Суфле из говядины диетическое: рецепты с творогом и овощами. какой продукт лучше подойдёт для диетического суфле?

Алан-э-Дейл       27.07.2022 г.

Содержание

Ингредиенты:

Говядина — 250 гр.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — немного
Молоко — 1/3 ст.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Шаг 1

Способ приготовления суфле выглядит следующим образом: берем говядину и ставим ее размораживаться. Затем разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем мясо в чашу блендера, слегка солим и добавляем к нему яйцо.

Шаг 2

Затем начинаем перекручивать говядину до образования фарша

Важно чтобы в массе не было комочков, которые могут значительно испортить вкус блюда

Шаг 3

Перекладываем смесь в миску, в которой вам будет удобно смешивать продукты. Моем и чистим морковь, режем ее на небольшие кусочки и также перемалываем в блендере до кремообразного состояния.

Следом перекладываем кашицу в мясному фаршу.

Шаг 4

Чистим лук и также режем его на кусочки. Перемалываем его не до пюре, а так, чтобы он получился нарезанный мелкими кусочками. Выкладываем лук в морковно-мясную массу.

Шаг 5

Следом в фарш добавляем молоко, сливочное масло, заранее нарезанную зелень и приправы. По желанию в смесь можно положить мелко нарезанный чеснок.

Тщательно перемешиваем массу и раскладываем ее в силиконовые формочки.

Шаг 6

Затем наливаем в чашу мультиварки немного воды (2-3 стакана) – ее количество должно равняться размерам чаши. Устанавливаем чашу в прибор, ставим на нее силиконовую форму, закрываем крышку и включаем режим «Варка на пару». Если у вашей мульварки этой функции нет, можно выбрать режим «Цыпленок».

Шаг 7

Как только мультиварка перестанет работать, нужно аккуратно вытащить форму и снять пробу. Мясное суфле в мультиварке получается очень нежное, ароматное и вкусное. Подавать его необходимо в горячем виде, пока мясо не остыло и не потеряло прелестный аромат.

Подавать на стол блюдо можно со сметаной, соусами, йогуртом без добавок и майонезом. Также к суфле можно подать свежие овощи, салаты и любой гарнир: пюре, макароны, рис, гречу, несладкую кашу и многое другое.

Фото мясного суфле показывают нам, что блюдо получается не только оригинальным, но и очень аппетитным. Подавать его можно как на семейный обед, ужин, так и праздничное застолье. В любом случае эти мясные шарики украсят стол, а также будут смотреться необычно и оригинально.

Рецепты мясного суфле бывают довольно разнообразными: кто-то добавляем в него рис, овощи, сыр, маслины и многие другие продукты. Но все же именно традиционный рецепт получается самым вкусным и полезным для организма.

В чем заключается ценность красного мяса?

Зачастую в диетическом меню используют куриное белое мясо, овощи. Но постная говядина также идеально вписывается в рацион диеты при сбрасывании лишних килограмм. Это незаменимый источник по содержанию белка. 168 ккал содержится в 100 г запеченного продукта. В необходимом количестве мясо имеет витамины «В», «С», «Е», микроэлементы, поддерживающие иммунитет.

Белок в период физических нагрузок служит важным элементом для поддержания мышечной системы. Продукт не содержит углеводы, его добавляют в питание при сбоях в работе кишечника, пациентам с сердечными проблемами. Красное мясо рекомендуют включить в рацион при низком показателе гемоглобина, больным после оперативного вмешательства.

По вкусу телятину считают более нежным. В нем содержится больше белка и меньше жира, чем в мякоти взрослого животного. В приготовлении она более сложная. Мясные изделия легко пересушить из-за недостающего жира. Для диетических рецептов рекомендуют использовать малокалорийные маринады.

Приготовленные из красного мяса блюда имеют и отрицательные стороны. В прослойках жира содержится холестерин, который вызывает повышенное образование тромбов и закупорку сосудов, увеличивает риск заболевания инфарктом. Ограничить потребление продукта советуют людям с почечными проблемами и имеющих заболевания суставов.

Суфле из говядины диетическое в мультиварке

Простой и легкий рецепт приготовления диетического суфле из говядины в мультиварке под силу всем желающим. Ведь готовит она сама, хозяйке по рецепту нужно только правильно добавить ингредиенты.

Способ приготовления:

  • взять говядину (350 г), помыть, обсушить, вырезать жир и прожилки;
  • прокрутить через мясорубку. Для придания воздушности рекомендуют сделать это два раза;
  • добавить 250 мл сливок, одно взбитое яйцо, щепотку соли;
  • миксером взбить до однородной массы;
  • чашу мультиварки смазать сливочным маслом;
  • полученный фарш выложить и разровнять;
  • задать программу «Мультиповар», время запекания 25 минут;
  • в режиме «Подогрев» оставить на пятнадцать минут;
  • приготовленное блюдо украшают зеленью.

Такое суфле подойдет детям старше годика.

Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании

Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).

Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.

Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.

Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.

Куриное суфле в мультиварке

Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Подготовка ингредиентов

Берем две емкости. Разделяем яйца на белки и желтки.

Мясную вырезку хорошо моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем пленочки, сухожилия. Нарезаем ломтики небольшого размера.

Отправляем в кипящую воду. Отвариваем до готовности около 1 часа. Соль бросать не нужно. Вынимаем мясо. Даем ему остыть.

Мелко измельчаем, пропустив несколько раз мясо через мясорубку, в комбайне или с помощью блендера.

Чем мельче фарш, тем вкуснее будет.

Вливаем в мясную массу молоко, сливки. Еще раз взбиваем до однородности.

Солим. Добавляем специи и желтки. Еще раз взбили.

В отдельной емкости взбиваем миксером белки до устойчивых пиков.

Перекладываем их к мясу.

Осторожно, чтобы белки не опали, перемешиваем массу. Движения должны быть в одном направлении снизу-вверх

На пару

Мясное суфле, рецепт в духовке которого хозяйками используется чаще всего, может быть приготовлено и на пару. Для этой цели потребуется использовать широкую кастрюлю и дуршлаг. Этот способ очень удобен, если в запасе у кулинара нет мультиварки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть говядины – полкило;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • соль, пряности.

Если необходимо исключить яйцо из рецепта, его получится заменить парой щепоток манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если блюдо готовится на пару, то для него плохо подходит жирная свинина. Лучше всего использовать говядину, курицу, индейку. С куска выбранного мяса обязательно нужно срезать весь лишний жир, после чего тщательно промыть его и обсушить.
  2. На следующем этапе говядину потребуется порубить небольшими кусочками и измельчить их, используя мясорубку или подходящую насадку блендера. В итоге должен получиться однородный нежный фарш.
  3. В отдельной посуде следует слегка взбить сырое яйцо с молоком. После – влить смесь к мясной массе. Если необходимо снизить калорийность обсуждаемого блюда, то вместо молока требуется использовать обычную фильтрованную воду. При замене яйца манкой в массу сначала вливается молочный продукт, после чего всыпается крупа.
  4. Остается посолить суфле по своему вкусу. На этом этапе можно использовать и любые специи.
  5. Массу нужно переложить в силиконовую форму.
  6. Далее на плиту отправляется большая кастрюля с водой, сверху на нее устанавливается дуршлаг. В последнем нужно расположить емкость с суфле.
  7. Готовиться угощение будет около 60-70 мин. Сократить этот срок можно, если использовать режим «На пару» в мультиварке. В этом случае в устройство наливается вода, а форма с суфле устанавливается на специальную насадку для приготовления блюд на пару. Крышка «кухонной помощницы» в процессе обязательно закрывается.

Получившееся нежное суфле можно украсить рублеными перьями зеленого лука. Отличным гарниром к угощению станет распаренная гречка или любые овощи, приготовленные на гриле, на пару.

Что лучше: говяжье мясо или телятина

Телятина – это мясо молодого рогатого скота (до 12 месяцев). Данный вид считается диетическим и нежным на вкус. Говядину получают из взрослого рогатого скота старше 1 года. В телятине присутствует повышенное количество белка, по сравнению с говядиной: 20 грамм, по сравнению с 15 граммами. В молодом мясе практически в 5 раз меньше жира, по сравнению со взрослыми особями, что объясняет популярность телятины на диете. Витаминно-минеральный состав двух видов мяса не имеет серьезных различий.

Обратите внимание! Показатели жирности во многом зависят от выбранной части туши. Например, при покупке можно оценить кусок визуально и выбрать нежирную говядину по умеренной цене

Из-за сниженной жирности телятина является более сложной в приготовлении – мясо легко пересушить, сделать жестким. Чтобы не допустить такого в диетических блюдах, можно использовать низкокалорийные маринады на основе томатного сока, минеральной воды либо лимонного сока с луком.

Суфле из говядины — общие принципы приготовления

Мясные суфле отлично подходят для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины заключается в следующем: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем перемалывают в мясорубке или кухонном комбайне и смешивают с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. В фарш можно добавить также лук и приправы (в основном это соль и перец). Со специями лучше не перебарщивать, так как из-за них нежный вкус суфле может «потеряться». В детское суфле из говядины можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в фарш нужно сначала добавить желток, затем отдельно взбитый белок. После того, как будет выложен белок, массу нужно перемешать ложкой (но не миксером или блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке или же приготовить в мультиварке или пароварке.

Общие принципы приготовления мясного суфле

Независимо от выбранного рецепта, любое мясное филе готовится по одной похожей схеме:

  • мясо максимально измельчается (лучше всего использовать для этой цели мясорубку, чтобы получить мелкий однородный фарш);
  • овощи (если они добавляются) можно как превращать в пюре, так и нарезать миниатюрными кусочками, тогда они будут чувствоваться в готовом блюде;
  • емкость, в которой запекается суфле, присыпается мукой или сухарной крошкой, чтобы готовое блюдо получилось с легкой корочкой и легко извлекалось из емкости.

Среднее время запекания суфле из мяса в духовке – 35-45 мин. Оно зависит от толщины слоя угощения и особенностей духового шкафа.

Диетический классический рецепт мясного суфле

В состав входит:

  • 200 г постной вареной говядины;
  • четвертая часть пачки творога;
  • одно куриное яйцо;
  • по одной столовой ложке масла и молока;
  • четыре ломтика белого хлеба;
  • 20 г нежирного сыра;
  • соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Белый хлеб размочить в молоке.
  2. Разделить белки и желтки. Миксером взбить в густую пену.
  3. В говядину добавить творог, прокрутить в мясорубке.
  4. Подмешать батон, желток и взбитый белок.
  5. Смазать растительным маслом форму, разложить массу.
  6. Посыпать верх натертым сыром и зеленью.

Выпечь на водяной бане, добавив в емкость горячую воду. Но вкуснее блюдо выходит в духовке.

Рецепт мясного суфле в духовке

Кухонная техника: миски, форма, блендер, ложка, фольга, нож, пергамент, тарелка.

Ингредиенты

Свиной фарш 610 г
Сливки 15% 400 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 15 г
Соль по вкусу
Специи к мясу 5 г
Листья салата или руккола 50 г
Помидоры черри 3-4 шт.
Гранатовый соус 6 г

Выбор продуктов

  • Для приготовления суфле можно использовать любое мясо. Если вам не нравится свинина, возьмите фарш из курицы или говядины. Фарш рекомендую сделать самостоятельно из нежирного мяса.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда вкус суфле не будет таким нежным.

Приготовление мясного суфле

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. В 610 г свиного фарша вводим 2 яйца, по вкусу добавляем соль и 5 г специй для мяса.
  3. Туда же вливаем 400 г сливок.
  4. Всю массу тщательно взбиваем блендером до кремообразного состояния.
  5. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Для этого вам понадобится 15 г масла.
  6. Взбитый фарш выкладываем в форму и распределяем.
  7. Накрываем фольгой, ножом делаем несколько проколов, чтобы мясо дышало.
  8. Суфле ставим в раскалённую духовку сначала на 20 минут. Затем достаём из духовки, снимаем фольгу и возвращаем блюдо обратно, запекаем до золотистой корочки примерно 15 минут.
  9. Порционную тарелку устилаем листом салата, на него выкладываем кусочек суфле, украшаем помидорами черри и поливаем гранатовым соусом.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить мясное суфле в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=oi_I69czAOQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мясное суфле “Моя Нежность” (https://www.youtube.com/watch?v=oi_I69czAOQ)

Нюансы в готовке диетического суфле из говядины

Впервые суфле начали готовить французские повара. Это были воздушные сладкие десерты из взбитых белков. Потом, как разновидность, появились рецепты без сахара. Сегодня суфле готовят из рыбы, всех сортов мяса, овощей.

Прежде чем приступить к приготовлению воздушного лакомства нужно:

  1. Купить свежую говяжью мякоть или молодую телятину.
  2. Белки и желтки взбивать отдельно.
  3. В рецепт белки вводить последними.
  4. Дополнительный вкус говяжьему филе придадут добавленные овощи, рис, творог.
  5. Для уменьшения калорийности вместо куриных яиц рекомендуют перепелиные.
  6. Белковую массу взбивают в сухой и чистой посуде, предварительно их охлаждают и в процессе подсаливают.
  7. Для выпечки использовать силиконовые формы, не требующие дополнительного масла для промазывания.
  8. Не пользоваться острыми приправами, чтобы не испортить нежный вкус.
  9. Духовку во время готовки не открывают, деликатес может осесть.

Суфле – рулет куриное с фисташками

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

На бекон выкладываем фарш,

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.

Рецепт мясного суфле в микроволновке

Всем известно, что нельзя печь яйца в микроволновке, но это касается лишь продукта в скорлупе. Именно поэтому данный вид техники идеально подойдет для приготовления суфле.

Отварите морковь с мясом и измельчите оба ингредиента при помощи блендера. Взбейте отдельно желток с белком, добавив к ним соль и специи. Тщательно перемешайте полученные смеси.

Подогрейте немного молока и растопите в нем кусочек масла. Добавьте жидкость к мясному фаршу. Этот прием поможет сделать готовое блюдо еще нежнее и мягче. Именно такое суфле из говядины для ребенка будет весьма кстати. Перемешайте продукты до однородной консистенции и выложите их в форму для микроволновки.

Установите на приборе режим запекания и готовьте блюдо 25 минут. Следите за тем, чтобы продукт не начал покрываться коричневой корочкой. Из-за того, что микроволновки выпускаются с разным уровнем мощности, время приготовления может быть уменьшено или увеличено на 10 минут.

Диетическое суфле из говядины на пару

Блюдо, приготовленное по данному рецепту можно употреблять не только во время диеты, но и маленьким детям.

Для приготовления потребуется:

  • говядина, предварительно отваренная на пару в количестве 100 грамм;
  • три или четыре столовых ложки мясного бульона;
  • сливочное масло в количестве одной чайной ложки;
  • одно куриное яйцо;
  • мука в количестве ½ чайной ложки;
  • маленькая щепотка соли.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 157 ккал в 100 граммах.

Процесс приготовления диетического суфле на пару:

Очень важно чтобы говядина для этого блюда была нежирной, и в ней отсутствовали прожилки;
Отварное мясо необходимо два раза перекрутить с использованием мясорубки;
Далее можно заняться подготовкой соуса. Для этого в подготовленный мясной бульон добавить муку и предварительно растопленное сливочное масло;
Тщательно перемешать
массу и варить на огне минимальной интенсивности до получения однородного густого состава;
Добавить полученный соус к мясу, также туда же положить куриный желток, соль и тщательно все перемешать;
Белок в отдельной емкости взбить до образования обильной пены и добавить также к измельченному мясу;
Для приготовления лучше использовать формы небольшого размера из силикона;
Разложить полученную мясную массу по формам;
Готовить на пару на протяжении 25 минут.

Полезные советы

  1. В мясо, во время приготовления фарша, лучше добавлять только куриные желтки. Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед непосредственным выпеканием блюда;
  2. Для того чтобы уменьшить калорийность блюда в фарш стоит добавлять только лишь куриные белки. Также можно заменить сметану мясным бульоном второго либо третьего отвара;
  3. Для того чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формы для кекса.

Суфле из говядины можно готовить, как для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для маленьких детей. Также такое блюдо прекрасно подходит для диеты. Существует много различных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый сможет всегда подобрать себе вариант по вкусу.

Суфле из отварной говядины на сковороде

Подготовить основные составляющие рецепта:

  • говядина в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • около 20 грамм молока;
  • мука в количестве 6 грамм;
  • сливочное масло в количестве 5 грамм.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 232 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление:

Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки;
После охлаждения готового мяса, пропустить через мясорубку. Желательно сделать это два раза;
Молоко смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
Куриный желток сразу добавить в мясо, перемешать;
В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь

Осторожно перемешать;
Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить на протяжении 20 минут.

Еще один вариант: суфле в духовке

Самым распространенным способом приготовления мясного суфле является использование духового шкафа. Для этого рецепта вам понадобится вареное мясо, яйцо, две небольшие картофелины и майонез.

Взбейте мясо с небольшим количеством майонеза в блендере. Добавьте к смеси яичный желток и перемешайте. Белок необходимо взбить в течение 2 минут в отдельной посуде. Посолите фарш и смешайте с белковой пеной. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите в форму для выпечки. Предварительно разогрейте духовку. Никогда не ставьте приготовленную массу для запекания в холодный духовой шкаф. Иначе вы рискуете получить суфле, которое внутри не пропечется, а снаружи пригорит.

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. При желании можно посыпать суфле из говядины натертым сыром или зеленью за 5-7 минут до готовности.

Приготовление суфле из говядины:

1 Отвариваем мясо и рис.

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.

2 Готовим фарш.

Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.

3 Добавляем яйца к фаршу.

В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

4 Подаём суфле из говядины.

Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.

– — Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.

– — Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.

Рецепт диетического суфле из говядины

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порций.Кухонная техника: кастрюля, нож, разделочная доска, силиконовые формы, миска.

Приготовление суфле из говядины

  1. Промываем 500 г говядины, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю с водой. Варим мясо до готовности.
  2. Сваренную говядину измельчаем блендером или мясорубкой.
  3. К мясу добавляем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
  4. Туда же вливаем 50 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
  5. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в густую пену.
  6. В яичную пену вводим мясной фарш. Снизу вверх размешиваем ингредиенты.
  7. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
  8. Формы наполняем мясным фаршем. Выпекаем мясное суфле при 180 градусах 20-25 минут.
  9. Достаём суфле из формочек и перекладываем на тарелку.

Другие варианты приготовления

Вся прелесть данных блюд в том, что они не требуют много времени для приготовления. Добавьте меньше сливочного масла, а сливки замените молоком, и у вас получится вкусное, диетическое блюдо. Суфле из курицы часто включают в детский рацион. В приготовлении суфле для детей используйте формочки в виде зверей – поверьте, ваш ребенок будет в восторге.

Подавать суфле можно, как самостоятельное основное блюдо. Также можно дополнить его овощным гарниром. А можно порезать кусочками и сделать закусочные бутерброды. Очень полезное для детей и взрослых суфле из печени. Поверьте, что даже самый привередливый ребёнок с удовольствием скушает это блюдо. Также рекомендую приготовить суфле из рыбы. Ну, а если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте сациви из курицы по-грузински. Сочетание курицы с грецкими орехами и разнообразие специй покорят ваши вкусовые рецепторы.

Секреты от кулинаров

1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:

2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить нежный вкус мясного лакомства и испортить нежный вкус.

3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.

4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.

Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.

Источник

Говяжье суфле с творогом

Блюдо с такими, казалось бы, несовместимыми продуктами получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • творог в количестве 50 грамм;
  • говядина в количестве 200 грамм;
  • сливочное масло в количестве 20 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и приправы по вкусу.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 195 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление суфле:

  1. Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать на куски небольшого размера. Обязательно удалить все прожилки и пленку;
  2. Поставить на плиту варится мясо в воде, предварительно немного подсоленной;
  3. Довести его до готовности, достать, охладить и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере;
  4. Творог также пропустить через мясорубку или блендер. Перемешать с мясом;
  5. Добавить в смесь куриный желток и сливочное масло. Можно тщательно перемешать, но лучше все вместе взбить в блендере;
  6. В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и выложить в смесь. Очень аккуратно перемешать ложкой;
  7. Добавить в смесь соль и перец. Снова аккуратно перемешать;
  8. Сформировать шарики небольших размеров и приготовить их в пароварке.
  9. Блюдо полностью готово к употреблению.

Мясное суфле с курицы на пару

Нам нужны:

  • 300 г филе курицы
  • 2 шт яиц
  • 200 г сливок 33%
  • 50 г тыквы свежей
  • 50 г зеленого горошка, замороженного
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.

2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.

3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.

К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.

4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.

5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.

Мясное суфле с гречкой

Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.

Нам нужны:

  • 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
  • 4 ст.л. сметаны 15 %
  • 5-6 ст.л. гречневой крупы
  • 2 шт яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • соль, перец черный молотый , по вкусу
  • 1/2 пучка укропа

Приготовление:

1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.

2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.

3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.

4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 – 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Евгения Торшина

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Мясное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.

Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт – суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.

Мясное суфле — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое – вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.

Втрое преимущество – вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.

Рецепты мясного суфле:

Рецепт 1: Мясное суфле

нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса нежирного
  • 4 штуки яиц среднего размера
  • 90 грамм хлеба белого
  • 120 мл сливок нежирных
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
  2. С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашке и оставляем так на 10 минут.
  3. Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
  4. Белок взбиваем до густой пены и вводим постепенно с помощью мешалки или деревянной ложки в фарш.
  5. Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Мясное суфле с сыром

Приготовим вкуснейшее блюдо – мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо нежирное 340 грамм
  • Булка 90 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Сыр твердый соленый 140 грамм
  • Специи

Способ приготовления:

  1. С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Сыр натрите терке.
  4. Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
  5. Белок взбейте с небольшим добавлением соли до состояния пены.
  6. Введите белочную пену в фарш мясной.
  7. В форму выложите половину мясного фарша, затем сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.

Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
  • 200 грамм капусты брокколи
  • 2 Морковки
  • 1 луковица
  • 3 яйца куриных средних размеров
  • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
  • Приправы

Способ приготовления:

Первым делом отделяем осторожно желтки от белков. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи

Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.

Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
  2. Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
  3. Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
  4. Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более ароматным.
  5. Секрет воздушного суфле – это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.