Пирог диетический — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Алан-э-Дейл       30.12.2022 г.

Содержание

Сладкая выпечка с творогом

Творог — обязательный продукт практически любой диеты. В сочетании с овсянкой дает двойную пользу организму.

Овсяно-творожное печенье для белковой диеты

Еще один вариант, когда диетическое печенье для строгой белковой диеты существенно разнообразит сладкую выпечку на столе, позволив использовать ее в как перекус или полноценный завтрак.

  • Овсяные отруби — 2 ст. ложки
  • Творог — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — 2-3 таблетки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ваниль, корица — по щепотке

Творог тщательно протереть через сито, чтоб избежать комочков и добиться его однородности. Яйцо разделить на белок и желтой. Таблетки сахарозаменителя растопить в воде объемом 1 ч. ложка.

Влить сладкую воду к желтку и растереть его до кремообразного состояния. Смешать его с творогом, разрыхлителем и отрубями. Добавить ароматные пряности.

Белок взбить в тугую пену и постепенно подмешать к тесту. Из полученной однородной массы сформировать небольшие лепешки. Выложить их на бумагу и выпекать до румяности 15-20 минут при нагреве духового шкафа на 180-200С.

Печенье с творогом и сухофруктами

Готовя овсяное печенье в домашних условиях всегда есть возможность разнообразить монотонные стандартные рецепты полезными фруктами или ягодами. Лучшими помощниками в этом деле станут сухофрукты.

  • Овсяные хлопья — 100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм или курага — 1 горсть
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица, ваниль — по вкусу

У яиц отделить белки от желтков. Белок взбить в пышную пену. Подмешать к нему овсянку и оставить на 3-5 минут. Творог хорошо размять, чтоб не было комков. Тщательно смешать его с медом. Крупную курагу порезать на кусочки. К набухшей овсянке подмешать сладкий творог, высыпать туда сухофрукты, добавить по вкусу ароматизаторы. Замесить плотное тесто.

Мокрыми руками налепить из теста шарики одинаковой небольшой формы. Выложить их на противень с бумагой и приплюснуть, придавая вид печенья.

Выпекаются изделия около 20 минут при 190С.

Мягкое печенье

Рецепт диетического печенья для строгой диеты подразумевает полное отсутствие пшеничной муки и жиров. Но небольшое количество сливочного масла придаст выпечке особую мягкость и не навредить лишними калориями.

  • Овсянка — 1 стакан
  • Творог — 250 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сахар — ½ стакана
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Корица/ванилин/кардамон — по желанию

Протертый творог смешать с содой и для лучшей реакции оставить их на 10-12 минут. Яйца взбить с сахаром до однородного состояния. Смешать вместе яичную массу с творогом и размягченным маслом. Подмешать овсяные хлопья. По желанию добавить любой ароматизатор.

Из теста средней густоты сформировать печеньки. Каждое изделие смазать сметаной, что позволит им остаться мягким после выпечки. Готовить домашнее печенья около получаса при 150С.

Быстрый пп десерт

Творожный кекс за 2 минуты! Как вам такой вариант для вкусного пп завтрака или даже пп ужина?

  • 75 грамм нежирного творога. Разминаем хорошенько его вилкой.
  • 1 яйцо. Его взбиваем в отдельной емкости.
  • 1 столовая ложка изюма. Не забывайте, что в сухофруктах также содержится клетчатка, которая так нужна нашему организму. Столовая ложка сухофруктов в день — это отличная замена одному свежему фрукту.
  • 1 столовая ложка меда. Кстати, можно использовать и другой подсластитель.
  • 1 чайная ложка муки. Берем рисовую, она сделает десерт очень нежным.
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яйца. Его добавляем в самом конце и тщательно все перемешиваем. Максимальная мощность и 2,5 минуты в микроволновой печи.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал

Ингредиенты:

  1. 2 крупных зрелых банана
  2. Стакан овсяных хлопьев
  3. 1 горсть кураги
  4. 1 горсть миндаля
  5. Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
  6. Щепотка соли
  7. 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

Шаг 2: миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

Шаг 3: бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

Шаг 4: добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

Шаг 5: формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

Диетическая выпечка с луком

Это будет луковый пирог для тех, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • Молоко — 700 мл
  • Масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Мука кукурузная — 1.ст.л.
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать, положить в сковороду пассировать до готовности, не накрывая крышкой.
  2. Форму застелить пергаментом, выложить лук.
  3. Взбить яйца с горчицей и двумя видами муки, с небольшим количеством молока.
  4. Как только смесь станет однородной, влить остальное молоко, присолить.
  5. Жидкую смесь вылить на лук, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. За 40 минут до окончания сделать температуру 170 градусов, довести пирог до готовности
  7. Спустя час вынуть, духовку закрыть.
  8. Перевернуть на жаропрочное блюдо и поставить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ, но еще горячую духовку, подержать еще 30 минут, чтобы сок от лука распределился по всему тесту.

И вкусно и полезно

Морковный пудинг

На 100 г – 85 ккал

Берем

  • 200 г моркови
  • один белок
  • 5 г сахара (меняем на стевию)
  • манную крупу – 2 ч.л.

Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.

Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.

Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Тыквенная запеканка

На 100 г – 97 ккал

Нужно:

  • 300 г тыквы
  • стакан овсяных хлопьев
  • стакана молока
  • одно яйцо

Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.

Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.

Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.

Кладем ее в овсяную смесь, туда же добавляем сахарозаменитель, корицу (если хотите), яйцо, соду. Все старательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.

Замечу, что блюдо в горячем виде особенно плохо извлекается из формы и при этом больше напоминает кашу.  Что совсем не портит его вкусовых качеств.

Диетическая пицца

Следующий рецепт я почерпнул из этого видео

Вообще, пицца не совсем выпечка — все-таки, это не сладкое блюдо. Но поскольку она тоже печется в духовке и в своем «натуральном» виде очень калорийна, я счел своим долгом познакомить вас с таким вот легким вариантом.

на 100 г – 90 ккал

Потребуется:

  • Морковь – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Грудка отварная – 110 г
  • Консервированные (можно свежие) помидоры – 4 шт
  • Зеленый горошек – 2 ст.л.
  • Лук – ¼ луковицы
  • Шпинат – 50 г
  • Мука грубого помола – 1 ст.л.

Грудку мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

Морковь и чеснок измельчаем в блендере (кухонном комбайне), добавляем туда яйцо, лук, затем муку.

Выкладываем массу в форму на пергаментную бумагу – это будет наше тесто. Ставим основу на 10 минут в духовку.

Затем выкладываем на основу мелко нарезанные помидоры, сверху сыр, горошек. И снова отправляем пиццу в духовку на 3-5 минут. Украшаем готовое блюдо листьями салата и шпинатом.

Возвращаемся к сладостям

Запеканка из творога в мультиварке

Творог – один из самых популярных диетических продуктов. И также часто он входит в состав блюд для похудения.

На 100 г – 118 ккал

В нее входят:

Сначала молоко смешиваем с яйцом, затем добавляем все остальные ингредиенты. Отправляем в мультиварку, ставим режим «выпечка». Через час наше блюдо готово.

Пирог с капустой на кефире

Также печется в мультиварке (можно и в духовке, конечно).

На 100 г – 100 ккал

Потребуются:

  • Половина кочана капусты среднего размера (примерно 500 г)
  • средняя луковица
  • 3 яйца (оставьте одно целое и 2 белка)
  • 100 грамм муки (не обязательно белой высшего сорта, импровизируйте!)
  • чайная ложка сахара
  • 70 мл кефира
  • специи, соль по вкусу
  • 20 г масла (для пассировки лука)

Лук режем, пассеруем на медленном огне.

Капусту шинкуем, переминаем с солью, добавляем к ней лук.

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку.

В тесто высыпаем капусту, все старательно перемешиваем.

Выливаем наш пирог в мультиварку, ставим режим «выпечка», выпекаем один час.

После того, как сработает таймер, не вынимаем пирог сразу, даем его немного постоять (минут 10-15), так сказать, дойти.   

Диетическое безе

Этот десерт – настоящий праздник для тех, кто любит пирожные, и вынужден отказываться от них из-за их высокой калорийности.

Автор рецепта не указал энергетическую ценность своего блюда, но, судя по ингредиентам, большого вреда фигуре эта вкусная десертная выпечка не принесет.

Нужно взять

  • 4 белка
  • 2-3 л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ваниль

Яйцо отделяем от белков, белки взбиваем до стойких пиков. Для лучшего эффекта можно предварительно яйца охладить и добавить к ним немного соли. В конце процесса взбивания добавляем сахарозаменитель и все остальные компоненты пирожного.

Выкладываем безе на противень, покрытый пекарской бумагой. Для этого берем массу ложкой и капаем на противень. Можно выдавить безе при помощи различных насадок. Или просто через целлофановый пакет.

Выпекаем наши «капли» около часа. Выключив духовку, не вынимаем сразу же десерт – дайте ему постоять, остыть, примерно минут 15-20.

Низкокалорийное тесто. Секреты выпечки для похудения

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня низкокалорийная выпечка . Побаловать себя вкусностями любит каждый, но как сделать так, чтобы эти вкусности не вредили фигуре и можно ли это вообще? Есть ли тут какие-то секреты?

Нелегкие вкусности

Секреты есть, при этом все про них знают, но немногие применяют на практике. Самое главное для худеющих – уменьшить калорийность за счет грамотного подбора ингредиентов.

Диетологи утверждают, что потребляя всего лишь на 100 калорий в день, можно не допустить появления лишнего килограмма веса в год.

Не слишком много, скажете вы. Но если задуматься, что за 5 лет вы не досчитаетесь привеска в 5 кг, то звучит уже весомо, не так ли?

Советую ознакомиться с моей статьей «Можно ли сладкое при похудении?»

Сегодня мы не будем говорить о выпечке из магазина, потому что никогда точно не можешь быть уверен в том, что именно производитель засунул под красивую упаковку (даже если она с указанием калорий ).

Наша тема — именно выпечка домашняя . Если же вам интересны именно покупные низкокалорийные сладости , то можете заглянуть в соответствующую статью на моем сайте.

Полноценная замена

Что предлагается убирать (или значительно уменьшать его количество) из рецептов ? Подробно на эту тему я рассказывал в статье «Торты для похудения» . Здесь же хочу остановиться немного подробнее лишь на нескольких ингредиентах.

Мука высшего сорта. Красиво звучит (и выглядит – вся такая белая и воздушная), но абсолютно никакой пользы не несет. Одни пустые калории, крахмал и почти никакой клетчатки и полезных веществ. Это настоящий цемент для вашего желудка, который тормозит пищеварение.

В качестве замены можно брать цельнозерновую муку, гречневую, рисовую, а в особенности ржаную грубого помола (считается, что эта мука одна из самых низкокалорийных ).

Еще одно модное поверье сегодня – мука спельты (она же полбяная). Эта та самая полба, из которой поп велел варить кашу своему работнику Балде в знаменитой сказке Пушкина. Считается прародительницей современной пшеницы и очень полезной в плане полезных веществ и витаминов.

Яйца. Очень калорийный продукт, на 100 г – 155 ккал. Некоторые советуют заменять их перепелиными яйцами, я лично большой разницы не вижу.

Наиболее диетический вариант – брать только белки. Ну или (если в рецепте, например, 3 яйца) брать лишь одно целое и два белка.

Сахар. Ученые уже давно доказали, что частое потребление сахара вызывает привыкание, схожее с тем, какое вызывают наркотики, сигареты или алкоголь.

Если уж никак без подслащения не обойтись, вместо него берут мед или сахарозаменители. Популярна в последнее время стевия – натуральный сахарозаменитель, который производится из одноименных растений.

Другими составляющими диетической выпечки становятся

  • фруктовые пюре (например, из яблок или банана) – вместо маргарина или масла
  • агар-агар – вместо желатина
  • йогурт или творог низкой жирности – вместо жирных сливок

Кроме того, если выпечка с начинкой, стоит следить и за ее калорийностью. Обжаренные грибы или мясо, повидло из магазина – не слишком хороший выбор.

А я тем временем начинаю готовить.

Морковный пудинг

На 100 г – 85 ккал

Берем

  • 200 г моркови
  • один белок
  • 5 г сахара (меняем на стевию)
  • манную крупу – 2 ч.л.

Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.

Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.

Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Тыквенная запеканка

На 100 г – 97 ккал

Нужно:

  • 300 г тыквы
  • стакан овсяных хлопьев
  • стакана молока
  • одно яйцо

Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.

Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.

Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.

Из овсяных хлопьев без муки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог из овсяных хлопьев без муки – отличный вариант завтрака, перекуса или просто десерта к чаю. Чаще его готовят с добавлением каких-либо фруктов или ягод, например, бананов, черники, или даже орешками. Не менее вкусной получится диетическая шарлотка с яблоками. Ее тоже можно готовить на основе овсяных хлопьев. В этом же рецепте представлен более оригинальный десерт с добавлением меда, бананов и ягод.

Ингредиенты:

  • корица – 3/4 ч.л.;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • молоко нежирное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • черника – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, разогреть до 190 градусов. Противень же можно застилать пергаментом или фольгой.
  2. Первым слоем сделать нарезанные бананы, поверх них разложить половину черники.
  3. Присыпать корицей, полить медом, покрыть слоем фольги, отправить на четверть часа в духовку.
  4. Овсяные хлопья соединить с орешками, остатками корицы и разрыхлителем.
  5. Отдельно взбить яйца с молоком, ванилином и небольшим количеством меда.
  6. Из духовки достать противень, снять фольгу, присыпать ингредиенты сверху смесью овсянки и орехов, залить яичной-молочной смесью.
  7. Украсить остатками орехов и ягод.
  8. Отправить запекаться еще на полчаса при той же температуре.
  9. По окончании посыпать сахарной пудрой.

Лепешка ячменная

В ячменной муке вы найдете все витамины группы В, а так же одни из самых необходимых микроэлементы: калий, железо, фосфор и магний. Благодаря газоудерживающим свойствам ячменного теста, изделия из него должны обязательно присутствовать в рационе людей страдающим проблемами пищеварительного тракта. Данная диетическая выпечка из творога с легкостью может заменить привычный хлеб или стать превосходным десертом при добавлении имбирного сиропа.

Подготовим:

  • 200 гр ячменной муки,
  • 50 гр пшеничной муки,
  • 200 гр творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пекарский порошок,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст л панировочных сухарей,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. л. имбирного сиропа

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, яйцо, молоко, сахар и соль.
  2. В большой миске соединяем обе муки и пекарский порошок.
  3. В творожную смесь в несколько этапов всыпаем муку, при этом постоянно тщательно помешиваем.
  4. Растопленное сливочное масло аккуратно вливаем в тесто и снова тщательно вымешиваем. Тесто должно иметь достаточно густую и вязкую консистенцию.
  5. Выпекаем в смазанной и присыпанной сухарями форме при температуре 200 градусов 45 минут, до появления румяной корочки.
  6. Готовую лепешку полейте сверху имбирным сиропом.

Сухофрукты

Сушеные фрукты, пожалуй, мое самое главное заблуждение. Я всегда считала, что от них может быть только польза. Это миф! Практически все сухофрукты — курага, чернослив, изюм, сушеные персики, яблоки, финики и прочие фруктовые вкусности содержат 50-60 грамм сахара на 100 грамм веса. И их калорийность колеблется в диапазоне 150-250 кКал.


2 столовые ложки сухофруктов

Сухофрукты улетают, то есть съедаются на раз, два, три! Я помню, когда одно время покупала их в ассортименте пакетами по 1 кг. Не замечая, за один прием я легко съедала 150 грамм, что в переводе на кубики сахара составляет 10-11 штук. Теперь поумнела: ем, но с ограничениями.

Конфеты с сухофруктами — это плюс 100 кКал на 100 грамм, естественно, за счет шоколада. Поэтому их калорийность более 350.

Батончики мюсли – выпечка с пользой для здоровья

Далеко не все люди любят овсяную кашу. Но от рецепта полезной выпечки на основе мюсли они точно останутся в восторге. Это та же овсяная каша, только в виде вкусных батончиков. А готовить их совсем несложно:

  1. На дно кастрюли с широким дном положить сливочное масло (30 г) и мед (3 ст. л.). Добавить по ½ чайной ложки ароматных специй (корицы, кардамона). Хорошо перемешать ингредиенты, что масса стала теплой и однородной.
  2. Добавить овсяные хлопья (1 ½ ст.), муку (½ ч. л.), щепотку соли.
  3. Курагу и изюм (по 50 г) промыть, немного измельчить и добавить в кастрюлю к другим ингредиентам.
  4. Миндаль и фундук (по 100 г) крупно порубить ножом и добавить к сухофруктам.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты. В результате должна получиться густая и липкая масса. Влажными руками выложить ее на застеленный пергаментом противень, сформировать квадрат.
  6. Отправить противень в заранее разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Разрезать квадрат на порционные батончики мюсли, пока они теплые.

Тыквенный пирог без масла и маргарина

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 195 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка- 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
  2. Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
  3. Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
  4. Белки посолить, взбить.
  5. К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
  6. Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
  7. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.

ПП десерт с рикоттой

Нежный и воздушный пп десерт можно приготовить из вкуснейшей рикотты!

  • 250 грамм сыра рикотта. Возьмет обезжиренную рикотту лайт. В 100 граммах такого продукта содержится всего 145 калорий.
  • 100 грамм сметаны. Берем 10% продукт.
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
  • подсластитель

В емкости взбиваем желток с подсластителем, затем добавляем рисовую муку и продолжаем взбивать, далее кладем рикотту, сметану и все взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выкладываем в небольшие формочки и выпекаем в духовке 40 минут.

Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк

Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал

Ингредиенты:

  1. 40 г овсяных хлопьев
  2. 450 г творога низкой жирности
  3. 1 ст. л. цельнозерновой муки
  4. 2 яйца
  5. 250 мл йогурта
  6. 50 г какао-порошка
  7. Сахарозаменитель по вкусу
  8. 250 г любых ягод

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.

Шаг 3: оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

Шаг 4: полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.

Чизкейк в яблоке, 100 ккал

Ингредиенты:

  1. 4 крупных яблока
  2. 150-200 г творога
  3. 3-4 ст. ложки жидкого меда
  4. 40-50 г изюма
  5. 1 ч. л. молотой корицы
  6. 100-150 г красной смородины по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.

Шаг 2: творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.

Шаг 3: получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пьянящие яблочки

Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока

Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C

Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

ПП десерт из банана запеченный с творогом и йогуртом

Невероятно быстрый и простой рецепт без капельки муки! Такого вы еще не пробовали!

  • 4 банана. Режем их сначала вдоль на два кусочка, потом каждый кусочек еще пополам.
  • 200 грамм мягкого творога
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 яйца
  • сироп агавы или топинамбура по вкусу

Бананы выкладываем на дно форму. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем массой бананы. В духовку на на 10 минут. Температура 180 градусов. Нежный диетический десерт готов!

Интересно! Вы удивитесь, но тот сладкий и вкусный банан, который мы так привыкли есть и добавлять в десерты — это дело рук человека. Изначально дикие бананы были жутко невкусные и употреблять их в пищу было невозможно. Этот сорт бананов, который мы покупаем, появился путем скрещивания разных диких сортов. Кстати, бананы упоминаются еще в санскрите. Уже тогда люди ценили и уважали этот фрукт за питательность и полезные вещества.

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

Особенности питания

Вопреки распространенному заблуждению, необязательно отказываться от вкусной еды, чтобы похудеть. На диете можно есть все, но с условиями:

  • калорийность и БЖУ съеденной пищи не должны превышать вашей нормы;
  • если блюда высококалорийные, то сжечь калорий вы должны больше, чем потребили.

Садясь на диету, худеющему нужно рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов на день. Секрет успешного похудения в том, чтобы не превышать максимальных для вас значений.

Таким образом, питание на диете вы подбираете самостоятельно исходя из ваших норм и личных предпочтений. И если отказаться от сладкого сложно, то не отказывайтесь — просто замените вредные сладости диетическими десертами для похудения.

Яблочный пирог на кефире

На кефире яблочный пирог тоже готовится очень быстро. Но начинка может быть любая.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар – 170 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Мука — примерно 250 г

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
  2. В яичную смесь влить кефир и растительное масло, добавить разрыхлитель, ванилин, чуть-чуть взбить миксером.
  3. Положить муки столько, чтобы тесто по густоте получилось, как сгущенное молоко. (Лучше положить меньше муки, чем получить слишком густое тесто. Густое тесто не пропечется до середины и не будет воздушным). Тоже взбить миксером.
  4. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить половину теста. Положить очищенные нарезанные яблоки, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 45 минут, при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога проверять шпажкой.

Мясной пирог диетический

Если не можете жить без мясных блюд, то диетический пирог вам подойдет. Калорийность всего 198 ккал на 100 г.

Как испечь мясной пирог?

Приготовьте продукты:

  • 1/2 кг ржаной муки;
  • 8 яиц перепелов;
  • 10 г быстрых дрожжей;
  • Щепоть соли;
  • по 250 г говяжьего и куриного фарша;
  • 350 г репчатого лука.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко порезать. Выложить на сковородку. Залить 50 мл теплой воды, потушить до мягкости. Добавить фарш.
  2. Вместе томить на тихом огне, пока мясо не будет полностью готово. Присолить.
  3. Муку смешать с дрожжами. Влить сырые яйца, присолить.
  4. Замесить тугое тесто, разминая его не менее 15 минут.
  5. Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать, переложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху положить начинку.
  6. Раскатать меньшую часть теста, положить сверху. Плотно слепить края. В серединке сделать отверстие для выхода пара.

Готовить при средней температуре 40 минут.

LiveInternetLiveInternet

1. Легкий куриный пирог на 100грамм — 128.12 ккалБ/Ж/У — 16.38/4.03/5.44 Ингредиенты: Куриное филе отварное — 300 г Молоко 1% — 150 г Яйцо — 2 шт Мука цельнозерновая — 50 г Сыр нежирный — 50 г Специи, зелень, соль — по вкусу Приготовление: Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень — получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! 2. Диетический слоеный пирог на 100грамм — 151.77 ккалБ/Ж/У — 10.81/5.09/15.21 Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 1 ст. обезжиренного кефира, 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя Начинка: Шампиньоны консервированные 300 г Тертый нежирный сыр 300 г Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить) Мороженая стручковая фасоль 300 г Приготовление: 1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 2. Укладываем слоями: — шампиньоны — тертый сыр — рис — фарш — мороженая стручковая фасоль 3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. 4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 3. Белковый пирог с курицей и сыром на 100грамм — 109.25 ккалБ/Ж/У — 12.49/4.82/3.72 Ингредиенты: Яйца 3 шт. Отруби овсяные 60 г Творог обезжиренный 120 г Йогурт натуральный 50 г Разрыхлитель 5 г Кунжут по вкусу Специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу Начинка: Грудка вареная 100 г Лук 1 шт. Сыр нежирный 40 г Молоко обезжиренное 3-4 ст. л. Специи для шашлыка, красный сушенный перец Приготовление: Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180°,не полностью должно быть готовое. Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 °С до готовности. 4. Быстрый и вкусный утренний пирог на 100грамм — 75.53 ккалБ/Ж/У — 6.88/3.83/2.97 Ингредиенты: Молоко обезжиренное 100 г Зернистый нежирный творог 100 г Стручковая фасоль 200 г Помидоры 200 г Лук зеленый 20 г Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера) Укроп 10 г Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом. Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде! 5. Диетический пирог с грибами и курицей на 100грамм — 123.17 ккалБ/Ж/У — 12.38/4.11/8.92 Ингредиенты: 1 стакан цельнозерновой муки 1 яйцо Оливковое масло 50 г нежирного сыра Соль Для начинки: 500 г грибов (у нас шампиньоны) 1 куриная грудка 150 г натурального йогурта 150 г обезжиренного молока 1 столовая ложка муки или крахмала 1 лук репчатый 150 г нежирного сыра Зелень, соль, перец Приготовление: Для теста: Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем йогурт и молоко, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Творожная запеканка для диеты «Стол №5»

При болезнях печени и желчевыводящих путей назначается специальное питание. Такая лечебно-профилактическая диета получила название «Стол №5». Одним из разрешенных блюд при ее соблюдении является творожная запеканка – очень полезная выпечка.

Рецепт приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Творог (250 г) перетереть через сито или измельчить блендером. Масса должна получиться гладкой и нежной.
  2. К творогу добавить 2 яйца, по 2 столовых ложки сахара, манной крупы и сметаны, влить 125 мл молока.
  3. Ингредиенты перемешать. Подготовленную массу оставить на столе на 20 минут.
  4. Очищенные яблоки (2 шт.) крупно натереть на терке и добавить в творожное тесто.
  5. Выложить массу в смазанную форму.
  6. Готовить запеканку в заранее нагретой духовке (180 °С) 50 минут.

Полезная выпечка для детей: рецепт банановых маффинов

Задача мамы состоит в том, чтобы познакомить ребенка с сахаром как можно позже. Это и отличная профилактика кариеса и один из способов избежать проблем с лишним весом в будущем. При этом совсем необязательно полностью отказываться от сладкого. Вместо сахара можно использовать бананы и яблочное пюре. В результате получится и полезная, и вкусная выпечка. В рецепте, помимо бананов и пюре из яблок, используются такие ингредиенты, как цельнозерновая мука, овсяные хлопья, немного сливочного масла, корица, разрыхлитель и ванилин.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере. Всего понадобится ¾ чашки такой муки и еще столько же цельнозерновой. Соединить их вместе, добавив разрыхлитель и корицу (по 1 ч. л.).
  2. Сливочное масло (3 ст. л.) растопить и остудить.
  3. Бананы (4 шт.) размять вилкой.
  4. Запечь яблоки и приготовить из них ½ чашки пюре. Или же можно использовать готовое детское питание.
  5. В сухую смесь добавить масло, бананы и яблочное пюре.
  6. Тесто выложить в формочки для маффинов. Следует отметить, что в духовке они практически не поднимаются. Должно получиться 12 маффинов.
  7. Выпекать изделия 20 минут при 190 °С. Готовность проверить зубочисткой.

Выпечка из ржаной муки

В ржаной муке мало клейковины, поэтому в рецептах предлагают брать ее в равных частях с пшеничной. В ржаных зернах содержится обилие минеральных веществ и витаминов, а выпечка на такой муке долго не черствеет.

Хрустящее печенье

Ингредиенты:

  • 160 г ржаной муки;
  • 80 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. грецких орехов (подсушить на сковороде, измельчить);
  • по щепотке соли и разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты для печенья аккуратно перемешиваем.
  • Потом отправляем в холодное место на 20 минут.
  • Из теста формируем шарики.
  • Выкладываем на противень, вилкой делаем узоры.
  • Запекаем не больше 10 минут в духовом шкафу.

Обилие рецептов для диетической выпечки удовлетворит любого гурмана. Теперь любую диету можно разнообразить ароматными изделиями, но продолжать худеть!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.