Как приготовить пудинг в домашних условиях

Алан-э-Дейл       08.11.2022 г.

Легкий ванильный пудинг из семян чиа с черникой

Этот простой, не содержащий глютена пудинг, который состоит всего из трех ингредиентов. Несмотря на легкость приготовления, он достаточно вкусный, чтобы удовлетворить предпочтения сладкоежки, а также полезный, чтобы употреблять на завтрак каждый день. Ванильно-миндальное молоко и черника придают легкую натуральную сладость, а богатые клетчаткой семена чиа обеспечат сытость на длительное время.

Поскольку этот чиа-пудинг должен охлаждаться в холодильнике в течение 24 часов до еды, мы рекомендуем сделать его в воскресенье вечером. Таким образом, у вас будут готовые порции вкусного десерта, которые вы можете употреблять в течение всей рабочей недели.

Необходимые ингредиенты:

  • ванильное миндальное молоко — 2 стакана;
  • семена чиа — 5 ст. ложек;
  • черника — 2 стакана.

Шоколадные трюфели

Являетесь ли вы вегетарианцем или нет, вам гарантированно понравятся трюфели, приготовленные из фиников, которые по вкусу похожи на конфеты.

Однако в отличие от обычных сладостей, данный десерт содержит полезные для здоровья ингредиенты, такие как грецкие орехи, кокос и какао-порошок.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Для данного рецепта вам понадобятся:

  • стружка несладкого кокоса — 1/4 стакана;
  • грецкие орехи — 2 чашки;
  • финики — 16 штук;
  • натуральный какао-порошок — 1/2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • сушеный манго (либо другой сухофрукт) — 1/2 стакана.

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 200 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
  • ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.

Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:

  1. В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
  2. Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
  3. Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
  4. Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
  5. Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
  6. Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.

В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.

Здоровый веганский темный шоколадный пудинг

Если вы поклонник шоколадного пудинга, но не можете себе его позволить ввиду его калорийности, вам обязательно понравится эта здоровая альтернатива, которая обладает насыщенным шоколадным вкусом за счет натурального какао-порошка.

Преимущество этого лакомства заключается в том, что на его готовку не нужно тратить много времени. К тому же он необычайно полезен. Семена чиа, которые являются основным ингредиентом в этом десерте, стабилизируют уровень сахара в крови, повышают чувствительность к инсулину, а также снижают уровень холестерина, кровяное давление и высокий уровень сахара в крови после еды. Вы можете купить их в супермаркете в отделе здорового питания. В отличие от семян льна, чиа не нуждается в измельчении, чтобы его питательные вещества усвоились организмом человека.

В одной порции такого десерта содержится 7 граммов белка и впечатляющие 11 граммов клетчатки, что несомненно принесет организму лишь пользу. Этот пудинг сможет насытить вас на несколько часов. Украсьте это шоколадное чудо малиной или другими ягодами и вы получите замечательное лакомство, которое можно съесть без угрызений совести и не переживать о фигуре.

Для приготовления веганского десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несладкое миндальное (кокосовое) ванильное молоко — 1 чашка;
  • семена чиа — 3 столовые ложки;
  • натуральный какао-порошок — 1/4 стакана;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • малина ( либо другие ягоды по вкусу) — 1/4 стакана;
  • соль — 1 щепотка.

Классический вариант

В некоторых кулинарных книгах этот вариант лакомства описывается как желеобразная основа, облитая сиропом. Поэтому состав делится на две части.

Ингредиенты основы:

  • какао – 55 г;
  • коровье молоко – 950 мл;
  • сахар (по вкусу) от 100 до 150 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • крупные яйца – 2-4 шт.;
  • щепотка мелкой соли.

Сироп готовят из следующих продуктов:

  • горький шоколад (от 75%) – 1 плитка;
  • немного молока – 150-200 мл;
  • мука просеянная – 1,5 ч. л.;
  • масло крестьянское – 95 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Посыпают готовое лакомство дроблеными орешками арахиса, тертой шоколадкой.

Шоколадно-ванильный десерт получается легкий и питательный. Порция весом в 100 г содержит 202 килокалории.

Пошаговый способ приготовления основы я немного изменила. Прочитав в книге, что начинают процесс с кипячения молока, а потом в остывшее молоко добавляют яйца, я сделала все наоборот. Не представляю, как нужно перемешивать жидкость с плавающими в ней целыми желтками и скользкими белками.

Итак, чтобы не гоняться по всей кастрюле за ускользающими сырыми яйцами, я начала совсем с другого.

В небольшом сотейнике с толстым донышком смешала все сухие продукты: сахар, крахмал, какао, щепотку соли, для уравновешивания вкуса.
Потом разбила прямо над сыпучкой все яйца и растирающими движениями все перемешала. Слегка взбила вилочкой.
Постепенно вливая молоко в яичную смесь, размешала состав и разместила сотейник на малом огне газовой горелки.
Ни в коем случае нельзя останавливать процесс перемешивания

Не важно, вращаете вы ложку по часовой стрелке или в обратном направлении, главное, не останавливаться.
Состав на глазах начинает густеть. Пусть потомится несколько минут, чтобы погибли все микроорганизмы, встречающиеся в домашнем молоке и сырых яйцах.
Еще горячий пудинг я отправила в охлажденные ледяной водичкой формы

Остудила и спрятала в холодильник.

Молочный пудинг с крахмалом подают на стол, обливая сиропом из черного шоколада и обсыпав резаными орешками. На плоской тарелочке дрожащий пудинг окажется, если перевернуть форму. Чтобы это получилось быстрее, формочки чуть согревают, обернув горячим полотенцем.

Осваивая рецепт глубокой ночью, я не стала варить специальный сироп. Просто добавила, к еще теплому блюду, ложечку варенья из лепестков розы. В холодильнике как раз обнаружилась открытая баночка. Было необычайно вкусно.

Но в принципе, это могло быть:

  • любое варенье;
  • нарезанный банан;
  • чернослив;
  • груша;
  • спелая дыня;
  • малинка;
  • черника;
  • все, что окажется под рукой.

Конечно, посреди ночи никто не будет подавать самому себе изящные розочки из взбитых сливок. Если только в холодильнике не припасена баночка с готовыми сливками. Которую достаточно встряхнуть. Нажать на кнопочку, выпустить красивую струйку на пудинг, тарелочку вокруг него.

На этот раз у меня не было готовых сливок. Но это подсказка для вечно занятых хозяюшек.

Рисово-творожный пудинг

Рис и творог, казалось бы, не самые сочетаемые продукты. Тем не менее, на их основе получится прекрасный пудинг творожный, а если приготовить его на пару, то прекрасный диетический десерт и детское блюдо. Он имеет воздушную консистенцию суфле, быстро готовится, имеет нейтральный вкус, который можно разнообразить сладкими сиропами и топингами.

Ингредиенты согласно рецепту следующие:

  • 3 столовые ложки риса круглого;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 граммов домашнего творога;
  • ванильный сахара – 1 пакетик;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов любых ягод (можно консервированных или замороженных);
  • 1 столовая ложка манной крупы.

Такая запеканка на пару будет иметь меньшую калорийность, если сметану заменить молоком, а творог использовать с жирностью 0%. Перед тем как приготовить творожный пудинг с вареным рисом, необходимо этот рис выбрать. Лучшим будет такой, который при варке образует слизь, склеивается, превращается в кашу, подойдет для десерта даже сечка.

Приступим к приготовлению полезного блюда на пару:

  1. Рис промойте и отварите в несоленой воде, как на обычную кашу. Быстрее всего варится пропаренный, он будет готов через 3 минуты после закипания.
  2. Подготовьте ягоды для запеканки – свежие промойте и удалите косточки, если они есть, замороженные оставьте при комнатной температуре размораживаться, а конвертированные сцедите от сиропа.
  3. Смешиваем ваниль, манку и сметану. Отставьте на несколько минут эту смесь, чтобы манка для запеканки разбухла.
  4. Отдельно взбейте желтки, сахар – разотрите их, пока они не увеличатся в объеме и слегка не посветлеют.
  5. Белки (обязательно охлажденные) взбейте, пока они не станут пышной пеной. Чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли, а посуду вытрите насухо.
  6. Теперь соедините рис, творог и желтковую массу. Творог при необходимости можно протереть через сито – десерт от этого только выиграет: станет воздушнее и мягче.
  7. Аккуратно и по частям вводим сюда белки, стараясь не слишком интенсивно мешать, чтобы остались пузырьки воздуха.
  8. В конце всыпаем ягоды, размешиваем.
  9. Чтобы приготовить максимально полезный десерт, используйте для запекания мультиварку или пароварку. Форму можно смазать маслом и слегка притрусить сухарями или манкой, вылить тесто для запеканки в чашу, печь 55 минут в режиме «Выпечка».
  10. Можно также сделать десерт на пару — вылить тесто в форму, залить в специальный резервуар воду и готовить 30 минут.

Рекомендуем: Традиционный йоркширский пудинг и варианты начинок к нему

Творожно-рисовый пудинг будет вкуснее, если перед подачей немного полить его ягодным или шоколадным сиропом.

Пудинг со свежей клубникой

Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:

  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • клубника свежая ягода – 2 стакана;
  • клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.

Технология приготовления очень проста:

  1. Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
  2. Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
  3. Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.

Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.

Лакомство на манке

Список продуктов:

  • коровье молоко – 0,4 л;
  • манная крупа – 90 г;
  • масло домашнее коровье – 30 г;
  • шоколад черный от 75% – 55 г;
  • сахар простой – по вкусу;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик (по желанию).

Как надо готовить пудинг из манки.

  1. Вскипятить молоко.
  2. Растворить в нем сахар, шоколад, ваниль и масло, продолжая нагревание.
  3. Когда появляются пузырьки, всыпают струйкой манку, быстро размешивая смесь.
  4. Варят несколько минут, помешивая, добиваясь отсутствия комочков.

Остывший состав выливают в специальную посуду, слегка смочив ее донышко холодной водичкой. Отправляют на холод до застывания.

При желании, в остывающую основу добавляют замороженные или свежие ягоды, кусочки фруктов, резанные крупно ядра орешков.

Перед подачей форму переворачивают на плоское широкое блюдо. Десерт присыпают шоколадной крошкой. Украшают взбитыми сливками. Кладут рядом шарик пломбира. На выбор.

Рецепты на основе пудинга из пакета

Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.

На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика — это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. А также шикарный пирог с творогом с изысканным вкусом!

А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели!

Ингредиенты:

  • шоколадный пудинг в пакетиках — 50 г (1 пакетик)
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 1 ст.л. (можно увеличить)
  • сахарная пудра при подаче — по желанию

Приготовление:

Высыпала в подходящую посуду сухую смесь из пакетика.

Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку — не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.

Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.

Из общего количества молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.

Тщательно размешала до однородности.

Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.

Сняла закипевшее молоко с огня.

Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.

Размешала до образования однородной шоколадной массы.

Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.

Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.

Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник.
В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.

Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается…

Что могу сказать, попробовав… В плане приготовления — всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса — не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки — самое то!

А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой, шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами и чудесного творожного пирога с секретным ингредиентом!
!

Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите!

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Нежный десерт в кокосовых корзиночках

Шоколадный пудинг иногда подают в корзиночках из кокосовых стружек.

Необходимые продукты.

Корзинки:

  • кокосовая стружка – 110 г;
  • белки сырых яиц – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.

Пудинг:

  • молоко – 245 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • плитка черного шоколада.

Начинают с приготовления корзиночек.

  1. Взбивают белки с сахаром.
  2. Всыпают стружку кокосов, перемешивают.
  3. Формочки из пергамента укладывают в углубления противня. Заполняют массой из белков и стружек. В каждую формочку кладут 2-3 ст. л. состава. Равномерно распределяют ее по бортикам и донышку.
  4. Выпекают 15 минут при температуре 175 градусов.
  5. Достают из духовки и дают корзиночкам остыть.

В это время варят пудинг.

  1. Желтки перетирают с сахаром, какао и крахмалом.
  2. Струйкой вливают молоко, разбавляют смесь.
  3. На малом огне помешивают венчиком несколько минут, доводят до загустения.
  4. Добавляют в горячий состав ломтики половины плитки. Промешивают еще разок.
  5. Остужают пудинг, покрыв его пищевой пленкой в контакт.

Цельный апельсин в пудинге

На приготовление этого десерта уходит немало времени. Отдельно, минут 15, варится целый апельсин. Выбирают не самый крупный, с тонкой корочкой. Готовый, горячий апельсин аккуратно, половником извлекают из кипятка, дают ему остыть. После этого протыкают в нескольких местах корочку. И откладывают его в тарелочке в сторонку.

Десерт готовят из следующих продуктов:

  • крестьянское масло – 90 г в основу, +55 г для начинки;
  • черный шоколад – 60 г;
  • мука – 175 г;
  • сахар – 175 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • молоко коровье – 20 мл.

Сто граммовая порция этого блюда содержит 407,7 килокалорий.

Технология приготовления.

  1. Масло с шоколадом надо растопить на водяной бане.
  2. Муку смешать с какао, добавив молочко.
  3. Соединить с масляной смесью и сырыми яйцами.
  4. Глубокую форму для выпечки застелить фольгой и смазать маслом.
  5. Влить в нее две трети состава.
  6. В центр положить несколько кубиков охлажденного масла.
  7. Слегка вдавливая, на масло поместить готовый апельсин, проткнутый со всех сторон. Сверху апельсин посыпать оставшимися кубиками масла.
  8. Сверху покрыть остатками основного состава, разровнять.
  9. Форму закрывают пергаментом и фольгой, устанавливают в кастрюльку с горячей водой. Она должна доходить до половины.
  10. На этой бане блюдо варят часа 2, подливая воду периодически.
  11. Остывший в форме десерт на ночь отправляют в холодильник.

Подают на сервировочной тарелке, перевернув форму, с кремом, взбитыми сливками.

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • манная каша (готовая) – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.

Пошаговое выполнение:

  1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
  2. Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
  3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  4. Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Творог и батон в десерте

Добавляя в стандартную основу протертый через сито творог, кулинары легко получают творожно-шоколадный пудинг. А вот блюдо с батоном выпекают в печи.

Продукты для десерта из батона:

  • шоколадка черная – 110 г;
  • молоко пастеризованное – 0,5 л;
  • батон 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 145 г;
  • масло – 25 г;
  • корица – щепотка;
  • изюм сорта Кишмиш – 55 г;
  • ваниль – щепотка.

Очистив от корки белый батон, надо замочить его в молоке. Когда он хорошенько размокнет, его разминают, соединяют с сахаром и сырыми яйцами.

Кипящее молоко смешивают с шоколадом и первым составом. Для аромата и вкуса любят добавлять пряности, изюм, цукаты.

Приготовление:

Высыпала в подходящую посуду сухую смесь из пакетика.

Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку — не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.

Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.

Из общего количества молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.

Тщательно размешала до однородности.

Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.

Сняла закипевшее молоко с огня.

Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.

Размешала до образования однородной шоколадной массы.

Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.

Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.

Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник.
В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.

Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается…

Что могу сказать, попробовав… В плане приготовления — всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса — не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки — самое то!

А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой, шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами и чудесного творожного пирога с секретным ингредиентом!
!

Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите!

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (крупнозернистого);
  • 50 мл воды (3 ст. ложки);
  • 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
  • 30 г манки (2 ст. ложки);
  • 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
  • 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
  • 40 г любого изюма (1 горсть);
  • 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванильного сахара.

Для французской рубашки (для формочки):

10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.

Как приготовить:

Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.

Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито

Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции

Далее блендер уже не понадобится.

Изюм промойте, обсушите и удалите все попадающиеся плодоножки. Выложите изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.В последнюю очередь введите взбитый белок, так же аккуратно перемешивания лопаточкой или ложкой до однородности.Далее, вам нужно определиться, в какой формочке вы будете запекать пудинг. Можно творожный пудинг выпекать в порционных формочках или в одной. Я выпекаю в силиконовой, такую форму промазывать масло дополнительно не нужно. Но другие формочку (керамический, стеклянные или глиняные) нужно промазать сливочным маслом, слега присыпать стенки и дно панировочными сухарями, то есть сделать «французскую рубашку».

Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.

Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты

  • Для пышности изделия белки отделяют от желтков. Каждый продукт взбивают отдельно. После последовательно соединяют с остальными ингредиентами. Взбитый белок в массу вводится последним, вмешивается он аккуратно, чтобы не уничтожить пузырьки.
  • Для выпечки применяют специальные формы с отверстием в середине. Тогда пудинг хорошо пропёчется. Также применяют небольшие формочки для кекса.
  • Ставится пудинг в духовку на половину нагретую, иначе он моментально покроется румяной корочкой, а внутри останется непропечённым и сырым. Такое изделие при выемке из печи быстро опадает.
  • Сначала духовку нагревают до 180°С, ставят в нее пудинг, а после продолжают нагрев до 200–220°С.
  • Достают из духовки выпечку после остывания.
  • Для упругости может быть добавлена в тесто манная крупа, мука, черствый хлеб, вареный рис.
  • Если по рецепту добавляется манная крупа, то после замеса теста ему нужно дать время отдохнуть, около полчаса, чтобы манка разбухла. Тогда пудинг будет хорошо держать форму и не осядет.
  • Кроме духовки творожные пудинги готовятся в пароварке, на водяной бане или в микроволновке.
  • Хранится готовая выпечка в холодильнике не более 72 часов.
  • Творог лучше брать домашнего приготовления или готовить самостоятельно из домашнего молока.
  • Если творог магазинный, то его лучше покупать со средней жирностью 9%.
  • Слишком сухой творог разбавляется несколькими ложками кефира или сметаны.
  • Творог используется, срок годности которого не более 5 дней с момента его изготовления.
  • Чтобы пудинг не пригорел и хорошо отошел от формы, посуду перед выпечкой нужно смазать растительным или сливочным маслом либо выстелить пергаментной бумагой.
  • Пудинг будет вкуснее, если все составляющие перемешиваются до однородной гладкой массы и только потом по отдельности вводятся яйца, деля их на желтки и взбитые белки.

Ванильный пудинг шоколадный

Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:

  • молоко (или смесь молока и сливок) – 400 мл;
  • сахар – 60–80 г, какао–порошок – 2 ст. л.;
  • орехи молотые (грецкие или фундук) –20–25 г;
  • корица – 1–2 г, крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.

Пошаговый алгоритм приготовления таков:

  1. Молоко подогреть при слабом нагреве до теплого состояния. Убрать нагрев и добавить все ингредиенты из рецепта.
  2. Взбить миксером на протяжении 4–5 минут. Вновь отправить смесь на нагрев. Доведя до кипения на слабом огне проварить, тщательно размешивая 1–2 мин.
  3. Остудить до комнатной температуры. Переложить в креманки или стаканы и переместить в холодильник для стабилизации консистенции на 3–4 часа.

Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.