Диета на кальмарах: рецепты диетических блюд

Алан-э-Дейл       09.09.2022 г.

Содержание

Содержание:

  • 1 Требования диеты на кальмарах
  • 2 Меню диеты на кальмарах
  • 3 Рацион семидневной диеты на кальмарах
  • 4 Рацион трехдневной диеты на кальмарах и кефире
  • 5 Пример рациона диеты на кальмарах и яйцах
  • 6 Противопоказания диеты на кальмарах
  • 7 Достоинства диеты на кальмарах
  • 8 Недостатки диеты на кальмарах

Похудение до 3 кг за 7 дней. Средняя суточная калорийность 1060 Ккал. Мясо кальмаров славится не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами. Его белок прекрасно усваивается даже детским организмом, поэтому кальмаров рекомендовано включать во многие диетические программы. Диета на кальмарах — строгая, но результативная, методика похудения. Если вы любите мясо этих моллюсков и готовы проявить силу воли, чтобы скинуть лишний вес, советуем опробовать эту методику.

Рис с кальмарами и яйцом

Продукты (на 2 порции)

  • Рис (в сыром виде) – 80 г или рис отварной – 250 г
  • Кальмар – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп свежий – 0,3 пучка
  • Перец острый (по желанию) – 0,25 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 1,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления риса с кальмарами и яйцом.
  2. Кальмар у меня неочищенный, то есть тушка кальмара покрыта тонкой коричневой плёнкой. Для того чтобы удалить плёночку, необходимо опустить кальмара на 10 секунд в кипяток, после чего переложить в ледяную воду – кожица отойдёт мелкими хлопьями.
  3. Затем, чтобы довести тушки кальмаров до готовности, проварите их в подсоленном кипятке ещё 30 секунд. Выключите огонь и оставьте кальмаров в горячей воде на 10 минут. Снова остудите кальмаров в холодной воде.
  4. Параллельно с приготовлением кальмара сварите в подсоленной по вкусу воде (500 мл) рис до готовности, около 15 минут. Или используйте уже сваренный рис, оставшийся с предыдущей трапезы.
  5. Готовые тушки кальмаров очистите от внутренностей, удалите хорду. Нарежьте кальмара кольцами.
  6. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой со щепоткой соли.
  7. На сковороде разогрейте 1 ч. ложку подсолнечного масла. Обжарьте яйцо, постоянно помешивая, чтобы получились крупные яичные хлопья. Переложите жареное яйцо со сковороды на тарелку.
  8. Чеснок почистите и измельчите. Укроп промойте и измельчите. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. По желанию также можно добавить в блюдо острый перчик, нарезав его кубиками, я не добавляла.
  9. В сковороду добавьте ещё 1 ч. ложку подсолнечного масла, разогрейте его. Обжарьте чеснок с луком секунд 30.
  10. Переложите в сковороду к луку с чесноком сваренный рис, кольца кальмара и жареное яйцо.
  11. Также добавьте зелень укропа, влейте соевый соус.
  12. Перемешайте рис с кальмарами и яйцом. Прогрейте пару минут на небольшом огне.
  13. Рис с кальмарами и яйцом готов к подаче. Приятного аппетита!

Холодные закуски из кальмаровю Кальмары в чесночном соусе


Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье! Ингредиенты: Для рассола:

  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 л

Способ приготовления:

  • Как приготовить кальмары в чесночном соусе:
  • Кальмары моем и чистим.
  • Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
  • Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие — по 10 секунд с момента закипания, крупные — по 15 секунд.
  • Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло.
  • На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
  • Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
  • Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
  • Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!

Вкусные блюда из даров моря

Рецепт 1

Для приготовления диетического салата из кальмаров, приготовим 3 тушки, которые заранее отварим в мультиварке и охладим. Два свежих огурца нарезаются кубиками, и к ним добавляются порезанные соломкой морепродукты. Далее салатный лук нарезается полукольцами. Все смешивается, и по вкусу кладется соль, специи, чеснок и зелень.

В диетические блюда можно добавлять не только свежих, но и консервированных кальмаров. То есть рецепты разрешают заменить одну тушку 200 граммами консервированного мяса.

Рецепт 2

К морепродуктам, приготовленным в мультиварке и порезанным кольцами или соломкой, добавляется отваренный картофель кубиками. В салатницу добавляем также банку зеленого горошка, 100 грамм маринованных огурчиков, зелень и оливки. Заправляется такой салат обезжиренной сметаной или йогуртом.

Удивительно вкусными получаются блюда из фаршированных кальмаров. Для этого, размороженные тушки очищаются от кожицы, тщательно промываются водой. Начинаем готовить начинку: режем кубиками лук и болгарский перец. На терке натирается морковь. Смесь подсаливается и поливается растительным маслом для смачивания. Сверху высыпается тертый сыр.

Следуя рецепту, после размещения начинки, тушка зашивается нитками, совсем как птица. Дальше кальмара кладут в горячий бульон, заранее приготовленный на мультиварке, и варят до полной готовности, но не более 3-х минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

http://siladiet.ru

Если вы хотите похудеть, привести в порядок фигуру, то правильное полезное питание становится необходимой составляющей нового образа жизни. Диетический салат из кальмаров – блюдо, вкус которого восхитит и детей и взрослых. Съев полноценную порцию, женщинам в процессе похудения не стоит беспокоиться за прибавку лишних сантиметров на талии: эти морепродукты низкокалорийные и питательные. Главным секретом успеха блюда является рецепт приготовления кальмаров.

Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении

Морепродукты в большинстве своем содержат малое число калорий. Так, энергетическая ценность кальмаров составляет всего 98 ккал, креветок – 95 ккал, а осьминогов – 73 ккал/100 гр.

При этом кальмары являются высокобелковым и маложирным продуктом. Содержание натурального протеина – 19 грамм из 100, а жиров – всего 2,5 грамма.

Данный вид моллюсков нередко используется не только в диетическом, но и в лечебном питании, благодаря своему впечатляющему химическому составу. Кальмары богаты:

  • таурином – аминокислотой, участвующей в процессе расщепления липидов и повышающей скорость передачи нервных импульсов головного мозга;
  • белковыми соединениями, влияющими на рост мышечной ткани и регенерацию;
  • полинасыщенными жирными кислотами, регулирующими метаболизм, а также работу сердца, головного мозга и эндокринной системы;
  • витаминами (аскорбиновая и фолиевая кислота, тиамин, токоферол, пиридоксин);
  • нутриентами (йод, медь, фосфор селен, кальций, магний, цинк, железо).

Введение морепродуктов, в том числе кальмаров, в рацион способствует:

  • снижению уровня плохого холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления;
  • восстановлению гормонального фона при заболеваниях щитовидной железы;
  • улучшению работы мочевыделительной системы;
  • увеличению мышечной ткани;
  • повышению выносливости и улучшению памяти.

Морепродукты легко усваиваются, обладают уникальным вкусом, который можно оценить только при правильном выборе продукта и способа его приготовления.

Этот вид моллюсков можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Не стоит употреблять засушенные кальмары, так как производитель для консервации нередко использует большое количество соли, а на диете этот вид специй необходимо ограничивать. Помимо соли, в таком продукте может содержаться множество консервантов и вредных добавок.

Диета на морепродуктах отличается разнообразием, скоростью, отсутствием срывов и общим улучшением состояния здоровья. Она противопоказана только при индивидуальной непереносимости, аллергии на хитин и проблемах с усвоением белковой пищи.

Обязательно посмотрите:

Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Салат с яйцом и огурцом

Чтоб приготовить салат нужно почистить и отварить морепродукт в течение трех минут, порезать его тонкими колечками

Важно не переварить его, иначе блюдо не будет нежным. Мелко нарезать зеленый лук, отварить и нарезать мелкими кубиками 3 яйца, также кубиком нарезать 2 огурца

Смешать в салатнице морепродукт, яйца, огурец, лук, добавить баночку консервированной кукурузы и порубленную зелень. Заправить нежирной сметаной или оливковым маслом.

Таким образом, повседневный рацион питания можно разнообразить различными диетическими блюдами из кальмара. Рецепты их приготовления довольно просты и не требуют много времени.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

 Подадим к обеду диетический салат с кальмарами без майонеза – вкусный, сытный и красивый. Конечно же, салаты, которые заправляются майонезом, получаются более сытными и для некоторых они кажутся всегда вкуснее, но поверьте, если заправить салат тем же легким йогуртом или оливковым маслом, получится ничуть не хуже. Я предлагаю за основу взять овощной микс, добавить салатные листья, кальмар отварить в пряной воде – результат получится потрясающим. Такой салат вы всегда можете интерпретировать под свой вкус, неплохо сюда впишется куриное яйцо, также можно добавить авокадо. Что же, салат прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, поэтому, предлагаю отправиться скорее на кухню. Рецепт с фото этого вкусного салата я любезно для вас описала. Попробуйте и такой салат «Дамский каприз» с кальмарами и креветками . Ингредиенты: — кальмары с/м – 2 шт.;

  • — огурцы свежие – 2 шт.;
  • — помидоры – 2-3 шт.;
  • — салатные листья – 2-3 шт.;
  • — лук репчатый – 0,5 шт.;
  • — лавровый лист – 1 шт.;
  • — петрушка – 3-4 веточки;
  • — уксус столовый – 1 ст.л.;
  • — соль, перец – по вкусу;

Как приготовить в домашних условиях Подготовить все продукты по списку. Кальмары заранее достать из морозильной камеры, дать время им полностью разморозиться. После кальмары нужно почистить и тщательно промыть, нарезать кальмары кольцами. Подготовить пряную воду – взять небольшую кастрюлю или сотейник – влить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить лавровый лист, соль и молотый перец, добавить немного веточек свежей петрушки. Прокипятить воду еще пару минут и опустить подготовленные кальмары. Варить кальмары с момента закипания 2-3 минуты. Подготовить блюдо для салата – устелить его чистыми салатными листьями, которые предварительно нужно вымыть и просушить, порвать большими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, промариновать – добавить ложку уксуса и немного воды, соль и перец по вкусу, промариновать лук пару минут. Разложить лук поверх листьев салата. Сверху разложить кусочки помидоров и огурчиков, овощи предварительно нужно вымыть и просушить. Поверх всех ингредиентов разложить кольца кальмаров. Притрусить салат солью и молотым перцем, полить ложкой масла и украсить веточкой зелени. Все, салат можно сразу же подавать к столу. очень вкусным получается и этот салат из морской капусты с кальмарами .

Блюд с кальмарами: идеальный белковый завтрак, обед и ужин

1. кальмары по-китайски.

Всего 10 минут и это супер вкусное блюдо, готово?Ингредиенты:

  • * кальмар — 400 г.
  • * перец болгарский — 1 шт.
  • * чеснок — 5 г.
  • * лук зеленый — по вкусу.
  • * соевый соус — 3 ст. л.
  • * сок лимонный — 3 ст. л.
  • * специи — по вкусу.
  • * масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:Кальмары лучше брать тушками, очищенные. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны, а не со стороны кожицы) нарежьте на небольшие кусочки.Сторона, где была кожа более гладкая, а с другой стороны он более рыхленький нарежьте на небольшие кусочки. Перец нарежьте. Чеснок и лук измельчите. Перец мы на масле 1-2 минуты обжариваем.Затем добавляем кальмары, чеснок и лук. Обжариваем еще минуту.Добавляем сок лимона и соевый соус, тушим еще пару минут.Приятного аппетита!

2. простой салат с кальмарами для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • * 1 кг кальмаров.
  • * 3 вареных яйца.
  • * 2 свежих огурца.
  • * 1 небольшая луковица.
  • * натуральный йогурт 100 г.
  • * соль по вкусу.

Приготовление:1. кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой.2. затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.3. затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте йогуртом.

3. кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных.
  • 5 средних яиц.
  • 300 г шампиньонов.
  • Небольшой пучок укропа.
  • 150 г полутвердого сыра.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.В сковороде на среднем огне разогреть масло.Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.Жарить, размешивая яйца Лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров — их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.Нафаршировать яично — грибной смесью тушки кальмаров.Заколоть зубочистками.Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.Запекать около 20 минут.Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.Приятного аппетита!

4. белковый ужин: запеканка с кальмарами.

Ингредиенты:

  • * тушки кальмаров — 200 г.
  • * йогурт натуральный — 50 г.
  • * белки — 2 шт.
  • * морковь — 1 шт.
  • * луковица — 1 шт.
  • * сыр — 60 г (у нас российский).
  • * соль, перец — по вкусу.

Приготовление:Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.Приятного аппетита!

5. салат с кальмаром.

Ингредиенты:

  • * тушка кальмара — 1 шт.
  • * яйца — 2 шт.
  • * морковь — 1 шт.
  • * кукуруза консервированная — 0, 5 банки
  • * натуральный йогурт — 30 мл
  • * соевый соус — по вкусу

приготовление: отвариваем кальмара, яйца и морковь. Мелко режем. Добавляем кукурузу. Заправляем смесью натурального йогурта и соевого соуса. Смешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите ещё информацию о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty

Котлеты из кальмаров

Продукты

  • Кальмары – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Булка белая – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты.
  2. 50 граммов белой булки без корки замачиваем в половине стакана воды.
  3. Пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой 400 граммов тушек кальмаров, одну луковицу и размоченный в воде и отжатый хлеб.
  4. Один желток отделяем от белка и отправляем в фарш.
  5. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, щепотку перца и хорошо перемешиваем.
  6. Яичный белок взбиваем в лёгкую пену.
  7. Добавляем в фарш и перемешиваем. Если фарш получился жидким, можно добавить одну-две чайные ложки панировочных сухарей. Ставим фарш для котлет из кальмаров в холодильник на 10-15 минут.
  8. Смешиваем яйцо со щепоткой соли и одной столовой ложкой воды, слегка взбиваем.
  9. Приступаем к жаренью котлет. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Формуем котлеты, смачиваем в яйце, панируем в сухарях.
  10. Обжариваем котлеты из кальмаров на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Подаём котлеты из кальмаров с соусом. Приятного аппетита!

Кальмар, тушеный в сметане

Продукты (на 4 порции)

  • Кальмары свежие – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки (по вкусу)
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец (по желанию) – 1 щепотка (по вкусу)

Рецепты

  1. Продукты для приготовления кальмаров в сметане перед вами.
  2. Как приготовить кальмары тушёные в сметане:
  3. Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Кальмары очистить, помыть.
  5. Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.
  6. Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая.
  8. Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  9. В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары.
  10. Затем все залить сметаной и тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой. Кальмар тушеный в сметане готов.
  11. Подавать кальмары, тушенные в сметане, с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Худеющим разрешается

Под диетическим питанием понимается особый рацион, состоящий из натуральных продуктов без химических добавок. Обязательно соблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Диетический рацион заставит организм расходовать запасы жиров, поспособствует улучшению метаболизма.

Предрассудки породили мнение, что во время диеты, чтобы похудеть, можно питаться лишь листом зеленого салата и ничем более. Многих пугает этот миф. Каково же их удивление, когда на столе худеющего они видят и первое, и второе, и даже салаты.

Кажется, что салаты никак нельзя совместить с диетой. Действительно, если их заправлять майонезом, включать в состав жирные продукты, солить без меры, никакой пользы от блюда не будет. Если использовать легкую заправку, свежие овощи, богатые белком продукты, в закуске не будет ни капли вреда.

Салаты – одни из наиболее вариативных блюд. Новые рецепты можно смело придумывать хоть каждый день благодаря новым ингредиентам. Большинство диетических салатов богаты белком, поскольку в блюдо добавляются яйца, заправка на молочной основе, мясо, рыба или морепродукты. В белковую диету запросто впишется любой рецепт.

Влияние на организм

Чем полезны кальмары:

  1. Уменьшают воспаление. Высокое содержание селена (63 % от суточной дозы) в мясе кальмаров обуславливает антиоксидантную способность продукта и уменьшает проявления артрита, боли.
  2. Помогают усваивать железо. В 85 граммах моллюска сосредоточено 90 % от суточной нормы меди. Данный минерал участвует в формировании эритроцитов, поглощении и метаболизме железа, профилактирует развитие анемии.
  3. Поддерживают здоровье волос, ногтевых пластин, кожи, мускулатуры. Кроме того, кальмары – лучший источник животного белка, который медленно переваривается в человеческом организме, препятствует набору лишних килограмм.
  4. Стабилизируют уровень глюкозы в крови.
  5. Снижают риск развития сердечных заболеваний (инсульта, инфаркта) за счет уменьшения уровня гомоцистеина в организме.
  6. Ослабляют головные боли, мигрень благодаря высокому содержанию тиамина и рибофлавина.
  7. Снабжают костную ткань и зубы «строительными материалами» – фосфором, кальцием.
  8. Укрепляют иммунитет за счет наличия цинка в составе. Научно доказано, что нехватка данного элемента делает организм восприимчивым к инфекционным болезням.
  9. Снижают кровяное давление, препятствуют развитию гипертонии.
  10. Расслабляют нервы, снимают мышечные спазмы.
  11. Выводят соли тяжелых металлов.
  12. Поддерживают в здоровом состоянии эндокринную и щитовидную системы.

В отличие от мяса крупного рогатого скота и птицы, кальмары не содержат холестерина, поэтому разрешены в диетическом питании людям с болезнями сердца, кровеносных сосудов.

Другие полезные свойства моллюска:

  • нормализует состояние кишечника;
  • провоцирует выделение желудочного сока;
  • хорошо усваивается;
  • не создает дискомфорта и тяжести в животе.

Кальмары обладают мочегонной функцией, улучшают память, стимулируют умственную активность, способствуют скорому наращиванию мышц. Поэтому выступают «идеальным» диетическим продуктом для спортсменов и бодибилдеров.

Диетический салат на 2 порции

За полчаса можно приготовить низкокалорийное блюдо на двоих. Потребуется:

  • 2 кальмара (цельных тушки);
  • 2 варёных яйца;
  • 1 огурец;
  • 10 помидоров черри;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2 пучка листьев салата;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление (пошагово):

  1. Замариновать лук в уксусе и сахаре на полчаса.
  2. За это время морепродукты очистить, сварить в кипятке (2 минуты), нарезать кубиками.
  3. Белки и желтки яиц натереть по отдельности, огурец нарезать кубиками, помидоры — колечками.
  4. Заправка готовится отдельно. Для неё потребуются йогурт, горчица, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Всё это смешать вилкой. Пропорции подобрать по вкусу.
  5. Готовое блюдо выложить слоями на тарелку — листья салата, лук, полить заправкой, белок, кальмары, огурец, помидор в любой последовательности, чередовать с заправкой желток.

Верхний слой не нужно поливать заправкой.

Фаршированные кальмары ПП

Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 тушки кальмаров. Тщательно моем.

  • Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
  • 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Для диетического соуса:
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Любимые специи по вкусу.

Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.

Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

Фото: instagram / godsavethebreakfast

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени. Состав:

  • Кальмары (замороженные) – 800 г
  • Яйца – 6 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
  • Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)

Для варки кальмара:

  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление: Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.

Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились. Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник

Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко

Обязательно попробуйте все варианты. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Отваренные кальмары разрежьте вдоль на 4 части, а заем нарежьте тонкой соломкой.   Сыр натрите на крупной терке и выложите в салат. Лучше всего использовать пармезан, т. к. он добавляет особую пикантность вкусу, но если пармезана нет, то можно заменить его на любой другой сыр. Салат с кальмарами и болгарским перцем практически готов, осталось только заправить его майонезом. Добавьте майонез в салат и перемешайте. Простой салат из кальмаров готов, подавать можно сразу.

Яичница с кальмарами

Способ приготовления: Подготавливаем кальмары. Для 2-3 порций хватает трех крупных тушек. Чтобы быстро и просто снять пленку, опустить кальмары в кипяток на 5-7 секунд, а затем промойте под холодной водой.

  1. Противень смазывают небольшим количеством масла и выкладывают мелко порезанный лук.
  2. Кальмары нарезают кольцами или полосками и выкладывают сверху.
  3. Добавляют соль и специи, в данном случае черный молотый перец.
  4. Сверху выкладывают пару столовых ложек майонеза. Лучше всего использовать домашний, либо же заменить нежирной сметаной.
  5. Хорошо перемешивают. Отправляют в духовку на 10 минут, готовят при 180º С.
  6. В пиалу разбивают 2 яйца.
  7. Добавляют молоко и венчиком взбивают.
  8. Измельчают зеленый лук и свежий укроп.
  9. Снова хорошо перемешивают, достают кальмары и заливают получившейся смесью. Готовят еще 15 минут, до запекания яйца.

Блюдо подают горячим! При желании его можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Завтрак получается сытным, полезным и очень вкусным! Маленький секрет: чтобы приготовить диетический майонез по-домашнему, нужно взять 200 мл натурального несладкого йогурта, одну-две чайных ложки простой горчицы и щепотку соли. Все ингредиенты смешивают и взбивают в блендере. При желании можно добавить еще мелко нарезанную зелень укропа.

Оладьи из кальмара и рыбы

Интересный, но трудоёмкий рецепт оладий, которые можно съесть дома или взять с собой на работу. Ингредиенты:

  • 300 г очищенного кальмара;
  • 250 г рыбного филе (любого);
  • 1 яйцо;
  • 60 г кукурузной муки;
  • приправы — кориандр, кумин, соль, перец, паприка, чесночный порошок;
  • сметана, растительное масло.

Приготовление (пошагово):

  1. Кальмары и рыбу нарезать кубиками, чем меньше они получатся, тем лучше.
  2. В них добавить специи, яйцо и сметану, всё это тщательно перемешать.
  3. Последней в готовый фарш положить муку, затем оставить на 15–20 минут.
  4. Из получившейся смеси сформировать оладьи, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Перед этим можно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы получилось вкуснее.

Оладьи станут закуской к пиву или перекусом для занятых домочадцев.

Простой салат с кальмарами, кукурузой и болгарским перцем

Салат получается вкусным, причем в нем ярко выражена нотка морепродуктов. Это диетическое, наверное, максимально и простое блюдо, приготовленное из морепродуктов и овощей.

Нам понадобится:

  • 5 кальмаров;
  • 2 гол. крупного лука;
  • 3 шт. болгарского перца желтого и красного цвета;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. консервированной кукурузы (по желанию);
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки.

Поэтапное приготовление:

Луковицу нарезать толстыми кольцами и разобрать их на отдельные сегменты. Обжарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Дать поджарке полностью остыть.

Из перца удалить семена и плодоножки, нарезать красивыми кольцами. Немного обжарить на масле до мягкости, остудить.

Кальмары отварить, нарезать тонкими кольцами. В глубокую тарелку выложить слоями морепродукты, лук и перец.

Добавить кукурузу или же пропустить этот ингредиент. Сделать на поверхности салата майонезную сетку, присыпать густо нарубленной зеленью.

Несмотря на свою простоту, салат получается питательным, нежным и максимально вкусным. В его составе имеется болгарский перец, который является натуральным антиоксидантом и может спасти от анемии. Этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки, чтобы можно было удивить гостей и домочадцев в любое время.

Некоторые тонкости приготовления

Рецепты различных кулинарных изделий из кальмаров способствуют выведению из организма лишнего холестерина, питают работу мозга и увеличивают стрессоустойчивость.

Диетические блюда считаются таковыми, в первую очередь, из-за низкого количества калорий, которых находится около 100 кКал в таком же количестве продукта.

Давайте рассмотрим основные правила, при соблюдении которых блюда из этого замечательного продукта только выиграют:

  1. Продажа кальмаров обычно осуществляется в замороженном виде, вследствие чего перед готовкой их потребуется размораживать.
  2. Поскольку эти морепродукты обычно стягиваются в теплой воде, все рецепты рекомендуют сперва отбивать мясо молотком, чтобы вытянуть его немного.
  3. Перед готовкой в мультиварке с кальмаров следует снимать их тонкую кожицу.
  4. Если вы бросаете их в кипящую воду, то ограничьте их температурную обработку 3-мя минутами. Лучше использовать такие рецепты, которые рекомендуют отключить огонь и дать мясу настояться еще в течение 10 минут.
  5. После приготовления мясо окунается в холодную воду. Это делается для того, чтобы оно приобрело небольшую жесткость и не расползалось во время резки.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.