Содержание
- ПП ризотто
- Как вкусно приготовить гречку с грибами
- Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
- Диетический грибной суп | Диеты для похудения и диетические рецепты
- Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто
- Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром
- Рецепты низкокалорийных блюд с шампиньонами
- Белковая диета для похудения: котлеты паровые с шампиньонами
- С какими продуктами совместимы шампиньоны
- Примеры рецептов
- Печеночный ПП-торт из куриной печени
ПП ризотто
Что нужно
- 150 гр. белого круглого риса (предпочтительно марки Арборио)
- 500 мл воды
- 150 мл. томатного сока
- Ст. ложка оливкового масла
- 150 гр. зеленого горошка
- Одна луковица
- Соль
- 30 гр. Пармезана
Как готовить?
- Горошек засыпать в кипящую воду на 2 минуты.
- Лук мелко порезать, обжарить минуту-две, всыпать рис, еще жарить пару минут.
- Влить в сковороду томатный сок и 100 мл. воды.
- Перемешать, тушить до полного выпаривания воды.
- Добавлять постепенно воду, мешать.
- Снова добавлять воду. Готовить рис до полуготовности.
- Затем добавить горошек.
- Посолить.
- Перемешать. Готовить еще несколько минут.
- Потереть сыр, посыпать им готовое ризотто.
Для ризотто часто используют смесь из нескольких видов риса. Кроме Арборио подходит еще рис Карнароли и Виалоне Нано. Вместо обычной воды можно использовать бульон. Овощной практически не добавит калорий, а мясной — придаст более насыщенный вкус, но блюдо станет калорийнее.
Фото: instagram /berlinfoodexplosion
КБЖУ
Продукт |
Вес в гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал. |
Рис Арборио |
130 |
8.45 |
0.91 |
98.2 |
429 |
Вода |
|||||
Сок томатный |
150 |
1.95 |
6 |
31.8 |
|
Масло оливковое |
20 |
19.96 |
179.64 |
||
Горошек зеленый |
150 |
7.5 |
0.3 |
19.95 |
112.5 |
Лук репчатый |
60 |
1.02 |
5.7 |
26.88 |
|
Пармезан |
30 |
10.5 |
7.5 |
0.9 |
113.1 |
Всего |
1040 |
29.42 |
28.67 |
124.75 |
956.3 |
В расчете |
100 |
2.9 |
2.9 |
12.5 |
95.6 |
Фото: instagram /vegankatmarie
Популярные вопросы
- Нужно ли мыть рис сорта Арборио?Нет. Для ризотто рис промыть не нужно, иначе он потеряет способность склеиваться.
- В ризотто добавляют вино. Зачем?Вино добавляют для кислотности и насыщенного аромата, а если красное, то и для цвета.
Рис Арборио похож на белый обычный рис, его поверхность чуть прозрачнее, крупинки чуть мельче, а ядра — чуть твёрже. Кроме ризотто из крупы этого сорта делают рисовые шарики, готовят паэлью, киш, плов, пудинг и другие блюда.
Частое употребление риса способствует выводу из организма лишней жидкости и соли. Это свойство помогает вовремя похудения. Примечательно, что рис — безглютеновая крупа.
Как вкусно приготовить гречку с грибами
Здесь должны быть умные советы и какие-то тайные секреты приготовления блюд из грибов и гречки, но их нет. Ну вот совсем нет! Главное — выбрать качественные продукты, вооружиться подходящим рецептом и к плите! Ну или к мультиварке — тут уже от рецепта зависит.
Гречка с тушеными шампиньонами
Начнем с этого варианта. Здесь всё готовится по отдельности — отваривается крупа и тушатся грибы с овощами. Как отваривать правильно гречку, мы уже знаем. С грибами не намного сложнее.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 57
- Белки: 2,5
- Жиры 1,6
- Углеводы: 8,2
Ингредиенты:
- греча – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- сливочное масло — 10-15 г
- томаты – 1 шт.
- кабачок – 180 г
- лук – 1 шт.
- зелень, специи, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезаем крупно. И отправляем на сковороду, добавив кусочек сливочного масла.
Если вы хотите снизить калорийность, масло замените 2-3 ст.л. обычной воды. Тогда калорийность 100 г будет меньше на 10 ккал.
Готовим 5 минут, затем начинаем по очереди вводить другие ингредиенты.
Томаты нарезаем кубиками и добавляем к грибам.
Затем идет кабачок, с которого снимаем кожуру и режем небольшими кусочками.
Следующий ингредиент – репчатый лук.
В общей сложности тушим все на сковороде не более 15 минут. Огонь — средний, крышкой можно не прикрывать . В конце солим, добавляем специи. Выкладываем на тарелку сваренную гречку, добавляем грибы. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Простой рецепт для мультиварки
Особенность этого варианта — готовится всё вместе, гречку отдельно отваривать не нужно! Очень нравится такое блюдо, как раз подходит для лентяев.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 63
- Белки: 2,9
- Жиры 14
- Углеводы: 10,1
Продукты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 200 г любых свежих или замороженных грибов
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 50 мл сметаны
- соль, приправки — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Грибы подготавливаем — отвариваем, чистим, если свежие, замороженные размораживаем. Режем небольшими кусочками.
- Лук чистим, шинкуем мелко.
- Морковку чистим, трем на терке.
- Закладываем овощи и грибы в мультиварку, выставляем режим “Жарка” и готовим 10 минут, перемешивая при необходимости. В конце солим.
- Высыпаем гречку в чашу к остальным продуктам, чуть прогреваем всё вместе — 2-3 минуты.
- Заливаем водой (сперва её нужно закипятить, чтоб покрытие не испортилось), добавляем сметану и готовим на режиме “Тушение” 15-20 минут.
Гречка в горшочках
Можно приготовить также отличный диетический обед с грибами и гречкой в духовке, если есть порционные керамические горшочки. Если их нет возьмите любую форму для запекания.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 66
- Белки: 9,3
- Жиры 1,5
- Углеводы: 4
Нам понадобится:
- гречка — 1 ст.
- вода — 2,5 ст.
- грибы — 300 г
- лук — 2 шт.
- болгарский перец — 1 крупный
- любой маложирный твердый сыр — 30-40 г
- соль, зелень — на свой вкус.
Если у вас есть кусочек готовой курицы, можете добавить и его — получится ещё вкуснее.
Как приготовить:
- Сперва занимаемся грибами — их нужно помыть, порезать пластинками и на сковороде с антипригарным покрытием на большом огне без жира готовит 4-5 минут.
- На этой же сковороде, переложив грибы в тарелку, обжариваем нашинкованный лук и перец.
- Теперь в горшочки (форму для запекания) выкладываем крупу, грибы и овощи, заливаем всё водой, солим, перчим.
- Ставим, прикрыв крышкой или фольгой в духовку на полчаса. Температура — 200 градусов.
- За 5 минут до готовности убираем крышки или фольгу, посыпаем тертым сыром.
Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- 1 луковица. Чистим и шинкуем.
- 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!
Фото:instagram/victoria_akhovich
Диетический грибной суп | Диеты для похудения и диетические рецепты
Жирность супа напрямую зависит от ингредиентов, поэтому старайтесь избегать плавленых сырков, картофеля, жирных сливок и зажарки или сократить их до минимума. Для приготовления классического грибного супа-пюре возьмите:
- 300 г картофеля
- 2 средних или 1 крупную морковь
- 1 кг грибов (лучше шампиньонов)
- зелень (укроп, листья сельдерея)
- соль, перец, специи
Нарежьте мелко овощи, положите в небольшую кастрюлю, залейте их водой и варите до полуготовности. Затем добавьте нарезанные грибы и варите до готовности. Готовый суп аккуратно взбейте блендером, посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную зелень, специи и варите еще 7-10 минут.
Рецепт 2. Другой рецепт супа-пюре из грибов содержит молоко
Для его приготовления возьмите:
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 л. овощного бульона или воды
- стакан молока
- среднюю головку лука
- 1 зубок чеснока
-
соль, перец
Грибы, лук и зубок чеснока мелко нарежьте и тушите минут 5, затем добавьте эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном (водой) и варите ещё 10 минут. Ещё горячий суп тщательно взбейте блендером, добавьте молоко, перец и соль по вкусу и поставьте на средний огонь ещё на 5 минут. Украсьте зеленью перед подачей (базилик, укроп).
Рецепт 3. Грибной суп с мясом и овощами
Приготовить такой грибной супчик можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке. Он полезен тем, что содержит огромное количество овощей. А куриное мясо делает его ароматным и в меру наваристым. Для его приготовления вам понадобится:
- куриные бёдрышки (2 шт.)
- картофель (4 шт.)
- лук (1 шт.)
- смесь обычных замороженных овощей (200-300 г)
- грибы (300 г)
- соль, перец, специи.
Этот грибной суп очень лёгкий и постный. В нём нет ни грамма жира, поэтому он может занять свое место на столе и у вегетарианцев, и у постящихся. На 2-3 порции возьмите:
- 250 г свежих (шиитаке, лесных, шампиньонов) грибов либо 50 г сухих (предварительно замочив их в воде на пару часов)
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 среднюю луковку
- 3 ст. ложки гречневой крупы
- специи (соль, паприка, лавровый листик, 2-3 горошины душистого или чёрного перца)
- зелень (по вкусу)
Грибы мелко нашинковать и вместе с очищенной целой луковицей отправить в двухлитровую кастрюлю с кипятком. Варить на среднем огне около 25 минут (сухие около 40). Гречку промыть, картофель нарезать одинаковыми небольшими кубиками, а морковку натереть на крупной тёрке. Всё это добавляем в кастрюлю, солим-перчим, достаем нашу луковицу и варим до готовности гречки и картофеля. В самом конце добавляем лавровый листик и зелень.
Это только малая толика вкусных и полезных супов из грибов. При желании картофель можно заменить консервированными кукурузой или горошком и лишь грибы нельзя заменить ничем. Замороженные, сушеные, консервированные – они вкусны и любимы всеми. Не зря же этот ароматный диетический продукт по праву занимает верхние строчки диетического питания.
Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто
Нежнейшее блюдо, правда, не самое диетическое, благодаря сметанной подливке. Но оно получатся настолько вкусное, что о калориях хочется забыть и просто наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг
- репчатый лук — 2-3 шт.
- сметана — 200 мл
- морковь — 1-2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный молотый перец
- соль
- свежий укроп
Приготовление:
- Подойдем ответственно к выбору печенки. Она должна быть незамороженной, охлажденной, красивого розоватого цвета. Удаляем пленочки и лишний жир. Тщательно осматриваем все кусочки, чтобы не было желчи, иначе вы рискуете испортить блюдо.
2. Лука для приготовления нашего блюда требуется много. Можно использовать даже больше, чем в моем рецепте, будет вкуснее. Нарезаем его кольцами или полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле на умеренном огне до мягкости. Лучок должен стать прозрачным, но не подгореть.
3. Морковь натираем на крупной терке и также отправляем вместе с луком на сковороду.
4. Когда овощи станут мягкими, выкладываем сюда же печень. Кладем лавровый лист. Тушим на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
5. Появляется аппетитный сок, и мы еще добавляем сметану.
6. Размешиваем сметану со всеми ингредиентами и оставляем тушиться еще 5 минут. После этого можно посолить и посыпать молотым перцем по вкусу.
7. И уже в самом конце готовки добавляем свежий или замороженный укроп. Доводим до кипения и отключаем плиту.
На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, макаронные изделия или салат из свежих овощей.
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром
Наверное все любят жульен . А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.
Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.
Нам понадобится:
- шампиньоны – 12 шт
- куриное филе – 250 гр
- сыр – 150 гр
- яйцо – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- лук – 1 шт
- укроп – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное мало для обжаривания
Приготовление:
1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.
2. Ножки очистить и мелко порезать.
3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.
4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.
5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему чеснок.Обжарить все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.
6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.
После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.
7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.
Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.
8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.
Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.
Рецепты низкокалорийных блюд с шампиньонами
Грибы применяются как ингредиент в супах, горячих и холодных закусках, салатах, соусах и даже в пирогах.
Жульен
Во французской кухне «julienne» – это всего лишь способ нарезки овощей соломкой, однако в русской так называют блюдо из грибов, запеченных в соусе под сырной корочкой. Наиболее популярен курино-грибной вариант. Классическое блюдо готовится с соусом бешамель.
Потребуется:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 450 мл.
- Лук – 1 шт.
- Грибы свежие – 300 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Мука – 40 гр.
- Сыр – 250 гр.
Пошаговая инструкция:
- Нашинковать и обжарить в сливочном масле лук, тонкими пластинами нарезать грибы и отправить их к луку.
- Выжать в сковороду лимонный сок и тушить на малом огне.
- Для соуса растопить 20-30 гр масла, добавить муку, хорошо перемешать и тонкой струйкой ввести теплое молоко.
- Слегка помешивая, варить на малом огне 25-30 минут.
- Кинуть в смесь щепотку мускатного ореха и выложить жульен в кокотницы – специальную посуду для горячих закусок.
- Посыпав тертым сыром, запекать блюдо четверть часа.
Диетический жульен с грибами и курицей можно приготовить, заменив бешамель на 10% сметану и выбрав обезжиренный сыр.
Картошка с шампиньонами в духовке
- Картофель – 1,2 кг.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сладкий перец – 300 гр.
- Сметана 10% – 250 гр.
- Сливки 15% – 150 мл.
- Сыр (пармезан) – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
Пошаговая инструкция:
- Почистить и нашинковать слайсами корнеплоды, крупно нарезать грибы и перец (соломкой).
- Обжарить чеснок и перец, добавить шампиньоны, и, как только они подрумянятся, залить все сметаной, тушить 8 минут.
- Смазать маслом форму для выпекания и выложить слоями картофельные слайсы и грибную смесь.
- Сыр натереть на средней терке, смешать со сливками и залить сверху картофель.
- Отправить в духовой шкаф на час при температуре 190°С.
Для лучшего пропекания форму можно накрыть фольгой. Чтобы получить корочку, ее необходимо снять за 10-15 минут до готовности. Это блюдо также можно готовить в керамических горшочках и подавать порционно.
Тушеная капуста с грибочками
- Капуста – 300 гр.
- Шампиньоны или вешенки – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
Пошаговая инструкция:
- Грибы нарезать тонкими пластинами, лук нашинковать, морковь натереть.
- Обжарить грибы и подготовленные овощи.
- Нашинковать капусту, отправить ее к овощам, все посолить, добавить любимые специи.
- Тушить четверть часа, после чего заправить овоще-грибную смесь протертыми томатами.
- Добавить чуть-чуть воды и томить еще 7-10 минут.
С курицей и сладким перцем
- Шампиньоны – 10-12 шт.
- Филе курицы – 200 гр.
- Сладкий перец (красный и желтый) – 2 шт.
- Сметана – 30 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 25 гр.
- Сыр – 150 гр.
Пошаговая инструкция:
- Грибы помыть, почистить и отделить ножки от шляпок.
- Сделать начинку: нашинковать мясо, грибные ножки и лук.
- Отправить нарезку в сковороду и жарить 5 минут, залить сметаной, добавив специи.
- Ввести муку, хорошенько перемешать и после остывания добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
- Выложить начинку в шляпки грибов, посыпать тертым сыром и запекать 30-35 минут.
С моцареллой
- Крупные шампиньоны – 8-10 шт.
- Чеснок высушенный – четверть чайной ложки.
- Моцарелла – 120 гр.
- Свежая зелень – 20 гр.
Пошаговая инструкция:
- Вымыть и очистить грибы, отделить шляпки от ножек.
- Нашинковать зелень, посолить, добавить сухой чеснок.
- Выложить начинку в шляпки и запекать 7-8 минут.
- На каждый грибок положить по кусочку моцареллы и оправить в духовой шкаф еще на 10 минут.
С баклажанами
- Грибы – 15 шт.
- Баклажан (крупный) – 1 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) – 80 гр.
- Сыр – 60 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить грибные шляпки, порезать ножки шампиньонов.
- Почистить баклажаны, нашинковать их, залить соленой водой и оставить на четверть часа.
- Слить, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы и тушить еще 5 минут.
- Остудить смесь, ввести измельченные орехи, зелень и чеснок.
- Заполнить начинкой шляпки, присыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 180-185°С.
Белковая диета для похудения: котлеты паровые с шампиньонами
Ингредиенты:
220 г свежих шампиньонов, 2 моркови средней величины, 500 г рассыпчатого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Способ приготовления:
1. Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.
2. Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке.
3. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть.
4. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.
5. Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир к котлетам паровым с шампиньонами рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.
С какими продуктами совместимы шампиньоны
Шампиньоны сочетаются с большим количеством иной пищи. Готовить их можно с другими источниками белка: мясом, птицей, рыбой. Использовать можно и в качестве ингредиента для омлета, добавки к яичнице. С вегетарианскими белковыми продуктами грибы тоже можно сочетать: нередко их добавляют к фасоли.
Вкусными получаются грибные соусы. Для их изготовления нередко используется молочная продукция: сливки, сметана.
Можно добавлять грибы в гарнир, заменяя источник белка. Вкусным получается сочетание с гречкой, картофелем, макаронами. Нередко делают грибной плов, добавляют шампиньоны к булгуру.
Сочетать можно со многими овощами. Грибы нередко используют как ингредиент овощного рагу, добавляют в супы, салаты.
Примеры рецептов
Отзывы о диете на супах утверждают, что фаворитами среди ингредиентов так называемых жиросжигающих супов являются лук и сельдерей. Эти овощи не содержат особого вещества, расщепляющего жировую ткань как по волшебству. Секрет прост: низкокалорийный продукт, насыщенный клетчаткой, помогает пищеварению и притупляет чувство голода. Лишние килограммы уходят без особых усилий.
Помимо супов из лука и сельдерея существует множество других рецептов на любой вкус, имеющих эффект «сжигания». Можно готовить горячие, холодные или крем-супы.
Тыквенный
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- тыква – 100 г;
- один маленький кабачок;
- крупный болгарский перец;
- крупный томат;
- морковь;
- луковица;
- растительное масло;
- специи.
Как готовить:
- Порезать на кубики все овощи.
- Обжарить лук, перец на небольшом количестве масла.
- Выложить все остальные овощи, кроме томатов, в кастрюлю, добавить воды.
- Варить примерно 20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Добавить томаты, специи и обжарку и варить до полной готовности.
Больше рецептов супов с тыквой – по этой ссылке.
Кефирный
Ингредиенты:
- кефир – 1 л;
- сладкий перец;
- огурец – две штуки;
- редис – пять штук;
- зелёный лук и укроп;
- чеснок по вкусу.
Как готовить:
- Нарезать овощи небольшими кубиками.
- Измельчить зелень и чеснок.
- Смешать ингредиенты.
- Залить кефиром и перемешать.
Больше вариантов кефирных супов – вот здесь.
Овощной
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 400 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- луковица;
- морковь;
- сладкий перец;
- зелёный горошек – 100 г;
- вода;
- специи.
Как готовить:
- Нарезать овощи, выложить в кастрюлю.
- Залить водой, чтобы уровень был выше ингредиентов на два сантиметра.
- Варить до мягкости.
- Измельчить овощи блендером, добавить специи.
- Влить горячую воду, чтобы добиться нужной консистенции и прокипятить пару минут.
Зелёный
Ингредиенты:
- цуккини;
- стручковая фасоль – 250 г;
- корень сельдерея – 150 г;
- шпинат – 500 г;
- луковица;
- чеснок по вкусу;
- оливковое масло;
- вода – 2 л.
Как готовить:
- Нашинковать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле.
- Измельчить чеснок, добавить к луку.
- Нарезать кубиками цуккини, сельдерей.
- Произвольно измельчить шпинат и фасоль.
- Выложить овощи в кастрюлю, влить воду.
- Варить до готовности.
- Прибавить обжарку, специи, проварить ещё несколько минут.
Капустный
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- луковица;
- брокколи – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- вода – 1 л;
- специи
- растительное масло.
Как готовить:
- Влить в кастрюлю масло.
- Добавить нарезанные шампиньоны и лук.
- Обжаривать несколько минут.
- Нарезать два вида капусты.
- Добавить в кастрюлю.
- Влить воду и варить до готовности.
- Измельчить блендером, приправить.
Другие способы приготовления супа с капустой – смотрите тут.
Куриный
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- брокколи – 400 г;
- луковица;
- специи;
- вода – 2 л.
Как готовить:
- Отварить курицу до готовности и выложить.
- В бульон положить нарезанные луковицы и брокколи.
- Варить до мягкости.
- Прибавить кусочки курицы, специи.
- Измельчить блендером до однородной консистенции.
Чечевичный
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- луковица;
- корень сельдерея;
- куриная грудка – 100 г;
- чечевица – 100 г;
- яблоко.
Как готовить:
- Отварить до полуготовности чечевицу.
- Нарезать лук и сельдерей на маленькие кубики.
- Залить водой и варить до мягкости.
- Нарезать курицу на кусочки и добавить к овощам.
- Варить до полуготовности мяса.
- Добавить нарезанное яблоко и чечевицу.
- Варить десять минут.
Грибной
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- шампиньоны – 500 г;
- фасоль – 500 г;
- луковица – две штуки;
- чеснок – три зубца;
- оливковое масло;
- специи.
Как готовить:
- Нарезать грибы и лук.
- Обжарить на масле.
- Добавить фасоль и небольшое количество воды.
- Тушить четверть часа.
- Переложить в кастрюлю, добавить порезанный пластинками чеснок.
- Залить водой и варить до полной готовности, добавить специи.
Гречневый
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 200 г;
- морковь;
- томат – две штуки;
- луковица – две штуки;
- болгарский перец;
- цветная капуста – 100 г;
- зелень;
- специи;
- растительное масло;
- вода – 2 л.
Как готовить:
- Обжарить измельчённые луковицы, томаты, морковь.
- Вскипятить воду, добавить нарезанные кубиками цветную капусту и перец.
- Прибавить обжарку и гречку.
- Варить до готовности крупы.
- Добавить специи, зелень.
Томатный
Ингредиенты:
- овощной бульон – 1 л;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 400 г;
- чеснок – два зубчика;
- базилик.
Как готовить:
- Бланшировать томаты и снять кожицу.
- Нарезать мякоть дольками.
- Нашинковать перец и чеснок.
- Подготовленные овощи тушить до мягкости перца.
- Переложить смесь в кастрюлю, залить бульоном.
- Варить пять-десять минут, добавить базилик.
Печеночный ПП-торт из куриной печени
Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 650 г.
- Молоко 2,5 % – 100 мл.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Специи.
Поджарка:
- Морковь – 250 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Вода – 40 мл.
- Соль – ⅓ ч. л.
Соус:
- Сметана 15 % – 400 г.
- Укроп – 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
- Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, при помощи венчика замешиваем тесто.
- На сухую горячую сковороду выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем. Жарим печеночные блинчики по аналогии с обычными блинами с двух сторон до румяного цвета. Таким образом готовим все блины. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см, всего у меня получилось 10 блинов.
- Пока блины остывают, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, заливаем холодной водой. Солим, перчим, тушим до мягкости овощей.
- Для прослойки к сметане добавляем мелко рубленный укроп, чеснок через пресс, перец, щедрую щепотку соли. Перемешиваем, соус готов.
- Переходим к сборке торта. На блинчик равномерным слоем распределяем поджарку, далее столовая ложка сметанного соуса. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний блин промазываем только соусом.
- Отправляем торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпал свежей зеленью и рублеными фисташками, также можно украсить оливками, свежими овощами, грецкими орехами.

Эта тема закрыта для публикации ответов.