Как и с чем пить пиво правильно?

Алан-э-Дейл       14.09.2022 г.

Содержание

Готовим сами

А с чем пить пиво можно еще? Если вы собираетесь устроить незабываемую вечеринку с пенным напитком, маленький домашний «Октоберфест», то только покупными закусками обойтись никак нельзя. Конечно, можно поставить на стол все это, и получится настоящий фуршет. Но лучше будет, если вы вложите в мероприятие часть своей души и кулинарных способностей. Мы подобрали быстрые и простые рецепты, которые очень выручат.

  • Гренки. Плотный хлеб нарезаем брусочками, смазываем топленым сливочным или растительным маслом и обжариваем на сухой сковородке. По окончании готовки солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок.
  • Сырные слойки. Нам понадобится готовое слоеное тесто, которое нужно раскатать и нарезать порционными квадратами. На каждый кусочек ставим брусок сыра, заворачиваем и выпекаем в духовке 25 минут.
  • Чесночный батон. Буханку нарезаем гармошкой, не дорезая до конца. В карманчики закладываем смесь из тертого твердого сыра, рубленой зелени по вкусу, сливочного масла и мелко крошеного чеснока. Готовим в духовке минут двадцать, обернув в фольгу, а затем еще пять минут без нее.

С какими напитками пить хмельное

Нередко любители многообразия рекомендуют смешивать пенное с различными видами алкоголя, но данный способ дегустации губителен для человеческого организма. Единственный вариант, когда такое сочетание, например с водкой, —виски—, —вином— и прочими спиртными изделиями, имеет место, так это когда вы дегустируете популярные миксы.

Закуски к хмельному желательно подбирать после того, как вы его приобретете. При этом современный алкомир радует потребителя большим количеством алкогольный изделий, способных удовлетворить самые разнообразные требования и пожелания, а следовательно, вам понадобится потратить немалое количество времени на подбор индивидуального спиртного.

Если вы не располагаете большим временным ресурсом, рекомендуем в процессе приобретения хмельного обращать внимание на популярные продукты, к которым следует отнести:

Espiga Garage IPA. Золотисто-янтарное спиртное с привлекательным оттенком лимона, зеленой сливы, персика и смолы в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются кофейными нотками, идеально сочетающимися с хмелевой горчинкой.

Grolsch Premium Lager. Соломенно-золотистый ассамбляж с тонами солода, хмеля, печенья и цитрусовых в аромате. Гастрономическая основа выражена благородными аспектами пшеницы и трав.

—Жигулевское— Оригинальное. Золотистый алкоголь с мягким сбалансированным привкусом и приятной горчинкой во вкусе. Букет сформирован из легких хмельных шлейфов.

Vilkmerges Vysniu Kriek. Спиртное насыщенного вишневого цвета с характерными очертаниями спелой вишни во вкусе. Ароматические краски выражены ягодной палитрой.

Разливное и живое пиво

Разливное пиво гораздо лучше, чем пиво в бутылках. Обычно в него добавляют меньше химии, поскольку испортится оно просто не успевает. Такое пиво хранится в пивных кегах (металлическая, обычно стальная емкость), что также очень хорошо сказывается на его качестве.

Пивные кеги

Живое пиво очень редкий и дорогой вариант. Маркетологи сумели навязать людям, что живое пиво — это никакая не роскошь и хранится оно может как обычно, и полезных веществ содержит очень много. Люди быстро на это повелись и стали платить деньги за все где есть надпись «живое», абсолютно не думая о том, что это вообще значит.

На самом деле живое пиво вообще не может продаваться в промышленных масштабах. Его максимальный срок хранения не превышает трех дней, поскольку такое пиво не проходит этап предпродажной обработки (фильтрацию, пастеризацию). И по этой же причине в нем содержится много полезных веществ. Купить такое пиво очень сложно и даже если вы сможете это сделать, надо будет выпить его как можно скорее.

Советы по употреблению

Чтобы в полной мере оценить вкус данного напитка, его нужно разливать в специальные кружки или бокалы. Для нефильтрованных сортов лучше выбирать высокие, расширяющиеся кверху стаканы. Малопенное пиво желательно пить из конических бокалов с широким горлышком. Наливать его нужно тоненькой струйкой, по стенке бокала. Напиток, оставшийся в бутылке, слегка взбалтывают. А затем резко доливают в стоящий вертикально стакан. Эта нехитрая манипуляция позволит сохранить концентрированные остатки дрожжей, скопившиеся на дне бутылки

Что касается излишков пены, то их нужно не сдувать, а осторожно убрать ножом

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание, это температура. Слишком теплое пиво обладает неприятным вкусом

Далеко не каждый сможет оценить подогретый напиток. Очень холодное пиво провоцирует онемение вкусовых рецепторов и замедляет испарение летучих веществ. Поэтому перед употреблением светлых сортов их нужно довести до температуры 6-10 градусов. А темные сорта или золотистые эли лучше охладить до 12-13°С.

Те, кто пытается разобраться, как и с чем правильно пить пиво, должны запомнить, что его нельзя смешивать ни с какими другими жидкостями. К нему не нужно добавлять ни сливки, ни сок, ни сироп, ни вино, ни водку, ни коньяк, ни ром.

Италия

Что пить: В Италии доминируют легкие сорта, различные лагеры и пилзнеры, но в последнее время популярным становится красный эль (Rossa), бок и темное пиво, имеющее более яркий солодовый привкус. Известные марки: Peroni, Moretti.

Чем закусывать: Все мы знакомы с традиционной итальянской пищей: пиццей, пастой и ризотто, но это не совсем то, чем здесь закусывают пиво. Очень популярны в качестве закуски свежеприготовленные морепродукты с оливковым маслом, лимоном, чили и орегано. Но чаще всего какой-то особой закуски к пиву итальянцы не готовят, ведь оно не очень популярно в этой стране.

Традиции: В Италии пиво употребляется чаще всего в виде аперитива перед ужином, сопровождаемое легкими закусками. Вино по-прежнему занимает особое место на столе, поэтому редко когда итальянцы выпивают больше двух-трех стаканчиков божественно вкусного пива, прежде чем перейти к своей виноградной бурде. Хотя в южной части Италии с ее жарким приморским климатом им следовало бы кардинально увеличить количество потребляемого пенного напитка. Из-за жаркого климата пиво в Италии принято подавать очень холодным, берегите горлышко, друзья!

В Италии уже произошла «крафтовая революция», и благодатная средиземноморская земля родила уже десятки достойных пивоварен, делающих все сорта от лагера до стаута и IPA. Отдельно можно отметить удивительного Тео Муссо из Пьяццы, которого иногда называют Джимом Моррисоном пивоварения. Говорят, он даже специально играет музыку на гитаре для пива, которое варится в чанах его небольшой пивоварни. Так что надежда на развитие пивных традиций в Италии не умерла, вино поглотило не все души.

Что орать: «Салют!» или «Чин-чин!» (Salute! or Chin-chin!).

Из чего пить: Маленькие стаканчики для аперитива (0,2 л) или обыкновенные кружки (0,5 л).

Выбор закусок для разных сортов пива

Чтобы лучше раскрыть качества вкусного пенного продукта, нужно уметь правильно сочетать пиво с закуской, учитывая его сорт:

  1. Немецкое, чешское пиво гармонирует с жирными, острыми и пряными блюдами (колбаски, свинина).
  2. Бельгийское фруктовое пиво, имеющее легкий оттенок сладости, сочетается с птицей, приготовленной с фруктово-овощным гарниром.
  3. «Амбер» можно пить с любыми блюдами, не содержащими сахар.
  4. К американскому, английскому сорту пива выбирайте запеченное мясо птицы, копченые рыбные продукты, гамбургеры.
  5. Дополнить спокойный вкус пшеничного пива поможет сыр, а вот цитрусовые десерты, наоборот, оттеняют его привкус.
  6. Крепкое пиво отлично сочетается с селедкой, раками, острым сыром и даже, что удивительно, с шоколадом.

Пиво в кулинарии

В странах с богатыми пивными традициями этот способ использования пива давно не кажется необычным. Яркий пример — национальное бельгийское блюдо «Карбонад по-фламандски»: говядина и лук тушатся на медленном огне в крепком эле, пока мясо не станет мягким, лук — сладким, а пиво не превратится в густой насыщенный соус.

Но совсем не обязательно быть бельгийцем, чтобы оценить кулинарные достоинства пива. Почему бы не замочить в нем жесткое мясо? В таком пивном маринаде оно быстрее станет мягким. Неплохое сочетание дает пиво с беконом, а еще оно делает более выраженным вкус кайенского перца, добавляемого к мясным блюдам.

Любители рыбы в тесте будут околдованы ее необычным ароматом, если в тесто добавить пиво вместо воды. Присутствующие в пиве дрожжи в процессе легкого брожения сделают тесто мягким и воздушным.

Удивительно, но пиво можно добавить и к рису! Однако наполнить рис восхитительным ароматом способно лишь пиво с сильным и выраженным вкусом — например, коричневый эль или стаут.

Хотите еще больше кулинарных идей? Попробуйте добавить пиво в тесто для хлеба, печенья или пирожных. Салат, приправленный пивом, подарит необычные ощущения вашим вкусовым рецепторам. А быстрый и вкусный ужин вам обеспечен, если вы приготовите на пиве гренки с сыром, которые непременно следует запить кружкой холодного пива!

Ценовая категория до 70 рублей

3. Пиво Три медведя

Эта марка по отзывам пользователей получила оценку «посредственное». Вкусовые качества на среднем уровне, пиво выпускается объединенной пивоварней Хайнекен. Рецепт был разработан немецким пивоваром Г. Рутером. Вкус пива довольно сбалансированный, в нем можно прочувствовать небольшие хмельные нотки и горчинку от солода. Для отдыха на природе подходит не слишком хорошо: пиво быстро нагревается, из-за чего вкусовые качества значительно снижаются.

Цвет янтарный, полностью прозрачный. В открытом состоянии образует не слишком много пены, степень газирования средняя, из-за чего оно будет быстро выдыхаться. Хотя производитель не рекомендует пить его слишком быстро, большинство пользователей отмечает, что лучше делать это побыстрее, так как выдохшийся напиток имеет неприятный привкус, который может вызвать отвращение.

Преимущества:

  • Недорогое;
  • Поставляется в различной таре – ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки;
  • Для своих денег не самый плохой вкус.

Недостатки:

Быстро выдыхается.

Пиво Три медведя

2. Пиво Хамовники

Достаточно приличное пиво, если верить отзывам пользователей. Форма бутылки весьма оригинальная, ее невозможно спутать с другими. Аромат и вкус находится на высоком уровне. Сортов этой марки достаточно много – темное, полутемное и светлое. Технология производства оригинальная, так как помимо классических пшеничного и ячменного солода в напиток добавляют и карамельный солод. Во многом благодаря данному продукту пиво приобретает свой неповторимый вкус, по которому его сложно спутать с другими марками. Компания, занимающаяся выпуском данной продукции, на рынке находится не слишком давно – всего каких-то 10 лет. На сегодняшний день это пиво является обладателем большого количества наград.

Аромат у этого пива немного сладковатый, в нем улавливаются нотки солода и хмеля, то есть запах именно такой, какой и должен быть у пенного напитка. Вкус довольно мягкий, но свежий. В нем можно почувствовать привкусы хлеба и фруктовые нотки, а вот послевкусие обычно хмельное, поэтому некоторые люди с недоумением относятся к этому сорту, а другие вообще не воспринимают его. Оригинальная форма бутылки, которая сужается к горлышку по всей своей высоте, хорошо защищает напиток от выдыхания даже в случае, если он находится в открытом состоянии довольно долгое время.

Преимущества:

  • Оригинальный и неповторимый вкус, который невозможно ни с чем спутать;
  • Интересная форма бутылки, другой такой на рынке не встретишь.

Недостатки:

Хмельное послевкусие может оказаться по вкусу далеко не каждому любителю пива.

Пиво Хамовники

1. Пиво Velkopopovicky Kozel

На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.

Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.

Преимущества:

  • Производится по классическому чешскому рецепту;
  • Оригинальный вкус;
  • Не слишком долгое послевкусие.

Недостатки:

Для своей цены можно сказать, что их нет.

Пиво Velkopopovicky Kozel

Чем заменить алкоголь. Что выпить и съесть, чтобы не хотелось спиртного

Желание выпить в будни или выходные можно быстро преодолеть. Для этого нужно съесть или выпить что-то на замену алкоголю – у врачей есть конкретные рекомендации для устранения тяги к каждому виду алкогольной продукции.

Чем заменить алкоголь, разбирался «Советский спорт».

Пиво

Чем заменить: желание выпить пива вечером часто сопровождается чувством жажды, сухостью в горле. Иногда жажда бывает настоящей, но часто организм – в особенности организм, привыкший к частым пивным возлияниям – имитирует ее. Так он сигнализирует о том, что пришла пора употребить новую порцию пенного напитка.

Cтатьи | Пивной путч. Что будет, если прийти на тренировку навеселе

Синдром «мнимой жажды» легко купировать любой другой жидкостью. Почувствовали сухость в горле и представили в мечтах бутылку пива? Держите наготове бутылку с газированной минеральной водой: пейте ее сразу и много – можно несколько стаканов за один прием. Многие жалуются, что нейтральная по вкусу «минералка» не утоляет жажды, и пива все равно хочется. В этом случае, мешайте газировку с соком в соотношении 2:1. Выпейте 1-3 стакана такого напитка. Вы увидите, что тягу к пиву если и не сняло совсем, то значительно облегчило.

Крепкое спиртное (виски, ром, текила, водка)

Чем заменить: 1-2 стакана зеленого чая, крепкий китайский чай «пуэр», реже – горячий шоколад. Зеленый час и пуэр оказывают яркий тонизирующий эффект на организм: эта реакция – включился, хорошо себя чувствуешь – частично замещает желание выпить крепких напитков. Кроме того, горячий чай согревает: в холодное время года многие употребляют крепкие спиртные напитки в надеже именно на этот «тепловой» эффект (хотя, биология и говорит нам, что вслед за мнимым теплом после приема алкоголя последует его усиленная отдача, и холод вернется с прежней силой).

Держите под рукой чайник свежего горячего чая. Пейте его небольшими порциями, но часто – раз в 25-40 минут. Избегайте кофе. Этот напиток может запустить обратную реакцию, и желание выпить усилится.

Вино

Чем заменить: молочными напитками, коктейлями на основе протеина. Современные телесериалы нередко транслируют стереотип о том, что бокал вина вечером, якобы, полезен для нервной системы и общего самочувствия. Это неверно: даже небольшая доза алкоголя – 150-200 г вина – даст дополнительную нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему.

На фоне зимнего витаминного «голодания», рабочих стрессов и эпидемии вирусов даже этого может быть достаточно, чтобы наутро чувствовать себя вяло. Вам будет тяжело просыпаться и включаться в рабочий режим. Возможно, появление головных болей и увеличение рисков подхватить простуду или грипп.

Тягу к вину, полагают медики, хорошо снимают молочные продукты. Положите ложку меда в стакан теплого молока. Или добавьте ее и размельченный банан в протеиновый коктейль. Эти напитки оказывают не меньший «антистресс» эффект, чем итальянское кьянти.

Что еще делать, если хочется выпить:

Cтатьи | Семь лайфхаков, чтобы не заразиться гриппом этой зимой

– не ходите в алкогольные отделы магазинов, чтобы «просто посмотреть». Идите сразу за соком и минералкой;

– по вечерам посещайте тренажерный зал или бассейн. Физическая нагрузка перепрограммирует ваши позывы к выпивке. На тренировках и после всегда держите при себе бутылочку с водой или изотоником: чтобы, когда придет жажда, вас не посещали мысли о пиве;

– избегайте безалкогольного пива. Подобные эрзац-напитки могут обострить тягу к настоящему пиву и другому спиртному. В этом случае лучше покупайте сок или квас;

– не пейте квас или газировку из своих любимых пивных бокалов. Бокалы – дополнительный раздражающий фактор. Заведите для соков и лимонада отдельную посуду, а бокалы – уберите с глаз долой.

Закуска к пиву

Немаловажным аспектом считается и закуска к пиву. К этому напитку идеально подходят соленые, копченые и пряные вкусы. Среди самых популярных закусок к пиву можно отметить сухарики, чипсы, копченую, вяленую и соленую рыбу, куриные крылышки, кукурузные палочки, снеки, соленое печенье, различные виды орешков и семечек, колбаски, сыры, морепродукты.

Закуску для пива можно приготовить и самостоятельно. Например, чесночные гренки. Нарезать белый батон небольшими кусочками, налить в сковороду немного растительного масла и обжарить с обеих сторон. Когда хлеб остынет, обсыпать его солью и перцем, смазать долькой чеснока. На пивном столе такая закуска улетает на «ура».

Еще один рецепт популярной пивной закуски – сырные слойки. Купите кусок готового слоеного теста. Раскатайте и нарежьте его небольшими квадратами. Положите внутрь кусочек соленого сыра и запеките слойки в духовке. Подаются такие слойки в горячем виде, пока сыр не застыл. Эта великолепная закуска скрасит любой пивной стол.

Новости МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

21.09.21

25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

16.09.21

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі «Розфарбуємо дитинство любов’ю»

02.08.21

Усі ми родом з дитинства. Можливо, звучить банально, але сказано дуже влучно. Справді, корені багатьох наших перемог і, на жаль, невдач часто формуються ще в юні роки, в сім’ї.

все новости

Уровень 2: пиво со спирулиной ?!

Еще одна гипотеза, которую мы проверили по этому поводу, – это связь пива и спирулины . Спирулина – это микроводоросли, богатые растительными белками , прекрасным источником железа, витаминов и микроэлементов. Пищевая добавка, обладающая детоксикационным и стимулирующим действием. Его можно купить в органических или специализированных магазинах.

Наша главная забота, поскольку спирулина выпускается в виде гранулированного порошка, заключалась в том, будут ли зерна хорошо смешиваться с пивом , не оставляя осадка или слишком сильно изменяя его текстуру и пузыри. Второй страх, вкус. Потому что спирулина – это водоросль, которая позволяет нам предсказать некоторые очень травянистые ароматы, даже вкус прилива!

Сначала мы разбавили спирулину несколькими каплями воды , а затем поместили ее на дно стакана и налили Biolégère. Визуальный результат – темно-зеленый, почти еловый, и мох с несколькими небольшими комочками.

Во рту явно преобладал аромат спирулины, и смесь оказалась не самой удачной для нас, любителей пива! Возможно, допущенная ошибка заключалась в том, что поставили слишком много, в следующий раз хватит острия ножа …

С чем пьют пиво в разных странах

Подбирая достойное сопровождение к приобретенным хмельным изделиям, не пренебрегайте и традиционными вариантами закусок, используемыми в различных странах мира, а именно:

В Чехии

Здесь пиво любят всецело и повсеместно. Закуски к нему используют также самые разнообразные, но наиболее ценными по праву считаются жареные сыры.

В России

С чем пьют пиво в России? Вы скажете: «Со всем!». А ведь это неправда. В данной стране идеальной закуской к хмельному считается рыба.

В Германии

Данное государство можно назвать лидером по количеству блюд, которые используются для организации сопровождения к хмельному. Наиболее же популярными закусками считаются жареные сыры, острые колбаски, орешки, соусы, овощи и копчености.

Здесь предпочтение отдается телячьим отбивным, жареной свинине и колбаскам.

В Англии

Лучшим сопровождением для легкого хмельного в Великобритании считаются знаменитые фиш-энд-чипс, разнообразные рыбные блюда и жареные луковые кольца.

В Канаде

Истинный канадец к пиву попросит острое мясное блюдо или охлажденную рыбу. Также нередко местные жители закусывают алкоголь крабовым мясом.

В США

Классическими американскими вариантами гастрономического сопровождения принято считать креветки, омары, мясо, пиццу и овощи на гриле.

Чтобы печень взрослого человека обработала стандартный бокал пива, необходимо как минимум 60 минут.

Разливное и живое пиво

Разливное пиво гораздо лучше, чем пиво в бутылках. Обычно в него добавляют меньше химии, поскольку испортится оно просто не успевает. Такое пиво хранится в пивных кегах (металлическая, обычно стальная емкость), что также очень хорошо сказывается на его качестве.

Пивные кеги

Живое пиво очень редкий и дорогой вариант. Маркетологи сумели навязать людям, что живое пиво — это никакая не роскошь и хранится оно может как обычно, и полезных веществ содержит очень много. Люди быстро на это повелись и стали платить деньги за все где есть надпись «живое», абсолютно не думая о том, что это вообще значит.

На самом деле живое пиво вообще не может продаваться в промышленных масштабах. Его максимальный срок хранения не превышает трех дней, поскольку такое пиво не проходит этап предпродажной обработки (фильтрацию, пастеризацию). И по этой же причине в нем содержится много полезных веществ. Купить такое пиво очень сложно и даже если вы сможете это сделать, надо будет выпить его как можно скорее.

Варианты закусок для разных сортов пива

  1. Эль

Вяленая и жареная говядина, курица, конина, оленина, свинина, куриный паштет, запеченные ребрышки и крылышки, копченые колбасы, выдержанный чеддер, овощи на гриле.

IPA

Крем-брюле, запеченная красная рыба, мороженое, чизкейк, пряные блюда, шоколадный торт.

Портер

Шоколадные и кофейные десерты, стейк из говядины, мягкие сливочные сыры, копчености.

Стаут

Моллюски, горячие блюда из свинины и говядины, мясо на углях и гриле, жирный сливочный сыр, устрицы.

Молочный стаут

Шоколад, сыр с плесенью, карамельное мороженое, выдержанный сыр гауда.

Светлый лагер

Сушеная и запеченная рыба, азиатская кухня.

Темный лагер

Паста, шашлык из ягненка/курицы.

Пшеничное пиво

Шашлык из свинины, салаты из овощей и морепродуктов, мягкий козий сыр.

Пилзнер

Жирные виды рыбы и мяса, сладкие соусы.

Универсально для всех сортов

Соленые фисташки, кешью, сметана, картофельное пюре с соусом.

И напоследок – несколько простых универсальных рецептов для пивного застолья.

Сырные шарики

Обращаем ваше внимание на еще один простой и интересный рецепт, по которому можно быстро сделать ароматную пикантную закуску. Для ее приготовления вам надо взять:

  • 300 г любого твердого сыра;
  • пара куриных яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 300 мл растительного масла.

На начальном этапе следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают. Полностью готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, измельчают и соединяют с тертым сыром и раздавленным чесноком. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обсыпают их панировкой и обжаривают в растительном масле. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. Затем сырные шарики остужают, помещают на плоское блюдо, украшенное салатными листьями. Закуска к пиву готова.

Правила приема пенного чуда

Пиво известно людям с давних времен, оно является одним из видов алкогольной продукции. Содержание спирта колеблется от 1,5 до 6%. Напиток не сохраняет своих свойств при изменении температуры.

Резкое повышение температуры или яркое солнце изменяют его структуру: пиво становится мутным. Вкус меняется. Идеальные условия сохранения напитка – 10ºС.

В основном пиво разливают по стеклянным и металлическим емкостям с плотной системой закрывания. В графины наливают пиво светлых видов и домашнего приготовления.

Есть определенные правила правильного приема напитка:

  • При наливании бокал держат в наклонном положении, чтобы пена расходилась по большей площади.
  • Лучше выбрать емкость для приема – пивную кружку. Она имеет удобную ручку. Истинные любители напитка предпочитают кружки с крышками, чтобы дольше сохранять аромат и вкус питательной жидкости.
  • Не рекомендуется чередовать пиво с более крепкими алкогольными напитками.
  • Не переливать из одной емкости в другую.

Не должно быть большого количества блюд, они не дадут организму понять настоящий вкус слабоалкогольного действия.

Есть классификация хмельного напитка. Пиво принято делить на группы.

Одно деление по способу приготовления:

  • Пастеризованное.
  • Не пастеризованное.

Второе деление по цвету получаемого напитка:

  • Темное. Непрозрачная жидкость имеет ощутимый вкус солода. Многие из сортов сладковаты.
  • Светлое. Имеют приятный золотистый цвет, вкус хмеля.

Маринованные яйца

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.

Мировые традиции

Представители разных национальностей по-своему пьют этот пенный благородный напиток. К примеру, в Латвии его закусывают копчеными, маринованными или запеченными свиными ушами. В Америке к нему подают куриные крылышки или сырные палочки, обжаренные во фритюре. Украинцы заедают пиво раками, отваренными с пряностями и укропом. Чехи считают лучшей закуской сухарики, приготовленные по авторским рецептам.

Тем, кто не знает, с чем пьют пиво европейцы, будет интересно, что они подают к ароматной пенной жидкости баварские колбаски. В Нидерландах его закусывают сыром и творогом, в Австрии – телячьими отбивными, в Греции, Канаде и Японии – морепродуктами и рыбными деликатесами. Немцы пьют пиво с чем-нибудь мясным. Самой популярной закуской в Германии считается свинина с тушеной капустой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.