Суп из куриной грудки 36 домашних вкусных рецептов

Алан-э-Дейл       13.09.2022 г.

Содержание

Как приготовить вкусно нут с курятиной

Любые продукты требуют “особого обхождения”, то есть правильной подготовки — только тогда можно рассчитывать на аппетитный результат. И если с мясом всё понятно (лучше брать грудку, с других частей можно срезать кожу и жир), то с турецким горохом нутом — не очень. Чтобы приготовить нут вкусно, его сперва нужно замочить в холодной воде на 4 часа! А уже потом варить, тушить и т.д.

Почему замачивают на 4? За меньшее время нут не разбухнет, а большее может спровоцировать закисание, то есть продукт испортится. Если уж вы решили замочить нут на ночь, то поставьте его в холодильник, так с ним точно ничего не случится.

Курица запеченная с нутом и шпинатом

Рецепт очень простой  и приготовить его можно за час, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой был готовый нут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 107
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 6,3

Для приготовления понадобится:

  • любые части курицы — 500 г
  • шпинат — 1 пучок
  • нут (готовый) — 1 ст.
  • томатный соус домашний — 2 ст.л. или сок — 0,5 ст.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Нут предварительно замочить на ночь. Утром поставить вариться на 40-60 минут до готовности.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму курицу, предварительно посолить, поперчить.

Готовый нут смешать со специями, если нужно, посолить.

Шпинат порезать на небольшие части.

Нут смешать со шпинатом и добавить томатный соус.

Выложить нут на курицу и запекать под крышкой в духовке, разогретой на 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.

Вкусно подать с каким-нибудь овощным салатом или просто свежими овощами.

Куриный легкий супчик с нутом

Нутовый суп варится чуть сложнее диетического вермишелевого, но и результат интереснее — более сытно и питательно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 90
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1,7
  4. Углеводы: 8,5

Ингредиенты:

  • нут — 100 г
  • куриное мясо — 200 г
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 болгарский перец
  • 2 л воды
  • соль, приправы и зелень — по вкусу

Как готовить:

  1. Замоченный предварительно нут промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
  2. Сразу же к нему добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу.
  3. Варим, сняв пену, после закипания 30 минут.
  4. В это время мелко шинкуем очищенный лук, трем на терке морковь и нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим ещё 20 минут.
  5. Солим, приправляем специями или зеленью и кипятим ещё 3 минуты.
  6. Выключаем, даём постоять 10-15 минут и можно обедать!

Пп-плов с нутом и куриным филе в мультиварке

А можно из курицы  и нута сделать отличный диетический плов! Очень удобно готовить его в мультиварке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 103
  2. Белки: 11
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 8

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 ст. бурого риса
  • 1 ст. замоченного предварительно нута
  • 2 ст. кипятка
  • крупная луковица
  • 100 г сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец, лавровый лист, куркума

Готовить не сложно:

  1. Мелко режем все овощи (кроме чеснока), стараясь, чтобы размер и форма кусочков были одинаковы. Отправляем в мультиварку.
  2. Сразу в чашу выкладываем нарезанное куриное филе, выставляем режим “тушение” и готовим под закрытой крышкой 10 минут.
  3. Параллельно кипятим воду.
  4. Открываем мультю и к мясу с овощами добавляем все остальные компоненты: замоченный и промытый нут, бурый рис, неочищенные зубчики чеснока, соль и специи.
  5. Заливаем всё вскипевшей водой, перемешиваем и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме “тушение” 30 минут.
  6. После этого крышку не открываем ещё 15 минут.
  7. А вот потом подаём к столу вкусное сытное блюдо!

Салат из курицы и нута

Вообще, отваренный нут можно добавить практически к любому салатику на основе курицы — результат будет чудесным! Но есть и особый рецепт — с творогом. Настоящая белковая бомба! На ужин — самое то!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 94
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 1,3
  4. Углеводы: 8,3

Продукты на 3 порции:

  • сваренный нут — 1 ст.
  • запеченная или отваренная куриная филешка — 150 г
  • свежие томаты — 100 г
  • зелень (салат, руккола, петрушка) — большой пучок
  • репчатый лук — половинка небольшого
  • творог маложирный — 100 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла
  • соль — по вкусу

Готовим в 3 этапа:

  1. Всё, что нужно, измельчаем: зелень рвём, лук и чеснок мелко шинкуем, томаты нарезаем крупно, мясо разбираем на волокна.
  2. В глубокой салатной миске соединяем все компоненты.
  3. Солим, поливаем маслом и перемешиваем сразу перед подачей.

Рецепты куриных супов

Сегодня, нам доступны тысячи различных рецептов приготовления вкусных диетических куриных супов. Эти рецепты не только простые в приготовлении, но и достаточно экономные.

Суп из куриной грудки и овощей

Суп имеет очень нежный вкус и обогащен полезными микроэлементами и витаминами. Его обязательно оценит вся ваша семья!

Для приготовления Вам понадобится

  • курица – 0,5 кг
  • цукини – 2шт.
  • морковь – 2шт.
  • брокколи –небольшой качан
  • картофель – 2шт.
  • сельдерей – ? от головки
  • лук – порей – 1шт.
  • зелень
  • лавровый лист – 2шт.
  • специи.

Способ приготовления

  1. Сельдерей и морковь помыть и порезать небольшими кубиками (суп получится прозрачным, они будут очень красиво в нем смотреться)
  2. Куриную грудку предварительно помыть, обсушить. Нарезать ее небольшими кубиками. Затем курицу опустить в кастрюлю и дать ей закипеть, после этого посолить и добавить морковь с сельдереем. Варить 15 минут, не накрывая крышкой.
  3. Порезать лук и брокколи, а также нарезать цукини и картофель.
  4. Все оставшиеся ингредиенты сложить в кастрюлю и поставить все это на медленный огонь. Помешивая, варить 15 минут.
  5. Зелень порезать, как можно мельче, добавить в кастрюлю, и оставить суп примерно на 5-10 минут, тогда он действительно будет готов. А после, насладиться ароматным и полезным блюдом.

*****

Рататуй с нежной курочкой

Для приготовления этого супа Вам понадобится:

  • курица – 400 г
  • помидоры – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • сельдерей – 1/2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Залить курицу водой – 500 мл. Сварить куриный бульон, добавить специи. , А после, дать остыть и охладить в холодильнике.
  2. Чтобы очистить помидор от кожицы, нужно ошпарить его кипятком, после этого помидор легко очистится. Нарезаем очищенный помидор кубиками, и опускаем в кастрюлю.
  3. Нарезаем картофель, морковь и сельдерей и отправляем все это в воду.
  4. В самую последнюю очередь очищаем болгарский перец, нарезаем и кладем в кастрюлю. Варить 20 минут.
  5. В конце приправляем рататуй зеленью и наслаждаемся волшебным ароматом.

*****

Суп морковный с шампиньонами

Для приготовления Вам понадобится

  • сельдерей– 200 г
  • курица – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • морковь – 2 шт
  • масло оливковое – чайная ложка.
  • шампиньоны – 250 г
  • базилик – 20 г
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Варим куриный бульон
  2. Затем, через 35 минут добавляем в бульон мелко нарезанные лук и сельдерей, а также картофель и морковь.
  3. Варить нужно этот суп на небольшом огне, прикрыв крышкой.
  4. Шампиньоны порезать тоненькими ломтиками, и обжарить на сковороде (примерно 2 минуты).
  5. После обжарки положить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам, и варить 5 минут.
  6. Приправляем наш прекрасный суп базиликом, и даем настояться некоторое время.

*****

Куриный суп (простой)

Такой суп, не только подходит при диетическом питании, он прекрасно подойдет для разгрузки организма после праздников!

Для супа:

  • куриная грудка – 200 гр.
  • картошка – 1 шт.
  • капуста – 50 гр.
  • зеленые овощи – 50 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • зелень и специи по вкусу.

Для того, чтобы приготовить:

  1. В небольшую тарелку выдавливаем лимонный сок, добавляем щепотку сахара, и оставляем настояться.
  2. Куриную грудку заливаем пол литром холодной воды, кладем небольшую луковицу и морковку.
  3. Вместо лаврового листа, берем шалфей и заворачиваем его в марлю. И ставим все это на плиту.
  4. После того, как вода закипела, убавляем огонь и оставляем вариться бульон примерно на полчаса. Добавляем лимонный сок.
  5. За это время, нарезаем картофель соломкой, промываем его под холодной водой. Шинкуем листик капусты и добавляем к ней брюссельскую и брокколи (или любые другие зеленые овощи). Также режем морковь.
  6. Картошку кладем в наш бульон, а минут через пять и все остальные овощи.
  7. Ждем пару минут, и суп готов! Приятного аппетита!

Лимонный сок здесь играет важную роль, он не придает кислоты супу, при этом благотворно влияет на весь организм. Он ускоряет обмен веществ и восполняет запасы витамина С.

*****

Как видно из рецептов, эти супы не требуют больших кулинарных способностей и затрат. Они просты в приготовлении, довольно питательны и подойдут для всей семьи! Подавайте их всегда горячими, и наслаждайтесь легким и нежным вкусом курицы. И даже придерживаясь диеты, вы сможете порадовать себя таким прекрасным блюдом!

Боннский суп для похудения: рецепт

Суп, благодаря овощам, из которых он приготовлен, очищает организм от шлаков. Средняя калорийность супа – 27 калорий в 100 г супа.

Боннский суп для похудения
Рецепт
:

  1. Нарезаем небольшими кусочками 300 г капусты, по 2 шт. моркови, болгарского перца и лука, 3 помидора без шкурки, 2 стебля сельдерея
    и все складываем в кастрюлю.
  2. Небольшой кусочек (1-2 см длиной) имбиря
    натираем на терке, добавляем к овощам, заливаем 2 л воды
    , варим 10 минут, а затем выключаем и даем настояться 1 час.
  3. Сваренные овощи перекладываем в блендер, взбиваем, соединяем с отваром, добавляем измельченный чеснок, зелень петрушки, приправу карри и другие приправы по вкусу, можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла
    . Суп готов.

Суп куриный пп. Куриный суп с домашней лапшой.

Куриный бульон — отличное средство для поддержания и восстановления сил. Супы на нем великолепно подходят для детского питания. Вот почему рецепт куриной лапши будет полезно знать каждой маме. И всем взрослым, кто хочет питаться здорово.

Вам понадобится:

Вода — 2. 5-3 л;.Курица — 1 кг;.Картофель — 2-3 шт;.Лук — 1 шт;.Морковь — 1 шт.Для теста:Мука — 1-1. 5 стакана;.Яйцо — 1 шт;.Соль — 1/4 чайной ложки;.Вода — 2 столовые ложки.

Для этого первого блюда потребуются самые простые, доступные ингредиенты. Макароны подойдут любые, но учтите, что особенно вкусным получается суп с домашней лапшой. Причем варить его не намного сложнее и дольше обычного, с магазинной пастой. Все подготовительные операции легко выполнить во время варки бульона. Так что сделать такой куриный суп с лапшой может даже работающая хозяйка.

Инструкции:

Поставьте вариться бульон. Разрубите на части тушку птицы, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Даже если вы считаете, что куриная лапша может быть только из белого мяса, не пренебрегайте косточками. Они бульону крепость и навар дадут.

Как только вода закипит, убавьте огонь до тихого. Тщательно снимите с поверхности пену. И пусть птица варится при слабом кипении, пока мясо не начнет отставать от костей. Мягким оно станет уже минут через 40, но в курином супе с лапшой очень важен именно бульон. Чтобы он был крепким, насыщенным, птичку в нем лучше подержать подольше и посолить ближе к концу варки. Тогда все полезные и вкусообразующие вещества полностью в жидкость перейдут.

Пока он варится, займитесь лапшой. Для теста смешайте в миске просеянную муку, соль, яйцо, воду. Замесите крутое, довольно твердое тесто.Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм. Нарежьте его крупными полосками. Их ширину рецепт куриного супа с лапшой отдельно не оговаривает, но лучше остановиться на размере в 2-3 см.

Каждую из них нарежьте поперек тонкими (около 0. 5 см) полосками. И оставьте их на столе подсушиваться хотя бы на 15 минут.

К этому времени мясо будет готово. Выньте его из кастрюли и отделите от костей. Порежьте его некрупными кусочками.Почистите и порежьте кубиками картофель, мелко порубите луковицу и натрите на крупной терке морковь.

Начинать варить куриный суп с домашней лапшой нужно с закладки овощей. Проварите минут 5 картошку, следом отправляйте морковку и лук.Пусть все вместе тихо покипит еще 5 минут. Затем положите мясо и подсохшие макароны. Их предварительно нужно отряхнуть от муки, чтобы бульон не получился мутным. Варите все вместе, пока тесто не станет мягким.

Затем выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой — пусть лапша с курицей настоится хотя бы полчасика. После ее можно разливать по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать на стол.

Ароматный и сытный суп готов! Он наверняка по вкусу даже самым капризным малышам придется. А когда и он приестся, вы легко сможете разнообразить его с помощью различных добавок. И тогда в вашем меню может появиться куриная лапша с грибами, цветной капустой или брокколи, имбирем и прочими полезными и сытными дополнениями. Приятного аппетита!

Варианты приготовления простых супов при диетах

Существуют различные показания для приготовления диетических супов. Они рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, почек и т.д. Такие супы отличаются простым составом и легкостью приготовления.

При гастрите. Особой популярностью при различных видах гастрита пользуется рисово-молочный суп. Блюда с нежным вкусом и легкой консистенцией обеспечивает сытость и пользу для уязвимого желудка.

Необходимые ингредиенты:

  • отварная говядина – 100 г;
  • овощной бульон – 300 мл;
  • отваренный рис – 100 г;
  • молоко с низкой жирностью – 100 мл;
  • яичный желток – 1 шт.

Отваренный рис тщательно протрите через мелкое сито. Мясо измельчите при помощи мясорубки или комбайна, а затем соедините с рисом. Влейте в эту массу бульон и молоко, а затем доведите ее до кипения. После закипания суп нужно убрать с плиты и дать настояться под крышкой в течение 30-60 минут перед подачей.

Во время закипания основа супа может давать незначительную пену – старайтесь полностью снять ее при помощи шумовки.

После полостных операций. Некоторое время после процедуры пациентам необходимы легкие и питательные блюда для восстановления организма. Одно из таких – суп с фрикадельками. Для приготовления необходимы:

  • фарш из говядины – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Почистите лук, а затем половину натрите на терке. Смешайте мясной фарш с маслом, лук и солью. Тщательно размешайте и сформируйте из него фрикадельки при помощи ложки. В кипящую воду (около 1,5 л) добавьте соль и подготовленные фрикадельки. Проварите основу супа 8-10 минут после закипания, пену снимайте шумовкой. Затем достаньте фрикадельки и переложить в другую емкость.

Почистите картошку и нарежьте ее кубиками, добавьте в кастрюлю. Измельчите оставшийся лук, натрите почищенную морковь и добавьте к картофелю с небольшим количеством масла. Через 10 минут варки добавьте фрикадельки и дождитесь закипания. Снимите с плиты и дайте блюду настояться в течение 1 часа.

При различных проблемах с пищеварением отлично подойдет рисовый суп с кабачками. Для приготовления необходимы:

  • бульон – 400 мл;
  • рис – 100 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

В имеющийся бульон добавьте соль, натертую морковь и кабачки. Рис тщательно промойте и поместите в кипящий бульон, проварите 30 минут. В конце варки добавьте тертый помидор и молоко, доведите до кипения и снимите с огня.

Простой диетический куриный суп с вермишелью

Лапша или вермишель из твердых сортов – 0,5 кг.

Морковка – 1 небольшая.

Луковица – 1 средняя.

Перец горошком, соль.

Для похудения диетический суп с вермишелью подходит идеально, несмотря на присутствие в нем мучных изделий. Главное, выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы. Любители восточной кухни могут использовать рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал. На 100 грамм продукта.

Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на небольшие кусочки и положите обратно в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте красивыми цветочками или полукругами, добавьте в суп. Луковицу измельчите, пассируйте на оливковом масле 2-3 мин. Затем добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время приготовления 40-45 минут.

Диетический куриный суп для эффективного похудения можно готовить по 3-4 раза в неделю. Если менять рецепты, он никогда не надоест. Это вкусная, питательная пища, которая поможет вам быстрее похудеть и держать себя в форме после диеты.

Советуем подержать мясо курицы в воде часа 3 перед готовкой, чтобы удалить негативные вещества, которые иногда добавляют в мясо для продления срока годности продукции.

Как приготовить

Наиболее ценным считается бульон из куриной грудки. Благодаря своей низкой калорийности, он хорошо подходит как в период диеты, так и для повседневного питания. К тому же, куриный суп всегда использовался для восстановления после серьезного заболевания и даже операций.

Рецепты на говяжьем бульоне не менее полезны. В частности, диетологи рекомендуют их приготовление людям с анемией и хроническим гастритом. Кроме того, такие супы станут оптимальным вариантом в период строгой диеты, поскольку помогут восполнить недостаток жидкости и энергетический уровень.

Чтобы приготовленный бульон не нанес вреда организму и получился по-настоящему вкусным, следует правильно приготовить блюдо. Справиться с этой задачей поможет несколько секретов:

  1. Мясо для диетического бульона следует выбирать из постных сортов, без костей, кожи и жил.
  2. Варить мясо следует в холодной воде, которая постепенно доводится до кипения. Как только мясо проварилось в кипящей воде 15 минут, рекомендуется вылить полученный бульон. Это делается для того, чтобы в итоге избавить бульон от вредных веществ, выделяющихся из сырого мяса.
  3. Прозрачность бульона обеспечит слабое кипение жидкости и отсутствие на поверхности пенки. Если пена опустилась вниз, и нет возможности её снять, можно добавить 1 ст.л. холодной воды.
  4. Солить бульон предпочтительнее за полчаса до готовности, но ни в коем случае не с самого начала кипения. Иначе мясо впитает слишком много соли и станет невкусным. Если пересол всё же произошел, добавьте в бульон кусочек сахара.
  5. Готовый бульон следует сразу же процедить, пусть даже вы не планируете в этот день готовить на нем суп.

Классическая

Этот рецепт диетического супчика идеален как для взрослых, так и для детей. Легко усваиваемый, низкокалорийный, обладающий ударной дозой витамина B и белков, он восстанавливает силы и энергию, но, одновременно, не ведет к накоплению подкожного жира.

Что понадобится:

  • 600 г филе курицы;
  • 3 красных моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 молодых картофелины;
  • лавровый лист;
  • пучок укропа.

Процесс приготовления:

  1. Филе промыть, залить водой и отваривать до готовности мяса. В процессе потребуется несколько раз снять образовавшуюся пену.
  2. Овощи очистить, промыть и нарезать. Отваривать в бульоне сначала картофель, затем морковь и лук.
  3. На самом последнем этапе посолить суп и добавить лавровый лист, после чего снова довести до кипения.
  4. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

С рисом

Суп с рисом – это легкий и очень вкусный обед, который по силам приготовить любой хозяйке. Этот рецепт прекрасно подойдет в качестве альтернативы простому вареному рису, который употребляют, сидя на строгих диетах.

Что необходимо:

  • 650 г филе курицы;
  • 300 г молодого картофеля;
  • 100 г белого лука;
  • 200 г желтой моркови;
  • 200 г продолговатого риса (предпочтительнее выбирать сорта, которые не сильно впитывают жидкость и остаются цельными в супах);
  • пучок свежей зелени;
  • соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, первоначально варится куриный бульон, который является основой данного диетического супчика.
  2. Лук и морковь нашинковать средними брусочками. Картофель разрезать на несколько частей для лучшей варки. Все ингредиенты добавить в бульон.
  3. В кипящий бульон с овощами добавить рис.
  4. По готовности риса добавить в суп специи и зелень, снова довести до кипения. Подавать с нарезанными кусочками отварной курицы.

С гречкой

Поскольку мясной бульон из говяжьей грудинки является не менее полезным как в витаминном, так и в энергетическом плане, суп с гречкой можно смело назвать не менее диетическим, вкусным и доступным в приготовлении.

Что потребуется:

  • полкило грудинки;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 красных моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и приправы (желательно с присутствием лаврового листа).

Процесс приготовления:

  1. Залить мясо водой и довести до кипения, после чего уменьшить газ и отваривать грудинку до полной готовности (понадобится в среднем 2-2,5 часа).
  2. Из готового бульона извлечь мясо, после чего процедить его через марлю.
  3. Нарезать кубиками картофель, морковь и репчатый лук. На сковороду выложить овощи и обжаривать до мягкости.
  4. Готовую поджарку добавить в бульон, стараясь отделить овощи от использованного растительного масла. Посолить суп, добавить в него специи, чеснок, и дать закипеть.
  5. Последним этапом добавить в суп промытую гречку и варить до готовности.
  6. В полностью сваренный суп добавить нарезанное порционными кусочками мясо.

Диетический куриный супчик

По моим рецептам видно, что во время конкурса мои домашние питаются, мягко сказать, высококалорийно. Мало того, что я очень люблю сыр и майонез класть практически во все, как верно о, так я на своих блюдах не останавливаюсь, я еще тестирую рецепты других конкурсантов в поисках новых для нашей семьи вкусов. Кстати, многие блюда прочно поселились уже в нашей семье.Светка уже бьется в истерике, требуя вернуть ей талию. Я торжественно пообещала всем, что как только окончится конкурс с так полюбившимся нам «Махеевым», будет недельный перерыв до 31 декабря на исключительно диетические блюда. Но тут подумала: «Зачем ждать, ждать — это не про меня!» Ведь с «Махеевым» наверняка можно и похудеть или, по крайней мере, не набрать лишних килограммов.Поэтому по мотивам одной из диет, опробованных Светкой, а она их много перепробовала, я приготовила этот суп. В оригинальной диете надо есть суп два-три раза в день, а в качестве дополнений к супу можно использовать отварную курицу, говядину, яйца, некоторые фрукты и овощи.Я решила немного подкорректировать этот суп, не выходя из его несомненной полезности и низкокалорийности.

Диетический супчик Время приготовления — 35 минут. На трехлитровую кастрюлю супа нам потребуется:

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт. (или 300 г филе куриной грудки)
  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 150-200 г чесночных стрелок или стручковой фасоли (в нашей семье эти ингредиенты взаимозаменяемы)
  • 100-150 г замороженного зеленого горошка
  • 5-6 стеблей сельдерея (можно использовать корень сельдерея)
  • 6-7 ст. ложек кетчупа «Лечо» от «Махеевъ»
  • соль, специи

В оригинальном рецепте используются томаты, томатный соус и болгарский перец, но есть же готовый продукт от «Махеевъ»!

Продукты

Приготовление

Для скорейшего приготовления грудку филетируем, нарезаем некрупным кубиком, заливаем водой на треть кастрюли и ставим на огонь.

Курица Пока курочка закипает, подготовим овощи: нарежем капусту и сельдерей. Не забывайте снимать с бульона пену.

Сельдерей

Капуста После закипания бульона можно отправить в него капусту, а через 10 минут остальные овощи. За пять минут до готовности добавляем кетчуп «Лечо» от «Махеевъ» и доводим до вкуса солью и специями.Через пять минут у вас получится ароматный, вкусный и полезный суп, со сбалансированным количеством белка и клетчатки.

Готово Подавайте этот суп с зеленью, не худеющие могут заправить суп сметаной или майонезом и есть вприкуску с хлебом.Ешьте и худейте с удовольствием, а главное – не болейте. Приятного аппетита!

Диетический суп из куриной грудки для похудения

Приготовить первое блюдо может каждый, для этого не надо обладать особыми кулинарными талантами. Главное придерживаться рецепта и постоянно пробовать свой шедевр.

Основа этого рецепта — куриный бульон. Самый незаменимый при любой диете. При заболеваниях ЖКТ томат из рецепта исключить.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Брокколи — ½ небольшого веника
  • Цветная капуста — половина веника
  • Белокочанная капуста — ½ маленкого кочана.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ штуки.
  • Лук порей – по желанию (для украшения).
  • Соль.

Приготовление:

1. Куриное мясо промываем под холодной проточной водой. Нарезанное филе помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. По мере закипания шумовкой снимаем пену. Достаточно будет 15 минут кипения и можно добавлять оставшиеся компоненты.

2. Пока курица варится, нашинкуем белокочанную капусту, болгарский перец, лук и морковь. Последнюю можно натереть на терке, но мне больше нравится нарезка соломкой.

3. После закипания бульона, по очереди отправляем в него овощи. После закипания поварить минут пять. А теперь, брокколи и цветную капусту разбираем по «веточкам» и опускаем в кипящий бульон.

4. Завершающей ноткой станет нарезанный помидор. Томат придаст пикантный вкус и красивый цвет нашему блюду. Напомню, что помидор можно не добавлять.

Доводим все до кипения и выключаем.

Кушанье получается легким, но сытным. Это лучший вариант для похудения. Помогает очистить организм от шлаков и наладить правильное пищеварение.

Диетический суп из куриной грудки с кабачком

Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.

Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.

Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.

Суп для похудения от Полины Гагариной

Полина Гагарина, после родов набравшая лишний вес, решила кардинально поменять свою жизнь – изменить свой имидж и стать стройной. Ей это удалось.

Вот жизненные принципы Полины, которых она решила придерживаться всю жизнь:

  • Сон на голодный желудок, не есть после 18 часов
  • Дробное питание, соблюдение правил сочетания белков, жиров и углеводов
  • Исключение из рациона питания жирных, сладких и мучных блюд
  • Отказ от жареных блюд, только вареная еда и на пару
  • Физические нагрузки

Полина питается овощами, фруктами, последние 2 года она вегетарианка, часто готовит овощные супы из сельдерея, капусты, помидоров, моркови, а заправляет их только лимонным соком и специями.

Суп из сельдерея от Полины Гагариной

Рецепт
:

  1. Режем кубиками корень сельдерея (200 г) и 1 зеленый болгарский перец, кусочками – 6 шт. помидоров без шкурки, соломкой – небольшой кочан капусты
    .
  2. Заливаем все 1,5 л томатного сока или воды
    , если жидкость не покроет овощи – добавляем ещё воды, и варим 10 — 15 минут или до готовности овощей. Суп готов, в тарелку можно добавить зелень
    .

Рецепты

Сырный суп приготовить несложно, и рецептов этого вкусного блюда немало. Его необходимо съедать сразу. Если оставить суп на потом, он станет невкусным.

Французский — пюре

Ингредиенты:

  • 200 г сыра чеддер;
  • небольшой кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¾ ст. молока;
  • щепотка мускатного ореха.

Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут. Измельчённые лук и морковь потушить 3-4 минуты. Выложить всё в одну кастрюлю, влить туда молоко, добавить мускатный орех и варить ¼ часа. Затем всыпать, помешивая, тёртый сыр. Через 5 минут готовый суп взбить блендером.

С яйцом и фасолью

Ингредиенты:

  • 2 л воды или нежирного куриного бульона;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твёрдого сыра.

Фасоль отваривают и добавляют в кастрюлю тёртый сыр. Когда он полностью растворится, суп снимают с плиты. Перед подачей украшают зеленью и кусочками сваренного вкрутую яйца.

С курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки и плавленый сыр — по 200 г;
  • спаржа — 300 г;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • немного любимых специй, зелень.

В сваренный на куриной грудке бульон положить, непрерывно помешивая, плавленый сыр (тёртый или порезанный кубиками). После его растворения кинуть в суп тёртую морковь, измельчённые ножом лук и спаржу. Томить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Перед подачей посыпать суп зеленью.

С цветной капустой

Ингредиенты:

  • 2 л овощного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 1 нарезанный томат;
  • 220 г тёртого голландского сыра;
  • 1 натёртая морковь;
  • соцветия цветной капусты и стручковая фасоль — произвольное количество;
  • пучок укропа.

Тушёный без масла лук выложить в кастрюлю. Добавить туда овощной бульон, морковь, соцветия капусты и фасоль. Варить на медленном огне. Через 15 минут закинуть кусочки помидора и держать на плите ещё 5 минут. Добавить один нарезанный томат и поварить еще 5 минут. Медленно всыпать сыр. Перед подачей посыпать укропом.

С лососем и креветками

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г филе лосося;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец;
  • зелень.

Воду вскипятить, бросить в кастрюлю очищенные и порезанные овощи. Через 20 минут варки добавить кусочки филе лосося и креветки. Спустя ещё 10 минут — тёртый сыр. Бульон нужно мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Теперь суп остаётся посолить, поперчить, снять с плиты и посыпать нашинкованными укропом и петрушкой.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 320 г мягкого тёртого сыра;
  • ¼ кг куриной грудки;
  • средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 стакан риса;
  • специи, зелень.

Грудку и рис хорошенько промыть. Мультиварку поставить на режим жарки и поместить внутрь измельчённый лук и кубики моркови. Залить немного воды. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, разделённое на кусочки куриное филе, специи и 1 л воды. Выбрать режим «суп», установить таймер на 1 час. За 5 минут до готовности добавить в блюдо сыр.

Крем с шампиньонами

Ингредиенты:

  • большой стебель сельдерея;
  • 2 плавленых сырка «Чеддер»;
  • ¼ ст. молока;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 г мускатного ореха;
  • немного соли.

Луковицу, грибы и сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Бросить их в кипяток. Через 20 минут суп готов. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и пропустить его через блендер. Затем переложить обратно в кастрюлю и вернуть суп на плиту. Добавить кубики сыра, молоко, мускатный орех, соль и ещё раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.

Сливочный с плавленым

Ингредиенты:

  • бульон на куриной грудке — 2 л;
  • картофель, помидоры, болгарский перец — по 2 шт.;
  • плавленый сырок;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи, зелень.

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю с горячим бульоном. Пока суп варится, следует потушить натёртые на тёрке помидоры с морковью и порезанные лук и сладкий перец. Затем положить овощи в суп, посолить его, добавить давленый чеснок и специи. Снять кастрюлю с плиты и растворить в ней измельчённый сыр. Украсить зеленью.

Масло во время тушения не используется. Овощи желательно не доводить до полной готовности, а оставить их сыроватыми.

Рецепт супа с сельдереем для снижения веса

Полезные свойства сельдерея можно перечислять бесконечно. Он укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы, выводит токсины, устраняет отечность и стимулирует снижение веса. Продукт низкокалорийный. В 100 г он содержит всего 12 ккал. На его переработку организм тратит больше энергии, чем получает в итоге, а это значит – активно сжигает жиры.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • стебли сельдерея – 0,25 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 70 г;
  • пахучие травы и специи.

Приготовление

Овощи промойте, а те, которые надо – еще и очистите. Измельчите их с помощью кухонного комбайна и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите после закипания 5 минут на интенсивном огне и еще 5-10 на умеренном. За пару минут до готовности всыпьте любимые травы и специи.

Как приготовить диетический суп для похудения

Первоочередно нужно уделить внимание трактованию слова «диета» – в зависимости от того, что она собой представляет, формируется меню. Основные нюансы:

  • Если диетическое питание обусловлено гастритом, панкреатитом, холециститом и т.д., исключаются специи, мясные ингредиенты, некоторые овощи.
  • При необходимости похудения в естественном темпе (через правильное питание)­преимущественно снижается калорийность и жирность.
  • Если составляется меню для ребенка, нужно разобраться, как приготовить легкий суп, который не перегружает ЖКТ и не содержит аллергенов (для самых маленьких).

Жиросжигающий

У такого диетического блюда ключевая ставка делается не только на калорийность, но и на особый подбор ингредиентов, которые будут обладать следующими свойствами:

  • мочегонным;
  • ускоряющим метаболизм;
  • слабительным;
  • регулирующим липидный обмен.

Рецепт диетического жиросжигающего блюда может предполагать использование острых приправ: они облегчают усвоение жиров, положительно влияют на фигуру. Кайенский перец, имбирь, карри – самые популярные и часто применяемые для диетических блюд. Однако вы можете взять даже простую смесь молотых перцев: черного, розового, белого – это тоже даст эффект, хоть и менее выраженный. Полезны и чеснок с луком. При повышенной кислотности желудка и избыточном желчеотделении они запрещены.

Удачные варианты жиросжигающих супов, которые одновременно могут являться низкокалорийными:

  • Боннский. Готовится на основе белокочанной капусты, луковиц (4-5 шт. на вилок), черешков сельдерея и петрушки. Варится без соли, но с использованием карри. При исключении сельдерея увеличивается доля петрушки.
  • Луковый. Пустой, готовится на пассерованном мелко нашинкованном луке, с добавлением укропа.

Низкокалорийные­

Такие блюда по своему составу очень щадящие относительно пищеварения, поэтому хорошо подходят и для детского питания, и при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря. Однако, рецепты все равно нужно выбирать, ориентируясь на врачебные показания. Диетические супы с пониженной калорийностью исключают жиры и не допускают сочетания белка с тяжелыми углеводами (крупы, вермишель, картофель). Преимущественно выглядят как постные.

Сварить низкокалорийный суп можно только на таких бульонах:

  • овощной;
  • рыбный;
  • куриный (кожа снимается, кости ликвидируются).

Сытные, но низкокалорийные идеи первых блюд:

  • Тыквенный. Зачастую готовится как крем-суп, но без сливок: только мякоть тыквы, тертая морковь, пара луковиц. После варки ингредиенты можно перемолоть в пюре.
  • Фасолевый. Классический овощной суп, основу которого составляет луковый бульон, отваренная красная фасоль, томаты, сладкий перец, немного бурого риса.
  • Кефирный. Используется для разгрузочного дня, не варится: тертые свежие огурцы с нарезанной зеленью заливаются нежирным (1-1,5%) кефиром, суп настаивается полчаса. Употребляется холодным.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.