибавки на весах.

Учитывайте калорийность сыра. Всегда!

Подсчитывайте съеденное. Используйте кухонные весы. За неимением их – на глаз. Кусочек сыра при похудении должен быть размером со спичечный коробок. Это примерно 70 граммов. Лучше – меньше. По возможности – без сливочного масла, сдобных булок, колбасы. Про эти «лакомства из детства» на время похудения лучше забыть. Вместо этого сыр можно добавить в салат, потереть в горячее блюдо, съесть с кофе или бокалом сухого вина.

Предпочитайте твердый нежирный сыр (9% – 20%), а также мягкий сыр (фета, моцарелла, рикотта). Избегайте сильно соленых продуктов (они задерживают воду). К таким относится сыр косичка. В целом, даже твердые сорта не так страшны, и есть сыр при похудении можно, главное – внимательно читайте состав на этикетках.

Какой сыр покупать в магазине, если вы на диете?

Лучший сыр, как известно, не в мышеловке. Он в частной сыроварне. Но приобрести натуральный фермерский продукт не всегда получается – приходится отправляться в супермаркет.

Задача – найти нежирный сыр для диеты.

По жирности сыры обычно делят на:

  • обезжиренные (до 20%);
  • легкие (от 20 до 30%);
  • обычные (от 30%).

На упаковках указывается жирность: 20%, 40%, 50%. Эти цифры говорят о содержании его в сухом веществе. Чтобы узнать точное количество, нужно смотреть БЖУ в описании.

Так или иначе, не стоит покупать продукт, рассматривая исключительно критерий «жирность».  Состав читать обязательно , даже если на упаковке сантиметровыми красными буквами написано: «обезжирено», «9% жира», «легкий», «ЗОЖ». Отдавать предпочтение лучше продуктам с наименьшим содержанием жира (до 17%) и высоким содержанием белка (около 30 граммов).

  • Желательно покупать сыр в фабричной вакуумной упаковке (на развес не рекомендуется, так как под пленкой очень быстро заводится плесень и другие вредные бактерии).
  • Для РФ актуальна надпись на упаковке «Соответствует техническому регламенту на молоко и молочную продукцию №88-Ф3» (отвечает всем нормам).
  • Ищите сыр, а не сырный продукт. Последний содержит в своем составе не более 20% натурального молока, остальное – растительные масла и дешевые заменители молочных жиров. Накапливаясь, они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ожирение и массу других заболеваний.

Цвет сыра должен быть равномерным, желтоватым. Если он совсем бледный, скорее всего, в нем много соли, мало витаминов и питательных веществ. Если чересчур яркий – много красителей. Нежирные сыры имеют светлый цвет, т.к. создаются из обезжиренного молока.

Какой сыр можно есть при похудении: производители

Оговоримся сразу, хороший сыр не может быть дешевым. Поэтому мегаэкономные варианты сразу мимо. Однако, и цена не гарантия. Лучшие сыры по-прежнему привозные – у нас продукт такого уровня в промышленных масштабах не производят. К сожалению.

  • Оптимально: Valio Polar, Valio Oltermanni Легкий, Фитнес, Грюнландер, Гаудетте (жирность от 5 до 10%). Но их сложно найти. В небольших городах – вообще проблема.
  • Есть более доступные, но чуть менее качественные: Сармич Гурман Легкий, Сыробогатов Легкий, Легкий Брест-Литовск, Луговая свежесть, Тысяча озер (15% жирности), Чембар Легкий, Natura, Paradise LOW FAT, сыр диетический Ичалки и другие. Эти продукты более доступны. Их можно встретить практически во всех супермаркетах.

Итак, ответ на вопрос, можно ли есть сыр на диете, найден. Можно. Главное – покупать сыры с хорошим натуральным составом и не увлекаться.

Сырная диета

Понедельник

Вторник

На завтрак – полувязкая рисовая каша с фруктами, стакан молока.Второй завтрак – бисквит с некрепким чаем.На обед – овощной суп, хлеб, паровые котлеты из мяса птицы, свекольный салат, чай с сухариками.Полдник – печеные яблоки с творогом.На ужин – рисовая запеканка, стакан простокваши, бисквит.Перед сном – банан или банановое пюре.

На завтрак – паровой творожно-рисовый пудинг, кофе с молоком, сухарики.Второй завтрак – фруктовый или овощной салат со сметанной заправкой.На обед – крупяной суп, хлеб, отварное мясо, салат из отварных или свежих овощей, компот и галеты.Полдник – бисквит с некрепким чаем.На ужин – паровая рыба, запеченные овощи, некрепкий чай с зефиром.Перед сном – стакан ацидофилина.

Четверг

На завтрак – гречневая каша, отвар шиповника с бисквитом.Второй завтрак – творог с фруктами.На обед – борщ, хлеб, тушеная рыба с овощами, некрепкий чай с сухариками.Полдник – овощная запеканка.На ужин – отварной язык, крупяная запеканка, травяной отвар.Перед сном – стакан простокваши.

Пятница

Суббота

На завтрак – рисовый пудинг, некрепкий чай, сухарики.Второй завтрак – овощной салат.На обед – крупяной суп, хлеб, молочные сосиски, пюре из овощей, некрепкий чай, галеты.Полдник – стакан простокваши и бисквит.На ужин – паровые голубцы, травяной отвар и сухарики.Перед сном – 1 банан или стакан томатного сока.

Воскресенье

На завтрак – рисовый пудинг с фруктами, кофе с молоком.Второй завтрак – запеченный или отварной белковый омлет, овощной сок.На обед – суп с вермишелью, тушеное мясо с овощами, галеты и некрепкий чай.Полдник – ленивые вареники, компот.Ужин – рыбное суфле, салат из отварных овощей, некрепкий чай и сухарики.Перед сном – стакан ацидофилина.

Не забывайте пить много воды. Также хорошие напитки на диете – это несладкий чай и кофе. Употребляйте до 300 г сыра в день, не больше. Лучше всего подходят твердые сыры. Некоторые предлагают употреблять сыр до 17% жирности, но его в продаже отыскать сложно.

Попробуйте включить в диету для похудения сливочный, российский, сметанковый, голландский сыры и их аналоги. Хороши малокалорийные сорта – моцарелла, брынза, рикотта. Отметим, что существуют диеты, предполагающие сочетание сыра с вином. Считается, что эти два продукта хорошо действуют на организм.

Всего в сырной диете до 6 приемов пищи, минимум 5. Полезно пить воду за 15 минут перед едой. В лучшем случае благодаря этой диете уйдет 3 кг лишнего веса. Чтобы разогнать метаболизм, нужно пить между приемами пищи.

День 1

Всего предлагается 5 приемов пищи:

  • завтрак – 2 печеных яблока (хорошо запекать яблоки с орешками и медом в духовом шкафу);
  • ланч – зеленый чай, брынза (30 г);
  • обед – такой же, как завтрак;
  • полдник – маложирный твердый сыр (20 г);
  • ужин – чай, 2 печеных яблока.

День 2

Схема питания следующая:

  • завтрак – 2 свежих яблока;
  • ланч – зеленый чай, моцарелла (100 г);
  • обед – капустный салат с оливковым маслом;
  • полдник – шиповниковый отвар, 2 яйца, малокалорийный сыр (50 г);
  • ужин – 2 печеных яблока.

Построить диету на основании одного только сыра невозможно. Она не будет содержать все необходимые витамины и минералы, а также будет содержать излишнее количество жиров.

Включать продукт в рацион можно. При этом диета должна быть сбалансированной, количество углеводов и жиров считается точно, лишнее в данном случае не допускается.

Например, допускается кусочек сыра утром, затем в обед, а на ужин можно позволить себе нежирный творог. Такая диета, если добавить в неё злаки, овощи и мясо, будет сбалансированной и правильной и пойдёт только на пользу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.