Что должно быть на кухне у студента, чтобы никогда не голодать: список основных продуктов

Алан-э-Дейл       15.06.2022 г.

Содержание

Пельмени

Кто не жил в студенческой общаге, тот не сможет по достоинству оценить это блюдо. Экономно, быстро, вкусно – пельмени можно есть в любое время дня и ночи, при этом, не тратя на их приготовление такое драгоценное время. Со сливочным маслом, со сметаной, с черным перцем и уксусом – это блюдо может разным в зависимости от приправы. Быстрый завтрак, сытный обед, вечерние посиделки в компании сокурсников – пельмени были и остаются в центре внимания всех студентов.

Эта еда занимает одно из первых мест в рейтинге студенческой еды. На невысокую стипендию не особо накупишся всяких деликатесов, а дешевый и сытный продукт всегда утолит чувство голода и уже через несколько минут студент опять готов к новым свершениям и экспериментам в учебе. Но пока пельмени варятся на кухне студенческого общежития, не стоит далеко отходить от плиты – минута, другая и кастрюля может остаться пустой!

Мини-пиццы на батоне

Если утром времени нет буквально ни на что, приготовим горячие бутерброды или мини-пиццы. Это очень быстро и не менее сытно и питательно.

Используем самые простые составляющие, чтобы накануне не пришлось долго ходить по магазинам, выбирая продукты.

Ингредиенты

  • Батон – 4 ломтика
  • Сыр твердый – 50 г
  • Копченое мясо — 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ч.л
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала подготовка: включаем духовку, мелко нарезаем мясо и трем на терке сыр.
  2. Взбиваем яйцо с молоком, солим.
  3. Обмакиваем в него ломтики батона и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (или просто с антипригарным покрытием).
  4. Мажем каждый ломтик кетчупом или томатом, перчим, и кладем шинкованное мясо. Присыпаем сыром и отправляем печься при температуре 180 градусов.

Через 10 – 15 минут завтрак студента готов! Подаем горячими с чаем или кофе.

Само собой, мясо можно убрать и вместо него готовить бутерброды с куриной грудкой, колбасой, сосисками или тушеным фаршем. Исходите из ваших вкусов и наличия продуктов в холодильнике.

Но как быть сладкоежкам? Ведь так не хочется отказывать себе утром в чем-то вкусненьком, тем более, что съеденное с утра лакомство, во-первых, не навредит фигуре, а, во-вторых, улучшит настроение и простимулирует умственную активность поступившей в организм глюкозой.

Любителям вкусняшек поможет экспресс-кекс в микроволновке!

Готовится этот десерт в прямом смысле слова за 5 минут, плюс еще 2 на смешивание всех ингредиентов, так что студенты, не бойтесь опоздать на пары, провозившись с завтраком!

Начинаем делать заготовки

Все, что можно подготовить заранее — заготавливаем с воскресенья. Например, отвариваем десяток яиц, чтобы в холодильнике всегда был полезный перекус для семьи или заготовка для салата. То же самое можно сделать с картошкой, свеклой и брокколи.
Мясные и рыбные блюда можно заморозить в виде полуфабрикатов или отправить в морозилку уже после приготовления. Желательно переставлять их оттуда в холодильник накануне вечером — так получится бережно разморозить пищу.

Оптимизируйте процессы на кухне и старайтесь, чтобы одновременно выполнялось несколько процессов. Например, поставьте отвариваться яйца, гречку, рис и кастрюлю с будущим бульоном. В это же время начните подготовку овощей для супа: почистите несколько картофелин, нарежьте лук и морковь.

Чего не есть/пить на завтрак

А вот чего не стоит употреблять после сна:

  • черный чай,
  • кофе,
  • энергетические напитки.

У этих продуктов лишь кратковременный бодрящий эффект, после которого организм еще больше страдает и наступает упадок сил.

Пропускать завтрак нельзя это противоестественно, природа отшлепала бы вас за это. Более того, диетологи уверяют нас, что по объему этот прием пищи должен составлять больше трети дневного рациона. Но даже если вы малоежка, не пропускайте завтраки порадуйте свой организм правильным питанием, полным белков и углеводов.

Если будете соблюдать наши рекомендации, быстро почувствуете прилив бодрости и сил, укрепление здоровья и отличное настроение. А тратить все это не обязательно на учебу, ведь ей может вместо вас заняться специальный студенческий сервис. Что же делать вам? Живите, радуйтесь, общайтесь. Молодость же на дворе!

Что из еды еще было в холодильнике

  • яблоки для овсянки;
  • сыр фета и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурцы и зелень для салата;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мед;
  • кукуруза для варки;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • рыба;
  • курага.

Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.

P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.

Полезное меню для тех, кто любит питаться дешево

Вы еще не знаете, что такое «Студенческий плов»
? Быстренько записывайте:

  • отвариваем рис;
  • обжариваем лук;
  • если есть морковка – обжариваем и ее.
  • все ингредиенты перемешиваем и трапезничаем с удовольствием.

Мы не спрашиваем, есть ли у вас мясо для плова. Ведь если есть, то вам на этой страничке делать нечего. Потому что мы рассказываем смышленым парням и девчатам о том, как бюджетненько прожить без него.

Еще один вариант прекрасной, дешевой и полезной студенческой закуски – бутерброды «Радость»
. За этим скромным названием таятся столь же скромные компоненты. Черствый хлеб обжаривается на сковороде и натирается тертым чесноком. Проще простого!

И наши ценнейшие советы о том, что должно быть в вашем холодильнике такого, что будет полезно и для кошелька, и для здоровья.

Хочется мяса?

Купите в магазине субпродукты. Куриная печень, желудочки, сердца – все эти продукты стоят в несколько раз дешевле любого мяса. В пользы от них ровно столько же. А в качестве бонуса получите рецепт полезного блюда:

  1. Берем килограмм любых субпродуктов, промываем их.
  2. Чистим и нарезаем 5 луковиц, обжариваем на сковороде.
  3. Выкладываем субпродукты (пупки, сердечки, желудочки или печенку) в глубокую кастрюлю, добавляем нарезанный лук и на медленном огне тушим 2-3 часа.
  4. В самом конце добавляем любимые специи и соль. По желанию – сметану, карри, кетчуп.

Вы нам не поверите, но это – прекрасный питательный ужин на всю неделю. Есть можно как с гарниром, так и без него, просто с хлебом.

Кстати!
Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на

Прекрасный мясозаменитель – грибы

Некоторые даже называют их «белым мясом». А почему бы и нет? По питательной ценности и по сытности они ничуть не ступают мясу. Кроме того, в летнее время их вовсе не придется покупать – вы сможете запастись ими на год вперед! Езжайте в лес, собирайте, закатывайте в банки или сушите или же просто попросите у родственников.

Грибы отлично подходят и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, добавки, украшения. Жарьте, варите суп, маринуйте, добавляйте в салат или ешьте с луком и маслом – грибы невероятно вкусны, дешевы и полезны, но только в том случае, если вы умеете их собирать.

Мясо — незаменимый продукт

Если вы любите мясо, но не выносите какие-либо «заменители» этого продукта, делайте так: купите несколько куриных спинок/шеек или набор для бульона, отварите в большой кастрюле или потушите с картошкой. Запах мяса определенно будет, а местами будет даже и вкус!

Необходимые овощи

Уложите в холодильник или шкаф овощи, которые у вас имеются, Они требуются практически всегда для приготовления различных блюд. Например, лук встречается почти во всех рецептах и ​​имеет длительный срок годности, если хранить его правильно.

Двухцветный сэндвич-торт с какао-бисквитом и сливочным кремом: рецепт десерта

Психолог рассказал почему вредно зацикливать на здоровом питании

В Брикстоне продается дом Фреда Карно, которому приписывают открытие Ч. Чаплина

Список основных овощей варьируется от сезона к сезону. Один раз в неделю рекомендуется приобретать такие продукты:

  • 3-4 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 пучок салата;
  • 1 чеснок;
  • 1 пачку грибов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 лимона.

Вы можете добавить несколько кабачков или 1-2 баклажана летом и 1-2 моркови зимой, кусочек желтой тыквы или цветную капусту. Список всегда зависит от продуктов, которые вы решили приготовить на неделе.

Варианты полезных перекусов на занятиях

Практичные студенты заботятся о своем перекусе на занятиях заранее. Случается, что этот самый перекус заменяет обед. Поэтому требования к перекусу нужно предъявлять самые жесткие. Он должен быть:

  • удобный для транспортировки;
  • не скоропортящийся;
  • легко и быстро съедаемый;
  • питательный;
  • полезный;

Бананы

Это, пожалуй, один из лучших продуктов для перекуса. В нем есть калий, натрий, магний, пектин, фруктоза, бета-каротин и пр. Регулярное применение в пищу регулирует ЖКТ, снижает уровень холестерина, улучшает настроение. В 100 гр. бананов — около 90 калорий. Очень сытно и вкусно.

Детское питание

Детские пюрешки продаются в удобной упаковке и отлично подходят для перекуса. Выбрать можно на любой вкус: фруктовые, с творогом, овощные. В них большое содержание клетчатки, витаминов, сахаров природного происхождения, калий и т.д. В 90 гр. содержится примерно 60 калорий.

Финики

Очень высококалорийный перекус, энергии хватит надолго. Финики однозначно полезны при ЖКТ, при простуде, хорошо профилактируют простуды. Однако, у них высокий гликемический индекс, они совершенно не подходят больным диабетом. А в целом — отличный перекус. В 100 гр — около 200 калорий.

Хлебцы

Можно назвать этот продукт супер фудом. Выбор большой: гречневые, ржаные, мультизлаковые, рисовые и т.д. Дают полное ощущение сытости из-за высокого содержания углеводов. Содержат большое количество минералов и клетчатки. Идеальный вариант — запивать йогуртом.

Питьевой йогурт

Отличается удобством упаковки пользой для желудка. “Правильный“ йогурт содержит только закваску, молоко и натуральные наполнители.

Орехи

Еще один супер фуд. Разные виды орехов различаются по составу. Но любые из них являются антидепрессантами, содержат много белка, по минеральному составу опережают фрукты. Быстро придает чувство сытости, в 100 гр. — около 600 калорий.

Батончики мюсли

Сочетание цельных злаков, сухофруктов и орехов делает этот продукт хорошим вариантом перекуса. Часто в них кладут льняное семя, мак, корицу, что добавляет батончикам пищевую ценность. Калорийность на 100 гр. — 370 калорий.

Скромный бюджет студента вряд ли может стать помехой на пути к правильному питанию. Просто не нужно лениться находить время для приготовления питательных блюд. Планирование меню на неделю, закупка питательных перекусов и самостоятельное приготовление пищи — вот ключи к здоровью современного студента. Мы не призываем убрать уличную еду из жизни, просто пусть она будет исключением, а не правилом.

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Текст на английском языке с переводом. My Daily Routine – Мой распорядок дня

Это то же сочинение про распорядок дня, но на английском и русском, то есть с параллельным переводом.

Текст на английском языке Перевод
We all have some things we do every day or almost every day in a particular order. У всех нас есть какие-то вещи, которые мы делаем каждый день или почти каждый день в определенном порядке.
They are called “daily routine”. Они называются “повседневные дела” (распорядок дня).
Let me tell you about my daily routine. Позвольте мне рассказать мне о своем распорядке дня.
My typical day is quite busy, it begins at 6 o’clock in the morning when I wake up. Мой типичный день довольно насыщен делами, он начинается в 6 утра, когда я просыпаюсь.
When my alarm goes off, I turn it off, get up and make my bed. Когда срабатывает будильник, я выключаю его, встаю и заправляю кровать.
Then I take a shower, brush my teeth and do my morning workout. Затем я принимаю душ, чищу зубы и делаю утреннюю зарядку.
I do not exercise much in the morning, just a few simple exercises such as push-ups. Я не занимаюсь много по утрам, просто делают несколько простых упражнений, вроде отжиманий.
Usually, my mom makes breakfast for all of us, which is my parents and I. Обычно моя мама готовит завтрак для всех нас, “все” – это мои родители и я.
My older brother is a student and he lives in a dormitory. Мой старший брат – студент, он живет в общежитии.
I have breakfast with my family. Я завтракаю с семьей.
My father usually walks our dog, but when I have enough time, I like walking the dog myself. Мой отец обычно выгуливает собаку, но когда у меня достаточно времени,  я люблю выгуливать собаку сам.
After breakfast I go to school. После завтрака я еду в школу.
I do not walk there because it is too far. Я не иду туда пешком, потому что она слишком далеко.
I take a bus and get off by the school. Я сажусь на автобус и выхожу у школы.
It takes the bus about 15 minutes to get there, so I usually play games on my phone or watch YouTube videos. Автобус едет до туда около 15 минут, так что я обычно играю в игры на телефоне или смотрю видео на Ютубе.
My classes start at 8 a.m. Мои уроки начинаются в 8 утра.
After the third lesson we have a break. После третьего урока у нас перерыв (перемена).
My classmates and I go to the cafeteria where we have a cup of tea with a sandwich and chat. Мы с одноклассниками идем в столовую, где пьем по чашке чая с бутербродом и болтаем.
After school, I take a bus home. После школы я еду на автобусе домой.
Sometimes my friend’s father picks him up, and they give me a ride. Иногда отец моего друга забирает его из школы, тогда они меня подвозят.
At home I have lunch, then do the dishes. Дома я обедаю, затем мою посуду.
My mom works part-time and spends the morning hours at home. Моя мама работает неполный день и проводить утреннее время дома.
Usually, she goes to work at 2 p.m. Обычно она идет на работу в 2 часа дня.
When my parents are at work I do the chores. Когда мои родители на работе, я занимаюсь делами по дому.
I clean up the kitchen and my room, the living room if necessary, then I do the vacuuming in the hallway and feed the dog. Я убираюсь на кухне и у себя в комнату, в гостиной при необходимости, затем убираюсь с пылесосом в прихожей и кормлю собаку.
Then I just rest and do whatever I like. Потом я просто отдыхаю и делаю, что хочу.
I go to the gym three times a week with my friends. Я хожу в спортзал три раза в неделю с друзьями.
So if it is a gym day, I go there. If it is not, I just watch TV or surf the Internet. Так что если это день, когда мы ходим в зал, я иду туда. Если нет, я просто смотрю телевизор или сижу в Интернете.
When my mom comes home, we cook together. Когда мама приходит домой, мы вместе готовим.
While we are cooking, she might ask me about my day at school. Пока мы готовим, она может спросить меня про мой день в школе.
My father returns from work a bit later. Мой отец возвращается с работы немного позже.
We have dinner together, then I do my homework. Мы вместе ужинаем, затем я делаю домашнюю работу.
If I have enough time, I might watch a show, read a book or play a videogame. Если у меня достаточно времени, я могу посмотреть сериал, почитать книгу или поиграть в видеоигру.
Sometimes we watch TV together. Иногда мы вместе смотрим телевизор.
I am not a very outgoing person but once or twice a week I might go out with my friends. Я не очень люблю куда-то ходить, но раз или два в неделю мы с друзьями можем пойти погулять.
We love hanging out in the local part which is right next to the building where I live. Мы любим гулять в местном парке, который находится прямо возле дома, где я живу.
Normally, I do not stay up late, and go to bed at 10 or 11 o’clock in the evening. Обычно я не засиживаюсь допоздна и ложусь спать в 10 или 11 часов вечера.
That is my daily routine. Такой у меня распорядок дня.

Что лучше не брать на работу

У перекусов в офисе есть нюансы — они не должны вызывать дискомфорт у окружающих. К запрещенным относятся:

  • блюда со специями — луком, чесноком, карри;
  • блюда из отварной или тушеной капусты, как белокочанной, так цветной, брюссельской или брокколи — при разогревании они приобретают специфический запах;
  • блюда с вареными яйцами в составе, например, салаты или сэндвичи — этот нейтральный продукт тоже оставляет после себя не самый приятный аромат;
  • любые блюда с рыбой;
  • хрустящие и крошащиеся продукты;
  • быстрые углеводы — печенье, конфеты, булочки. Они дают недолгое ощущение сытости, способствуют набору лишнего веса.

Кроме того, еда для перекуса должна хорошо переносить отсутствие холодильника. Поэтому под запретом, например, мясные блюда, салаты с майонезом, сливочные супы.

Женский взгляд на питание в студенческой общаге

По опыту знаю, что все студентки – первокурсницы делятся на две категории: «сельпо» и «интеллигентное сильно». Посмотрим правде в глаза: в общаге при университете живут иногородние студенты, а кто это, как не «жители провинций», мягко говоря.

Просто различие заключается в том, что одни девушки гордятся своим сельским происхождением, а другие, наоборот, его всячески скрывают, как правило, за наляпистым макияжем или безвкусным стилем в одежде.

Так вот истинные хозяюшки постоянно «куховарят», а новоиспеченные интеллигентки только облизываются, проходя мимо кухни. Вскоре у первых появляется куча друзей на этаже или в блоке, поскольку всем хочется дружить с такой отменной поварихой.

Вот тут-то и интеллигенточки «спускаются на землю» и просят научить их готовить, либо сами берутся за поварешки, вспоминая мамкины советы. Вот и одним поваром больше, так что был бы стимул, а научиться готовить – уже дело времени.

А вообще я уверена, что каждая девушка, тем более проживающая в студенческом общежитии, просто обязана уметь хорошо готовить; поскольку, как известно, «путь к сердцу мужчины лежит как раз через желудок». А в общаге эта истина работает, как никогда.

Бутерброд из лапши быстрого приготовления

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia

Бутерброд не обязательно готовить из булки, вместо нее можно использовать лапшу быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Ингредиенты для бутерброда. Фото: ИА ЕАОMedia

  • лапша быстрого приготовления — 1 пачка
  • колбаса или котлета — 1 шт.
  • лист салата
  • сыр
  • растительное масло

Способ приготовления:

Запариваем лапшу вместе со специями. Спустя 5 минут сливаем бульон, взбиваем вилочкой два яйца, добавляем в лапшу и перемешиваем. Теперь нужно разделить всю лапшу на две порции и обжарить в формочке. Ее можно сделать из консервной банки или фольги. Обжариваем лапшу сначала с одной стороны, потом переворачиваем формочку и то же самое делаем с другой стороны. Когда кружочки из лапши немного остынут, можно собирать бутерброд по своему вкусу. Мы взяли колбасу, лист салата и сыр. Можно также добавить кетчуп и майонез. Этот бутерброд не только необычный, но и очень сытный и вкусный.

Взбиваем два яйца. Фото: ИА ЕАОMedia

Смешиваем взбитые яйца с лапшой. Фото: ИА ЕАОMedia

Смешиваем взбитые яйца с лапшой. Фото: ИА ЕАОMedia

Обжариваем лапшу с яйцом в формочке. Фото: ИА ЕАОMedia

Обжариваем лапшу с яйцом в формочке. Фото: ИА ЕАОMedia

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia

Сытный и вкусный бутерброд готов. Фото: ИА ЕАОMedia

1 / 8

Съестные припасы студентов: что должно быть в шкафу у каждого

Ну а кроме приятных и полезных заменителей дорогостоящей еды у каждого студента на складах должны быть следующие продукты:

  • крупы. Гречка, рис, ячневая, перловка, овсянка, горох – все это сгодится для приготовления и первых, и вторых, и самостоятельных блюд;
  • макароны – как можно больше и в любом виде. Этот продукт – альфа и омега питания каждого студента;
  • томатная паста (именно ей лучше заменить столь любимый кетчуп) ну и конечно же майонез. Без этих продуктов ни один студент не признает в вас своего;
  • свекла, перец, помидоры, лук, капуста. Даже если вы не едите эти овощи, они все равно должны быть. Чтобы были, и на этом разговор окончен;
  • картошка. Этот продукт – вообще заменитель всего. Ее можно есть и вместе круп, и вместо овощей, и вместо мяса. Жареная, вареная, пареная, тушеная – картошке респект.

Не выбрасывайте черствый хлеб. Посыпьте его сахаром или солью и обжарьте на сковороде. Так мы получим бюджетное угощение к чаю или к пиву – для кого что актуальнее.


Ребят, я очень хочу есть просто

Ох как же было тяжело писать эту статью! В общем, все как всегда: хотите – пишите сами, не хотите – обращайтесь за написанием контрольных, курсовых, рефератов и дипломных к специалистам. А я пойду поем.

Экономное меню на неделю

(все ссылки на рецепты кликабельны)

Понедельник

Завтрак – Гречневая каша

Обед – Суп куриный с вермишелью

Полдник – Салат из моркови и кураги

Ужин – Печень в сметане + вермишель + салат из моркови и кураги

Вторник

Завтрак – Бутерброды с печеночным паштетом (паштет делается из оставшейся с ужина печени)

Обед – Суп куриный с вермишелью (готовился в понедельник)

Полдник – Рулет с лимоном

Ужин – Рыбные тефтели + винегрет

Среда

Завтрак – Каша “Ассорти”

Обед –  Суп гороховый с чесночными гренками

Полдник  – Рулет с лимоном (готовился во вторник)

Ужин – Рыбные тефтели + винегрет (готовились во вторник)

Четверг

Завтрак – Омлет

Обед – Суп гороховый с чесночными гренками (готовился в среду)

Полдник – Оладьи с яблоками

Ужин – Тушеная капуста с рисом и фаршем + салат из морокови с чесноком

Пятница

Завтрак – Оладьи с яблоками  (готовились в четверг)

Обед – Суп с томатной пастой и лапшой

Полдник – Кефирный коктейль с бананом, имбирем и корицей

Ужин – Тушеная капуста с рисом и фаршем + салат из морокови с чесноком (готовились в четверг)

Суббота

Завтрак – Сырники с яблоками

Обед – Суп с томатной пастой и лапшой (готовился в пятницу)

Полдник – Сырники с яблоками (остались с завтрака)

Ужин – Куриные котлетки + картофель + салат из свежей капусты с чесночной заправкой

Воскресенье

Завтрак – Пшенная каша с тыквой

Обед –  Рассольник

Полдник – фрукты (яблоки)

Ужин – Куриные котлетки (готовились в субботу) + рис+ салат из свеклы с зеленым горошком

Сладкий омлет с помидорами

Сладкий омлет с помидорами готов. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

Ингредиенты для омлета. Фото: ИА EAOMedia

  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Нарезаем помидоры. Ссыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и соль, затем взбитые вилочкой яйца. Обжариваем омлет до готовности. Можно украсить зеленью. Это блюдо Наталья подсмотрела на китайской кухне. Там его подают с рисом. Она с удовольствием готовит его в общежитии как полноценный омлет.

Нарезать помидоры и слегка обжарить на сковороде. Фото: ИА EAOMedia

Нарезать помидоры и слегка обжарить на сковороде. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

1 / 6

Съестные припасы студентов: что должно быть в шкафу у каждого

Ну а кроме приятных и полезных заменителей дорогостоящей еды у каждого студента на складах должны быть следующие продукты:

  • крупы. Гречка, рис, ячневая, перловка, овсянка, горох – все это сгодится для приготовления и первых, и вторых, и самостоятельных блюд;
  • макароны – как можно больше и в любом виде. Этот продукт – альфа и омега питания каждого студента;
  • томатная паста (именно ей лучше заменить столь любимый кетчуп) ну и конечно же майонез. Без этих продуктов ни один студент не признает в вас своего;
  • свекла, перец, помидоры, лук, капуста. Даже если вы не едите эти овощи, они все равно должны быть. Чтобы были, и на этом разговор окончен;
  • картошка. Этот продукт – вообще заменитель всего. Ее можно есть и вместе круп, и вместо овощей, и вместо мяса. Жареная, вареная, пареная, тушеная – картошке респект.

Не выбрасывайте черствый хлеб. Посыпьте его сахаром или солью и обжарьте на сковороде. Так мы получим бюджетное угощение к чаю или к пиву – для кого что актуальнее.

Ребят, я очень хочу есть просто

Ох как же было тяжело писать эту статью! В общем, все как всегда: хотите – пишите сами, не хотите – обращайтесь за написанием контрольных, курсовых, рефератов и дипломных к специалистам. А я пойду поем.

Быстрая лапша

Быстрая лапша – это самое популярное изобретение японцев ХХ века. Караоке на втором, а компакт-диски лишь на пятом месте. Изначально она позиционировалась как дорогой быстроприготовляемый эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас она служит показателем роста экономики: когда экономика идет на спад – люди начинают употреблять дешевую лапшу, и ее продажи начинают расти. В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой», «чойсами», «сублимированной лапшой», «растворимые макарошки», «лапша быстрого приготовления», «китайская лапша», «доширак».

Приготовить быструю лапшу можно двумя способами: в виде супа или в виде гарнира. Перед приготовлением ее можно разломать или оставить длинной. (далее…)

VN:F

Rating: 3.6/ (68 votes cast)

VN:F

Rating: -9 (from 25 votes)

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.


Кефир с хлебом — и можно дальше учиться

Что значит “Daily Routine”?

Английское существительное routine часто переводят как “рутина”, а “daily routine” как “ежедневная рутина” – это не совсем верно. В русском языке “рутина” – это что-то набившее оскомину, скучное. Словарь Ушакова определяет “рутину” как “консервативность, рабское следование заведенному шаблону или известным навыкам, превратившимся в механическую привычку”.

Английское же существительное routine – это чаще всего просто устоявшийся распорядок дел или определенная последовательность действий. Например, танцор под routine понимает последовательность движений в своем выступлении (мы вряд ли скажем “танцевальная рутина”), инструктор по фитнесу составляет workout routine – программу тренировок (а не “тренировочную рутину”), в которой указано какие упражнения и как нужно выполнять, ну а daily routine – это повседневные дела или распорядок дня.

Здравствуйте! Меня зовут Сергей Ним, я автор этого сайта, а также книг, курсов, видеоуроков по английскому языку.

Друзья! Меня часто спрашивают, но я не занимаюсь сейчас репетиторством. Если вам нужен репетитор, я рекомендую зайти на Здесь вы найдете учителей носителей и не носителей языка для любых целей и на любой карман Я сам прошел там более 100 уроков, рекомендую попробовать и вам!

Проблема некачественного питания студентов

Причин может быть несколько. Чтобы разобраться, рассмотрим три распространенные проблемы, которые являются причиной плохого питания студентов:

Отсутствие времени для самостоятельного приготовления пищи

Студенчество часто встает рано, в обед перекусывает на бегу, вечера проводит бурно и ужинает очень поздно. За весь день молодые люди могут не получать горячей пищи вообще или получить ее во время очень позднего ужина.

Отсутствие денег для закупки полноценной продуктовой корзины

Стипендия и деньги, выделяемые родителями, улетают за несколько дней, а в оставшиеся дни месяца бедным студентам приходится экономить, о сбалансированном рационе речь не идет.

Отсутствие опыта в приготовлении пищи

Чаще это относится к студентам-мужчинам. Бывает, что в 18 лет человек очень смутно представляет, откуда берется яичница, про суп и кашу вообще можно не говорить. Такие студенты любят тратить все деньги в общепите: столовые, кафе, закусочные.

Советы и рекомендации по приготовлению

Есть немного о том, как лучше приготовить обед.

  • Рацион можно разнообразить крупами. Они представлены в ассортименте: гречка, горох, рис, пшенка и т.д. С ними можно поэкспериментировать и приготовить вкусные блюда быстро;
  • Если у вас не хватает времени на приготовление, то можно готовить вечером сразу несколько порций. Это позволит освободиться на несколько дней от приготовления еды;
  • У студента редко есть деньги, чтобы каждый день баловать себя вкусными блюдами. Чтобы сэкономить их рекомендуется обходиться доступными продуктами. Это картофель, яйца, макароны, курица.

С этими знаниями каждый студент сможет приготовить себе вкусный, быстрый и недорогой обед.

Американский стиль. Картофель «айдахо»

Название этого блюда студенты позаимствовали у сетей быстрого питания. Ароматный хрустящий картофель пользуется большой популярностью. Но приготовить его самостоятельно оказывается тоже просто. Тем более что студенческое блюдо будет куда полезнее фастфуда, ведь картофель запекается в духовке в кожуре, а не жарится в масле.

Статья по теме

Авокадо и овсянка. Пять полезных мужских завтраков

Несколько картофелин;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло;
сухой базилик.

Картошку нужно тщательно помыть, используйте для этого грубую губку. Затем клубни нарезаем дольками. Смазываем противень растительным маслом, сверху разложив картофельные дольки кожурой вниз. Смазываем картошку маслом, посыпьте крупной солью, перцем и базиликом. Затем противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Когда картошка хорошо зарумянится – она готова.

Подавать к столу такое блюдо можно вместе с любимым студенческим соусом: кетчуп пополам с майонезом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.