Тирамису в домашних условиях

Алан-э-Дейл       20.04.2023 г.

Содержание

Кофейный тирамису рецепт пп десерта. ПП тирамису с домашним савоярди и вишневой прослойкой

Пп тирамису с домашним савоярди и вишневой прослойкой — идеальное решение для всех, кто стремится придерживаться правильного питания. Итальянский многослойный десерт один из самых популярных во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления. От классической версии, в состав которой входят яйца, сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди, до вариантов с грецкими орехами, творогом и прочее. Десерт готовится без выпечки. Пп рецепт тирамису несколько отличается от традиционного:

  • Во-первых, делать бисквитную основу будем в домашних условиях, а не покупать в магазине.
  • Во-вторых, такой десерт получается очень легким. Данный факт, никак не сказывается на вкусе.

Плюс этого решения заключается в том, что мы сами следим за составом, а также можем приготовить себе, например, безглютеновое печенье «савоярди».

Времени на выпечку уйдет немного, поэтому процесс приготовления пп десерта тирамису с домашними савоярди надолго не затянется. А также можно поэкспериментировать с соусами и добавить вишневую прослойку или любую иную.

Калорийность пп тирамису на порцию:

Выход 4 порции.

Для Савоярди:

  • 2 яйца;
  • 30 г рисовой муки (можно использовать также кукурузную);
  • 10 г ванильного сахара (при наличии натуральной ванили, добавьте ее);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для соуса:

Вишневого:

  • 200-300 г вишни (свежую или замороженную);
  • 20 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Пошаговый способ приготовления «Савоярди» с фото:

Как бы сложно ни казалось, а печенье «Савоярди» (дамские пальчики) в домашних условиях приготовить довольно просто. Для этого вам понадобиться всего несколько ингредиентов, хороший миксер и духовка.

  1. Отделяем желтки от белков. В желтки кладем ванильный сахар и начинаем активно взбивать миксером, до получения густой светлой консистенции. Белки взбиваем со щепоткой соли до приобретения устойчивых пиков.
  2. Желтки переливаем к белкам, и не смешивая, просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем и перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой (если нет в наличии, используем обычный пакет, с отрезанным кончиком).
  3. Отсаживаем печенье «савоярди»длиной 7–8 см на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и отправляем в разогретую на 170–180 градусов духовку на 10–18 минут (зависит от вашей духовки). Они должны зарумяниться.

Приготовление пп тирамису с вишневой прослойкой пошагово:

  1. Соединяем сметану (греческий йогурт), творог, мед и пробиваем погружным блендером.
  2. Вишню перетираем через сито. Выливаем сок в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и тушим на медленном огне до загустения.
  3. Опускаем печенье «Савоярди» в кофейную пропитку на пару секунд с каждой стороны и выкладываем на блюдо. Сверху слой вишневого соуса, творожный слой и опять пропитанные савоярди. Ненадолго убираем пп тирамису в холодное место.

Сверху тирамису посыпаем какао, при желании, украшаем вишенкой.

Вместо вишневого слоя можно использовать любые фруктовые и ягодные прослойки. Так же тирамису можно собрать в стеклянной форме.

Низкокалорийный торт тирамису. Приготовление десерта:

1. Сначало надо приготовить тесто. Для этого нужно пару желтков растереть с одним стаканом сахара. Пока смесь не будет белого цвета, ее нужно растирать. 2. Потом нужно добавить муку и перемешать хорошенько и тщательно. 3. Далее нужно интенсивно взбить белки так, чтобы образовалась крепкая пена и соединяем с мучной смесью. 4. Возьмем притивень. На него положим бумагу пищевую, пропитанную сливочным маслом, Далее бумагу слегка посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Кондитерский шприц заправляем полученной смесью и выдавливаем различные фигурки, тут уже работает у каждого своя фантазия. Кладем противень в духовку и выпекаем при температуре не менее 180 градусов. 5. Пока фигурки выпекаются, можно приготовить крем. Для этого нужно взять пару желтков и смешать с сахаром и творогом, который у нас остался. 6. Взбиваем белки в тугую пену и аккуратно соединяем с уже ранее полученной творожно-яичной массой. 7. В форме отдельной соединяем ликер с кофе. 8. Как только фигурки будут готовы их нужно обмакнуть в кофе с ликером и уложить послойную форму. Крем должен находиться между слоями. 9. Как только фигурки будут сделаны, на 6 часов нужно поставить наш тирамису в холодильник. 10. Потом сверху тирамису нужно посыпать какао-порошком. Низкокалорийное тирамису готово. Этот тот десерт, который хочется готовить снова и снова. Во-первых, в нем содержится мало калорий, от такого десерта практически не набираешь вес, А во-вторых, он безумно вкусный. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол даже вместо торта. Таким десертом можно удивить родных, близких, друзей, коллег. Они уж точно будут довольны таким чудесным и вкусным блюдом.

Пп тирамису без выпечки. Приготовление тирамису с клубникой

  • Белки отделите от желтков и взбейте с щепотью соли в крепкую пену.
  • Отдельно смешайте отруби, желтки, гашеную соду, кукурузный крахмал и воду.
  • В эту массу введите белки, помешивая.
  • Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте около восьми — десяти минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • По истечении времени достаньте противень и поставьте остывать.
  • Займитесь пропиткой. Залейте клубнику водой, поставьте на огонь и вскипятите.
  • Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте миксером од однородной консистенции.
  • Теперь настала очередь крема. Взбейте в пену белок.
  • Отдельно взбейте мягкий сыр и постепенно, взбивая, введите в него белок.
  • Корж из отрубей разрежьте на квадраты или прямоугольнички одинакового размера.
  • Каждый коржик опустите на пару секунд в клубничную пропитку.
  • Сверху нанесите сливочно-белковый крем, на него следующий пропитанный коржик с кремом.
  • Продолжайте, пока закончатся коржи для основы.
  • Готовые

Раньше очень любила Тирамису!Нежный, словно ласкающий, сочетание горького и сладкого… ммм))Но под правильное питание оно всё же не очень подходит. Сахар, довольно жирный сырный крем, сырые яйца…А в данном рецепте отличные замены! И думается мне, что будет не менее вкусно:)Но я ещё и не особая любительница хлебцов. Поэтому спокойной могу испечь ПП бисквит (постный, чуть-чуть мёдика) и будет ВУАЛЯ! :)Неужели, я вновь себя побалуй этим десертом? 😉

Благодарю за рецепт!

Сладости и десерты на новогоднем столе должны быть! И у нас с Катей есть для вас отличный рецепт пп десерта — Тирамису. Да-да, диетический вариант. Поначалу я относилась к нему скептически, но когда попробовала готовый вариант, очень удивилась. Это была любовь с первой ложки. Да еще такая красота получилась!

Катя (тренер, нутрициолог):Десерты могут быть низкокалорийными, при этом достойными на вкус. ПП-тирамису содержит главный компонент — белок в виде творога, замедляющий быстрый выброс сахара в кровь (что зачастую ведет к набору лишнего веса, а при злоупотреблении к сахарному диабету и другим неприятным заболеваниям). Бананы используем в качестве натурального подсластителя и источника калия. Горький шоколад — источник полезных жиров и магния. Пользу хлебцев можно оспорить. Однако для быстрого варианта они вполне подойдут. Если вы за абсолютную беспрецендентность пользы, рекомендую приготовить корж самостоятельно из яйца и отрубей, правда это может не в лучшую сторону сказаться на вкусе. Но попробовать можно!

На 2 порции:- 2 банана- 2 хлебца сладких (мы использовали Dr Korner)- 200 гр творога 5%- 1 ч.л. какао- 20-30 гр горького шоколада- 50-100 мл крепкого кофе- несколько ягодок замороженной черники или клюквы

Бананы почистить и размять вилкой в пюре. Добавить в миску с банановым пюре творог, хорошенько перемешать.

На дно стаканов или креманок выложить по 1/4 творожной массы.

В миску с кофе окунуть хлебцы (если по диаметру хлебцы в вашу посуду не влезают, то разломайте их на небольшие части). Ненадолго, не дайте им размокнуть.

Аккуратно разместить хлебцы (по одному на порцию) в креманках, чуть прижав к нижнему творожному слою.

Сверху выложить по оставшейся 1/4 творожно-банановой массы, разровнять.

Слегка присыпать какао, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этому десерту нужно дать настояться в холодильнике как минимум час, можно и дольше. Т.е. вы спокойно можете приготовить десерт за несколько часов до подачи.

Перед подачей еще немножко посыпать тирамису какао, лучше через маленькое сито или ситечко для чая.

ПП тирамису рецепт с фото в домашних условиях, нюансы:

Есть два или пожалуй даже четыре варианта рецепта, щадящий, очень щадящий. и очень-очень щадящий.

  1. Выбирайте: первый вариант без фруктов и кремом из мягкого обезжиренного творожка, его понадобиться 200г, йогурт может и не понадобиться.
  2. Второй вариант с мягким обезжиренным творожком и фруктами.
  3. Третий вариант без фрукт, но с кремом из творожного сыра и йогурта, так безусловно будет вкуснее, но выбрать лучше сыр полегче.
  4. И четвертый вариант — самый калорийны и самый вкусный с творожным сыром и фруктами.

Калорийность ПП тирамису:

Вы можете собрать десерт в соответствии со своими требованиями к калорийности:

  1. В рецепте приведена калорийность для самого щадящего варианта с мягким обезжиренным творожком и без фруктов, он составляет 216ккал на весь десерт.
  2. Каждый слой бананов добавит вам примерно по 27ккал
  3. Слой сухофруктов 50ккал
  4. Замена обезжиренного мягкого творожка на творожный сыр (200ккал/100г) + натуральный 2% йогурт добавить 249ккал к десерту.

От себя могу сказать, что если вы сделаете ПП тирамису с творожным сыром и фруктами, то его можно смело разделить на две порции, целиком вы его вряд ли одолеете. А половинка будет весить всего 284ккал

Бисквитный тирамису для праздничного стола

С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.

Время готовки: 3 часа 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Для начинки:

  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Кофе крепкий – 150 мл.
  • Ликер кофейный – 120 мл.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
  2. Также приготовьте ингредиенты для крема.
  3. В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.
  4. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.
  5. В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.
  6. Темный шоколад натрите на крупной терке.
  7. Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.
  8. Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
  9. В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.
  10. Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.
  11. Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.
  12. Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.
  13. Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!

Диетическое Тирамису. Диетический тирамису. Ингредиенты:

Для печенья:

* яйца — 2 шт.* мука кукурузная — 50 г.* подсластитель — по вкусу.* кофе — 30 г (для пропитки).

Крем:

* творог обезжиренный — 200 г (у нас мягкий).* натуральный йогурт — 150 мл.* подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Белки взбить до пиков, Лопаткой аккуратно вмешать желтки, муку, подсластитель. Тесто в кондитерский мешок переложить. Выдавить полоски (как печенье савоярди) на противень застеленный бумагой. Выпекать при 180 с 12-15 минут. Смешать творог, йогурт, подсластитель. Готовое печенье окунать в кофе на пару секунд и укладываем в форму, затем крем, печенье и снова крем, посыпаем сверху какао. Убираем на пару часов в холодильник и наслаждаемся с кофе. Приятного аппетита!

Тирамису простой рецепт. Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Ингредиенты:

сыр маскарпоне — 500 гр.
сахар — 200 гр.
яйца — 6 шт.
черный кофе — 250 мл
бренди, коньяк или ром — 50 мл
печенье савоярди — 300 гр.
какао для украшения

Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

Приготовление:

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
  2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
  3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
  4. Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.
  5. Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.
  6. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
  7. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.
  8. В заваренный кофе добавляем алкоголь.
  9. Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.
  10. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.
  11. Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.
  12. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.
  13. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.
  14. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.
  15. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
  16. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
  17. Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Рецепт Тирамису по ПП. 5 лучших ПП- рецептов любимого тирамису:

1. правильно и вкусно: диетический тирамису.Ингредиенты:Творог мягкий — 200 г.Натуральный йогурт — 150 г.Мука — 4 ст. л (у нас рисовая).Яйцо — 1 шт.Белок — 1 шт.Кофе для пропитки (по желанию).Подсластитель — по вкусу.Какао — 30 г (для обсыпки).Приготовление:Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом. Размер подстраивайте под свою форму — это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска. Выпекаем 10-15 мин при 180 с. пока выпекаются печенья приготовим творожный слой. С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый. Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.2. полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!Ингредиенты:2 яйца.2 ст. л. отрубей.2 ст. л. геркулеса.Творог — 200 г.Молоко — 70 г.Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. Сливочным).Агар-агар — 1 ч. л. (можно заменить желатином, но агар полезнее).Крепкий кофе — 100 мл.Приготовление:Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.3. очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии.Ингредиенты:Овсяные отруби 150 г.Творог 0% 300 г.Белок 125 г (белки 5 яиц).Кофе свежесваренный 1 стакан.Разрыхлитель 3 г.Стевия молотая — по вкусу.Приготовление:Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно по форме для запекания распределить. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт бжу.4. ПП- тирамису: невероятный десерт!Ингредиенты:4 яйца.25 гр. кук. Крахмала.Подсластитель — по вкусу.1 ч. л. какао.200 мл воды.1 ч. л. кофе.1/2 Ч. л. разрыхлителя.200 гр творога/йогурта.Приготовление:Корж. Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики. Смешать кофе, воду и сахзам. Каждый кусочек в кофе окунуть. В творог добавить сахзам. Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т. д. сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.5. диетический тирамису: просто и вкусно!Ингредиенты:Творог обезжиренный — 100 г.Отруби — 15 г.Белки — 2 шт.Кофе растворимый — 2 ч. л.Подсластитель — по вкусу.Приготовление:Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки. Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Пп Тирамису с маскарпоне. Тирамису с сыром маскарпоне

печенье савоярди — 400 гр. яйца — 6 шт. сахар — 120 гр. сыр маскарпоне — 500 гр. ликерное десертное вино Марсала — 25 мл (опционально) холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл какао для посыпки

Приготовление: 1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их холодной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в соседнем кафе готовый холодный эспрессо, у меня уходит приблизительно 2 стакана холодного кофе (400 мл). 2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета. 3

В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками

4. Добавляем вино и снова перемешиваем ложкой. 5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. 6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и еще один слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ. 7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (только, чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть. Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя. Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне и не давайте себя обмануть.

Этой статьей стоит поделиться Распечатать

Оповещение

Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

Тирамису — диетический рецепт

Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
  • 2 желтка.
  • 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:

  • 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
  • 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.

Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.

В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!

Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0

Тирамису калорийность на 100 грамм. Десерт тирамису – калорийность и состав

Состоящий из сливочного крема и бисквитных палочек, пропитанных кофе с алкоголем, плюс финальный штрих — порошок какао.

Тривиальный рецепт оказался очень популярен — сегодня тирамису известен во всем мире, он уже стал именем нарицательным.

Наряду с изначальным набором продуктов стали появляться альтернативы: фруктовые тирамису, овощные, веганские, диетические… Последний вариант крайне популярен, так как калорийность тирамису (классический вариант) немалая — 310 ккал на 100 грамм.

Большую часть ее обеспечивает сыр маскарпоне из-за своей жирности. В этой статье мы расскажем, как приготовить базовый десерт и его облегченную вариацию.

Общая характеристика десерта

Тирамису – классический итальянский десерт, который состоит из нескольких слоев. Его название переводится с итальянского как «взбодри меня» или «подними меня на небеса».

В состав классического блюда входят такие продукты: печенье савоярди, (преимущественно эспрессо), сахарный песок.

На финальном этапе приготовления тирамису посыпают какао-порошком, украшают орехами, ягодами и веточкой .

Савоярди или «дамские пальчики» – это бисквитное печенье, которое выполнено в форме вытянутого плоского овала, а сверху покрыто сахарными крупинками. Палочки легко впитывают различные жидкости и размокают внутри, но не разваливаются. Савоярди используют не только для тирамису, но и для русской шарлотки, тортов-мороженых или едят в качестве самостоятельного десерта.

Тирамису считается одним из самых популярных сладостей мира. Существует множество адаптаций рецепта, которые удовлетворяют вкусовые потребности разных групп населения.

Некоторые разновидности максимально отходят от классической версии, а готовый десерт больше похож на кекс или пудинг.

Тирамису

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов в мире. Классический сложносочиненный рецепт блюда требует большого количество времени, ингредиентов и подготовки. По традиции, сладость выдерживают в холодильнике несколько часов и только после этого подают к столу.

Ожидание оказалось настолько мучительным, что кулинары создали сотни альтернативных версий тирамису. Среди них можно найти не только простые и быстрые рецепты, но и блюда для веганов/вегетарианцев, малышей, людей с непереносимостью молочных продуктов, без яиц и прочие вариации.

Рецепт веганского тирамису без яиц

Ингредиенты для бисквита:

  • цельнозерновая мука – 250 граммов;
  • ореховое/растительное молоко – 125 миллилитров;
  • подсластитель (мед/кленовый сироп) – 4 столовых ложки;
  • масло виноградной косточки (можно заменить любимым растительным) – 5 столовых ложек;
  • измельченная ваниль – 1 столовая ложка;
  • измельченная корица – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для кофейной пропитки:

  • кофе – 125 граммов;
  • ликер – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема:

  • какао – 1 столовая ложка;
  • кофе – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

  • орехи – 300 граммов;
  • ореховое/растительное молоко – 250 миллилитров;
  • ваниль – 1 стручок;
  • измельченная корица – ½ чайной ложки;
  • подсластитель по вкусу;
  • кокосовое/другое растительное масло – 1 столовая ложка;
  • щепотка измельченного мускатного ореха.

Взбейте все составляющие крема блендером и разделите на 2 равные части. В одну из них аккуратно вмешайте кофе и какао. Обе кремовые массы поставьте в холодильник на несколько часов. Используйте пищевую пленку, чтобы защитить крем от посторонних запахов.

Разогрейте духовку до 180 °C. В это время подготовьте основу для бисквита – взбейте масло, специи и сироп. В готовую смесь всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соду, соль.

В отдельной емкости тщательно перемешайте молоко с уксусом и введите к основе для бисквита. Готовую массу выложите на пергамент и выпекайте в среднем 30 минут.

Готовый бисквит необходимо остудить перед дальнейший использыванием.

Для кофейной пропитки смешайте кофе и крепкий алкоголь. Как только бисквит остыл – разрежьте его на небольшие порционные кусочки. Лучше всего подбирать форму и размер под емкость для подачи.

Если вы хотите подать десерт в круглой креманке, то десерт можно вырезать кругом по форме дна. Обмокните каждый кусочек бисквита в кофейной пропитке и только после этого укладывайте в форму.

Сверху выложите слой ванильного крема, затем еще один кусочек пропитанного бисквита, сверху – кофейный крем.

Готовый тирамису можно сразу же подавать к столу или отправить в холодильник на 5 и больше часов.

Перед подачей посыпьте формы какао-порошком.

Тирамису — диетические рецепты

Все мы любим сладости. Тирамису – это нежнейший итальянский десерт, который полюбился очень многим и за пределами Италии. Но, к сожалению, людям, которые следят за фигурой приходится отказывать себе в такой слабости.

Но если Вы – истинный сладкоежка и переживаете за свою фигуру, то вас ждет приятная новость. Вы можете с легкостью приготовить диетический тирамису у себя дома самостоятельно. Несмотря на то, что десерт диетический, вы можете сделать его не менее вкусным, чем оригинал.

Благодаря таким ингредиентам как клубника, банан и творог.

Здесь представлено несколько вариантов приготовления диетического Тирамису.

Диетический Тирамису из творога

Чтобы сделать Тирамису низкокалорийным, нам необходимо заменить знаменитое печенье Савоярди на корж из отрубей, а сыр Маскарпоне – на творог.

Будем использовать следующие ингредиенты:

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца – 2штуки
  • Овсяные отруби – 100грамм
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Заменитель сахара
  • Сваренный кофе – 300грамм
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Творог 5% — 500 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Какао – половина чайной ложки

Приготовление коржа:

  1. Отделяем белки от желтков
  2. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену
  3. Желтки смешиваем с отрубями
  4. Вводим белковую массу в желтковую и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции
  5. Добавляем какао и заменитель сахара.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, около 15 минут.
  7. Варим кофе и ставим остывать

Приготовление крема:

  1. Смешать творог с молоком. Взбить до однородной консистенции.
  2. Вмешать заменитель сахара.

«Собираем» Тирамису:

  1. Когда корж остыл разрезаем его на равные кусочки
  2. Пропитываем кусочки коржа в кофе
  3. Уложить по креманкам
  4. Корж сверху промазать кремом
  5. Сделать еще один слой
  6. Сверху посыпать какао.

Диетический Тирамису с творогом готов!

Диетический Тирамису с клубникой

Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди.

Ингредиенты для печенья:

  • Яйца – 2штуки
  • Мука из овсяных отрубей – 2столовые ложки
  • Кукурузный крахмал – половина столовой ложки
  • Сода гашеная – 1/3чайной ложки
  • Холодная вода – 2столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для пропитки:

  • Клубника – 100грамм
  • Вода – 25миллилитров

Ингредиенты для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200грамм
  • Белок – 1штука

Приготовление печенья:

  1. Отделить белки от желтков
  2. Быстро взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
  3. Смешать желтки, муку, воду, соду и крахмал.
  4. Добавить белки в желтковую массу и перемешать
  5. Выложить тесто на бумагу для выпечки в форме печенек Савоярди
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.

Приготовление пропитки:

  1. Клубнику с водой довести до кипения в кастрюле
  2. Хорошо взбить до однородной массы

Приготовление крема:

  1. Взбить белок в пену
  2. Взбить сыр
  3. Аккуратно ввести белок в сыр

«Собираем» Тирамису:

  1. Печеньки пропитываем в клубничной массе и выкладываем на дно креманки
  2. Сверху выкладываем часть крема
  3. Делаем еще один такой слой
  4. Сверху можно украсить клубникой
  5. Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался

Тирамису готов. Приятного аппетита

Диетический Тирамису без выпечки

Если у вас нет времени или желания печь печенье самостоятельно, его можно купить в магазине. В этом случае вам остается только приготовить диетический крем и собрать торт.

Ингредиенты для крема:

  • Творог 5% — 500грамм
  • Молоко – 100миллилитров

Ингредиенты для пропитки:

Ингредиенты для украшения:

Приготовление:

  1. Варим кофе и ставим его остывать
  2. Пока кофе остывает, готовим крем
  3. Творог взбить до однородной массы
  4. Добавить молоко в творог и хорошо перемешать
  5. Смачиваем купленные печеньки в кофе и выкладываем на них креманки
  6. Сверху выкладываем немного крема
  7. Делаем еще один слой из печенья и крема
  8. Сверху присыпаем какао

Диетический Тирамису без выпечки готов. Быстро и вкусно. Благодаря творожному крему десерт получается низкокалорийный. Если вы хотите сделать его еще более диетическим, можно взять творог с самым маленьким процентом жирности.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.