Сырники с рисовой мукой. рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Содержание

Полезные сырники с кукурузной мукой и изюмом

Фантазия кулинаров неистощима. И последователи правильного питания — не исключение! Представляем вашему вниманию еще одни низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке, теперь из кукурузной муки. Настоящая находка для тех, кто постоянно на диете.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
201 *С черносливом 7 4 35

На 2 порции:

  • Творог, 2% — 180–200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
  • Изюм (или чернослив) — 1 ст. л.
  • Сахарозам — по вкусу

Замечательный ПП рецепт и потрясающие низкокалорийные сырники. Правильное питание — путь к стройности! Как сделать.

В большой миске объединим воедино пачку творога, муку, яйцо, сухофрукты. При желании — подсластим.

Высыпаем муку для панировки на стол. Ложкой зачерпываем готовую массу и обваливаем ее в муке, формируя традиционную лепешку.

Выпекаем низкокалорийные сырники в духовке — на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрываем противень фольгой по размеру и готовим вкусности по 10–15 минут на каждой стороне.

Затем фольгу удаляем, переворачиваем творожники и выпекаем до золотистой корочки — 3-5 минут. Посыпаем готовую красоту сахарной пудрой.

В погоне за диетическим характером блюда можно учесть два момента.

  • Пудру для посыпки сделать из эритритола. Вжикнуть на кофемолке 50-100 граммов порошка, чтобы иметь запас низкокалорийного сладкого топпинга.
  • Из всех сухофруктов использовать для рецептов только курагу и чернослив. Эти образцы — с относительно низким гликемическим индексом. Ими можно смело заменять коллег в любых рецептах. А вот изюм и финики приближаются к чистому сахару по своей способности подстегивать выработку инсулина.

ПП сырники с яблоком

В этом рецепте диетические сырники готовятся с яблоками. Для придания блюду сладкого вкуса будем использовать мёд. Этот продукт более полезный, чем сахар, но, к сожалению, не менее калорийный.

  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 яблоко;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В миску для замешивания выкладываем мёд. Если он очень густой, то его нужно совсем немного подогреть, но не нагревать до высоких температур. Уже при температуре 38-40 градусов мёд становится пластичным и легко смешивается с остальными ингредиентами.

К мёду добавляем сырое яйцо и творог. Все взбиваем при помощи погружного блендера. Получается легкая пышная масса. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Смешиваем яблоко с тестом. Формируем из теста небольшие лепешки или выкладываем его в маленькие силиконовые формы для выпечки кексов. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как поджарить французские тосты? Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу… Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читать полностью

Взбить сметану в пышную пену можно… Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Читать полностью

Диетические сырники с творогом и рисовой мукой

Хочу предложить вашему вниманию легкие, вкусные и очень полезные сырнички. Готовить их будем на основе рисовой муки. Такой рецепт, наверняка, понравится ценителям своей фигуры и здорового питания. Готовятся они очень просто!

Ингредиенты:

  • Невлажный, рассыпчатый творог 2-5% – 400 гр.
  • Рисовая мука – 3 ст.л. + еще немного на формирование изделий
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – примерно 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахарозаменителем)
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – треть ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 7 изделий среднего размера.

Приготовление:

1. Главное, правильно выбрать творог! Именно тогда наш завтрак получится идеальным и по форме, и по вкусу.

2. Помещаем его в миску, добавляем все остальное по списку – сырое яйцо, сахар с солью, ванилин и рисовую муку. Все это превращаем в однородную гладкую массу. Если хотите, можете пробить блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.

3. Доску или рабочий стол присыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто и формируем удлиненный батончик. Главное, не забивать его мукой – она тут нужна только для того, чтобы вам было удобнее формировать массу.

4. Нарезаем на 7 равных частей. Для того, чтобы сырники были аккуратными, можно воспользоваться круглой маленькой формочкой-кольцом. Для этого, порцию нужно поместить в нее и там утрамбовать.

Они должны получится такими ровненькими и достаточно высокими.

5. Сковороду ставим на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Когда все хорошо прогреется, выкладываем первую партию заготовок. Обжариваем с каждой стороны по 4 минутки под крышкой. Огонь средний. Точное время зависит от высоты изделий и возможностей вашей конфорки.


Источник –

6. Посыпаем сахарной пудрой или подаем любым другим способом. Приятного вам аппетита!

Самый простой рецепт из трех компонентов

Сырники с рисовой мукой, рецепт которых относится к самым простым, состоят из всего трех ингредиентов. Тесто для их приготовления смешивается менее чем за 2 мин., и для него нужны всего лишь немного яиц, рисовая мука и творог. Стоит отметить, что такие сырники получаются немного тоньше и чуть более нежные, чем традиционные изделия.

По этой причине из лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием, и переворачивать при помощи тонкой и плоской лопатки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 ст. рисовой муки;
  • 0,5 ст. творога;
  • 2 больших яйца;
  • 1/8 ч. л. кошерной соли;
  • кленовый сироп, варенье или нарезанные ягоды, для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники с рисовой мукой, рецепт которых состоит из трех ингредиентов, готовят так:

Необходимо поместить рисовую муку, творог, яйца и соль в блендер и обрабатывать на высокой скорости до однородного состояния, около 30 сек.
Далее требуется нагреть большую антипригарную сковороду на небольшом огне.
Работая партиями, следует добавлять жидкое тесто порциями по 2 ст. л., равномерно распределив их.
Нужно готовить сырники до тех пор, пока они не будут плотными по краям и румяными золотисто-коричневыми снизу, 2-3 мин

(это тесто не будет пузыриться, в отличие от традиционного для оладьев).
Далее требуется осторожно перевернуть изделия тонкой лопаткой и продолжать жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1-2 мин.
Готовые сырники необходимо перенести на тарелку, и повторить предыдущие шаги со всем оставшимся жидким тестом.

Что можно добавить

Несмотря на то, что тесто для этих сырников состоит из трех основных ингредиентов, оно может быть дополнено любыми начинками. Например, можно положить в него изюм, орехи, цукаты, кокосовую стружку или шоколадные капли.

Правила подачи и украшения

Сырники на рисовой муке лучше всего подавать в горячем виде, сразу со сковородки, или слегка теплыми. При подаче рекомендуется полить их сиропом, медом или джемом.

ПП сырники с рисовой мукой

Калорийность165 ккал

Белки19,05 г

Жиры4,5 г

Углеводы11,68 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
135 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Порций10

Уровень
Простой

Вес готового блюда383 г

Универсальный рецепт ПП сырников — с рисовой мукой. В них присутствует уверенный творожный вкус, нежная текстура внутри, а снаружи — аппетитная румяная оболочка. Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт, который является отличным соединительным материалом и помогает изделиям идеально держать форму. При этом если выбран сухой и качественный творог, муки требуется совсем чуть-чуть, благодаря чему сырники сохраняют воздушную текстуру, получаются вкусными, мягкими и не резиновыми.

Творожное тесто по желанию можно дополнить изюмом, орехами, бананом, кокосовой стружкой, шоколадом, ароматизировать цедрой, ванилью, корицей. Но даже и пустыми, без дополнений  ПП сырники с рисовой мукой гарантированно выходят отличными, подходят для завтрака, полдника и сладкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог 350 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  • Мука рисовая 30 г (+ для панировки)

  • Масло для жарки (кокосовое или другое)

  1. 1 из 8

    Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем подсластитель (например Фитпарад 7, примерно 2-4 грамма). Размешиваем и пробуем, корректируя сладость по вкусу. Творог для сырников обязательно берем сухой. Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, что не только повышает калорийность блюда, но и делает сырники слишком плотными, «резиновыми». Жирность творога на личное усмотрение, в рецепте используется двухпроцентный продукт.

  2. 2 из 8

    Добавляем яйцо, щепоть соли и все перемешиваем.

  3. 3 из 8

    Подсыпаем 30 г рисовой муки, размешиваем.

  4. 4 из 8

    Если выбран качественный сухой творог, в итоге получается достаточно густая и стабильно держащая форму масса, пригодная для лепки сырников. В противном случае можно добавить чуть-чуть муки, но стараемся не забивать творожное тесто. Чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее получается готовое блюдо.

  5. 5 из 8

    Приступаем к формовке изделий. Ложкой набираем порцию теста, выкладываем на тарелку с мукой, слегка панируем и придаем заготовке классическую форму сырников. Один за другим формируем все экземпляры. Получается около 8-10 штук в зависимости от размера.

  6. 6 из 8

    Сковороду слегка смазываем маслом (в нашем примере используется кокосовое), прогреваем. Выкладываем на горячую поверхность сырники, накрываем крышкой. Держим на медленном огне около 3-5 минут или чуть дольше — до подрумянивания нижней стороны.

  7. 7 из 8

    Поддев лопаткой, переворачиваем изделия. Снова накрываем посуду крышкой и аналогично румяним вторую сторону.

  8. 8 из 8

    ПП сырники с рисовой мукой готовы! Подаем теплыми или охлажденными со сметаной, ягодами или другим дополнением.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Супер пышные пп сырники: рецепт по-японски

То ли творожники, то ли оладьи — не столь важно. Угощение грандиозно пышное и соответствует всем диетическим принципам!. На 3 солидные штуки:

На 3 солидные штуки:

  • Творог (мягкий, 0,1-1%) — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — ¼ ч. ложки
  • Мука (рисовая) — 50 г
  • Подсластитель по вкусу (необязательно порошок, сироп тоже подходит)

Фото этих диетических пп сырников на сковороде искушает и манит: рецепт хотят узнать все! Как пожарить заманчивую ПП вкусноту из творога.

Смешиваем творог с яйцом. Добавляем соду и муку. Миксуем все вилочкой — до густоты и однородности.

На разогретую сковороду выкладываем по 1 столовой ложке для каждого красавчика. У нас это 3 островка. Когда верх схватился, аккуратно добавляем еще по одной столовой ложке. И снова ждем, когда вторая порция теста схватится, чтобы залить сверху третью столовую ложку.

После прогреваем пухленький сырничек под крышкой — 2 минуты. И переворачиваем, чтобы подрумянить другую сторону — еще 2 минуты.

Вот и они: восхитительно воздушные и обалденные пп сырники на сковороде!

Сырники с яблоком и рисовой мукой

Ингредиенты:

  • рисовая мука для формирования формы порядка 2 столовых ложек;
  • масло растительное для жарки;
  • соль на свой вкус;
  • сахар порядка 1 столовой ложки;
  • мука рисовая в количестве 1 столовая ложка;
  • яблоко порядка 1 шутки среднего размера;
  • куриное яйцо в количестве 1 штуки;
  • творог 5 % порядка 300 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько промыть яблоко, после чего убрать с него кожуру и семена. Затем порезать фрукт на кусочки маленького размера;
  • поставить сковороду на огонь, разогреть, добавить порядка 20 граммов сливочного масла, а также сахар на свой вкус и яблоки. Хорошенько все прогреть на протяжении всего пары минут. Яблоки отправить в миску и дать им остыть;
  • теперь следует заняться приготовлением теста для сырников. Творог предварительно протереть через сито, а затем положить в емкость. Добавить сахар, воль, ванильный сахар, после чего все хорошенько перемешать между собой;
  • теперь в массу с творогом необходимо добавить яблоки, а также муку рисовую и яйцо. Хорошенько все перемешать. Отправить массу в холодильную камеру на полчаса;
  • взять деревянную доску, посыпать ее мукой. Сформировать сырники из творожной массы, а затем обвалять в рисовой муке;
  • взять сковороду с толстым дном, налить масло, хорошенько разогреть;
  • выложить сформированные сырники с яблоками и обжарить их до появления румяной корочки.

Такие сырники лучше всего подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Благодаря ванильному сахару они получаются весьма ароматными.

Львовский сырник — пп рецепт

А как насчет огромного пп сырника для всей семьи? В оригинальном рецепте используется большое количество сливочного масла и сахара, что мы, конечно, не можем допустить. Мы предлагаем идеальный пп вариант:

  • 4 пачки творога. Лучше остановиться на 5% продукте и меньше не брать, так как может пострадать вкус.
  • 100 грамм сухофруктов. Заливаем кипятком на 10 минут и режем на кусочки. Это может быть изюм и курага.
  • 150 мл обычного молока.
  • цедра одного лимона.
  • ванилин.
  • 3 ст. л. крахмала.
  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик.
  • подсластитель по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, кроме белка, и тщательно перемешиваем. Белок вводим в самом конце. Отправляем в форму и выпекаем 40−60 минут. Температура 180 градусов.

Важно! Достать готовый сырник из формы можно только когда он полностью остынет!

Теперь перейдем к глазури:

  • 4 столовые ложки натурального какао.
  • подсладитель.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • немного молока.

Все разогреваем на водяной бане. Покрываем наш пп сырник и отправляем в холодильник на ночь.

ПП сырники с рисовой и кокосовой мукой

Оригинальное блюдо: вкусные и полезные сырники с двумя видами необычной муки. Внутри они получаются нежными и сочными, а снаружи обретают похрустывающую аппетитную корочку. Быстро, оригинально и полезно!

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Стружка кокоса или мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде взбивают яйца с сахаром.
  2. Творог отдельно разминают вилкой и добавляют к яично-сахарной смеси.
  3. Кокосовую муку или стружку всыпают в тесто и хорошо перемешивают, а затем в последнюю очередь кладут рисовую муку. Массу нужно хорошо смешать, чтобы получилось достаточно однородное тесто.
  4. Из получившегося творожного теста формируют сырники, диаметр которых должен быть около 4-5 см.
  5. В разогретой сковороде с маслом обжаривают заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты. Они должны зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку. Подают сырники горячими с различными добавками или сладкими соусами.

ПП сырники в духовке

Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.

Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 2%300 г
  • Яйца2 шт.
  • Мука рисовая20 г
  • Молоко30 г
  • Изюм30 г
  • Ванильный ароматизатор2-3 капли
  • Подсластительпо вкусу
  1. 1 из 8Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.
  2. 2 из 8Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.
  3. 3 из 8Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.
  4. 4 из 8Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.
  5. 5 из 8Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.
  6. 6 из 8Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.
  7. 7 из 8Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
  8. 8 из 8Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке

Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.

По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

Вам понадобится:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 банана.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.

2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.

3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.

4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.

5. Выпекайте в духовке при 170оС приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.

Сырники без яиц – вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.

Полезные советы

Тесто для сырников можно приготовить накануне вечером, накрыть его крышкой и хранить в холодильнике, и затем сформировать и обжарить изделия утром к завтраку. Нагревать тесто не нужно – допускается готовить его охлажденным. При желании можно добавить немного специй в тесто для дополнительного аромата. Это могут быть молотая корица, тертая цедра лимона или, возможно, ванилин. Кроме того, можно исключить из теста сахар, и приправить сырники репчатым или зеленым луком, или пряными травами.

Сладкие начинки для сырников Несладкие начинки для сырников
ванилин репчатый лук
корица зеленый лук
кардамон пряная зелень
лимонная цедра чеснок
апельсиновая цедра сыр с голубой плесенью
изюм бекон
цукаты

Несладкие версии сырников рекомендуется подавать с беконом и кленовым сиропом или даже с жареным яйцом сверху. Вариации могут быть бесконечными.

Основные советы по приготовлению сырников выглядят так:

  • Рекомендуется использовать масло канолы, легкое оливковое или даже кокосовое масло, чтобы жарить сырники. Главное в этом процессе – убедиться, что его слой на сковороде не заканчивается, чтобы предотвратить прилипание изделий.
  • Не все виды творога одинаковы. Можно с одинаковым успехом использовать обезжиренный, маложирный или жирный продукт. Основная рекомендация здесь общая – лучше предварительно протереть творог через мелкое сито. В такой консистенции легче приготовить идеальное тесто, и так он лучше всего смешивается.
  • Для безглютеновых сырников следует использовать рисовую муку, или ее сочетания с миндальной и/или кокосовой. Если отсутствие в блюде клейковины не является принципиальным, а рисовая мука добавляется только для получения хрустящей корочки, можно смешивать ее с пшеничной или овсяной.
  • Рекомендуется использовать антипригарную сковороду. В противном случае, даже если между добавлением жидкого теста доливать немного масла, можно не избежать пригорания.
  • Готовить сырники следует на среднем огне. Не нужно нагревать сковороду сильнее, чтобы ускорить процесс обжаривания. Средняя температура гарантирует, что они не сгорят и будут иметь идеальный румяный оттенок.
  • Изделия должны быть одинаковыми по размеру и толщине. Лучше всего использовать мерную ложку для мороженого или большой черпак, чтобы отмерить порции теста аналогичного размера.
  • Подавать сырники нужно сразу же после их обжаривания. В горячем виде их можно полить кленовым сиропом или подогретым медом. Кроме того, рекомендуется посыпать изделия свежими или консервированными фруктами.
  • Самая примечательная особенность сырников на рисовой муке — хрустящие края! Именно поэтому подача прямо со сковороды так важна. Однако, если такая текстура не является желаемой, можно положить сырники в миску, накрыть крышкой и подавать позже.
  • Готовые сырники можно хранить в холодильнике до трех дней, поместив их в герметичном контейнере. Разогревать изделия следует в микроволновке или в небольшом количестве масла на сковороде.
  • Кроме того, сырники из рисовой муки, приготовленные по любому рецепту, могут быть заморожены. Для этого требуется переложить их слоями вощеной бумаги, сложить в герметичную емкость и поставить в морозильную камеру. Разогревать их требуется в сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и не растают внутри.

Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой

Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.

КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.

Приготовление:

  1. Курагу промываем, заливаем кипятком. Натираем по 1/3 части цедры лимона и апельсина – это необязательно, но будет очень вкусно и необычно.
  2. Пересыпаем творог в миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного ванилина. Тщательно перетираем все вилкой.
  3. Возвращаемся к кураге. Сливаем воду, перекидываем курагу в чашу блендера с ножами. Добавляем цедру, все перемалываем до относительно однородной массы.
  4. Перекладываем курагу в миску с творогом, всыпаем муку, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть около 10 минут, после формируем сырнички.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем творожники, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

С кокосовой стружкой

Рецепт сырников с рисовой мукой предлагает приготовить изделия, содержащие небольшое количество углеводов. Они содержат много клетчатки и белка, и не имеют в составе сахара. Кроме того, такие сырники не включают в себя глютен, и подходят для палео и кето диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырников:

  • 400-450 г творога;
  • 0,3 ст. кокосовой муки;
  • 0,3 ст. рисовой муки;
  • 0,3 ст. бланшированной миндальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 порция жидкой стевии;
  • 0,5-0,75 ст. кокосового молока;
  • 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Для кокосовой глазури:

  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ст. л. кокосового молока;
  • 1 ст. л. гранулированного подсластителя на выбор;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Кокосовые сырники готовят следующим образом:

  1. В большой емкости следует объединить все сухие компоненты и отложить в сторону.
  2. В двух маленьких чашах требуется разместить отделенные яичные желтки и белки.
  3. К отложенным сухим компонентам нужно добавить яичные желтки, творог, кокосовое молоко и жидкую стевию и очень хорошо перемешать. Если тесто получится слишком жидким, необходимо положить в него дополнительную миндальную и рисовую муку. Если оно слишком густое, следует разбавить его небольшим количеством кокосового молока.
  4. Далее требуется хорошо взбить яичные белки, пока не начнут образовываться небольшие пики, после чего медленно сложить их в творожное тесто и оставить на 5 мин.
  5. После этого необходимо смазать кокосовым маслом антипригарную сковороду и разогреть ее на небольшом огне.
  6. Когда она станет горячей, нужно помещать на нее небольшие порции теста, и, если возможно, поместить крышку сверху. Когда на краях изделий начнут образовываться пузырьки, следует перевернуть их и продолжать готовить, пока сырники не станут слегка золотистыми.
  7. Требуется повторять предыдущие шаги, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.
  8. Затем рекомендуется приготовить кокосовую глазурь, смешав все ингредиенты для нее и сбрызнув приготовленные сырники.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Если хотите, можете добавить также щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна или погружного блендера. Главное – добиться однородности и гладкости. Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется пару раз протирать через мелкое сито. Кладем творог (лучше всего, конечно, домашнего приготовления) в чашу комбайна, добавляем сахарный песок (если хотите ванилин или ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости с помощью насадки Металлический нож.

Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить. Снова все пробиваем до однородности – около 1-2 минут.

Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи. Кстати, можете также попробовать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком или другими любимыми орешками. Смешиваем все еще несколько секунд – основа для сырников готова.

Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Вначале на минимальной скорости миксера, а затем все быстрее и быстрее, постепенно увеличивая до максимума. В результате минут через 7-8 получается пышная белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Это называется взбить до стойких пиков.

Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот – получится и так и так) добавляем творожную основу.

Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста – то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого отлично подойдут силиконовые формы для кексом или маффинов. Если вы не уверены в качестве своих форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если уверены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня проверенные – качественные). В красных формочках получается выпечка с дырочкой посередине (как на главном фото) – 6 штук.. Наполняем тестом практически до краев.

А вот оранжевая – это просто круглые шайбочки. Получается 5 сырников.

Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного – это нормально.

Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут. Можно кушать их как в теплом виде, так и охлажденными. Очень вкусно и нежно.

Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины – нам было нереально вкусно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот вкусный и полезный десерт, заботливо приготовленный вами.

Сырники из творога с цукатами

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар (8г) -1 пакет;
  • сахар — 2 ст. ложка;
  • мука для обваливания — 1 ст. ложка;
  • цукаты — 1 ст. ложка;
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В размятую вилкой творожную массу кладем манку, солим, вбиваем яйца. Все перемешиваем и оставляем на 40 минут для разбухания крупы.
  2. Затем в творожную массу добавляем ванилин, муку и сахар. Все тщательно смешиваем.
  3. Из творожного теста делаем шарики и кладем их на тарелку, посыпанную мукой. Шарики расплющиваем в лепешки и заполняем их цукатами.
  4. Аккуратно слепливаем края, перекладываем в тарелку с мукой, формируя будущие сырники.
  5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Готовим сырники на огне средней интенсивности со всех сторон до формирования корочки.
  6. Полуготовые сырники помещаем в разогретую духовку до 200° на 5 мин.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.