Чизкейк: лучшие низкокалорийные рецепты

Алан-э-Дейл       28.07.2022 г.

Содержание

Пп чизкейк с маскарпоне. Чизкейк из сыра маскарпоне

Чизкейк с сыром маскарпоне – это популярный десерт, который покорил сердца многих людей, благодаря своему нежному вкусу и приятной структуре. Приготовить этот сырный пирог не составит труда, а результат, несомненно, порадует как взрослых, так и детей.

Классический чизкейк хорош своей простотой, изысканностью и нежным сырным вкусом. Такой торт может стать изюминкой праздничного стола или порадовать домочадцев в обычный будний день

  • масло сливочное 175 гр
  • мука 8 ст. л.
  • сахарный песок 175 гр
  • яйца куриные 5 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • цедра лимона по вкусу
  • сыр маскарпоне 750 гр
  • сахарная пудра 210 гр
  • сливки жирные (более 30%) 180 мл
  • сахар ванильный по вкусу

Для приготовления классического рецепта чизкейка с выпечкой первым делом необходимо приготовить песочную основу. В глубокую миску высыпать 8 ст. л. пшеничной муки, 1/3 ч. л. разрыхлителя, натертую цедру лимона, 175 г сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.

Добавить 1 куриное яйцо, 175 г размягченного и разрезанного на небольшие произвольные кусочки сливочного масла, соединить содержимое в однородную массу руками или при помощи вилки. Не стоит месить тесто слишком долго, так как масло может растаять и консистенция станет жидкой. Тесто должно получиться мягким и масляным. Его лепят в один большой шар, помещают в глубокую миску, плотно накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 1 час.

По истечении часа песочное тесто необходимо переложить в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Емкость должна быть круглой, в идеале разъемной, чтобы при вынимании торта не повредить его. Песочную основу нужно разровнять, можно делать это руками или использовать ложку. Тесто отправляют в заранее разогретую до 220 °C духовку на 15 минут, выпекают до коричнево-золотистой корочки. Готовое тесто следует остудить, не стоит сразу заливать его кремом.

Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, иначе он может получиться комковатым. В чашку добавляют 750 г сыра Маскарпоне, пару капель экстракта ванили и 210 г сахарной пудры. Массу необходимо аккуратно перемешать при помощи венчика, не стоит использовать миксер или блендер, так как это может повлиять на появление трещин в чизкейке.

В сырную смесь при помощи венчика вмешивают по очереди 4 яйца, не переставая мешать, тонкой струйкой вливают 180 мл жирных сливок. Крем выливают в емкость с тестом. Предварительно форму следует обернуть толстым слоем фольги, так как чизкейк готовят на паровой бане.

В разогретую до 160 °C духовую печь помещают глубокий противень, ставят на него форму с чизкейком и заливают горячей водой. Выпекают его 1 час 20 минут, далее духовую печь выключают, слегка приоткрывают дверцу и дают чизкейку остыть естественным образом около 2 часов. После чего десерт вынимают из духовки, оборачивают вместе с формой пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 10 часов.

Описание приготовления:

Украсить торт без сахара можно свежими фруктами, обжаренными орешками или карамелью без сахара, приготовленную по такому рецепту: в сотейнике, на среднем огне, нагрейте ¼ стакана патоки или меда в течение 13 минут до сильного кипения или до температуры 140 градусов, при наличии термометра. Добавьте 100 гр сливочного масла, щепотку соли, тщательно перемешайте. Снимите сотейник с огня, медленно добавьте ¼ стакана кокосовых сливок и хорошо перемешайте. Перелейте карамель в мисочку, поставьте в морозильную камеру на 2 часа, чтобы карамель загустела. Для украшения торта используйте половину приготовленной карамели. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое География кухни: Американская Диета: Для диабетиков

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.

100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.

200 грамм йогурта.

Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.

2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.

4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

Пошаговый рецепт классического десерта

Сырный торт с нежным вкусом приобрел большую популярность по всему миру. Огромное разнообразие рецептов не уменьшило значимость классического чизкейка. Для его приготовления необходимы:

  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сыр «Филадельфия» – 900 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – небольшая щепотка.

Сначала измельчите печенье до состояния мелких крошек и добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерным слоем разместите смесь на дне формы. Выпекайте данный слой 10 минут в духовке, после – достаньте и дайте остыть естественным образом.

Затем смешайте сырную массу и сахарную пудру, добавьте сметану с мукой и снова перемешайте. По очереди добавьте яйца, желток и немного ванилина, перемешайте до получения однородной консистенции. Аккуратно распределите начинку в форме и готовьте 45 минут в духовке.

Корж для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

  • Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
  • У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
  • Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
  • Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
  • Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.

Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.

Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).

Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.

Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!

А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.

Или даже яблочный сок или пюре.

Не стоит забывать и об орехах.

Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.

Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

  • 100г сахара;
  • 50 мл воды;
  • миндаль;
  • 300г печенья;
  • 120г сливочного масла.

Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.

Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:

Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.

Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете

Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая)

Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.

Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Классическая рецептура включает сливочный или сывороточный сыр, творог, жирные сливки, а основание готовится из песочного теста, крекеров. Чтобы приготовить диетический чизкейк, необходимо:

  1. В качестве наполнителя использовать творог. Тем, кто занят скрупулезным подсчетом каждой съеденной калории подойдет обезжиренный продукт. А чтобы блюдо не получилось сухим, смешать его с небольшим количеством творожного или сливочного сыра.
  2. Существенно снизит энергетическую ценность чизкейка замена сахара медом, стевией, сахарозаменителем или бананом, инжиром. Необычайно сладким, но без добавления сахара, получается десерт при добавлении в него тыквы. Дополнительным бонусом станет и оригинальный, красочный вид блюда.
  3. Диетическая основа для чизкейка готовится из овсяных хлопьев. Их можно измельчить в кофемолке, блендере или использовать цельные – тогда основание будет хрустящим. Хороший вариант для ПП десерта – отруби. Можно поэкспериментировать с рисовой, льняной, цельнозерновой мукой.
  4. При приготовлении теста использовать не сливочное или растительное масло, а натуральный йогурт, ряженку или кефир.

Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр.

Основные правила низкокалорийного чизкейка:

  1. Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
  2. Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
  3. Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
  4. Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
  5. Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
  6. Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.

Обязательно посмотрите:

Предлагаем ознакомиться Диетические запеканки, 17 рецептов

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.

2 яйца. Нам понадобятся только белки.

60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.

2 яйца.

60 грамм молока.

Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.

Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.

2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.

250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Очень быстрый рецепт с тыквой

Очень низкокалорийный рецепт, благодаря входящей в состав тыкве. Ее энергетическая ценность всего 24 единиц на 100 г, при этом она сладкая и можно вполне обойтись без добавления сахара.

Пошаговый рецепт тыквенного чизкейка:

  1. Понадобится 250 г пюре из тыквы. Для этого овощ очистить, нарезать брусками и запечь в духовке, микроволновке или потушить в малом количестве воды. Сделать пюре.
  2. Стакан натурального йогурта, 100 г сывороточного сыра, 2 ст. л. рисовой муки, 3–4 яйца и готовое тыквенное пюре взбить в блендере. Хорошим дополнением станет ванилин и корица.
  3. Полученную массу вылить в форму и выпекать в духовке.

Рецептов приготовления диетических чизкейков множество. Можно экспериментировать, смешивая творог с ягодами, бананами, пробуя разные основы – с отрубями или с крахмалом. Готовить двухслойные чизкейки – один слой шоколадный, другой белоснежный.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. http://pp-vkusno.ru/pyat-retseptov-pp-chizkejkov-iz-tvoroga-i-tvorozhnyh-syrov.htmlhttp://fitalife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-chizkejk.htmlhttp://customs.news/diets/luchshie-dieticheskie-retsepty-chizkejka-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

http://pp-vkusno.ru/pyat-retseptov-pp-chizkejkov-iz-tvoroga-i-tvorozhnyh-syrov.htmlhttp://fitalife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-chizkejk.htmlhttp://customs.news/diets/luchshie-dieticheskie-retsepty-chizkejka-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

По теме: ( из рубрики Разное )

Как быть интересной для мужчины в общении, как правильно общаться с парнями?
Как назвать мальчика рожденного в апреле, имена для апрельских детей
Окопник лекарственный применение для суставов в домашних
Посадка луковичных: как сажать луковицы?
Как уберечь ребенка от менингита?

Чизкейк диетический без выпечки

Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам — низкая жирность, много белка. Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький. Готовится без выпечки, с использованием желатина.

Ингредиенты для «Чизкейк диетический без выпечки»:

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желатин — 20-30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (0,5 стак. в белки и1,5 стак. в суфле) — 2 стак.
  • Творог (мягкий, без крупинок — Снеда или Благода) — 600 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Сметана (10%) — 1 стак.
  • Коньяк — 2-3 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чизкейк диетический без выпечки»:

Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды. Если использовать 20 г желатина — суфле будет мягкое, если 30 г — поплотнее. Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло.

Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму. Можно делать с бортиками, но лучше без них, т. к. бортики получаются слишком жесткие. Убрать в морозилку на 30 минут. И коржик готов. Здесь я смазала готовый коржик джемом, но без джема тоже можно, и суфле лучше прилипнет к коржику.

Готовим составляющие для суфле: — взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену; — отдельно перемешать творог, сметану, 1,5 стак. сахара, ванильный сахар, коньяк — затем эту смесь тщательно взбить блендером до гладкости; — растопить набухший желатин — просто слегка нагреть на плите или в микроволновке

Смешать творожную смесь с растопленным желатином. Затем аккуратно вмешать взбитые белки. Готовое суфле залить в форму поверх коржика.

Убрать в морозилку на 30-60 минут, затем переставить в холодильник. Еще через часик уже можно кушать.

Можно украсить растопленным шоколадом или всем что душа пожелает. Шоколада не переборщить — иначе его будет трудно резать ножом, он будет ломаться. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без выпечки

Чтобы приготовить крем нужно:

  • три банана;
  • цедра апельсина или лимона одна ложка (маленькая);
  • сок лимонный три больших ложки;
  • сахар ванильный, одна большая ложка;
  • сливки один стакан;
  • 3 больших ложки мёда;
  • 2 больших ложки пудры сахарной;
  • пол стакана сметаны;
  • 300 граммов творога.

Банановый чизкейк без выпечки готовится следующим образом:

На дно формы постелить пергамент. Печенье следует растолочь, насыпать в форму, смешать с маслом, молоком. Поместить в холодильный шкаф. Растереть бананы. Насыпать желатин в сок лимона, подержать 15 минут на водяной бане, смешать с растёртыми бананами, поместить в холодильник. Сахар, сметану, творог, мед и сахар ванильный следует перемешать. Выложить в форму и подержать на холоде.

Чизкейк в мультиварке диетический. Диетический чизкейк в мультиварке

Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк

Чизкейк входит в перечень наиболее популярных десертов. Его можно встретить в меню огромного количества ресторанов, но рецепт доступен и для домашнего приготовления. Многие люди, которые следят за своей фигурой, и нередко отказывают себе в удовольствии побаловаться чем-то вкусненьким, поэтому и существуют диетические рецепты. Рассмотрим наиболее популярные варианты творожного пирога.

Этот вариант можно назвать классическим, поскольку обычно пирог готовят именно в духовом шкафу. На процесс приготовления предстоит потратить 1,5 ч. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 70 г мюсли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г нежирного творога;
  • 3 яйца, 150 мл сгущенного молока;
  • 20 мл ванильного экстракта;
  • 1,5 ст. ложки крахмала.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться основой, то есть коржом. Возьмите форму, количество ингредиентов рассчитано на диаметр в 22 см. Выстелите дно пергаментной бумагой. Соедините хлопья, мюсли и предварительно растопленное масло. Хорошенько все перемешайте и полученной массой утрамбуйте форму. Отправьте все на 20 мин. в холодильник;
  2. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пены. Желтки соедините с творогом, а еще добавьте ваниль, крахмал и сгущенку. Все тщательное перемешайте. Аккуратно соедините полученную массу с белками;
  3. В подготовленную форму нужно выложить творог с другими ингредиентами. Форму с десертом необходимо поставить в другую форму большую по диаметру и заполненную наполовину водой. Поставьте все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на час;
  4. По истечении времени огонь выключите, но пирог оставьте в духовке до остывания. После этого на ночь положите его в холодильник. А на следующий день можно доставать чизкейк с формы и подавать к столу.

Это блюдо для ленивых и начинающих хозяек, поскольку пирог даже не требуется обрабатывать термически. Готовится десерт очень быстро, поэтому данным рецептом можно пользоваться, когда неожиданно пришли гости, а угощать их нечем.

Для приготовления необходимо запасти такие продукты:

  • 250 г мягкого нежирного творога;
  • 50 мл натурального йогурта, но можно заменить кефиром;
  • 50 г меда, кураги и овсяных хлопьев, а еще белок, ванилин;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл сока лимона и столько же воды.

Приготовление:

Начинаем с желатина, который нужно замочить на 10 мин. в воде с лимонным соком;
В это время можно заняться основой, для которой курагу следует замочить на несколько минут в горячей воде. После этого ее промойте, отожмите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки, чтобы получилась кашица;
К кураге добавьте мюсли и перемешайте все руками, чтобы масса стала липкой. Возьмите форму и утрамбуйте в ней выложенную массу;
Для приготовления пирога без выпечки, нужно желатин поставить на газ. Нагревают, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился

Важно не доводить жидкость до кипения. После этого раствор процедите и немного остудите;
Соедините творог, мед, немного ванили и йогурт, а затем, взбейте все до получения однородной массы. Туда же отправьте остывший желатин и все взбейте венчиком;
Пришло время белка, который следует взбить до крепкой пены, а после аккуратно вмешать в творожную массу

Затем выложите ее в форму и отправьте в холодильник на 4 ч. Когда пройдет выделенное время, достаньте пирог и украсьте его.

Туда же отправьте остывший желатин и все взбейте венчиком;
Пришло время белка, который следует взбить до крепкой пены, а после аккуратно вмешать в творожную массу. Затем выложите ее в форму и отправьте в холодильник на 4 ч. Когда пройдет выделенное время, достаньте пирог и украсьте его.

Рецепт

Сначала готовим корж:

  • Для этого измельчаем печенье в крошку блендером, либо помещаем печенье в плотный пакет и катаем сверху скалкой;
  • Духовку необходимо включить разогреваться на 170 градусов;
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем в печенье, хорошо перемешиваем;
  • Часть печенья можно заменить миндалем или другими орешками;
  • Форму можно взять любую, например, квадратную 23 на 23 см, выложить ее пергаментом;
  • Высыпаем в нее крошку, распределяем ровным слоем, хорошо приминаем;
  • Отправляем в духовку на 8 минут;
  • Подрумяненную основу вынимаем, чтобы она немного остыла;
  • Духовку убавляем до 160 градусов, но не выключаем.

Теперь готовим начинку:

  • Сыр взбиваем 2 минуты до пышности;
  • Добавляем сахар и перемешиваем 1 минуту;
  • Вливаем лимонный сок, цедру одного лимона, ванилин и еще раз слегка перемешиваем;
  • Добавляем по одному яйцу, после каждого на меленьких оборотах слегка размешиваем начинку. Взбивать следует коротко, чтобы не появлялись пузырьки;
  • Теперь добавляем сметану, перемешиваем до однородности;
  • Полученную начинку выливаем на остывший корж;
  • Можно форму несколько раз постучать, чтобы выпустить лишний воздух;
  • Отправляем чизкейк в духовку на 35-40 минут;
  • Он получается разрумяненный, сначала пухленький, а потом опустится;
  • Даем остыть чизкейку при комнатной температуре, а затем в холодильнике примерно 4 часа.

Теперь осталось приготовить крем:

  • Смешиваем в кастрюле сахар, крахмал, два желтка, цедру лимона, сок лимона, перемешиваем до однородности;
  • Добавляем 100 мл. воды и отправляем на плиту;
  • Включаем средний огонь и помешиваем 6 минут пока крем не загустеет;
  • Добавляем кусочек сливочного масла и даем ему полностью раствориться, помешиваем;
  • Переливаем получившийся крем в миску, даем остыть;
  • Выкладываем крем на начинку, хорошенько распределяем и разглаживаем;
  • После накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.

Чизкейк готов, чтобы его порционно разрезали, украсили кусочками лимона и листьями мяты. Чудесный, нежный, ароматный десерт готов! Приятного аппетита.

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.

20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк

20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.

1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый

200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно

  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.

1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП-чизкейк шоколадный с персиковым желе ???

Калорийность на 100 гр — 80 ккал (б/ж/у — 6.0/0.6/10.1)
Низкокалорийные десерты — это то, что я больше всего люблю готовить! Этот десерт меня просто покорил: легкий, воздушный, очень вкусный и, конечно, низкокалорийный! А при оформлении и приготовлении этого замечательного суфле, каждый может проявить фантазию, использовать любые свежие/консервированные фрукты или ягоды!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мягкий кремообразный творог (обезжиренный, например, Валио или Домик в деревне), можно использовать любой обезжиренный творог, доведенный блендером до состояния крема — 550 гр
йогурт натуральный (2,5% жирности) — 180 гр
банан (2 шт) — 250 гр
какао-порошок — 40 гр
подсластитель — по вкусу…читать далее →

15.08.2018, 06:50cheftm_18

Рецепт шоколадных кексов с бананом

Порций: 14

Время на приготовление: 35 минут

Калорий: 260 кКал/100 г

Список ингредиентов:

300 г высокосортной пшеничной муки;

250 г сахарного песка;

80 г какао-порошка;

100 г слив. масла;

270 г несладкого йогурта;

2 крупных яйца;

1 банан;

1 ст. л. порошка разрыхлителя;

0,5 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт маффинов с бананом:

1. В глубокой емкости соедините все сухие продукты: какао-порошок, муку, сахар в песке, соду, порошок разрыхлителя. Размешайте.

2. В другой посуде с помощью вилки разомните банан в пюреобразную массу. Можно оставлять крупные кусочки — они будут чувствоваться в тесте после выпекания и от этого кексы станут еще вкуснее.

3. Растопите в микроволновке масло и влейте в пюрированную заготовку.

4. Вбейте 2 яйца в полученную масляно-фруктовую смесь и вымешайте до однородности.

5. Влейте йогурт и тщательно размешайте. Йогурт лучше брать жирный и густой — так десерт получится более нежным и лучше поднимется.

6. Введите в жидкую массу сухую смесь. Замешайте тесто — оно должно выйти достаточно крутым.

7. Силиконовые, бумажные или металлические формочки для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла. Распределите тесто по формам, наполняя примерно на ⅔ высоты, чтоб был запас, когда тесто поднимется.

8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте в него заготовки. Выпекайте маффины с бананом ориентировочно 15-18 мин, проверяя готовность сухой спичкой. Время приготовления варьируется в зависимости от размера используемых формочек, поэтому ориентируйтесь под свою посуду.

9. Готовые кексы с бананом присыпьте сахарной пудрой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.