Вкусные пп кексы без муки, яиц и масла

Алан-э-Дейл       27.07.2022 г.

Содержание

Нежный кекс с творогом, бананом и маком

Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.

Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.

Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • 70 г творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
  • 1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
  • 1 чайная ложка мака;
  • Капля ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт:

  1. Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
  2. В чаше блендера взбиваем творог, яйцо, банан, кефир и муку с разрыхлителем. Добавляем каплю ванильной эссенции. Измельчаем массу до однородности. Тесто не должно быть сильно густое.
  3. Сливаем воду с мака. И высыпаем мак в творожное тесто. Перемешиваем ложкой.

  4. Кружку/стакан или чашку смазываем каплей растительного масла и выливаем тесто. Емкость должна быть заполнена тестом на 2/3.
  5. В микроволновке выставляем мощность 600 Вт и готовим кекс 3,5-4 минуты.
  6. Выкладываем магкейк на тарелку. Декорируем по желанию.

Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Диетические кексы в силиконовых формах рецепт с фото:

Овсяные хлопья перемолола измельчителем в муку на максимальной скорости. Брать хлопья быстрого приготовления не советую. Это уже будет не пп. В виде каши ли, в выпечке ли нужно использовать исключительно традиционные хлопья для обычной варки. Только в них содержатся все полезные вещества, присущие геркулесу. Добавила к молотым хлопьям разрыхлитель, соль, паприку и льняные семечки, оставив щепотку для посыпки верха. Промолола всё вместе.

Выложила в чашу измельчителя к сухим ингредиентам творог и влила молоко. Если у вас только малая чаша (на 350 или 500 мл), то просто пробивайте все продукты отдельно, а затем соединяйте в другой посуде. Творог у меня крупитчатый, 5-процентный, МолКом. Так как у меня диетический творожный кекс, то жирность выше 5% лучше не брать. Но и обезжиренный творог — не лучший вариант. Продукты с 0% жирности нельзя назвать полезными. По влажности творог, скорее, ниже средней, то есть, не очень влажный. От этой характеристики зависит консистенция теста.

Количество молока как раз будет зависеть от творога. Я сначала влила 100 мл. Пробила блендером, посмотрела — густо. Добавила ещё 50 мл. Взбила.

Сыр крупно натёрла и отправила в тесто. Пробила блендером полученную массу на максимальной скорости.

Масса мне показалась густоватой, поэтому я добавила ещё 25 мл молока. На этом и остановилась. Вы же ориентируйтесь по своей ситуации, ведь творог у каждого производителя сильно отличается. У меня получилась вот такая консистенция — густая, но стекающая с ложки. Я вынула из чаши нож, чтобы хорошо перемешать тесто ещё и ложкой. Ведь техника, бывает, что-то не промешивает. Дала тесту постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.

Свои пп кексы в духовке я пекла в силиконовых формочках. Их, как и для любой другой выпечки, я не смазывала маслом, а просто сполоснула холодной водой. Разложила тесто где-то на 2/3-3/4 объёма. Сверху слегка посыпала оставшимися льняными семечками.

Выпекала около 35 минут при температуре 220’C. Готовые кексы вынула из духовки, дала им полностью остыть прямо в формочках. Чтобы этот процесс происходил быстрее, набрала в мойку немного холодной воды. Выставила в неё формы.

Остывшие кексики аккуратно извлекла из формочек. За время выпечки они поднялись, но внутри они не плотные.

Вот и готовы чудесные пп кексы в духовке. Как я уже писала, получилось вкусно и сырно! Дерзайте!

Попробуем подсчитать калорийность:

творог крупитчатый 5% — 300 г (364 ккал)
молоко 2,5% — 175 мл (90 ккал)
овсяные хлопья традиционные — 150 г (528 ккал)
разрыхлитель — 1 ч.л. (4,5 ккал)
сыр твёрдый 20% — 80 г (167 ккал)
молотая сладкая паприка — 0,5 ч.л. (1,5 ккал)
соль — 0,5-1 ч.л. (0 ккал)
льняные семечки — 3,5 г (18 ккал)

То есть, получается 1173 ккал на 720 г. Это 163 ккал на 100 граммов.

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Диетические куриные маффины в духовке. Маффин или кекс – вот в чем вопрос

Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.

Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.

Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.

Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + —
  • Кабачки — 300 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Отруби — 2 ст. л. + —
  • Молоко — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — по вкусу + —

Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями

Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.

Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.

Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!

Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.

Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки

Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.

Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.

  • У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
  • Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
  • Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
  • У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.

Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.

Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки

  • Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
  • Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
  • Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.

Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке

  • Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
  • Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.

Как печь кекс: советы хозяйке

  • Выпекаются овсяные кексы в круглых, прямоугольных, со сквозным отверстием подобно кольцу или порционных маленьких формах.
  • Главный секрет воздушных и вкусных кексов заключается в следующем: тесто аккуратно и быстро взбивается. Мешается сверху вниз при помощи венчика или блендера. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
  • Для получения более нежной выпечки допускается использование вместо яиц желтки, а чтобы десерт длительное время не черствел, часть муки заменяют крахмалом или молотыми орехами.
  • Намного вкуснее и ароматнее будет домашний кекс, если добавить изюм, курагу, чернослив, фрукты, мак, орехи, цукаты. Эти продукты вводятся после взбивания смеси.
  • Выпекаются изделия в предварительно хорошо разогретой духовке около часа при t 200 °С. Также их можно приготовить в мультиварке за 35–45 минут. Готовность выпечки проверяется сухой деревянной лучинкой или палочкой.
  • В процессе выпечки не рекомендуется открывать дверь духовки и шевелить форму. Иначе из-за перепада температуры и лишних движений бисквит осядет.
  • Вытаскивают выпечку из печи после остывания, в горячем виде извлечь ее из формы будет трудно.
  • Готовое изделие украшается фруктами, ягодами, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сладким сиропом.

Очень простой рецепт нежнейших кексов с творогом и сметаной к чаю

Ингредиенты на 8 кексиков:

  • творог (лучше домашний, пожирнее) – 200 г;
  • сметана (жирность от 20% и выше) – 2 ст. л. с верхом;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное (несоленое) масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 120-150 г (по вкусу);
  • разрыхлитель пекарский – 8 г;
  • соль поваренная, мелкая – щепотка;
  • ванилин, ванильный экстракт или ароматизатор – по вкусу;
  • а также – ягоды, цукаты, сухофрукты, термостабильный шоколад – по вкусу и желанию.

Как будем печь:

Тесто для кексов готовится очень быстро и без всяких сложностей. Для начала положить сметану в глубокую миску

В этой миске нужно будет взбить миксером все ингредиенты, поэтому важно правильно рассчитать объем. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры

Допускается, если оно будет чуть теплее, до 35 градусов, но не горячим. Добавить жидкое масло к сметане.

После этого отправить в миску яйца, ванилин (можно заменить ванильным сахаром), щепоточку соли, сахар. Количество сахарного песка можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и начинки кексов. Если вы будете добавлять в тесто изюм, курагу или чернослив, а также другие сухофрукты или цукаты, норму сахара следует уменьшить. Если в качестве добавки будут использоваться кислые ягоды, к примеру, количество сахара-песка можно оставить неизменным.

Отправить в миску творог и разрыхлитель. Перемешать будущее тесто миксером, на небольшой скорости. Получится почти однородная, довольно жидкая субстанция.

Просеять муку в отдельную посуду. Небольшими порциями вводить в тесто и сразу же перемешивать ее миксером. Консистенция готовой творожной массы будет «как на оладьи». Теперь самое время добавить начинку, если вы любите кексы «не просто из теста». Хотя и без добавок кексики получаются бесподобными – очень нежными, воздушными, мягкими, буквально тающими во рту.

Распределить творожное тесто по ячейкам силиконовой формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпекания, поэтому заполняйте формы не более чем на 75-80%. Кроме силиконовых, можно использовать плотные бумажные или металлические формочки. Также можно разложить по ячейкам тонкие бумажные вкладыши – так кексы будут проще выниматься, их будет намного удобнее есть, да и мыть форму потом не придется. Подавайте кексы, посыпав сахарной пудрой (по желанию).

Диетические кексы из овсянки


Выглядеть хорошо – мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, перекусив вкусным десертом, повышается настроение, да и сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт как овсяные кексы диетические, является очень легким, и не способствует приобретению лишнего веса. Обычные кексы очень калорийные, в их состав входят такие продукты, как сливочное масло, или даже маргарин, а в сочетании с сахаром, выходит не совсем приятный продукт для состояния фигуры. Исходя из этого, кексы из овсяной муки диетические готовят без добавления вышесказанных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. К тому же овес — очень полезный продукт, который способствует снижению веса, а также эффективен овес для очищения организма . Приготовить этот десерт можно в домашних условиях, причем это не составит особого труда, но прежде чем приступать, к приготовлению нужно рассмотреть несколько следующих рецептов.

Рецепт диетического кекса №1

Рецепт очень прост, более того в диетический овсяный кекс можно добавить различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая находится на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно в глубокую мисочку вбить 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г. сахара, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Взбивать массу до однородности, затем налить 30 грамм растительного масла, перемешать, и насыпать 100 г. овсяных хлопьев. Снова все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 г. муки, смешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, и перемешать. Поместить тесто в приготовленную форму. И выпекать до готовности, займет это около часа.

Рецепт №2

Тесто такого кекса получается очень легким, в него можно добавлять любимые сухофрукты, или же кушать с любимым вареньем. Хорошим дополнением станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления нужно стакан овсяных хлопьев залить стаканом кефира низкой жирности, или йогуртом без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10–15 минут. К полученной смеси добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешать тесто, затем добавить 50 г. овсяной муки, и 20 грамм изюма. Еще раз хорошо перемешать тесто, подготовить формочки для запекания, наполнить их, и выпекать в течение 20-ти минут. Рецепт с яблоками Если человек сидит на диете, то отказывать себя в сладостях совсем не обязательно. А добавление яблока поможет быстрее насытить организм, и надолго избавиться от чувства голода.

Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишнями или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску насыпать в нее стакан овсяных хлопьев, и залить стаканом нежирного кефира. Смесь хорошо перемешать и ставить на 15–25 минут в прохладном месте. В отдельной миске взбить одно куриное яйцо с 50 грамма сахара. К полученной смеси добавить замоченные в кефире хлопья. Два небольших яблока, помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать на мелкие кубики. К хлопьям добавить 50 грамм муки, и корицу по вкусу, а затем в общую смесь положить яблоки.

Тесто нужно хорошо вымешать, а затем разложить его по формочкам для запекания кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить замечательный десерт. Благодаря этому будет получено удовольствие от чаепития, а также наслаждение прекрасной стройной фигурой.

5 рецептов диетических кексов — удовольствие с пользой!

1. овсяные кексы с изюмом и орехами.

С молочком на завтрак — прекрасно!

Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко сывороткой заменяется. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.

Ингредиенты:

  • * цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
  • * молотые овсяные хлопья 1-1, 5 ст.
  • * кефир обезжиренный 1 ст.
  • * яйцо 2 шт.
  • * мед 2-3 ст. л.
  • * сода 1, 5 ч. л.
  • * соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке.
  • * изюм, орехи (фундук).

Приготовление:

1. овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.2. изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.3. к разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.4. добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.Приятного аппетита!

2. творожные кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 300 г.
  • * яйцо куриное 2 штуки.
  • * изюм 30 г.
  • * сахарозаменитель по вкусу.
  • * крупа манная 50 г.

Приготовление:

1. смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.2. массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.

3. творожные кексы с яблоком и миндалем.

Ингредиенты:

На 4 кекса:

  • * творог мягкий нежирный 100 г.
  • * 1 среднее сладкое яблоко.
  • * измельченные орехи миндаля 20 г.
  • * белок яйца 2 шт.
  • * овсяные отруби 20 г.
  • * корица, стевия.

Приготовление:

Яблоко на крупной терке натереть.Все ингредиенты смешать.Разогреть духовку до 180 * с.Выложить тесто в формы для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла.Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.

4. творожные маффины с бананом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * яйцо 1 шт.
  • * банан 1 шт.
  • * клетчатка 2 ч. л.
  • * стевия, соль.
  • * 1/4 ч. л. корицы.

Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины сочные получаются! Подавать с натуральным йогуртом.

5. овсяные маффины с изюмом — лакомство настоящих чемпионов.

Ингредиенты:

На 12 маффинов:

  • * 120 г цельнозерновой муки.
  • * 90 г овсяных хлопьев.
  • * 1 ст. л. молотой стевии.
  • * горсть изюма.
  • * 1 яйцо, слегка взбить.
  • * 1 ст. л. разрыхлителя.
  • * 3/4 ч. л. соли.
  • * 1/2 ч. л. корицы.
  • * 2 ст. л. оливкового масла.
  • * 200 мл обезжиренного молока.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 с.В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко.Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам — так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. Готовые теплые маффины можно корицей посыпать.

Пп маффины из рисовой муки. Ингредиенты для приготовления банановых кексов:

  • мука рисовая – 120 г;
  • банан – 1/2 шт.;
  • мед – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт пп кексов с бананами в духовке

Яйцо куриное разбиваем в миску, которая подходит для замешивания теста. Хорошо, если она будет глубокая и широкая.

Добавляем растопленный жидкий мед.

Если он засахаренный, то просто топим его на водяной бане или другим удобным способом.

Компоненты взбиваем при помощи миксера.

Добавляем кефир.

Его жирность может быть любой.

Вливаем растительное масло.

Выбираем продукт без запаха.

Все перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Приобретаем ее в магазине или делаем сами.

В домашних условиях муку из рисовой крупы получают, перемалывая зерна при помощи кофемолки. Однако перед этим рис нужно вымыть и высушить.

Все хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

Для безглютеновой выпечки разрыхлитель используем домашний. Его готовим из лимонной кислоты, рисовой муки и соды. Можно применить обычную соду, но тогда нужно погасить ее в кефире на этапе его добавления в тесто.

Основу перемешиваем, чтобы добиться однородности.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, если используем их в первый раз. При вторичном применении смазывать формочки не нужно. Раскладываем тесто, заполняя одну треть объема емкостей.

Бананы очищаем и режем кружочками. Кладем в каждую формочку по шайбочке.

Если нет банана, то можно приготовить просто!

Выкладываем оставшееся тесто так, чтобы до краев оставалось 3-4 миллиметра.

Выпекаем кексы с бананами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время индивидуально, зависит от особенностей духовки.

Готовые кексы аккуратно извлекаем из формочек и подаем в остывшем виде. Пышные, с сочной начинкой и великолепным ароматом, кексики понравятся взрослым и детям.

Куриные маффины с кабачком. Чем маффины отличаются от кексов

Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.

Маффины – это не порционные кексы, как может показаться. Они различаются и по способу приготовления, и по наличию начинки. Маффины бывают и несладкими.

  • Чтобы маффины получились более воздушными, тесто нужно замешивать быстро.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Тесто должно получиться достаточно густым.
  • Начинку добавляем в конце замешивания теста.
  • Если нет силиконовых, то при выпекании используем бумажные розетки, это очень удобно.
  • Формочки заполняем тестом примерно на ¾, чтобы маффины могли подняться.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + —
  • Мука пшеничная — 100 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Кабачки — 200 г + —
  • Болгарский перец — 0,5 шт. + —
  • Твердый сыр — 50 г + —
  • Молоко — 4 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Приготовление куриных маффинов с овощами

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Кабачок и болгарский перец режем кубиками.
  3. Измельченное филе, кабачок и курицу тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла или готовим в пароварке 20 минут (в этом случае без масла). Остужаем до комнатной температуры.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Яйца взбиваем с солью и молоком.
  6. Всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  7. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
  8. Кладем в тесто овощи, сыр, филе и всё перемешиваем.
  9. Бумажные розетки помещаем в силиконовые или металлические формочки и раскладываем по ним получившееся тесто (заполняем не до самого верха).
  10. Выпекаем маффины, примерно 20 минут, до золотистой корочки.
  11. Подаем в горячем или холодном виде прямо в бумажных формочках.

Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кабачок – 200 г;
  • Отруби – 1 ст. л.;
  • Молоко – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый ПП рецепт выпекания маффинов из курицы с овощами

Этот пп рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущий, зато он гораздо ярче по вкусу, а благодаря овощам его калорийность значительно уменьшится.

  • Основу повторяем, как в предыдущем базовом рецепте. Отруби заливаем молоком и даем настояться, куриное филе измельчаем, яичные белки отделяем от желтков и взбиваем.
  • Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  • На сковороде разогреваем намного растительного масла. Перекладываем туда измельченный лук и обжариваем до полупрозрачности, периодически помешиваем. Лук не должен гореть, так что огонь ставим на минимум.
  • Пока лук обжаривается, промываем грибы. Необходимо удалить остатки земли, а потом обсушить их.
  • Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки, а потом даем остыть до комнатной температуры.
  • Кабачок споласкиваем и мелко натираем.

Если достался зрелый овощ, то у него предварительно нужно удалить жесткую шкурку, а затем ложкой выскрести семена.

  • Смешиваем все ингредиенты, включая соль и перец по вкусу. Последними добавляем взбитые белки.
  • Разогреваем духовку и выпекаем маффины 30 минут, как и в предыдущем случае.

Как видите, рецепт куриных маффинов с овощами не сложнее, чем классика, но получается он гораздо более диетический. Конечно, вместо кабачков и шампиньонов можно использовать другие, самые разные добавки по собственному вкусу.

В куриные маффины хорошо подойдут вешенки, баклажан, морковь, брокколи и даже шпинат. Фантазируйте и удивляйте гостей и близких новыми рецептами.

Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко 0.1% (обезжиренное) — 80 г (4 ст.л.)
  • Овсяные отруби — 18 г (2 ст.л.)
  • Пшеничные отруби — 6 г (1 ст.л.)
  • Молоко сухое обезжиренное — 7 г (1 ст.л.)
  • Какао-порошок — 5 г (1 ч.л.)
  • Цедра апельсина — 7 г (1 ч.л.)
  • Разрыхлитель теста — 2 г (0 25 ч.л.)
  • Фруктоза — 2 г (или др. сахарозаменитель)
  • Данный рецепт взят из диеты по Дюкану и готовится в микроволновке просто моментально, а получается вкусно в любом случае (даже, если недо- или передержать их). Кроме того в рецепте не используются яйца, что понравится лактовегетарианцам. Пропорции рецепта рассчитаны на 1-2 порции, на один укус, так сказать, что очень даже кстати для тех, кто не хочет переедать.

Как приготовить «Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке»:

Слегка перемешиваем все ингредиенты, не взбивая и не стараясь получить однородную массу.

Заполняем формочки для кексов (лучше силиконовые) тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты на максимальной мощности. Если форма для выпечки большая, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.

Достаем формочки с кексами из микроволновки. Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек.

Если кексы немного не готовы, получится «влажный» вариант, но все равно очень вкусно, как шоколадный крем. Если их немного передержать и они подсохнут, то будут похожи на батончик с мюсли, тоже очень! В общем, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления и с формочками для кексов – таковы особенности выпечки в микроволновке.

А раз в любом случае вкусно — то смело можно экспериментировать!

Очень важно не переборщить с молоком и разрыхлителем – возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя

Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки. Цедру добавлять не обязательно

разрыхлителя. Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки. Цедру добавлять не обязательно.

ПП диетический творожный кекс без муки и сахара

В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука полбяная – 250 гр.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Гвоздика – ½ ч.л.
  • Кардамон – ½ ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблочное пюре 150 гр.
  • Масло кокосовое – 45 гр.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.
  3. Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.
  4. К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.
  5. Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.
  6. Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.
  7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем кекс около 40 минут.
  8. Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт бананового пп-кекса

Нам понадобятся:

  • бананы, перезрелые — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • цельнозерновая мука — 210 гр.
  • корица, молотая — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • кокосовое масло, растопленное — 100 гр. (есть н iHerb )
  • натуральный йогурт или сметанаили кефир, комнатной температуры — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (заказать )
  • по одной горсти изюма и орехов

Если любите послаще, можно добавить 2-3 ложки меда или кленового сиропа. Я ничего не добавляла. Кекс получился слегка сладкий. Только за счет изюма и перезрелости бананов. Чем спелее бананы, тем слаще и ароматней получится кекс.

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей

Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания.

Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 г;
  • Цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
  • Низкокалорийный сыр – 150 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Вяленые томаты – 5-6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелень – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Копченая паприка – по вкусу;
  • Молотый перец чили – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Замешиваем тесто и готовим начинку для мясо-овощных маффинов

  • Цельнозерновую муку заливаем теплым молоком. В данном рецепте можно использовать ржаную, полбяную, кукурузную или любую другую муку — на выбор. Можно разбавить ее отрубями или клетчаткой.
  • Куриное филе и яйца подготавливаем, как и в базовом рецепте.
  • Вяленые помидоры заранее достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.
  • Лук и чеснок очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Как легко нарезать лук рассказывает и показывает наш шеф повар.

Болгарский перец промываем и тоже нарезаем в форме мелких кубиков.

Для красоты можно взять по половинке красного и желтого перца, но это не обязательно.

  • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до полупрозрачности. Не забываем помешивать.
  • Следом добавляем измельченный чеснок. Ему понадобится буквально одна минута до появления характерного аромата.
  • Теперь кладем перец. Он не должен сильно зажариться — лишь стать чуть более мягким.
  • Овощи отставляем в сторону остывать и принимаемся за сыр. Его нужно натереть на средней или крупной терке.
  • Сухие вяленые помидоры нарезаем таким же размером, как и болгарский перец.
  • Зелень промываем, удаляем лишнюю влагу и толстые грубые стебли, а листья довольно мелко нарезаем.
  • Смешиваем все ингредиенты в единую массу. Количество острого перца чили выбираем на свой вкус. Помним, что чеснок только усилит его остроту.

Начинаем выпекать диетические куриные маффины с овощами

  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем маффины в течение получаса.
  • Проверяем на готовность, даем немного остыть и наслаждаемся. Именно этот вариант рецепта куриных маффинов хорошо подавать в горячем виде.

Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом.

Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.

Приятного аппетита!

Диетические маффины с яблоками. Кексы с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 крупное
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • перемолотый геркулес – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по вкусу

Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо с медом, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме яблока. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  • Режем яблоко на мелкие кубики, после добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим в духовку при 180С на 25 минут.
  • Остывшие кексы подаем к столу.

Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

И, что самое приятное для любой хозяйки, — яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.

Желаю вам приятного чаепития с этими замечательными яблочными кексиками! Оно ведь вдвойне приятно, когда знаешь, что получаешь удовольствие от вкусной выпечки и при этом не полнеешь, да?

Если этот рецепт вам понравился, то, возможно «Овсяные кексы с яблоком» вам также будут интересны.

А если вы любите выпечку без муки, на основе овсянки, то рекомендую попробовать «Запеченную овсяную кашу с яблоками»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

zdorovaya-eda.com

Затраты и прибыль

Начните проект с демо-версии производства: не полноценный цех, а собственная кухня; не профессиональное оборудование, а бытовая техника. Экономия на старте поможет избежать рисков. В таком формате расходы на старте будут минимальны — 38’000 рублей. С учетом отсутствия необходимости в найме персонала и аренде помещения под цех, выйти на окупаемость получится быстрее. Окупить вложения за 2 месяца реально при прибыли в 20’000 рублей.

Затраты на старте: примерный расчет для Самары

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 1’000
Оборудование 10’000
Закупка продуктов 20’000
Непредвиденные расходы 5’000
Дизайн и печать визиток 2’000
Итого 38’000
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.