Пп-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии

Алан-э-Дейл       03.07.2022 г.

Быстрые пп панкейки. ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии

Описание рецепта — ПП — панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП — панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)

Шаг 2:

Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки


Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.


Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Рецепт Банановые панкейки пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые панкейки пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.6 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1075 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 7% 916 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 5.8% 1098 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 5.4% 1190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 8.9% 714 г
Вода 48.7 г 2273 г 2.1% 1.3% 4667 г
Зола 0.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.6 мкг 900 мкг 11.1% 7.1% 904 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8475 г
Лютеин + Зеаксантин 44 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 5.9% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 8% 793 г
Витамин В4, холин 105.17 мг 500 мг 21% 13.4% 475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.731 мг 5 мг 14.6% 9.3% 684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 7.8% 820 г
Витамин В9, фолаты 13.2 мкг 400 мкг 3.3% 2.1% 3030 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 4.4% 1442 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 1.5% 4091 г
Витамин D, кальциферол 0.836 мкг 10 мкг 8.4% 5.4% 1196 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.514 мг 15 мг 3.4% 2.2% 2918 г
бета Токоферол 0.046 мг ~
гамма Токоферол 0.382 мг ~
Витамин Н, биотин 9.6 мкг 50 мкг 19.2% 12.3% 521 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.7374 мг 20 мг 13.7% 8.7% 731 г
Ниацин 0.28 мг ~
Бетаин 14.56 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.96 мг 2500 мг 9.6% 6.1% 1042 г
Кальций, Ca 31.36 мг 1000 мг 3.1% 2% 3189 г
Кремний, Si 15.4 мг 30 мг 51.3% 32.8% 195 г
Магний, Mg 45.64 мг 400 мг 11.4% 7.3% 876 г
Натрий, Na 63.92 мг 1300 мг 4.9% 3.1% 2034 г
Сера, S 100.96 мг 1000 мг 10.1% 6.4% 990 г
Фосфор, P 157.2 мг 800 мг 19.7% 12.6% 509 г
Хлор, Cl 77.44 мг 2300 мг 3.4% 2.2% 2970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.7 мкг ~
Бор, B 74.4 мкг ~
Ванадий, V 0.42 мкг ~
Железо, Fe 1.912 мг 18 мг 10.6% 6.8% 941 г
Йод, I 6.85 мкг 150 мкг 4.6% 2.9% 2190 г
Кобальт, Co 4.051 мкг 10 мкг 40.5% 25.9% 247 г
Литий, Li 0.66 мкг ~
Марганец, Mn 0.879 мг 2 мг 44% 28.1% 228 г
Медь, Cu 142.03 мкг 1000 мкг 14.2% 9.1% 704 г
Молибден, Mo 2.94 мкг 70 мкг 4.2% 2.7% 2381 г
Никель, Ni 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 12.6 мкг ~
Селен, Se 24.256 мкг 55 мкг 44.1% 28.2% 227 г
Стронций, Sr 0.26 мкг ~
Фтор, F 22.44 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17825 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 2.1% 3067 г
Цинк, Zn 1.0156 мг 12 мг 8.5% 5.4% 1182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Сахароза 0.072 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.446 г ~
Валин 0.421 г ~
Гистидин* 0.207 г ~
Изолейцин 0.329 г ~
Лейцин 0.612 г ~
Лизин 0.432 г ~
Метионин 0.214 г ~
Метионин + Цистеин 0.288 г ~
Треонин 0.317 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.452 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.382 г ~
Аспарагиновая кислота 0.636 г ~
Глицин 0.282 г ~
Глутаминовая кислота 1.574 г ~
Пролин 0.575 г ~
Серин 0.496 г ~
Тирозин 0.247 г ~
Цистеин 0.171 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 216.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.902 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.356 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.945 г min 16.8 г 11.6% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.691 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.712 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 4.1%
18:2 Линолевая 0.659 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 12.2%

Энергетическая ценность Банановые панкейки пп составляет 156,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановые ПП панкейки

Калорийность145 ккал Белки5,55 г Жиры2,6 г Углеводы24,19 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 134 рецепта

Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда370 г

Разнообразим базовое тесто, замешанное на молоке, добавкой всего одного тропического плода — предлагаем рецепт банановых панкейков в ПП варианте. Концентрированное фруктовое пюре придаст блюду сладость, легкий аромат и приятный вкус.

Блинчики, приготовленные с добавлением банана, получаются пышными, мягкими и нежными! Прекрасный завтрак без особых хлопот и затрат времени!

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 40 г
  • Цельнозерновая мука 40 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 6

    Мягкий спелый банан очищаем от кожуры и загружаем в чашу блендера. Измельчаем до получения однородного пюре. Добавляем яйцо, молоко, два вида муки и разрыхлитель. По желанию добавляем подсластитель, но можно обойтись и без этого компонента, особенно, если панкейки будут подаваться с медом или другими сладкими дополнениями.

  2. 2 из 6

    Снова запускаем агрегат. Должно получиться однородное, текучее тесто, по консистенции похожее на кефир. Если масса получилась слишком жидкой, немного увеличиваем норму муки.

  3. 3 из 6

    Выбираем проверенную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, разогреваем. Выпекаем блинчики на сухой поверхности без масла. В центр разогретой сковороды выкладываем примерно 2 ложки приготовленного теста.

  4. 4 из 6

    Держим лепешку под крышкой на умеренном огне. Дожидаемся появления обильного количества отверстий (дырок).

  5. 5 из 6

    Аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем блин и под крышкой румяним вторую сторону. Снимаем лепешку со сковороды, укладываем на тарелку. Сразу же формируем следующую заготовку, жарим. Готовые экземпляры складываем стопкой.

  6. 6 из 6

    Подаем еще горячие банановые панкейки ПП с любым дополнением по вкусу и настроению — сладким или нейтральным. Ягоды, фрукты, сметана, мед, сироп из топинамбура или заранее приготовленный соус — выбираем!

    Банановые панкейки ПП готовы! Приятного аппетита!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.

1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли

У меня на фото двойная порция, т к едоков много было

В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель

Отдельно разболтать яйца с молоком

Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.

В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.

Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста

Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)

Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.

Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)

В общем, получились интересные панкейки, всем понравились

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.

Рецепт без молока

Несмотря на то, что традиционно в качестве ингредиента №1 для панкейков выступает коровье молоко, рецептуры могут предусматривать его отсутствие. Вместо молока, например, может быть использован кефир или вода. Рассмотрим наиболее распространенную рецептуру приготовления таких блинчиков.

Список ингредиентов:

  • вода кипяченая, 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • половина ложки соды;
  • 2 яйца;
  • сахар в количестве 50 г;
  • разрыхлитель для теста.

Особенности процесса приготовления:

  1. В двух отдельных емкостях смешиваются жидкие и сыпучие ингредиенты соответственно.
  2. В частности – в одной кастрюле вода, яйцо.
  3. В другой – мука, соль, сода, сахар, разрыхлитель.
  4. Далее жидкая часть заливается в сыпучие продукты, и все это перемешивается до момента исчезновения комочков.
  5. Блины обжариваются с обеих сторон и подаются на стол с сиропом, купленным в магазине или приготовленным собственноручно.

Панкейки без молока готовы, можете переходить к процессу их поедания и наслаждаться.

№7. Панкейки без яиц на молоке

  • масло подсолнечное — 20 мл.
  • мука — 0,3 кг.
  • молоко — 0,4 кг.
  • крахмал — 60 гр.
  • разрыхлитель — 12 гр.
  • сахар-песок — 60 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • масло сливочное — 40 гр.

Рассмотрите, как печь необычные панкейки на молоке.

1. Взбейте молоко, всыпьте разрыхлитель и размягчённое сливочное масло.

2. В отельной миске соедините крахмал с солью, мукой и сахаром. Сухую смесь порционно подмешивайте к молочной.

3. Не допускайте образования комков. Влейте масло. Добейтесь от состава сметанообразной консистенции.

4. Порционно выкладывайте тесто и обжаривайте с обеих сторон. Помните, что обжарка проводится на сухой сковороде.

Мини-панкейки – завтракаем как блогеры

Мини-панкейки вместо хлопьев на завтрак – как вам такая идея? Согласно веяниям времени, родилась она в голове блогера из TikTok: блогеры, они такие, в бесконечной погоне за фотогеничностью контента. И в этот раз результат имел вирусный успех. Крохотные пышные блинчики весьма фотогеничны, имеют необычный вид и внешне напоминают хлопья, за что получили имя Pancake Cereal и даже обзавелись личным хэштегом #pancakecereal – по нему можно найти массу интересных вариантов завтрака в Instagram, TikTok и YouTube. Давайте разберемся, стоит ли брать новый кулинарный тренд на вооружение. Конечно, оладьями на завтрак удивить сложно, а панкейки вполне традиционный завтрак в Америке. В большинстве случаев ассоциации с заокеанской едой связаны с фастфудом, но в случае с панкейками дело обстоит иначе, и мы смело можем начинать утро в американском формате.

Панкейк переводится как сковорода (pan) и пирожное (cake). Считается, что в Америку рецепт привезли переселенцы шотландцы, но точно этот факт не установлен. Для жарки панкейков придумана специальная сковорода с круглыми углублениями для идеальной формы и крышкой, чтобы оладьи зажаривались сразу с обеих сторон и не требовали переворачивания.

Между панкейками и оладьями есть несколько принципиальных отличий:

– тесто всегда делается без использования дрожжей – пышность ему обеспечивает взбитый белок – жарят панкейки на сухой сковороде, без масла, что сразу же снижает калорийность и количество жира в готовом блюде – практически или совсем не добавляется сахар: панкейки предполагают сопровождение ягодами, фруктами, медом или кленовым сиропом. Есть варианты и несладких добавок: овощи, бекон, натуральный йогурт, хумус – по вкусу панкейки больше напоминают мягкое бисквитное печенье или вафли – внешнее отличие: классические панкейки очень пышные (минимальная толщина – 0,5 см), абсолютно круглые и большие.

В случае с маленькими панкейками меняется только последний параметр – размер.

Как приготовить

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука пшеничная – 200 г • Яйцо куриное – 1 шт. • Молоко – 200 мл • Разрыхлитель – ½ ч.л. • Масло сливочное – 30 г • Соль – ¼ ч.л.

РЕЦЕПТ:

1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте желток, растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры. 2. Белок взбейте миксером до пиков. Если белок не взбивается, можно добавить немного сахара. 3. Соедините белки с тестом и аккуратно перемешайте. 4. Прогрейте сковородку и выкладывайте тесто столовой ложкой для классических панкейков или чайной ложкой – для мини-панкейков. 5. Обжарьте панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Вы можете делать панкейки с разными видами муки, например с миндальной, овсяной или с кокосовой. В таком случае вкусы станут более разнообразными, а польза увеличится. А еще это прекрасный выход, если у вас непереносимость глютена. Когда хочется шоколадных панкейков, добавьте какао. Подсластить тесто можно мякотью банана.

Как подавать

Было бы странно подавать мини-панкейки стопками по 2-3 штуки, как это делают с обычными. Поэтому их насыпают в миску – очень удобно есть ложкой. Дальше положитесь на фантазию: можно смешать с целыми или растертыми ягодами, с кусочками фруктов, посыпать шоколадной стружкой, добавить йогурт. Вспомните и про закрепившееся за ними название – Pancake Cereal – и подайте мини-панкейки с молоком. Кстати, это отличный и полезный завтрак для детей. Кукурузные хлопья содержат много сахара, усилители вкуса, бывает, что и пальмовое масло. В случае с домашними мини-панкейками вы будете точно уверены во всех ингредиентах. Малютки оладьи можно использовать не только на завтрак – они подойдут и в качестве закуски, если сервировать их в виде канапе. Например, нанизать на шпажку панкейки и снэк-оливки или кусочки маринованного огурчика.

Общая информация

Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Это интересно: Печенье мадлен

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

низкокалорийные овсяные панкейки.


Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры. Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 ст. молоко 1% – 1 ст. мука цельнозерновая – 1 ст. л. яйца – 1 шт. сода гашеная – 1 ч. л. подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут. После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10. Приятного аппетита!

маковые панкейки.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт. кефир 1% – 100 мл. мука – 1, 5 ст. л (у нас рисовая). мак – 1 ч. л. подсластитель – по вкусу.

Приготовление: Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Приятного аппетита!

банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт. кефир 1% – 250 г. мука цельнозерновая – 1 ст. яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 1/2 ч. л. ванилин – по вкусу. подсластитель – по вкусу.

Приготовление: Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла. Приятного аппетита!

быстрые оладьи на йогурте.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 300 г. мука цельнозерновая – 160 г. яйцо – 1 шт. масло растительное – 1, 5 ст. л. лимонной сок – 1 ч. л. сода – 1 ч. л. соль – по вкусу. подсластитель – по вкусу.

Приготовление: Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно. Приятного аппетита!

морковные панкейки.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт. кефир 1% – 150 г. овсяная мука – 250 г. яйцо – 1 шт * сода – 2 г

приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.