20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Содержание

Грузинская ачма

Ингредиенты:

  • лаваш,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 ст. кефира (можно заменить на молоко, простоквашу, йогурт),
  • 150 г сыра (желательно сулугуни),
  • 400 г творога,
  • 0,5 ч. л. соли (если нужно).

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке, смешать с творогом, посолить.

2. Яйцо перемешать с кефиром.

3. Лаваш нарезать по размеру формы, в которой будет запекаться ачма.

4. Собрать ачму слоями: лист лаваша смазать смесью кефира и яйца – выложить по всей поверхности лаваша творог с сыром. После повторить всё сначала (получится три слоя).

5. Верхним слоем должен остаться лаваш, слегка присыпанный сыром.

6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А если добавить в творог много-много зелени (кинза, петрушка, укроп), то получится совсем по-грузински.

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.

Простой и быстрый способ приготовления лаваша без дрожжей

Быстрый способ приготовить тонкий лаваш в домашних условиях — без использования дрожжей. Такой продукт станет отличным дополнением к горячим блюдам или же основой для вкусных закусок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и размешиваем ее с растительным маслом и солью.
  2. Сюда же вливаем стакан горячей воды.
  3. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.
  4. Делим тесто на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг. Прокалываем заготовки вилкой.
  5. Обжариваем продукт в раскаленной сковороде. Полученный лаваш кладем на полотенце, обмазываем его водой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Такая процедура делает продукт эластичным.
  6. Тонкий бездрожжевой лаваш готов!

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ну и напоследок, чтобы у вас окончательно уложилось в голове все действия при приготовлении лаваша, я представляю вам видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность шагов здесь слегка отличается от вышеописанного. Так что просто выбирайте для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 150 мл
  • Соль — 5-7 гр (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • Растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки)
  • Мука — 250 гр

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как можно испечь лаваш в домашних условиях. Так что готовьте с удовольствием эти универсальные лепешки, которые можно употреблять и вприкуску с любым блюдом, и делать из них замечательные быстрые закуски, добавив любую начинку.

Приятного вам аппетита! Пока!

Лаваши с начинкой в кармане

Если вы испекли лепешки домашние с карманом, предлагаем приготовить вкусную закуску из лаваша. Рецепты с фото пошагово наподобие этого можно готовить с любыми ингредиентами. Здесь используется куриная грудка. Также это может быть бекон, ветчина, охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • 2-4 лаваша;
  • 2 куриные грудки без кожи без костей;
  • 2 стакана крупно порезанного салата ромэн;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1/3 чашки соуса цезарь или майонез;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 1 помидор сливка.


Лаваши с начинкой в кармане

Очередность приготовления:

  1. Куриные грудки обильно посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде или в духовке до готовности.
  2. Остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.
  3. Морковь очистите, натрите тонкими соломками.
  4. Выложите в миску нарезанный ломтиками помидор, листья салата и морковь. Смешайте начинку для блюда из лаваша. На сковороде рецепты готовятся быстро, поставьте на слабый огонь разогреваться.
  5. Разрежьте лаваш пополам, не дорезая до конца.
  6. Внутри смажьте соусом, выложите овощной микс, сверху положите ломтики курицы.
  7. Подрумяньте лаваши на сухой сковороде.

Скидка 10% по подписке!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Быстрый пирог из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Яйцо куриное – 4 шт.

Молоко – 100 мл.

Сыр твердый – 150 г

Зеленый лук – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог из лаваша, в глубокую миску необходимо поместить 4 средних яйца, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, чайную ложку специй (я использовала прованские травы), тщательно перемешать венчиком.

В яичную массу добавить натертый на крупной терке сыр (я использовала сулугуни), измельченный зеленый лук или любую другую зелень по вкусу. Тщательно перемешать.

Добавить лаваш, нарезанный некрупными квадратиками (удобнее всего нарезать лаваш ножницами).

Всё хорошо перемешать.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Вылить полученную массу на сковороду, разровнять.

Накрыть крышкой и готовить пирог на самом тихом огне примерно 8-10 минут.

Затем с помощью тарелки перевернуть пирог на другую сторону и готовить под крышкой на малом огне еще минут 5-6, до полной готовности.

Готовый пирог получается румяным, сочным, ароматный и очень вкусным! Попробуйте, не пожалеете!

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Начнем мы с простого рецепта и жарить будем на сковороде. На приготовление теста уходит совсем немного времени. А обжаривается такой лаваш не более 2 минут. Если наготовить сразу много, то хранить их можно в герметичной упаковке в холодильнике. А потом нужно всего лишь разогреть в микроволновке завернув туда начинку или вовсе без нее.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горячий кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В глубокое блюдо или другую удобную емкость высыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Все как следует размешайте.

2. Далее в муку вылейте крутой кипяток и начинайте месить лопаточкой или ложкой. Затем приступайте работать голыми руками. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или просто положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. За это время оно отдохнет и станет еще более эластичным и податливым.

4. Разделите подготовленную массу на 8 частей. Из каждой части скатайте ровный шарик. Дополнительно использовать муку (посыпать стол и руки) для этого не нужно.

5. Каждую заготовку раскатайте в тонкую круглую лепешку, подходящую по диаметру к вашей сковороде. Таким образом обработайте все тесто и каждую раскатанную лепешку накрывайте пленкой, чтобы не заветривалось.

6. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Масло туда добавлять не нужно. Выложите на нее первую лепешку и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на подготовленное блюдо.

7. Когда выложите готовый лаваш, немного его сбрызните или смажьте водой, чтобы в последствии он не высыхал и не становился ломким. Таким образом проделайте и с остальными лепешками. Хранить их следует в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике. А перед употреблением просто разогрейте в микроволновке.

Как вернуть мягкость

Если лаваш зачерствел, есть способ «привести его в чувство»:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим сверху решетку или кастрюлю поменьше, перевернутую вверх дном. Кладем сверху хлеб.
  2. Эту конструкцию надо закрыть крышкой от большой кастрюли и поставить на медленный огонь.
  3. Вода закипит, и в импровизированной паровой бане лаваш вернет себе мягкость.

В родной Армении лаваш после приготовления высушивают на солнце, выкладывают стопками и хранят в специальных больших хлебницах, похожих на шкафы. Однако при таком долгосрочном хранении лепешки становятся ломкими, поэтому армяне перед едой сбрызгивают их водой из пульверизатора, возвращая эластичность. Или хлеб кладут на влажное полотенце и подают к столу через полчаса. При этом тот сохраняет вкус, если не впитал посторонние запахи во время хранения.

Грузинская ачма

Ингредиенты:

  • лаваш,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 ст. кефира (можно заменить на молоко, простоквашу, йогурт),
  • 150 г сыра (желательно сулугуни),
  • 400 г творога,
  • 0,5 ч. л. соли (если нужно).

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке, смешать с творогом, посолить.

2. Яйцо перемешать с кефиром.

3. Лаваш нарезать по размеру формы, в которой будет запекаться ачма.

4. Собрать ачму слоями: лист лаваша смазать смесью кефира и яйца – выложить по всей поверхности лаваша творог с сыром. После повторить всё сначала (получится три слоя).

5. Верхним слоем должен остаться лаваш, слегка присыпанный сыром.

6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А если добавить в творог много-много зелени (кинза, петрушка, укроп), то получится совсем по-грузински.

Очень вкусный лаваш из кукурузной муки

Чтобы домашний лаваш вышел более мягким и румяным, приготовьте его из кукурузной муки. Аппетитное угощение порадует вас и ваших родных. Используйте продукт для создания вкусных и ярких закусок.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 65 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем кукурузную муку в глубокую миску. Сюда же отправляем пшеничную муку и соль. Размешиваем.
  2. В теплую воду вливаем растительное масло.
  3. Переливаем жидкость в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородного теста. Даем отдохнуть 30 минут.
  4. Готовое тесто делим на шесть кусочков, дальше их тонко раскатываем.
  5. Обжариваем заготовки с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло не используем.
  6. Румяные и ароматные кукурузные лаваши готовы!

Закуска из лаваша на праздничный стол

Ну что начнем нашу подборку рецептов. Предлагаю разобрать вариант салата в лаваше. Согласитесь, что неотъемлемой частью любого праздничного стола являются салаты. И они кстати занимают не самое последнее место. Именно поэтому предлагаю немного пофантазировать, и завернуть ту же холодную закуску в лаваш. Уверяю Вас выглядеть будет очень аппетитно. Да и вкус будет потрясающий… Ещё один плюс, какая ни какая новинка на столе.

Нам потребуется:

  • Лаваш — 3 листа или 1 упаковка
  • Сардина — 1 банка
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез домашний — 160 мл.
  • Зелень — на декор

1. Первым делом подготовим все ингредиенты

Обратите внимание, что изначально в составе прописано слово «отварные». То сеть основную часть продуктов: яйца и морковь, перед использованием необходимо отварить

Далее морковь зачистите от кожицы, яйца от скорлупы. После натрите на мелкой терке, аналогично поступаем и с сыром.

Зелень перед использованием промываем. Обязательно встряхните её или просушиваем, чтобы избавиться от излишней жидкости.

2

Теперь берём лаваш, обратите внимание что в упаковке у нас их три. Следовательно, этот хлебный пласт мы будем накладывать слоями друг на друга

Далее на лаваш наносим майонез. Кстати приготовить этот белый соус Вы можете самостоятельно, тогда и закуска получится гораздо вкуснее.

Теперь равномерно размажем майонез по всему пласту. Не оставляйте без внимания края, промажьте их как следует.

3. Далее на лаваш выкладываем измельченную сардину. Консервы можно измельчить заранее при помощи вилки. Слейте небольшое количество сока, оставшуюся часть выложите в посуду и приступите к процессу.

Поверх сардины выкладываем тертую морковь. Равномерно наносим её по всему пласту. Не поверите, но часть дела уже сделана. Теперь заверните лаваш в рулет, придерживая его с обоих краев руками.

Убираем этот рыбный рулетик в сторону, а сами примемся за приготовление остальных.

3. Берём ещё один лаваш. Аналогично предыдущему варианту раскладываем его на столе и хорошенько промазываем майонезом. Только вот теперь поверх мы выложим тертые яйца. Затем равномерно распределим их по всему пласту.

Берём третий лаваш, разворачиваем его и промазываем майонезом. Равномерно выкладываем тертый сыр.

Теперь возвращаемся к нашему рыбному рулету. Кладём его на край лаваша с яйцом. И снова сворачиваем всё в рулет, таким образом получится два слоя.

С пластом промазанным сыром поступаем аналогично. Кладем на край яично-рыбный рулет и снова сворачиваем всё.

4. Закуска наша практически готова, но ей необходимо время для пропитки. Поэтому плотно заверните рулет в пищевую пленку. Затем уберите его в холодильную камеру. И выдержите там, как минимум в течение 30-40 минут.

Если вынуть рулет вечером, непосредственно перед нарезкой на стол, то закуска получится очень сочной. Резать такой рулет следует хорошо наточенным ножом. И во время нарезки не надавливать на него, а наоборот активно двигать ножом вперед назад.

Вот такая аппетитная мимоза в лаваше у нас получилась. Настолько прост был процесс готовки, зато результат просто потрясающий. Думаю такому салатику равнодушных не останется.

Подавать закуску будем на блюде, предварительно украсив его свежими веточками укропа. Можно добавить немного свежих овощей, чтобы показать некую яркость. Тут уже на что фантазия сработает…

Шахский плов

Что можно приготовить из риса? Плов! Что можно приготовить из тонкого лаваша? Шахский плов! Далее мы подготовили для вас рецепт с фото этого блюда с тонким лавашом.

  • Лаваш – 2 пласта;
  • Рис (длинный) – 0,4 кг;
  • Мясо – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сушеный абрикос – 0,1 кг;
  • Изюм – 0,05 кг;
  • Сливочное масло 0,075 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи к плову – по желанию.

Преступаем к активной части готовки:

Промытый рис засыпать в кастрюлю, чередуя со слоем масла и соли, добавить воду (в два раза больше, чем крупы) и отварить до готовности;

Промытый рис засыпать в кастрюлю, чередуя со слоем масла и соли

Кусочки мяса обжарить, добавить к нему лук и тушить еще минут 5;

Кусочки мяса обжарить, добавить к нему лук и тушить еще минут 5

Сухофрукты предварительно залить кипятком для набухания, потом курагу порезать на куски размером с изюм;

Курагу порезать на куски размером с изюм

Цукаты добавить в сковороду, жарить 3 минуты, потом выключить огонь;

Цукаты добавить в сковороду, жарить 3 минуты, потом выключить огонь

  • Чеснок раздавить и добавить к мясу;
  • Лаваш нарезать полосками шириной 5 сантиметров, промаслить;

Лаваш нарезать полосками шириной 5 сантиметров, промаслить

Выкладываем полоски в казанок, чтобы лоскутки шли по стенке;

Выкладываем полоски в казанок, чтобы лоскутки шли по стенке

Выкладываем сверху рис, на него мясо, сверху опять рис;

Выкладываем сверху рис, на него мясо, сверху опять рис

  • Повторять предыдущий шаг до окончания продуктов;
  • Сверху накрыть блюдо лоскутами лаваша;

Сверху накрыть блюдо лоскутами лаваша

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, в него поставить казанок, выпекать 45 минут. Должно получится вот такое блюдо:

Вид готового блюда

Плов стоит порезать на куски как торт и подавать горячим!

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Основные правила выпечки лаваша в домашних условиях

В восточной кулинарной традиции тонкий (по-армянски), как лист бумаги, лаваш пекут из пресного теста, а лаваш лепешкой — из дрожжевого или кисломолочного на рыхлителе и оба вида — в тандыре. Хотя современная бытовая техника предлагает свой вариант замены легендарного восточного тандыра.

Базовая рецептура лаваша проста: мука, вода (молочная сыворотка, кефир — варианты для толстой лепешки) и соль. Дрожжевой вариант лаваша предусматривает выстаивания теста в теплом месте в течение не менее 1 часа, а при недостаточном его подъеме это время продлить. Пресное тесто отстаивается да 20 минут для набухания клейковины, чтобы тесто стало эластичным и мягким для более тонкого его раскатывания.

Изготовление пресного теста отличается от кисломолочного его варианта, тем, что когда используется только мука и вода, то вымесить тесто следует так круто, пока оно не перестанет брать муку, во втором случае замешиваете по правилам дрожжевого теста, чтобы оно получилось мягким и воздушным, чтобы при выпекании лепешка толстого лаваша поднялась.

Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами

Для вкусного и быстрого домашнего перекуса можно приготовить конвертики из лаваша с грибной начинкой. Приготовить угощение совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.
  2. Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.
  3. В это время пропускаем через терку твердый сыр.
  4. Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.
  5. Румяное угощение с грибной начинкой для вашего стола готово. Перекладывайте на тарелку и пробуйте!

Обалденные трубочки из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Вареные вкрутую яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Зеленый лук – 2 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Сырые куриные яйца – 2 шт.

Молоко – 100 мл.

Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

Для приготовления трубочек из лаваша в глубокую миску необходимо поместить натертые на крупной терке вареные яйца, тертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук, сметану, соль и перец по вкусу.

Тщательно всё перемешать. Начинка готова.

В глубокую миску поместить сырые яйца, влить молоко, взболтать венчиком.

Лаваш нарезать квадратами или прямоугольниками.

Выложить начинку на половину квадрата из лаваша, разровнять ложкой и скрутить в трубочки.

Обмокнуть трубочки в яичной смеси.

Растопить на разогретой сковороде кусочек сливочного масла.

Выложить трубочки, смоченные в яйце и обжарить с каждой стороны до готовности, примерно по 2-3 минуты.

Готовые трубочки лучше подавать в горячем виде – это очень вкусно!

Как испечь имбирное печенье с мёдом на Рождество?

Сливочное масло растирается с сахаром, затем туда добавляется яйцо, мёд, и смесь муки с имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Готовое тесто отправляем в холодильник, после чего раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для глазури:

  • Белок куриный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Посыпка цветная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.
  2. Далее разбиваем туда одно яйцо и перемешиваем.
  3. Теперь добавляем мёд (если он густой, то растапливаем его в микроволновой печи и остужаем) и снова всё перемешиваем.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем пшеничную муку с молотым имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиентами к жидким, и тщательно всё перемешиваем ложкой каждый раз.
  5. Лепим из получившегося теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы его было легче раскатывать.
  6. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем туда третью часть теста, а остальное пока убираем в холодильник. Раскатываем всё в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы печенье получилось хрустящим. Затем берём фигурные формочки и вырезаем при их помощи печенье.
  7. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда наши заготовки. Оставшееся тесто преобразуем в шар, снова раскатываем и вырезаем печенье.
  8. Духовку разогреваем до 180оС и ставим туда противень на 5-10 минут.
  9. Готовое печенье перекладываем на тарелку и даём ему остыть.
  10. В это время готовим глазурь. В глубокой ёмкости взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру, пока не получится густая вязкая масса. Перекладываем её в плотный пакет, у которого отрезаем небольшой уголок.
  11. Украшаем, таким образом, печенье, изображая на них любой рисунок.
  12. При желании украшаем цветной посыпкой. Далее ждем, пока глазурь немного подсохнет, после чего можно подавать печенье к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Ролл из лаваша с креветками

Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • креветки 300 г;
  • мягкий сыр 100 г;
  • сметана 100 г.

Приготовление:

  1. Варим и очищаем креветки.
  2. Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
  3. Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
  4. Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
  6. Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мясной пирог

Для начала мы научим вас готовить пироги. Такое блюдо подойдет и для быстрого перекуса и для обеда в кругу семьи.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Лаваш – 3-4 штуки;
  • Фарш или мясо – 0,4 кг;
  • Кисломолочный продукт – 0,35 л;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.

Готовим так:

  1. Фарш обжариваем тщательно с овощами, приправив его специями и томатной пастой;
  2. В готовую массу добавляем зелень и натертый на средней терке сыр;
  3. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом;
  4. Устилаем ее лавашем, так чтобы края выступали по стенке, сверху засыпаем половиной фарша, разравниваем ложкой;
  5. Яйцо слегка взбить с кисломолочкой (пр. кефиром);
  6. Следующий лист лаваша рвем на части, и опускаем их в молочную смесь, слегка сминая их;
  7. Выкладываем их поверх фарша, а сверху засыпаем второй его частью;
  8. Все это великолепие накрываем еще одним лавашом;
  9. Остатками кисломолочки смазываем пирог сверху, добавляем стружку сливочного масла;
  10. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, в нее ставим форму и запекаем пирог 20-25 минут.

Хозяйке на заметку: если вы не очень любите мясо и фарш, то можно приготовить и пирог с сайрой и картошкой.

Вишневый слоеный пирог из лаваша постный рецепт

Нам нужны:

  • 1 уп. лаваша (5 лист.)
  • 500 г вишен (свежей или замороженной)
  •  1 ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и чуть посыпаем мукой.

2. Вишню перемешать с крахмалом, сахаром и дать постоять.

3. Лаваш нарезаем по форме.

Теперь на лист выкладываем вишню вместе с соком. Кисточкой размазываем сок по листу лаваша, чтобы он пропитался соком весь.

4. Второй лист прижимаем к первому, смазываем соком, кладем вишню. И так поступаем с остальными листами лаваша. Верхний слой – лист лаваша, но его не смазываем вишневым соком, а смажем водой с сахаром, для придания пирогу золотистости.

5. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 160 -180 градусов.

Остужаем, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Игривый лаваш

Этот рецепт относится к жареным блюдам из тонкого лаваша. Довольно сытная и вкусная еда.

С картофелем

Возьмите следующие продукты для его приготовления:

  • Лаваш – 1 листок;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Творог – 0,1 кг;
  • Помидор – 1 штука;
  • Укроп – пол пучка.
  1. Клубни отварить и размять в пюре с кусочком масла;
  2. Лаваш разделить на 4 части;
  3. Пюре смешать с зеленью и творогом и выложить на куски лаваша;
  4. Сверху положить по кружку помидора;
  5. Лаваш следует завернуть конвертом;
  6. Выкладываем его швом вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом;
  7. Жарим до подрумянивания с обеих сторон.

С колбасой

Отличный вариант закуски из тонкого лаваша на скорую руку. Возьмем:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Колбаса (любая) – 0,2-0,25 кг;
  • Зелень – пучок;
  • Томат – 2 штуки;
  • Сыр – 0,2 кг.
  1. Колбасу и томат нарезать кубиками, мелко порубить зелень, натереть сыр и все смешать в миске;
  2. Лист делим на 4 части, укладываем на каждую из них смесь из предыдущего шага;
  3. Далее повторить действия из предыдущего рецепта.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.