Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом для стройняшек

Алан-э-Дейл       20.04.2023 г.

Содержание

Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
  • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
  • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с кардамоном и гвоздикой

Этот рецепт желе – самый диетический из сегодняшних блюд. Очевидного его преимущество в том, что сладкая вишня не нуждается в дополнительных подсластителях. Тебе понадобится пакет замороженной вишни без косточек, которые нужно залить водой и немного прокипятить. Для вкуса попробуй добавить в кастрюлю различные пряности: кардамон и гвоздика придадут ей экзотический аромат и привкус изысканного десерта.

В еще кипящую воду влей разведенный желатин, хорошо размешай, остуди и разлей по формам. Из-за высокого содержания кислоты застывать желе будет долго: понадобится не меньше 6 часов. Но оно того стоит!

Укрась готовое желе мятой.

Пп желе из ряженки. Летний десерт из ряженки вместо мороженого для детей и не только

Десерт из ряженки с желатином — это нежный вкус и приятные ассоциации… С чем? С мороженым! Именно поэтому данная вкусняшка получила известную присказку «вместо мороженого». И правда, такой десерт — идеальный вариант для детей, которые летом постоянно просят купить им пломбир. Всё бы ничего, но в наше время, если прочитать состав мороженого, то есть его совсем не захочется… А уж давать ребёнку — тем более! Поэтому лучше побаловать и детей, и себя, и всех близких, приготовив десерт из ряженки и желатина своими руками и из проверенных продуктов.

Кстати, ряженку можно смело заменять кефиром. С ним тоже будет вкусно! Но я всё же отдаю предпочтение сегодняшнему варианту. Наверное, потому что в чистом виде люблю ряженку несказанно больше кефира. Точнее, кефир в качестве напитка я вообще не употребляю — желудок не воспринимает. Несколько попыток заканчивались неудачно, больше я не пробую. К тому же, с ряженкой, на мой взгляд, всё же получается нежнее. Сегодняшний десерт из ряженки с желатином и сметаной, хотя последней здесь немного — в 10 раз меньше кисломолочки. Однако она тоже придаёт законченному блюду нежность, вкус и гладкость структуры.

Что же касается желатина, то я использовала самый обычный, порошкообразный, который можно встретить в кулинарном отделе практически любого супермаркета. Однако, чтобы приготовить этот десерт из ряженки, можно взять и агар-агар. Только не забывайте, что его потребуется меньше. Стандартно, если иное не предусмотрено рецептурой, агар-агара нужно взять в 3 раза меньше, нежели желатина. То есть, если применить эти пропорции на сегодняшний рецепт, то получится 0,5 ст.л. агара.

Я сделала десерт из ряженки с желатином в шоколадном варианте, добавив традиционный какао-порошок. Но можно приготовить его светлым — сливочным, без добавок. Или поэкспериментировать. Мне, как любительнице кофе, конечно же, на ум сразу пришёл кофейный вариант. Интересно будет попробовать и различные специи — корицу, ваниль, бадьян…

Разумеется, десерт из ряженки с желатином и сметаной может иметь тот уровень сладости, который нравится лично вам. Я добавила 3 столовые ложки на 750 мл ряженки. Учитывая, что у меня вышло 5 порций десерта, получается, по 0,6 ст.л. сахара на порцию. Мне этого показалось достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Снять пробу никто не мешает. Можно даже досахарить уже после ввода желатина. Только хорошенько взбить, чтобы крупинки разошлись, и масса стала однородной.

Полезные десерты для похудения с бананом

Банан — вкусный ароматный фрукт. Если правильно выбрать, он окажется еще и очень сладким. Старайтесь отдавать предпочтение крупным плодам насыщенно желтого цвета в крапинку.

Банановый смузи с клубникой

  • один большой спелый банан положить в блендер
  • клубника может быть свежей, но в не сезон можно использовать замороженную, ее тоже поместить в блендер
  • добавить один стакан апельсинового сока
  • добавить стакан домашнего натурального йогурта
  • все компоненты тщательно взбиваются до однородной жидкой массы
  • если банан был не очень сладким, добавьте в массу мед и взбейте еще раз
  • украсьте бокал со смузи ягодами и кокосовой стружкой


банановый смузи с клубникойДиетическое мороженное из банана

И мороженное тоже не проблема для тех, кто придерживается строгих диет.

  • взбейте в блендере два сладких банана
  • добавьте к массе стакан домашнего не сладкого йогурта
  • добавьте одну ложку жидкого меда, корицу и ванилин
  • тщательно взбейте массу блендером еще раз
  • разлейте массу в два стакана и вставьте деревянные палочки (можно чайные ложки)
  • замораживайте в морозилке массу не менее 6 часов


банановое мороженное

Желе из вишни диетическое

В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином

Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты

  • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
  • 100 мл воды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения

Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения

Особенности приготовления фруктовых десертов

Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки . Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой . С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

ПП десерт из банана запеченный с творогом и йогуртом

Невероятно быстрый и простой рецепт без капельки муки! Такого вы еще не пробовали!

  • 4 банана. Режем их сначала вдоль на два кусочка, потом каждый кусочек еще пополам.
  • 200 грамм мягкого творога
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 яйца
  • сироп агавы или топинамбура по вкусу

Бананы выкладываем на дно форму. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем массой бананы. В духовку на на 10 минут. Температура 180 градусов. Нежный диетический десерт готов!

Интересно! Вы удивитесь, но тот сладкий и вкусный банан, который мы так привыкли есть и добавлять в десерты — это дело рук человека. Изначально дикие бананы были жутко невкусные и употреблять их в пищу было невозможно. Этот сорт бананов, который мы покупаем, появился путем скрещивания разных диких сортов. Кстати, бананы упоминаются еще в санскрите. Уже тогда люди ценили и уважали этот фрукт за питательность и полезные вещества.

Рецепты

Рассмотрим несколько вкусных и полезных низкокалорийных диетических десертов, приготовленных на основе желатина. Очень легкие и оригинальные блюда можно приготовить и к обычному обеду, и к праздничному столу. Подборка фото поможет вам выбрать рецепт с диетическим десертом на основе желатина по вашему вкусу.

Полосатое творожное желе

Ингредиенты:

  • 400 г творога малой жирности;
  • 400 г сметаны малой жирности;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 25 г желатина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала на 20-30 минут в молоке замачивают желатин, чтобы он набух. Творог протирают через сито, чтобы получить консистенцию мусса или крема, смешивают с фруктозой и сметаной, тщательно перемешивают до однородности.
  2. Желатин растворяют в молоке на водяной бане. Когда смесь немного остынет, ее вводят в творожную основу, перемешивают блендером или миксером: блюдо наполнится воздушными пузырьками, станет легким и пышным.
  3. Затем смесь делят на 2 части: одну оставляют без всего, вторую смешивают с какао до однородности. Форму для десерта лучше выбрать прозрачную, чтобы было видно слоистость блюда.
  4. Первый слой желе – творожный, сверху – шоколадный. Можно сделать слои в любой очередности и любой толщины. Желе будет застывать 3 часа в холодильнике, после чего диетический творожный десерт с желатином готов к употреблению.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 450 г питьевого йогурта без добавок;
  • 30 г желатина;
  • 3 разных упаковки желе быстрого приготовления;
  • 2 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала заливают желе горячей водой по разным формам, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник для застывания. Творог, йогурт и фруктозу смешивают до однородной консистенции.
  2. Желатин растворяют в стакане воды на водяной бане, после чего добавляют к молочной смеси. Цветное желе разрезают на кусочки. Приветствуется разная хаотичная форма и размер кусков.
  3. Дно посуды для торта (лучше из силикона) устилают пекарским пергаментом, на него выкладывают кусочки желе, а потом заливают смесью. Торт охлаждается не менее 3 часов. Когда десерт застыл, его выкладывают на подходящее блюдо. «Осколки» оказываются сверху и выгодно контрастируют с творожной белой основой.

Желе «Проще не бывает»

Ингредиенты:

  • чай каркаде;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин.

Как приготовить:

  1. Каркаде обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, богат витаминами и антиоксидантами, поэтому такой десерт очень полезен. Заваривают крепкий чай, сластят его по вкусу (но без фанатизма), а затем разводят им желатин в пропорции 100 мл жидкости на 1 ст.л. сухого вещества.
  2. Чтобы в желе не было комочков, смесь растворяют на водяной бане. Когда она остывает до комнатной температуры, ее убирают до застывания в холодильник.

Самбук (воздушное желе) с курагой

Ингредиенты:

  • 300 г кураги;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Курагу промывают, вымачивают 20 минут, затем уваривают до мягкого состояния, с помощью блендера превращают в пюре, а оставшимся фруктовым отваром разводят желатин.
  2. Сахар смешивают с белками, взбивают до образования плотной пены. Пюре и пену аккуратно смешивают лопаткой, а затем вливают желатин. Смесь лучше разложить в порционные формочки для застывания. Самбук будет готов в течение 2 часов.

Сливочно-ягодный

Ингредиенты:

  • 650 г сливок малой жирности;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 300 г малины;
  • 3 желтка;
  • 20 г желатина;
  • заменитель сахара по вкусу.

Как приготовить:

  1. Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала желатин делят пополам и заливают для набухания в двух емкостях. В это время сахарозаменитель смешивают с желтками и взбивают до пышности и воздушности.
  2. Тонкой струйкой к яйцам вливают молоко, затем смесь ставят на огонь и вводят желатин. Не переставая, помешивают крем до нагревания и растворения комочков. Прежде чем смесь закипит, ее снимают с огня, ставят на лед или в холодную воду и мешают до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры.
  3. В теплый крем вводят 2/3 сливок и тщательно перемешивают. Вторая часть блюда – ягодная. Малину взбивают с заменителем сахара, смешивают с растворенным желатином и оставшейся порцией сливок.
  4. Желе заливают в силиконовые формочки. Дно и стенки должен покрыть сливочно-яичный крем, в середине же должно остаться углубление. На 10 минут для первичного застывания формы убирают в морозилку. Когда желе схватилось, в середину заливают ягодную смесь. Для полного застывания потребуется 5-6 часов.

Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Диетические рецепты желе для похудения. Кофейное желе со сливками

А этот диетический рецепт – уже более калорийный, хотя все еще для похудения. Все дело в жирности сливок, которые ты выберешь для приготовления блюда.

Кстати, какая бы мания на диеты у тебя не была, лучше взять сливки погуще: тогда вкус получится гораздо более насыщенным. А кофе – не растворимый, а молотый.

Итак, свари себе довольно крепкий натуральный кофе. Будет еще интересней, если ты выберешь напиток с добавками – например, с ароматом миндаля или корицы.

Пока кофе кипит, добавь в него немного сахара и заранее подготовленный желатин. Влей в форму и поставь в холодильник.

Как, а где же сливки? Подожди, еще не время! Где-то спустя час, когда желе еще не застынет, но начнет густеть, осторожно, одно струйкой, влей в него сливки, совершая вращательные движения палочкой для суши. В результате у тебя должна получится аппетитная сливочная воронка

Перед подачей укрась желе тертым миндалем

В результате у тебя должна получится аппетитная сливочная воронка. Перед подачей укрась желе тертым миндалем.

А можешь сделать как на картинке выше: готовое желе нарежь кубиками и смешай со взбитыми сливками. И про миндаль не забудь!

Рецепт Десерт ПП- Желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт ПП- Желе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.4 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2615 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.3% 2923 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.6% 2800 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 5.9% 2639 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.8% 2000 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.7% 2687 г
Зола 0.681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.2 мкг 900 мкг 8.1% 12.6% 1230 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.357 мг 5 мг 7.1% 11% 1401 г
бета Криптоксантин 0.206 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.083 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.6% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 7.6% 2045 г
Витамин В4, холин 14.13 мг 500 мг 2.8% 4.3% 3539 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 6.7% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 7.6% 2041 г
Витамин В9, фолаты 5.757 мкг 400 мкг 1.4% 2.2% 6948 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 4.8% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 10.25 мг 90 мг 11.4% 17.7% 878 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 4% 3856 г
Витамин Н, биотин 2.623 мкг 50 мкг 5.2% 8.1% 1906 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.7338 мг 20 мг 3.7% 5.7% 2726 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.69 мг 2500 мг 8.3% 12.9% 1198 г
Кальций, Ca 69.17 мг 1000 мг 6.9% 10.7% 1446 г
Кремний, Si 24.22 мг 30 мг 80.7% 125.3% 124 г
Магний, Mg 17.74 мг 400 мг 4.4% 6.8% 2255 г
Натрий, Na 32.82 мг 1300 мг 2.5% 3.9% 3961 г
Сера, S 25.12 мг 1000 мг 2.5% 3.9% 3981 г
Фосфор, P 55.2 мг 800 мг 6.9% 10.7% 1449 г
Хлор, Cl 56.23 мг 2300 мг 2.4% 3.7% 4090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.2 мкг ~
Бор, B 85.2 мкг ~
Ванадий, V 1.21 мкг ~
Железо, Fe 0.422 мг 18 мг 2.3% 3.6% 4265 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 4.7% 3386 г
Кобальт, Co 1.213 мкг 10 мкг 12.1% 18.8% 824 г
Литий, Li 1.486 мкг ~
Марганец, Mn 0.1156 мг 2 мг 5.8% 9% 1730 г
Медь, Cu 79.82 мкг 1000 мкг 8% 12.4% 1253 г
Молибден, Mo 3.78 мкг 70 мкг 5.4% 8.4% 1852 г
Никель, Ni 2.349 мкг ~
Олово, Sn 6.88 мкг ~
Рубидий, Rb 14.6 мкг ~
Селен, Se 1.065 мкг 55 мкг 1.9% 3% 5164 г
Стронций, Sr 8.83 мкг ~
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 22173 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 4.2% 3759 г
Цинк, Zn 0.2389 мг 12 мг 2% 3.1% 5023 г
Цирконий, Zr 0.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.517 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.692 г ~
Сахароза 1.312 г ~
Фруктоза 0.382 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.101 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.161 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.661 г min 16.8 г 3.9% 6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Десерт ПП- Желе составляет 64,4 кКал.

Порция = 218 гр (140.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Принципы здорового питания

Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.

Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.

Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.

Основные выводы

Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

  1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
  2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
  3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
  4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
  5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого диетического лакомства.

Источник

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.