Содержание
- Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями
- Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой и плавленым сыром
- Пп салат с тунцом на ужин. Салаты с тунцом
- С фасолью
- Со свежим огурцом и горошком
- Без майонеза
- Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
- Авакадо и тунец
- Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза
- С консервированным тунцом
- Салат с тунцом «Капля воды»
- Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
- Простой салат с тунцом, яйцом и рисом
- Классический рецепт салата с консервированным тунцом и майонезом
Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями
Нужно обратить внимание на классический вариант, поскольку его рецепт проверен веками. Красиво выглядит салат, который выложен на блюдо аккуратными слоями с применением кондитерского кольца
Его могут попробовать даже те люди, которые не употребляют в пищу мясо, зато лакомятся иногда рыбой.
Продукты:
- вареные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 120 гр.;
- тунец консервированный в масле – 1 банка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- майонез – 200 гр.;
- столовый уксус- 3 ст. л.
Способ приготовления:
Куриные яйца разделить пополам вдоль, вытащить из них желток.
Луковицу нашинковать мелкими кубиками, полить уксусом и небольшим количеством воды. Дать промариноваться в течение 15-20 минут.
Твердый сыр и желтки натереть на мелкой, а яичные белки – на крупной терке. Тунец без рассола разделить вилкой на отдельные мелкие волокна.
Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него белки, разровнять вилкой и полить майонезом.
Поместить на этот слой тунца и маринованного лука без маринада, промазать майонезом.
Распределить по всей поверхности салата сырные стружки и полить майонезным соусом.
Посыпать желтком, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Закуска выходит сочной, красивой и вкусной, поскольку делается аккуратными слоями. Верхний салатный слой никогда не промазывается майонезом, поэтому лакомство остается воздушным, а блюдо выглядит невероятно нарядным.
Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Нежный салат с тунцом — это как раз то блюдо, которое призвано сделать наше питание более разнообразным. Тем более, что в нем удачно соединены освежающий огурчик и пекинская капуста. Если хотите, можно добавить и консервированную кукурузу, будет тоже очень вкусно.
Я предлагаю этот простой состав. Вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Однако тут и так все достаточно сбалансировано. Это блюдо покорит всех дегустаторов, уж вы поверьте!
Необходимые продукты:
- Консервированный тунец – 1 банка 200 граммовая
- Отварные куриные яйца – 4 шт.
- Огурцы средние – 2 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Кукуруза по желанию
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица – 0.5-1 ч. л.
- Пекинская капуста – 350-400 гр.
Этапы приготовления:
Пекинскую капусту разделяем на листья. Если белая часть очень твердая, ее лучше срезать. После тщательного мытья обтираем зелень бумажными полотенцами, чтобы в салате не было потом лишней жидкости. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Складываем в миску для замеса.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, затем очищаем. Их мы натрем крупной теркой прямо в посудину с капустой.
Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем уже соломкой.
Перекладываем их в общую посуду.
Зелень лука и укропа меленько шинкуем. Отправляем к остальным ингредиентам.
Рыбка! С нее сливаем рассол, перекладываем кусочки в отдельную посудину. Вилкой разминаем ее до получения кусочков среднего размера. Вообще, можно измельчить и ножом. Но вилка в отношении консервов – самый удобный вариант.
Добавляем в общую миску. Заправляем небольшим количеством майонеза.
Сразу много советую не класть. Ведь запросто можно переборщить с соусом, тогда и блюдо будет жидким. Лучше добавить чуть-чуть, перемешать, а уже потом по необходимости подлить еще.
Солим по вкусу.
Осталось только все это тщательно перемешать и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=MggmrHN7Dsk
Там все ингредиенты познакомятся и подружатся между собой. Вкус будет еще более насыщенным, просто бомбическим!
Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой и плавленым сыром
Салат, приготовленный по этому рецепту, — настоящий шедевр, который можно подавать каждому гостю в креманках порционно. Добавление кукурузы позволяет придать готовому блюду изысканный сахарный привкус. Подобная закуска, непременно, станет отменным вариантом для диетического питания.
Нам понадобится:
- 1 свежий огурец;
- 2 вареные моркови;
- 180 гр. тунца в собственном соку;
- 250 гр. кукурузы в консервах;
- 3 вареных картошки;
- 2-3 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 1 пуч. луковой зелени;
- 4 ст. л. майонеза;
- 50 гр. соленых сухариков;
- 7-8 крабовых палочек.
Этапы приготовления:
- На дно глубокой салатницы положить картофель, тщательно размять его вилкой и размазать тонким слоем. Сделать майонезную сеточку.
- Следующий слой сделать из измельченного консервированного тунца и майонеза.
- Мелко нарубить луковую зелень и морковку, положить в салатницу.
- Натереть на мелкой терке белки и желтки яиц по отдельности. Выложить белок, полить майонезом и посыпать кукурузой.
- Плавленые сырки немного подморозить в морозилке, натереть на крупной терке и сделать из половины следующий слой.
- Смазать майонезным соусом, выложить огурец, нарубленный ломтиками.
- Нашинковать крабовые палочки достаточно мелко, высыпать на огуречный слой и полить майонезом.
- Оставшимися сырными стружками посыпать получившуюся закуску.
Этот салат отличается повышенной сочностью и нежностью, но достигнуть подобного эффекта не получится, если не настоять его 2 часа. Чтобы получить невероятно вкусную закуску, следует выбрать качественные продукты.
Пп салат с тунцом на ужин. Салаты с тунцом
Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.
Рекомендуется выбирать тунец, консервированный в собственном соку без масла — чтобы не добавлять к блюду лишние калории.
Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25
Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 4 шт. Яблоко — 500 г . Лук репчатый — 50 г . Соль по вкусу
Приготовление: Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.
Салат из тунца с кукурузой
Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Огурцы соленые — 4 шт. Кукуруза консервированная — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт Сметана нежирная — 100 г. Зелень и соль — по вкусу
Приготовление: Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Салат для похудения с тунцом и свеклой
Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11
Ингредиенты: Консервированный тунец — 100 г . Свекла — 250 г . Лимонный сок — 1 ст. л. Йогурт натуральный — 80 г . Соль, перец по вкусу
Приготовление: Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.
Легкий салат с тунцом
Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81
Ингредиенты: Консервированный тунец — 340 г. Овсяные хлопья — 2 ст. л. Лук репчатый — 20 г. Петрушка — 20 г. Белый йогурт (без добавок) — 80 г. Дижонская горчица — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л.) Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление: Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.
Салат «Свежесть»
Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78
Ингредиенты: Зеленый салат — 1 пучок Консервированный тунец — 200 г. Яйца куриные — 6 шт. Помидор — 3 шт. Сыр низкой жирности — 200 г. Огурец — 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
С фасолью
Сочетание рыбы с консервированной фасолью, делает его очень сытным. Присутствие помидоров и огурцов, придает ему нотку свежести и легкости. А оливки с бальзамическим уксусом — изысканный вкус и пикантность. Посмотрите на фото, такое блюдо непременно украсит любой стол. Невзирая на простоту основного ингредиента, салат по достоинству будет оценен гостями.
Какие продукты потребуются:
- 1 банка тунца;
- 0,5 банки консервированной фасоли;
- пучок листьев салата Айсберг;
- 2 огурца;
- 1 помидор;
- 100 г оливок;
- 2 яйца;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус или крем;
Приготовление:
На плоское блюдо укладываем кусочки помытых и просушенных листьев. Рвем их руками.
По листьям сверху рассыпаем консервированную фасоль. Фасоль для салата годится любая (белая, коричневая, либо пестрая).
Раскладываем кусочки тунца. Не знаю как вам, но мне больше нравится когда рыба в кусочках, а не в виде раздавленного вилкой паштета. На рыбку разбрасываем кусочки порезанного огурца. Овощ солим и распределяем вокруг него кусочки помидора. Еще раз подсаливаем.
Лук у нас уже порезан полукольцами. Если у вас репка обычная, ее предварительно можно замариновать в растворе уксуса, который снимает жгучесть и убирает горечь. Красный лук более сладкий, поэтому в данной процедуре не нуждается. Посыпаем блюдо полукольцами лука.
Добавляем на тарелку яйца, порезанные на четвертинки. Разбрасываем по поверхности горсточку оливок. Поливаем сверху оливковым маслом и бальзамическим кремом, который можно заменить на уксус.
Со свежим огурцом и горошком
Этот рецепт салата можно исполнить по-разному. Заправив его растительным маслом, получаем диетическое блюдо. А добавляя сытные соусы – получаем питательное самостоятельное блюдо. На его приготовление уйдет приблизительно 20 минут.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Огурец свежий (при желании можно заменить соленым) – 3 шт.
- Зеленый горошек – 140 г.
- Салат фризе или любой другой сорт – 1 крупный пучок.
- Заправка – по вкусу.
- Соль и черный перец.
- Калорийность – 50-90 кКал.
- Белки – 5-6 г.
- Жиры – от 3 до 8 г. В в зависимости от выбранного соуса.
- Углеводы – 2-3,2 г.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить и порубить.
- Чистый фризе порвать руками.
- Огурцы разделить на 4 части вдоль и затем нарезать на тонкие дольки.
- Идеальным вариантом станет мороженый зеленый горошек, который нужно будет отварить несколько минут. Но при его отсутствии можно использовать в банках.
- Посолить и поперчить все составляющие и заправить подходящим соусом.
- В качестве него можно выбрать просто растительное масло любого вида по вкусу.
- Майонез придаст большей питательной ценности.
- Также можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонным соком.
Без майонеза
В этой статье уже есть рецепты приготовления салата с тунцом без майонеза. Но я хочу вам показать еще одну интересную вариацию. Называется блюдо необычно — Нисуаз. Это прованский вариант классического салата, который зародился в городе Ницца (поэтому, имеет одноименное название).
Надо отметить, что все виды Нисуаза (а их несколько десятков), содержат в своем составе свежие овощи. Вы и сами, можете создать свой неповторимый вариант, закладывая в блюдо свои любимые. В этом блюде, помимо листьев салата: картошка, зеленая стручковая фасоль и помидор.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- пучок листьев салата (любого);
- 200 г отварного картофеля;
- 150 г отварной стручковой фасоли;
- 1-2 помидора;
- 1/2 луковицы;
- 100 г оливок;
- 50 г анчоусов;
- стручки маринованного жгучего перчика;
Для заправки:
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
Приготовление:
Отварной картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Его можно закладывать в блюдо без обжаривания. Но овощ с тоненькой хрустящей корочкой, гораздо вкуснее.
Фасоль можно брать любую (свежую, замороженную). Немного отвариваем ее в подсоленной воде, можно вместе с картошкой (чтобы сэкономить время), Разрезаем стручки на несколько частей и отправляем ее на сковороду. Для ароматизации овощей добавляем к ним зубчик чеснока.
Оливки разрезаем на половинки. Лук режем очень тонкими полукольцами, лучше брать красный, менее жгучий. Несколько стручков острого маринованного перчика разрезаем на дольки.
Продукты приготовили, начинаем собирать салат. С одной стороны блюда раскладываем листья салата. Рядом размещаем картофель со стручками фасоли. Добавляем кусочки порезанного помидора и несколько частей порезанных стручков острого перца.
Распределяем половинки черных оливок, посыпаем полукольцами репчатого лука. Раскрываем баночку с маринованными анчоусами. У нас филе. И несколько кусочков добавляем на блюдо.
Произвольно распределяем кусочки рыбы. Перчим и солим. Яйцо разрезаем на четвертинки и раскладываем на тарелку. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Добавляем перетертый в кашицу чеснок. Перемешиваем и поливаем сверху блюдо. Салат получается — супер! С тонким чесночным ароматом. В меру остренький.
Вкусные и питательные салаты с консервированным тунцом готовятся просто и быстро. И в то же время, очень красиво смотрятся на столе. Но при условии, если не смешивать все ингредиенты, а подойти к их оформлению с любовью и фантазией.
Классические варианты готовятся без майонеза, но существует немало рецептов с его применением. Тогда калорийность блюда резко возрастает. Какой вариант вы выберете для себя, решать вам. Не забудьте сохранить понравившийся вариант на страничке своей социальной сети. До новых встреч!
Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=sDvQOioW594
Этапы:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.
2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.
3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!
Авакадо и тунец
Еще один рецепт вкусного салата с тунцом — это сочетание авокадо и рыбы. Не только вкусно, но еще и невероятно полезно.
Для приготовления потребуется вот что:
- свежее филе тунца — 0,4 кг;
- огурец — 1 штука средних размеров;
- авокадо — в количестве 1;
- зелень лука — 3-4 стебелька;
- кунжутное семя — 1 ст. л.;
- сок цитруса — 1 ч. л.;
- китайский соус из сои — 1 ст. л.;
- масло кунжутных семян — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Филе тунца нарезают на кубики средних размеров.
- Авокадо вымыть и нарезать на средние куски и отправить к рыбе.
- Стебли лука измельчают.
- Теперь готовят заправочный соус. Смешивают: соевую жидкость, лимонный концентрат и кунжутное масло. Все перемешав, поливают смесью нарезанные ингредиенты.
- Салат почти что готов, но перед употреблением его отправляют на 20 минут в холод, не более, иначе тунец утратит свои вкусовые качества.
- Через 20 минут салат перемешивают и посыпают кунжутным семенем. Блюдо готово к подаче.
Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза
Вашему вниманию наивкуснейший салатик с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто божественное! Такое блюдо заслуживает особого внимания на праздничном столе. Да и продукты, которые нам потребуются просты и недороги. От того и готовить его можно хоть каждый день.
Я очень советую попробовать это произведение искусства тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он не оставит равнодушными никого!
Что нужно:
- Баночка консервированного тунца
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Томаты-черри – 6 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Листья салата
- Зерновая горчица – половина ч. л.
- Авокадо спелый – 1 шт.
Приготовление:
Начинаем с авокадо. Берем острый нож. Им прорезаем фрукт вдоль, по косточке. Затем аккуратно проворачиваем 2 половинки и отделяем их друг от друга. Далее косточку нужно будет удалить. Кожуру можно счистить овощечисткой. Ну, или просто выскрести мякоть аккуратно с помощью ложки.
С кожурой и косточкой мы прощаемся. Саму мякоть нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в миску, где будем замешивать.
Переходим к соусу. Для этого в отдельной посудинке соединяем сметану с горчицей.
Эту заправку отправляем в миску с авокадо.
Рыбу измельчаем ложкой или вилкой в мелкие кусочки. Если у вас тунец салатный, как в данном случае, то он уже имеет нужную консистенцию. Перекладываем ее в общий состав и все перемешиваем.
Помидоры черри моем и обсушиваем от влаги. Разрезаем каждый плод на половинки. Если же томаты крупноватые, можно разрезать на 4 части.
Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. После закипания воды это занимает примерно 5 минут. Остужаем их, очищаем и аналогично черри нарезаем на половинки.
Готовимся к подаче. В данном случае, получается 2 порции. Берем чистые и обсушенные от воды зеленые листья. Раскладываем по 1-2 листочку на дно тарелок. Сюда горочкой выкладываем замешанный салатик.
Сверху красивенько размещаем помидорки и яйца.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GUyfbBqt8j8
Осталось только посолить по вкусу. А по желанию, можно подсыпать свежемолотую смесь перцев или итальянские травы.
С консервированным тунцом
Заправка с доступным консервированным тунцом в собственном соку отлично подойдет для теплого овощного салата, коктейля из морепродуктов, а также в качестве диетического соуса к пасте или бутербродам.
Состав ингредиентов
Для этого оригинального и несложного в приготовлении блюда нужно взять следующие ингредиенты:
Основа | Продукты | Количество |
Консервированный тунец в собственном соку | 1 банка | |
Оливковое или любое растительное масло | 2 ст. л. | |
Овощи | Свежие мясистые помидоры | 500 г |
Репчатая луковица | 1 шт. | |
Чеснок | 3 дольки | |
Специи | Соль поваренная | 0,5 ч. л. |
Черный свежемолотый перец | 0,5 ч. л. | |
Свежий или сушеный розмарин | 1 веточка | |
Дополнительно | Свежий фиолетовый базилик | 3-4 веточки |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется подготовить все компоненты, овощи вымыть, очистить и измельчить.
Далее:
- В глубоком сотейнике следует разогреть оливковое масло, а затем прогреть в нем дольки чеснока до раскрытия аромата.
- Далее необходимо выложить на сковороду мелко нарезанный кубиками репчатый лук, жарить до легкого карамельного оттенка, периодически помешивая для равномерного приготовления.
- Теперь нужно добавить специи и еще немного помешать, чтобы все компоненты напитались ароматом.
- Далее следует выложить в сотейник измельченное мясо консервированного тунца в собственном соку, вылить жидкость из банки, тщательно перемешать и готовить около 3-4 мин.
- После этого нужно влить в соус пюре из свежих измельченных помидоров, довести до кипения и попробовать на соль.
- При необходимости на данном этапе можно внести недостающие специи и пряности, затем следует убавить огонь, еще раз перемешать заправку, накрыть посуду крышкой и готовить около 15-25 мин. до желаемой густоты соуса.
Что можно добавить
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или натуральным томатным соком. Также можно развести в воде томатную пасту.
Как подавать блюдо на стол
Данный соус можно использовать как в горячем, так и в холодном виде. Украсить готовое блюдо можно измельченными листочками фиолетового базилика.
Салат с тунцом «Капля воды»
Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 150 гр.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Лимон — 1/2 шт.
- Твердый сыр — 70 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.
Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.
На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Сыр также трем на мелкой терке.
На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.
Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Простой салат с тунцом, яйцом и рисом
Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.
Такой перекус замечательно утоляет голод.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1-2 баночки,
- рис — 0,5 стакана,
- огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
- вареные яйца — 3-4 штуки,
- твердый сыр — 100-150 грамм,
- репчатый лук — 1 штука,
- зелень и майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.
3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки
Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца
Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.
7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата с консервированным тунцом и майонезом
Особую пикантность в этом салате придаёт свежий огурчик, который прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. Изысканный вкус салата и красивая слоистая его форма, точно украсит праздничный новогодний стол и порадует ваших гостей своей необычностью, а хозяйку 2020 года Белую Крысу – присутствием её любимого твёрдого сыра.
Ингредиенты:
- консервы рыбы тунца – 1 банка
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- твёрдый сыр – 100 г
- лук, соль и перец – по вкусу
- домашний майонез – по вкусу
- зелень укропа или петрушки – для украшения
Приготовление.
Консервы тунца отправить на сито, чтобы стекла жидкость. Сварить яйца вкрутую и морковь — до готовности. Приготовить домашний вкусненький майонез (можно использовать и покупной).
Натереть огурец на крупной тёрке и выложить его на полотенце, чтобы впиталась жидкость.
Натереть на средней тёрке отдельно яичные белки и желтки.
Сыр и морковь натереть на средней тёрке.
Тунец нарезать маленькими кусочками или размять вилкой.
На красивое блюдо поставить форму — кольцо и выложить в него слоями все ингредиенты в таком порядке: тунец + майонез. Затем белок и майонез.
Сверху огурец + майонез.
Следующий слой сыр + майонез.
Затем морковь и соус, который распределяем равномерно.
Сверху желтки, которые можно украсить зеленью.
Дать салату немного настояться, снять кольцо и подать эту красивую вкусняшку на праздничный, накрытый белоснежной скатертью стол.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=pGTve-LG394

Эта тема закрыта для публикации ответов.