Самый низкокалорийный алкоголь

Алан-э-Дейл       14.09.2022 г.

Цифры

Итак, каждый спиртной напиток обладает калорийностью и содержит углеводы. Можно пренебречь показателем белков и жиров, которые практически не присутствуют в алкоголе. Например, в таком ликёре, как Baileys содержится всего 3 грамма белка и 13 жира на 100 гр. А сухие вина вообще не имеют жиров, углеводов и белков в составе.

Калорийность спиртных напитков

Напиток Количество ккал. на 100 гр.
Белое сладкое вино 13,5% 98
Белое вино 12% 78
Сухое белое вино 12% 66
Красное вино 12% 76
Красное полусладкое вино 12% 80
Коньяк 40% 239
Виски 40% 220
Пиво 4,5% 45
Портвейн 20% 167
Джин 40% 220
Ром 40% 220
Вермут 13% 148
Ликёр «Бейлис» 17% 327
Мартини 13% 145
Бренди 40% 227
Текила 40% 210
Водка 40% 235

Самым калорийным алкоголем является ликёр, ведь в нём содержится много сливок, сахара, молока и яиц. Рекомендуется употреблять малыми дозами и не закусывать. Согласно таблице калорийности алкоголя, самыми низкими показателями обладают вино и, как ни странно, пиво. Почему же считается, что человек, который часто употребляет его, активно набирает вес? Дело в том, что пиво выпивается в гораздо большем количестве, чем любой другой алкоголь. В одном литре содержится порядка 500 ккал. А ещё дело в том, что пиво редко употребляется самостоятельно, а практически всегда поглощается вместе с продуктами:

  • чипсами;
  • сухариками;
  • сушёной рыбой и кальмарами;
  • мясом.

И это далеко не полный перечень возможных закусок. Пожалуй, ни с каким другим напитком не употребляется столько жирной еды, что и является причиной набора веса.

Количество калорий не отражает вред или пользу. Все спиртные напитки плохо влияют на организм человека, могут привести к появлению серьёзных заболеваний, создать алкогольную зависимость. Поэтому врачи рекомендуют выпивать редко и в небольших дозах.

Вина низкокалорийные и практически не отражаются на весе, недаром европейцы предпочитают их употреблять на ужин и даже на обед (традиция пропустить бокал во время ланча). Подобно кисломолочным продуктам напиток хорошо воздействует на микрофлору и кишечник. Полезность качественных сортов вина — это научно доказанный факт.

Его обычно употребляют вместе с мясными, рыбными блюдами и фруктами. Также используют в качестве аперитива, то есть для усиления аппетита перед приёмом еды. Выпитые полбокала перед обедом улучшат процесс пищеварения, немного согреют и снимут спазмы.

Если говорить о пользе, то лучше выбрать сухое белое, в нём содержится большое количество полезных микроэлементов, витаминов, которые:

  • устанавливают здоровую кислотность в желудке и помогают процессу пищеварения;
  • увеличивают секрецию печени, что способствует выведению токсинов и шлаков и снижению брожения в кишечнике;
  • повышают усвояемость железа, получаемого из пищи, что ускоряет метаболизм, улучшают состав крови и самочувствие человека.

Красное вино хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует синтезу жирных кислот. В нём содержится много:

Белое вино используется в приготовлении выпечки и десертов. Оно более мягкое и нежное на вкус, чем красное. По калорийности же отличий нет. Десертные вина содержат больше калорий, чем сухие. В сладком около 170 ккал, в полусладком – 90. В них много сахара, поэтому употребление не рекомендуется диабетикам. Красное десертное вино полезно при болезнях сердечно-сосудистой системы и малокровии.

Диета Дюкана и алкоголь

Пьер Дюкан, французский диетолог, разработал диету для тех, кто нуждается в серьезной борьбе с ожирением и желает сбросить не 3-4 килограмма за неделю, а достичь гораздо более весомых результатов с закреплением. Похудение по этому методу длится в течение нескольких этапов и алкоголь на диете диетолога Дюкана разрешается употреблять, только когда вы дойдете до третьего. В другое время врач рекомендует использовать спиртное исключительно во время приготовления еды. Пить его он не советует по той причине, что спиртные напитки сбивают вас с правильной мотивации и отклоняют от курса.

Martini (Мартини)

около 140 кал/1 коктейль

Классический сухой “Мартини” состоит из сухого джина и сухого вермута. Оригинальный рецепт включал равное количество джина и вермута. Сейчас коктейль готовят из 55 мл сухого джина (примерно 122 калории) и 15 мл сухого вермута (около 18 калорий). В общем итоге в одной порции получается около 140 кал. Кстати, не забывайте посчитать и калорийность оливок, которые всегда идут неизменными спутницами коктейля. В одной оливке – 45 калорий.

Если вы любите «Яблочный Мартини», тогда знайте, что в одной порции этого коктейля скрывается примерно 160 калорий. Данный микс сравнительно молод. Его придумал ирландский бартендер Барри Ловерн в конце 1970-х. На протяжении сорока лет существования Appletini рецептура коктейля остается неизменной, новые претенденты на авторство не объявляются. Так что 40 мл водки, 15 мл яблочного шнапса и 15 мл Cointreau – это то, что Барри Ловерн прописал. Все ингредиенты нужно поместить в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошенько размешать, процедить в коктейльную рюмку и гарнировать долькой яблока.

В вариациях на тему коктейля «Яблочный Мартини» есть рецепт с добавлением сока лайма вместо ликера.

Отслеживаем энергетическую ценность представленных в коктейле ингредиентов. 50 мл водки – 150 кал, 50 мл шнапса – 100 кал, 50 мл ликера Cointreau – 111 кал.

Как уменьшить калорийность потребляемого алкоголя

Мы уже писали о том, что профессиональный спорт и спиртные напитки несовместимы. Алкоголь и похудение – в общем, тоже.Причина – высокая калорийность алкоголя

Многие не обращают на это внимание, и напрасно. Мы в этом сейчас убедимся

Алкоголь Калорийность на 100 мл, ккал
Пиво безалкогольное 25 – 37
Пиво (от 1,8 до 4,5%) 29 – 45
Алкогольный коктейль «Мохито» 52
Вино (от 10 до 12,5%) 66 – 78
Вино белое сухое, 12% 66
Вино красное, 12% 76
Вино белое, 12% 78
Вино белое сладкое, 13,5% 98
Шампанское 55 – 90
Шампанское Брют 55
Шампанское сухое 85
Шампанское полусладкое (12%) 88
Шампанское сладкое 90
Вина крепленые (херес, мадера, шерри, вермут, портвейн) от 7,5 до 20 % 80 – 167
Мартини Асти, 7,5% 80
Мартини Бьянко сладкий белый, 15% 145
Мартини Россо, 15% 145
Портвейн 167
Крепкие напитки (виски, текила, ром, водка, джин, шнапс, коньяк, бренди и другие), 40 % 200 – 240
Абсент 171
Шнапс 200
Ром 217
Виски 222
Джин 223
Бренди 225
Чача 225
Текила 231
Водка 234
Бурбон 235
Коньяк 240
Ликер Егермейстер, 35% 250
Пунш, 26% 260
Бехеровка на травах, 38% 305
Кальвадос (40 %) 325
Ликеры (крепость 24 %) 345

Какой алкоголь низкокалорийный?

Самый низкокалорийный алкоголь – пиво, но кто потребляет его миллилитрами?! В этом-то и опасность. Мы выпиваем бутылочку-вторую, заедая высокопитательными орешками – и в итоге потребляем половину дневной нормы. Калорийность пива (в двухлитровой таре) может доходить до 800 ккал.

Второй по списку напиток – вино, предпочтительно, сухое. Это, пожалуй, единственный алкоголь на диете, который изредка допускается (не более одного бокала, около 200 мм).

Газированное шампанское, хоть и не превосходит вино по калорийности, при похудении не рекомендовано, особенно на сушке.

Чтобы уменьшить калорийность алкогольных напитков:

  • сократите объем порции. Если это пиво, попробуйте ограничиться бутылочкой 0,3 вместо 0,5. Из закусок: морепродукты, нежирный сыр, роллы и суши (немного). Калорийность роллов и суши здесь. Семечки, сухарики, картофельные чипсы и другие снеки исключаем;
  • сухое вино можно пить в разбавленном виде, с водой, крепленое – употребляется как коньяк – в очень небольших количествах и без закуски;
  • помните, что алкоголь разжигает аппетит. Поэтому все время держите себя в руках, не переедайте; пейте как можно медленнее, маленькими глотками;
  • старайтесь употреблять напитки с высоким содержанием дубильных веществ, снижающих скорость всасывания алкоголя (красное вино, виски, коньяк);
  • крепкие напитки лучше закусывать, но правильно: мясные блюда замедляют скорость всасывания, а фрукты и газированные напитки наоборот, увеличивают. Их вместе с алкоголем лучше не употреблять.

Однозначного ответа на вопрос, допустимо ли употребление алкоголя на диете, пока не дано – в каждом отдельном случае совместимость похудения и спиртного необходимо рассматривать индивидуально.

С учетом минимальной дневной нормы калорий, включить пару порций алкоголя в меню, не выходя за рамки суточного калоража, все же реально

Главное, обращать внимание на калорийность напитков и не увлекаться закусками.Пример одной порции: 0,33 некрепкого пива, 200 мл вина или 25 мл коньяка. Девушкам – 1 – 2 порции

Мужчинам допускается употребить не более 4 таких порций. https://simpleslim.ru

Подсчет калорий в алкоголе

Обычно напитки не рассматривают как источники лишнего веса. И это действительно так для любых напитков, кроме алкогольных. В реальности алкогольные напитки включают до 20% всех потребляемых человеком за день калорий. Там, где среднее количество калорий возрастает на 300 калорий в день, половина из этой прибавки составляют калории именно из напитков.А все может быть еще хуже, когда речь заходит об алкоголе.

По сравнению со многими другими напитками содержание калорий в алкогольных напитках не такое уж и больше. Проблема возникает, когда мы забываем подсчитать эти самые калории. Не нужно забывать и о влиянии алкоголя. По некоторым расчетам алкогольные напитки увеличивают наш аппетит на весь день.

Поэтому пейте напитки с небольшим содержанием алкоголя, а каждый стакан или бокал считайте большим карамельным пирогом. Так вы будете знать, что это плохо, и возможно, это будет вас сдерживать.

А все может быть еще хуже, когда речь заходит об алкоголе.«Американский журнал лечебного питания» поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после «калорийно подслащенных напитков» (безалкогольных напитков).

Теперь возникает вопрос: если вы хотите выпить алкогольный напиток и одновременно следите за своим весом, то как соизмерять дозу? С целью правильного выбора, ниже вы сможете найти сравнение различных видов пива, вин и ликеров.

Воздействие алкогольной продукции на организм

Алкогольная продукция по-разному воздействует на организм – влияние крепкого алкоголя существенно разнится с эффектами пива. Связано это с разностью составов. Но общие принципы их воздействия схожи.

Вред крепкого алкоголя для мускулатуры обусловлен:

  • разрушением белковых молекул;
  • снижением активности образования новых белковых структур;
  • нарушением процессов усвоения питательных веществ из пищи;
  • повреждением нервных клеток.

Будучи на диете, лучше всего пить вино. Это самый лучший вариант для спортсмена. Вино не только самый низкокалорийный продукт, но и спиртное, в умеренных дозах благоприятно влияющее на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.

Разрешено употреблять красное сухое вино при заболеваниях желудка в неактивной стадии или проблемах с давлением. Оно способно поднять уровни адреналина и дофамина в организме. Но пить нужно не более чем 1 бокал в сутки. Также красное сухое вино на ночь поможет расслабиться и уснуть.

Разберемся, пить пиво можно или нет, будучи на диете и, вообще, занимаясь спортом. Вопреки распространенному мнению, хмельной продукт – самый низкокалорийный алкоголь. Связано это с низким содержанием в нем этилового спирта. Также оно обладает выраженным действием на почки, из-за чего быстро выделяется из организма.

Напиток

Калорийность (ккал на 100 г)

Вина

Полусладкое белое

70

Полусладкое красное

66

Сладкий вермут

170

Сухой вермут

145

Полусладкое красное

80

Сухое красное

67

Мускатное

160

Розовое сладкое

73

Красное сладкое

132

Ликеры

Амаретто

280

Бейлиз

327

Кофейные

228

Крепкий алкоголь

Бренди

227

Водка

234

Джин

225

Коньяк

240

Ром

228

Текила

210

Виски

250

Пиво

Жигулевское

37

Светлое (доля  сухого вещества в сусле 11%)

42

Светлое (доля  сухого вещества в сусле 20%)

75

Темное (доля  сухого вещества в сусле 13%)

40

Светлое (доля  сухого вещества в сусле 20%)

74

Безалкогольное

37

Самый низкокалорийный алкоголь из списка – это пиво. Но поскольку его употребляют литрами, то при привычной порции можно потребить чрезмерное количество калорий. Например, в 0,5 л «Жигулевского» содержится 203,5 ккал.

Лучше всего употреблять красное сухое вино, поскольку это продукт с минимальным содержанием калорий, приносящий наименьший вред.

Спирт абсорбируется в ЖКТ, а продукты питания «ожидают очереди». Обменные процессы замедляются. В результате жиры откладываются в тканях.

Алкогольная продукция оказывает мочегонное воздействие. Это касается не только пива. Любой спиртосодержащий напиток обезвоживает организм, вымывает полезные элементы.

Некоторые алкогольные напитки (например, вино) содержат не так уж много калорий, если потреблять их в умеренных количествах. Однако не все знают в выпивке меру, зачастую злоупотребляют ей.

Американский журнал лечебного питания поставил алкогольную продукцию на 2-ое место по пищевой ценности после калорийно подслащенных напитков.

Все очень просто! Когда вы только берете в рот любой алкогольный напиток, он уже начинает всасываться в кровь, причем это происходит непосредственно в полости рта, а потом в желудке. Если он попадает в организм вместе с какой-либо пищей, то этот процесс немного замедляется, поэтому закусывая, вы пьянеете немного медленнее.

Как правило, молекулы спирта расщепляются и в желудке, и в кишечнике, а пища, которая поступила вместе с ними, «ждет» своей очереди. Это и приводит к тому, что жиры успевают быстренько «спрятаться» в укромные места, ведь замедленный обмен веществ в разы сокращает скорость расщепления жиров.

А как тогда принимать этот напиток? Натощак? Ни в коем случае – твердят, практически, все диетологи. Алкоголь – мощный стимулятор аппетита. И это самая главная причина, чтобы отказаться от любых спиртных напитков во время диеты.

Как сделать грамотный выбор

Внимательно изучив все предлагаемые спиртные напитки, делаем вывод, что к наиболее низкокалорийным спиртным относится пиво. Значит, следует пить только этот ароматный хмель? Встает вопрос – а можно ли ограничиться одной лишь кружкой пива?

Тем более что пивные бокалы и не рассчитаны на маленький объем порции. В среднем в них вмещается до 500 мл жидкости. В таком случае, можно спокойно позволить себе испить пару бокалов благородного вина, которое еще и благотворно скажется на здоровье.

Или стопочку водки, которая в таком количестве также в какой-то мере оздоровит организм, нормализуя давление и восстановив нормальную работу ЖКТ. Пиво вряд ли принесет подобную пользу здоровью. Сложно сказать, а тем более посоветовать, какой напиток сделать идеальным, не вредящим фигуре.

Любой здравомыслящий человек посоветует вообще отказаться от употребления любого спиртного. Но, если такого желания нет, то стоит выбирать наиболее «безобидный». Приятного отдыха!

Чайный гриб с водкой

Калорийность: 90

Чайный гриб стал популярным ферментированным оздоровительным напитком благодаря высокому содержанию пробиотиков. Чайный гриб обычно готовят с чаем и подслащивают сахаром, который съедают Скоби, закваска бактерии. Поскольку это шипучий ароматизированный напиток, который может похвастаться некоторыми преимуществами для кишечника, он делает отличный миксер с унцией водки. Просто помните о сахаре в чайном грибе и придерживайтесь сортов с низким содержанием сахара. Некоторые магазинные напитки из чайного гриба также имеют две порции, поэтому не забывайте придерживаться только одной.

Самый низкокалорийный алкоголь

Обычно напитки не рассматривают как источники лишнего веса. И это действительно так для любых напитков, кроме алкогольных. В реальности алкогольные напитки включают до 20% всех потребляемых человеком за день калорий. Там, где среднее количество калорий возрастает на 300 калорий в день, половина из этой прибавки составляют калории именно из напитков. А все может быть еще хуже, когда речь заходит об алкоголе.

“Американский журнал лечебного питания” поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после “калорийно подслащенных напитков” (безалкогольных напитков). Однако в отличие от безалкогольных напитков, существует множество разных версий насчет влияния алкогольных напитков на здоровье человека (многие наверно слышали о пользе бокала сухого красного вина). Наверно все согласятся, что слишком много алкоголя – вредно.

Теперь возникает вопрос: если вы хотите выпить алкогольный напиток и одновременно следите за своим весом (идеальный индекс массы тела можно высчитать тут), то как соизмерять дозу? С целью правильного выбора, ниже вы сможете найти сравнение различных видов пива, вин и ликеров.

Откуда калории

В алкогольных напитках не содержится ни белков, ни жиров, а углеводов очень мало (исключение составляют ликеры и сладкие вина). Откуда же в них появляются калории? В любом горячительном напитке присутствует спирт, который получают методом естественного брожения из зерновых, картофеля, фруктов, ягод, имеющих определенную пищевую ценность.

См. также: Взаимодействие кеторола и алкоголя

Калорийность чистого спирта 96% – 710 ккал на 100 г. Это немного ниже энергетической ценности растительного масла и сала, которые являются самыми калорийными продуктами. Конечно, в чистом виде спирт никто не употребляет, но он является главной составляющей любого алкогольного напитка поэтому чем крепче напиток, тем он калорийнее. Слабоалкогольные напитки содержат малое количество спирта, зато в них добавляют сахар, дрожжи, сладкую газированную воду. Они более легки и приятны на вкус, поэтому употребляются в больших объемах, чем крепкие.

Как влияет

Сам по себе спирт продукт калорийный, да и калории эти пустые и не приносят пользы. Попадая в организм, они расходуются в первую очередь, а калории и питательные вещества, поступающие с пищей, откладываются про запас. Но самое большое коварство разного винишка в том, что мы редко пьем, чтобы пить. Обычно мы пьем, чтобы пить и есть, что и становится причиной набора лишнего веса.

Кроме того, спиртное повышает аппетит, поднимает настроение, притупляет чувство страха и совести (и вообще все другие чувства), и ты уже без стыда тащишь в рот восьмую отбивную, чтобы заесть ее тортиком.

Отдельно стоит отметить анестезирующий эффект алкоголя, действующий на рецепторы в желудке — ты тупо переедаешь и даже не чувствуешь, как трещит пузо. А утром снова ешь, чтобы воскреснуть после вчерашнего, потому что тебе нужны белки и силы.

Как видишь, алкоголь сложно назвать хорошим спутником в борьбе за стройное тело, но зная некоторые тонкости, можно обхитрить свой метаболизм.

Энергетическая ценность

Какой алкоголь содержит меньше всего калорий? Список калорийности алкоголя показывает энергетическую ценность спиртосодержащих напитков на 100 г и содержание в них углеводов. Калорийность алкоголя напрямую связана с его крепостью и содержанием в нем углеводов.

См. также: Качественное вшивание торпеды от алкоголизма

Из списка видно, что самый низкокалорийный алкоголь – это светлое пиво и сухое вино. Чтобы наглядно видеть какой алкоголь является самым низкокалорийным, а от употребления каких напитков лучше отказаться, чтобы не набрать лишние килограммы, рекомендуется изучить этот список. В нем расположены спиртные напитки в порядке увеличения их калорийности на 100 г:

  • Светлое пиво в зависимости от оборотов – 29–50 ккал.
  • Сухое вино белое и красное 12% – 66 ккал.
  • Сухое шампанское – 70 ккал, полусладкое – 87 ккал.
  • Полусладкое и сладкое вино 12% – 98–132 ккал, в зависимости от сорта и содержащегося в них сахара.
  • Десертные и крепленые вина – 160–170 ккал.
  • Ром, виски, джин, бренди – 220 ккал.
  • Текила – 231 ккал.
  • Водка – 235 ккал.
  • Коньяк – 239 ккал.
  • Ликеры 24% — 345 ккал.

Какой алкоголь самый низкокалорийный?

Самым низкокалорийным алкоголем признано пиво, причем в светлых сортах калорий меньше, чем в темных. Далее идет вино, среди огромного ассортимента наименее калорийным является сухое, далее полусухое. Разница в калориях между белым и красным вином одинаковой крепости и сладости незначительна. А вот водку, в которой вообще нет примесей, благодаря высокой крепости никак нельзя отнести к низкокалорийным напиткам. 100 г водки примерно в 6 раз калорийнее такого же количества пива.

Вино

Вино относится к самым низкокалорийным алкогольным напиткам. Разумеется, речь идет о сухом вине небольшой крепости.

Вино

100 г сухого белого вина содержит 66 — 68 ккал, красного – примерно 76. Калорийность полусухих и полусладких колеблется от 78 до 96 ккал. А вот разбег для сладких, десертных и крепленых вин намного больше, они могут содержать от 100 до 170, а иногда и 230 ккал. Показатель во многом зависит от сорта используемого винограда и количества добавляемого сахара.

Калорийность игристого вина от 70 до 95 ккал.

Шампанское

В среднем в 100 мл шампанского содержится 85 килокалорий. Показатель зависит от сорта напитка или, иными словами, от количества сахара в нем. Так калорийность шампанского брют – 55 ккал. В сухом шампанском около 74 ккал, а калорийность полусладкого шампанского – 89 ккал;

Ликер

Ликеры по праву считаются самым калорийным алкоголем. Это обусловлено, во-первых, большим содержанием сахара, а во-вторых, множеством разнообразных добавок, благодаря которым напиток и приобретает неповторимую нежную консистенцию, яркий аромат и бесподобный вкус. Не стоит забывать и о достаточно высокой крепости многих ликеров.

В состав этих десертных напитков входят яйца, сливки, молоко, фруктовые и ягодные сиропы, травяные настои и пряности. Показатели калорийности ликеров варьируются в достаточно широких пределах, но средние значения примерно 250 – 280 ккал.

Водка

Энергетическая ценность водки во многом зависит от процентного содержания спирта, его марки, а также от количества примесей и добавок. Учитывая, что качественный напиток состоит только из спирта и воды, несложно посчитать, сколько калорий в 100 граммах классической сорокоградусной водке – значение равно 240 ккал.

Если брать ароматизированные водки, то в них чаще всего чуть больше калорий, чем в традиционном напитке.

Коньяк

Коньяк – благородный крепкий алкоголь, который не принято пить большими дозами. Именно поэтому, а еще потому, что напиток считается сугубо мужским, вопрос о том, сколько калорий в коньяке возникает достаточно редко.

Коньяк

Калорийность коньяка колеблется в пределах от 225 до 260 ккал в зависимости от крепости и особенностей технологии производства. В сутки рекомендуется выпивать не более 30-40 мл коньяка, если соблюдать эту норму, то его довольно высокая энергетическая ценность точно не станет причиной лишнего веса.

Текила

Текила – популярный мексиканский напиток. Сырьем для этого крепкого алкоголя служит сердцевина растения – голубой агавы. Крепость текилы варьируется от 37 до 50 градусов, а калорийность 100 г в среднем 230 ккал.

Пиво

В зависимости от содержания спирта и сорта калорийность пива составляет от 30 до 56 ккал, что является абсолютным минимумом среди всех алкогольных напитков. Темные сорта обычно более крепкие и калорийные, чем светлые.

К высококалорийным напиткам пиво относят по ошибке, и связана она в первую очередь с тем, что хмельной напиток пьют в больших количествах, а традиционные закуски, которые к нему подают, очень быстро добавляют фигуре лишние килограммы.

В споре, что калорийнее, пиво или вино, победит вино. Например, если сравнивать калорийность пива и сухого вина, то у пенного напитка показатель будет почти на треть меньше. Если же речь пойдет о полусладком, а уж тем более крепленом вине, то разрыв станет значительно больше.

Откуда там калории?

Действительно, непонятно. Всем известно, что десерты ведут к ожирению. Но там есть сахар и масло, мука и шоколад. А самый низкокалорийный алкоголь легко равняется с конфетами. На самом деле все очень просто, если вспомнить процесс приготовления алкоголя. Любой из этих продуктов есть результат сбраживания. А это реакция возможно только в присутствии сахара. То есть спиртное и десерты все-таки очень близки друг другу.

Даже «здоровое» употребление алкоголя приводит к неминуемому набору веса, потому что под воздействием рюмочки-другой считать калории уже как-то надоедает. Помимо того, что спиртное само по себе является источником большого количества калорий, так оно еще и затрудняет обмен веществ в организме, что снижает количество сжигаемого жира. Этому есть простое объяснение. Алкоголь в организме преобразуется в ацетат. Он высвобождается в кровоток, где и подменяет собой жир в качестве основного источника топлива. Если спиртного поступает много, то невостребованная часть будет переработана в жир. Получается, что даже самый низкокалорийный алкоголь крайне неудачно сочетает богатое количество калорий и сокращение сжигание жира.

Ликеры

Как и на винах, бутылки с ликером не содержат никакой информации о калорийности, поэтому считать или даже запомнить количество калорий в напитке очень тяжело.

Самыми калорийными считаются шнапсы, но даже они содержат всего 95 калорий в одной жидкой унции. Если вы смешиваете ликеры с чем-то еще, количество калорий возрастает. Стандартная порция «Brandy Alexander» содержит 300 калорий, а «Harvey Walbanger» – 250.

Самый калорийныйСамое большое количество калорий содержится в сладких ликерах. например, 300 миллилитров «Crème de menthe» (мятный ликёр-крем) содержит 125 калорий.

Низкокалорийная альтернативаИщите напитки с малым содержанием калорий? Смотрите на градусы, указанные на бутылках. Если вам нравятся коктейли, попробуйте «Кровавую Мэри», виски с содовой и льдом или «Манхаттан». В каждом из них среднее содержание калорий составляет 100.

Калорийность вина

Вино – один из самых популярных алкогольных напитков. Его энергетическая ценность зависит от сорта и составляет 66–170 ккал. Калорийность вина тем выше, чем оно слаще и крепче. Самые калорийные вина – сладкие крепленные, меньше всего калорий содержат сухие вина. Среди алкогольных напитков сухое вино – самое полезное. Оно содержит компоненты, которые в небольших дозах благоприятно влияют на здоровье.

Кроме того, научно доказано, что вино помогает в снижении веса. Существуют даже специальные винные диеты, которых любят придерживаться балерины. Компоненты, входящие в состав качественного сухого вина позволяют худеющим людям быстрее сбросить лишний вес и улучшить здоровье:

  • содержащиеся в вине яблочная, лимонная и винная кислоты стимулируют образование желудочного сока и улучшают пищеварение;
  • ресвератрол, входящий в состав красного вина, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень метаболизма и ускоряет процесс пищеварения;
  • дубильные вещества способствуют усвоению витамина С и восстанавливают микрофлору кишечника;
  • витамины, минералы и соли, находящиеся в вине, повышают усвояемость железа;
  • пицеатаннол, один из компонентов красного вина, блокирует рост и размножение жировых клеток.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.