Печеночные оладьи из куриной печени

Алан-э-Дейл       11.11.2022 г.

Содержание

Простые оладьи из куриной печени

Если печень замороженная, даем ей полностью оттаять, иначе она не измельчиться до нужной консистенции — нам понадобится 400 г уже размороженной печенки со слитым соком.

  1. Перемалываем ее в блендере или перекручиваем через мясорубку, выкладываем в глубокую миску.
  2. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и потихоньку подсыпаем муку — ее уйдет 2-3 ст.л. просто чтобы связать тесто.

Много муки добавлять не стоит, иначе вкус у оладий получится слишком хлебным и будет не так вкусно и сочно.

Все подготовленные продукты хорошенько перемешиваем и приступаем в выпечке.

Как пожарить печеночные оладьи

Лучше всего оладьи из печени жарить в глубокой толстостенной чугунной сковороде — так они будут готовиться быстро, не пригорят и хорошо пропекутся внутри.

  • Наливаем на дно 1-1,5 ст.л. растительного масла и ждем, когда оно хорошенько прогреется.
  • Выкладываем тесто порциями, как на обычные оладушки и жарим сначала с одной стороны, затем — с другой.

Внимание! Помним, что вторая сторона всегда готовится быстрее, поэтому успеваем во время переворачивать.

Оладья из куриной печени жарим или на масле, потихоньку добавляя его и ровно распределяя, или на сухой сковороде — когда она разогреется, гореть они не будут.

В первом случае закуска получится более нежной и сочной, во втором — диетической и менее калорийной.

Чтобы печеночное тесто лучше поднялось и оладья получились более воздушными, добавим в них негашеную соду. На это количество теста ее потребуется ½ ч.л.
Также, чтобы придать нежный сливочный вкус, можно влить 50 г растопленного сливочного масла.

Всем, кому не нравится идея готовить оладушки с мукой, предлагаем сделать их без нее!

Оладушки из куриной печени и грибным припеком

Для начала приготовим сам припек, то есть грибную начинку.

Для этого пережариваем с 1 мелко рубленой луковицей порезанные на дольки 200 г шампиньонов и, пока они остывают, принимаемся за приготовление печеночного теста.

Приготовление домашних оладьев из куриной печени

Нам понадобится 500 г печени куриной, пару ложек манки или муки, ведь сделать тесто можно по любому из приведенных выше рецептов, главное, добавить разрыхлитель или соду, чтобы оладушки поднимались лучше.

Также хорошо положить измельченные лук или чеснок, но можно обойтись и без этого, ведь припек сам по себе дополнит вкус, сделав его богаче и насыщенней.

Выпекаем печеночные оладьи следующим образом:

  • Выкладываем порции теста на уже разогретую сковороду,
  • Сверху чайной ложкой кладем грибы. Их надо уместить в центр, чтобы они не свешивались по краям и немного «утопить» внутрь.
  • С обратной стороны оладушки жарим, как обычно, начинка на вывалится и сами они не развалятся.

Выкладываем оладья на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оладьи из куриной печени и наверняка справитесь с этим нехитрым блюдом. Попробуйте приготовить его на ужин или поставить на праздничный стол в качестве закуски, вот увидите, как быстро оладушки исчезнут с тарелки!

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • специи — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • майонез — 300 мл
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
  • зеленый лук — пучок
  • отварная морковь

Приготовление:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и  нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

Оладушки из куриной печени с рисовой мукой

Рисовой муке нет аналогов по количеству содержащихся легкоусвояемых аминокислот и витамина B. Такая мука не содержит глютена (клейковину), что делает блюдо диетическим. Попробуйте приготовить оладушки из печени с рисовой мукой, Вам должно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Рисовая мука – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Зелень
  • Соль, специи

Способ приготовления:

1. Готовить фарш мы будем при помощи блендера, если у Вас нет это техники, то можно перекрутить вручную на мясорубке все продукты поочерёдно. В блендер погружаем яйца, лук, добавляем 1 ч. л. соли, зелень и всё перебиваем.

2. К получившейся эмульсии отправляем печень и снова всё взбиваем. Должна получиться консистенция, похожая на жидкую манку.

3. Добавляем к печени рисовую муку. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Когда фарш готов, пора обжаривать оладушки. Для этого разогреваем сковороду, наливаем в неё масло и выкладываем заготовку столовой ложкой.

5. С одной стороны поджарилось, пора переворачивать на другую. Готовое блюдо складываем на тарелку или в кастрюльку. Готовим таким образом все печеночники.

Во такие вот полезные печеночные оладьи у нас получились. Они не особо пышные, но зато нежные и приятные на вкус.

Оладушки из куриной печени с рисовой мукой

Рисовой муке нет аналогов по количеству содержащихся легкоусвояемых аминокислот и витамина B. Такая мука не содержит глютена (клейковину), что делает блюдо диетическим. Попробуйте приготовить оладушки из печени с рисовой мукой, Вам должно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Рисовая мука – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Зелень
  • Соль, специи

Способ приготовления:

1. Готовить фарш мы будем при помощи блендера, если у Вас нет это техники, то можно перекрутить вручную на мясорубке все продукты поочерёдно. В блендер погружаем яйца, лук, добавляем 1 ч. л. соли, зелень и всё перебиваем.

2. К получившейся эмульсии отправляем печень и снова всё взбиваем. Должна получиться консистенция, похожая на жидкую манку.

3. Добавляем к печени рисовую муку. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Когда фарш готов, пора обжаривать оладушки. Для этого разогреваем сковороду, наливаем в неё масло и выкладываем заготовку столовой ложкой.

5. С одной стороны поджарилось, пора переворачивать на другую. Готовое блюдо складываем на тарелку или в кастрюльку. Готовим таким образом все печеночники.

Во такие вот полезные печеночные оладьи у нас получились. Они не особо пышные, но зато нежные и приятные на вкус.

Оладьи из печени курицы для детей (рецепт в духовке)

Как Вы знаете, для детского организма приём жареной пищи, влияет не очень хорошим образом, да и для взрослого аналогично. Так вот, существует рецепт оладушков из печени в духовке, получается диетическое блюдо, которое с удовольствием едят дети (даже привереды). Помимо вкусноты, ещё это очень полезно. Так что для своих детишек обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Овсяные хлопья (дроблённые) – 30 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр

Способ приготовления:

1. Печень промываем, даём ей стечь от воды и перебиваем в блендере, до кашеобразного состояния. Либо перекручиваем на мясорубке.

2. Отправляем субпродукт в миску и туда же вносим мелко нарезанный лук. Его, кстати, можно тоже перекрутить, если не любите куски овоща в готовом продукте. Также сразу добавляем специи, солим и перчим.

3. Теперь осталось добавить овсяные хлопья. Всё перемешиваем до однородности. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем её при комнатной температуре на пол часа, чтобы каша распухла.

4. Тем временем, в ёмкость для взбивания отправляем белок и щепотку соли. Взбиваем его до устойчивых пиков. Для этого дела без миксера или блендера не обойтись. Когда масса готова, отправляем её к основному фаршу и перемешиваем.

5. Начинаем формировать. Мы будем использовать для выпекания формочку для капкейков, дно смазываем растительным маслом, и закладываем туда фарш. Ставим оладушки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим на протяжении 30 минут, постоянно проверяйте готовность.

Такие печеночники особенно хорошо будут сочетаться с соусом на основе сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Нежные и сочные куриные оладьи с добавлением манки и моркови

Рецепт с манкой и морковью крайне прост. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук пухлых оладьев:

1 кг куриной печени, 2 яйца, 150 г лука, 150 г моркови, 3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки муки, перец, соль, растительное масло.

Морковь с луком и печенью пропустите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Учтите, что при измельчении в блендере масса получится менее сочной, при пропуске через мясорубку продукты дадут сок, если его будет слишком много, то слейте излишек.

Полученную массу нужно хорошо перемешать и добавить яйца и манку, затем снова перемешать и всыпать муку. Посолить, поперчить и вновь перемешать. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте. Выкладывайте каждую оладью столовой ложкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовая оладья с манкой и морковью (на фото) напоминает маленькую котлету.

Куриная печень в духовке, диетический рецепт

Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Сметана нежирная – треть стакана;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную

  • Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
  • Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
  • Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
  • Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.
  • Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
  • Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
  • Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
  • В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
  • Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.

В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.

Домашние оладьи из куриной печени с манкой

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
    +
  • Яйца куриные — 1 шт.
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Манка — 4 ст. л.
    +
  • Чеснок — 2 зубка
    +
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
    +
  • Растительное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговый рецепт вкусных оладий с манкой из куриной печенки

Пошаговый рецепт печеночных оладий с манкой очень простой, но обратите внимание: фаршу необходимо дать время немного постоять перед жаркой. Зато время активной подготовки занимает всего около 5 минут

  • Прежде всего подготовим печенку. Очень хорошо ее промываем и удаляем грубые прожилки. Если есть поврежденные или желтоватые места — их также необходимо срезать, а вот вымачивать ее необязательно. Разделяем куриную печень на крупные куски.
  • Лук очищаем от шелухи, произвольно нарезаем. Не старайтесь быть особо аккуратными, ведь все равно мы позже воспользуемся блендером или мясорубкой.
  • Чеснок очищаем от шкурки.
  • В чашу блендера складываем куриную печень, лук и чеснок. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемалываем до получения однородной массы.

Обратите внимание: печеночный фарш не похож на традиционный мясной: он гораздо более жидкий. Мы частично компенсируем это добавлением манки, но в любом случае не стоит ожидать пышной выпечки.

  • Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем. На всякий случай еще раз пробуем на соль и перец и при необходимости корректируем.
  • Туда же кладем манку и тщательно перемешиваем. Сделать это можно в блендере, но обычной ложкой тоже будет удобно. Комочков остаться не должно.
  • Отставляем фарш в сторону на 30-40 минут, чтобы манка набухла, после чего еще раз перемешиваем. Если сделать фарш с утра перед работой или, наоборот, с вечера, то он отлично полдня подождет в холодильнике.

Единственное — миску нужно будет затянуть пищевой пленкой или спрятать в пакет, чтобы фарш не подсыхал.

  • На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.
  • Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду так, чтобы оладьи не соприкасались между собой. Одна ложка фарша – это один блинчик. Жарим порцию около минуты.
  • Переворачиваем все оладьи и еще раз обжариваем с другой стороны.
  • Выкладываем на тарелку и повторяем, пока не закончится фарш. Подаем к столу.

Печеночные оладьи с манкой лучше подавать горячими, но и на следующее утро «котлетки» из куриной печени останутся вкусными. К ним прекрасно подойдет зеленый салат, жареный картофель, а также белые соусы: дзадзики, чесночно-сливочный и другие.

Печень тушеная — 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Нежная консистенция печени требует деликатного с собой обращения. Возможно, поэтому с первого раза она получается далеко не у всех. Очень легко ее сделать “резиновой”, жесткой, переварить или недоварить. Рассмотрим здесь разные случаи, чтобы подобного не происходило.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная печень:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4

В первую очередь, стоит выбрать свой рецепт тушеной печени, ориентируясь на состав ингредиентов, время и способ приготовления. А после следовать всем советам и рекомендациям, в нем описанных. Пошаговые фото помогут сравнить свои этапы с авторскими, тем самым избежав ошибок.

Начать нужно с чистки печени и удаления из нее всего лишнего и ненужного типа жилок, прожилок, пленок, сосудов. Это касается любой, хоть свиной, говяжьей, хоть куриной. Именно все перечисленное часто портят вкус блюда, делают печенку не пережевываемой. Покупая ее в магазине, к слову, никогда не бери замороженную. Это гарантированный провал — перебирай только свежую, без неприятного запаха и подозрительного цвета.

Имей в виду, что свиная печень нежнее сама по себе, а говяжья чуть более грубая. И если это твой первый опыт в готовке подобных блюд, начинай со свиной.

После очистки и перед нарезкой печень вымачивают в молоке. Это сделает ее вкуснее. Достаточно минут сорока. Молоко затем нужно вылить.

Пять самых быстрых рецептов печени тушеной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриная печень с яблоками 25 мин 160 +69
Печень с айвой под апельсиновым соусом 25 мин 94 +11
Печень в томатном соусе 30 мин 100 +4
Печень свиная жареная с мукой и красным луком 30 мин 155
Паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе 30 мин 93 +51

Нарезка не должны быть тонкой — печенка при термообработке сильно сжимается, что нужно учитывать. Полутора сантиметров в толщину должно быть достаточно. Можно резать кубиками, полосками, пластинами. Перед тушением обязательно обжарить кусочки на горячей сковородке. Как только печень изменила цвет, перевернуть на другую сторону, а после убрать с огня. Обычно на каждую хватает 1-2 минут. Если перестараться, получится жестко и невкусно. Потом уже все жареные кусочки собирают и тушат по рецепту.

Совет: снять пленку с печени легко, если перед этим подержать ее в теплой воде 5 минут.

Как приготовить пышные печеночные оладьи с манкой

В этом рецепте манка заменяет муку. При этом оладьи ничуть не потеряли своих вкусовых качеств – они очень нежные сочные. Готовить их одно удовольствие!

Понадобится:

  • печень (можно взять любую) – 600 г;
  • манка – половина стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук (если крупный, то можно взять меньше) – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • нарезного батона три ломтика;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мытую печень нарежьте большими кусками и измельчите при помощи блендера. Если нет блендера, вполне можно использовать мясорубку для этих целей.

2. Четыре луковицы (среднего размера) почистите и порежьте крест-накрест, чтобы получилось четыре части. Измельчите блендером. Морковку почистите, и потрите через мелкую тёрку.

3. Три ломтика нарезного батона (можно использовать и обычный белый или ржаной хлеб – кто как любит) замочите в воде. Отожмите и также измельчите блендером, добавьте к остальной массе.

4. Теперь к тесту добавьте яйцо и посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.

В последнюю очередь добавьте половину стакана манной крупы. Хорошенько размешайте всё и жарьте на раскалённой сковороде с большим количеством масла.

Оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными

Каждая хозяйка гонится не только за вкусом, но и красивым видом своего блюда. Если же речь заходит об оладьях, то к ним есть помимо всего, еще 2 критерия: они должны быть мягкими и пышными. Но просто замесить тесто не достаточно, необходимо соблюдать технологию приготовления, о которой я расскажу в этом рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=bIlUPjdRKX8

Сразу хочу предупредить, что для приготовления удобнее использовать блендер или мясорубку. Однако в представленном рецепте мы обойдёмся обычным ножом, таким образом блюдо смогут приготовить все, даже без специального прибора.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную печень изначально хорошо промываем под проточной водой, дабы смыть с неё всю кровь. Я всегда делаю это следующим образом: перекладываю субпродукт в дуршлаг, обливаю его водой, а потом жду пока она вся стечёт.

2. После первичной обработки необходимо перебрать продукт и отрезать от него всевозможные жилки и сгустки жира. Так же часто можно наткнуться на желчный пузырь, его отрезайте очень аккуратно, чтобы он не лопнул. В противном случае можно испортить всю партию подготовленного продукта.

3. Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком на 1 час. Данная процедура помогает избавиться от возможно горечи. Делать такое не обязательно, но если вы не поклонник представленного продукта, то лучше не пренебрегайте процессом.

4. А тем временем можно подготовить овощи. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук режем мелким кубиком.

5. Спустя час достаём нашу печенку из холодильника и сливаем с неё молоко. Теперь при помощи ножа начинаем рубить каждый кусочек, превращая его в так называемый рубленный фарш.

Нарезанный продукт сразу перекладываем в миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

6. К измельчённому субпродукту вбиваем яйца, добавляем овощи, муку, соль и перец, после чего всё перемешиваем и отставляем на минут 10 в сторону, дабы разошлась мучная клейковина. А пока ставим сковороду с растительным маслом разогреваться на печку.

7. Через время добавляем к тесту соду, снова всё перемешиваем и отправляемся к плите. И да, следует знать, что сода отлично заменяется кондитерским разрыхлителем.

8. На разогретую сковороду выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая форму оладиков. Обжариваем их с одной стороны до поджаристой корочки – это примерно 2 минуты. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

9. Как только печеночники подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую, и жарим на ней буквально 1 минуту, после чего снимаем со сковороды. Таким образом готовим все лепёшки.

Учтите, что блюдо готовится довольно быстро, поэтому нет смысла передерживать изделия, иначе они получатся сухими. Также для пышности рекомендуется производить обжарку под закрытой крышкой.

Таким образом у нас получаются пышные и мягкие котлетки. Опять же, для большей мягкости измельчайте субпродукт в блендере, так и консистенция будет нежнее и вкус ярче. А вообще попробуйте приготовить такое блюдо, вам должно понравится.

Рецепт 8: как приготовить оладьи из куриной печени с луком

  • Печень куриная 700 г
  • Лук 45 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 45 г
  • Лук зеленыый 35 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 1 л

Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки. Замочить в холодной воде на 3 часа.

После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать.

С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы. В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать с помощью венчика. Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду или с помощью кулинарного кольца.

Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус. Приятного аппетита!

(с) http://kulinarochka2013.ru, http://www.iamcook.ru, http://eda-blog.ru, http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, https://vashvkus.ru, http://na-vilke.ru, https://dinne.ru

Классические оладьи из говяжьей печени — пошаговый рецепт

Самые простые печеночные оладьи – очень вкусные и нежные. Для их приготовления потребуется немного ингредиентов – конечно же, самое главное не забыть приобрести печень, ну а остальные продукты есть в доме у каждой хозяюшки. Главное их преимущество состоит в том, что готовятся они очень быстро.

Понадобится:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • крупа манная – 2 ст. л. с горкой;
  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • яйца – 2 шт. (если мелкие – то 3 шт.);
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления оладий вам понадобиться один килограмм говяжьей печени. Сначала её нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Желательно убирать сосуды и жёлчные протоки (это делается для того, чтобы оладьи не горчили). Затем добавьте две столовых ложки манки и хорошенько перемешайте. Отставьте примерно на полчаса.

2. Возьмите одну луковицу и почистите её, порежьте мелкими кубиками. Морковку также почистите, хорошо вымойте и натрите на средней тёрке. На сковороду вылейте две ложки растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета (это займёт буквально одну минуту). Затем к луку высыпьте морковь и жарьте на медленном огне ещё три минуты.

3. В миску с печенью вбейте два яйца, добавьте чуть остывшую зажарку и посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

4. Для жарки оладушек понадобится сковорода с антипригарным покрытием (ну или такая к которой ничего не прилипает). Разогрейте её и кисточкой смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте с обеих сторон на слабом огне по пару минут.

5. Готовые оладушки снимите, а сковороду протрите салфеткой. Опять смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто, жарьте на слабом огне. Так повторяйте, пока тесто не закончится, и вы не пожарите все оладьи.

Подавайте печеночные оладьи с овощными салатами. Хорошо подойдут гарниры из риса или картофеля, но лучше не жареные. А так же вкусно будет с различными соусами, например, сметанным.

Торт из печеночных оладий

Печеночные оладьи (рецепт блюда в части количества грибов, овощей и сыра можно изменять по своим предпочтениям) позволяют быстро оформить оригинальный торт из нежных и сочных печеночных оладий.

Он и вкусный и красивый.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • молоко — 250 мл;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • печень куриная — 250 г;
  • дайкон — ½ плода;
  • шампиньоны — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — ½ ст.;
  • лук-репка — ½ головки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сметана — 100 г;
  • соль — по вкусам.

Блюдо с применением тертого дайкона рекомендуется использовать в течение 30 мин., иначе корнеплод потеряет полезные и вкусовые свойства.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо измельчить блендером заранее обработанную печень вместе с очищенной половинкой луковицы.
  2. Потом нужно добавить в полученный состав просеянную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Затем следует сюда же влить цельное молоко и 1 ч. л. подсолнечного масла. Образованную массу требуется хорошо перемешать.
  3. На следующем этапе необходимо раскалить в сковороде растительный жир, испечь в нем традиционным способом мягкие оладьи.
  4. Далее предстоит нарезать небольшими кусочками очищенные грибы, обжарить их в масле до румяности.
  5. Огурец необходимо мелко натереть, таким же способом нужно измельчить японскую редьку, отжать из полученной массы лишний сок, выложить мякоть на плоское широкое блюдо.
  6. Для сборки следует поместить на размещенном дайконе слой из части поджаренных оладий.
  7. Теперь необходимо смазать печеночные изделия соусом из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс зубка чеснока.
  8. Далее следует посыпать продукты порцией грибов, затем вновь выложить оладьи, промазать их соусом, выше поместить слой натертого огурца. Таким способом нужно использовать все подготовленные компоненты торта, образовав конструкцию в виде небольшого домика.
  9. На завершающем этапе следует уложить оставшиеся оладьи, смазать их соусом, густо посыпать натертым сыром

Оформленному блюду нужно выделить немного времени, чтобы его компоненты успели пропитаться взаимными вкусами и ароматами.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу по бокам собранного «домика» можно расположить квадратные дольки черного шоколада, имитируя ими окошки вкусного «строения».

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.