Список продуктов для правильного питания и похудения

Алан-э-Дейл       30.07.2022 г.

Капуста кале (кейл)

Капуста Кале, или кейл – самый полезный продукт для печени. В состав капусты входят терпеноидные вещества, или природные горечи. Они придают овощу специфический горький вкус и выполняют следующие функции:

  • препятствуют отложению жира на печени;
  • устраняют застой желчи;
  • выводят токсины;
  • активизирует метаболизм;
  • способствует трансформации белков и углеводов в энергию.
  • нормализуют пищеварение;
  • купируют воспалительные процессы;
  • уничтожают патогенные микроорганизмы (выступают в качестве природных антибиотиков).

Капуста кале насыщает организм витаминами А, С, К1, содержит кальций, калий, фолиевую кислоту, соединения сульфорафан и индол-3-карбинол. Они проявляют противораковую активность, препятствуя росту злокачественных опухолей. Кейл рекомендуется употреблять после серьезных хирургических операция, травм, стрессов. Комплекс витаминов в составе капусты способствует регенерации тканей, заживлению ран, восстановлению нервных клеток.

Кале входит в число самых действенных натуральных средств для восстановления гормонального баланса. Она оказывает антиэстрогенное воздействие – способствует выводу излишков гормона из организма. Благодаря этому капуста Кале улучшает работу репродуктивной системы, нормализует менструальный цикл у женщин, а у мужчин повышает выработку тестостерона.

Ее рекомендуют употреблять курильщикам и тем, кто хочет как можно быстрее избавиться от вредной привычки. Овощ содержит особые вещества, способные очищать легкие от никотина, укреплять стенки сосудов, повышать их эластичность.

Цельные зерна продукты для женщин

Цельное зерно является ценным источником сложных углеводов и белка, а также витаминов группы В, микро – и макроэлементов, пищевых волокон.  

Цельные злаки состоят из трех основных составляющих: отрубей, зародыша и эндосперма.

  1. Отруби представляют собой внешнюю оболочку семени, в составе которой есть антиоксиданты, клетчатка и витамины группы В.
  2. Зародыш после опыления преобразуется в новое растение и содержит минеральные вещества, витамины, жиры и белки.
  3. Эндосперм является пищевым ресурсом семени, который обеспечивает энергию для роста растения. Большую его часть составляет белок (клейковина), но также в составе есть крахмал, жир, клетчатка.

После того, как зерна обрабатываются и очищаются, остается только эндосперм.

Цельные зерна богаты клетчаткой и, следовательно, способны предотвратить проблемы с пищеварением, которые являются достаточно распространенными среди женской половины населения.

Следует включить в рацион больше круп из цельного зерна, таких как коричневый рис, хлопья из отрубей, цельнозерновой хлеб, ячменную крупу и лебеду.

Соевый белок продукты для женщин

Соевый белок находится в таких продуктах, как тофу, соевое молоко и масло, соевое зерно.

Здоровье сердца

Согласно исследованиям, соевый белок снижает уровень холестерина низкой плотности ЛНП (плохой) и способствует повышению уровня холестерина высокой плотности (ЛВП). Изофлавоны сои также обладают антиоксидантными свойствами. Генистеин соевых изофлавонов способен повысить гибкость кровеносных сосудов, уменьшая вероятность возникновения атеросклероза.

Здоровье костей

Употребление сои снижает риск развития остеопороза.

Здоровье в период менопаузы

Согласно данным исследований, употребление сои уменьшает уровень проявления симптомов в периоды предменопаузы и постменопаузы. Эпидемиологические исследования сообщают о более низком уровне проявления приливов и ночной потливости у азиатских женщин по сравнению с западными. Одно недавнее исследование показало, что добавление 60 г соевого белка в рацион значительно уменьшило частоту приливов у ряда женщин после менопаузы.

То есть можно принимать соевый напиток на завтрак, или добавлять соевое молоко в кофе, съедать горсту жареных соевых орехов в качестве закуски. Эти варианты предполагают употребление от 10 до 30 г соевого белка и от 20 до 60 мг изофлавонов.

Таким образом, в качестве наиболее полезных продуктов для женщин можно назвать:

  1. Продукты, богатые кальцием.
  2. Продукты, богатые железом.
  3. Продукты, богатые витамином С.
  4. Зеленые листовые овощи.
  5. Орехи.
  6. Вода.
  7. Клюква.
  8. Продукты, богатые фолиевой кислотой.
  9. Цельные зерна.
  10. Соевый белок.

По материалам health.howstuffworks.com

Как поддерживать здоровое питание во время пандемии коронавируса

В разгар пандемии КОВИД-19 употребление здоровой пищи становится важной частью борьбы с заболеванием. Хотя конкретных продуктов питания, способных защитить от вируса нет, правильная диета поможет укрепить иммунитет и ускорит выздоровление

О каких продуктах не стоит забывать, составляя здоровый рацион питания:

  • Фрукты, овощи. Свежие, замороженные или сушеные — полезны любые.
  • Белковые продукты. Это не только мясо, но и орехи, семена, бобы. Однако на иммунитет большее влияние оказывают белки животного происхождения.
  • Зерновые, морепродукты. Это хороший источник цинка, который помогает сохранить легкие здоровыми и сильными.
  • Квашеная капуста, болгарский перец, цитрусовые. Богаты витамином С, который необходим в период пандемии коронавируса.

Тем, кто хорошо переносит лук, чеснок, полезно употреблять и их. Это природные антибиотики.

Конечно, усилить иммунитет только продуктами питания нельзя. Необходимо в целом вести здоровый образ жизни: больше гулять, заниматься легкими видами спорта, достаточно спать, избегать стрессов.

Читайте подробнее о том, как укрепить иммунитет→

Абрикос

Этот фрукт не только обладает высокими вкусовыми качествами, но и обладает многими полезными веществами. Он содержит органические кислоты, витамины А и В15. Абрикосы богаты солями калия и железом, полезны для работы мозга, благодаря содержанию в них фосфора и магния.

Абрикосы вошли в список полезных продуктов неслучайно. Абрикосы, их сок, компоты, просто настои и отвары полезны всем без исключения людям. Они усиливают пищеварение, оказывают целебное действие при ожирении, болезнях почек и сердечно-сосудистой системы. Абрикосы применяют для разжижения мокроты, как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство.

В любом виде их можно использовать при болезнях печени. Абрикосы необходимы детям для стимуляции роста и общего укрепления организма. Сок этого фрукта обладает антигнилостными свойствами, поэтому очень полезен при воспалительных процессах в кишечнике. Кроме этого, абрикосовый сок можно пить при пониженной и нулевой кислотности.

Сушёные абрикосы – курагу, рекомендовано включать в рацион онкологических больных. Когда необходимо установить рацион содержащий ограниченное количество натрия и повышенное количество кальция – курага входит в самые полезные продукты.

Рецепты на каждый день: 5 полезных блюд для здорового питания

Приготовление еды в домашних условиях — более экономный вариант питания. Существует множество быстрых рецептов здоровой пищи на каждый день, так что вы сможете легко разнообразить свой рацион.

Творожная запеканка классическая

Подходит для здорового завтрака или ужина, детского, диетического питания.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г манки;
  • 50 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин.

Взбейте миксером творог, молоко, яйца, всыпьте манку и сахар. Перемешайте. Оставьте на 30 минут для набухания. Переложите в смазанную маслом форму, запекайте в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 °C. Подавайте с вареньем, сметаной, йогуртом или фруктами.

Пшенная каша с тыквой и семечками в мультиварке

Прекрасный вариант здорового завтрака для взрослых и детей. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 90 г пшена;
  • 100 г тыквы;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. коровьего масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • соль.

Пшено промойте, тыкву очистите, порежьте на кусочки. Выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте сахар, масло, молоко, воду. Варите на режиме «Молочная каша» 15 минут. Дайте настояться и раскладывайте по тарелкам.

Рыбный суп из горбуши

Для супа можно взять любую рыбу. Настоящую уху он не заменит, но прекрасно подойдет для здорового питания всей семьи.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 кг горбуши;
  • 350 г картофеля;
  • 300 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 75 г кукурузной крупы;
  • 30 мл растительного масла;
  • пучок зелени;
  • 2500 мл воды;
  • соль, перец по желанию.

Рыбу моем, разделываем на части. Голову, скелет, плавники заливаем водой, варим 40 минут. Готовый бульон процеживаем, добавляем в него нашинкованные овощи и крупу, варим еще 20 минут. Затем опускаем в кипящий суп филе рыбы, оставляем на огне еще 10 минут. Посыпаем зеленью.

Паэлья из риса с курицей

Сытное, ароматное блюдо — хороший вариант для здорового семейного ужина. Подходит для питания школьников и людей в возрасте.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 220 г риса;
  • 600 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 5 г куркумы;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 5 ст. л. зеленого горошка;
  • 40 г оливкового масла;
  • головка чеснока;
  • соль, специи зелень по вкусу.

Нарежьте куриное мясо кубиками 2×2 см, овощи помойте, почистите, нашинкуйте. Налейте в глубокую посуду растительное масло, обжарьте филе с луком и морковью, добавьте остальные продукты. Залейте бульоном так, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 см. Накройте крышкой, тушите 15 минут. После оставьте еще на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Рататуй в мультиварке

Овощное рагу на французский манер. Вкусное, сытное, полезное. Просто находка для сторонников здорового питания.

Ингредиенты на 3 порции:

  • один кабачок;
  • один крупный баклажан;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • один болгарский перец;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • соль, сахар, смесь трав по вкусу.

Овощи нарежьте, чашу мультиварки разогрейте с маслом. Потушите продукты 15 минут на режиме «Жарка», затем добавьте томатную пасту, зелень, хорошо перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» еще час.

Эти рецепты помогут вам разнообразить меню и соблюсти принципы правильного питания. Продукты для блюд можно приобрести на рынке, в магазине правильного питания или вырастить на своем участке.

Польза фруктов

Натуральные, свежие, малообработанные фрукты представляют огромную ценность для эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Они тоже содержат большое количество клетчатки, а также нормализуют показатели массы. Фрукты имеют схожий с овощами состав, являются неотъемлемой частью рациона.

Наибольшую ценность для человека представляют:

Яблоки

Богаты пектином, железом, клетчаткой. Многокомпонентный состав наделил этот фрукт способностью стимулировать процесс естественного вывода вредного холестерина и токсинов, положительно воздействовать на перистальтику кишечника, снижать вес при условии регулярного употребления.

Авокадо

Содержит ненасыщенные жиры, микроэлементы, витамины, обладает антиканцерогенным воздействием, стимулирует процесс выработки коллагенов, а, следовательно, способствует омолаживанию организма.

Фрукты, по рекомендации врачей и диетологов, должны присутствовать в ежедневном меню, поскольку они поддерживают нормальную функцию желудочно-кишечного тракта, сосудистой и нервной систем, предотвращают многие заболевания. Однако, выбирая эти продукты, следует отдавать предпочтение выращенным в экологически чистых регионах, без использования синтетических и химических стимуляторов.

Морковь

Фото: Pixabay

Полезные продукты никак не могут обойтись без красавицы оранжевой морковки. Морковь выделяется из списка полезных продуктов сладковатым вкусом.

Она богата бета-каротином, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Также в моркови содержатся витамины В, С, Д, Е и К. Овощ особенно полезен для детей.

Морковь помогает выводить из организма шлаки, благодаря своим антиоксидантным свойствам. Её сок улучшает зрение, уменьшает риск онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и структуру зубов. Морковка полезна для нервной системы и для повышения работоспособности.

Малина

Если вы следите за своим весом, вы можете сделать малину своим ежедневным лакомством, не жертвуя своей диетой, ведь в ней содержится малое количество жиров и большое количество клетчатки. Но и помимо поддержания веса, малина содержит множество позитивных свойств, например, антиоксиданты позволяют бороться с ущербом, доставляемым свободными радикалами, а также улучшают общее состояние организма. Если у вас артрит, вам определенно стоит повысить употребление малины, так как она имеет противовоспалительные свойства, оказывающие положительный эффект на заболевания подобного рода. В малине содержится 44% витамина С, 2% кальция, 4% железа.

Свекла

Бор, содержащийся в свекле, поможет вам вдохнуть свежую струю в свою сексуальную жизнь. Также вы почувствуете, как вас наполняет энергия. Помимо прочего, это питание для мозга и способ понизить давление. Благодаря огромному количеству витаминов и минералов, содержащихся в свекле, можно добавлять их в свои смузи, чтобы почувствовать насыщение без вреда для фигуры. В свекле содержится 27% фолиевой кислоты, 6% магния, 8% витамина С.

Авокадо

Авокадо — полезный фрукт, который выращивали в Южной Америке еще в 8000 году до нашей эры. Сегодня этот фрукт в больших количествах культивируют в Мексике, Чили, Доминиканской Республике и Соединенных Штатах. Авокадо богат множеством важных минералов и витаминов, включая Витамин A, D, C, B-6, B-12, Магний, Кальций и Железо.

Польза для здоровья от авокадо:

  • Содержание клетчатки в авокадо может снизить риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Высокий уровень полиненасыщенных жиров в авокадо может снизить уровень холестерина в крови.
  • Авокадо содержит одну из самых важных кислот омега 3 — альфа-линолевую. Она снижает риск пневмонии, гипертонии, болезней сердца и стабилизирует кровяное давление.
  • Высокий уровень мононенасыщенных жиров в авокадо регулирует уровень сахара в крови.
  • Авокадо — богатый источник сильных антиокислителей каротиноидов и лютеина. Они помогают снизить риск двух главных проблем с глазами — дегенерации желтого пятна и катаракты.
  • Высокий уровень фолиевой кислоты в авокадо может предотвратить врожденные дефекты.

Как привить здоровые пищевые привычки

Если вы беспокоитесь о ребенке — самое время начать прививать правильное поведение и здоровые пищевые привычки. Как это сделать без слез и капризов? Ловите подсказки:

  • Не раскармливайте чадо, соотносите размер порций с возрастом.
  • Запретите гаджеты за обеденным столом.
  • Не заставляйте доедать. Лучше в следующий раз положите порцию меньше.
  • Не разрешайте сидеть за столом часами и играть с едой. Не хочет есть — пусть дожидается обеда или ужина. Зато поест с аппетитом.
  • Не позволяйте кусочничать. Вместо желанных конфет предлагайте орешки, сухофрукты, ягоды.
  • Не используйте сладости в качестве награды.

Будьте примером для ребенка, и в формировании привычек к здоровому питанию тоже.

Не переедайте, занимайтесь спортом, следуйте здоровому образу жизни. Ребенок будет повторять за вами. Даже попробовав вкусные, но вредные продукты питания в школе или у друзей, он не заинтересуется ими, а выберет полезную еду.

Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал

В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.

Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, его добавляют в салаты из листовых овощей. Грейпфрут придаёт салату не только новый оттенок вкуса, но и заменяет соль.

Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.

5 главных правил для похудения

Вы все еще не худеете? Тогда мы идем к вам! Давайте вспомним главные правила, о которых все знают, но неправильно их применяют.

  1. Вы все еще не худеете? Тогда мы идем к вам! Давайте вспомним главные правила, о которых все знают, но неправильно их применяют. Пейте чистую воду. Хотя все об этом знают еще со школы, этим постоянно пренебрегают. Начав выпивать хотя бы один стакан в день, ваш организм уже будет очень благодарен вам. Вы ведь дома моете полы, так давайте начнем мыть наш организм. Причем не сладким чаем и кофе, а именно водой.
  2. Замените быстрые углеводы, медленными. Все просто, чем больше быстрых углеводов, тем больше новых килограммов. Чем больше медленных углеводов, тем ниже стрелка на весах. Медленные углеводы кроме своих основных полезных свойств (мы о них расскажем дальше), к тому же очень хорошо дает чувство сытости. В результате реже возникает чувство голода и меньше размеры порций.
  3. Ешьте медленно и тщательно пережевывая пищу. Сейчас мир несется на огромной скорости, а вместе с ним и мы. В итоге нам некогда просто посидеть и поесть. Когда вы последний раз ужинали не перед компьютером или телевизором, а на кухне? При этом просто ужиная, а не копаясь в телефоне? Кроме того, что нам необходимо насытить наш организм, то же самое мы должны дать и мозгу. Ужиная и смотря сериал, наш мозг даже не знает, что мы поели. В результате, через небольшой промежуток времени, он снова дает нам сигнал, что пора бы подкрепиться.
  4. Начните потихоньку менять плохие привычки. Мы постоянно о них слышим, мы знаем о них все, что только возможно. Но, они и сегодня с нами. Не надо сразу начинать делать все.
  5. Найдите ту привычку, которую вы готовы поменять и делайте это постепенно. Об этом мы подробно расскажем в наших статьях, как это сделать легко и получить результат. Постепенно добавляете в свой рацион, продукты из списка правильного питания. Не надо с завтрашнего дня начинать есть одни овощи и фрукты. Это единственный путь как побыстрее все бросить и вернуться к «вкусному», но убивающему вас питанию. Как начать питаться правильно, мы подробно рассказываем в наших статьях «Школа правильного питания».

Только следуя этим правилам, у вас будет шикарный результат, который останется с вами навсегда. Все, что для этого необходимо, начать действовать постепенно, без резких движений, иначе сразу же получим обратный результат.

Морковь

Этот овощ не случайно входит в топ полезных продуктов питания, ведь его состав отличается редкой комбинацией химических соединений, которых нет в других плодах. В первую очередь, морковь — источник каротина. Попадая в наш организм, он превращается в витамин A, и «работает» на благо наших глаз, кожи, волос и иммунитета. Многим с детства известно, чтобы было хорошее зрение, нужно регулярно есть морковку. Помимо каротина в моркови содержится и другое вещество, необходимое для хорошего зрения — лютеин. Морковь укрепляет сетчатку глаз полезна людям с близорукостью, конъюктивитами и быстрой утомляемостью глаз. Причем, лютеина в отварной моркови содержится в несколько раз больше, чем в сырой. Чтобы каротин максимально усваивался организмом, его нужно сочетать с жирами. Поэтому, употребляя морковь, сдабривайте ее ложкой сметаны или оливкового масла. Можно делать разнообразные салаты с тертой морковью и сметаной. А если добавить в такой салат и чеснок, блюдо станет еще полезнее.

Морковь положительно влияет не только на зрение, но и на иммунную систему. Также овощ, богатый каротином, очень полезен молодым женщинам, особенно беременным.

Мясо ничем не заменить

Карина Калуп, «АиФ в Кузбассе»: В рационе веганов отсутствует мясо и продукты животного происхождения. Не навредит ли от природы всеядному человеку соблюдение такой диеты?

Любовь Молярова: Любая ограничительная диета, какая бы она ни была, например, монодиета или ограничение по калориям, при длительном применении вызывает дефицит необходимых питательных веществ. В случае веганской диеты это дефицит витамина B12 и железодефицитная анемия. Но в таком питании есть и плюсы: высокое содержание клетчатки способствует выведению холестирина, профилактике атеросклероза, гипертонии, запоров. Если человек будет так питаться под контролем врача и биохимических параметров крови, вовремя ликвидировать недостаток веществ, то в принципе он может довольно длительно придерживаться такого вида питания.

– Если человек веган или вегетарианец, какими продуктами нужно заменять отсутствующее мясо, чтобы комфортно чувствовать себя в условиях Сибири?

– Таких продуктов почти нет. Было бы замечательно, если бы можно было заменить все животные белки, от которых отказываются веганы и вегетарианцы, растительными, но полноценно этого сделать не получится, потому что продукты, содержащие растительные белки, не обладают всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми для питания, а растительная пища бедна кальцием, цинком и железом, витамином D. Есть множество вариантов по возмещению продуктами растительного происхождения  этих дефицитов, но на 100% это не удаётся. Целесообразней контролировать биохимические параметры и предотвращать развитие дефицита/недостатка этих веществ. Продуктами это компенсировать не получится, необходим приём препаратов и витамина B12.

Школьное питание. Меню для всех или нет?
Подробнее

– Правильно ли кормить детей подобным образом и какие могут быть последствия?

– Для детей вегетарианство и другие экстремальные пищевые ограничения абсолютно противопоказаны. До 27 лет не рекомендуется применять никакие «очищающие», «улучшающие», «оздоравливающие» диеты. Детям, беременным женщинам, людям с заболеваниями в стадии обострения – категорически нет. У детей растущий организм, а животный белок – это строительный материал. Его исключение повлечёт за собой задержку развития, причём не только физического, но и умственного.

Чеснок

Это не только овощ с характерным манящим ароматом и специфическим вкусом, это постоянный житель разнообразных топ-списков самых полезных продуктов питания. Он обладает массой полезных и даже лечебных свойств. Он повсеместно применяется в народной медицине. В чесноке содержатся азотистые соединения, натрий, калий, кальций, магний, а также серная, фосфорная, кремниевая, аскорбиновая кислота, фитостерины, фитонциды и эфирные масла. Богат чеснок витамиными B, C, и D.

Он обладает мочегонными и потогонными свойствами, полезен для сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Он помогает снижать давление и способен снижать болевые ощущения. Чеснок помогает способствует избавлению человека от паразитов. Широко известно о противопростудных и противовоспалительных свойствах чеснока и положительном влиянии на иммунную систему. Также он помогает разжижать кровь, делает сосуды более эластичными и защищает их от старения.

Чеснок входит в топ самых полезных продуктов и благодаря положительному влиянию на мочеполовые пути и органы.Также, как и рыба, чеснок полезен для мозга. Не обязательно есть чеснок целыми головками, так к нему возникнет стойкая неприязнь. Полезно ежедневно добавлять пару зубчиков измельченного чеснока в салаты и горячие блюда.

Структурированная вода.

Ежедневно человек употребляет около двух с половиной литров воды в составе пищи и в чистом виде. Именно поэтому, вода обладающая полезными свойствами стоит на первом месте в списке самых полезных продуктов.

Что такое структурированная вода? Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода Н2О. Ввиду того, что атомы водорода отдают по одному электрону атому кислорода, молекула воды представляет собой крошечный магнит. Со стороны атома кислорода – отрицательный заряд, со стороны двух атомов водорода – положительный заряд. Так вот, структурированная вода при её заморозке, образует симметричные кристаллы, примеры которых мы можем видеть в выпадающем снегу. Не структурированная вода при замерзании образует несимметричные кристаллы, сформированные хаотичным образом.

В ходе недавних исследований выяснилось, что на структурирование воды может влиять информация с любого источника находящегося в непосредственной близости от воды. Например от произнесённых слов, музыки, молитвы. Замораживая такую “заряженную” информацией воду, можно увидеть действие на её кристаллы различных источников информации. Вот некоторые примеры:

Как видно на первой фотографии, кристаллы ключевой воды имеют симметричную структуру, водопроводная вода имеет хаотично сформированные кристаллы.

Вода входящая в состав нашего организма имеет правильную структуру.  К такой воде относится талая вода, вода находящаяся в овощах и фруктах, и кисломолочная сыворотка. Талую воду можно приготовить путём замораживания и размораживания очищенной воды.

Водопроводная вода, кипячёная, газированная имеют хаотичную структуру. Для того, чтобы такая вода усвоилась, организм должен затратить на её структурирование определённое количество своей энергии. Для структурирования воды, многие используют специальные приборы.

Из приведённых выше фотографий кристаллов воды видно, каким образом произносимые слова влияют на её структуру. Человеческий организм на 2/3 состоит из воды. Если он позволяет себе произносить слова несущие отрицательную энергетику, он наказывает сам себя. Вода в его организме деструктурируется, и организму придётся затрачивать дополнительную энергию на её дальнейшее структурирование. Эта энергия могла бы пойти на очищение организма от токсинов, непосредственно на создание высокого общего тонуса, выраженного в приподнятом настроении. Таким образом, человек выражая свой негатив в отношении другого человека – обкрадывает сам себя. Ещё в давние времена было известно об “оскверняющем” влиянии гнева. Теперь мы знаем в чём оно непосредственно заключается.

Помимо того, что вода употребляемая человеком должна иметь правильную структуру, она не должна содержать вредных примесей (смотрите в разделе “Самые вредные продукты питания”).

Лимон

Говорить про самые полезные продукты для человека невозможно без рассказа про лимон. Этот цитрусовый фрукт обладает своеобразным кислым вкусом. Стоит только вспомнить про него и во рту образуется слюна.

Лимон богат аскорбиновой кислотой, кислотой яблочной, пектиновыми веществами, солями мадии и калия, фитонцидами, витаминами С, Р, В и каротином. Лимон является незаменимым в зимнее время источником витамина С. Его запах улучшает настроение, повышает аппетит.

Лимонный сок в смеси с водой полезен при болезнях печени, лихорадочных и воспалительных заболеваниях. Лимонные корки, сваренные в сахаре, помогают улучшать пищеварение. Сок и мякоть лимона полезны и при высокой температуре, они помогают утолять жажду. Лимон очень полезный продукт, он незаменим при лечении цинги, стоматита и кровоточивости дёсен.

Выводы

Достаточно часто повышенная вязкость крови – это неправильное питание. Поэтому стоит быть внимательным к своему питанию и корректировать его по мере необходимости. Порой, простые ограничения в питании могут уберечь человека от инсульта, инфаркта и других тяжелых патологий.

Лучше всего обратиться к специалисту, который оценит состояние человека и поможет составить план питания.

Но не всегда причиной повышенной вязкости крови является проблема пищи. Часто это один из патологических механизмов сложных заболеваний, таких как диабет или другие метаболические нарушения. В таком случае, обращением к диетологу не обойтись, нужно записываться на консультацию к врачу-эндокринологу. Только он сможет правильно оценить ситуацию и скорректировать лечение.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.