Блины из овсяной муки на молоке

Алан-э-Дейл       13.09.2022 г.

Содержание

Овсяноблин с сыром и бананом

Попробуйте на завтрак интересный вариант – овсяноблин с сыром и бананом. Сыр можно брать любой – сливочный, твердый, плавленый. Получается не просто вкусно и полезно, но еще и очень красиво. Такое начало дня гарантирует хорошее настроение.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сметана (нежирная) или обезжиренный йогурт без добавок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • банан (средний) – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца разбейте в миску, и хорошо взбейте при помощи вилки или кухонного венчика.
  2.  Добавьте к ним овсяные отруби. Если у вас их нет, берите обыкновенные хлопья «Геркулес» и с помощью ступки и пестика потолките до состояния мелкой крошки. Перемешайте.
  3. Насыпьте разрыхлитель, положите сметану и окончательно вымешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
  4. Сразу же подготовьте начинку для овсяноблина. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Сыр порежьте пластинами толщиной 2-3 мм. Разделите сырную и банановую нарезку пополам, так как из указанного в рецепте количества продуктов получится два блинчика.  
  5.  Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Перелейте в нее половину теста и равномерно распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и жарьте 2-2,5 минуты на среднем огне.
  6. Аккуратно переверните овсяноблин на другую сторону и поджаривайте уже без крышки 1,5-2 минуты.
  7. Не снимая блинчика со сковороды, на одну половинку выложите сырные пластины. Сыр слегка начнет расплавляться, а вы тем временем кладите сверху него кружочки бананов. Прикройте второй половинкой блина, придавите кухонной лопаткой и подержите так немного, чтобы не раскрывался. Как только сыр хорошо расплавится, переложите его на тарелку.
  8. Точно также пожарьте и начините второй блин.
  9. Ароматные и очень вкусные овсяные блинчики можно подавать с кофе, чаем, молоком или питьевым йогуртом.

Советы по приготовлению

  • Чтобы получить более нежную структуру блина, используйте не хлопья, а овсяную муку. Ее можно сделать самим, прокрутив «Геркулес» в кофемолке.
  • Получится еще полезнее, если овсяноблин не жарить на сковороде, а запекать в духовом шкафу. Нужно широкая, но не глубокая форма. В нее перелейте тесто и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 8-10 минут.
  • Вместо молока для теста можно использовать воду, сыворотку, кефир, простоквашу, ряженку и даже фруктовый сок.
  • Чтобы накормить полезным завтраком малышей, овсяноблины можно делать разноцветными. Если тесто заводить на вишневом или свекольном соке, получится бордовый блинчик. Добавление какао-порошка сделает овсяноблин шоколадным. А можно прямо в тесто добавить потертый на мелкой терке горький шоколад.
  • Овсяноблин с бананом относится к категории сладких блюд, поэтому можете фруктовые кружочки внутри блинчика слегка притрусить корицей для большего аромата.

Какой хлеб можно есть на пп

Обычный хлеб, который мы покупаем в магазине, несомненно, вкусный, но его нужно включать в свой диетический рацион крайне осторожно, чтобы не поправляться. На 100 грамм такого продукта содержится около 230−250 калорий.. Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да

Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.

Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да. Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.

С помощью правильно подобранных ингредиентов можно приготовить отличные вкусные буханки и батоны, которые полностью заменят вам хлеб, да еще и будут содержать в разы меньше калорий. Судите сами, некоторые пп хлеба содержат около 130−150 калорий на 100 грамм!

Но, давайте остановимся подробнее на особенностях приготовления этих пп кирпичиков!

самое первое, что нужно знать, если вы решились приготовить все в домашних условиях, — это использовать цельнозерновую муку в тех рецептах, где она значится. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды муки и находите свои самые вкусные и лучшие варианты. Ржаная, овсяная, кукурузная, льняная, амарантовая — выбор просто огромный!
готовьте на отрубях. Всегда не лишним будет добавить немного клетчатки в ваш пп рецепт, чтобы сделать его еще более полезным

Мы рекомендуем обратить внимание на овсяные отруби, но вы можете попробовать и другие виды. вместо муки используем творог

Вы не ослышались! Настоящий белковый рецепт для тех, кто скрупулезно подсчитывает бжу и хочет добавить больше белка в свой рацион. Можно брать обычный нежирный творог или мягкий. Существует очень много вариантов на основе этого полезного продукта. Такой хлеб можно есть даже на ужин и не переживать за калории.
еще один полезный и хороший ингредиент — это фруктовое пюре. Такие рецепты идеально подойдут для пп завтраков. Кстати, если добавить натуральный подсластитель, то можно даже получить настоящий пп десерт. Обратите внимание на банановое, яблочное, персиковое пюре. Можно приготовить его самостоятельно, но можно и купить уже готовое. Детский продукт отлично подойдет, главное, чтобы в нем не было сахара.
этот диетический продукт очень часто готовится на кефире. Также можно заменить его йогуртом. Но помните, что йогурт должен быть натуральным, без сахара и различных вредных добавок.

Сколько же можно есть этого продукта в день? Если говорить о средних нормах, то около 260 грамм в день. Но давайте подсчитаем, сколько это будет калорий. Если брать обычный белый пшеничный, то это будет около 600 калорий! Но если вы придерживаетесь определенного калоража около 1200−1500 калорий в день, то это очень много, и позволить себе такую роскошь вы не сможете. Другое дело, если это будет продукт диетический, да еще на основе творога или отрубей. Тогда вы с легкостью сможете вписать его в свое пп меню.

Но обращаем внимание, что лишний вес мы набираем не от каких-то конкретных продуктов, а от того, что едим слишком много калорий. Поэтому даже если вы полностью исключите этот продукт из своего рацион, то никаких гарантий, что вы похудеете

Наш совет — включите пп хлеб в свой рацион, но тщательно следите за количеством съеденного и считайте баланс кбжу.

Полезные овсяные блинчики на завтрак

Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.

Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Подсластитель – по вкусу

Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:

  • творог – 1%
  • любые ягоды (можно размороженные)
  • мёд по вкусу

Приятного аппетита!

Овсяноблин: рецепт для духовки

Такой вариант приготовления часто используют при похудении.

  • Для выпекания овсяноблина в духовке вместо молока понадобится 200 г кефира. Обычной овсянке предпочтите овсяные отруби. Достаточно 3-4 ст. л.
  • Аромат и сладость блюду придадут фрукты – необходимо заготовить мякоть 2-3 плодов.
  • Фрукты необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Соединить с овсяными отрубями и кефиром.
  • На разогретый противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем тесто по 1-2 ст. л.
  • Для удобного переворачивания на одном противне размещайте не больше 6 лепешек. Время приготовления составит около 15 мин.

Рецепт приготовления овсяноблина можно изменять на свое усмотрение. Молоко всегда можно заменить водой. В период поста можно исключить из рецепта яйца. Вкусный и правильный завтрак обеспечит вам хорошее настроение и даст организму необходимую энергию.

Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом

Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • блендер любой
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 300 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
  • 1 спелый банан (очень спелый)
  • соль если нужно

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.

2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

Приятного аппетита!

Понадобятся такие ингредиенты

Основные:

  • полезная мука* и/или отруби (любые) – 1 стакан (можно отруби + мука или разные виды муки);
  • кефир 1% – 1 стакан;
  • свежие куриные яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1/3 ч.л. соды);
  • соль – щепотка.

Это минимальный набор продуктов, из которых можно приготовить лепешку для похудения. Но намного вкусней будет, если добавить 1 или несколько (на ваш вкус) из списка ниже.

Лепешка с отрубями, ржаной мукой, творогом и ламинарией (спасибо за идею сайту www.evgenia.pro)

Лепешка с отрубями, ржаной мукой, творогом и ламинарией (спасибо за идею сайту www.evgenia.pro)

Дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса:

  • творог 1-5% – 100 г (придаст тесту мягкость);
  • сушеная ламинария – пару ст. л.;
  • кунжутное семя (присыпать диетический хлеб сверху);
  • пажитник или тмин – для аромата;
  • подсластители, мед – чтобы получился сладкий вариант;
  • сухофрукты, семена, семечки (тыквы, подсолнуха и т.д.);
  • любые орехи.

И все, что вы только сможете придумать!

Шотландские овсяные лепешки в духовке

Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:

  1. Сливочное масло (100 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Соединить вместе сухие ингредиенты для теста: геркулесовые хлопья (2 ст.) и овсяную муку (1,5 ст.), пекарский порошок (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л).
  3. Яйцо взбить миксером. Добавить к нему молоко (1/3 ст.) и растопленное масло.
  4. Замесить тесто из яично-сливочной смеси и сухих ингредиентов. Раскатать его скалкой и вырезать фигурки при помощи стакана.
  5. Выложить изделия на выстеленный пергаментной бумагой противень.
  6. Выпекать овсяные лепешки при температуре 200° 10 минут. Не вынимая изделия их духовки, дать им немного остыть. К столу подавать теплыми.

Пп блины из овсяной муки с бананом. Мед, банан, отруби и льняные семечки

Еще один рецепт очень полезного блина из овсянки, который нетрудно приготовить в домашних условиях, точно понравится и взрослым, и детишкам. Он получается очень вкусным, сытным, лучше всего подходит для здорового завтрака.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 4 столовые ложки с горкой.
  • Молоко – 50–60 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Ржаные отруби – 0.5 столовой ложки.
  • Семена льна – чайная ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Мед – по вкусу.

Метод приготовления

Если дома нет овсяной муки, то проще всего смолоть хлопья в кофемолке. На крайний случай можно перебить их блендером, а потом дать тесту несколько минут настояться, чтобы кусочки раздавленных зерен набухли.

Муку, яйцо, молоко и отруби, со щепоткой корицы смешайте в высокой мисочке для удобства. При помощи миксера или блендера слегка взбейте полученную массу. Обжарьте блины с двух сторон на сковородке, чтобы они стали красивыми, румяными.

Приятные особенности овсяноблина

Небогатый набор базовых ингредиентов склоняет к мысли, что овсяноблин – наиболее рациональный выбор среди множества рецептов правильного питания. Действительно, сложно устоять перед логическим обоснованием:

  • компоненты такого блюда доступны в любое время года,
  • начинки овсяноблина вариативны,
  • как практически все блюда «пп». он положительно влияет на пищеварение, а значит – на фигуру.

Отдельного упоминания заслуживает уровень сложности приготовления – благодаря ему перекусить самостоятельно приготовленным овсяноблином сумеют, пожалуй, даже учащиеся начальных классов.

Блинчики из 4 ингредиентов

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • пара столовых ложек овсяных хлопьев;
  • пара яиц;
  • немного соли;
  • небольшое количество перца.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Сковорода ставится раскаляться на плите.
  2. Овсяные хлопья перемалываются до состояния муки.
  3. Все ингредиенты активно перемешиваются в отдельной емкости до получения однородной массы.
  4. Нужное количество полученного теста переливается на сухую поверхность сковороды.
  5. Готовится блинчик на среднем огне. При этом посуду требуется закрыть крышкой.
  6. С одной стороны такие блины жарятся на протяжении 4 минут, а с другой – около 3.

Блины из овсяной муки польза. Диетические овсяные блины без муки

О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Она содержит сложные углеводы, надолго обеспечивающие энергией человеческий организм. Люди, соблюдающие диету, с удовольствием добавляют этот продукт в свое меню. Микроэлементы и витамины, в большом количестве содержащиеся в овсяных хлопьях, нормализуют обмен веществ. Зная об этих качествах, хозяйки готовят из геркулеса не только каши, но и печенье, кисели, диетические блинчики.

Если вам надоело кушать овсяную кашу на завтрак каждый день, то попробуйте приготовить ароматные и полезные блины без муки из овсяных хлопьев.

  1. овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  2. куриное яйцо — 2 штуки;
  3. сахарный песок — 30 г (2 столовые ложки);
  4. разрыхлитель — 1 упаковка (1/2 чайной ложки);
  5. масло растительное — 1 столовая ложка;
  6. соль по вкусу.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

Общее время готовки: 35-40 минут.

Количество: 12-15 порций.

Если вы планируете печь блины диетические, то молоко лучше выбирать обезжиренное.

Пошаговый рецепт приготовления блинов без муки

Заливаем овсянку горячим молоком и даем набухнуть 15-20 минут .

Совет. Овсяные хлопья перед замачиванием можно промыть в двух-трех водах.

Измельчаем и взбиваем полученную массу при помощи блендера.

Хлопья предварительно должны остыть до комнатной температуры.

Далее добавляем в будущие блины из овсяной муки яйца, соль, сахарный песок и разрыхлитель и опять взбиваем.

Совет. Если получилось очень густо, то можно добавить молока.

Добавляем в овсяные блины растительное масло и перемешиваем.

Даем тесту настояться 15-20 минут в теплом месте.

Выпекаем блины из овсяной муки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Совет. На сковороду масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.

Обжариваем блины из овсянки с обеих сторон на среднем огне.

Подаем готовые овсяные блинчики с любой начинкой к чаю, кофе или другим напиткам.

Второй способ приготовления блинов из овсянки

Пышные ажурные блинчики из овсяных хлопьев можно приготовить и другими способами. Следующий рецепт предусматривает предварительное измельчение овсянки.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • белки куриных яйц — 2 штуки;
  • ванилин — 1/2 пакетика (1/2 чайной ложки);
  • сахар — 20 г (1 столовая ложка);
  • соль — щепотка.

Время на подготовку теста: 20-25 минут.

Время на приготовление блинов: 20-30 минут.

Общее время готовки: 40-60 минут.

Количество: 10-12 порций.

Домашний рецепт:

  • Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендере до получения муки грубого помола.
  • Заливаем массу стаканом горячей воды и оставляем настояться 15-20 минут.
  • Пока хлопья набухают и остывают миксером или венчиком взбиваем яичные белки.
  • В большой посуде соединяем разбухшую овсянку, молоко, сахар, соль, ванилин и взбиваем миксером.
  • Последними в тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  • Блинчики выпекаем на сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне c двух сторон. Масло при обжаривании не добавляем.
  • К столу подаем блинчики из овсянки с любимой начинкой.

Рецепт для любителей пышных блинов

Следующий рецепт — для любителей пышной выпечки. Мы будем выпекать блинчики из овсяной муки на кефире.

Необходимые продукты:

  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • хлопья овсяные — 200 г (1 стакан);
  • яйца куриные — 1 яйцо;
  • сахар — 40 г (2 столовые ложки);
  • масло подсолнечное — 40 мл (1/4 стакана);
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам

В емкость выливаем кефир, имеющий комнатную температуру, добавляем к нему сахарный песок, ванилин, соль, корицу и тщательно перемешиваем.

Измельчаем овсяные хлопья при помощи блендера.

Смешиваем в емкости кефир, яйцо и сухие компоненты теста.

Оставляем смесь на 10-15 минут в теплом месте для набухания овсяных хлопьев.

Совет. Если тесто оказалось слишком жидким, то можно досыпать немного ржаной, гречневой или льняной муки.

Последним в тесто выливаем растительное масло, а затем еще раз перемешиваем.

Выпекаем овсяные блинчики на среднем огне на хорошо разогретой сковороде не добавляя масла. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты до образования аппетитной корочки.

Подаем блины к завтраку горячими с медом, йогуртом или другими начинками.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Кулинария (4083)
  • заготовки (343)
  • куры (257)
  • выпечка (234)
  • пирог (215)
  • мясо (213)
  • Хлеб (187)
  • Рецепты Сталика (186)
  • помидоры (182)
  • Вино, напитки (180)
  • Соус (113)
  • салат (109)
  • варенье (92)
  • Рыба (84)
  • Тесто (82)
  • сельдь (82)
  • специи (81)
  • огурцы (78)
  • закуски (76)
  • яблоко (65)
  • сало (62)
  • голубцы (62)
  • капуста (61)
  • чай (61)
  • меню (51)
  • Плов (48)
  • Грибы (44)
  • Солянка,щи,суп (42)
  • блины (42)
  • Тыква (40)
  • овощи (40)
  • Масло (39)
  • Лук (36)
  • Готовим с Аллой Будницкой (33)
  • Мультиварка (30)
  • Сыр (24)
  • Холодец (22)
  • картофель (22)
  • каша (17)
  • Принципы Лазерсона (13)
  • Квас (13)
  • Лимон (6)
  • Грузинская кухня (6)
  • рис (6)
  • Еврейская кухня (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Гречка (4)
  • Дача (1619)
  • огород (349)
  • овощи (154)
  • цветы (122)
  • Ягода (107)
  • растений (106)
  • Помидоры (100)
  • клубника (96)
  • Огурцы (78)
  • Удобрение (70)
  • Насекомые (54)
  • Плоды (31)
  • курятник (17)
  • грибы (7)
  • фитотерапия (893)
  • народной медицины (298)
  • трава (176)
  • маска (134)
  • настойка (52)
  • цигун (51)
  • крем (32)
  • Масло (18)
  • Гимнастика (13)
  • Музыка (596)
  • песни (136)
  • шансон (135)
  • аудио- (90)
  • эстрада (62)
  • классика (57)
  • инструментальная музыка (29)
  • ретро (21)
  • романс (17)
  • саксофон (17)
  • медитативная музыка (3)
  • ансамбль (3)
  • танец (1)
  • Медицина (409)
  • упражнения (51)
  • Зрение (47)
  • Инсульт (45)
  • лечение (41)
  • Онкология (32)
  • Анатомия (29)
  • Гомеопатия (29)
  • аптека (14)
  • массаж (7)
  • йог (4)
  • кино (394)
  • зарубежные фильмы (104)
  • сыщики (68)
  • кино СССР (60)
  • мультфильмы (60)
  • фильмы (55)
  • наше кино (32)
  • сказка (13)
  • Аудио- (285)
  • животные (151)
  • КОМПЬЮТЕР (139)
  • живопись (121)
  • Эзотерика (96)
  • Советы (92)
  • Биография (86)
  • лёпешки (85)
  • Стихи (83)
  • Дети (54)
  • Вязания (50)
  • Фронт (31)
  • журнал (30)
  • Фото (27)
  • Бродилка (27)
  • Баня (24)
  • Книги (22)
  • Искусство (21)
  • Долгожители (15)
  • Религия (15)
  • Телевидение (12)
  • Хозяйка (12)
  • Природа (12)
  • Энциклопедии (6)
  • Бабье (5)
  • день рождения (5)
  • Вышивки (4)
  • Политика (4)
  • Ссылки (4)
  • Аквариум (2)
  • спорт (2)
  • Москва (1)
  • Словарь (1)
  • Астрономия (1)
  • Прививки (1)

Маленькие хитрости

Жарить овсяные диетические блины необычайно просто. Даже неопытная хозяйка справится с такими кулинарными рецептами. Кроме того, все ингредиенты недорогие и доступные. Но, несмотря на это, существуют некоторые секреты жарки блинчиков, которые сделают процесс готовки сплошным удовольствием.

Советы:

  1. Посуда для замешивания теста должна быть глубокой, с высокими бортиками. Если вы используете дрожжи, то емкость под тесто должна быть в 3 раза больше. Ориентируйтесь на процесс брожения.
  2. Жидкость (молоко, кефир, воду) нужно обязательно подогреть до 40-45 градусов.
  3. Блины на молоке желательно разводить водой, тогда они получаются более пышными и легкими.
  4. Масло в тесто добавлять обязательно, иначе блины будут пригорать к сковородке.
  5. Если блинчики на сковородке пузырятся, то это значит, что в тесто положили недостаточное количество муки. Подкорректируйте рецепт и всё получится.
  6. Если блины рвутся, то в тесте, наоборот, не хватает муки. Но если муки хватает, попробуйте добавить яйцо для вязкости. Также проблема может крыться в плохом покрытии сковородки. Тесто не успевает пропекаться, а нижняя часть подгорает и прилипает.

Классический рецепт овсяноблина

Как и обычные блинчики, он готовится на молоке (40-60 мл) и одном яйце. Но вместо обычной муки берется 40- 50 граммов овсяных хлопьев или овсяной муки. Соль и подсластители добавляются по вкусу, а можно и совсем не добавлять, если будете делать блинчики с начинкой из фруктов.

Ну а дальше все как и обычно. Смешиваем всё до однородной консистенции и выливаем на очень хорошо прогретую сковородку.

На видео посмотрите еще один классический способ овсяноблина, но без молока.

Овсяноблин в мультиварке

Да, классический вариант (рецепт приведен выше) возможно приготовить и таким образом. При этом выбираем режим «Выпечка» вместо «Жарка», чтобы блинчик равномерно пропекся внутри и не сгорел снаружи.

Блинчик в микроволновке

Этот вариант сэкономит время на приготовление завтрака, но потребует внимания. Прежде чем поместить тесто, приготовленное классическим способом в СВЧ-посуду, смажьте ее маслом. Установите микроволновку на средний режим мощности на 2,5-3 минуты, не больше.

Вариант овсяноблина в духовке

Такие блинчики готовятся из овсяных хлопьев или отрубей (50 г) на кефире (150 мл) с добавлением пюре из свежих фруктов, около 100 г (банан, яблоко, груша) или ягод. По желанию добавьте подсластитель.

Духовка должна быть предварительно разогрета (200 градусов). Перед тем как вылить на противень блинную смесь, смажьте его маслом. Выпекать (минут 10), а затем перевернуть и довести до румяного состояния другую сторону.

Овсяноблинчик по дюкановской диете

Такие блинчики можно кушать вместо хлеба и при этом снижать вес. К тому же в него кроме овсяных отрубей (30 г) входят отруби из пшеницы (20 г), творог с небольшим процентом (10-15%) жирности (20 г). Все смешать, добавив 30 мл воды и один белок. На 20 минут оставить для набухания смеси. Жарить с двух сторон на горячей сковороде без масла.

Овсяноблинчик с какао

Это рецепт идеален для сладкоежек и детей, не желающих есть простую овсянку. К муке из перемолотых овсяных хлопьев (50 г), добавить взбитые венчиком молоко (40 мл) и белок одного яйца. Прибавить заменитель сахара (по вкусу), какао-порошок (10 г) и взбить смесь до однородной массы. Выпекать как обычные блинчики и кушать с фруктами и ягодами.

«Томатный» овсяноблин

Такой блин должен понравиться мужчинам и всем любителям неординарных блюд. Для его приготовления понадобится перемешать в глубокой чашке отруби из овсянки грубого помола (30 г), щепотку соли и 30 мл сока из помидор. Через 15 минут, после того как овсянка набухнет, добавить яйцо (или белок 1 яйца) и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) по вкусу.

Овсяноблин с морковью

Кроме томатного сока, в тесто можно добавить и натертую морковь (30 г). Ее смешивают с яйцом и измельченными овсяными хлопьями (30 г), солью по вкусу и натуральным йогуртом или кефиром (30 мл).

С бананом

В классический вариант овсяноблина (40 г овсянки + 60 мл молока + 1 яйцо) добавляется один большой банан, измельченный в блендере до состояния пюре.

С творогом

Во все тот же классический рецепт (см. выше) добавить 100 г 5%-го творога. Его можно вводить и в тесто, и непосредственно на уже готовый овсяноблинчик. Будет полезно кушать с медом или фруктами.

Овсяноблинчик с сыром

А вернее, с сырами, потому что использовать для добавления в тесто можно такие сорта как сулугуни, рокфор, тофу, фета, рикотта. Творожные сорта сыра лучше не добавлять в тесто, а намазывать на готовый блин, чтобы не терялись их полезные свойства.

На воде для веганов

Для вегетарианцев или, если есть индивидуальная непереносимость молока, овсяноблин вполне можно готовить на воде. Количество воды для классического рецепта то же, что и молока – 50-60 мл воды на 40 г овсяных хлопьев и ложка чайная растительного масла вместо яйца.

Начинки для овсяноблинов

Все вышеприведенные рецепты овсяноблинов можно (да и нужно!) разнообразить различными начинками. Они могут быть и сладкие к завтраку или в качестве десерта для перекуса (из творога, меда, шоколада, арахисового масла, фруктов и ягод), и не сладкие – закусочные. Вот пара примеров.

С сыром и помидорами

На половину горячего овсяноблина (еще в сковородке) выкладываем слой натертого любого твердого сыра, сверху – слой нарезанных дольками помидор, потом опять сыра и посыпаем зеленью. Ждем, когда нижний сыр расплавится и накрываем начинку второй половинкой блина. Аккуратно достаем из сковородки.

С зеленым салатом и огурцами

Мелко нарезанные свежие огурцы смешиваем с кубиками моцареллы и резаными листьями салата (кресс-салат или айсберг). Начинку чуть подсаливаем и выкладываем на половинку горячего блина, накрываем второй половиной. И блинчик готов!

Овсяные лепешки

топленое сало, горячая вода, овсяная мука среднего помола, соль…

раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара, Лепешки

Как выбрать овсяную муку для лепешек?

Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо отметить, что этот продукт имеет несколько разновидностей. В зависимости от степени помола овсяная мука может быть:

  • цельнозерновая – самая полезная, по виду больше напоминает немного измельченное зерно;
  • среднего помола – содержит большое количество клетчатки;
  • тонкого помола – очень мелкая мука, которую получают после полного очищения овса от оболочки и отрубей.

Какую разновидность муки выбрать для лепешек, зависит от рецепта и от личных предпочтений. В домашних условиях для ее получения вполне подойдут обычные овсяные хлопья. Для измельчения их в муку следует воспользоваться кухонным комбайном, блендером или кофемолкой. Ее можно использовать сразу или хранить в стеклянной посуде под плотной крышкой.

фасоль (отваренная), чеснок, овсяные хлопья, лук репчатый, яйцо, соль, перец…

раздел: Лепешки

Рецепт «Овсяные лепешки вместо хлеба»:

Отмеряем 7 ложек овсяных хлопьев от ТМ “Мистраль” в емкость.

Заливаем кефиром.

Добавляем яйцо, муку, соду, растительное масло.

Замешиваем тесто как густая сметана.

Выпекаем лепешки на хорошо нагретой сухой сковороде ( с тефлоновым покрытием) без масла с двух сторон.

Как видите они к сковороде не прилипли )))

Из данного количества теста получится 5-6 пышных лепешки. Я на каждую лепешку выложила по 3 кружочка обжаренного кабачка, свежий помидор, жареное яйцо. Украсила зеленью.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяные лепешки вместо хлеба

Предлагаю Вам вкусные, быстрые овсяные лепешки, которые могут заменить хлеб и бонусом вариант подачи ЯИЧНИЦЫ. Ранее утро, муж в отпуске. Решила пожарить яичницу на завтрак. Смотрю дома ни кусочка хлеба, а как можно кушать яичницу без хлеба? Не представляю! В магазин бежать еще рано, и скоро все начнут просыпаться. Нашла способ выйти из ситуации – быстрые геркулесовые лепешки вместо хлеба! Испекла очень быстро, да и домашних порадовала вкусным завтраком.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки

Ингредиенты для «Овсяные лепешки вместо хлеба»:

Овсяные лепешки (II)

овсяные хлопья, мука, коричневый сахар (светлый), разрыхлитель, соль, питьевая сода, сливочное масло или маргарин, орехи (нарубленные), молоко (кислое)…

раздел: Лепешки

Как готовить

Лепешка из клетчатки и овсяной муки без добавок

Лепешка из клетчатки и овсяной муки без добавок

Смешайте все ингредиенты для теста, добавьте вспомогательные продукты для улучшения вкуса, которые вы выбрали. Удобней смешать сначала сухие ингредиенты, потом добавить яйца и кефир. Тесто получится, как густая сметана.

Форму или противень устелите пекарской бумагой, смажьте каплей растительного масла, вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут (зависит от выбранных ингредиентов и вашей духовки). Диетическая лепешка без дрожжей готова, вкусного вам похудения и крепкого здоровья!

Фотографии «Овсяные лепешки вместо хлеба» от приготовивших (10)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.