20 простых салатов с вареными яйцами

Алан-э-Дейл       01.08.2022 г.

Содержание

Рецепт 3: Зеленый салат с яйцом и мясом

Это свежий и достаточно сытный салат. Пикантный вкус ему придает заправка, в составе которой есть вареные яйца.

Ингредиенты: 2 сваренных вкрутую яйца, 4 среднего размера вареные картофелины, 600 грамм отварной говядины, 4 небольших маринованных огурца, чайная ложка яблочного уксуса, столовая ложка горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, пучок петрушки, пучок зеленого лука, кочан салат-латука, соль.

Способ приготовления:

1. Отварную говядину следует нарезать соломкой, а картофель – ломтиками. Салат нужно нарезать лентами, ширина которых около 2 сантиметров. Зелень необходимо вымыть и обсушить. Лук нарезать колечками. В салатнице необходимо перемешать картофель, мясо и салат.

2. Яйца, маринованные огурцы и петрушку необходимо порубить ножом. Затем сложить эти ингредиенты в небольшое блюдо, добавить масло, уксус, горчицу, перец и соль. Перемешать получившийся соус.

3. Заправить соусом салат, а сверху посыпать его зеленым луком.

Салат из яиц — подготовка продуктов

Перед приготовлением яйцо необходимо промыть – это позволит очистить его от вредных организмов и грязи. Когда яйцо промывается теплой водой (около 45°C), внутри яйца создается давление, препятствующее проникновению бактерий внутрь яйца. Холодная вода может спровоцировать обратный эффект.

Для приготовления салатов яйца, как правило, варят. При варке можно добавлять в воду соль — тогда яйца не потрескаются. Для приготовления яиц всмятку варить их в кипящей воде необходимо минуты 2-3; для приготовления яиц «в мешочек» — минут 5-6; для приготовления яиц вкрутую — минут 8-9.

Салат из яиц — лучшие рецепты

Салат из яиц с картофелем и зеленью

Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.

Ингредиенты:

  • яйца — 3-4 штуки;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • сырая морковь — 1 штука;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • зелень — петрушка и укроп;
  • йогурт — 200 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • майонез — 120 грамм.

Приготовление:

  1. Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
  2. Мелко нарезаем репчатый лук;
  3. Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
  4. В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
  5. Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
  6. Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
  7. Пробуем на вкус, перчим и солим.

Салат из яиц — полезные советы опытных кулинаров

Как сделать салат из яиц вкуснее?

Во-первых, можно куриные яйца (самые популярные на сегодня) заменить перепелиными яйцами – они намного полезнее. По сравнению с куриными в перепелиных в 5 раз больше калия и в 2,5 раза – витаминов В1, В2. К тому же, употребляя перепелиные яйца, нет риска заболеть сальмонеллезом.

Во-вторых, можно использовать интересную заправку для салата из яиц. Не стоит ограничиваться лишь майонезом или подсолнечным маслом. Возьмите масло грецких орехов, смешайте его со специями и заправьте им салат.

Или же можно приготовить домашний майонез. Для этого потребуется растительное масло (250 мл), яичные желтки (5 шт.) и по столовой ложке сахара, уксуса и горчицы, немного соли. Готовиться майонез так: перелить в миску желтки, смешать их с солью, уксусом, горчицей и сахаром – все это венчиком взбить до однородной массы. Не прекращая процесс взбивания необходимо влить тонкой струйкой масло оливковое. И взбивать следует пока масса не приобретет нужную консистенцию. Затем нужно добавить пару столовых ложек крутого кипятка – это сделает майонез более плотным.

Полезные ссылки:

Летний овощной салат с жареными яйцами

Вкусный, лёгкий, сочный… летний овощной салат с яйцами. Хотя он хорош в любое время года. Яйца отлично сочетаются со свежими овощами и делают салат более сытным и интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твердый сыр — 0,5 шт.
  • Огурцы  — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Полукопченая колбаса — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление летнего овощного салата с жареными яйцами:

  1. Яйца влейте в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности и поджарьте омлет на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовые яйца снимите со сковороды, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Твердый сыр и полукопченую колбасу нарежьте соломкой.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
  5. Лук репчатый мелко нашинкуйте.
  6. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками.
  7. Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Рецепты

Диетические салаты с яйцами очень сытные и полезные. Такие блюда богаты белками, которые надолго зарядят организм энергией. Готовятся диетические салаты быстро и просто, не ударяя по кошельку.

С огурцом

Яичный салат с огурцом – это очень легкий вариант блюда, которое станет украшением любого праздничного или будничного стола. Блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. греческого салата.

Приготовление:

  1. Огурцы почистить от кожицы, порезать полукругами.
  2. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Натереть сыр или покрошить его на мелкие кубики.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить йогуртом.

Из свежих томатов

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 5 помидоров;
  • 1 ст. кефира;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Томаты и яйца нашинковать дольками.
  2. Приготовить заправку – в кефир добавить нашинкованный укроп, петрушку, соль.
  3. Смесь залить в посуду с помидорами и яйцами.
  4. Сверху поместить зелень.

С морковью

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо вкрутую.
  2. Почистить морковь, нашинковать ее соломкой.
  3. Яйцо почистить, раздавить вилкой и выложить к моркови.
  4. Добавить оливковое масло и все перемешать.

Тайский

Интересный вкус данного салата точно впечатлит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 10 куриных яиц;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г тростникового сахара;
  • растительное масло;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Помыть все овощи.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Все овощи обжарить и выложить на плотную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Положить сахар и соевый соус в кастрюльку, а затем прогреть на среднем огне.
  7. Листья кинзы смешать с обжаренными овощами.
  8. Яйца нарезать дольками, выложить на дно неглубокой посуды, сверху положить овощи и полить сладким соусом.

С опятами

Понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 4 картофелины;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, часть яиц порезать пополам и вынуть желток. Оставшуюся часть размять в пюре вилкой.
  2. Вареную картошку и опята мелко нарезать кубиками.
  3. Посолить, поперчить, заправить йогуртом.
  4. Заполнить половинки от яиц салатом и украсить маленькими опятами.

Белковый

Ингредиенты:

  • 50 г мини-шпината;
  • 50 г соцветий брокколи;
  • 1 маленький помидор;
  • 4 яйца;
  • 20 г миндаля;
  • лимонный сок;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Выложить шпинат в глубокую тарелку.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Порезать все овощи и яйца кубиками и смешать со шпинатом.
  4. Миндаль измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  5. Посыпать салат базиликом и миндалём.
  6. Заправить соком лимона.

Грибной яичный салат с солеными огурцами

Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
  2. Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
  3. Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
  4. Добавляем черный молотый перец и соль;
  5. Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
  6. Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.

https://youtube.com/watch?v=I03VT5dV_3c

Рецепт 1: Прованский салат

Оригинальный салат, который благодаря соусу с яичными желтками имеет несравненный вкус. Подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 0,5 кочана салата-латук, 2 столовые ложки каперсов, 100 грамм консервированных артишоков, 4 помидора, зубчик толченого чеснока, 20 штук маслин, 4 столовые ложки белого винного уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, соль.

Способ приготовления:

1. Необходимо приготовить соус. Для этого из 2 яиц следует вынуть желтки. Очистить и измельчить чеснок. Тщательно перемешать желтки, уксус, чеснок и оливковое масло. Все это приправить перцем и солью. А затем отставить.

2. Листья салата необходимо промыть, обсушить, а затем нарвать руками крупными кусками. Вымытые помидоры нужно порезать ломтиками.

3. В миске следует соединить помидоры, маслины, артишоки, салатные листья. Перемешать все ингредиенты, заправить салат соусом и выложить в тарелки. После чего оставшиеся яйца порезать дольками, чтобы украсить ими салат.

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами может стать самостоятельным блюдом. Поскольку он питательный, а большую сытость придает присутствие грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Орех грецкий — 2-3 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — несколько капель

Приготовление салата из свежих овощей с яйцом и орехами:

  1. Орех грецкий очистите от скорлупы, обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте четверть кольцами.
  4. Лук порей мелко накрошите.
  5. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешайте.
  6. Сложите все продукты в миску, заправьте соусом и перемешайте.

Овощной салат с яйцом и сыром

Овощной салат с яйцом и сыром наполнен витаминами, минералами и полезными веществами. Он безупречно подходит для правильного и здорового питания. Блюдо легкое, но достаточно сытное, поэтому подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 200 г
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лек зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для заправки

Приготовление овощного салата с яйцом и сыром:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и редис помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
  3. Сыр плавленый нарежьте кубиками. Если при нарезке он будет мяться и давиться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут, чтобы он слегка подмерз.
  4. Лек зеленый и укроп мелко накрошите.
  5. Нарезанные продукты сложите в миску, посолите по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

Простые продукты для быстрых салатов

На скорую руку в домашних условиях настоящая хозяйка умеет накрыть стол и удивить любого

Важно лишь не опускать руки и знать несколько проверенных рецептов, которые выручат. Ориентироваться надо на содержимое холодильника, время года, запросы семьи

Согласитесь, есть те, у кого на полках холодильника практически ничего нет. В таком случае придется еще в магазин бежать или ждать, пока курица снесет яйца. А это не про нас. У рачительной хозяюшки запасы всегда пополняются, поэтому ей удается готовить быстро и вкусно.

Для любителей готовить быстрые салаты в холодильнике должен быть набор простых продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. К таким запас относятся:

  • яйца (хорошо, если будут не только сырые, но и 2-3 отварных);
  • свежие (сырые) овощи: морковь, лук, огурцы, помидоры;
  • колбаса или кусочек мяса (готового);
  • консервированная продукция: рыбные консервы, кукуруза, горошек;
  • фрукты: яблоки, груши, апельсины;
  • зелень: лук, укроп (можно и в замороженном виде);
  • соль, специи.

Неплохо, если у вас обнаружатся крабовые палочки, кусочек сыра, баночка оливок. Для заправки быстрых салатов надо иметь под руками майонез или сметану, несладкий йогурт. Можно за 2-3 минуты сделать сложную заправку, используя доступные продукты: соевый соус, растительное масло, горчицу, мед.

Согласитесь, ничего сверхъестественного нет – набор самый повседневный. Именно простые продукты в основе тех рецептов, которые я хочу вам предложить для приготовления на скорую руку вкусных быстрых салатов для будней и праздников. Один из таких вкусных салатиков быстрого приготовления у меня есть отдельно, повторяться не буду. Здесь рецепт салата из пекинской капусты с яблоком и апельсином.

Дешевые салаты на скорую руку станут настоящим шедевром, если их красиво украсить. Можно использовать листья петрушки и небольшие веточки укропа, ягоды клюквы, вырезать цветы из яйца или сыра.

Советы

Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из яиц следуйте следующим советам:

  1. Чтобы яйцо было приготовлено всмятку, его нужно готовить 4 минуты, чтобы было приготовлено вкрутую – 10 минут.
  2. Нельзя заранее добавлять в салат специи и заправку — он даст сок и быстро испортится.
  3. Не заправляйте салат майонезом, лучше замените его оливковым маслом, соком лимона, яблочным уксусом или натуральным йогуртом.
  4. Чтобы убрать из лука горечь, его необходимо ошпарить кипятком или заменить красным луком.
  5. Чтобы зелень для салата стала ароматнее, ее нужно вымыть в горячей воде.
  6. Чтобы проверить качество яиц, их необходимо опустить в очень соленую воду. Испорченный продукт сразу всплывет на поверхность, недельный зависнет на середине, а свежий спустится вниз.
  7. Чтобы облегчить процесс варки яиц, их можно сварить в микроволновке. Для этого их нужно разбить в глубокую миску и поставить в микроволновку на минуту. Данный способ экономит огромное количество времени, так как за раз можно сварить до пятнадцати яиц.

Как правильно приготовить салат с омлетом, чтобы он получился вкусным?

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
157 12.7 10.9 0.7
15 0.8 0.1 2.6
68 3.2 3.6 4.8
41 3.7 0.4 7
80 12.7 10.9 0.3

Что представляет собой салат с омлетом

Такие салаты включают главный ингредиент — жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски — так он красивее смотрится в блюде

Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы — способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 91 +33
25 мин 105 +85
2 ч 15 мин 105 +71
40 мин 106 +176
1 ч 20 мин 109 +15

Еще один вариант оформления — в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Спорный продукт

В области здорового похудения до сих пор не умолкают разногласия о плюсах и минусах куриных яиц. Одни говорят, что постоянное их употребление может нанести вред здоровью худеющего человека, другие же утверждают, что они хорошо подходят для здорового рациона.

Яйцо почти полностью состоит из белка. Он, в свою очередь, почти полностью состоит из альбумина, а желток, кроме альбумина, содержит еще 7 разновидностей белка. При этом данный белок можно назвать полноценным, так как в нем содержатся 9 незаменимых аминокислот.

Яйца полезны для худеющих людей, так как нельзя говорить о здоровом похудении без умеренного потребления белков, а яичный белок является настоящим Клондайком строительного материала для мышц.

Советы и тонкости приготовления

Для приготовления салатов из овощей комбинируют разные продукты. В качестве овощей берут огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, белокочанную и пекинскую капусту

Иногда добавляют вареные стручки спаржи, фасоли, баклажанов и пр.
Питательную ценность блюда повышает зелень петрушки, зеленый лук, укроп, яблоки.
В овощной салат кроме яиц добавляют мясные и рыбные ингредиенты, сыр, семена и множество других компонентов.
Важной добавкой к салатам является заправка. Причем салат, приготовленный с одних и тех же ингредиентов, но с разной заправкой кардинально имеет разные вкусовые свойства

Для заправки чаще всего используют растительное или оливковое масло, иногда соединяют с соевым соусом.
Если для заправки используете сметану или майонез, берите их только свежие продукты, с не истекшим сроком годности.
Иногда для заправки используют плодово-ягодные и фруктовые вина. Особенно их часто применяют для салатов, в состав которых входит мясо или рыба. Вино придает блюду приятную кислинку и обогащает вкус блюда. Вместо вина можно использовать винный, виноградный или яблочный уксус.
Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Кроме этого несколько их капель позволит сохранить в блюде больше витамина С.
Для приготовления соусов и заправок берите мелкую столовую соль и сахарную пудру.
Солите салат с овощами перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то они выделят большое количество сока, и внешний вид блюда будет не аппетитный.
Также перед едой заправляйте салаты майонезом, сметаной или уксусом. Поскольку спустя 2-3 часа они потеряют всю питательную ценность.
Растительное масло добавляйте после соли, уксуса и перца, т.к. соль в масле не растворяется.

Рецепт 2: Весенний салат с яйцами и сметаной

Простой, но вместе с тем сытный салат, приготовленный из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Более того, готовится весенний салат очень быстро.

Ингредиенты: 2 яйца (желательно деревенские), 2 огурца, кочан пекинской капусты, 3 столовые ложки сметаны, 2 среднего размера помидора, петрушка, зеленый лук, укроп, соль.

Способ приготовления:

1. Капусту необходимо нашинковать. Огурцы нужно натереть на терке, помидоры – порезать кубиками.

2. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и покрошить. Мелко порезать зелень.

3. Все ингредиенты сложить в салатник, затем заправить сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт 4: Мексиканский салат с яйцами и картофелем

Оригинальный и яркий мексиканский салат займет достойное место на праздничном столе. Но салат острый – это стоит учесть тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты: 2 сваренных вкрутую яйца, 4 картофелины крупного размера, 2 небольших помидора, 1 сладкий желтый перец, столовая ложка нарезанного зеленого лука, половина острого красного перца, соль, 2 столовые ложки оливкового масла,

Для заправки: 2 зубчика чеснока, 2 чайной ложки оливкового масла, авокадо, репчатый лук, чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель нужно нарезать ломтиками, бросить в кипящую подсоленную воду и минут 8 варить до готовности.

2. В это время приготовить заправку. Авокадо нужно разрезать пополам, затем удалить кожуру и косточку. Мякоть плода положить в миску, после чего размять в пюре.

3. Очищенные чеснок и лук следует измельчить. Затем смешать с пюре из авокадо лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лук, перец, соль. Минут на 10 накрыть все это пленкой.

4. Слить воду из кастрюли, где варился картофель. Острый и сладкий перец очистить от сердцевины. Полукольцами нужно нарезать мякоть желтого перца, тонкими колечками – острый перец. Кружками следует нарезать и мытые помидоры.

5. Дольками необходимо порезать вареные яйца.

6. Затем в миску положить яйца, помидоры, картофель, острый и сладкий перец, приправить ингредиенты перцем и солью. Туда же добавить часть заправки из авокадо и тщательно перемешать. Салат нужно выложить на сервировочное блюдо, а по его краям положить оставшуюся заправку. Все полить оставшимся маслом и посыпать зеленым луком.

Яичный салат с беконом

Салат с яйцами и беконом — сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сельдерей – 2-4 черешка;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • свежий молотый черный перец;
  • порошок карри – 0,3 ч.л.;
  • тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
  2. Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
  3. Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
  4. Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
  5. Нарезаем зеленый лук;
  6. Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
  7. Яйца нарезаем маленькими кубиками;
  8. Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
  9. В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
  10. Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.

Здоровое питание

Каждый из нас хочет иметь красивую фигуру и крепкое здоровье. Для этого мы занимаемся спортом, ходим на танцы, фитнес, плавание. Но основным правилом поддержания физической формы является диетическое питание.

Его основа – пятиразовое питание. Плотный завтрак, перекус, обед, полдник, легкий ужин. Во время завтрака лучше всего принимать в пищу белковые продукты, а во время ужина – молочку или фрукты. Каждый прием пищи нужно начинать со стакана теплой воды, это активизирует работу желудка.

Также важным пунктом здорового питания является переход на более качественные продукты. Свинину необходимо заменить говядиной или белым мясом. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше обычных.

Пейте достаточное количество воды. Она создает ложное чувство сытости, так как заполняет желудок. Также, чтобы снизить количество съеденного, пищу необходимо пережевывать очень медленно. Так как организм в среднем насыщается через 20 минут после трапезы, вы меньше съедите до насыщения.

Переходя на здоровое питание, не стоит забывать и про физическую нагрузку. Количество потраченной энергии должно быть больше, чем количество потребленных калорий, только таким способом можно избавиться от лишних килограммов. Замените поездку на автомобиле до работы пешей прогулкой, а подъем на лифте – ступеньками.

Салат яичный с картофелем

Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • яйца — 4-5 штук;
  • майонез — 300 грамм;
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • горчица — 30 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • уксус 5% — 10 мл;
  • сельдерей веточки — 150 грамм
  • репчатый лук — 150 грамм;
  • зеленый лук — 3-4 стебля.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
  3. Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
  4. Лук чистим, моем и добавляем в миску;
  5. Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
  6. Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.