Творожные пп десерты: 13 рецептов

Алан-э-Дейл       12.06.2022 г.

Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке

Для любителей кокосового аромата и вкуса этот вариант диетической запеканки подойдёт идеально! Это не менее вкусно, чем кокосовый пирог с ягодами, но приготовление более простое из-за мультиварки, которая сама нам всё испечёт.

КБЖУ на 100 г: 171/16,5/9,4/6,6

Продукты:

  • творог 5% — 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • рисовая мука — 40 г
  • кокосовая стружка — 30 г
  • подсластитель — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Как приготовить:

  • Смешать творог с яйцами. Сюда же просеять муку, добавить ванилин и подсластитель.
  • Ввести кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
  • Чашу мультиварки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, можно взять кокосовое или кукурузное. Выложить полученную массу в емкость мультиварки.
  • Выпекать час на режиме «Выпечка». После сигнала об окончании ещё минут 5-7 подержать под закрытой крышкой.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба, желательно с цельными зернами и семенами;
  • 1 авокадо;
  • 1 нарезанный ломтиками помидор;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • немного порошка чили;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 яблоко.

Приготовление:

  1. Нарежьте авокадо на кусочки, и положить его в миску вместе со сметаной, щепоткой соли, черным перцем и щепоткой порошка чили.
  2. Разомните авокадо вилкой и смешайте с другими ингредиентами, пока вы не получите однородную массу.
  3. Намажьте полученной пастой ломтики хлеба, украсьте ломтиками помидоров и посыпьте солью.

Здесь мы имеем хорошее сочетание здоровых жиров и углеводов, которое послужит отличным началом дня. Авокадо очень питательный продукт, который поможет избавиться от чувства голода на длительное время.

Творог на ночь: польза и вред

Чтобы понять, как творог на ночь при похудении воздействует на организм, необходимо знать, что в нем хорошего, и что плохого. Полезных свойств у этого продукта множество, перечислим только основные из них.

  1. В составе есть молочных жир и белок казеин, который легко усваивается организмом даже перед сном, обладает большой пищевой ценностью и является прекрасной альтернативой животному белку. В ночное время белок будет распадаться на аминокислоты, которые хорошо усвоятся организмом.
  2. В состав входят такие микроэлементы и органические вещества, которые способствуют ускорению обменных процессов.
  3. Фосфор и кальций, входящие в состав, укрепят зубы и кости.
  4. При употреблении в пищу творога активизируется выработка соматотропного гормона, который способствует ускорению сжигания жиров и росту мышечной массы.
  5. Кальций снижает степень сопротивления инсулину, поэтому уменьшается риск возникновения сахарного диабета.
  6. Положительно влияет на работу центральной нервной системы и на сердечнососудистую систему.
  7. Способствует выведению токсинов и шлаков.
  8. У мужчин положительно влияет на работу половой системы, у женщин улучшает состояние волос.
  9. Помогает уменьшить риск развития многих заболеваний. Например, атеросклероз, болезни печени и другие.

Польза творога для огранизма

Пользы от употребления творога довольно много. Но иногда он может быть вреден для организма.

  • При заболеваниях, которые связаны с невозможностью или ухудшением усвоения белка.
  • При индивидуальной непереносимости и отсутствии ферментов, которые должны помогать расщеплять казеин. В этом случае, если есть творог, то появятся газы в кишечнике, чувство тяжести и неприятные ощущения в нижней части живота.
  • Нельзя съедать просроченный или хранившийся в неподобающих условиях продукт.
  • Не стоит переедать творог, так как его излишек плохо повлияет на работу кишечника и почек, вызовет изжогу и запоры.

Обращайте внимание на состав творога

ПП десерт из банана запеченный с творогом и йогуртом

Невероятно быстрый и простой рецепт без капельки муки! Такого вы еще не пробовали!

  • 4 банана. Режем их сначала вдоль на два кусочка, потом каждый кусочек еще пополам.
  • 200 грамм мягкого творога
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 яйца
  • сироп агавы или топинамбура по вкусу

Бананы выкладываем на дно форму. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем массой бананы. В духовку на на 10 минут. Температура 180 градусов. Нежный диетический десерт готов!

Интересно! Вы удивитесь, но тот сладкий и вкусный банан, который мы так привыкли есть и добавлять в десерты — это дело рук человека. Изначально дикие бананы были жутко невкусные и употреблять их в пищу было невозможно. Этот сорт бананов, который мы покупаем, появился путем скрещивания разных диких сортов. Кстати, бананы упоминаются еще в санскрите. Уже тогда люди ценили и уважали этот фрукт за питательность и полезные вещества.

Когда лучше есть творог

Этот полезный молочный продукт можно кушать в любое время дня, варьируя только добавки, которые сделают блюдо десертным или основным. С чем можно есть творог на диете? На завтрак вы можете приготовить смузи: творог, взбитый с ягодами (свежими или замороженными). Утолить голод на работе позволит смесь молочного продукта со специями и травами, заправленная оливковым маслом. Что, как не творог, лучше есть на ужин? Легкий овощной салат, который представляет собой смесь овощей с нежирным молочным продуктом, будет идеальным низкокалорийным вариантом.

Хотя здоровый организм хорошо справится с перевариванием и усваиванием молочного продукта в любое время, тем, кто предпочитает более жирный продукт, важно выделить ему место за завтраком или обедом. Творог на ужин должен быть менее жирным

Если аппетит приходит поздним вечером, позвольте себе скушать грамм 150 диетического продукта. Этого хватит, чтобы утолить неприятное чувство примерно на 6 часов.

Творожный омлет с зеленью

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 2 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Творожные фитнес-запеканки

1. Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 4 банана
  • 2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.
  2. Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.

2. Творожно-овсяная запеканка

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 небольшое яйцо
  • 60 г овсяных хлопьев
  • стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
  2. В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.
  3. Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.

3. Творожно-медовая запеканка

Ингредиенты:

  • 300 г 9%-го творога
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соды
  • 1 щеп. сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
  2. Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.

4. Творожно-ягодная запеканка

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 70 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 350–400 г свежих или замороженных ягод
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.
  2. На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.
  3. Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 25 г изюма
  • 25 г кураги
  • стевия по вкусу
  • соль 1 щеп.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.
  2. Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.
  3. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.
  4. Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.

Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.

6. Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

  • 70–80 г творога
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. мёда
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. л. мака

Приготовление:

  1. Взбейте творог с яйцом до однородности.
  2. Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.
  3. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.

Очень удобный и быстрый рецепт!

7. Творожная запеканка с грушей

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 2 груши
  • 3 яйца
  • 7–8 ст. л. овсяных хлопьев
  • стевия по вкусу
  • 150 мл молока

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.
  2. Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.
  3. Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.

Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.

Даже когда вы худеете, не отказывайте себе в десертах. На нашем сайте вы можете найти рецепты диетических тортов (в этой подборке, кстати, есть и те, что готовятся на основе творога), а также других вкусных и полезных сладостей. Кто-то из ваших друзей-сладкоежек решил сесть на диету? Отправьте ему ссылку на этот материал!

Предыдущая статья Следующая статья

Какие продукты включить в рацион

Чтобы похудеть на приготовленных дома диетических блюдах, стоит делать упор на такие низкокалорийные продукты:

Свежие овощи. Особенно ценится капуста и морковь. Они являются источниками природной клетчатки, мягко стимулируют кишечник.

  • Свежая зелень. Нормализует метаболические процессы. Особенно хороши для ужина в домашних условиях сельдерей, петрушка, укроп, базилик.
  • Крупы цельнозерновые. Подходит гречка, бурый рис, овсяные хлопья Геркулес, пшеничная и перловая каша.

  • Диетическое мясо. Подразумевается белое. Сюда подходит куриное филе, нежирная телятина, белая и красная рыба. Они все богаты белком, который необходим для расщепления жиров и формирования красивой мышечной массы.
  • Нежирная молочная продукция. В рацион можно включать творог, кефир, йогурты. Тем более что ими можно быстро и вкусно поужинать на ночь.

Специи. Некоторые из них способны разгонять метаболические процессы

Внимание уделите чёрному и красному молотым перцам, имбирю, куркуме

Интересно: Огуречно-кефирная диета

Конфеты творожные

Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

Для рецепта потребуются:

  • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
  • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г кураги или чернослива.

Процесс приготовления:

  1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
  2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
  3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
  4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
  5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.

Простые рецепты

Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов творожной запеканки. Для начала нужно отметить, что дети – не самые большие поклонники творога, который им необходим, значит, запеканка – это всегда выход. Запеканки с творогом не обязаны быть сладкими (с изюмом, курагой, черносливом, цукатами, тыквой или морковью), они могут быть и нейтральными, и слегка солеными (с картофелем, цветной капустой или брокколи, зеленью, оливками).

Принцип приготовления любой запеканки один: готовится форма, слегка смазывается маслом, присыпается манкой или мукой, смешиваются ингредиенты, выкладываются, запекаются. Для получения красивой корочки можно смазать желтком или сметаной. Творожную запеканку можно употреблять как горячей, так и остывшей.

Есть несколько секретов приготовления творожной запеканки:

  • Если творог жидковатый, чтобы запеканка не получилась мокрой, лучше выложить его в дуршлаг и подождать немного, пока жидкость стечет. Также можно сделать это через марлю.
  • Чтобы запеканка была без комочков, творог можно прокрутить через мясорубку или протереть через сито. Так запеканка будет однородной, приятной на вкус и пышной.
  • Лучше для запеканок покупать нежирный и суховатый творог.
  • Если у вас лежит и ждет своего часа жирный творог, тогда не добавляйте продукты, имеющие жир в составе (сметана, сливки).
  • Для диетической запеканки, если не хотите использовать один творог, можно добавить сладкую тыкву или яблоки, тогда сахар вам не пригодится.
  • Если вы любите более рыхлую запеканку, то не злоупотребляйте яйцами. На 500 г творога в идеале должно использоваться 2 яйца.
  • Нельзя ставить смесь для будущей запеканки в разогретую духовку, температуру лучше поднимать уже со смесью внутри.

Запеканка с сухофруктами

Вам понадобится:

жирный творог 250 г
яйцо 2 шт.
манка 1 ст. л.
ванилин 2 г
апельсиновая цедра 1 ст. л.
сахар 1 ст. л
соль на кончике ножа
сода 1 ч. л.
изюм 30 г
курага 20 г

Как готовить:

  1. Тщательно растереть или перекрутить творог с яйцом, добавить в смесь сахар, соль, соду, цедру, изюм и курагу, смешать.
  2. Массу выложить в форму, смазанную маслом.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40 до образования золотистой корочки.

Калорийность на 100 г продукта – 240 ккал.

Пищевая ценность:

  • белки – 8,4 г;
  • жиры – 6,7 г;
  • углеводы – 38,6 г;
  • клетчатка – 1,2 г;
  • вода – 31,7 г.

БЖУ

  • белки – 13,48 %;
  • жиры – 24,56 %;
  • углеводы – 61,96 %.

Запеканка с макаронами

Вам понадобится:

макароны 250 г
творог 9 % жирности 400 г
сахар 0, 5 стак.
сода 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сливочное масло 50 г
сухари 25 г

Как готовить:

  1. Сварить 200 г макаронных изделий.
  2. Смешать 400 г творога, полстакана сахара, 1 ч. л. соды, немного соли.
  3. Отдельно взбить 3 белка, соединить с творожной массой и макаронами.
  4. Смазать форму, присыпать сухарями, выложить смесь.
  5. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
  6. Присыпать сухарями.
  7. Выпекать до 40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность в 100 г продукта – 230 ккал.

Пищевая ценность:

  • белки – 11,2 г;
  • жиры – 9,1 г;
  • углеводы – 27,3 г;
  • клетчатка – 0,8 г;
  • вода – 33,4 г.

БЖУ

  • белки – 18,99 %;
  • жиры – 34.72 %;
  • углеводы – 46,29 %.

Пирог-запеканка

Вам понадобится:

творог 600 г
мука 200 г
яйцо 4 шт.
сливочное масло 150 г
сахар 10 ст. л.
вишни без косточки 200 г
молочный шоколад 40 г
манка 2 ст. л.
сода 1 ч. л.
ванилин 2 г

Как готовить:

Муку, желток яйца, 4 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло и соду смешиваем.
Делаем тесто и делим его на две части, где одна процентов на 20 больше, вторая – меньше.
Большую часть крошим в форму руками.
Из меньшей части формируем шар и кладем в морозильную камеру.
Делаем начинку. Миксером смешиваем творог, три желтка, 6 ст. л

сахара, манку и ванилин.
Взбиваем 4 белка в пену и осторожно вводим в творожную массу.
Накладываем на тесто вишню.
Сверху трем меньшую часть теста из морозилки.
Посыпаем тертым шоколадом.
Ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.

Калорийность 265 ккал

Пищевая ценность:

  • белки – 12,0 г;
  • жиры – 27,8 г;
  • углеводы – 56,3.

БЖУ

  • белки – 21%;
  • жиры – 18 %;
  • углеводы – 61 %.

Оладьи

Творожные оладьи получаются мягкими и пышными. По вкусу они напоминают сырники, но имеют совсем другую консистенцию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • 150 г творога;
  • 100 г сметаны 15% жирности;
  • 30–50 г рисовой муки (количество продукта можно регулировать в зависимости от влажности творога);
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Соединить творог, яйца, сахарозаменитель и сметану. Перемешать с помощью блендера.
  2. Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  3. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ещё немного муки. Если оно, наоборот, густое, следует разбавить его водой или молоком.
  4. Разогреть сковороду. Если покрытие не антипригарное, смазать её растительным маслом.
  5. Выложить тесто ложкой на сковороду. Жарить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Глазированные сырки

Необходимые продукты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 300 г вишни;
  • 1 ч. л. агар-агара;
  • 2,5 ст. л. фруктозы;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Соединить творог, фруктозу, ванилин. Тщательно перемешать или взбить блендером.
  2. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Регулярно помешивать (в противном случае он может перегреться и свернуться). Промазать шоколадом формочки для кексов с внутренней стороны, убрать в морозилку.
  3. Ягоды измельчить с помощью блендера.
  4. Достать формочки и убедиться в том, что шоколад застыл. Наполнить их творогом на одну треть или половину, выложить ягодное пюре и накрыть творожной массой. Убрать в морозилку на 10 минут.
  5. Промазать верхнюю часть шоколадом и снова поставить в холодильник. Через 15 минут сырки будут готовы.

Лакомство можно хранить в холодильнике и использовать в качестве ПП-десерта.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (нежная вкусняшка)

В миске смешайте овсяные хлопья и творожную массу. Не используйте в этом рецепте хлопья быстрого приготовления. Добавьте сахарозаменитель и 1 яйцо.Хорошо перемешайте.

Яблоки разрежьте пополам и вычистите косточки. Почистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее получившуюся массу.

Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку. Готовьте примерно 40 минут при температуре 160-180 градусов. Другие диетические запеканки, рецепты с фото вы можете посмотреть в разделе «Диетические блюда».

Готовую диетическую запеканку достаньте из духовки и остудите в форме.

Аккуратно выньте запеканку из формы и нарежьте кусочками.

Подавайте творожную запеканку диетическую из овсяных хлопьев и яблок с чаем или компотом. Приятного аппетита!

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.
  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.
  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами

Такая запеканка с ягодами даст фору любому тортику, ведь это сама нежность. Мягкая, ароматная, слегка влажная, а главное – ее можно есть даже тем, кто на диете. Рекомендую приготовить этот вкуснейший ПП-десерт. В данном рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные.

КБЖУ на 100 г: 119/11/4/8.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Молоко 2,5 % – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 25 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Ягодное желе:

  • Ягоды – 250 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Желатин – 5 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Приготовление:

  1. В миске для смешивания соединяем творог, молоко, яйца, подсластитель и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
  2. Сюда же просеиваем рисовую муку или кукурузный крахмал. Замешиваем тесто лопаткой.
  3. Выкладываем творожную смесь в форму для запекания, разравниваем. У меня форма силиконовая, диаметром 16 см.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке запеканку готовим 30–35 минут. Затем, не вынимая из формы, даем остыть до комнатной температуры.
  5. Для ягодного слоя желатин соединяем с водой, даем набухнуть до растворения крупинок. Ягоды смешиваем с подсластителем, пробиваем блендером в пюре. Вливаем к ягодам распущенный желатин, перемешиваем.
  6. Выливаем ягодное желе поверх творожной основы. Убираем в холодильник до полного застывания. Готовый десерт вынимаем из формы, украшаем по желанию.

Нут на пп — можно ли

Если вы еще новичок в правильном питании, то могут появится вопросы касательно пользы нута. Почему его нужно обязательно включать в свой рацион во время похудения и какие его главные преимущества?

Самый огромный плюс этого продукта — это большое содержание белка. Именно протеин отлично способствует похудению, уменьшает аппетит и помогает построить мышечную массу. Если говорить об обычном правильном питании, то в день нужно потреблять не меньше чем 1 грамм белка на 1 кг массы тела. А вот если вы ставите цель еще похудеть, то порцию белка придется увеличить до 1,5 грамм. Не все могут включить в свой рацион нужное количество протеина с помощью мяса или рыбы. Тогда на помощь приходит нут, ведь на 100 грамм этого продукта приходится целых 19 грамм белка!
Еще один неоспоримый плюс этого продукта — это содержание клетчатки! Сколько фруктов или овощей вы съедаете в день? Получаете ли вы достаточно пищевых волокон, чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта? Диетологи настаивают на том, чтобы в вашем рационе было не менее 30 грамм волокон каждый день, но на самом деле большинство людей не получает и половины от этой установленной нормы. Если вы в их числе, то добавив нут в свой рацион, вы сможете легко приблизиться к этой цифре, ведь в 100 граммах нута содержится целых 17 грамм пищевых волокон.
нут — это продукт с высокой нутриентной плотностью. Это значит, что он не только содержит массу полезных веществ, но также чудесно насыщает

Во время диеты очень важно включать в свой рацион продукты, которые не просто содержат массу полезностей и немного калорий, но при этом хорошо насыщают. Съев порцию нута на пп обед, вы долго не будете чувствовать голод и это избавит вас от вредных перекусов.

Сырники

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога в брикете;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сливочного или кокосового масла;
  • сахарозаменитель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Смешать творог с яйцом и просеянной мукой. При необходимости добавить сахарозаменитель.
  2. Подогреть кокосовое или сливочное масло на водяной бане. Добавить в тесто и ещё раз перемешать.
  3. Выложить тесто ложкой на антипригарную сковороду. Накрыть крышкой.
  4. Когда сырники подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности при открытой крышке.

К сырникам можно подать сметану, мёд, растопленный горький шоколад, свежие ягоды.

Польза диетической запеканки

Если вы или ваши близкие не любите «чистый» творог, запеканка станет его вкусной и полезной альтернативой. Диетические творожные блюда — отличный источник необходимого организму кальция в легко усваиваемой форме. Они подходят в качестве завтрака, в том числе низкоуглеводного. Ряд нутриционистов и диетологов не советуют есть утром чистый творог, а в виде блюда из духовки он более приемлем. К тому же, такая еда легко транспортируется, и ее можно взять на работу, учебу в качестве полезного «перекуса».

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, кето-рациона или должны отказаться от углеводов по врачебным показаниям, выбирайте рецепт, в котором вместо сахара используется стевия. Она не теряет сладости и полезных свойств при температурной обработке, легко растворяется в других ингредиентах, и готовить с ней несложно. Благодаря высокой сладости, ее нужно немного — будет не только полезно, но и экономно.

Важно знать, что этот сахарозаменитель — безуглеводный, а значит, безвредный для диабетиков. Таким людям очень полезно есть творог, и его по рекомендациям врача нужно есть до 200 г в день

Однако, приготовление запеканки обязательно должно сопровождаться расчетом углеводов — разрешается не более 25 хлебных единиц. При замене сахара неуглеводным подсластителем, отказе от манной крупы и пшеничной муки, будет легко «уложиться» в норму.

Другие плюсы диетических рецептов:

  • польза для красоты и здоровья кожи — избыток сахара приводит к воспалениям, развитию целлюлита и другим специфическим проблемам;
  • легкость переваривания — даже если вы съедите много, в желудке не будет тяжести (и еда не слишком скажется на массе тела);
  • возможность попробовать новые, интересные вкусы — добавить пряности, сушеные ягоды, букет которых в легком тесте будет хорошо выражен.

ПП-манты с тыквой из цельнозерновой муки

Тыквенные манты получаются невероятными – мягкая, сочная, ароматная начинка и тонкое, очень вкусное тесто. Рецепт диетический, а также без добавления мяса и яиц, поэтому прекрасно подойдет постящимся и вегетарианцам.

КБЖУ на 100 г: 101/4/1/20.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Мука ц/з пшеничная – 250 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Вода горячая – 210 г.
  • Черный молотый перец.
  • Кумин – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цельнозерновую пшеничную муку смешиваем с солью. Вливаем горячую воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем пищевой пленкой, оставляем на один час.
  2. Мякоть тыквы натираем на крупной терке или нарезаем очень мелко ножом. К тыкве добавляем специи, соль. Измельчаем репчатый лук, смешиваем с тертой тыквой.
  3. Рабочую поверхность припыляем цельнозерновой мукой. Делим тесто на равные порции.
  4. Тонко раскатываем тесто при помощи силиконовой скалки. В середину теста кладем начинку, лепим манты. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 заготовок.
  5. В нижнюю кастрюлю мантоварки наливаем воду. Кладем 10–12 горошков черного перца и 2–3 лавровых листа для аромата.
  6. Лоток, на котором будут готовиться манты, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки, кастрюлю ставим на огонь. Готовим манты на пару в течение 30–35 минут.

Ржаные хлопья с малиной

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаных хлопьев;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан легкого молока;
  • 1 стакан малины.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле ржаные хлопья, семена подсолнечника, воду и соль. Варите на медленном огне 3 минуты.
  2. Подавайте с молоком и малиной.

Ржаные хлопья поддерживают уровень сахара на одном уровне. Такой завтрак подойдёт для тех, кто хочет съесть что-нибудь горячее по утрам. Если у вас чувствительный желудок, вы можете заменить рожь овсяными хлопьями. Рожь очень полезна, но может конфликтовать с чувствительным желудком.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.