Содержание
Овсянка без варки на завтрак для похудения рецепт. Овсяная каша на воде для похудения рецепт
Овес – полезный злак, обладающий не только высокой питательностью, но и целебными свойствами. Овсяная каша для похудения – как правильно готовить это блюдо, какой диеты следует придерживаться?
Коротко о пользе продукта
Главным плюсом овса является низкий гликемический индекс – злак поможет вам поддерживать оптимальный вес, не испытывая чувства голода (каша усваивается медленно, благодаря чему вы еще долго после трапезы не будете хотеть есть). Овес достаточно калориен — 100 г продукта содержит 316 ккал.
Зерна овса имеют в своем составе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна, углеводы, белки. В злаке присутствует богатый набор минеральных веществ (всего 27 наименований, в их числе йод, фосфор, железо, магний, фтор, калий и кальций). Овес богат витаминами В, А, РР.
Овсяной каше приписывают очистительные свойства – при регулярном ее употреблении можно существенно снизить концентрацию холестерина в крови, очистить кишечник от застоявшихся каловых масс. Овсяное меню улучшает цвет лица, наделяет волосы силой и блеском. Каша придает сил, усиливает иммунную систему. Данное блюдо улучшает работу пищеварительной системы.
Наибольшую пользу приносит каша, приготовленная из цельных зерен овса, но и овсяные хлопья вполне приемлемы (их получают путем прессования пропаренных зерен).
Варианты диеты на основе овсяной каши
Овсяная каша способствует похудению. Суть диеты сводится к употреблению диетического блюда на протяжении дня небольшими порциями. Самый строгий вариант диеты предполагает употребление одной лишь каши, приготовленной на воде без жира и вкусовых добавок.
Норма блюда не оговаривается – кушать можно до насыщения (много несоленой каши все равно съесть не удастся). Пить нужно много (суточная норма жидкости — 2-2.5 л, в приоритете негазированная вода и несладкие чаи). Продолжительность диеты – 2-3 дня. Если желаете продлить диету до недели, то начиная с 4-го дня, добавьте в меню несколько яблок.
Более простым вариантом является диета, с самого начала позволяющая добавлять в кашу кусочки кисло-сладких фруктов и сухофруктов. кушать нежирный творог (150 г в день). Норма жидкости остается прежней, продолжительность диеты – 5-7 дней. Если обогатить овсяное меню мясом (150 г), овощами (500 г), обезжиренным кефиром (1-2 ст.
), то можно увеличить продолжительность диеты до 14-ти дней. В этом варианте диеты кашу можно готовить с добавлением овощей (кабачка, моркови).
Варианты приготовления овсяной каши
Рецепт овсяной каши для похудения может иметь в своей основе, как цельное зерно, так и хлопья. В первом случае процесс приготовления каши займет довольно много времени, а во втором – минимальный его период.
1. Для приготовления диетической каши из цельных зерен вам потребуется 1 ст. крупы, 400 мл обезжиренного молока и 3 ст. воды. Соль можно добавлять, а можно обойтись без нее (при соблюдении бессолевой диеты).
Крупу промойте, залейте холодной водой примерно на 5-6 часов (можно оставить на ночь). Затем воду слейте, крупу промойте. Долейте в кастрюлю с овсом 3 ст. воды и варите 40 минут при слабом кипении. Потом долейте молоко и варите до густоты.
Важно!
Переложите кашу в керамический горшок или в чугунок и прогрейте около часа в разогретой духовке.
2. Простейший вариант овсяной каши вы можете приготовить из хлопьев и воды (1:2 или 1:3). Хлопья быстрого приготовления достаточно залить кипятком, укутать и дать настояться. Если решите варить кашу, то ограничьтесь 3-мя минутами. В кашу можно добавить кусочки сухофруктов (в начале приготовления) или тертое яблоко (после приготовления). Соль рекомендуется использовать по минимуму.
Овсяная каша для похудения используется все чаще. Судя по отзывам, за 3 дня строгой диеты можно сбросить 2-3 кг лишнего веса.
Очищаем организм перед овсяной диетой
Перед тем, как вы начнёте питаться в течение 10 дней только овсянкой, необходимо провести очищение рисовым отваром.
Киселеобразный рисовый отвар готовится следующим образом: залейте 4 ст. ложки риса литром холодной воды, оставьте на ночь, а утром сварите его в этой же воде. Время варки – 1 час на медленном огне. Получится киселеобразная масса. Остудите «кисель» до тёплого состояния и пейте по 200 мл утром натощак. После этого не пить и не есть четыре часа. Очищаемся таким способом всего 1 день. В течение дня исключите употребление сладостей, сдобы и жирной пищи. Ужинайте за 4 часа до сна. На следующий день можете смело начинать овсяную диету. А теперь перейдём непосредственно к её правилам.
Варианты приготовления овсянки в мультиварке для разнообразия
Любая сваренная каша на завтрак может рано или поздно надоесть. Поэтому человечество придумало несколько вариантов приготовления одного и того же блюда. Так, овсянку в мультиварке можно сварить с дополнительными ингредиентами. Их мы в рецептах выше практически не использовали. Сейчас рассмотрим лишь описание вариантов приготовления без пошаговой инструкции. Так как за основу необходимо брать пошаговые рецепты ниже. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить овсянку в мультиварке.
Жидкая овсяная каша в мультиварке
Жидкая овсяная каша в мультиварке
Приготовленная овсяная каша многим людям может показаться слишком густой. Особенно сильно эта проблема встает, если кормить маленьких детей. Чтобы сделать кашу более жидкой, необходимо всего лишь увеличить количество жидкости. Обычно достаточно вместо 3 стаканов взять 4-5 стакана на 1 стакан овсяной крупы. Все остальное остается без изменений. Если же вам показалось, что каша получилась слишком жидкой, то можете поварить ее чуть дольше, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Тыквенная овсяная каша в мультиварке – это отличное блюдо не только на завтрак, но и на обед. Кашка получается достаточно вкусной, нежной и аппетитной. А приготовить ее не составит труда. За основу возьмите любой пошаговый рецепт из этой статьи. Но я настойчиво рекомендую остановиться на молочном варианте. Тыкву помойте и нарежьте на кусочки небольшого размера, а затем добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Затем просто варите, как и написано в пошаговой инструкции. В итоге получите вкусную овсянку с тыквой в мультиварке.
Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке
Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке
Достаточно популярным рецептом является овсянка с изюмом или курагой в мультиварке. На самом деле, можно использовать и другие сухофрукты, но эти являются наиболее популярными и предпочитаемыми. Добавить в кашу изюм и курагу можно после приготовления в тарелку, а можно сразу сварить кашу с сухофруктами. Для этого их необходимо промыть под проточной водой и добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Лучше готовить кашу с сухофруктами на молоке по пошаговому рецепту из начала статьи.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсяная каша с фруктами в мультиварке – это вкусное, полезное и популярное блюдо. Особенно сильно оно нравится маленьким детям. Кстати, это хороший способ убедить малыша есть «невкусную» кашу. В качестве фруктов можно использовать яблоки, бананы, мандарины, груши и так далее. Выбранные ингредиенты необходимо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки и добавить в мультиварку в конце приготовления. Как раз на том этапе, когда будете включать режим «Подогрев». Хотя также фрукты можно добавить в начале приготовления вместе с остальными ингредиентами, но тогда они будут мягкими и вареными.
Овсянка с курицей в мультиварке
Овсянка с курицей в мультиварке
Если желаете приготовить что-то более аппетитное и сытное, то овсянку можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для обеда, и ужина. Из недостатков можно выделить только более сложное и длительное приготовление. Так как эта каша сильно отличается от всех остальных в этой статье (не только вкусом, но и процессом приготовления), я рекомендую посмотреть видео-рецепт, как приготовить овсянку с курицей в мультиварке. Автор пошагово рассказывает процесс варки, а также делится своими секретами.
Варианты завтрака с овсянкой
Завтрак – это очень важный прием пищи. Он должен быть питательным, легким, низкокалорийными, полезным. Начать утро с геркулеса – это правильное решение. Такое применение овсянки для похудения позволит человеку постепенно терять лишний вес, при этом очищать кишечник.
1. Ягодная каша. На 100 грамм геркулеса добавляется горсть свежих ягод и половина чайной ложки меда. Кашу желательно выбирать крупного помола, которая варится дольше всего.
2. Для любителей овощей. В 100 грамм овсянки можно добавить мелко нарезанную зелень укропа – данные продукты прекрасно сочетаются и легко усваиваются организмом, не образуя в желудке чувства тяжести.
3. Низкокалорийный питательный смузи. Напиток готовится быстро, получается питательным и вкусным. В блендер добавляется 150 мл теплого молока, 2 столовые ложки геркулеса крупного помола, свежие фрукты (кроме бананов), половина чайной ложки корицы. Все ингредиенты перемалываются до образования однородной консистенции.
Как правильно есть овсянку, чтобы похудеть
Как есть овсянку, чтобы похудеть? Кашу овсяную можно готовить на воде. Допускается варить ее на молоке. Молоко лучше добавлять немного, только для вкуса. Не следует добавлять в кашу много сахара. Она и так содержит углеводы. Лучше есть ее подсоленной. Солить продукт следует после приготовления. Избыток соли может привести к накоплению жидкости.
Можно запаривать цельное или измельченное зерно. Диетологи рекомендуют не доваривать крупу, чтобы она стала менее калорийной и больше оставляла в себе грубые волокна. Это позволит вывести лишние жиры.
Допускается добавлять в кашу свежие кислые ягоды, небольшое количество орехов (1-2 раза за неделю), яблоки, сахарозу, безкалорийные подсластители в сиропе, протеины, которые используются спортсменами, нежирное молоко, маложирный сыр.
Овсянка на кефире для похудения
Низкокалорийная, но питательная кашка на утро получается, если с вечера смешать хлопья с кефиром. Напиток способствует улучшению пищеварения, мягко воздействует на кишечник в утреннее время и помогает в потере веса. Кефир купите низкой жирности не более 2 %, можете использовать полностью обезжиренный продукт. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Состав:
- стакан кефира;
- 2-3 ст.л. овсянки.
Как приготовить:
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он не был слишком холодным. В тарелку высыпьте хлопья, а затем залейте их полностью кефиром. Оставьте содержимое тарелки набухать, это занимает 3-4 часа. Можно оставить на всю ночь, только поставьте тарелку в холодильник.
Старайтесь не добавлять в кашу соль, поскольку она задерживает воду в организме и затрудняет процесс похудения.
Чтобы придать блюду немного сладости во вкусе, можете добавить ломтики свежего яблока или половинку банана. Некоторые любят добавлять в блюдо горсточку орехов, но диетологи советуют не увлекаться: калорийность у орехов высокая.
А вот как готовить скраб из гречки и кефира для похудения.
Овсяная экспресс-диета
Если выше была описана овсяная диета, включающая фрукты и овощи, то этот способ похудения представляет собой монопитание в течение 3-5 дней. Потеря веса составляет до 5 кг. Суть: нужно есть одну овсяную кашу умеренными порциями (не более 250 г на каждый приём). Такая строгая диета должна проводиться не чаще 1 раза в полгода.
Похожие новости
Овсянка с творогом
Полезные крупы для похудения
Диета на крыжовнике: 7 дней
Овсянка — каша для силы
Геркулесовая диета для похудения
Диета Пьера Дюкана: меню и этапы
Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим
На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!
Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина
Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim
Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux
Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%
Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ
Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.
Комментарии (30)
2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
В СВЧ-печи
Предлагаем не сложный вариант, как приготовить овсяную кашу без молока в микроволновой печи на 1 порцию:
- В термостойкую посуду с высокими бортами засыпать 200 мл воды, 2,5 ст. л. овсяных хлопьев Геркулес, добавить половину столовой ложки сахарного песка, немного оливкового или другого растительного масла по вкусу. Перемешать.
- В микроволновке выставить большой нагрев и оставить емкость на 3 минуты.
- Добавить нарезанные фрукты, ягоды или сухофрукты уже в готовое блюдо. Подавать теплым.
Период готовки (время, сколько варить) может быть разным в зависимости от типа и марки микроволновой печи (читаем инструкцию).
Бананово-тыквенная каша
В этот рецепт предлагаем включить цельное зерно овсяного злака:
- Подготовить зерна овса (половину стакана), замочив их на несколько часов в теплой воде (1 стакан).
- Слить воду. Залить новой порцией воды. Довести до кипения. Протомить на слабом огне 15 минут. Оставить под крышкой.
- Банан размять вилкой, тыкву натереть на терке, добавить сахар по вкусу. Перемешать кашицу.
- Соединить овсяный и фруктовый составы. Выложить в стеклянную с высокими стенками миску. Перемешать.
- Микроволновку выставить на сильную мощность, готовить 5 минут.
- Употреблять в охлажденном виде, так хорошо чувствуется вкус фруктов. Это блюдо подойдет на завтрак, а также в качестве перекуса.
Зная, как готовить такое вкусное блюдо, можно решить вопрос рабочего обеда. Подготовленные ингредиенты переложить в контейнер из термоустойчивого пластика и приготовить его в СВЧ—печи офиса. Удобно, сытно и значительно экономит время.
Овсяная каша с тыквой на молоке
Рецептов много, я предлагаю несколько несложных в приготовлении и не требующих больших финансовых затрат.
Рецепт 1
Для приготовления каши потребуется:
- 300 г тыквы;
- Пол литра молока;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- Соль – по вкусу.
Очищенную тыкву нарезаем кусочками, заливаем водой и варим после закипания 15 минут. После этого воду сливаем, а тыкву взбиваем блендером. Добавляем к тыквенному пюре овсяные хлопья. Вливаем молоко, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
В готовую кашу добавляем мед и сливочное масло.
Рецепт 2
Необходимые ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- Стакан молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. сахара;
- Соль, сливочное масло, грецкие орехи – по вкусу.
Очищенную тыкву нарезаем кусочками, заливаем водой так, чтобы вода закрывала тыкву полностью. Доводим до кипения и варим до готовности примерно 8 минут. Добавляем молоко и снова доводим до кипения. После этого добавляем овсяные хлопья, соль, сахар – по вкусу. Варим одну минуту и снимаем с огня.
Накрываем крышкой и даем 5 минут настояться. Перед подачей можно посыпать орехами, добавить сливочное масло, мед.
Рецепт 3
Нам понадобится:
- Пол литра молока;
- 200 г тыквы;
- 5 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла;
- Соль – по вкусу.
Тыкву нарезаем на кусочки. Для усиления вкуса и карамелизации тыквы посыпаем ее щепоткой соли и сахара. При высокой температуре, помешивая, варим 3 минуты.
Вливаем стакан молока, доводим до кипения и на медленном огне тушим под крышкой 5 минут. Вливаем оставшееся молоко и даем еще раз закипеть. Затем высыпаем овсяные хлопья и варим до готовности. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Рецепт 4
Необходимые ингредиенты:
- 150 г тыквы;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 200 мл молока;
- 400 мл воды;
- 2 яблока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль, корица, сахар – по вкусу.
Варим овсяную кашу. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем хлопья, солим и варим 7 минут.
Тыкву нарезаем кубиками и тушим 5 минут на сливочном масле при постоянном помешивании. Добавляем к тыкве нарезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром и корицей и тушим еще 5 минут.
В овсяную кашу добавляем горячее молоко, перемешиваем. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем тушеную тыкву с яблоками.
Рецепт 5
Нам понадобится:
- 300 мл воды;
- 300 мл воды;
- 200 г мякоти тыквы;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- Банан;
- Соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Молоко смешиваем с водой. Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем мелко нарезанную тыкву и варим до готовности примерно 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный кусочками банан. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Рецепт 6
Необходимые ингредиенты:
- 100 г мякоти тыквы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- Стакан молока;
- Пол стакана воды;
- Грецкий орех – штук 15 – 20;
- Ст. л. сливочного масла;
- Соль, сахар – по вкусу.
В кипящую воду добавляем молоко, солим, высыпаем хлопья. Перемешиваем. После того, как каша закипит, добавляем нарезанную кусочками тыкву. Варим на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью добавляем сахар или кленовый сироп.
Раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем измельченными, слегка обжаренными на сковороде, орехами.
Рецепт 7
Нам понадобится:
- По пол стакана молока и воды;
- 100 г мякоти тыквы;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 1/ ч. л. корицы.
Нарезанную кубиками тыкву выкладываем в глубокую сковороду, наливаем воду, чтобы она ее полностью скрывала. Тушим до тех пор, пока вода не испарится. Добавляем корицу и ванильный сахар и прогреваем до полного растворения сахара.
В кастрюлю наливаем молоко и воду, доводим до кипения и высыпаем овсяные хлопья. Солим, варим на слабом огне до готовности, примерно 15 минут. После этого выключаем огонь и даем каше настояться под крышкой. Добавляем карамелизированную тыкву, перемешиваем.
Меню
Если меню жесткой диеты на овсянке заключается только в употреблении в течение дня запаренных геркулесовых хлопьев, то при облегченном варианте данной методики похудения рацион более разнообразен.
Облегченная диета на овсянке — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):
Понедельник:
- Геркулесовая каша с изюмом;
- Оладьи из овсянки;
- Томатный сок;
- Салат из белокочанной капусты.
Вторник:
- Запаренные хлопья с курагой;
- Геркулес. Огурец, помидор;
- Грейпфрут;
- Суп-пюре из брокколи.
Среда:
“Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кг
- Каша с черносливом;
- Крем-суп из шпината;
- Ягодный морс;
- Геркулес.
Четверг:
- Геркулес с сухофруктами;
- Овсяная каша. Салат из рукколы;
- Апельсин;
- Овощное рагу.
Пятница:
- Запаренная каша с ягодами;
- Суп овсяный с черносливом;
- Зеленое яблоко;
- Салат из огурцов и помидоров.
Суббота:
- Каша с сухофруктами;
- Оладьи из овсянки;
- Груша;
- Зеленые щи.
Воскресенье:
- Овсяный кисель;
- Геркулес. Болгарский перец, огурец;
- 2 мандарина;
- Каша. Смузи из сельдерея.
При остром чувстве голода рекомендуется выпить зеленый чай или отвар из шиповника, ромашки, но без сахара, сиропа и сливок. Ежедневно необходимо выпивать 1,5-2,5 л негазированной воды для очищения организма, ускорения метаболизма и предотвращения возможных проблем с желудочно-кишечным трактом (запоры, колики, задержки стула).
Рецепты
Предлагаем Вашему вниманию некоторые рецепты блюд из овсянки, которыми можно разнообразить свой рацион во время соблюдения диеты:
Суп овсяный с черносливом
Суп овсяный с черносливом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 100 гр;
- Чернослив 100 гр;
- Яблоко 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лимонный сок 1 ч. л.;
- Ореховое масло 2 ст. л.;
- Вода 1 литр;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Чернослив залить крутым кипятком, оставить запариваться на час, после чего слить воду, нарезать соломкой.
- Очистить морковь и яблоко от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
- Поместить яблоко, морковь и чернослив в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
- Отдельно отварить овсяные хлопья, остудить, перемолоть их на блендере.
- Добавить перемолотые хлопья в фруктово-овощной бульон, заправить ореховым маслом, посолить по вкусу.
- Довести до кипения и выключить газ. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10-15 минут.
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 500 гр;
- Вода 1 литр;
- Натуральный мед 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить хлопья водой, оставить настаиваться на ночь.
- Утром протереть набухшие хлопья через сито и поставить варить на медленный огонь до загустения.
- Добавить в кисель натуральный мед для сладости по вкусу.
Оладьи из овсянки
Оладьи из овсянки
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 100 гр;
- Вода 1 стакан;
- Яйцо 1 шт;
- Мука грубого помола 3 ст. л.;
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.;
- Ванилин;
- Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить хлопья водой, довести до кипения и варить до загустения, периодически помешивая.
- Остудить отваренные хлопья, добавить к ним муку, яйцо, разрыхлитель, ванилин, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде оладьи с двух сторон.
Результаты
Согласно отзывам похудевших, на овсяной диете в облегченном варианте можно избавиться от 5-7 лишних килограммов всего за неделю. Соблюдая строгую диету, включающую в себя употребление исключительно запаренных хлопьев, можно похудеть за 7 дней до 10 кг. Несколько разгрузочных дней на Геркулесе помогут скинуть 2-3 кг. На диете трех продуктов (овсянки, яблок и творога) ежедневно можно «распрощаться» с 0,5-1,5 кг. Конечный результат похудения при данной методике будет зависеть не только от первоначального веса, но и от длительности соблюдения диеты.
Результаты похудевших на овсяной диете впечатляют:
Как я сбросила половину собственного веса за полгода
Ленивая овсянка на воде
Если по утрам не хватает времени на готовку завтрака, то почему бы не решить этот вопрос с вечера? Ведь всего-то нужно овсянку залить водой на ночь. Поместить хлопья лучше в стеклянную баночку, объемом 250-350 мл. Вода должна быть кипяченой. Хлопья рекомендуется брать длительного приготовления. Разнообразить вкус можно добавляя любимые фрукты, специи и другие продукты.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 70 г;
- холодная кипяченая вода – 140 мл;
- мед – 1 ч. ложка;
- банан – ¼ шт.
Приготовление:
- Хлопья засыпают в подготовленную емкость.
- Добавляют другие составляющие, кроме банана.
- Хорошо встряхивают, вмешивают фрукт, нарезанный небольшими кусочками.
- Оставляют на ночь в холодильнике, обязательно накрыв крышечкой.
Правила похудения
Похудеть и обрести фигуру мечты можно только с помощью сложных мер. Если совместить диетическое питание с другими методами похудения, можно не только получить отличный результат, но и поправить здоровье.
Диета на кефире и кашах должна строиться по определенным правилам, но для хорошего результата нужно знать и другие особенности правильного похудения:
Вы пьете больше. Вы должны выпивать 2 литра чистой воды в день. Овес содержит много клетчатки, которая выводит жидкость и может немного обезвоживать организм. Чтобы этого не произошло, следует пить чистую воду, чтобы нормализовать обмен веществ. Пить его следует между приемами пищи, но не поливать. Также можно пить зеленый чай. Но объем необходимой жидкости не следует заполнять кофе, соками, йогуртом, так как они питательнее жидкости для организма. Не пытайтесь сразу пить много воды, можно пить маленькими глотками в течение дня.
Не забывайте о спорте. Идеальная фигура невозможна без каких-либо физических нагрузок. Спорт не только сжигает калории, но также тонизирует мышцы и улучшает кровообращение. Необязательно проводить много времени в аэробике или в тренажерном зале, но нужно много двигаться: плавать, танцевать, гулять на свежем воздухе, бегать по утрам. Для того чтобы выработать привычку к физическим нагрузкам, следует выбрать тот вид деятельности, который будет приносить вам удовольствие.
Ешьте все время хорошо. Несколько дней или недель сиденияна диете недостаточно, чтобы держать форму. После голодания или однодневного голодания организм начинает активнее накапливать жир, поэтому нужно постоянно есть и не сидеть на строгой диете чаще двух раз в год. Не стоит отказывать себе во всем, а вот фастфуд, полуфабрикаты, свежий хлеб и кремовые коржи нужно убрать из рациона.
Определите причины лишнего веса. Иногда, даже несмотря на все усилия, вес не идет или идет очень медленно
Очень важно правильно определить причину этого явления. Если проблема связана с неправильным питанием и бездействием, вы можете исправить это самостоятельно
Однако иногда необходимо гормональное лечение, так как лишние килограммы появляются из-за эндокринных заболеваний, гормональных нарушений.
Рецепт кефира с овсянкой для похудения может содержать разные ингредиенты, но нужно помнить о калорийности. Не стоит класть в него много орехов, так как они содержат много жира и калорий.
Как правильно приготовить овсянку
Польза овсянки для похудения во многом зависит от того, насколько натуральным является продукт, а также от правильности ее приготовления. Более удачным вариантом будет каша из цельных зерен овса, которые будут готовиться дольше относительно других сортов. Положительный эффект для вашего организма от нее более значительный. Перед варкой обязательно тщательно промойте хлопья или зерна овса под проточной водой. Для приготовления используйте рецепты приведенные ниже.
На воде
Один из самых простых, доступных и удобных вариантов приготовления овсянки – на воде. Каша все равно получится густая, сытная, полезная. Рецепт используется как альтернатива варианта овсянки на молоке, потому что калорийность и жирность блюда в этом случае ниже. Времени на готовку тратится меньше относительно других вариантов. При желании можно добавить сухофрукты для вкуса. Понадобятся:
- цельные зерна овса или хлопья – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль по вкусу;
- вода – 2 стакана.
Приготовление:
- Промываем овсянку проточной водой, замачиваем ее.
- Высыпаем кашу в кастрюлю, заливаем водой, ставим на медленный огонь.
- По мере закипания снимаем пенку, чтобы блюдо потом не горчило.
- Варить кашу 10-15 минут, помешивая ее, чтобы не подгорела.
- После указанного времени снимаем и выключаем огонь, оставляем кашу под крышкой на 10 минут, чтобы она настоялась.
- Сливочное масло добавляем при подаче для вкуса.
На молоке
Если похудение у вас не стоит на первом месте, то лучше готовить ее не на воде, а на молоке. Вы полюбите вкусную, сытную овсяную кашу. Вариант приготовления улучшает обмен веществ, просто количество калорий будет выше. Такая каша очень нравится детям, и они соглашаются на нее гораздо охотнее. Для приготовления нам понадобится:
- молоко – 2 ст.;
- овсянка – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль по вкусу;
- сахар – 4 ст. л.
Приготовление:
- После тщательной промывки зерен под водой можно оставить их замачиваться, чтобы сократить продолжительность готовки.
- Заливайте молоко в кастрюлю (без каши), ставьте на тихий огонь. Доводите его до кипения. Следите, чтобы молоко не сбежало.
- Добавляете овсянку в кипящее молоко, хорошо перемешиваете, варите в течение 20 минут. Снимаете с огня.
- Накрываете крышкой, чтобы блюдо настоялось 5 минут.
- Добавляете сливочное масло, накрываете крышкой и даете настояться каше еще 5 минут.
На кефире
Если у вас нет молока, а готовить овсянку на воде не хочется, то можно использовать в качестве основы кефир, который сам по себе оказывает положительное действие на наш организм. Получается вкусный, сытный завтрак или ужин с низкой калорийностью. Совместное действие кефира и овсянки улучшает работу желудка, кишечника. Для приготовления нам потребуется:
- овсянка – 40 г;
- густой кефир – 1 ст.;
- половинка банана;
- сахар по вкусу или мед;
- замороженные ягоды – 150 г;
- молотая корица по вкусу;
- орехи (для украшения).
Приготовление:
- Если у вас плотные хлопья типа «Геркулес», их необходимо измельчить с помощью блендера (но не в муку).
- Заливаете их кефиром, перемешиваете, даете настояться 10 минут. Если вы все же используете плотные хлопья, то лучше дать им настояться ночь в холодильнике.
- Добавляете по вкусу сахар или мед, для аромата ваниль или корицу.
- Замороженные ягоды тщательно промываете, очищаете от веточек, добавляете в овсянку.
- Нарезаете банан мелкими ломтиками или разминаете его до состояния кашицы, добавляете в блюдо.

Эта тема закрыта для публикации ответов.