Пп говяжья печень — 13 рецептов

Алан-э-Дейл       10.11.2022 г.

Содержание

Печеночные оладьи из куриной и говяжьей печени для детей: рецепты с манкой, с морковью и луком

Печень – очень полезный продукт, насыщенный железом, другими минералами и витаминами. Регулярное употребление печени способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, избавлению от малокровия и восполняет запас микроэлементов в организме.

К сожалению, далеко не все дети и даже некоторые взрослые, любят печень в любом ее приготовлении: жареную, тушеную, вареную. Поэтому хозяйки придумывают блюда, способные скрыть этот главный ингредиент вместе с другими продуктами и готовят котлетки, блинчики и печеночные оладьи.

Подготовка печени:

  • Желательно замочить на пару часов в холодном молоке печень перед тем, как вы захотите ее приготовить. Это поможет избавиться от неприятной горчинки.
  • После этого печень следует тщательно отмыть проточной от лишней крови и «удалить» прожилки, пленки и сосуды (если есть).
  • В однородную массу печень поможет перемолоть мясорубка или кухонный блендер.
  • Лишнюю кровь по желанию можете слить. Густоту массе поможет добавить мука или манка.

Оладьи из печени с манкой и поджаркой:

  • Печень (любая, которая вам нравится) – 400-500 г. (измельченная)
  • Яйцо – 1 шт. (либо 4 перепелиных).
  • Лук – 2 шт. (не большой)
  • Морковка – 1 шт. (можно исключить из рецепта)
  • Манка – 2 ст.л. (сухая крупа)
  • Смесь перцев и соль
  • Мука – 3 ст.л. (поможет сделать фарш густым)

Приготовление:

  • Приготовьте поджарку: просто пассируйте, предварительно измельченные на терке овощи (лук режется ножом), в масле до золотого цвета.
  • Добавьте поджарку в перекрученную печень (печеночный фарш), добавьте специи в массу и тщательно перемешайте.
  • Всыпьте манку и муку поочередно, тщательно вымешивайте тесто несколько минут.
  • Дайте тесту постоять полчаса, чтобы оно стало гуще.
  • Расколите сковороду с маслом и с помощью половника (или большой кулинарной ложки) выливайте маленькие оладьи в масло. Жарятся они достаточно быстро: по одной минуте на одну сторону. При этом огонь плиты должен быть маленьким или умеренным.


Вкусное блюдо: оладьи, приготовленные из печени

Диетические домашние оладьи из куриной печени без муки

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
    +
  • Кабачки — 300 г
    +
  • Овсяные хлопья — 0,5 ст.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Растительное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как потушить детские оладьи из куриной печенки с кабачком в домашних условиях

Сегодня мы дадим рецепт оладий из куриной печени для детей, поэтому масло будем использовать по минимуму, а от черного молотого перца, чеснока и репчатого лука откажемся совсем.

Однако если вы готовите для себя и при этом придерживаетесь принципов пп, к тому же в своем рационе предпочитаете низкокалорийные продукты, то перец и чеснок, как и другие специи, вполне можно добавлять по собственному вкусу.

Мы предлагаем пошаговый рецепт оладий из куриной печени именно с кабачком. Этот овощ весьма нейтрален по вкусу, гипоаллергенен, а также знаком большинству малышей еще с прикорма. Но всегда по тому же принципу его можно заменить на любой другой, подходящий для тепловой обработки.

  • Куриную печенку промываем под проточной водой, удаляем прожилки, жесткую пленку и подозрительные желтоватые участки. Нам нужна только мякоть.
  • Измельчаем ее с помощью блендера, мясорубки или мелко режем ножом. Можно сделать как однородную консистенцию, так и оставить небольшие зернистые кусочки.
  • Кабачок моем и вытираем. Нужно натереть его на терке, но использовать мелкую или крупную – решать вам. Мелкая придаст большей воздушности, а крупная позволит чувствовать кабачок в готовом блюде.
  • Кабачок перекладываем в отдельную миску и даем постоять 15 минут. За это время он пустит сок, который нам не понадобится. Слегка отжимаем кабачок и добавляем к печени.
  • Если мы используем быстрые обработанные овсяные хлопья, тогда просто добавим их к другим ингредиентам. Если овсянка требует варки, то предварительно нужно измельчить хлопья, например, воспользовавшись блендером или кофемолкой.
  • Добавляем немного соли и все хорошо перемешиваем.

Приступаем к жарке

  • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Если антипригарное покрытие хорошее, то можно совсем обойтись без масла.
  • Тесто для оладий из куриной печени получится довольно жидким, поэтому наливаем его столовой ложкой. Между оладьями оставляем немного места, чтобы они не слипались.
  • Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на тарелку. Повторяем с новой порцией.

Когда весь фарш закончится, оладьи можно подавать. Особенно хороши они в горячем виде с салатом из сырых овощей.

Рецепты

Тысячи тематических форумов пестрят рецептами для диеты Дюкана. Даже из печени можно приготовить различные варианты блюд. Субпродукт не просто тушат или варят с дополнительными ингредиентами, но и делают из него вкусные паштеты, закуски, торты, котлеты. Особенно вкусными получаются печеночные оладьи по Дюкану.

Для фазы Атака

Оладушки, приготовленные по такому рецепту можно употреблять с первого дня диеты. Они придутся по вкусу не только худеющему, но и всей семье.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 250 г куриной или говяжьей печени;
  • 2 крупных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • чеснок свежий;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварить печень до готовности в несоленой воде. Остудить.
  2. Натереть куриный субпродукт на крупной терке.
  3. Яйца взбить. Добавить соду и специи.
  4. Измельчить чеснок и выложить к тертой печени.
  5. Туда же влить яйца со специями.
  6. Тщательно перемешать полученную смесь.
  7. Выпекать оладьи нужно на умеренном огне, без масла. Для этих целей лучше приобрести сковороду с антипригарным покрытием.

С луком и морковью

Пройдя первый этап диеты, можно разнообразить свое меню овощами. Оладьи с добавлением лука и моркови обладают нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Это блюдо понравится даже детям.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья или куриная печенка — 300-400 г;
  • 1 отборное яйцо;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль, перец и любые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Субпродукт промыть, тщательно удалить прожилки и пленку, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Пропустить через мясорубку.
  2. Почистить луковицу и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде, немного посолив. Если они начнут пригорать, можно добавить немного воды и потушить до полной готовности.
  3. Яйцо взбить с перцем, солью и любимыми специями.
  4. Смешать все ингредиенты: фарш, отруби, овощи и яйцо. Дать настояться полчаса, чтобы отруби успели разбухнуть.
  5. Смесь для оладушек готова. Выкладывать ее нужно на раскаленную сковороду из расчета 1 столовая ложка — 1 оладушек. Жарить на умеренном огне, накрыв крышкой.

С капустой

Печень и капуста представляют собой идеальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно смело готовить уже со второго этапа диеты. Сытно, вкусно и быстро!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2,5 ст.л. овсяных отрубей;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно промыть, удалить прожилки и пленку.
  2. Пропустить субпродукт через мясорубку вместе с капустой, морковью и луком.
  3. Вбить в полученный фарш яйцо, добавить отруби, измельченный чеснок, соль и специи.
  4. Дать настояться в течение 30 минут для того, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать оладушки на среднем огне под крышкой. Сковороду можно смазать небольшим количеством оливкового масла.

С творогом

Оладьи из печени и творога — настоящий источник белка. Вкусное и очень полезное блюдо понравится даже гурманам. Оладушки получаются пышными и нежными, а готовятся в одно мгновение.

Необходимые продукты:

  • творог (лучше обезжиренный) — 200 г;
  • говяжья печень (можно заменить куриной) — 300-400 г;
  • чеснок, перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Выкладывать полученную смесь на раскаленную сковороду, которую предварительно можно смазать несколькими капельками масла с помощью кулинарной кисти.

Очень вкусные оладьи из куриной печени с картофелем

Если от завтрака или ужина осталось 5-6 отварных картофелин, которых всем домочадцам точно не хватит, нужно приготовить интересное блюдо. В этом случае можно получить полноценный ужин, который дополнительного гарнира не потребует. Варенная картошка помогает сделать печеночники вязкими и невероятно пышными.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г.;
  • картофель – 1 кг.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч.л.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • куриная приправа натуральная – 1 ч.л.;
  • кефир (2.5%) – 300 мл.;
  • мука – 1.5-2 ст.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Печенку предварительно обработать, промыть, высушить бумажными полотенцами. Нарезать субпродукты мелкими и тонкими полосками.

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Смешать оба ингредиента в одной емкости, чтобы они распределились равномерно.

Вбить в основную массу яйца, сушеные травы, соль. Можно добавить куриную натуральную приправу и перемешать до однородности.

Влить в печеночный фарш кефир, не переставая замешивать. Аккуратно по половине стакана ввести муку, продолжая мешать массу.

Густое тесто выложить на раскаленную сковородку с маслом отдельными лепешками. Жарить с обеих сторон до хрустящей корочки.

Очень сочными и нежными получаются печеночники, в которые добавлен картофельный клубень, а не только морковка с луком. Этот ингредиент добавляет пикантности готовому блюду, существенно разнообразив его вкус.

Рецепт оладьев из куриной печени с кабачком в духовке

Если добавить в тестовую основу измельченный кабачок, то печеночники приобретут интересный вкус, который придется по вкусу детям и взрослым. Можно не только придерживаться классического рецепта, но еще и добавлять в тесто дополнительные ингредиенты. Подобные оладьи испортить невозможно, они получаются даже у начинающих хозяек.

Продукты для приготовления:

  • кабачок – 350-400 г.;
  • печень – 450 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кокосовое масло – 20 г.;
  • соль – 1/3 ст.л.;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Этапы приготовления:

Молодой кабачок натереть на крупной шинковке или терке для приготовления корейской моркови. Полученную массу посолить, перемешать, выложить на сито для того, чтобы стекла лишняя влага.

Перемолоть в блендере подготовленный субпродукт до стадии среднего помола. Соединить в отдельной миске печень с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень.

Смешать с фаршем яйца, немного досолить и отрегулировать количество специй. Влить кокосовое масло, всыпать кабачок без дополнительной влаги.

Наполнить полученной массой силиконовые формы для кексов, наливая 50-52 грамм в каждую ячейку.

В это время разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить на полчаса в него оладья.

Подавать на стол готовую печеночную выпечку возможно, полив ее сметанным соусом со свежей зеленью, пахучими специями, чесноком.

Вкуснейшие оладьи получаются тончайшими, но в проблему может превратиться то, что они съедаются быстрее, чем готовятся.

Вариант 1. Пышные печеночные оладьи — классический рецепт

Хотите приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи? Если ваш ответ положительный, тогда спешу поделиться с вами одним из хороших рецептов. За основу предлагаю взять нежную куриную печень, она прекрасно подходит для оладий, ее ненужно предварительно замачивать и подготавливать.

Помимо куриной печени вы можете добавлять сюда разные ингредиенты – морковь и лук, сыры, зелень и т.д. Немного добавим разрыхлителя в тесто, именно он сделает наши оладьи довольно пышными.

Подавать к столу печеночные оладьи можно с разными овощами, разносолами, можно добавить немного гарнира – картофель, каши или салаты.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую, не замороженную, куриную печень. Печень ополоснуть хорошо и просушить. После необходимо пропустить печень на мясорубке или в чаше кухонного блендера. Печень измельчить до однородности.

Переложить полученную печеночную массу в миску, вбить сразу туда же одно куриное яйцо.

Подсыпать небольшими порциями муку, вместе с мукой добавить в миску разрыхлитель теста. Не забыть приправить все солью и молотым перцем, бросить немного сухого чеснока.

При помощи миксера или венчика перемешать все до однородности.

В сковороде прогреть немного растительного масла, при помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Спустя время оладьи можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени с морковью и луком на сковороде

С классическим рецептом печеночников можно экспериментировать, бесконечно добавляя в него полезные специи и овощи. Чтобы блюдо получилось приятнее на вкус и нежнее, в него нужно добавить немного сочной моркови. По желанию можно положить чеснок и укропную зелень, создающую удивительный аромат. Вариант с морковью обязательно следует приготовить, чтобы порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • 500 г. печени;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 репчатый лук;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло без запаха;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Очищенный лук и морковь порезать крупными кусками. Овощи провернуть в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.

Добавить подготовленную печень и чеснок в массу, снова пропустить через комбайн. В однородный фарш всыпать манную крупу и тщательно перемешать.

Массу посолить и поперчить, добавить взбитое куриное яйцо. Снова все помешать ложкой и оставить для набухания для 20-25 минут.

Раскалить растительное масло до того момента, когда оно начнет стрелять. Выложить столовой ложкой тонкие оладики, жарить по 3 минуты с обеих сторон.

Оранжевые вкрапления моркови могут не только добавить сочности, но и порадовать ярким внешним видом. Подавать печеночники настоятельно советуют с жирной сметаной.

Рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Добавление овощей в оладьи делают их ещё более питательными. Помимо этого у блюда появляется значительная сочность, которая так ему необходима. Просто печенка – отчасти сухой продукт и его очень легко пересушить на сковороде, а лук с морковью этого не допустят.

https://www.youtube.com/watch?v=HvBS9NFRZF8

Ну и нельзя не сказать про вкус, который дают овощи, особенно лук. Морковь то более сладкий корнеплод и его нотка ощущается слабо, а вот «слёзный» овощ придаёт пикантность и характерный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Основной продукт хорошо промываем и отделаем от жилок и прочих ненужных частей. После чего отправляем его на мясорубку и пропускаем через самое мелкое сечение. Также этот процесс можно доверить блендеру, даже погружному.

2. Следом за субпродуктом в мясоприёмник закладываем овощи и перекручиваем их прямо к основному компоненту.

3. Теперь к готовой массе добавляем яйца, муку и соль с перцем. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Тем временем можно поставить сковороду с маслом разогреваться на плиту.

На самом деле количество муки может отличаться от заявленного числа, тут всё зависит от влаги, которая содержалась в печеночно-овощной смеси, и качества самой муки. Поэтому добавляйте продукт отталкиваясь от этих двух факторов. По консистенции должна получится не слишком жидкая масса, напоминающая тесто на обычные оладьи.

4. На разогретую сковороду выкладываем тесто при помощи столовой ложки и обжариваем на одной стороне до румяной корочки.

5. Переворачиваем оладики, дожариваем их ещё буквально 1 минуту и снимаем с огня. Таким образом используем всё тесто.

Готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло. Далее можете подавать яство как с гарниром, так и в чистом виде. Такие печеночники также отлично подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!

Куриные печеночники с манкой — пошаговый рецепт

Для придания будущим оладьям пышности многие добавляют к ним различную крупу и чаще всего это манка. Благодаря своим свойствам она не особо ощущается в готовом продукте, но делает его более объёмным и питательным.

https://www.youtube.com/watch?v=difZWbCqVUY

Особенно такой рецепт будет хорош для детей, потому как не многие любят манную крупу, и чтобы пополнить детский организм всеми необходимыми веществами, можно приготовить подобное.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально промываем печень и процеживаем её от влаги, после чего перекладываем в блендер и перебиваем до пастообразного состояния.

На случай если нет специального прибора воспользуйтесь мясорубкой, можно даже ручной.

2. Следующими в чашу закладываем лук, манку и специи. Снова всё перебиваем до однородности.

Если хотите, то можете лук просто мелко нарезать, особенно если вы любите этот овощ в жареном виде.

3. В завершении остаётся только добавить яйца со сметаной, перемешать и всё отставить в сторону на 30 минут. Это необходимо сделать, дабы манка разбухла.

4. Спустя время на плиту устанавливаем сковороду и разогреваем её.

Как только тара нагрелась на неё можно выкладывать тесто. Делаем это при помощи обычной ложки, придавая оладушку округлую форму. Жарим на 1 стороне около 3-х минут.

Ещё можно заметить, что мы не используем для обжарки растительное масло, это потому что сковорода с антипригарным покрытием, но я рекомендую всё же добавлять немного жира.

5. Когда лепёшки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим до схожего состояния. В таком порядке используем всё остальное тесто.

Готовые котлетки можно подавать к столу. Они особенно вкусные, когда горячие. Если хотите попробуйте их со сметаной или с картофельным пюре. Детки такие оладьи сметают на ура, поэтому имейте в виду.

Печеночные оладьи из куриной печени с зажаркой

Эти лёгкие и в то же время сытные печеночные оладьи понравятся даже тем, кто не любит печень. Готовить их очень легко и быстро – справится даже новичок в кулинарном деле. Особенно хороши они будут, если проложить их слоями с морковно-луковой зажаркой.

Понадобится:

  • куриная печень – 500-600 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 -450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пару луковиц и моркови для зажарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления куриных оладушек почистите большую луковицу, порежьте её на куски и измельчите в блендере.

2. Печень, предварительно промойте и нарежьте кусочками, удалив при этом плёночки. Высыпьте в миску с луком и измельчите всё погружным блендером.

3. Теперь пришла пора добавить муку. Всю сразу не высыпайте – добавьте сначала одну треть. Посолите по вкусу и добавьте немного чёрного перца. Опять взбейте блендером.

4. Добавьте понемногу остальную муку и взбивайте. Вся мука может не понадобиться – смотрите на густоту теста, оно должно быть, как на обычные оладьи. Оставьте на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.

5. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на небольшой огонь. Когда масло разогреется, столовой ложкой наливайте тесто. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны до готовности.

6. Для зажарки почистите пару луковиц и нарежьте кубиками, морковь также почистите, промойте и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук, а затем добавьте к нему морковь.

Для подачи на стол, печеночные оладьи выложите на плоское блюдо слоями: слой оладушек, слой луково-морковной зажарки, затем снова оладьи. И так пока не выложите всё. Оставьте на часок – чтобы печеночные оладьи из куриной печени хорошо пропитались ароматами зажарки.

Оладья из куриной печени без муки

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Яйцо — 1 шт.
    +
  • Манная крупа — 1 ст.л.
    +
  • Соль — 1/2 ч.. или по вкусу
    +
  • Перец душистый — на кончике ножа
    +
  • Черный перец — на кончике ножа
    +
  • Мускатный орех — на кончике ножа
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление домашних оладушек из куриной печени

  1. Измельчаем печень в блендере, как и в предыдущем рецепте, но только уже вместе с луком. Чтобы он хорошо перемололся, сначала нарезаем его как обычно кубиками, затем отправляем к уже измельченной печени и снова взбиваем на высокой скорости.
  2. Когда перед нами будет однородная масса, всыпаем манку, добавляем соль, специи и разрыхлитель. Обязательно даем тесту постоять прикрытым минут 15-20, чтобы крупа набухла и придала объем.
  3. Начинаем выпечку, как обычно, выкладывая оладья на разогретую сковороду с промасленным дном. Жарим сначала с обеих сторон и выкладываем.

Если не лить масла слишком много, обсушивать оладушки на салфетках или бумажном полотенце не придется — они и так будут достаточно сухими.

Как подать оладьи из печени курицы

Подаем с любым гарниром или отдельно с зеленью.

Оладушки из куриной печени, приготовленные по этому рецепту, очень вкусно будет сдобрить майонезом или сметаной. Для этого выкладываем их в ту же сковороду, на которой они пеклись или в толстостенную жаровню слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

Уйдет  майонеза примерно 3 ст.л., не больше. Затем закрываем крышкой и тушим на совсем маленьком огне минут 10-15.

Диетические ПП оладьи из куриной печени

Куриная печень отлично вписывается в меню правильного питания. При небольшой калорийности она снабжает организм значительным количеством витаминов и питательных веществ. Этот продукт не перегружает пищеварительную систему и приносит только пользу. Чтобы оладьи из куриной печени также соответствовали принципам правильного питания, рекомендуем вместо муки или манки использовать овсяные хлопья. Для нежности и мягкой текстуры добавляем в тесто натуральный йогурт. Жарим оладьи с небольшим количеством оливкового масла при средней температуре плиты, а после жарки не забываем обсушивать изделия бумажным полотенцем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Йогурт натуральный для теста – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Йогурт натуральный – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень основательно промываем и удаляем все жилки и пленки. После промывания даем субпродукту слегка обсохнуть, чтобы не принести в тесто лишнюю воду. Измельчаем подготовленную печень вместе с овсяными хлопьями блендером или мясорубкой до получения жидкой однородной массы.
  2. Добавляем в полученную массу натуральный йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Аналогично поступаем и с чесноком. Добавляем к печеночной массе. Перемешиваем все вместе до однородности. Даем приготовленному тесту постоять перед жаркой пять-десять минут, чтобы хлопья слегка набухли и размягчились.
  3. В сковородку наливаем немного оливкового масла. Чтобы минимизировать его количество при жарке, можно просто смазывать дно сковороды смоченной в масле силиконовой кисточкой. С помощью ложки выкладываем в сковороду небольшие порции теста в форме округлых оладий. Жарим при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны.
  4. Как только появится легкая корочка, можно переворачивать. Готовые оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла, если он есть.
  5. Укладываем печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Дополнительно в качестве соуса можно подать натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Вкусные оладушки из куриной печени, которые любят даже дети

Оладьи из куриной печени – легкое, диетическое, насыщенное микроэлементами блюдо, необходимое для питания каждого человека, тем более детей. Печень рекомендуют вводить в рацион питания начиная с трех лет.

Для вас рецепт печеночных оладий, которые нравятся даже детям.

Для приготовления нам потребуется:

  • 800 гр. куриной печени
  • 5-6 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 1 сырой картофель
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • сода пищевая – щепотка

Готовим печеночное тесто на оладьи.

1. Измельчаем в блендере или на мясорубке печенку, лук, картофель, перемешиваем и добавляем к ним немного взбитые яйца, сметану, пряности, соду, соль, муку. Все перемешиваем.

2. Полученной смеси даем постоять 10-15 мин.

3. Приступаем к жарке. Каждый оладий жарим с двух сторон по 3 минуты.

Наше блюдо готово. Можно подавать со сметаной, а можно сделать сметанный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавить укроп, специи, соль, растолченный чеснок и залить этим соусом оладьи.

Приятного аппетита.

ПП печеночный торт из говяжьей печени

Любите печеночный торт, но отказываетесь от него из-за соблюдения диеты? Не стоит! С нашим пп рецептом вы всегда можете побаловать себя этим вкусным блюдом!

  • 500 грамм печени. Промываем и режем на кусочки. Затем измельчаем в блендере до однородной густой массы. Из нее мы будем выпекать пп коржи или пп блины. Обязательно посолите полученную массу. Добавьте любимые специи при желании.
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и специи по вкусу

В измельченную печень добавляем яйцо, крахмал и перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блины.

Для начинки:

  • 170 грамм нежирного мягкого творога. Можно взять даже детский творожок.
  • 1 морковь. Можно использовать свежую морковь или отварить. Это по вашему желанию. Натираем морковь на терке.
  • пучок зеленого лука. Шинкуем.
  • соль и специи по вкусу
  • 1 желток

Смешиваем творог с желтком, кладем соль и специи. Начинаем собирать пп торт — промазываем корж пп соусом, сверху посыпаем луком и морковью и накрываем следующим коржом. Повторяем несколько раз.

Рецепт оладушков из куриной печени с морковью и луком

Данный рецепт можно назвать традиционным, я всегда готовлю именно по нему, но иногда добавляю манную крупу, когда она есть дома. Готовиться всё довольно быстро, никаких замудрённых продуктов не понадобиться. Главное заранее промойте печень от крови. Я для этого просто вываливаю её на дуршлаг и даю стечь. Также, в случае наличия, удалите желчный пузырь, только очень аккуратно!

Ингредиенты:

  • Курина печень – 900 г
  • Молоко – 200 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 8-10 ст. л.
  • Зелень
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. После того, как промыли печень отправляем её в блендер и перебиваем до однородного состояния. В случае, если нет блендера, отлично подойдёт обычная мясорубка.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Если же Вы не любите этот овощ, то можно его перекрутить вместе с печенью, его не будет чувствоваться в готовом блюде, но он даст свою сочность.

3. Морковь натираем на мелкой тёрке. У меня была 1 большая морковка, если у Вас маленькие экземпляры, то берите несколько.

4. К перекрученному субпродукту вбиваем яйца и вливаем молоко. Миксером, либо вилкой перемешиваем смесь до однородности.

5. Когда всё перемешали отправляем к заготовке лук, морковь и рубленную зелень (в моём случае это зелёный лук). Снова вымешиваем все ингредиенты.

6. Настало время муки, её вносим постепенно, чтобы добиться нужной консистенции и в случае чего не переборщить. Этот фактор зависит от качества самой мучной смеси. У нас должна получиться не особо жидкая и не особо густая смесь, похожая на густую сметану. В конце вносим соль, перец и специи.

7. Когда фарш готов, можно приступать к обжарке оладушков. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формировать будущие котлетки мы будем обычной столовой ложкой. Поэтому просто набирайте заготовку в неё и выкладывайте аккуратно на сковороду.

8. Обжариваем заготовки с одной стороны до поджаристой корочки, по времени это займёт примерно 1-1,5 минуты. Затем переворачиваем и с другой стороны жарим около минуты.

9. Я же решил немного заморочиться и сделать более красивые формы оладушек, по типу биточков.

Готовые печеночники рекомендуется кушать ещё тёплыми. Отлично будут сочетаться с картофельным пюре. Будьте сразу готовы, что во время приготовления часть блюда сразу же будет съедена Вашими домочадцами, ведь оно невероятно вкусное.

Как приготовить диетические печеночные оладьи с морковью

1. Перемалываем на мясорубке печень. Ее не нужно очищать от пленочек, потому что они прекрасно измельчатся в мясорубке. Достаточно просто помыть и дать стечь воде. Я кладу ее на пару минут для этого в дуршлаг.

2. Перемалываем морковь. Можно натереть ее на мелкой терке, но на мясорубке гораздо проще и быстрее. Так что если вы экономите время, то не стоит заморачиваться с теркой.

3. Лук мелко режем. Я не рекомендую его перемалывать, потому что получится луковый сок, а не лук. А печень и так дает достаточно жидкости. Лишняя вода нам не нужна.

4. Собственно говоря, самая важная работа уже окончена. Теперь нам остается последовательно смешать все ингредиенты. Выкладываем в плошку или мисочку перемолотую печень и морковь, мелко порезанный лук.

5. Добавляем одно сырое яйцо.

6. Кладем в мисочку крупу (манку или перемолотую овсянку), соль, мелем на мельничке немного перца или просто сыплем из пакетика. Я этим подобием перца в пакетиках стараюсь не пользоваться. Он даже близко не напоминает ароматный свежемолотый.

7. Перемешиваем нашу массу и оставляем минимум на 30-60 минут, чтобы крупа разбухла. Честно говорю, что я не дождалась и получаса, поэтому оладки растекались. На вкус это не влияет особо, но в конце рецепта диетических оладьев из печени с морковью будут фотографии этих же оладьев, но жаренных на следующий день. Разница существенная.

8. Выкладываем ложкой на сковородку, накрываем крышкой. Жарятся они быстро. Как только масса прихватилась и не растекается — можно переворачивать.

9. Я жарю с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы прожарилась и печень, и морковь.

Наши вкусные диетические печеночные оладьи с морковью готовы. Теперь можно их украсить зеленью. Гарнир не нужен — там и так достаточно моркови и крупы.

Вот так они выглядят в разрезе или разломе — пышненькие и сочные.

Оладьи с овощами

В этом рецепте оладьи из куриной печени подают с овощами, поучается блюдо, похожее по вкусу на печеночный торт.

Фарш:

  • 400 гр. печени куриной;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев.

Намазка:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубок чеснока.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок болгарского перца.

Приготовление

  1. Готовим основу: промытую и почищенную куриную печень измельчаем. Фарш молим, перчим, вбиваем сырое яйцо. Все перемешиваем. Добавляем манную крупу и муку, хорошо вымешиваем. Оставляем фарш настаиваться минимум на полчаса.
  2. Совет! По желанию в начинку этого блюда можно добавить отваренные грибы.
  3. Тем временем делаем начинку. Шинкуем тонко лук и очищенный от семян болгарский перец. Натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Приправляем солью и перцем. Для приготовления намазки смешиваем майонез с измельченным чесноком.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку. Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху по ложке овощной начинки.
  5. Можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оладьи можно укладывать в один слой или выкладывать по нескольку раз стопочкой, переслаивая оладьи начинкой.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.