Калорийность свинины запеченной в духовке

Алан-э-Дейл       15.06.2022 г.

Калорийность свинины отварной, тушеной, запеченной, на пару | Здоровое питание

Янв-22-2020 KoshkaS

Сколько калорий в свинине, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Свинина — это вкусный и весьма полезный сорт мяса. В кулинарии свинину обыкновенно жарят, тушат, варят или коптят. Из нее готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

Этот сорт мяса — один из самых вкусных и легких в приготовлении. Она быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу.

Для запекания или жарки свинины подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом.

Из нее также готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

Хорошо питают и просто очень вкусны вторые блюда из мяса свиньи – здесь и шашлыки, и тефтели, и холодец, и котлеты с отбивными, и всевозможные мясные рулеты, и ветчина, и буженина.

Этот список можно продолжить. Это мясо хорошо сочетается с говядиной, например, в фарше. Неизменно популярны среди гурманов копчености из нее: окорока, колбасы, бекон.

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, это мясо содержит очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В4, В6 и В12. В нем много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 8 220 26 345

Тем, кто придерживается белковой диеты, часто советуют из мяса выбирать телятину, курицу, кролика, то есть те сорта, которые легче усваиваются, чем свинина.

Но все-таки вкус и аромат этого продукта невозможно заменить никаким иным мясом. Поэтому ряды любителей ее по-прежнему не редеют.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) свинины отварной в гр. на 100 грамм:

Белки — 22,6

Жиры – 31,6

Углеводы – 0,0

А:

206 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,0

Жиры – 17,3

Углеводы – 2,9

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Свинина (ошеек) — 500 г. — (1335 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Лук репчатый — 100 г.- (41 ккал)
  • Морковь -200 г.- (64 ккал)

А вот:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,5

Жиры – 18,3

Углеводы – 2,4

А:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 22,0

Углеводы – 0,0

Полезна ли свинина для похудения?

Как правило, мясо редко ассоциируется с похудением, и многие женщины, желая избавиться от избыточного веса, безрассудно исключают его из своего рациона.

На самом деле, просто подобрав правильный вид мясных продуктов и грамотно приготовив их, можно получить весьма полезный и диетический продукт, способствующий снижению веса.

Особенно полезно употребление мяса в зимний период, когда для обогрева нашему организму требуется гораздо больше энергии, получить которую в достаточном количестве можно из мясных блюд. Свинина относится к числу диетических видов мяса. Ведь число калорий в ней напрямую зависит от того, с какой именно части туши она было взята. Жирная свиная шея и рулька не подходят для диетического меню, а вот свиная вырезка будет в самый раз. Правильно приготовленная, она может быть гораздо полезнее говядины и куриной грудки, а также входить в состав меню во время диеты.

Свинина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 28.57 9.8 210
балык 15.4 24.9 286
бефстроганов 19.4 7.1 142
вырезка 19.4 7.1 142
голова 18 16 216
грудинка 9.34 53.01 518
гуляш 13.1 29.4 3.9 333
диафрагма 18.56 13.24 199
желудок 16.85 10.14 155
зельц 12.6 32 0.5 336
карбонад 16 8 135
копченые уши 17 11 167
копченый окорок 15 50 510
корейка 13.7 36.5 384
легкое 14.08 2.72 85
маринованные ребрышки 13.26 27.22 1.03 299.44
ноги 18 16 216
окорок 15 30.3 332.7
печень 18.8 3.8 4.7 109
почки 16.46 3.25 100
ребрышки копченые 10 52.7 514
рулька 15 30.3 332.7
сардельки 10.1 31.6 1.8 322
селезенка 17.86 2.59 100
сердце 17.27 4.36 1.33 118
сосиски 11.8 30.8 324.4
стейк 21.64 3.39 123
тушенка 13 35 367
уши 22.45 15.1 0.6 230
филе 20.57 6.31 145
хвосты 17.75 33.5 378
шея 13.6 31.9 343
шкура 18 16 216
шницель 19 32.2 8.8 403
шпик (сало) 1.4 92.8 840.8
щековина 6.38 69.61 494
эскалоп 18.1 32.3 363
язык 15.9 16 2.1 208
яйца 13 19 0.09 230

Калорийность в зависимости от части туши

Пищевые свойства свинины, помимо способа приготовления, могут изменяться и в зависимости от того, какую часть туши вы будете использовать. Условно принято разделять её на две части: менее жирная – свиная корейка, лопатка, окорок, грудинка, поясница; и более жирная часть, содержащая сальную прослойку – рулька, голень и шейка.

Более подробно калорийность в зависимости от части туши выглядит следующим образом :

Часть

Количество калорий на 100 гр

спина или корейка
180 ккал

поясничная часть
270 ккал

окорок
300 ккал

лопатка
250 ккал

шея
340 ккал

голень
257 ккал

рулька
330 ккал

грудинка
550 ккал

Сколько калорий свинине в духовке

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.8 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1171 г
Белки 22.5 г 76 г 29.6% 20.6% 338 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 6% 1167 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.8% 8111 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2.1% 3313 г
Зола 1.228 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 0.092 мкг ~
Ликопин 0.028 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.428 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 1.39 мг 500 мг 0.3% 0.2% 35971 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.589 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 25173 г
Витамин C, аскорбиновая 1.01 мг 90 мг 1.1% 0.8% 8911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 0.2% 31915 г
Витамин Н, биотин 0.199 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25126 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.9% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.1079 мг 20 мг 0.5% 0.3% 18536 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.54 мг 2500 мг 1.5% 1% 6487 г
Кальций, Ca 14.88 мг 1000 мг 1.5% 1% 6720 г
Кремний, Si 1.032 мг 30 мг 3.4% 2.4% 2907 г
Магний, Mg 4.04 мг 400 мг 1% 0.7% 9901 г
Натрий, Na 388.06 мг 1300 мг 29.9% 20.8% 335 г
Сера, S 16.54 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 6046 г
Фосфор, P 13.1 мг 800 мг 1.6% 1.1% 6107 г
Хлор, Cl 602.24 мг 2300 мг 26.2% 18.2% 382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.6 мкг ~
Бор, B 41.3 мкг ~
Железо, Fe 0.335 мг 18 мг 1.9% 1.3% 5373 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 1.182 мкг 10 мкг 11.8% 8.2% 846 г
Марганец, Mn 0.0774 мг 2 мг 3.9% 2.7% 2584 г
Медь, Cu 24.48 мкг 1000 мкг 2.4% 1.7% 4085 г
Молибден, Mo 1.1 мкг 70 мкг 1.6% 1.1% 6364 г
Никель, Ni 0.619 мкг ~
Рубидий, Rb 98.3 мкг ~
Селен, Se 0.135 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 40741 г
Фтор, F 6.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 62305 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12195 г
Цинк, Zn 0.2026 мг 12 мг 1.7% 1.2% 5923 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.312 г ~
Сахароза 1.56 г ~
Фруктоза 0.288 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.384 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Свинина в духовке составляет 143,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Секреты выбора и хранения

Секреты выбора и хранения помогут правильно приготовить блюдо

Рекомендуется обращать внимание на такие моменты:

  1. Цвет. Хорошим считается свиное мясо светло-розового цвета с незначительными белыми прослойками. Неестественно выглядящий розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо содержит красители, а значит, оно некачественное. О несвежести мяса говорит желтоватый или бледный цвет.
  2. Жир. Он должен быть в минимальных количествах. Другими словами, мясо должно быть «мраморным», то есть жир должен быть равномерно смешан с мякотью. Сам цвет жира должен быть белым или молочным. А вот серый или желтый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Запах. Он должен быть обыкновенным и характерным для мяса. Наличие гнилости или кислинки указывает на низкое качество продукта или его несвежесть.
  4. Место, где совершается покупка. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным поставщикам. Приобретать продукты на стихийных рынках, посреди улицы или в ларьках нельзя. Всегда интересуйтесь документами. Их отсутствие говорит о незаконности продажи мяса и, возможно, об его низком качестве.
  5. Свежее мясо не рекомендуется хранить в холодильнике более суток.
  6. При необходимости свинину можно заморозить в морозильной камере. Повторная заморозка не рекомендуется, так как это приводит к потере питательных свойств мяса .

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бастурма 14.8 20.1 240
бекон 11.6 45.04 0.66 458
брезаола 34 3.5 0.75 170.5
буженина 15 50 510
бычьи яйца 13 20 0.09 230
ветчина 22.6 20.9 278.5
грудинка копченая 10 52.7 33.8 494
гусиная печень 15.2 39 411.8
дичь 34 6.5 200
каре ягненка 16.2 14.1 191.7
козлятина 18 16 216
конина 19.5 9.9 167.1
консервированная ветчина 16.06 18.83 0.26 239
консервированные сосиски 10.5 19.4 2.6 230
копченая утка 18.99 28.35 337
копченое сало 1.4 90 815.6
копченые сосиски 20.7 10.9 6.1 208
копченый язык 16 16 254
купаты 16 35.7 386
лангет 15.71 11.56 166.88
лягушачьи лапки 16.4 0.3 73
маринованная печень 14.99 4.6 3.78 128.01
маринованное сало 0.4 7.5 1.4 74
маринованный замороженный шашлык 10 25 279
маринованный язык 16 16 254
молочный поросенок 20.6 3 109
мясной бульон 7.4 2.6 0.2 54.1
мясной паштет 8.68 15.53 10.64 216
мясной рулет 13.55 16.74 6.9 231.64
мясной хлеб 12.9 21.8 1.9 256
мясные копчености 22.4 45.4 25 337.33
мясные фрикадельки 28.7 16 1 263
нога ягненка 20.55 5.08 134
окорок хамон 34.75 16.1 1.31 240.8
оленина 19.5 8.5 155
охотничьи колбаски 25.3 40 0.3 463
панчетта 1.2 3.4 5.6 60
пармская ветчина 24.4 22.5 0.1 300
паштет из печени 11.6 28.1 3.4 301
паштет фуа-гра 11.4 43.84 4.67 462
печень кролика 19 10 166
печень утиная 15.8 38 405.2
почки кролика 12.5 1.8 66.2
прошутто 22.6 20.9 278.5
птица бекас 17.45 15.5 215
птица вальдшнеп 21.6 12 194
птица кулик 18 12 242
сало лардо 1.4 92.8 840.8
сальсичча 26 30 0.1 374
сальтисон 13 17 209
седло ягненка 16.2 14.1 191.7
соленое сало 1.4 90 815.6
сосиски венские 12.22 26.17 0.77 294.08
сосиски молочные 11 23.9 0.4 261
телятина 19.7 2 96.8
улитка виноградная 16.1 1.4 2 90
цыпленок 17.6 12.3 0.4 183
цыплята бройлеры 18.7 16.1 220
цыплята корнишоны 18.7 7 0.5 139.7
шпикачки 10 33 337
щековина копченая 9.1 66.6 0.5 625.4
язык консервированный 16 16 207

Химический состав

Свинина богата протеином, что необходимо для формирования мышечной и костной массы. Ни один мясной продукт не может похвастаться таким большим количеством протеина, а потому свинина входит в рацион спортсменов и людей, связанных с тяжелым физическим трудом.

В состав мяса входят витамины группы B, что позволяет улучшить работу иммунной системы и повышать стрессоустойчивость и работоспособность. С их помощью в организме расщепляются жиры, происходит деление клеток, что необходимо для стабильной работы иммунитета и нервной системы.

Помимо витаминов группы B, в свинине содержатся витамины D, E и A, которые регулируют плотность и рост костей, нормализуют работу репродуктивной системы и улучшают зрение. А также продукт полезен благодаря аминокислотам и минеральным веществам, представленным в виде серы, кальция, железа, фосфора и йода.

Процентное соотношение БЖУ в мясе составляет 26/34/0, что положительно сказывается на здоровье человека. Но чрезмерное употребление продукта может спровоцировать ожирение, так как в нем содержатся липиды и холестерин.

Свиное мясо с осторожностью нужно есть людям, имеющим заболевания печени. К таковым относятся все виды гепатитов, цирроз и другие болезни

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью

Продукты

  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г
  • Для глазури:
  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление

  1. Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
  2. Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
  3. Приправить солью.
  4. Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
  5. Мясо обвалять в молотом черном перце.
  6. Полить мясо маслом еще раз.
  7. Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
  8. Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
  9. Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
  10. Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
  11. Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  12. Приятного аппетита!

Сколько калорий в свинине отварной

Отварная свинина считается источником белка и аминокислот. Следует включать ее в рацион кормящих мам для интенсивной выработки молока.

Часто свинину отваривают для получения вкусного бульона, который потом становится основой для первых блюд. Калорийность отварной свинины составляет 375 ккал на 100 грамм. Однако если вы выберите постную отварную свинину, то калорийность блюда станет меньше.

Калорийность тушеной свинины

Еще одним безопасным для здоровья методом приготовления мяса является тушение, во время которого не образуются вредные канцерогены. Кроме того, тушеная свинина еще лучше усваивается организмом. Добавив в блюдо овощи, вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.

Калорийность тушеной свинины составляет от 235 ккал на 100 грамм до 350 ккал в зависимости от жирности мяса. Например, ребрышки будут менее калорийными. Часто мясо запекают в духовке, что также является примером вкусного и полезного блюда. Сколько калорий в свинине запеченной в духовке зависит от дополнительных ингредиентов, в среднем она составляет 335 ккал на 100 грамм без учета дополнительных продуктов.

Сколько калорий в свинине жареной

Мясо жареное вредно есть (и его считают самым вредным) из-за холестерина, добавления жира и масла для жарки. Поэтому калорийность жареной свинины составляет в среднем 489 ккал на 100 грамм.

Чтобы уменьшить этот показатель, используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавляйте меньше масла, жира в процессе обжаривания.

Ограничить употребление этого блюда стоит людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе и диабете.

Как приготовить блюдо «Свинина в духовке»

  1. Нарезать свинину на большие куски, отбить каждый кусок. Если есть кости, ничего страшного, их можно оставить.
  2. Смешать соль, красный и черный перцы.
  3. В смесь добавить растительное масло.
  4. Натереть масляной смесью куски свинины, и оставить на 30 минут.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 30 минут.
  6. Перед тем, как вынуть свинину, проверить готовность.
  • Свинина постная — 1 кг.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина в духовке» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «Свинина запеченная постная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 15.9% 392 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.9% 789 г

Энергетическая ценность Свинина запеченная постная составляет 160 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть? Diets.ru → Вопрос по калорийности свинины?

Решила запечь в духовке свиной постный карбонад. Жира практически нет. На магазинной наклейке значится: белки-19.7г жир -12 ккал-197.7 Как изменятся эти значения после запекания в фольге. Кто разъяснит, в таблице такой разброд. не могу выбрать. А мяско уже в маринаде. Жду ваших советов. Читать полностью

Дневник tamara1954:

Именно

Из мяса вода выпарится, готовое весит меньше, соответственно в 100 г готового мяса калорий будет больше, чем в 100 г сырого.

Жирность никак не поменяется,

Можете войти как и оставить комментарий.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Правильное и почти правильное питание

Свинина, сочная и аппетитная, к семейному ужину!

В холодильнике «залежались» свиные стейки? Их можно приготовить так, что обычный ужин превратится в настоящий праздник. Это несложно! Попробуем?

Ингредиенты:

  • свинина – четыре стейка;
  • зубки чесночка – семь – восемь штук;
  • соль;
  • купаж специй;
  • лимон – половина плода;
  • грейпфрут – половина плода;
  • вино (лучше – полусладкого красного сорта) – полторы стол. ложки;
  • васаби – одна чайн. ложка;
  • вешки – 0,5 кг;
  • масло очищенное растительное;
  • лучок.

Приготовление:

  1. Подготовим стейки – промоем и просушим.
  2. Очистим чесночок. Нашинкуем его маленькими кусочками.
  3. Шпигуем чесноком наши стейки.
  4. Подготовим купаж специй. Мы выбрали для этого блюда молотый перчик (красный, а также черный и белый), травы прованские, мускат, специальную приправу для свиной мякоти.
  5. Займемся маринадной смесью. В миску выдавим сок из лимона, а также из грейпфрута. Косточки, если попадаются, убираем.
  6. Вводим вино.
  7. Добавим в маринад васаби.
  8. Специи добавим к стейкам.
  9. Хорошенечко натрем каждый стейк приправами, распределяя их равномерно по мясной мякоти.
  10. Маринадную смесь размешиваем до однородной структуры.
  11. Выливаем маринад к стейкам.
  12. Размешиваем и оставляем на часик. Время от времени стейки надо переворачивать.
  13. Противень смажем маслом очищенным растительным.
  14. Застелем его листом фольги.
  15. Выложим на фольгу маринованные стейки.
  16. Прикроем заготовки фольгой.
  17. Запекаем при двухстах градусах шестьдесят минут.
  18. А пока приготовим гарнир. Вешки промоем и просушим. Можете использовать любого вида грибочки.
  19. Лучок очистим и нашинкуем половинками полуколец (четвертинками).
  20. В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
  21. Пассеруем на нем лучок пять минут, размешивая.
  22. Грибочки нарежем довольно крупно.
  23. Выложим их к луку.
  24. Солим вешки и присыпаем травами прованскими.
  25. Обжариваем вешки до золотистости.
  26. Вынимаем стейки.
  27. Подаем их с грибным гарниром и картофельным пюре.

Свинина, конечно, вкусна. Да и о пользе ее забывать не стоит. Однако если вы готовите жирные части свиной туши, должны помнить, что такой ужин нагрузит ваш желудок «по полной». Да и энергетическая ценность таких блюд гораздо выше, чем приготовленных из нежирных сортов свиной мякоти.

Что касается способа термообработки свинины, то для диетического меню ее лучше отваривать либо тушить. А вот жареное мяско растратит в процессе готовки все свои «полезности», да и подарит вам множество килокалорий. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Свинина в духовке может быть приготовлена в открытом виде на противне, а можно использовать специальные пакеты, или же заворачивать мясо в фольгу.

Запеченная свинина это прекрасный источник белка, который служит строительным материалом для нашего тела. К тому же мясо свинины содержит полезные жиры, которые организм использует в качестве быстрой энергии.

Чтобы свинина при запекании сохранила свой сок и насыщенный вкус можно сначала обжарить кусок на сковороде, пока не схватится корочка. После этого можно запекать, потому что обжаренные края не дадут соку вытекать, и мясо не пересушится.

продукт калорийность белки жиры углеводы
свиная грудинка 510 ккал 10,1 г 53 г 0 г
свиная вырезка 142 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная шея 343 ккал 13,6 г 31,9 г 0 г
свинина постная 160 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная корейка 384 ккал 13,7 г 36,5 г 0 г
свинина тушеная 235 ккал 9,8 г 20,3 г 0 г
свинина вареная 375 ккал 22,6 г 31,6 г 0 г
свинина жареная 489 ккал 11,4 г 49,3 г 0 г
свиной фарш 263 ккал 17 г 21 г 0 г

Свинина является одним из наиболее потребляемых и доступных видов мяса во всем мире. Из нее готовят множество потрясающе вкусных первых и вторых блюд, включают как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Свинину делят на два сорта и в зависимости от сорта готовят из нее различные блюда. Из лопаточной части, грудинки, окорока готовят изысканные вторые блюда. Такую свинину запекают, жарят, тушат, маринуют. А вот из шейной части и голяшки готовят насыщенный бульон для супа, борща, рассольника или щи.

Колбаса

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
баранья 16 19.3 238
брауншвейгская 27.7 42.2 0.2 491
вареная 12.8 22.2 1.5 257
вареная докторская 12.8 22.2 1.5 257
варено-копченая 20 30 350
говяжья 15 11.7 0.2 165
диетическая 12.1 13.5 170
домашняя 14.6 33 420
домашняя печеночная 15 22 258
зельц 11.3 28.43 0.25 340.5
из мяса птицы 7.1 36.2 1.5 223
из оленины 19.3 10.4 170
конская казы 12 65 633
копченая 13 57.3 507
краковская 16.2 44.6 466.2
кровяная 14 32 5.16 379
куриная 15.51 16.19 2.34 223
к пиву 16 20 0.5 244
ливерная 14.1 28.5 2.2 326
любительская 12.2 28 0.1 301
молочная 11.7 22.8 0.2 252
мортаделла 16.37 25.39 3.05 311
московская 24.8 41.5 472.7
пепперони 15 60 601
сальчичон 17 31 1 351
салями 13 57 0.2 566
сервелат 24 40.5 0.2 461
суджук 30.3 37.9 463
сыровяленая 9.9 63.2 403.4
сырокопченая 24.8 41.5 472.7
чоризо 24.1 38.27 1.86 455
языковая 36 11 301

Вред мяса для похудения

При умеренном употреблении и правильном выборе продукта мясо не наносит вред. Возникновение нежелательной реакции может произойти при несоблюдении правил приготовления продукта или отсутствии пищевых ограничений. Калорийность мяса относительно высока, поэтому человеку на диете необходимо следить за общей пищевой ценностью порции. Возможно переедание. Рекомендуется избегать жареного мяса, т. к. его калорийность резко повышается из-за масла.

Мясо рекомендуется приобретать только в проверенных точках и у продавцов, которые могут предоставить сертификаты. В противном случае в продуктах могут содержаться личинки гельминтов, простейшие и другие паразиты. Чтобы избежать инфицирования, следует тщательно обрабатывать мясо во время приготовления. Некоторые паразиты выживают даже после заморозки и способны мигрировать в другие органы и ткани после проникновения в желудок.

Вред и противопоказания

Главным недостатком жареной свинины считается высокое содержание холестерина. Это делает употребление мяса нежелательным при наличии ряда заболеваний печени и ЖКТ, а так при лишнем весе.

Кроме того, свинина больше подвержена воздействию паразитов, чем другие виды мяса. Перед покупкой настоятельно рекомендуется проверять свиное мясо на наличие подозрительных признаков, указывающих на присутствие гельминтов: мелкие вкрапления (похожие на зернышки), рассеянные по поверхности мяса, а также уплотнения бежевого или белого цвета, заполненные жидкостью. Убить большинство вредоносных микроорганизмов, если они есть в мясе, способна только тщательная термическая обработка.

Вкусный рецепт! Приготовление эклеров в домашних условиях видео

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.