Куриные крылышки в духовке

Алан-э-Дейл       05.09.2023 г.

Содержание

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Рецепты Инны Жугастровой

Мне поручили приготовить что-нибудь сытное, вкусное и недорогое к пивной вечеринке. Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки подходят идеально, это несложное и беспроигрышное блюдо. Нужно минимум времени, кулинарных навыков и финансовых вложений, чтобы приготовить потрясающе вкусные хрустящие куриные крылышки в духовке. Гарнир к запеченным крылышкам подходит любой — картофельное пюре, рис, но лучше всего потушить капусту. Опять же, быстро, бюджетно и невероятно просто. Капуста годится и свежая, так и квашеная, у меня как раз есть кусочек свежей белокочанной капусты, из нее и приготовлю гарнир.

Состав:

  • Куриные крылышки — 1 упаковка (1 кг)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Специи для курицы — 2-3 чайные ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Капуста белокочанная — 800 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Морковь — 1 штука
  • Аджика или соус ткемали — 1-2 чайные ложки (по желанию)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное без запаха
  • Свежая зелень — по желанию

Как приготовить Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты

Крылышки обмыть, обсушить. Приготовить маринад для Хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке. Смешать горчицу, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сухие специи (у меня сухие кавказские травы, отлично подойдет смесь хмели-сунели). Соево-горчичный маринад достаточно соленый, больше соли добавлять не нужно.

Смешать горчицу, чеснок, соевый соус и специи

Выложить куриные крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом, хорошо перемешать руками. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).

Замариновать крылышки

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Подготовленные овощи

Разогреть в глубоком сотейнике масло (2-3 столовые ложки) и выложить овощи.

Выложить овощи в масло

Постоянно размешивая, держать на сильном огне, пока капуста не потеряет в объеме. Теперь огонь уменьшить, посолить и накрыть крышкой. Вернемся к крылышкам. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить куриные крылышки в один слой.

Выложить крылышки в один слой

Отправить куриные крылышки в духовку. Все, у нас полчаса свободного времени. Можно бегать с тарелками или нарезать какой-нибудь салатик, время от времени помешивая капусту и заглядывая в духовку. Через полчаса капуста выглядела так:

Тушеная капуста

И была почти готова. Обычно в капусту добавляют томатный сок или пасту, но мне не хотелось, я для остроты добавила только чайную ложку аджики. А куриные крылышки выглядели так:

Куриные крылышки в духовке

И тоже были почти готовы. Я их подрумянила еще 5 минут до хруста.

Хрустящие куриные крылышки

Ароматное и вкусное блюдо — хрустящие куриные крылышки в соево-горчичном маринаде, запеченные в духовке с тушеной капустой на гарнир, готово.

Куриные крылышки с гарниром из тушеной капусты

Это объедение! При подаче Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты посыпать свежей зеленью — петрушкой, кинзой, укропом.

Куриные крылышки в духовке с тушеной капустой

Крылышки бон бон в сметано-чесночном соусе

Нам нужны:

  • 600 г куриных крылышек, больших и мясистых
  • 2 ст.л. оливкового масла или подсолнечного
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для маринада:( для смазывания)

  • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

По этому рецепту можно приготовить крылышки двумя способами: 1-й в духовке запечь, а 2-й обжарить в масле во-фритюре.

1-й способ: крылышки бон бон запеченные в духовке

1.Крылышки, как обычно, помыть и обсушить. Обрезаем нижние фаланги крыла, разрезаем остальное крыло.

Выворачиваем мясо.

2. Оливковое масло смешиваем со специями, 

перемешиваем и смазываем крылышки соусом, накрываем и оставляем мариноваться 30 – 60 минут.

3. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом и укладываем крылышки, отправляем в духовку на 20 минут, температура должна быть 200 градусов.

4. Пока запекаются крылышки, подготовим соус для смазывания. Сметану или майонез смешиваем с кетчупом и измельченным чесноком, старательно перемешиваем.

5. По окончанию приготовления, вынимаем противень с духовки и смазываем соусом крылышки. Отправляем в духовку еще на 15 минут, до зарумянивания, нужно следить, чтобы не подгорели.

6. Подавать с овощным гарниром, его, к стати, можно приготовить на этом же противне, сок то, остался.

2-й способ – крылышки бон бон жаренные во – фритюре

Нам нужны:

  • специи по вкусу, какие нравятся
  • мука, сухари для панировки
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт моркови
  • 1 шт цукини
  • 1 сладкий перец
  • 100 г грецкого ореха

Приготовление:

1.Крылышки разделываем, как и в 1-ом способе, но использовать будем верхнюю фалангу. Маринуем в том же соусе, что и 1-ом способе, можно добавить свои специи, как кому нравится.

2. Овощи на начинку все мелко нарезаем и тушим на сковороде, пока овощи будут готовы. Даем остудиться.

3. Фаршируем крылышко начинкой, затем панируем в такой последовательности: мука – яйцо – сухари.

4. Разогреваем растительное масло в кастрюле и опускаем запанированное  крыло, обжаривать 4 минуты.

Складываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным крылышкам с фото

Итак, займемся делом:

Помойте тщательно крылья, просушите их используйте бумажную салфетку.

Поперчите мясо посолите, натрите красным перцем.

Почистите и измельчите чеснок, который также отправьте в емкость с крыльями, все тщательно перемешайте, отставьте мясо в сторонку, пусть маринуется минут 40.

А вы пока возьмите чистую емкость, отправьте в нее сливочное масло, растопите его, потом отставьте в сторону, пусть остынет.

Далее потрите сыр, используйте крупную терку.

Помойте и измельчите зелень петрушки.

В емкость отправьте сыр, петрушку, панировочные сухари, посолите ингредиенты, поперчите и перемешайте.

Далее промаринованные крылья обмакните в остывшее растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в сухой массе.

Возьмите противень, застелите его отрезом фольги и выкладывайте на него подготовленное мясо.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 190 градусов, отправьте выпекаться крылья на полчаса.

Далее следует приготовить гарнир.

Возьмите помидоры, помойте и разрежьте каждый на несколько частей.

Почистите картофель и нарежьте в виде четвертинок.

Почистите лук и разрежьте его на четыре части.

Морковь нарежьте в виде колец. Морковные кольца отправьте в микроволновую печь на 5 минут.

Далее помойте и нарежьте брокколи и брюссельскую капусту.

Все подготовленные ингредиенты для гарнира переложите на противень, поперчите, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.

После того как мясо будет готово в духовой шкаф отправьте будущий гарнир на сорок минут.

Затем переложите готовый гарнир на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте крылья и можете отведать вкуснейший гарнир к куриным крыльям!

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Куриные крылышки с медом

Такой вариант приготовления крыльев подходит к приезду гостей. Это блюдо можно есть охлажденным, если беседа затянулась. Золотистая корочка и сочное мясо не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Крылья (куриные) – 1 кг,
  • Сухари для панировки – 1 пакет,
  • Мед настоящий – 1 ст.л,
  • Жгучий перец – 1 стручок,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Твердый вкусный сыр – 100 гр,
  • Сливочное масло любой жирности или маргарин – 2 ст.л.

Приготовление:

Маринад готовится из соевого соуса, перца, который предварительно измельчают и меда.

Мясные кусочки заливают маринадом на 1 час.

Готовим панировку: 2 яичных желтка, масло и натертый сыр.

Когда маринование завершено, окунаем их в панировку, обваливаем в сухарях для панировки и кладем на противень.

Духовку разогреть до 210 градусов, время 20 минут.

Куриные крылышки сочные

Запекаются в рукаве, от этого блюдо становится непревзойденно сочным и вкусным, аромат раскроется, как только вы вскроете рукав. Подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Крылья -560 гр,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Паприка – 10 гр,
  • Соль – 1 ст.ложка,
  • Зернистая горчица – 3 ч.ложки,
  • Наршараб или гранатовый сок – 20 мл,
  • Оливковое масло – 15 мл.

Приготовление:

Чеснок измельчить любым удобным способом, добавить в оливковое масло и сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Субпродукт промыть, отрезать крайнюю часть и высушить. Залить маринадом. Оставить на 20 минут. Поместить курицу в рукав и выпекать при 170-180 градусах. Блюдо готовится примерно 40-45 минут.

Крылья по-провански

Вкусное и очень ароматное блюдо дополнит любую трапезу или праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Куриные крылышки — 3 шт.
  • Соль
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Зачистить крылья и вымыть. Натереть перцем и солью по вкусу. Оставить на час.

Картофель очистить и натереть солью Перемешать с маслом и рубленым чесноком.

Нарубить томаты и добавить к картофелю.

Соединить картофельную массу с крылышками и хорошенько перемешать. Отправить блюдо в противень или рукав для запекания.

Выставить температуру на 200 градусов и готовить блюдо не более сорока минут.

Как запечь крылышки в медово-горчичном соусе

Мед делает мясо сочным и немного сладковатым, горчица придает остринку и пикантность. А сочетание этих продуктов в соусе сделает пресные куриные крылья ароматными, нежными и сочными. Для приготовления пригодится жидкий мед, поэтому при использовании засахарившегося продукта его необходимо предварительно растопить при помощи водяной бани. В соус допустимо положить немного чеснока или любимых специй.

Продукты:

  • 200 г меда;
  • 20 шт. куриных крыльев;
  • 150 г горчицы (острой);
  • 2 ст.л. сока лимона или винного уксуса;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. куркумы.

Технология:

  1. В глубокой миске соединить растопленное масло, свежий сок из лимона, куркуму, горчицу и жидкий мед. Тщательно перемешать.
  2. Опустить в соус предварительно промытые и обсушенные куриные крылья и мариновать 1,5-2 часа.
  3. На противень выстелить пергамент или фольгу. Уложить крылья, сбрызнуть маринадом и отправить в горячую (180°C) духовку на 40 минут.
  4. Для получения равномерной корочки мясо необходимо перевернуть через 20 минут от начала запекания.

Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой

Быстрый, вкусный и сытный ужин

Что немаловажно, готовится очень просто. Прекрасный вариант на скорую руку или к неожиданному приходу гостей

Состав минимальный, простой и доступный. Обязательно берите на вооружение!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные-1 кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу
  • Специи для картофеля
  • Чеснок по вкусу
  • Хмели сунели или другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Первую заостренную фалангу срезаем. Далее крыло можно поделить еще на 2 части по сгибу. Но это на ваше усмотрение. Перекладываем в миску.

2. Вливаем к птице соевый соус, добавляем приправы, соль и перец по вкусу.

3. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Отправляем в общую посуду.

4. По вкусу можно добавить чеснок, пропущенный прессом или натертый на терке. Вводим майонез и горчицу.

5. Все старательно перемешиваем руками, чтобы компоненты соуса равномерно соединились на каждом кусочке курицы. Накрываем крышкой или обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

6. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом.

7. Картошку очищаем, нарезаем средними брусочками. Морковку чистим. Ее можете нарезать ножом или тереть теркой. Выкладываем равномерно на противень.

8. Сверху посыпаем любимыми специями для картофеля. Сюда же перекладываем крылышки. Перемешиваем все это, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем туда противень на 1 час.

Затем сразу можно подавать!  За это время можно переделать кучу других дел, пока готовится ужин. Приятного аппетита!

Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

ПП соус для шашлыка

Приготовление пп соуса, с которым вы будете есть шашлык, — это тоже важный аспект. Ведь большинство готовых соусов содержат много калорий и вредных добавок. Если уж вы едите пп шашлык, то и соус должен быть правильным и низкокалорийным! Вот проверенные варианты пп соуса:

  • 6 ложек натурального йогурта+желток+чайная ложка горчицы+черный перец+соль. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и у вас получится самый настоящий полезный и правильный майонез. Его можно смело подавать к любимому блюду!
  • спелый авокадо+любая зелень+обезжиренный мягкий творог+соль+перец. Идеальный вариант соуса, который идеально подойдет к курице!
  • кефир+оливковое масло+чеснок+лимонный сок+черный перец. Простой, но универсальный соус для любого мяса.

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг,

горчица – 2-3 столовые ложки,

чеснок -2 зубчика,

петрушка – 1 пучок,

Соль, перец по вкусу, лимон.

Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается отличное угощенье к ужину!

Крылышки куриные с хрустящей корочкой, запеченные в духовке на решетке

Почему в пивных ресторанах чаще всего заказывают именно крылышки? Да потому что эта закуска просто божественная на вкус, с тонким ароматом жарки на гриле, великолепно скрашивает горчинку хмельного солода мясным духом и к ней подходит большинство пикантных соусов.

Маринад, по сути, может быть абсолютно любой. Но для получения тонкой хрустящей корочки все же стоит исключить кисломолочные продукты. В идеале достаточно воспользоваться соевым соусом, но можно усилить вкусо-ароматическую составляющую блюда другими специями. А небольшое количество подсолнечного масла поможет не только «запереть» сок внутри каждого кусочка, но и ускорить зажаривание.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 9 шт.
  • Соевый соус, подсолнечное масло, томатная паста – по 1 ст. л.
  • Паприка, молотый черный и красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нам следует приготовить маринад. В этом ничего сложного нет. Сразу в большой глубокой чаше соединяем соус с пастой и маслом, затем подсыпаем к ним хотя бы по щепотке специй (их количество регулируйте по своему вкусу) и хорошенько взбиваем до однородности.

2. Каждое куриное крылышко осматриваем на наличие оставшихся перышек и обязательно их выщипываем, чтобы они не портили внешний вид блюда. Затем хорошо промываем под проточной водой и удаляем оставшиеся капельки отрезками бумажного полотенца. Отправляем мясопродукт в подготовленный маринад и тщательно в нем обваливаем.

3. Закупориваем чашу с содержимым пищевой пленкой и убираем хотя бы на полчаса, но лучше на пару часиков, в холодильник, чтобы волокна мяса размягчились и впитали в себя пикантные ароматы.

4. Чтобы наше кушанье равномерно пропеклось со всех сторон и не прилипло к дну, поступим следующим образом: на противень установим решетку, а на нее разместим на небольшом расстоянии друг от друга заготовки.

Разогреваем духовку до 190 градусов и устанавливаем в нее нашу конструкцию. Запекаем 30-40 минут до появления красивой румяной корочки, которая от длительной термообработки станет тонкой и хрустящей.

5. Готовые крылышки подаем сразу с пылу с жару, сопроводив любимыми соусами, душистым свежим хлебом и овощными нарезками.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

Ингредиенты

  • куриные крылышки 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • кетчуп нежный 1/2 стакана
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • приправа карри
  • соль и черный молотый перец
  • перец красный молотый
  • приправа для курицы
  • вода 1/4 стакана

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту.
Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец.
Затем влить и готовить еще 10 минут.

Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.

Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.

Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.

Острые куриные крылышки на мангале

Это блюдо идеально подойдёт для проведения вечера в компании близких друзей. Любители острой еды точно оценят данный рецепт. Сочетание этой закуски и напитков скрасит даже самый пасмурный и неудачный день.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 2 кг.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки необходимо промыть в холодной воде. Убираем с их поверхности лишнюю влагу бумажными полотенцами. Чтобы вы были точно уверены в качестве курицы, покупайте для этого блюда охлаждённые крылышки. У хорошего продукта кожа будет розового цвета. Ваши пальцы не должны прилипать к крыльям. Фаланги крылышек можно отрезать, так как в процессе приготовления они сильно подгорают.
  2. Перекладываем мясо в большую и глубокую ёмкость. Добавляем к крылышкам розмарин, орегано, базилик, чёрный молотый перец и приправу для курицы. Перемешиваем курицу, чтобы специи равномерно распределились. Следующими кладём в ёмкость 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки кетчупа и 4 столовые ложки соевого соуса. Ещё раз перемешиваем куриные крылья. Чтобы сделать крылышки острыми, добавляем к ним 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку молотого красного перца и немного соли. Перец чили нарезаем на маленькие кольца. Добавляем их к крылышкам. Размешиваем курицу так, чтобы маринад равномерно распределился по курице.
  3. Накрываем крылышки крышкой. Вы также можете использовать пищевую плёнку. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике или при комнатной температуре. В первом случае курицу придётся оставить на 60 минут, во втором – на 3-4 часа. Если вы готовите блюдо из крылышек домашней птицы, мариновать их придётся дольше.
  4. Когда мясо окончательно промаринуется, переложите его на специальную решетку. Заранее смажьте её растительным маслом. Благодаря этому у вас ничего не подгорит, а вымыть решетку будет намного легче. Выкладывайте крылья не очень близко друг к другу, чтобы мясо прожарилось равномерно. Отправляем решетку на мангал. Его необходимо подготовить заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли. Обжариваем крылья по 3 минуты с каждой стороны. Пока мясо готовится, следите, чтобы из углей не появлялся огонь. Если же такая ситуация всё-таки произойдет, полейте угли водой. Готовиться крылышки будут 25-30 минут. Данное время будет варьироваться в зависимости от жара углей.
  5. Сигналом о готовности крылышек станет золотистый цвет корочки. Вы почувствуете насыщенный аромат специй и жареного мяса. Крылышки можно подавать со свежими овощами и различными соусами. Такая закуска отлично подходит для бодрящих напитков. Особенность вкуса этого блюда заключается в том, что оно готовится на углях. Теперь можете попробовать результат своих стараний.

Комментарии

картошку не хочу, надоела она уже, девчули, подскажите что можно придумать?

Ольга

так то да, с овощами, спасибо ))))

да любой, рис, гречку, макароны

Запеките вместе с зеленой фасолью стручковой

Atali

нет фасоли(((( а в магаз идти не охото да и курицу в духовку уже поставила

Atali

что то мне кажется горох не особо с курицей сочетается ))))) но все равно, спасибо за совет )))

Можно гречку, я еще люблю в нее обжаренный лук с грибами добавлять, очень вкусно и с курицей хорошо сочетается

Виктория Анищенко

грибы есть, спасибо ))))

я с гречкой люблю, только ее добавлять во время запекания к курице, чтоб пропиталась. Ну или овощной салат.

Я б овощи сделала — брокколи, капусту цветную, фасоль стручковую..

Уля-Лапуля

8 лет 10 месяцев

макарошки, пагетти, рис, гречка

минипупсик

5 лет 11 месяцев

Гречка, макароны, рис, может с овощами или смесью овощной тот же рис

овощи можно запечь, рис, макароны

Cветлана ДваРазаМама

гречка вчера была с печенью, сегодня наверное все же рис с овощами сделаю )))))

Рис + овощи это вообще шикарно)))

Я, вообще, редко когда гарнир делаю(для себя) делаю. Люблю со свежими овощами или с салатом из них))

Гордость

25 лет 10 месяцев

Если что-то легкое то на пару овощи а так все что уже перечислили.можно еще ячневую кашу ))или пасту приготовить любую.… с кабачками еще можно и лепешек наделать каких нить )))

Светик

я рис с овощами делала )))) рис остался, курица нет )))))

Как всегда)))))не удивляюсь! у нас также!!!))))

то, сто ест ваш муж:-) а вообще курица со всем сочетается: рис, гречка, салат овощной, овощи на пару… картошку вообще с мясом и птицей лучше не сочетать.

моему мужу тыква запечёная с чесноком нравится

Александра

18 лет 6 месяцев

Он попросил пива на гарнир сегодняВ шутку, разумеется

Александра

18 лет 6 месяцев

Мой не ест тыкву вообще ни в каком виде… А я бы с удовольствием

мой тоже не ел, а её на кубики режу смешиваю с оливковым маслом, солью и побольше чесночка режу мелко кубиками перемешиваю и в духовку. очень вкусно получается и полезно

Вот кстати мой любит крылышки + пиво, там и гарнир уже не просит)))) + салат. Так что и не парьтесь, так наестся если пивасик будет))))))))

ОВОЩИ ПОТУШИТЬ-КАБАЧОК, БАКЛАЖАН, ЛУК, МОРКОВКА.НЕДАВНО КАК РАЗ ДЕЛАЛА.ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ КАЛОРИЙНО))

Салат любой овощной, или овощи потушить любые по вкусу.

Мы овощи запеченные любим к такому

Александра

18 лет 6 месяцев

Я кроме капусты и картошки ничего не запекаю. А какие еще можно???

баклажаны, но их сейчас нет, а так фасоль стручковую, морковь, лук, помидоры, болгарский перец

Александра

18 лет 6 месяцев

Фасоль опять сын не ест(( Морковь пойду попробую. Вот чем больше народа в семье, тем сложнее накормить

Александра

18 лет 6 месяцев

О, это что? Никогда не слышала

рисовая лапша, мне очень нравится, можно вот так приготовить

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной, у тебя крылышки. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде. Можно добавить стручковую фасоль, я себе просто с овощами тушу, муж просто ест как макароны, только перца побольше.

Александра

18 лет 6 месяцев

салат овощной, рис можно.

Александра

18 лет 6 месяцев

Салат я сделала, а можно его как гарнир? Он у меня привык салат как подгарнир есть, т.е. еще что-то нужно. Рис я не буду, т.к. запоры у меня((( Ни себе, ни людям)))

можно как гарнир конечно. овощи же.

Александра

18 лет 6 месяцев

мои тоже не ели.теперь делаю так: обжариваю, добавляю приправу для картофеля Камис, тушу в сметану, посыпаю сыром.Вкуснятина!

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Крылышки куриные в духовке: рецепты от Шефмаркет

Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.

Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.

Остренькие куриные крылья в вине

Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.

Крылья, запеченные с картошкой

В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.

Крылья в духовке с майонезным соусом

По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.