Диетическая куриная пицца без теста

Алан-э-Дейл       10.11.2022 г.

Содержание

Диетическая пицца из капусты с курицей

Блюдо относится к японской национальной кухне и готовится из молодой белокочанной капусты. Получается очень вкусная и полезная пицца на капустной основе!

Ингредиенты:

  • 250-300 г — капуста
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ст. л. — густого йогурта (без добавок)
  • 3 ст. л. — муки
  • соль, перец итальянские травы, чили, перец — по вкусу
  • 100 г — куриного филе
  • 20 г — лука порей (можно зеленого лука или использовать другую зелень)
  • 1 шт. — помидор
  • сыр — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежем небольшими кусочками. Мясо поперчим и посолим по вкусу и отправим обжаривать на сковороде до готовности.
  2. Капусту нашинкуем, помнем руками, чтобы она выделила сок. Вобьем яйцо, добавим муку и густой йогурт, перемешаем. На разогретую сковороду выкладываем капустное тесто и разравниваем по всей поверхности. Поперчим перцем чили, накроем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
  3. Затем выкладываем сверху нарезанный соломкой лук порей.

  4. Далее раскладываем кусочки обжаренной курочки, которую предварительно порезали соломкой. На нее укладываем половинки кружочков помидор, солим по вкусу, накрываем крышкой и готовим 3 минуты.
  5. Сверху блюдо посыпаем сырной стружкой с итальянскими травами, снова закрываем крышку и ждем, когда сыр расплавится.
  6. Нарезайте пиццу на порционные кусочки и подавайте сразу к столу.

Куриная пицца – о самом интересном

Сравнив, к примеру, рецепт из Японии и Бразилии, или состав блюда двух других любых стран, вы найдёте очень интересную закономерность. Назовём её так: Какая национальность – такой и состав.

Вот в азиатских странах в большинстве рецептов можно без труда найти огромный перечень добавляемых морепродуктов, а та же Бразилия любит пиццу с зелёным горошком. А мы любим курицу!

Однако помидоры, сыр, да и особая “итальянская лепёшка” – это основа любой рецептуры такого блюда.

  1. Фантазия в кулинарии – наше все. Конечно, можно сразу менять рецепт под себя, но для начала, конечно, советую изучить основу, базу. Это поможет набить руку, да и каждое следующее блюдо будет лучше предыдущего.
  2. Современная жизнь очень быстрая, из-за чего на маленькие хобби и радости порой совсем не остаётся никакого времени.

Как ускорить готовку? Соус можно купить, томатную пасту или майонез. В противном случае эти ингредиенты можно заменить взбитой с желтком сметаной.

Пицца без теста из курицы рецепт с фото — Кулинарния

Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания —  отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем —  ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная —  нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы.

Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам «Маргариты», «Пепперони», гавайской пиццы и т.д., то есть к изделиям с тонкой дрожжевой основой. Представленное блюдо ближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной начинки. Тем не менее, это вкусно и сытно!

Для основы:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо — 1 небольшое;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр — 100 г;
  • орегано — щепоть;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • маслины — 5-8 шт.;
  • маринованные корнишоны — 30 г.

Пицца без теста из курицы рецепт

  1. Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  2. Добавляем яйцо, выжимаем через пресс чесночные зубцы. Солим/перчим, добавляем молотую паприку.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться вязкая куриная масса. Если смесь вышла жидковатой, в качестве загустителя добавляем немного муки (или молотых отрубей для сторонников правильного питания).
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, предварительно смазываем лист растительным маслом). Выкладываем куриную массу и распределяем в тонкую круглую лепешку диаметром около 22 см. Стараемся сделать слой одной толщины.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  6. Смазываем почти готовую куриную основу томатной пастой. Присыпаем орегано.
  7. Следом распределяем половину порции натертого мелко сыра.
  8. Выкладываем миниатюрные томаты, нарезанные тонкими кружками. Черри можно заменить одним обычным помидором.
  9. Для легкой пикантности добавляем корнишоны, порубленные тонкими ломтиками.
  10. Разбрасываем нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные на кружки маслины.
  11. Присыпаем остатками сыра и отправляем пиццу в духовку примерно на 10 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  12. Подаем в теплом виде в качестве закуски или основного блюда.

Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт приготовления с грибами и куриным филе

Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:

  • лук – 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • майонез и паста томатная – для смазки;
  • специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.

Чтобы приготовить сытную закуску:

  1. В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
  2. Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
  3. Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
  4. Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
  5. Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

Для теста:

  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Кориандр молотый
  • Шафран

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 119 ккал

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основа

куриное филе 800 г
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика

Начинка

помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

узнать больше

3 шт.

Три рецепта низкокалорийной пиццы из кабачков

Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

0:1088 0:1097 0:1176


1:1682 1:8

Ингредиенты:

1:38 1:47

1 кг кабачков 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 гр муки 1/4 стакана молока

1:327

Способ приготовления:

1:374 1:383

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить 3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

1:1977 1:8 1:55


2:559 2:568

Состав:

2:588

Кабачок — 1 шт ( большой ) Яйца — 3 шт Мука — 1 ст Разрыхлитель — 1 ч.л. Зелень Соль Помидоры

2:768 2:777

Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.

2:871 2:880

Приготовление: Кабачок натереть на терке. Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень. Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить. Выложить массу, в смазанную маслом, форму. Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.

2:1593 2:8 2:68


3:572 3:581

Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.

3:896

Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!

3:1270 3:1279

Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:

3:1342

кaбaчки (cреднeго рaзмерa) – 2 шт яйцa – 2 шт мукa – 0,5 cтaкaнa рaзрыхлитель – 0,5 ч. лoжки укpoп или петрушкa cоль, пepeц

3:1555 3:8

Для нaчинки:

3:36

пoмидoр – 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.) болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) – 1 шт. шaмпиньoны (пo жeлaнию) – 100 г колбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. – 100 г cыр твepдый – 100 г

3:331

Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй

3:410 3:419

Пpигoтoвление:

3:450

Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчите Смешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм. Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьи Тщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты «пoдружилиcь» В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц – cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки – кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe. Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopму Выклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром. Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.

3:2037

Приятного аппетита! 3:42

ПП-пицца на курином фарше с грибами

ПП-пицца на курином фарше — это полезное блюдо, которое можно разнообразить шампиньонами.

На приготовление данного блюда потребуется не более получаса, а готовый продукт получается очень нежным и сочным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 30 г отрубей;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30мл греческого йогурта;
  • 30 мл томатного соуса;
  • 1 пучок любой зелени — по вкусу;

Данных ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 6-8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочую поверхность.
  2. Куриную грудку необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать кусочками небольших размеров.
  3. Луковицу нужно очистить от шелухи и разделить на четвертинки.
  4. С помощью мясорубки или блендера необходимо перетереть куриную грудку, лук и выбранные специи с солью в куриный фарш.
  5. В готовую массу нужно добавить отруби. Ложкой необходимо тщательно перемешать ингредиенты и оставить до набухания — 5-10 мин.
  6. Пока «доходит» основа для пиццы, нужно подготовить другие ингредиенты.
  7. Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян. По желанию можно нарезать сладкий перец колечками, либо тонкими брусочками. Ингредиенты нужно поместить в отдельную миску.
  8. Шампиньоны необходимо промыть под проточной водой. Необходимо хорошо очистить поверхность грибов водой, чтобы не удалять кожицу. Шампиньоны нужно нарезать пластами, чтобы было удобнее располагать грибы на тесте.
  9. Томаты необходимо промыть под проточной водой, удалить плодоножку. По желанию можно снять кожицу с томатов. Ингредиенты необходимо нарезать кружочками.
  10. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  11. Когда тесто будет готово, необходимо распределить основу для пиццы по форме.
  12. Духовку нужно разогреть до 180-200 °C — в зависимости от мощности духового шкафа.
  13. Тесто нужно тщательно смазать томатной пасты.
  14. Нижним слоем для пиццы будет нарезанный болгарский перец. Далее необходимо поместить слой грибов, а затем — нарезанные томаты.
  15. После каждого слоя необходимо добавить небольшое количество греческого йогурта. Также каждый овощной слой нужно просолить и добавить выбранные специи.
  16. Заключительным слоем является тертый сыр.

Блюдо необходимо запекать при заданной температуре порядка 20-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить готовый продукт свежими листьями зелени, дроблеными орехами или половинками маслин. К получившемуся продукту можно подать теплый чай, холодное молоко или газированные напитки.

Цельнозерновая ПП пицца на сковороде

Калорийность141 ккал

Белки13,66 г

Жиры5,03 г

Углеводы9,87 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
135 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Порций2

Уровень
Простой

Вес готового блюда287 г

ПП пицца на сковороде — отличный вариант для завтрака! Самый главный плюс рецепта — очень быстрое приготовление. Если в холодильнике имеются готовые к употреблению мясные изделия или морепродукты, на все манипуляции уйдет не более 10-15 минут. В таком случае остается только нарезать составляющие начинки и вылить моментально замешанное тесто на сковороду. Идеальное решение и для начала насыщенных суетливых будней, и для расслабленного выходного дня!

В данном примере готовим пиццу на цельнозерновой муке, а для начинки помимо стандартных компонентов возьмем вареные креветки. Последние можно заменить отварной или запеченной куриной грудкой, индейкой или любыми качественными мясными продуктами. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов блюдо сбалансировано по количеству БЖУ, в составе нет никаких сомнений. Эта пицца в полной мере соответствует принципам правильного питания, получается сытной и вкусной!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 35 г
  • Молоко 50 г

  • Яйцо С1 1 шт.

  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки

  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Креветки вареные 70 г очищенных
  • Помидор 60 г

  • Оливки 15 г

  • Сыр легкий 40 г

  • Томатная паста 1 ст. ложка

  • Орегано (по желанию) щепоть

  1. 1 из 7

    Для основы соединяем все компоненты — молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем до растворения мучных комков.

  2. 2 из 7

    Для приготовления пиццы берем сковороду с диаметром дна около 23 см, разогреваем. Выливаем тесто и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы состав распределился равномерно по всей поверхности.

  3. Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, для подстраховки слегка смазываем сковороду маслом.

  4. 3 из 7

    Держим мучную основу на небольшом огне под крышкой до подрумянивания низа. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем.

  5. 4 из 7

    Смазываем лепешку томатной пастой, по желанию присыпаем орегано.

  6. 5 из 7

    Выкладываем начинку в любом порядке. Например, начинаем с помидора, нарезанного произвольными ломтиками. Затем распределяем креветки. Если морепродукты крупные, слегка измельчаем ножом.

  7. 6 из 7

    Далее выкладываем кружки оливок и присыпаем начинку натертым мелко сыром.

  8. 7 из 7

    Накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне примерно 3-5 минут — до расплавления сырной стружки.

    Цельнозерновая ПП пицца на сковороде готова! Подаем горячей! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Рецепт Пицца пп куриная основа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца пп куриная основа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.7 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1689 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 13.6% 738 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 10.7% 933 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.5% 19909 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 3.5% 2824 г
Зола 1.191 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 5.7% 1768 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.2% 4464 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.264 мг 1.8 мг 14.7% 14.7% 682 г
Витамин В4, холин 45.48 мг 500 мг 9.1% 9.1% 1099 г
Витамин В5, пантотеновая 1.056 мг 5 мг 21.1% 21.2% 473 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 11.3% 885 г
Витамин В9, фолаты 10.284 мкг 400 мкг 2.6% 2.6% 3890 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 12.7% 789 г
Витамин C, аскорбиновая 5.74 мг 90 мг 6.4% 6.4% 1568 г
Витамин D, кальциферол 0.219 мкг 10 мкг 2.2% 2.2% 4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7426 г
гамма Токоферол 0.065 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 5.552 мкг 50 мкг 11.1% 11.1% 901 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.7% 6000 г
Витамин РР, НЭ 4.2933 мг 20 мг 21.5% 21.6% 466 г
Ниацин 1.346 мг ~
Бетаин 2.924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 401.79 мг 2500 мг 16.1% 16.1% 622 г
Кальций, Ca 69.17 мг 1000 мг 6.9% 6.9% 1446 г
Кремний, Si 2.008 мг 30 мг 6.7% 6.7% 1494 г
Магний, Mg 15.58 мг 400 мг 3.9% 3.9% 2567 г
Натрий, Na 88.45 мг 1300 мг 6.8% 6.8% 1470 г
Сера, S 103.4 мг 1000 мг 10.3% 10.3% 967 г
Фосфор, P 151.3 мг 800 мг 18.9% 19% 529 г
Хлор, Cl 109.84 мг 2300 мг 4.8% 4.8% 2094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.3 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 4% 2514 г
Йод, I 6.52 мкг 150 мкг 4.3% 4.3% 2301 г
Кобальт, Co 5.678 мкг 10 мкг 56.8% 57% 176 г
Литий, Li 5.709 мкг ~
Марганец, Mn 0.0819 мг 2 мг 4.1% 4.1% 2442 г
Медь, Cu 182.58 мкг 1000 мкг 18.3% 18.4% 548 г
Молибден, Mo 2.635 мкг 70 мкг 3.8% 3.8% 2657 г
Никель, Ni 2.534 мкг ~
Олово, Sn 0.49 мкг ~
Рубидий, Rb 46 мкг ~
Селен, Se 13.363 мкг 55 мкг 24.3% 24.4% 412 г
Стронций, Sr 4.9 мкг ~
Титан, Ti 14.56 мкг ~
Фтор, F 12.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33195 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 9.2% 1087 г
Цинк, Zn 0.9892 мг 12 мг 8.2% 8.2% 1213 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.034 г ~
Лактоза 0.133 г ~
Сахароза 0.165 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.628 г ~
Аргинин* 0.531 г ~
Валин 0.479 г ~
Гистидин* 0.322 г ~
Изолейцин 0.411 г ~
Лейцин 0.722 г ~
Лизин 0.74 г ~
Метионин 0.233 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.38 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.385 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.25 г ~
Заменимые аминокислоты 1.028 г ~
Аланин 0.464 г ~
Аспарагиновая кислота 0.787 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.372 г ~
Глутаминовая кислота 1.428 г ~
Пролин 0.441 г ~
Серин 0.42 г ~
Тирозин 0.353 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.48 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.083 г ~
12:0 Лауриновая 0.077 г ~
14:0 Миристиновая 0.197 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.23 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.453 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.224 г min 16.8 г 13.2% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.278 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.86 г ~
18:1 цис 1.136 г ~
18:1 транс 0.016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.821 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 7.3%
18:2 Линолевая 0.736 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.495 г ~
18:2 транс, транс 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 17.1%

Энергетическая ценность Пицца пп куриная основа составляет 99,7 кКал.

Порция = 198 гр (197.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления пиццы из куриной грудки с грибами, как в пиццерии

В общепите в данной выпечке могут быть только шампиньоны. Их количество, как правило, только для украшения. Да и курицы там кот наплакал. Наше блюдо радикально отличается бОльшим количеством ингредиентов. Специально располагаю рядом приготовленное мной – как в пиццерии и тут же – как делаю это обычно с лесными грибами и не экономя на курятине.

Конечно такими дары из ельника рядом с дачей были год назад. Сразу, сортируя, их почистили, погрузили в большое количество воды и хорошо помыли, порезали на кусочки и 20 минут отварили. Большую часть тихой охоты после первой тепловой обработки обжариваем в оливковом масле во фритюрнице. Остудив – отправляем в разных, подписанных коробках в морозилку. Теперь, разморозив нужное количество, обжарил с лучком.

Купленные лишь промытые в дуршлаге в кастрюле с водой и порезанные сразу идут на сковороду.

Скрип на зубах может испортить всё удовольствие поэтому уделил особое вниманию чистоте обработки. В операциях с тестом повторяться не буду – они аналогичны первому рецепту, как и количество всех ингредиентов. А вот начинка для двух лепёшек несколько иная:

  • Грибы – 200 граммов (Лесные и шампиноны)
  • Курица – 300 граммов (Филе с грудки)
  • Лук – 50 граммов (Зелёный)
  • Масло – 2 столовых ложки (Оливковое для жарки)
  • Сыр – 100 граммов (Любой твёрдый)

Ополоснув и подсушив полотенцем – мелко нарезаю грудку.

В двух столовых ложках рафинированного оливкового масла, обжариваю её на сковороде до начала появления румяной корочки.

Освобождаю горячее дно и следующими довожу до золотистости тоже наш зелёный замороженный лук из летних запасов.

Размораживаю наши дары леса.

Добавляю их к луку.

И тоже подрумяниваю.

Очерёдность слоёв на раскатанном тесте такая же. Только вместо ананасов над сыром без оливок выкладываю наши грибочки. Сверху, в качестве украшения, самые маленькие, не порезанные со шпинатом. 15 минут обработки жаром в маленьком экономичном арогриле при 200°С вместо расточительной духовки и можно приступать к трапезе.

Ещё столько же времени с другим вариантом грибов и вторая пицца тоже на столе.

Voilà, bon appetit!

Приготовление диетической «пиццы» из куриного фарша

  1. Куриная «пицца» из фарша делается достаточно просто и быстро. Первым делом необходимо любым удобным способом приготовить фарш из куриной грудки  или филе. Также можно использовать готовый покупной куриный фарш, если вы уверены в качестве и знаете его калорийность.

    Приготовление фарша для куриной пиццы

  2. В куриный фарш добавляем одно яйцо, соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3.  Из куриного фарша формируем основу для нашей будущей «пиццы» в виде лепешки, по размеру вашей формы для выпечки. Затем необходимо тонким слоем распределить фарш по форме для запекания. Если куриное «тесто» сильно  липнет к рукам, то необходимо немного смочить руки  в воде.

    Готовим основу для куриной «пиццы»

  4. Выпекаем диетическую «пиццу» из куриного фарша в хорошо разогретой духовке при температуре 180° около 5-10 минут. Главное не передержать тесто!  Необходимо, чтобы лепешка немного «схватилась», иначе получится сухая основа для «пиццы».
  5. Пока наша основа готовится, мы займемся приготовлением соуса для «пиццы» . Для соуса необходимо смешать все ингредиенты все ингредиенты: томатный соус, натуральный йогурт (сметану или домашний майонез), горчицу, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец  по вкусу. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать. Соус для «пиццы» готов. Такой домашний соус также можно использовать для заправки салатов или подавать к мясным и куриным блюдам.
  6. В качестве начинки сегодня я буду использовать болгарский красный перец и твердый сыр. Перец необходимо помыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Если вы хотите получить более диетический вариант «пиццы» из куриного фарша, то необходимо выбрать сыр с  более меньшим содержанием жиров. Я буду использовать сыр Сыробогатов. Это легкий сыр 25% жирности с калорийностью 254 ккал на 100 грамм. Содержание белка в сыре 33 грамма, а жиров – всего 13 грамм на 100 грамм продукта. Идеальный сыр для диеты и правильного питания.
  7. Через 5-10 минут достает основу для куриной «пиццы» и густо смазываем её готовым домашним соусом. Затем посыпаем её мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. В качестве начинку могут быть использованы ваши любимые овощи: помидоры, цветная капуста или брокколи, болгарский перец, лук и т.д.

    Готовим начинку для куриной «пиццы»

  8. Отправляет заготовку диетической «пиццы» обратно в духовку на еще 3-5 минут. Ждем пока сыр расплавиться и вынимает из духовки. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать её в духовке! В противном случае пицца  превратится в сухарь, о который спокойно можно сломать зубы.

    Готовая диетическая «пицца» из куриного фарша

  9. Наша диетическая «пицца» на курином фарше готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Диетическая пицца на курином фарше

Сегодня мы приготовили одно из самых популярных блюд в мире – пиццу. Родиной пиццы является Италия, где она является национальным блюдом. Пицца представляет собой открытую круглую лепёшку с томатным соусом и расплавленным сыром. Возможно рецепт нашей диетической «пиццы» из куриного фарша мало напоминает настоящую итальянскую пиццу (хотя некоторые сходства все же присутствуют), но я вас уверяю, её вкус и аромат не оставит вас равнодушным.

Ну что, будете готовить такой вариант диетической «пиццы» или вы предпочитаете классическую итальянскую пиццу?

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми узнавать вкусные и простые в приготовлении диетические рецепты.

Как вам статья?

Мне нравится1Не нравится

Наша русская пицца с сыром и курицей

Первый рецепт очень простой. Подобного рода пицца с курицей не требует как много времени, так и затрат сил, денег. Вы в краткие сроки можете порадовать своё окружение чудесной и быстрой выпечкой!

Пицца с сыром и курицей – что взять:

А что с начинкой:

Пицца с куриным филе и сыром – готовим:

  1. Создание блюда начинается с того, что я беру миску и растворяю там дрожжи, окунув их в молоко или воду.
  2. Подсыпаю сахара с солью.
  3. Отдельно начинаю взбивать масло с куриным яйцом и маслом. Потом вливаю получившуюся смесь в посуду с дрожжами. Должно получится эластичное, мягкое тесто.
  4. Самое заняться начинкой! Во-первых, шинкую полукольцами лук и затем его обжариваю.
  5. Беру филе, которое тоже нарезаю, только уже в виде соломки.
  6. Сыр перетираю на мелкой стороне терки, оливки же аккуратно нарезаю полукольцами, как и везде.
  7. За время приготовления начинки тесто уже должно было подойти, поэтому я при помощи скалки раскатываю его по форме противня (желательно в круг).
  8. Покрываю сам противень пекарской бумагой и выкладываю туда же пласт теста.
  9. По основе распределяю пасту, затем лук, оливки, а последним слоем будет курица.
  10. Теперь создаю заправку. Осталось только тщательно перемешать сметану с горицей, яйцом, молотым перцем и солью – это пойдёт сверху на филе.
  11. Финальным штрихом будет служить посыпка натертым сыром.
  12. Выпекается пицца с вкусной курицей до 25-ти минут при максимальной температуре печи.

Все, пицца с аппетитной курицей готова! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы. Ингредиенты для теста для пиццы (1 пицца 34 см)

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • Дрожжи «быстрые» 5 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

    Обязательно просеять муку сквозь сито

  4. Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).

    Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

  5. Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
  6. В стакан влить обычную воду — 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
  7. Добавить в воду 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.

    Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

  8. Замесить тесто  – оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста.Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.

    Замесить тесто — оно будет слегка липкое

  9. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.

    Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

  10. Поставить тесто  в теплом месте на 40-45 минут.

    Тесто должно подняться

  11. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть тесто для пиццы руками на противень.
  12. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
  13. Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться. Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме — от тонкого как чипса, до пышного. Строго на ваш вкус.
  14. Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.

    Тесто для пиццы

  15. И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто.
  16. Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста. Не правда ли, совершенно несложно?
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.