Вафли овсяные в электровафельнице

Алан-э-Дейл       03.05.2023 г.

Содержание

Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря

У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.

В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.

Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.

Тонкие вафли в вафельнице пп. ПП-брауни и пп-вафли для вафельницы

А вот обещанный рецепт Брауни Я вам дам два рецепта, оба мною испытанные. Оба мне понравились, у каждого свои плюсы и свои особенности. У первого более плотная текстура и он более тяжелый по весу, второй же более легкий. Хотела показать вам фото в разрезе, но оказывается на сайт его не скинула, а с телефона удалилаОригинал рецепта:Я не делала крем сверху, ела обычно просто полив сверху йогуртом.Второй рецепт я как-то уже давала, но повторю его. Плюс его в том, что готовится на сковороде и не нужно гонять духовкуИ сегодня напекла вафель . Я их очень люблю, а тут еще и пп-рецепт попался. Они как семечки, вроде взял одну, а слопал десять)))) Оригинал:Единственный минус, они не получаются такими хрустящими, как хотелось бы. Если чуть дольше подержать, то сразу хрустящие, но через время больше панкейки с вафельницы напоминают

Приготовление

  1. В чашу блендера нужно выложить овсяные хлопья. Добавить соль, сахар и влить воду с молоком. Тщательно взбить массу в блендере до измельчения хлопьев и соединения ингредиентов.

  2. Влить масло и перемешать. Если хлопья не измельчаются полностью, то ничего страшного в этом нет. Небольшие кусочки овсянки никак не помешают приготовить хрустящие вафли. Если масса получилась слишком густая, то ее можно разбавить немного соевым молоком и тщательно перемешать.

  3. Разогреть вафельницу, слегка смазать растительным маслом и налить немного овсяной массы. Закрыть крышкой и готовить около 1 минуты. Не стоит сразу, после распределения массы, открывать крышку, так как вафли могут помяться. Для того чтобы приготовить десерт с начинкой, готовые вафли нужно сворачивать в трубочку или рожок еще горячими, так как когда они остынут, они будут ломаться.

Творожные вафли пп в вафельнице. Вафли с творогом в электрической вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд

Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.

Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г • сода – ¼ ч. л. • разрыхлитель – ¾ ч. л. • подсластитель – 2 г • соль – ¼ ч. л. • цедра апельсина – ½ шт. • корица – 1 ч. л. • сухой творог – 150 г • молоко – 80 мл • куриные яйца – 3 шт. • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу – взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру

– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.

Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).

Овсяные вафли с бананом. Хрустящие бананово-овсяные вафли

Простой рецепт кухни фьюжн . Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 214 кКалл.

Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство. Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю на глаз, но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге. Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста. Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских вафель , напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стак.
  • бананы — 1 шт.
  • молоко — ½ стак.
  • вода — ½ стак.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.

Как приготовить

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.

Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.

Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.

Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета будут хрустящими.

Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.

При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.

А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли-чипсы . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5

inga97

У мужа день рождения 25 лет.Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящие бананово-овсяные вафли. Вот я ему и приготовлю.

Олеся Милютина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ольховик Антонина

Классный сайт.Классные рецепты.Классные фото!

ingarou

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anna88

Я делала почти так же, было очень вкусно.

wather1995

А мы так готовим вафли на кефире .

Вафли из овсяной муки в вафельнице. Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Венские вафли в мультипекаре редмонд рецепт. Пышные, идеальные венские вафли в мультипекаре

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить венские вафли в мультипекаре: рецепт с пошаговыми фото и детальным

Сегодня узнаете, как выпекать венские вафли в мультипекаре. Познакомитесь со списком необходимых ингредиентов, их правильной подготовкой к применению. Получите ряд полезных советов по технологии замеса теста для венских вафель. Тем хозяйкам, которые пожелают выпекать такие вафельные изделия, помогут пошаговый рецепт и красочные фотографии отдельных этапов приготовления теста и выпекания венских кондитерских лакомств.

Кухонная техника и утварь: мультипекарь «Редмонд», столовая ложка, глубокая миска для теста, стакан блендера, сито.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло в количестве 150 граммов достаем заранее из холодильника, держим при комнатной температуре длительное время до полного размягчения. Молоко тоже должно быть не ниже 20 градусов с плюсом.
  2. В мультипекаре «Редмонд» надеваем сменные панельки. Смазывать панельки каким-либо маслом не следует. Включаем мультипекарь на разогрев. Разогревается он около пяти-семи минут. За это время приготовим тесто для вафель.
  3. В размягченное масло добавляем 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем смесь столовой ложкой. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя, просеиваем через сито. В отдельной емкости соединяем 350 граммов просеянной муки и 200 мл молока. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, чтобы масса получилась густотой похожая на домашнюю сметану.
  4. Затем в эту смесь помещаем перемешанные сливочное масло и сахар. Из трех яиц отделяем белки от желтков, взбиваем белки столовой ложкой до появления небольших пузырьков, быстро вводим в миску с тестом для вафель, перемешиваем и, не теряя времени, начинаем выпекать вафли.
  5. Выкладываем по одной столовой ложке теста на каждую панель для выпечки. Закрываем крышку, выпекаем изделие, пока оно подрумянится. Это около 5-7 минут по времени.
  6. После того как вафли подрумянятся, открываем крышку, выкладываем их на плоское блюдо, даем немного остыть. Подавать вафли можно с фруктами к чаю или кофе.

Полезные советы

  • Белки необходимо взбивать до плотности, вводить их в тесто следует очень аккуратно, деревянной лопаточкой.
  • Нельзя взбивать белки с помощью миксера или же венчика – все пузырьки сразу разрушатся.
  • Как только ввели белки в тесто, сразу, не теряя ни минуты, приступаем к выпеканию изделий.
  • Если в тесте много сливочного масла, поместите его на 20 минут в холодильник, тогда вафли получатся пышными и вкусными.
  • Если вафли получаются недостаточно пышными, значит был нарушен замес теста:
  • молоко взято из холодильника, а сливочное масло растоплено в микроволновке;
  • в тесто для вафель добавили тяжелые ингредиенты, такие как орехи, изюм, ягоды;
  • могут быть плохо взбиты белки или их неправильно вводили в тесто;
  • тесто со взбитыми белками стояло длительное время и белки успели осесть.

Этот видеоматериал познакомит вас с правилами подготовки и правильного замеса теста для пышных вафель, приготовленных в мультипекаре «Редмонд» в домашних условиях. Вы узнаете, как добиться того, чтобы изделия были пышными и вкусными.

Уважаемые читатели, поделитесь своими рецептами приготовления теста для вафель. Расскажите, каким методом вам удается сделать изделие вкусным, хрустящим и пышным? Смогли ли вы воспользоваться описанием готовки вафель из статьи и научиться печь их для своей семьи? Что пришлось изменить или «же добавить при выпечке или замесе теста?

Советы по приготовлению

Рецепт овсяных вафель может состоять не только из овсяных хлопьев, но и из злаковых. Если следовать следующим советам, то можно приготовить вкусные и ароматные вафли легко и быстро:

  • Масло должно быть качественным. Для придания десерту определенного вкуса можно заменить растительное масло на ореховое или кунжутное.
  • Молоко и вода обязательно должны быть теплыми, но не горячими.
  • Перед выпечкой нужно тщательно перемешать овсяное тесто, так как сверху оно может оказаться жидким, а внизу слишком густым.
  • Придать вафлям приятный вкус можно с помощью специй, например, корицы, кардамона, имбиря, ванилина и других.
  • Не нужно разравнивать массу, после помещения ее в вафельницу, так как закрыв крышку, она сама приобретет нужную форму.

Вафли можно подавать со свежими фруктами, кленовым сиропом или сладким соусом.

Венские вафли диетические рецепт. Венские вафли пп из овсяной муки с шоколадным соусом

Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.

Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.

Несмотря на то, что овсянка содержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г),  данная крупа уникальна по своему составу, т.к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови. Как видим, польза овсянки налицо!

Ну что, приступим?!

Венские вафли диетические рецепт для мультипекаря из овсяной муки. Диетические вафли

Сегодня приготовим диетический десерт — очень вкусные ПП-вафли из простых ингредиентов!

Ингредиенты (на 8 вафель):

  • Кефир — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсянка — 100 г
  • Рисовая мука — 50 г
  • Протеин — 30 г (или половинка банана и 1 чайная ложка какао)

Для сервировки:

  • Горький шоколад — 15 г
  • Мандарин — 50 г
  • Черная смородина — 20 г

Приготовление диетических вафель:

  1. Измельчаем овсянку в блендере.
  2. Взбиваем венчиком яйца и кефир.
  3. Добавляем пол чайной ложки соды в муку, перемешиваем и добавляем в кефирно-яичную смесь.
  4. Добавляем овсянку и протеин. Перемешиваем.
  5. Выпекаем вафли в вафельнице до готовности.
  6. Пока вафли выпекаются растапливаем шоколад на паровой бане.
  7. Готовые вафли сервируем мандаринами, черной смородиной и поливаем растопленным горьким шоколадом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 159 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 19 г

Диета «Пятнашки»

Диета «Пятнашки» очень популярна как у худеющих, так и у поддерживающих вес в норме. Мы попросили рассказать о ней Олега Терна. Именно он придумал эту систему.

Хачапури с сыром и зеленью на сковороде

Вкусный и полезный завтрак за 10 минут для всей семьи — ленивый хачапури с сыром на сковороде.

168 ккал

Домашние мюсли на завтрак

Очень простой рецепт приготовления домашних мюслей в духовке, для вкусного и полезного завтрака.

163 ккал

Овсяное печенье с яблоками и сухофруктами

Готовим низкокалорийные диетические овсяные печеньки в домашних условиях. Легко, вкусно и полезно!

133 ккал

Подборка диетических рецептов с творогом

Мы собрали для вас лучшие диетические рецепты с творогом, которые понравятся всем тем, кто придерживается правильного питания.

Курица в апельсиновом маринаде

Запекаем курицу в духовке в апельсиновом маринаде для любителей кисло-сладкого вкуса. Мясо курицы, после запекания — просто тает во рту!

189 ккал

Салат с куриной грудкой, яйцом и овощами

Сегодня ты узнаешь рецепт низкокалорийного слоёного салата с куриной грудкой, который отлично подойдет для худеющих на вечерний прием пищи.

71 ккал

Фаршированная горбуша, запеченная в духовке

Предлагаем запечь в духовке горбушу, фаршированную грибами, луком и сыром. Получается полезное, вкусное и сочное блюдо, которое прекрасно украсит праздничный стол.

136 ккал

Японский хлопковый чизкейк

Вы будите в восторге от такого пышного и легкого десерта! Готовим диетический хлопковый чизкейк в домашних условиях.

130 ккал

Влияние метаболизма на процесс похудения

Сегодня вы узнаете, как скорость обмена веществ влияет на вашу фигуру и как похудеть при разных уровнях метаболизма.

Вафли из овсяной муки пп. Венские вафли пп из овсяной муки с шоколадным соусом

Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.

Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.

Несмотря на то, что овсянка содержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г),  данная крупа уникальна по своему составу, т.к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови. Как видим, польза овсянки налицо!

Ну что, приступим?!

Венские пп вафли из картофеля с сыром

Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.

Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты:

• вареный картофель – 300 г • рассольный сыр Фета – 100 г • замороженный шпинат или свежий – по вкусу • укроп свежий – пару веточек • зеленый лук – пару перьев • оливковое масло – 30 г • куриные яйца – 4 шт • пшеничная ц/з мука – 40 г • разрыхлитель – ½ ч. л. • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец – размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать – отдельно взбить яйца с помощью миксера

– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать

– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.

Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.

На йогурте

Венские вафли в электровафельнице получатся вкусными и пышными практически на любом йогурте. Можно брать любой ягодный, фруктовый, сливочный или даже нейтральный натуральный несладкий. Если используется последний, количество сахара в рецепте стоит увеличить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • пшеничную муку – 270-300 г;
  • разрыхлитель – 8-10 г;
  • сахар-песок – 80-100 г;
  • сливочный жир – 110-120 г;
  • йогурт (питьевой) – 270-300 мл;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.

Для такого рецепта подойдет и тот йогурт, у которого 1-2 дня назад закончился срок годности. Конечно, продукт не должен быть заплесневевшим и с неприятным запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рекомендованное количество муки (высшего сорта) потребуется просеять в отдельную чистую посуду (последняя должна быть сухой). В процессе нужно разбивать все возможные комочки. Для более воздушной структуры теста к муке добавляется пекарский порошок. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются.
Яйца необходимо разделить на составляющие. Их белая и желтая часть взбивается отдельно. Первая – до устойчивых пиков. При необходимости к белкам можно добавить щепотку соли. Вторая взбивается до белоснежного цвета. В процессе к ней постепенно высыпается весь свекольный сахар.
Сливочное масло понадобится отправить в сотейник или любую огнеупорную посуду. Под этой емкостью создается водяная баня. На ней масло растапливается до жидкого состояния. Оно ни в коем случае не должно закипеть, поэтому сотейник запрещается ставить на открытый огонь. Именно добавление растопленного масла в тесто для венских вафель делает их особенно нежными и вкусными.
Взбитые желтки соединяются с жидким жиром. В эту массу нужно отправить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. После этого – еще раз все слегка взбить венчиком.
В основу теста вливается выбранный питьевой йогурт. Если он будет фруктовый или ягодный, у вафель появится интересный яркий привкус. Тесто снова размешивается до максимальной однородности.
Пышную и не стекающую с ложки белковую массу также требуется переложить к смеси остальных продуктов

Вмешивать ее следует очень осторожно, двигаясь лопаткой или широкой ложкой снизу вверх.

Далее можно приступать к выпечке десерта в электровафельнице. Главное – не забыть предварительно хорошенько ее разогреть. Тесто выкладывается в специальные ячейки, после чего устройство плотно закрывается. Выпекать вафли нужно до легкой румяности.

Как подавать блюдо на стол

При подаче вафель к чаю можно просто щедро присыпать их цветной сахарной пудрой или дополнить пиалами с медом, вареньем, растопленным шоколадом.

Диетические вафли в мультипекаре. Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря

У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.

В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.

Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г• твердый сыр – 100 г• яйцо – 2 шт• молоко – 60 мл• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 50 г• кукурузная мука – 50 г• подсластитель «Фит парад» – 2 г• яйцо – 1 шт• натуральный йогурт – 150 г• сода – ½ ч. л.• оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.

Вафли пп с протеином

Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина . Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!

Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.

Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице

Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.

Пп вафли с сыром. Сырные ПП-вафли

Для большинства людей ПП, диета или вегетарианство ассоциируется с принужденными приемами невкусной пищи без грамма углеводов и сахара. На самом деле здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным и даже сладким или жаренным! Подтверждением будут рецепты хрустящих домашних вафель, которые за несколько минут можно приготовить на завтрак, всего лишь прикупив вафельницу. Для

Ингредиенты

100-150 г сыра (сулугуни, моцарелла, любой твердый). 1 яйцо. нежирный йогурт — 80 г. овсяная мука — 3 ст. л. рисовая мука — 3 ст. л. (можно кукурузной, кокосовой). Любимые специи и зелень (петрушка, базилик, укроп, розмарин). 

Для большинства людей ПП, диета или вегетарианство ассоциируется с принужденными приемами невкусной пищи без грамма углеводов и сахара. На самом деле здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным и даже сладким или жаренным! Подтверждением будут рецепты хрустящих домашних вафель, которые за несколько минут можно приготовить на завтрак, всего лишь прикупив вафельницу.Для начала натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем его с овсяной и рисовой мукой. Если в магазине нельзя достать овсяную муку, можно просто перемолоть овсяные хлопья для длительной варки (не быстрого приготовления!) в кофемолке или блендере. Ничего страшного, если помол не будет очень мелким, овсяный привкус придаст изюминки вафлям.Подогреваем вафельницу, когда засветится зеленая лампочка, можно начинать выпекание. В это время смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо с йогуртом. Массу перемешаем со смесью муки и сыра.Выливаем примерно столовую ложку теста внутрь вафельницы, если она круглая, а если же форма вафельницы квадратная, то по ложке теста в каждый квадрат, закрываем, ждем 5-8 минут в зависимости от мощности вафельницы.

Можно наслаждаться ароматными вафлями на завтрак без вреда для фигуры!

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 50 г • кукурузная мука – 50 г • подсластитель «Фит парад» – 2 г • яйцо – 1 шт • натуральный йогурт – 150 г • сода – ½ ч. л. • оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.

Основные выводы

Диетические вафли – вкусный, полезный, а главное, низкокалорийный десерт, который иногда можно позволить себе даже на диете. В обычные дни эта выпечка поможет поддерживать вес и не срываться:

  1. Диетические вафли готовят в электровафельнице или мультипекаре.
  2. В рецептах не используют масло и сахар.
  3. Жирные соусы и кремы заменяют обезжиренным творогом, сметаной и йогуртом.
  4. Нужной степени сладости можно добиться с помощью сахарозаменителя, небольшого количества меда, фруктов и ягод.
  5. Вместо привычной пшеничной муки в диетических рецептах используют рисовую, кокосовую, кукурузную и цельнозерновую муку.

Диета – это не тотальные ограничения, а простор для воображения и пища для смекалки. Меняя ингредиенты и придумывая новые комбинации, можно вкусно худеть без ущерба, как для фигуры, так и для психики.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.