Как приготовить вкусный пп-салат

Алан-э-Дейл       13.02.2023 г.

Содержание

Тыквенный салат с сыром фета

Этот салат необыкновенно вкусный. Сочетание запеченной тыквы, сыра и других ингредиентов просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • тыква на 700-800 грамм;
  • 150-граммовый кусочек сыра фета;
  • руккола;
  • один красный репчатый лук;
  • оливковое масло, бальзамический уксус;
  • соль, зира, черный и кайенский перец.

Приготовление:

1. Промойте и очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте ее маленькими кубиками и выложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке около получаса.

2. В емкости взбейте по две ложки уксуса и масла, соль и перец.

3. Сыр нарежьте кубиками.

4. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

5. Рукколу промойте и обсушите, порвите руками на небольшие кусочки.

6. Смешайте в салатнике запеченную тыкву и остальные ингредиенты, сбрызните все уксусной заправкой.

Вот такие вкусные и легкие диетические салаты. Выбирайте тот, который вам понравился, и начинайте творить.

Приятного аппетита!

Рецепты низкокалорийных салатов для худеющих на праздничный стол с фото

Сложнее всего себя контролировать во время праздников. Готовится множество вкусных и необычных кушаний, которые хочется попробовать. В результате – переедание, нарушенное пищеварение и испорченное настроение от того, что показывают весы.

Что делать, когда хочется вкусного и при этом полезного? Продумывать заранее, как именно будет идти процесс приготовления, учитывать калорийность и полезность. Стремиться не использовать вредные компоненты при готовке, увеличить количество блюд с клетчаткой. Есть маленькими порциями и не голодать.

Жиросжигающие салаты для похудения на диете – как готовить правильно

Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, следует свести к минимуму их термическую обработку. Если готовится крупа или макароны, то варить лучше до состояния al dente. Например, итальянскую пасту лучше немного недоварить, тогда будет больше пользы и вкуса.

Чтобы избежать жарки мясных или рыбных продуктов, можно воспользоваться духовым шкафом, сварить или приготовить на пару. Такая пища будет более здоровой и питательной, без вредных канцерогенов холестерина.

Есть два правила приготовления простых салатов на ужин для похудения:

  • Используйте разные виды растительного масла. В нем содержится необходимое количество жирных кислот. Лучше чередовать или совмещать масло грецкого ореха, льняное, кунжутное, оливковое или кедровое. Главное – не забывать, что нерафинированные виды не подойдут для жарки.
  • Следует брать только свежие и натуральные компоненты. Консервы с длительным сроком хранения или замороженные полуфабрикаты содержат в себе усилители вкуса, много химических элементов и токсинов. Красители, ароматизаторы и загустители с эмульгаторами негативно сказываются на здоровье.

Легкие диетические салаты на праздничный стол рецепты с фото

Один из самых популярных – «Щетка». Для приготовления потребуется:

  • свекла и морковь по 1 шт;
  • 300 грамм капусты;
  • пучок зелени и ложка лимонного сока;
  • оливковое масло по вкусу.

В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп и зеленый лук. Можно обойтись и любым одним видом по вкусу. Все компоненты пропускаются через крупную терку или мясорубку, затем перемешиваются. Заправляется лимонным соком и маслом. Вместо свеклы можно использовать немного черной редьки Отлично помогает очищать кишечник и подходит в качестве перекуса или основного блюда.

Это простые диетические салаты, рецепты с фото подтверждают, что при правильной сервировке его можно поставить на стол даже в праздничный день.

Сырное превосходство

Для приготовления потребуется козий сыр, но его можно заменить на любой нежирный.

  • пучок салатных листьев;
  • небольшая груша;
  • маленький лайм;
  • столовая ложка миндальных хлопьев и жидкого меда;
  • десертная – оливкового масла;
  • 100 грамм козьего сыра.

Грушу нужно почистить и удалить косточки, затем нарезать на крупные брусочки. Сыр нарезается небольшими кубиками или полосками. Салатные листья рвут руками маленькими частями. Все складывается в большую стеклянную миску, туда же добавляется сок лайма и соль, все поливается медом и маслом, перемешивается. Миндальные хлопья следует сыпать перед подачей.

Гостинец именинника

Необычный вкус этого блюда удивляет. При этом он очень сытный и выглядит достойно, чтобы поставить его на стол во время праздника. Легкие диетические белковые салаты для похудения и их рецепты завершает этот ананасовый гость.

Понадобится:

  • 6 колец ананаса и столько же ложек консервированной кукурузы;
  • по одному свежему огурцу и красному болгарскому перцу;
  • вареная морковь среднего размера и красная луковица;
  • стакан вареной фасоли;
  • веточка укропа;
  • нежирная сметана для заправки.

Все режется кубиками или соломкой – как удобно. Затем добавляется кукуруза и фасоль, укроп мелко рубится. Когда все ингредиенты в миске – добавляем заправку. Можно добавить по вкусу соль или сок лимона вместо сметаны.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Выбор салатов, которые помогут похудеть, огромен. Большинство из них достаточно красиво оформить, чтобы их можно было поставить среди других блюд. Главное во время праздников – помнить, что все должно быть в меру. Не стоит ограничивать себя во всем, но и от излишеств лучше отказаться. После насыщения лучше встать из-за стола, так можно избежать перееданий даже в самой теплой компании.

Легкий белковый салат

Белковый салат для похудения является основным блюдом при белковой диете, которая предполагает потерю веса без голодного стресса. Курс монодиеты должен составлять от 5 до 7 дней с перерывом на 3 дня.

Отличным дополнением такой диеты является кефир, он ускоряет жиросжигание и нормализует пищеварение.

Состав ингредиентов

куриное мясо 200 г
брокколи 300 г
цветная капуста 300 г
морковь 1 шт. среднего размера
зеленый горошек (в консервах) 1 банка
яйцо куриное 1 шт.
чеснок 1 крупная долька
соль, перец белый душистый по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
кедровые орехи 2 ст. л.
свежий укроп на глаз, для украшения

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо необходимо отварить, нарезать тонкими полосками, слегка обжарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием.
  2. Брокколи и цветную капусту нужно помыть, разобрать на соцветия.
  3. Морковь нужно помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок необходимо почистить, помыть и нарубить мелко ножом.
  5. Подготовленные брокколи, морковь и чеснок следует выложить на сковородку к кусочкам грудки, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой до готовности. Можно немного добавить кипятка, но к моменту готовности, жидкости в сковородке не должно быть. Необходимо правильно выбрать время готовности капусты, должны быть максимально сохранены ее полезные свойства, цвет и структура (она не должна стать слишком мягкой).
  6. Одновременно необходимо отварить яйцо, очистить его от скорлупы и, как можно мельче, нарубить.
  7. Тушеные ингредиенты следует выложить в салатницу, дать остыть, дополнить рубленым яйцом, консервированным горошком.
  8. Необходимо добавить в блюдо оливковое масло и перемешать.


Белковые салаты для похудения можно сдобрить оливковым маслом Кедровые орехи и свежий укроп, в качестве украшения, отлично дополнят салат.

Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 102/7,3/5,6/6,5.

Что можно добавить

Возможно использование, в качестве заправки, льняного или имбирного масел. Данные ингредиенты являются ценными диетическими продуктами, однако стоит помнить об их специфических вкусах и учитывать этот факт при приготовлении блюда. Можно менять вкус и аромат салата, используя различные варианты заправки.

В качестве ингредиентов, для рецепта заправки белкового салата подойдут:

  • натуральный йогурт
  • сметана
  • сливки
  • творожный сыр
  • разнообразные измельченные орехи, семена кунжута, подсолнечника
  • перепелиные яйца
  • мед
  • оливковое масло
  • горчица
  • чеснок
  • молотая паприка
  • белый, красный, черный молотый перец
  • любая свежая зелень

Как подавать блюдо на стол

Как правило, смешанный салат подается в салатнице. Однако, есть варианты использования порционных кулинарных форм, например, возможна подача салата в красивых прозрачных стаканах. Оригинальной и вкусной является порционная подача в приготовленных самостоятельно сырных корзинках, либо в блинных тарелочках.

Можно сразу разложить готовый продукт на тарелки, предварительно украшенные листьями салата «Айсберг» либо «Латук», употребление которых также будет способствовать похудению.

Украшения для белкового блюда:

  • свежая зелень (измельченная или веточки);
  • маслины;
  • перепелиные яйца (тертые или разрезанные на половинки);
  • томаты черри (разрезанные на половинки);
  • кунжутные семечки;
  • любые орехи;
  • маслины, оливки;
  • гранатовые зерна.

Салаты с высоким содержанием белка пользуются популярностью не только в целях похудения, но и должны быть в рационе детей, в связи с их ростом, беременных женщин, в связи с развитием плода, спортсменов, в связи с высокими физическими нагрузками. Преобладают такие блюда и в меню вегетарианцев, в связи с особенностями их подхода к питанию.

Лучшие салаты из куриного филе для похудения

К полезным рецептам салатов для похудения, бесспорно, относятся салаты из куриного филе, так как в грудке содержится минимум калорий.

Салат «Обеденный».

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 250-300 г. Картофель -3-4 шт. Яйца — 4-5 шт. Консервированные или свежие огурцы — 4-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. (средний). Яблоко — 1 шт. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

3. Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать.

4. Огурцы порезать мелкими кубиками.

5. Лук очистить и мелко порезать.

6. Выложить на тарелку отварной картофель, лук, половину приготовленного куриного мяса, ломтики огурцов и яйца. Немного посолить, поперчить и смазать соусом.

Для заправки: сок лимона — 1 ч. л., йогурт 5%-ной жирности без добавок.

Салат «Огуречный с дайконом».

Ингредиенты:

Редька дайкон — 200 г. Куриное мясо отварное -60г. Огурцы свежие — 300-400.

Способ приготовления:

1. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на тёрке).

2. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.

3. Мясо порезать соломкой.

4. Огурцы, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить. Заправить по вкусу.

Для заправки: растительное масло с соком лимона или соевым соусом — по вкусу.

Салат «Гранатовые узоры».

Это один из лучших рецептов салатов для похудения – он не только полезен, но и чрезвычайно красив при подаче.

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 300 г. Репчатый лук (красный, фиолетовый) — 1 луковица. Картофель среднего размера — 2 шт. Половинка пучка петрушки Яйцо — 2 шт. Сыр до 7%-ной жирности -50г. Чеснок — 2 зубчика. Маленькая свекла — 1 шт. Гранат — 1 шт. Грецкий орех -10г Йогурт до 5%-ной жирности — 120 г Стакан цилиндрической формы, плоское и круглое блюдо или большая тарелка.

Способ приготовления:

1. Смешать картофель, сыр и чеснок мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

2. Второе яйцо нарезать тонкими полосками.

3. Лук мелко покрошить.

4. Листья петрушки нарезать.

5. Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

6. Разломить гранат и отделить зерна.

7. В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

Порядок слоев:

1. Первая половина лука.

2. Первая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом, аккуратно, не утаптывая.

3. Петрушка.

4. Яйцо, нарезанное полосками.

5. Курица.

6. Вторая половина лука.

7. Тертое яйцо.

8. Вторая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя.

9. Свекла.

10. Гранатовые зерна, орехи.

Сверху можно украсить зеленью. После украшения салата дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда. Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше. Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок.

Салат «Куриный хит».

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 г. Помидоры свежие (черри) — 250-300 г. Болгарский перец — 100-150 г. Сыр 25%-ной жирности -50г.  Грецкие орехи — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу). Зелень петрушки. Зерна граната для украшения. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Для заправки: натуральный йогурт.

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренное мясо курицы порезать небольшими кусочками.

2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

3. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

4. Сыр нарезать маленькими кубиками.

5. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).

6. Чеснок очистить и мелко порубить.

7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

8. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.

9. Заправить салат йогуртом и перемешать.

10. Положить в салатницу, украсить зернами граната.

Для соуса: нежирный йогурт (до 5%) — 2 ст. л., грецкие орехи — 2 шт., чеснок — 1-2 зубчика.

Диетический сэндвич и овощной салат для похудения

Диетический сандвич с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

Ломти зернового или ржаного хлеба — 4 шт. Зелень — 4 больших пучка (200 г). Чеснок — 2 зубчика. Натуральный йогурт — 2 баночки по125г. Обезжиренный творог — 400 г. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчить зелень и чеснок.

2. Тщательно перемешать с йогуртом и творогом

3. Немного подсолить.

4. Намазать полученную смесь на ломти зерновоз или ржаного хлеба.

Такие диетические сандвичи можно готовить заранее и брать с собой на завтрак и перекусы. Калорий в них мало, а проблема «Что положить на хлеб?» — решена.

Салат из белокочанной капусты с зеленью и растительным маслом.

Это один из самых простых рецептов салатов для похудения, так как для его приготовления нужен минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан средних размеров. Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 небольшой пучок. Растительное масло -1 ч.л. Сок лимона -1 ч.л. Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты вымыть, очистить и мелко нашинковать.

2. Капусту посолить и немного обмять, так чтобы она дала сок.

3. Зелень мелко нарубить и смешать с капустой.

4. Выложить овощной салат в салатник, заправить растительным маслом, лимоном и при желании немного поперчить. Дать постоять 30-40 минут. Можно подавать.

Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 300 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • пучок укропа;
  • для заправки – специи, кефир/сметана/пп-майонез.

Приготовление:

Куриное филе и огурец шинкуем кубиками среднего размера. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и горошек. Соединяем со специями и заправкой по вкусу.

Салаты для похудения в нашей подборке просты в приготовлении и состоят из доступных ингредиентов. А пошаговые рецепты с фото еще больше упрощают процесс готовки! Такие салаты позволят худеть без чувства голода, а также насыщать организм огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов.

Интересно: Диетические блюда на ужин

А какие салаты для похудения готовите Вы?

Рецепты салатов для похудения

Есть множество поводов добавить свеклу в свой рацион. Овощ содержит единственный в своем роде набор элементов, который не встречается в других продуктах питания. Тут тебе и холин, и витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, натрий, фолиевая кислота и необходимая клетчатка. При этом полезные вещества не разрушаются при термической обработке и не теряются в течение длительного хранения корнеплода.

Имея под рукой вареную свеклу, можно приготовить множество блюд: винегрет, свекольник, холодник, разнообразные закуски, паштет, овощную икру. Но самый простой вариант — это, конечно же, разнообразные салаты. Какие же они вкусные! И на ночь можно двойную порцию. Ведь калорийность свеклы составляет всего 43 ккал на 100 грамм.

DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить самые вкусные салаты из свеклы. Среди них улучшенный рецепт салата «Щетка» для похудения.

Ингредиенты

  • 1 печеная или вареная свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 2 чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. йогурта или растительного масла
  • соль по вкусу

Чернослив предварительно замочи в воде на 30 минут. Натри свеклу на терке, а чернослив нарежь на кусочки. Смешай всё с рублеными орехами. Добавь чеснок, пропущенный через пресс. Посоли и заправь йогуртом или растительным маслом.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 г свежей капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • любая зелень

Свеклу и морковь очисти от кожуры. Натри вместе с яблоком на терке. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

Ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 150 г отварного риса
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • 8 маслин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • свежая зелень

Натри свеклу и морковь на терке. Рис смешай с кукурузой. По отдельности выложи овощи, зелень, маслины и рис на тарелку. Полей заправкой из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Этот салат можно считать одним из вариантов полноценного обеда или ужина. Смешивай ингредиенты непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1/2 апельсина
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Тонко нашинкуй капусту и слегка отожми руками. Свеклу, морковь и сельдерей натри на терке. Апельсин нарежь на кусочки. Смешай всё с рубленой зеленью, кунжутом, лимонным соком и растительным маслом. Посоли по вкусу.

Праздничный салат «Госпожа»

DepositPhotos

Если вышеперечисленные рецепты кажутся тебе скучноватыми, попробуй приготовить праздничный салат из свеклы. Такой салат и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 120 г брынзы или сыра фета
  • 1 мандарин
  • 1 ст. л. зерен граната
  • 1/4 фиолетовой (сладкой) луковицы
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. любых орехов (фисташки, грецкие, миндаль)
  • свежая зелень
  • соль по вкусу

Нарежь капусту и сыр кубиками, лук перьями. На тарелку слоями выложи свеклу, сыр, лук. Укрась зернами граната, дольками мандарина и рублеными орехами. Перед подачей полей салат заправкой из горчицы, соли и растительного масла.

DepositPhotos

Запомни, свекла в больших количествах не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и мочекаменной болезни. Не злоупотребляй овощем, если у тебя гипотония, свекла содержит вещества, способствующие снижению кровяного давления.

Если ты на строгой диете, идеальный вариант ужина — полезный и питательный салат из свежей моркови с яйцом. Он очень вкусный и при этом низкокалорийный — на 100 грамм всего 89 калорий.

Любишь салаты? У «Так Просто!» есть 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой, которые можно есть каждый день.

Понравились рецепты диетических салатов для похудения? Тогда обязательно делись с друзьями!

Post Views:
789

Праздничные рецепты для похудения

Совсем не обязательно отказываться от лакомств во время праздника, если стремишься снизить вес. В любое время года можно приготовить аппетитный сладкий десерт для тех, кто придерживается диеты.

Зимний


Вариант для зимнего праздничного стола – салат с ананасом.

Для его приготовления надо взять:

  • 2 средних апельсина;
  • 1 крупное яблоко;
  • половина небольшого ананаса;
  • курага – 8 шт.;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. сиропа – подойдет апельсиновый или яблочный;
  • для украшения листики мяты.

Последовательность приготовления:

  1. Ананас, курагу и яблоко порезать дольками.
  2. Оставить одну половину апельсина, а вторую нарезать.
  3. Выжать сок из оставшейся половины.
  4. Все фрукты аккуратно перемешать и посыпать изюмом.
  5. Полить готовое блюдо смесью сиропа и апельсинового сока.
  6. Украсить получившееся угощение листочками мяты.

Летний

Для летнего торжества можно сделать кисло-сладкий освежающий легкий салат.

Для него нужно подготовить:

  • 10 слив;
  • 200 г дыни;
  • 1 небольшой грейпфрут;
  • 2 груши (лучше твердых сортов)
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • лимонный сок из половины лимона.

Порядок действий:

  1. Удалить косточки из слив и нарезать их на кусочки.
  2. Мякоть дыни также порезать кусочками.
  3. Груши очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.
  4. Освободить грейпфрут от пленок и нарезать кубиками.
  5. Все перемешать и залить заправкой из сока лимона и меда.

Куриный салат с сельдереем

А этот диетический салат невероятно сытный: несмотря на минимальную калорийность, им вполне может заменить обед или ужин.

Ингредиенты:

  • одна небольшая куриная грудка (на 300 грамм);
  • два средних апельсина;
  • маленькая гроздь винограда;
  • два стебелька сельдерея;
  • одна красная луковица;
  • половинка лимона;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Нарежьте стебли сельдерея крупными кусками, залейте на пару минут кипятком, откиньте на дуршлаг.

2. Апельсины тщательно промойте, очистите от кожуры. Натрите цедру в отдельную емкость на терке. Дольки апельсина очистите от волокон, мякоть нарежьте кусочками.

3. Виноград ополосните и разрежьте пополам.

4. Остуженный сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Куриную грудку отварите, отрежьте ее на две части. Затем каждую часть разрежьте поперек пластинками, но не до конца. У вас должен получиться как бы веер.

5. Займитесь заправкой – смешайте сок лимона, оливковое масло, перец, соль и апельсиновую цедру.

6. На тарелку выложите листья салата, лук, сельдерей, кусочки апельсиновой мякоти, сверху уложите куриный веер, полейте все это заправкой.

Сочетание курицы и апельсина − просто изумительное. Салат не только полезный и вкусный, но и удивительно красивый.

Рецепт домашнего салата со свежим тунцом, сладким перцем, огурцом

Если вам надоели обыденные рецепты, то этот вам точно понравится, и привнесёт нотку Франции за ваш стол. Салат получается очень красивым и очень полезным.

Калорийность на 100 гр. — 105,7 ккал, Белки — 7,3 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4

Нам потребуется:

  • Смесь салатов – 50 гр.
  • Соус из тунца – 60 гр.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Тунец – 100 гр.
  • Огурец – 40 гр.
  • Томаты – 40 гр.
  • Маслины – 15 гр.
  • Редис – 2-3 шт.
  • Жёлтый сладкий перец – 0,25 шт.
  • Соус песто – 5-10 гр.

Приготовление:

Для начала займёмся заправкой, для этого 120 грамм консервированного тунца смешиваем со 150 граммами майонеза для салата, также чесночная паста 20 гр, смешиваем в отдельной миске, пробиваем блендером около 10 минут.

Свежий тунец разрезаем на 6 частей, обжариваем на сковороде, будет просто прекрасно если у вас сковорода гриль.

Хорошо промываем листья салата, просушим, огурцы, помидоры крупно порежем, редис тонкими колечками, варёное перепелиное яйцо пополам, перец измельчаем ломтиками.

На тарелку выкладываем слой из соуса тунца.

Сверху отправляем смесь салатов.

На них выкладываем томаты, огурцы, редис и перец.

Сверху выкладываем кусочки тунца, маслины, немного заправки из тунца. Любимые специи, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!

Салаты для похудения — рецепты

Салат для похудения «Свежесть» (из огурца).Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.Способ приготовления.У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.Салат для похудения из овощей.Этот овощной салат интересен своей заправкой — он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.Способ приготовления.Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики мы просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.Салат для похудения «Зеленый».Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «Обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.Способ приготовления.Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.Салат для похудения из сельдерея.Богатый витамином с сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.Способ приготовления.Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.Салат для похудения «Фантазия».Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно вам понравится. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт. ), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка.Способ приготовления.Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.Салат для похудения грибной.Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. Готовим вкусный салатик.Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм. Лимонный сок черный перец.Способ приготовления:Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука.

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.