Суп с домашней лапшой и курицей

Алан-э-Дейл       08.06.2022 г.

Содержание

Греческий куриный суп с яйцом и лимоном

Его еще называют «Авголемоно», суп имеет очень тонкий, нежный вкус и кремообразную текстуру. Подают блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.

Что бы увеличить количество сока в лимоне, его необходимо покатать по столу, и надавливать на него с такой силой, что бы форма его слегка деформировалась. Мембраны в его мякоти разорвутся, и сок будет легче выдавливать.

Ингридиенты:

  • Куриный бульон 1.5 литра
  • Куриное филе 400 грамм
  • Рис длиннозерный 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2ст. ложки
  • Яйца 3шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками и отварить.

Лук почистить, мелко порезать, и немного обжарить на горячем растительном масле.

Промытый рис засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.

Снять цедру с лимона, затем отжать сок.

Яйца взбить до образования густой пены и постепенно ввести цедру и лимонный сок.

Получившуюся смесь тоненькой струйкой ввести в суп и непрерывно помешивая снять с огня.

Суп «Авголемоно» готов.

Рецепт Суп куриный с вермишелью без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью без картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.5 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5182 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 14.5% 2111 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.1% 4308 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 1.8% 15643 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.1% 10000 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 12.6% 2439 г
Зола 0.273 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.2 мкг 900 мкг 3.2% 9.8% 3082 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 100.287 мкг ~
бета Каротин 0.241 мг 5 мг 4.8% 14.8% 2075 г
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.384 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.4% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4.3% 7200 г
Витамин В4, холин 12.97 мг 500 мг 2.6% 8% 3855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 8.6% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 16.3% 1887 г
Витамин В9, фолаты 1.926 мкг 400 мкг 0.5% 1.5% 20768 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 8.9% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 2.2% 14754 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 1.8% 15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 1.5% 19481 г
Витамин Н, биотин 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 10.2% 3049 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.2026 мг 20 мг 11% 33.8% 908 г
Ниацин 1.266 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.16 мг 2500 мг 2.1% 6.5% 4793 г
Кальций, Ca 6.94 мг 1000 мг 0.7% 2.2% 14409 г
Кремний, Si 0.14 мг 30 мг 0.5% 1.5% 21429 г
Магний, Mg 4.94 мг 400 мг 1.2% 3.7% 8097 г
Натрий, Na 17.82 мг 1300 мг 1.4% 4.3% 7295 г
Сера, S 32.06 мг 1000 мг 3.2% 9.8% 3119 г
Фосфор, P 33.6 мг 800 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Хлор, Cl 13.87 мг 2300 мг 0.6% 1.8% 16583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.2 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Железо, Fe 0.301 мг 18 мг 1.7% 5.2% 5980 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 2.2% 14563 г
Кобальт, Co 2.017 мкг 10 мкг 20.2% 62.2% 496 г
Марганец, Mn 0.0199 мг 2 мг 1% 3.1% 10050 г
Медь, Cu 34.11 мкг 1000 мкг 3.4% 10.5% 2932 г
Молибден, Mo 0.994 мкг 70 мкг 1.4% 4.3% 7042 г
Никель, Ni 0.047 мкг ~
Рубидий, Rb 7.4 мкг ~
Селен, Se 2.658 мкг 55 мкг 4.8% 14.8% 2069 г
Фтор, F 77.24 мкг 4000 мкг 1.9% 5.8% 5179 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 9.2% 3333 г
Цинк, Zn 0.3676 мг 12 мг 3.1% 9.5% 3264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.039 г ~
Мальтоза 0.026 г ~
Сахароза 0.206 г ~
Фруктоза 0.035 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.169 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.142 г ~
Лейцин 0.307 г ~
Лизин 0.279 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.276 г ~
Заменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аланин 0.196 г ~
Аспарагиновая кислота 0.309 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.261 г ~
Глутаминовая кислота 0.633 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.229 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.637 г min 16.8 г 3.8% 11.7%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.083 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.53 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.271 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 7.4%
18:2 Линолевая 0.244 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 19.7%

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью без картофеля составляет 32,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком

Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. В ароматном говяжьем (или курином) бульоне, со специями и стеблями сельдерея, варится картофель, брокколи и зеленый горошек. Готовое блюдо подается с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясной бульон – 1 л.
  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Брокколи ­– 1 шт.
  • Зелёный замороженный горошек – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Варим заранее мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата в бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.

2. Из готового бульона достаём мясо и сельдерей.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю в бульоне.

4. Лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле.

5. Можно мясо из бульона порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.

6. Брокколи разделяем на крупные соцветия, перерезаем их пополам и отправляем вариться к картошке.

7. Через 3 минуты после брокколи, добавляем в кастрюлю зажарку и горошек, варим суп ещё 8-10 минут.

8. Варенные вкрутую яйца измельчаем произвольными кусочками.

В тарелку с супом добавляем нарубленную мелко зелень и яйца.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и сыром

Этот суп готовится очень быстро. Для рецепта понадобятся самые простые продукты. Зато в итоге получится просто нереально вкусное блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 400 гр.;
  • яйцо – 0,5;
  • луковица – 1 (100 гр.);
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • плавленые сырки – 1 шт. (200 гр.);

Приготовление:

  1. Перемешиваем фарш с яйцом и солим.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь (примерно 2,5 литра).
  3. Когда закипит — выкладываем в воду сформированные фрикадельки. Их нужно делать небольшими, формировать фрикадельки лучше мокрыми руками.
  4. Тем временем чистим лук и тонко режем полукольцами. Готовим на подобие французского супа, потому слишком мелок лук нарезать не обязательно. Но можно его и измельчить на мелкий кубик (если ребенок не любит лук).
  5. Нагреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и жарим 7-10 минут, чтоб он приобрел золотистый цвет.
  6. Пассировку перекладываем в суп.
  7. На крупной терке натираем плавленые сырки. Лучше для этого брать мягкие сорта, которые легко плавятся.
  8. Варить 10-15 минут. До тех пор, пока в супе не останется кусочков нерасплавленного сыра.
  9. Подавать можно с зеленью петрушки.

Ингредиенты и БЖУ

30-45 мин. Печать

  • Белки 21.3 г
  • Жиры 18.8 г
  • Углеводы 10.4 г

Куриный суп можно отнести к базовым супам. Он является настоящим лакомством испокон веков. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и дает силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Хотя он и считается одним из простейших супов, сварить настоящий, качественный куриный суп не так-то просто. Необходимо запастись терпением и точно соблюдать технологию.

Сегодня мы с вами приготовим настоящий куриный суп без картошки, на приготовление которого нам потребуется целых два дня! Но он того стоит! Насыщенный, совершенно нежирный, прозрачный! Он идеален! Бульон из этого рецепта вы можете потом использовать как основу в любых других рецептах и даже заготовить его впрок. Просто опустите этапы с добавлением в бульон лапши и мяса, разлейте его по порционным формам и поставьте в морозильную камеру. Хранить бульон в морозилке можно до 6 месяцев, а сфера использования обширна!

Количество порций: 8.

Диетический куриный супчик

По моим рецептам видно, что во время конкурса мои домашние питаются, мягко сказать, высококалорийно. Мало того, что я очень люблю сыр и майонез класть практически во все, как верно о, так я на своих блюдах не останавливаюсь, я еще тестирую рецепты других конкурсантов в поисках новых для нашей семьи вкусов. Кстати, многие блюда прочно поселились уже в нашей семье.Светка уже бьется в истерике, требуя вернуть ей талию. Я торжественно пообещала всем, что как только окончится конкурс с так полюбившимся нам «Махеевым», будет недельный перерыв до 31 декабря на исключительно диетические блюда. Но тут подумала: «Зачем ждать, ждать — это не про меня!» Ведь с «Махеевым» наверняка можно и похудеть или, по крайней мере, не набрать лишних килограммов.Поэтому по мотивам одной из диет, опробованных Светкой, а она их много перепробовала, я приготовила этот суп. В оригинальной диете надо есть суп два-три раза в день, а в качестве дополнений к супу можно использовать отварную курицу, говядину, яйца, некоторые фрукты и овощи.Я решила немного подкорректировать этот суп, не выходя из его несомненной полезности и низкокалорийности.

Диетический супчик Время приготовления — 35 минут. На трехлитровую кастрюлю супа нам потребуется:

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт. (или 300 г филе куриной грудки)
  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 150-200 г чесночных стрелок или стручковой фасоли (в нашей семье эти ингредиенты взаимозаменяемы)
  • 100-150 г замороженного зеленого горошка
  • 5-6 стеблей сельдерея (можно использовать корень сельдерея)
  • 6-7 ст. ложек кетчупа «Лечо» от «Махеевъ»
  • соль, специи

В оригинальном рецепте используются томаты, томатный соус и болгарский перец, но есть же готовый продукт от «Махеевъ»!

Продукты

Приготовление

Для скорейшего приготовления грудку филетируем, нарезаем некрупным кубиком, заливаем водой на треть кастрюли и ставим на огонь.

Курица Пока курочка закипает, подготовим овощи: нарежем капусту и сельдерей. Не забывайте снимать с бульона пену.

Сельдерей

Капуста После закипания бульона можно отправить в него капусту, а через 10 минут остальные овощи. За пять минут до готовности добавляем кетчуп «Лечо» от «Махеевъ» и доводим до вкуса солью и специями.Через пять минут у вас получится ароматный, вкусный и полезный суп, со сбалансированным количеством белка и клетчатки.

Готово Подавайте этот суп с зеленью, не худеющие могут заправить суп сметаной или майонезом и есть вприкуску с хлебом.Ешьте и худейте с удовольствием, а главное – не болейте. Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне с плавленным сырком

Суп с плавленными сырками нельзя назвать безумно популярным среди наших соотечественников. Основная причина тому — отсутствие уверенности со стороны многих хозяек в том, что суп на курином бульоне с плавленным сырком может быть действительно вкусным. А ведь такое первое блюдо на самом деле очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 500 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут под крышкой.

Пока курица варится, картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке.

Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Плавленные сырки нарезаем крупными кубиками.

Когда куриные крылья будут готовы, добавляем к ним в кастрюлю картофель и варим суп с ним 10 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, а ещё через 3 минуты плавленные сырки. Всё вместе варим примерно 10 минут под закрытой крышкой.

По истечении этого времени добавляем в суп измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Простой диетический куриный суп с вермишелью

Лапша или вермишель из твердых сортов – 0,5 кг.

Морковка – 1 небольшая.

Луковица – 1 средняя.

Перец горошком, соль.

Для похудения диетический суп с вермишелью подходит идеально, несмотря на присутствие в нем мучных изделий. Главное, выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы. Любители восточной кухни могут использовать рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал. На 100 грамм продукта.

Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на небольшие кусочки и положите обратно в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте красивыми цветочками или полукругами, добавьте в суп. Луковицу измельчите, пассируйте на оливковом масле 2-3 мин. Затем добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время приготовления 40-45 минут.

Диетический куриный суп для эффективного похудения можно готовить по 3-4 раза в неделю. Если менять рецепты, он никогда не надоест. Это вкусная, питательная пища, которая поможет вам быстрее похудеть и держать себя в форме после диеты.

Советуем подержать мясо курицы в воде часа 3 перед готовкой, чтобы удалить негативные вещества, которые иногда добавляют в мясо для продления срока годности продукции.

Общие принципы приготовления супа без картошки

Добавление картофеля в суп делает его более калорийным. Кроме того, пища с крахмалистыми компонентами сложнее переваривается. В картошке содержится до 80% крахмала, и практически нет белков, жиров, клетчатки. Чтобы переварить главное вещество из состава продукта, организму требуется от 2 до 4 ч. При этом в процессе (на переваривание и преобразование крахмала в простые усвояемые сахара) расходуется большое количество энергии, а также важных ферментов, витаминов. Чтобы сделать первые блюда к обеду более полезными и легкими, стоит исключить из них картофель.

Супы без такого ингредиента все равно готовятся по традиционной схеме:

  • сначала варится бульон (он может быть мясным, куриным, овощным, грибным);
  • после в него отправляются все прочие подготовленные ингредиенты (например, промытые крупы, овощные зажарки, кусочки свежих овощей);
  • в конце угощение солится, сдабривается пряностями (в него могут добавляться также соусы, сыры, сливки).

Некоторые варианты первых блюд без картофеля можно пюрировать и подавать к столу в виде крем-супа. Например, из брокколи.

Суп с куриными фрикадельками без картошки

Легкий в приготовлении, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. А диетические фрикадельки будут по нраву и взрослым и детям.

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 300 грамм домашней лапши
  • 1.5 литра воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Куриное яйцо
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить фрикадельки, для этого нужно хорошо размять фарш, добавить по вкусу специи, и мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Очищенные овощи тоненько порезать соломкой.

В кастрюле закипятить воду, и забросить туда фрикадельки.

Минут через пять, когда схватятся фрикадельки, можно забрасывать подготовленные овощи.

Когда пройдет 15 минут в наш суп положить лапшу и подождать еще пять минут.

Взбитое с солью и мукой яйцо, осторожно, тоненькой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая. Через две минуты можно выключать

Через две минуты можно выключать.

Добавить мелкопорезанную зелень.

Видео о том, как приготовить суп на курином бульоне с яйцом

Мне очень нравится сочетание куриного вкуса с яичным. И часто когда варю суп, то в конце приготовления взбалтываю яйцо и отправляю его в бульон. Белок и желток сразу схватываются и на поверхности появляются причудливые нити разной толщины. Все это красиво смотрится и вкусно естся.

Однако можно добавлять в готовое первое блюдо яйцо, разрезанное на две половинки, четвертинки, или просто порезанное кубиками. Получается наваристый, сытный и аппетитный супчик. Как этот к примеру.

Кстати, яйца не обязательно добавлять во время варки. Можно их покрошить, порезать, как захочется и поставить на стол. Когда разольете первое по тарелкам, то каждый положит себе нужную порцию. При желании, конечно. А если кто надумает поесть без них, то всегда сможет отказаться.

В таком случае у каждого из едоков будет выбор!

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

ПП суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон  – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности. 

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут.  Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Необычный рецепт супа с копченой курицей и вермишелью

Отличие супа по этому рецепту в добавлении 2 видов куриного филе: вареного и копченого. Такая курочка придает дополнительную пикантностью блюду, делая бульон еще наваристей. При необходимости вы можете менять пропорции мяса, чтобы суп получился более традиционным или наоборот.

Из специи добавляются только лавровый лист и перчик в умеренном количестве, чтобы подчеркнуть и дополнить и без того яркий вкус.

Понадобится:

  • куриное копченое филе – 200 гр.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • вермишель – 70-80 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

Куриное филе промойте в ледяной воде, оботрите специальными салфетками и порубите на небольшие кубики. Отварите до готовности – примерно 20-25 минут.

Копченую курицу так же нарежьте небольшими кубиками.

Овощи очистите от кожуры. Картошку нарежьте небольшими кубиками, лук мелко порубите, морковь пропустите через терку.

Картофель отправьте в кипящий бульон и варите около 10 минут.

Лук обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему морковь и обжаривайте еще некоторое время.

Затем прямо к овощам добавьте в вермишель и копченую курицу, постоянно помешивая, жарьте около 3 минуток на среднем огне.

Отправьте зажарку в суп, посолите, добавьте перец и хорошенько все перемешайте. Варите около 7 минут.

Подавайте с любимой зеленью.

Рецепты куриных супов

Сегодня, нам доступны тысячи различных рецептов приготовления вкусных диетических куриных супов. Эти рецепты не только простые в приготовлении, но и достаточно экономные.

Суп из куриной грудки и овощей

Суп имеет очень нежный вкус и обогащен полезными микроэлементами и витаминами. Его обязательно оценит вся ваша семья!

Для приготовления Вам понадобится

  • курица – 0,5 кг
  • цукини – 2шт.
  • морковь – 2шт.
  • брокколи –небольшой качан
  • картофель – 2шт.
  • сельдерей – ? от головки
  • лук – порей – 1шт.
  • зелень
  • лавровый лист – 2шт.
  • специи.

Способ приготовления

  1. Сельдерей и морковь помыть и порезать небольшими кубиками (суп получится прозрачным, они будут очень красиво в нем смотреться)
  2. Куриную грудку предварительно помыть, обсушить. Нарезать ее небольшими кубиками. Затем курицу опустить в кастрюлю и дать ей закипеть, после этого посолить и добавить морковь с сельдереем. Варить 15 минут, не накрывая крышкой.
  3. Порезать лук и брокколи, а также нарезать цукини и картофель.
  4. Все оставшиеся ингредиенты сложить в кастрюлю и поставить все это на медленный огонь. Помешивая, варить 15 минут.
  5. Зелень порезать, как можно мельче, добавить в кастрюлю, и оставить суп примерно на 5-10 минут, тогда он действительно будет готов. А после, насладиться ароматным и полезным блюдом.

*****

Рататуй с нежной курочкой

Для приготовления этого супа Вам понадобится:

  • курица – 400 г
  • помидоры – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • сельдерей – 1/2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Залить курицу водой – 500 мл. Сварить куриный бульон, добавить специи. , А после, дать остыть и охладить в холодильнике.
  2. Чтобы очистить помидор от кожицы, нужно ошпарить его кипятком, после этого помидор легко очистится. Нарезаем очищенный помидор кубиками, и опускаем в кастрюлю.
  3. Нарезаем картофель, морковь и сельдерей и отправляем все это в воду.
  4. В самую последнюю очередь очищаем болгарский перец, нарезаем и кладем в кастрюлю. Варить 20 минут.
  5. В конце приправляем рататуй зеленью и наслаждаемся волшебным ароматом.

*****

Суп морковный с шампиньонами

Для приготовления Вам понадобится

  • сельдерей– 200 г
  • курица – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • морковь – 2 шт
  • масло оливковое – чайная ложка.
  • шампиньоны – 250 г
  • базилик – 20 г
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Варим куриный бульон
  2. Затем, через 35 минут добавляем в бульон мелко нарезанные лук и сельдерей, а также картофель и морковь.
  3. Варить нужно этот суп на небольшом огне, прикрыв крышкой.
  4. Шампиньоны порезать тоненькими ломтиками, и обжарить на сковороде (примерно 2 минуты).
  5. После обжарки положить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам, и варить 5 минут.
  6. Приправляем наш прекрасный суп базиликом, и даем настояться некоторое время.

*****

Куриный суп (простой)

Такой суп, не только подходит при диетическом питании, он прекрасно подойдет для разгрузки организма после праздников!

Для супа:

  • куриная грудка – 200 гр.
  • картошка – 1 шт.
  • капуста – 50 гр.
  • зеленые овощи – 50 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • зелень и специи по вкусу.

Для того, чтобы приготовить:

  1. В небольшую тарелку выдавливаем лимонный сок, добавляем щепотку сахара, и оставляем настояться.
  2. Куриную грудку заливаем пол литром холодной воды, кладем небольшую луковицу и морковку.
  3. Вместо лаврового листа, берем шалфей и заворачиваем его в марлю. И ставим все это на плиту.
  4. После того, как вода закипела, убавляем огонь и оставляем вариться бульон примерно на полчаса. Добавляем лимонный сок.
  5. За это время, нарезаем картофель соломкой, промываем его под холодной водой. Шинкуем листик капусты и добавляем к ней брюссельскую и брокколи (или любые другие зеленые овощи). Также режем морковь.
  6. Картошку кладем в наш бульон, а минут через пять и все остальные овощи.
  7. Ждем пару минут, и суп готов! Приятного аппетита!

Лимонный сок здесь играет важную роль, он не придает кислоты супу, при этом благотворно влияет на весь организм. Он ускоряет обмен веществ и восполняет запасы витамина С.

*****

Как видно из рецептов, эти супы не требуют больших кулинарных способностей и затрат. Они просты в приготовлении, довольно питательны и подойдут для всей семьи! Подавайте их всегда горячими, и наслаждайтесь легким и нежным вкусом курицы. И даже придерживаясь диеты, вы сможете порадовать себя таким прекрасным блюдом!

С рисом

Суп без картошки, приготовленный по опубликованному ниже в статье рецепту, имеет отдельное название – Гамбо.

Это угощение из американской кухни, которое получается густым, напоминающим по консистенции рагу. В итоге оно сможет заменить сразу и первое, и второе блюдо.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бекон – 3 полоски;
  • лук, стебли сельдерея и сладкий перец – по 1 шт.;
  • куриную грудку – 2 шт.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • рис – 1 ст.;
  • томаты в собственном соку – 270-300 г;
  • воду фильтрованную – ½ л;
  • куриную грудку – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • муку – 45-50 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль.

Из списка продуктов выше получится примерно 7-8 порций супа.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бекон требуется порезать небольшими кусочками и отправить в сотейник с толстым дном. После – обжарить его до появления хрустящей корочки и переложить на бумажные салфетки.
  2. Все заявленные в рецепте овощи следует промыть, почистить, после – произвольно порезать.
  3. Лук, сельдерей и перец понадобится первыми отправить в сковороду. После – обжарить на среднем огне на протяжении 5-6 мин.
  4. Грудку следует промыть, обсушить, натереть солью. Можно использовать специи.
  5. Курицу нужно обжарить в кастрюле с толстым дном с каждой стороны примерно по 5 мин. Далее можно перекладывать к ней зажарку из 3 шага, пропущенный через пресс чеснок, муку.
  6. После тщательного перемешивания необходимо оставить продукты жариться еще на 3-4 мин и затем залить их водой с бульоном. Последний можно брать как куриный, так и овощной. Допускается и заполнять весь объем жидкости фильтрованной водой.
  7. На следующем этапе можно отправлять в суп томаты в собственном соку. Предварительно их нужно порезать крупными кусочками. Желательно выбрать и кожицу от помидоров.
  8. Когда масса в кастрюле дойдет до кипения, в нее всыпается соль, хлопья чили, рис.
  9. Далее можно уменьшать огонь и оставлять блюда настаиваться на 17-20 мин.
  10. После необходимо отправить в угощение бекон, поварить суп еще 8-10 мин.

Подается суп к столу горячим. Украсить каждую его порцию можно свежей рубленой зеленью.

Гречневый куриный суп с грибами

Нежный, душистый куриный суп с грибами. Предпочтительнее добавлять в суп лесные грибы, они делают блюдо вкус более насыщенным. Но за неимением можно добавить и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Гречка 50 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.

На сковороде обжариваем грибы и кладем их в бульон.

Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.

Это отличный суп для семейного обеда.

Гречневый куриный суп с грибами

Нежный, душистый куриный суп с грибами. Предпочтительнее добавлять в суп лесные грибы, они делают блюдо вкус более насыщенным. Но за неимением можно добавить и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Гречка 50 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.

На сковороде обжариваем грибы и кладем их в бульон.

Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.

Это отличный суп для семейного обеда.

Суп из куриных желудков с перловой крупой

Понадобится:

  • 500г куриных желудков,
  • 3л воды, по 1 луковице и моркови,
  • ½ стакана перловки,
  • растительное масло,
  • перец, соль.

Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой:

  1. Промыть желудки, снять пленки, некрупно нарезать, промыть и залить водой перловку, оставить ее на час. Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, убавить огонь и варить 1ч под крышкой до мягкости. Крупно потереть морковь, порубить лук, обжарить их вместе на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови.
  2. Слить воду с перловки, положить ее к желудкам в суп, проварить, когда она будет почти готова, добавить в суп луково-морковную зажарку, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.
  3. Перловку любят и кушают во многих уголках мира, например, даже в Шотландии. Вот такой интересный супчик можно сварить с перловой крупой и бараниной по старинному шотландскому рецепту.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.