Полезные домашние конфеты из сухофруктов и орехов без сахара. рецепт с фото и видео

Алан-э-Дейл       13.09.2022 г.

Содержание

Конфеты из имбиря

Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.

Рецепт:

Для конфет понадобится свежий корень имбиря.

  1. Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
  2. Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
  3. Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
  4. Смесь отправить в холодильник на десять минут;
  5. Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
  6. Украсить сладости при помощи какао-порошка;
  7. Убрать в холодильник.

Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.

Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.

Правила и тонкости приготовления

  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Пять рецептов домашних конфет без сахара

Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.

Конфеты из кураги

Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Мед натуральный – пол стакана;
  • Орех грецкий – 5 шт.;
  • Горький шоколад – 70 гр.;
  • Курага — 40 гр.;
  • Молоко – 1 ст. л.

Ингредиенты:

Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь; Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом; Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе; Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики. Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.

Конфеты из инжира

Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 70 гр.;
  • Грецкий орех – 3 шт.;
  • Инжир – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.

Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут; Растопить весь шоколад, положить в него масло; Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны; Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов; Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля; Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад; Конфеты выкладываются на решетку до застывания; Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами; Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания. Получившееся чудо будет просто таять во рту.

Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт

Что потребуется:

  • Стружка кокосовая – 400-500 гр.
  • Сахар – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 упаковка (или ванильный сахар)

Как приготовить «баунти»:

  • Заранее подготовьте сахарный сироп
  • Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
  • Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
  • Готовые шарики оставьте в холодильнике
  • За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
  • Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
  • Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
  • Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек

Как сделать «рафаэлло»:

  • Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
  • Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.


В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные кокосовые десерты

ПП десерт из творога в духовке

Хотите впечатлить знакомых и близких? Приготовим пп ягодный пирог с творогом! Готовится безумно просто, зато на вкус просто изумительный!

Для теста:

  • 200 грамм мягкого нежирного творога. Не удивляйтесь, что мы будем класть этот кисломолочный продукт в тесто! Именно этот продукт является идеальным ингредиентом для пп теста. Так что ваш торт будет по настоящему низкокалорийным, да еще и супер белковым.
  • 1,5 стакана геркулеса. Снова на помощь приходят полезные овсяные хлопья. Их мы используем вместо муки. Хлопья нужно залить горячей водой и дать набухнуть в течение 15 минут.
  • 1 сладкий банан
  • подсластитель по вкусу

Все соединяем и в форму. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Для начинки:

  • 2 белка+1 желток. Очень часто в пп рецептах, чтобы снизить количество жиров и калорий, уменьшают количество желтка. А вы знали, что калорийность желтка составляет 322 калории на 100 грамм? Тогда как в 100 граммах белка содержится всего 48 калорий!
  • 400 грамм обезжиренного творога
  • чашка любых ягод

Все взбиваем в блендере до однородной консистенции, кладем подсластитель. Выливаем в форму и запекаем еще 30 минут!

Важно! Исследования показывают, что самый большой прием белка приходится именно на ужин. Но американские диетологи и нутрициологи настаивают на равном распределении протеина в течение основных приемов пищи

На сегодняшний день на завтрак приходится всего лишь около 10 грамм белка, на обед примерно 20 грамм, а все, что выше 30 грамм, съедается именно на ужин. Как отмечают специалисты, белок, полученный в вечернее время, также может откладываться в виде жира. Обязательно нужно добавить белок в свой утренний рацион и пп творожные десерты — это отличный вариант для сбалансированного пп завтрака!

Фото: instagram / @best.russian.food

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.

Про диеты

Человеческий мозг пока не осознал весь масштаб произошедших перемен. Значительную часть своего существования людям приходилось жить при дефиците калорий. Теперь, когда самую трудную и скучную работу делают машины, нет необходимости отправляться на охоту, чтобы обеспечить свое пропитание.

Однако миллионы лет эволюции не так просто перечеркнуть: мы едим больше, чем необходимо. Профицит калорий и малоподвижный образ жизни довольно скоро дают о себе знать. Первым появляется лишний вес, а за ним следуют хронические заболевания. Только тогда мы задумываемся о правильном образе жизни и ограничениях в питании.

Следует различать строгие диеты, дающие быстрый и краткосрочный результат в виде нескольких сброшенных килограммов, и диетическое питание. Первые лишь наносят ущерб нашему здоровью, а за их мгновенный эффект приходиться расплачиваться обострением хронических заболеваний и быстрым набором веса после окончания диеты.

Диетическое питание – это система построения рациона, способная обеспечить организм необходимым количеством калорий и полезных веществ, помогающая поддержать его здоровье и препятствующая возникновению заболеваний.


Для того чтобы диетическое питание приносило ощутимую пользу, его следует придерживаться постоянно. Не зря в переводе с греческого «диета» означает «образ жизни».

Пищевая ценность, калорийность вегетарианских сладостей

Фруктовые конфеты – это вегетарианские сладости для людей, которые придерживаются этого вида питания. Съесть пару таких конфет с йогуртом, и вы будете сыты долгое время.

Они очень удобны на работе, в дороге, в школе или университете. Больным с диагнозами – сахарный диабет, нарушение обмена веществ, аллергия на некоторые фрукты и ягоды, не рекомендуется употреблять сухофрукты.

Калорийность высушенных фруктов очень высокая, так как испарение влаги из свежих плодов и ягод дает большую насыщенность ценных питательных веществ, например:

  • изюм — 264 Ккал;
  • инжир — 257 Ккал;
  • кедровые Орехи — 673 Ккал;
  • клюква — 308 Ккал;
  • финики — 274 Ккал;
  • чернослив — 231 Ккал.

Достаточно питаться этим продуктом в небольшом количестве, чтобы организм получал все необходимые вещества для полноценной работы.

Леденцы: сахарные и карамельные — так просто готовятся!

Самый простой и быстрый способ приготовления леденцов известен любому школьнику. Для этого требуется чайная ложка, сахар, вода и открытый огонь. В ложку набирается сахар, заливается водой до краев. Затем эта конструкция нагревается на огне. В процессе она начинает покрываться пузырьками, сахар карамелизуется, темнеет. Когда масса в ложке становится светло-коричневой, ложку быстро опускают в холодную воду на несколько секунд. Передержишь — и конфета растворится. Самая простая замена леденца на палочке готова.

Какие бывают леденцы?

Прежде чем рассуждать про рецепты домашних леденцов, стоит вспомнить историю. Согласно некоторым источникам, первые леденцы появились в Европе в середине XV века. Именно тогда некоторые кондитеры варили сахар, чтобы разнообразить меню богатых горожан (поскольку сахар в те времена стоил дорого и был доступен не всем). Позднее появились самые разные сладости с его добавлением. Особой популярностью пользовались лакричные леденцы. А сегодня известны разновидности, отличающиеся преимущественно формой, а не содержанием:

  • карамель
  • леденцы на палочке
  • монпансье
  • карандаш

Сколько варить леденцы?

Если используется сахар, то варить нужно до его потемнения. Светловато-коричневый цвет даст леденец нежно-желтого оттенка. Если выдержать дольше и довести сахар до более темного коричневого, получится насыщенный карамельный леденец. Переваришь, и у конфеты будет горький привкус, она потеряет сладость.

Пять самых быстрых рецептов леденцов в домашних условиях:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 284 +30
15 мин 276 +57
20 мин 299 +46
30 мин 304 +66
30 мин 292 +103

Сколько застывают леденцы?

Леденцы застывают очень быстро, если опустить их в холодную воду на 5-10 секунд. В этом случае часть из них рискует потрескаться. На вкусе это не отобразится, но выглядеть будут не так красиво. Сласти просто можно оставить остывать при комнатной температуре (20-30 минут) или в холодильнике (5-10 минут), где точное время зависит от толщины конфеты.

Сколько хранятся леденцы?

И покупные, и домашние леденцы рецепты которых найдешь на сайте, обычно содержат сахар, воду, уксус или лимонную кислоту и краситель. Эти ингредиенты не портятся длительное время и по отдельности, и вместе. Рекомендуемый срок хранения леденцов — полгода. Но в съедобном состоянии карамельки проживут 5 лет.

Советы по приготовлению

Есть несколько советов, которые пригодятся даже опытным хозяйкам. Они облегчают работу, раскрывают маленькие секреты приготовления вкусных и полезных конфет:

  1. Обязательно потребуются мясорубка или миксер. Первое приспособление позволяет приготовить из продуктов пастообразную массу. Второе – измельчить сухофрукты и орехи крошечными кусочками.
  2. Чтобы конфетам было легче придать форму, руки во время работы смазывают маслом или смачивают чистой прохладной водой.
  3. При приготовлении сыроедческих конфет в этом нет необходимости. Из необжаренных орехов при измельчении выделяется много масла.
  4. Если перемалывать ингредиенты миксером по отдельности или на мясорубке, перемешать их до однородности будет трудно. Масса получается очень тугой.
  5. Какао нужно добавлять к орехам. Если всыпать порошок во время перемалывания сухофруктов, он возьмется комком. Распределить его равномерно в орехово-фруктовой массе будет невозможно.
  6. При работе с финиками или черносливом обязательно нужно проверить наличие косточек.
  7. Сладости из орехов и сухофруктов храниться дольше 2-3 недель могут только в морозильной камере.
  8. Чтобы придать конфетам праздничный вид, их можно разложить по бумажным формам для капкейков (маленьких кексов).
  9. Во всех рецептах внутрь сладостей можно положить орех, вишню без косточки или кусочек другого сухофрукта.
  10. Конфеты можно не скатывать шариками, а раскладывать в силиконовые формочки маленького размера. Это особенно удобно, когда для покрытия используется шоколад.

Нюансы приготовления домашних сладостей

Перед тем как сделать шоколадные конфеты своими руками, следует понять некоторые тонкости процесса, изучить ряд правил, которые помогут справиться с этим процессом. Можно посмотреть видео мастер-классы от Юлии Высоцкой. Много интересного можно узнать из передачи «Все буде добре». Там очень доступно, понятно рассказывают о секретах работы с шоколадом. Очень много отзывов с восхищениями получают презентации известного английского повара, пропагандиста здоровой еды – Джейми Оливера. Он профессионально, но при этом доступно рассказывает, показывает, как сделать вкуснейшие конфетки самостоятельно. Можно смотреть его передачу по телевизору или обратиться к роликам на ютуб. О работе с шоколадом, о приготовлении интересных детских блюд из него рассказывает и Тутта Ларсен вместе со своей дочкой Марфой в телепрограмме «Завтрак на ура!». В общем, учиться есть у кого.

Основные правила сводятся к следующему:

  • шоколадную пасту необходимо хранить при температуре ниже 20 градусов;
  • в большинстве рецептов шоколадных конфет должно быть плавление плиток. Оно происходит при различной температуре. Для молочной плитки она составляет 29-30 градусов, для горькой – 32 градуса, для белой – 28 градусов. Если температурный режим не будет выдержан, она будет покрываться белесым налетом;
  • при охлаждении смеси в холодильнике необходимо закрывать ее пищевой пленочкой, чтобы она не пропиталась посторонними запахами, которые портят вкус;
  • при нагревании шоколада не стоит доводить его до кипения;
  • вместо какао, можно использовать кэроб. Это порошок из плодов рожкового дерева, очень сладкий, напоминающий вкус какао-бобов.
  • в кондитерскую смесь вместо сахара в виде песка лучше добавлять пудру. Она, помимо сладости, помогает стабилизировать консистенцию.

Определяемся с шоколадом

Для изготовления шоколадных конфет своими руками в домашних условиях обращать внимание на плитки черного, темного, молочного или белого цвета. Обязательно без начинки и различных добавок. Но еще лучше не приобретать готовые плитки, а взять так называемые каллеты

Это небольшие дольки уже протемперированного шоколада, то есть его не нужно будет нагревать, охлаждать, снова нагревать, подвергая темперированию. А темперирование является необходимым условием для создания лакомства, так как с помощью этого процесса образуются стабильные кристаллические решетки в шоколадной пасте. Благодаря этому она приобретает красивый глянец, а также долго не подтаивает в тепле. Также можно взять приготовленный в домашних условиях шоколад и  тогда это будет полностью  произведение хэнд мэйд

Но еще лучше не приобретать готовые плитки, а взять так называемые каллеты. Это небольшие дольки уже протемперированного шоколада, то есть его не нужно будет нагревать, охлаждать, снова нагревать, подвергая темперированию. А темперирование является необходимым условием для создания лакомства, так как с помощью этого процесса образуются стабильные кристаллические решетки в шоколадной пасте. Благодаря этому она приобретает красивый глянец, а также долго не подтаивает в тепле. Также можно взять приготовленный в домашних условиях шоколад и  тогда это будет полностью  произведение хэнд мэйд.

Кондитерские инструменты

Перед тем как самостоятельно изготавливать конфетки, стоит позаботиться о специальных приспособлениях, без которых они либо не получатся или будут некрасивыми, с серым налетом, растрескавшимися.

Качественная «кондитерка» не получится без следующих инструментов:

  1. Пластиковая миска для расплавления.
  2. Пирометр – это измеритель температуры кондитерских изделий или же спиртовой градусник.
  3. Пергамент для кристаллизации.
  4. Силиконовые или пластиковые формочки (молды).
  5. Набор для темперирования. В него входят мраморная доска, кондитерский шпатель, микроволновка или паровая баня.

С помощью этих простых инструментов должны получиться конфетки из какао-порошка в домашних условиях.

 Начинка

Выбор наполнителя для сладости зависит от личных вкусовых пристрастий, а также от финансовых возможностей. Любые ягоды, орехи, джем, варенье, сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики, сушеная вишня, яблоки).

ПП конфеты из тыквы с семечками

Для активного сбрасывания веса — еще одни ПП конфеты. Рецепт с фото поможет все сделать правильно и получить прекрасные сладости для похудения в домашних условиях. Мало углеводов и достаточно жиров. С таким рецептом вы точно не скатитесь в болезненную обезжиренную гонку за красотой.

Напомним, низкокалорийное обезжиривание блюд — вредный выбор. Если жира в диетическом рационе женщины меньше 30 граммов (для мужчин — 40), испортится кожа, здоровье и самочувствие.

Нам нужны:

  • Тыквенное пюре — 100 мл
  • Кунжут поджаренный — 3 ст. л. + 1 ст. л. (для обсыпки)
  • Льняные семечки — 3 ст. л.
  • Сахарозам — по вкусу

Выход: 180 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
261,5 9,2 20,7 12,5

Пошаговое приготовление с фото диетических конфет из тыквы.

Делаем пюре из тыквы: тушим ее в небольшом количестве воды (50-100 мл) до мягкости. Можно воспользоваться мультваркой — готовить полчаса в режиме «Выпечка». Пюрерируем блендером или толкушкой.

В кофемолке истираем в муку по отдельности кунжут и семя льна.


На фото показана консистенция семян, перемолотых на домашнем девайсе

Соединяем все компоненты и формируем шарики. Обваливаем в кунжуте.


Даже на фото видно, что масса пластичная и легко формуется

Полезные сладости: Топ-10 заменителей вредных конфет

Считаете сахар вредным, а полезные сладости мифом? Но не спешите исключать сахар полностью из своего рациона. Прежде всего, потому что это вредит здоровью. Глюкоза (разновидность сахара) нужна нашему организму, как источник тепла и энергии. Это своеобразное топливо для человеческого тела, которое еще и вызывает ощущение счастья. Если сладкоежки надумают полностью отказаться от сахара, это приведет к раздражительности и постоянной тяге к сладенькому.

В таком случае стоит заменить вредные конфеты на полезные сладости. Это особенно будет актуально в борьбе с зимней депрессией, когда хочется пить горячий чай с вкусняшками.

Рецепт конфет в домашних условиях «Белочка»

Домашний аналог популярных конфет «Белочка». Лакомство готовится с грецкими орешками, но можно экспериментировать и брать любые другие. Вкусно получается с добавлением небольшого количества жареного кунжута. Также потребуются вафельные полусферы, которые можно купить в магазине сырья для кондитеров. Хотя всегда можно сделать массу гуще и просто накатать шариков.

Ингредиенты

• 100 мл сливок;

• 1 стакан орехов грецких;

• 200 граммов масла;

• 100 граммов шоколада;

• 1 стакан сахара;

• 40 граммов вафельных полусфер.

Приготовление

1. Масло оставляем в тепле на час, затем взбиваем до пышности с сахаром. Для ускорения процесса можно использовать пудру.

2. Добавляем половину обжаренных и перетертых ядер орехов.

3. Кладем в миску кусочки шоколада, добавляем сливки и топим на водяной бане.

4. Смешиваем шоколад с кремом, треть откладываем. Остальной массой наполняем полусферы или просто катам шарики. Но в таком случае часть крема можно не откладывать.

5. Если использовались полусферы, то обмазываем их остатками крема.

6. Обваливаем конфетки в отложенных орехах и убираем застывать в прохладное место.

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

  1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

  1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
  2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  1. Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
  2. Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
  3. Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
  4. Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
  5. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

  1. Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
  3. Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
  4. Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.

Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт

Что потребуется:

  • Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
  • Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
  • Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
  • Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
  • Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по усмотрению
  • Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)

Как сделать:

  • Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
  • Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
  • Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
  • Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
  • Разложите конфеты на блюде
  • Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.

Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.