5 рецептов нежнейших пп-котлеток. пп куриные котлеты

Алан-э-Дейл       03.05.2023 г.

Содержание

Вариант 2: Куриные котлеты с овсяными хлопьями — новый рецепт

Куриные котлетки с овсяными хлопьями — это вкусное и полезное кушанье с высокой питательной ценностью, содержащее множество микроэлементов и грубых пищевых волокон, столь необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Для готовки понадобится:

  • 800 г филе курочки;
  • 200 г хлопьев овсяных;
  • 150 мл коровьего молока;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • кулинарный состав для обжарки.

Пошаговый рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Шаг 1:

Сначала занимаемся хлопьями. Высыпаем их в глубокую миску и заливаем горячим коровьим молоком, после чего перемешиваем и оставляем размокать. Добавлять овсянку в фарш можно будет только после того, как она полностью остынет.

Шаг 2:

Теперь занимаемся фаршем. Режем промытую и высушенную салфеткой курятину некрупными кусочками, разделяем ножом луковицу на 4-6 частей и проворачиваем составляющие в мясорубке.

Шаг 3:

Кладем в перемолотую массу соль и приправы, вбиваем яйцо и добавляем остывшую размоченную овсянку, слив излишки жидкости.

Шаг 4:

Старательно размешиваем руками основу для котлет так, чтобы она стала однородной

Поскольку овсянка имеет особенность «склеиваться», важно, чтобы не осталось комочков

Шаг 5:

Вылепливаем из фарша шарики, выкладываем их в сковородку с прогретым кулинарным жиром и обжариваем на огне средней силы, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

При желании, перед тем, как жарить, можно обвалять куриные котлеты с геркулесом в пшеничной муке или в панировочной смеси.

Рубленные куриные котлеты с сыром, зернами горчицы, чесноком и зеленью

Еще один способ приготовить очень вкусные рубленные куриные котлеты. Давайте добавим в них немного сыра и чеснока, будет очень сытно и ароматно. Сыр в процессе жарки расплавится, но не вытечет на сковородку, а надежно спрячется внутри котлеток. Можно добавить любимые специи для курицы, если вам вкус куриной грудки кажется слишком простым.

Понадобится:

  • куриная грудка — 500-600 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • зернистая горчица (французская, дижонская) — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • специи для курицы или индейки — 0,5-1 чайной ложки;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек.

Приготовление:

1. Первым делом вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это сложите в миску и добавьте два сырых яйца. Перемешайте.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к курице с зеленью в миску. Туда же положите две ложки горчицы. Такое количество подойдет в том случае, если горчица не острая, а слегка сладковатая. Острой горчицы кладите поменьше.

3. Добавьте в миску две столовые ложки муки и перемешайте. Мука будет играть связывающую роль. В прошлом рецепте у нас использовался крахмал. По своему опыту могу сказать, что вкус будет различаться, но оба варианта хороши.

4. Все очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка муки, а сыр и зелень равномерно распределились между кусочками курицы.

Вся масса должна получиться густой и плотной.

5. С помощью ложки выложите котлетки одинакового размера на разогретую сковородку. Не забудьте про масло. Обжарьте с одной стороны на сильном огне до корочки, затем переверните и обжарьте со второй.

6. После подрумянивания с двух сторон, добавьте в сковородку совсем немного горячей воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и доведите рубленные куриные котлеты под крышкой до готовности в течении 2-3 минут.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

7. К готовым котлеткам подавайте салат из свежих овощей, не забудьте про зелень и вкусные соусы. Сметана, майонез и другие соусы собственного производства идеально подойдут.

Очень вкусно и быстро! А главное просто.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными. Плавленый сыр придает котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус основного ингредиента. Обязательно попробуйте приготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

— куриная грудка – 800 г;

— плавленый сыр – 100 г;

— чеснок – 3 зубчика;

пшеничная мука – 3 ст. л.;

— яйца куриные – 2 шт.;

— соль – по вкусу;

— приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

— черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

— подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;

— петрушка – небольшой пучок.

Готовим куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью:

Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.

Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.

Плавленый сыр натрем на крупной терке.

Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.

Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.

Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.

Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.

Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.

Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.

Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.

Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья.

Подборка низкокалорийных куриных котлет

Рецепт 1. Классические паровые котлеты (без добавок). Ингредиенты: 0,5 кг филе курятины, 3 кусочка бездрожжевого хлеба (или сухарей), треть стакана молока, лук, 1 яйцо, специи. Приготовление: пропустить на мясорубке (или довести до кашеобразного состояния мощным блендером) хлеб, вымоченный в молоке, филе и лук. Добавить яйцо, специи, можно зелень. Сделать котлеты и уложить в пароварку (или самодельную конструкцию) на 40 минут. Блюдо готово.

Рецепт 2. Паровые котлеты с овсяными хлопьями. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 3 средние моркови, луковица, чеснок, специи, треть стакана молока, 6 ст. ложек хлопьев. Приготовление: пропустить на мясорубке филе, морковь и лук. Хлопья оставить набухать в молоке. Все смешать и добавить специи. Сформировать котлеты и уложить в пароварку на 40-50 минут. Приятного аппетита.

Рецепт 3. Паровые котлеты с сыром. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 1 ст. ложка сметаны, луковица, чеснок, специи, 2 кусочка бездрожжевого хлеба, зелень, 100 гр тертого твердого сыра, треть стакана молока, 1 яйцо. Приготовление: подготовить мясо к измельчению, пропустить на мясорубке, хлеб, вымоченный в молоке, морковь и лук тоже. Все смешать и добавить сыр, рубленную зелень, специи, яйцо. Сделать котлеты и уложить в пароварку на 40 минут. Приятного аппетита.

Рецепт 4. Котлеты в духовке с капустой. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 1 ст. ложка манной крупы, луковица, чеснок, специи, половина болгарского перца, 1 яйцо. Приготовление: подготовить мясо к измельчению, пропустить его вместе с луком на мясорубке. Капусту нашинковать и в блендере довести до пастообразной массы. Все смешать и добавить нарезанный перец, специи, яйцо и манную крупу. Дать фаршу постоять 5 минут, затем сделать котлеты и уложить на противень, застеленный пергаментом (или в рукав для запекания). Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Полезные котлеты готовы.

Рецепт 5. Самые диетические куриные котлеты в мультиварке Ингредиенты: 2 куриные грудки, лук репчатый- 1 шт., специи и зелень. Приготовление: все пропустить через мясорубку, сформировать котлеты. Установить режим «на пару» и погрузить корзинку в кастрюлю мультиварки, наполненную водой до нижней отметки. Готовить полчаса (или мультиварка сама укажет время). Самые простые котлеты готовы.

Александр Белый

Рубленые куриные котлеты в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт

Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусу напоминают и куриные отбивные запеченные в духовке, и кусочки куриной грудки в кляре, обжаренные на сковороде. А все потому, что для приготовления фарша куриное мясо не перемалывается на мясорубке, а режется очень мелкими кусочками. Рецепт приготовления в духовке достаточно простой и не требует особых навыков.

В рубленый фарш добавляется яйцо, немного муки, сметана или майонез, репчатый лук для сочности и специи для улучшения вкуса. По густоте тесто для рубленых куриных котлет нужно сделать таким, чтобы оно не расплывалось тонким блинчиком, когда выложите в форму.

Запекать котлеты нужно на среднем огне при не очень высокой температуре, чтобы они успели пропечься внутри и не пересушились сверху и снизу. Если на ваш вкус зарумянились недостаточно, поднимите наверх и подрумяньте в режиме «гриль».

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • мука – 3-4 ст. л. (или до консистенции очень густой сметаны);
  • соль – по вкусу;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • травы прованские сушеные, паприка – по 0,5 ч. л;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана густая – 1 ст. л;
  • масло растительное или сливочное – смазать противень, форму.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Острым ножом разрезаем филе на тонкие полоски, затем режем очень мелким кубиком. Так же мелко рубим одну луковицу.

Добавляем специи, соль. Специи подбираем на свой вкус. Можно вместо указанного в рецепте состава взять готовую приправу для курицы или куриных котлет.

Вливаем взбитое до пены яйцо. Смешиваем куриное мясо, лук, специи, яйцо. Солим по вкусу (соль кладем умеренно).

Добавляем ложку густой жирной сметаны или заменяем ее майонезом, если хотите, чтобы у рубленых котлет был более насыщенный вкус.

Смешав все компоненты, постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, доводим до нужной консистенции.

Для рубленых куриных котлет, которые готовятся в духовке, тесто делаем плотнее, круче, чем для тех, которые обжариваются в масле на сковороде. Жидкое тесто растечется и получится большой бесформенный блин.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Столовой ложкой выкладываем рубленый фарш на смазанный маслом противень или в форму, оставляя между мясными лепешками расстояние.

Ставим форму с котлетами в духовку на средний уровень. Запекаем 15 минут, затем переворачиваем, запекаем еще минут десять. Для получения румяной корочки увеличиваем нагрев, поднимаем форму повыше или включаем гриль на две-три минуты. Как только котлеты подрумянятся – достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты рубленые из куриных грудок с крахмалом

Давайте рассмотрим еще один рецепт приготовления котлет из рубленого куриного мяса. В этом рецепте есть кефир, который придаст приятный сливочный вкус готовому изделию. Крахмал добавляется в состав в качестве связующего вещества. Тогда все ингредиенты будут крепко держаться между собой. А ароматный чеснок пробудит аппетит у всей вашей семьи.

Готовятся они очень просто. Продукты потребуются простые и доступные. Обязательно попробуйте.


https://www.youtube.com/watch?v=nZ7zTsBRYRo

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Кефир – 140 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Приправа к курице – 1/3 ч.л.
  • Меленый перец на вкус
  • Чеснок – 2 дольки
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Соль – примерно половина ч.л.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Куриное филе моем. Обсушиваем.

2. Нарезаем его сначала на тонкие полоски, затем измельчаем мелким кубиком. Используйте очень острый нож. Также, для удобства, мясо можно немного подморозить. Твердое, оно лучше нарезается.

3. Можно использовать любой твердый сыр. Нарезаем его так же, мелкими кубиками.

4. Мясо, сыр соединяем в одной миске. Лук рубим максимально мелко. Можно измельчить блендером или теркой, как вам удобнее. Чеснок пропускаем через пресс прямо в общую массу. Всыпаем специи, перец, соль.

5. Добавляем сюда яйцо, кефир, все старательно перемешиваем до однородности. Теперь всыпаем крахмал. Снова все вымешиваем. В таком виде дадим массе постоять минут 15 или чуть больше.

Даже можно приготовить ее вечером, убрать в холодильник, а утром нажарить котлет. Крахмал со временем «заработает» и масса станет более плотной.

6. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Ложкой выкладываем сюда порционные кусочки, формируя котлетки. Под крышкой на огне чуть ниже среднего жарим их до румяности.

Слишком зажаривать не нужно, чтобы они не получились сухими.

7. Прямо со сковороды выкладываем изделия на одноразовую салфетку. Она впитает излишки жира. Подавать потом можно любым способом – с гарниром или просто так.

Куриные пп котлетки. Котлеты из куриного фарша для правильного питания

Гурманы, следящие за своим питанием, находятся в постоянном поиске рецептов блюд, которые бы были не только полезными, но и вкусными. Как раз таковыми являются куриные котлеты ПП рецептурой которых с вами сегодня заботливо поделится портал «Твой Поваренок».

Эти ароматные биточки поразят вас своей простотой приготовления и высочайшими вкусовыми качествами, что для здоровых блюд редкость.

Советы по готовке котлет из курицы при правильном питании

Куриные котлеты, даже если мы говорим о ПП кушанье, блюдо несложное. Сделать их может даже начинающий кулинар. Однако существуют некоторые рекомендации, которые позволят создать настоящий гастрономический шедевр.

Кроме того, пользуясь этими советами, вы сможете вносить свои коррективы в рецепты и видоизменять их, подстраивая под свой вкус.

Правильное питание подразумевает отказ от жареной пищи. Именно поэтому куриные битки следует готовить на пару, либо в духовом шкафу. Это не только значительно повысит их полезность, но и уменьшит жирность.

Изготавливаются ПП котлетки только из филе курицы. Эта часть тушки отличается отсутствием жира. Куриная грудка практически полностью состоит из белка и содержит минимальное количество жиров и углеводов.

При подготовке мяса важно удалить из него все хрящики и проверить его на наличие небольших фрагментов косточек, которые достаточно часто остаются на филе. Эта процедура гарантирует, что ваши котлеты получатся однородными и ничего не испортит процесс их дегустации

Фарш для котлет можно изготавливать различными способами – используя мясорубку, блендер и даже острый нож. В первых двух случаях масса получится максимально однородной. Если же порубить мясо ножом, то вы сохраните его текстуру.
Обычно в простые котлеты добавляется мякиш белой булки – благодаря нему они становятся мягче. Однако для правильного питания такой продукт подходящим не назовешь. Именно поэтому вместо белого хлеба используют овсяную муку. Также можно заменить его ржаным аналогом.
Лук добавлять в куриные котлетки следует обязательно. Этот овощ дает сочность биточкам и насыщает их своим ароматом

Важно отметить, что перемолотый лучок будет менее заметным в котлетках. Если же порубить его ножом, то блюдо получится максимально сочным.

Не бойтесь экспериментов. В котлетки можно добавлять овощи, например, измельченный болгарский перец, соусы и сыр. Естественно, подойдут только здоровые продукты, если вы хотите получить ПП блюдо.

Чаще всего, когда речь заходит о правильном питании, приоритетным способом приготовления блюд становится варка на пару. При такой термической обработке в продуктах не разрушаются полезные вещества, а сами они сохраняют изначальную форму и структуру.

Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами

Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.

Понадобится:

  • филе куриной грудки — 2 кусочка без кости;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец и свежая зелень.

Приготовление:

1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.

2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.

3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.

4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.

5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.

6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.

Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.

Рецепт приготовления

Куриные грудки, предварительно размороженные, тщательно помоем теплой водичкой. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками.

Складываем в глубокую миску, туда добавляем меленько порезанный лук, чеснок, приправы, добавим майонез и солим. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник.

Пока мясо маринуется, в отдельной тарелке зальём молоком мякоть белого хлеба, разомнём и ненадолго оставим.

После того, как мясо постоит в холодильнике минут 20, добавим зелень, яйцо и размоченный в молоке хлеб. Все хорошенько смешаем.

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Формировать котлеты не надо, просто выкладывать столовой ложкой фарш на сковороду. С каждой стороны жарить около пяти минут.

Любите мясо и не можете без него жить? Веганство для вас кажется страшным сном? А лишние килограммы все же дают о себе знать? Не отказывайтесь от любимого блюда, просто прочитайте, как приготовить куриные котлеты, чтобы еще худеть, что них полезного и что можно с ними делать. Об этом читайте в нашей статье.

Котлеты из куриного филе по-французски. Рецепт котлет по-французски из филе курицы

В праздничный день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев.Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка

Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 500 г + —
  • Яйца куриные (лучше домашнее) — 3 шт. + —
  • Майонез (средней жирности) — 1 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 1-2 ст.л. + —
  • Лук (зеленый) — 30 г + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Черный перец — щепотка + —
  • Растительное масло — 30 г + —

Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде

  1. Сначала берем куриное филе (грудку) тщательно его промываем, очищаем от кожицы (если есть) и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез – все это тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно.
  3. Потом необходимо помыть лук (зеленый) и порезать колечками средних размеров.
  4. После, добавляем лук и муку в нашу мясную смесь и опять основательно размешиваем.
  5. На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (рафинированное) и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
  6. Жарить данное блюдо необходимо на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подавать с гарниром на ваше усмотрение.

Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром

Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 500 г;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
  • Лук (зеленый) – 30 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец (черный, красный) – щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 г.

Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками

  1. Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
  2. Потом нарезаем кубиками средних размеров.
  3. После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
  4. Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
  5. Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
  6. Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
  7. После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
  8. В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
  9. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
  10. Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт рубленых куриных котлет. Помимо классического состава, тут присутствует болгарский перец и зеленый лук. Это не только делает блюдо еще вкуснее, но и придает яркий, контрастный внешний вид.

Если замесить фарш с вечера, их можно на скорую руку пожарить на завтрак. Ведь на обжарку одной партии уходит не более 10-12 минут. Это очень удобно. Можно подать их к семейному столу или на праздник, как самостоятельное блюдо или к гарниру. Советую и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л. (полная)
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт. (или половина крупного)
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – немного
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук – на вкус

1. Филе курицы нарезаем максимально мелко с помощью острого ножа. Для удобства нарезания, можно слегка его приморозить в морозилке. Перекладываем в миску.

2. Перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие перегородки внутри. Промываем изнутри и снаружи. Слегка обсушиваем. Нарезаем его мелким кубиком. Перекладываем к мясу в одну миску.

3. Мелко рубим зеленый лук. Пересыпаем в общую массу. Сюда же вливаем яйцо. Перекладываем майонез. Всыпаем крахмал. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые специи, которые подходят к курице.

4. Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут. Так курица пропитается специями, солью. Крахмал «заработает», масса тем самым станет плотнее.

5. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Если она антипригарная, то слой может быть максимально тонким. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем сюда ложкой круглые котлеты, немного приплотняя их сверху. На минимальном огне жарим до румянца снизу. Затем переворачиваем и готовим на той же мощности с другой стороны.

Сильно зажаривать их не нужно. Чтобы они остались сочными внутри, нужно жарить их на самой низкой мощности (1-1,5 из 10) до легкой румяности.

Мы рассмотрели самые вкусные, при этом простые рецепты рубленых котлет из куриного филе с майонезом. В каждом из них вы можете использовать мясо с любой части птицы. С бедер оно будет более сочным, а с грудки – диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Если вы не хотите их жарить, можно приготовить на пару или в духовке. Главное, получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья о них узнают! Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного. До скорых встреч!

Рубленые куриные котлеты с сыром без крахмала. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом , рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные , нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий . Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке — простой рецепт

Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.

Нам понадобится:

  • 2 цельные куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 180 гр. качественного сливочного масла (82%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа в равных количествах;
  • 1 ½ ч. л. каменной соли;
  • перец черный в молотом виде – по вкусу.

Приготовление:

  1. В немного растаявшее сливочное масло добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
  2. Положить нарезанный кусочками чеснок, тимьян,
  3. В будущую начинку положить достаточное количество соли и перца. Вилкой размять и перемешать до однородного состояния.
  4. Положить полученную массу на пищевую пленку, скатать в толстую колбаску, отправить в морозилку до полного застывания.
  5. Мясо комнатной температуры отделить от кости и шкуры. Нарезать сначала крупными кубиками, потом нарубить немного мельче.
  6. Переложить полученный фарш в глубокую емкость, посолить и поперчить.
  7. Взбить яйца вилкой до однородного состояния. Высыпать на отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
  8. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
  9. Сливочную начинку нарезать на одинаковые кусочки, положить их в середину лепешки из подготовленного рубленого фарша.
  10. Завернуть края лепешки так, чтобы начинка нигде не выглядывала, сформировать из нее шарик.
  11. Обвалять заготовки в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
  12. Очень быстро обжарить котлеты во фритюре на среднем огне до образования золотистой плотной корки, постоянно переворачивая заготовки.
  13. Переложить на противень или в форму для запекания. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200˚ на 20 минут.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.

Фантазии поваров

А я считаю, что домашние соусы не только полезней, но и бесконечно разнообразней! : )

Например, если в фарше грибов нет, то прекрасно подойдёт грибной соус, а если есть – то луково-сливочный, клюквенный или томатный.

А можно остатки того йогурта, который мы добавляли в котлеты, смешать с чесноком, солью и зеленью, и получится великолепное свежее дополнение к мясу! : )

А сами котлеты можно не только запечь в духовке. Почти также – без хлопот и лишнего жира они готовятся в мультиварке (потребуется минут 30) и на пару (около 25 минут).

Вот, в вашей копилке появился ещё один рецепт полезного и аппетитного блюда! Надеюсь, у меня получается убедить вас, что худеть можно вкусно? : )

Благополучия и здоровья вам!

Ольга Деккер.

P. S. Хотите чувствовать себя уверенно даже в обтягивающей одежде? А купить новые наряды меньших размеров?

Тогда обратите внимание на “Обжорную диету”! Это – очень эффективная программа похудения без вреда для здоровья! Интересно? Ещё бы! Все подробности о ней …. P. P

S. Как часто похудение сопровождают вялость и плохое настроение…

P. S. Как часто похудение сопровождают вялость и плохое настроение…

P. P. S. Как часто похудение сопровождают вялость и плохое настроение…

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.