Можно ли при правильном питании есть картофель и как не набрать ужасные килограммы

Алан-э-Дейл       20.04.2023 г.

Содержание

Рецепты с добавлением батата

Батат можно запекать в духовке, жарить, варить, тушить, употреблять в сыром виде.  Он подходит для приготовления супов, гарниров, десертов, закусок. Его используют для приготовления каш, салатов. Из него делают суфле, чипсы,  пастилу, повидло, бататовое вино.

Из клубней получают спирт, патоку, крахмал, сахар, муку.

Употребляют в салаты и молодые листья и побеги батата, предварительно замочив их или отварив, чтобы удалить из них горький млечный сок. Семена цветущих сортов используют как суррогат кофе.

Из батата можно приготовить разные блюда. Вот некоторые из них:

Витаминный салат

Это настоящая витаминная бомба.

Для его приготовления понадобится:

  • Батат – 2 шт;
  • Изюм – 50 г;
  • Горсть орехов;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • Соль – по вкусу.

Батат очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Добавляем соль, кокосовую стружку, изюм, измельченные орехи. Все хорошо перемешиваем, после чего ставим на 1 час в холодильник, чтобы салат настоялся. 

Пюре 

Это блюдо не только вкусное, но еще и полезное.

Для того, чтобы приготовить пюре, надо взять батат, очистить его от шкурки, также, как простой картофель. Нарезать его на небольшие кусочки. Затем положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, примерно 15 – 20 минут. Когда он будет готов, сливаем воду и взбиваем блендером.

Т.к. батат имеет сладковатый вкус, добавлять в пюре специи и соль надо по своему усмотрению.

Жареный батат

Приготовление этого блюда ничем не отличается от того, как мы обычно жарим простой картофель. Единственное, на жарку батата требуется времени чуть меньше.

Для придания блюду необычного вкуса при жарке можно добавить карри, цедру лимона или апельсина, сладкий перец.

Запеченный батат

Берем:

  • Батат – 2 шт;
  • Пармезан или другой сорт твердого сыра – 100 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Батат моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно натираем на терке сыр, выдавливаем чеснок и добавляем оливковое масло. Высыпаем батат, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Чтобы проверить готовность, надо ножом проткнуть овощ. Если он легко входит в мякоть, значит, блюдо готово.

Запеченный батат в “мундире”

Это блюдо придется по вкусу всем.

Клубни надо помыть, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

При таком приготовлении сохраняются все полезные вещества как в шкурке, так и в мякоти клубней.

Можно ли есть картошку при похудении

Хотя данный продукт сравнительно калорийный, с недавних пор диетологи не советуют полностью от него отказываться на диете. Просто надо знать, как правильно готовить и с чем есть картошку при похудении. Другой вопрос, можно ли жареную картошку при диете? Ясно, что если пожарить ее в большом количестве жира, похудеть не получится – с таким подходом можно еще больше поправиться. Но, если отварить любимый овощ в мундире или запечь в фольге, калории из картошки, съеденной в умеренных количествах, станут отличным топливом для организма и не смогут добавить лишних килограммов.

Вареный картофель при похудении

Некоторые методики похудения допускают употребление отварного или печеного картофеля без использования каких-либо жиросодержащих добавок. Пищевая ценность продукта остается такой же высокой, но, если есть вареный картофель при похудении, не превышая размер позволенной порции, ничего страшного не случится. Чтобы уменьшить содержание крахмала в клубнях и снизить гликемический индекс готового блюда, нужно перед отвариванием замочить очищенный от шкурки картофель в холодной воде и оставить на некоторое время. Затем воду сменить, варить или запекать привычным способом.

ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Как похудеть: основные правила

  • Уменьшите порции блюд. Это самый простой способ снизить количество поступающих в организм калорий. Урезав привычный объем на треть или четверть, вы будете есть меньше, а следовательно худеть.
  • Питайтесь дробно. Принимайте пищу 5-6 раз в день через равные промежутки времени небольшими порциями. Пищеварительная система будет работать стабильно, ферменты и желудочный сок регулярно выделяться, пища хорошо перерабатываться, а вас не будет мучить голод даже при сокращенном калораже.
  • Исключите фастфуд, джанк-фуд (чипсы, батончики, сухарики и т.п.) и сладкие газированные напитки. В такой пище много сахара, соли, вредной химии, она калорийна, однако ей нельзя насытиться, она лишь разжигает аппетит. После такого перекуса уровень сахара в крови резко повышается, а затем стремительно падает и снова хочется есть.
  • Сократите в рационе до минимума количество жирных продуктов (жирное мясо, сыры, колбасные изделия и т.д.), всех сладостей, заправок и соусов. Это значительно сократит дневной калораж, оздоровит рацион в целом, улучшит пищеварение и поможет вывести излишки жидкость из организма. Однако совсем отказываться от любимых продуктов не надо. Кусочек мороженого или ломтик колбасы не помешают похудеть, а вам будет легче смириться с ограничениями.
  • Составляйте рацион правильно. На основе злаков (крупы, цельнозерновой и ржаной хлеб), свежих овощей и фруктов, нежирных кисломолочных продуктов (творог, кефир, нежирные сыры) и нежирных белковых продуктов (рыба, морепродукты, птица, кролик). Такое меню будет сбалансированным, обеспечит организм необходимыми белками, жирами, углеводами, витаминами и растительными волокнами, отрегулирует работу пищеварительной системы. Вы будете чувствовать себя комфортно и похудеете без особых усилий. Получая все необходимое, легче держать под контролем свои пристрастия к вредной пище.
  • Пейте достаточно жидкости (не менее 1,5-1,8 л в день). И в основном простую воду. Если вы будете регулярно пить между приемами пищи, то меньше съедите. За голод мы часто принимаем жажду. Из напитков отдайте предпочтение зеленому чаю, травяным отварам. Количество черного чая и кофе лучше сократить.

Диета картошка с кефиром. Картофель + кефир — разгрузочная трехдневная диета

Людям, расположенным к полноте, диетологи советуют обращать внимание на непродолжительные разгрузочные диеты. Они длятся от одного до трех дней, неплохо переносятся и позволяют убрать пару лишних сантиметров в талии или просто поддержать вес в норме, если человек чувствует, что начинает потихоньку «прибавлять»

Они длятся от одного до трех дней, неплохо переносятся и позволяют убрать пару лишних сантиметров в талии или просто поддержать вес в норме, если человек чувствует, что начинает потихоньку «прибавлять».

Диета на отварном картофеле и кефире — одна из таких разгрузок. В свое время ее активно практиковали многие российские знаменитости. Так, на протяжении многих лет эта диета помогает держать форму Ларисе Долиной.

На кефире и картошке любят разгружаться Ангелина Вовк и Вячеслав Зайцев. Создатели методики обещают в среднем снижение веса на 2 килограмма. Но звезды утверждают, что у них были и более впечатляющие показатели — до пяти килограммов всего за три дня.

Правила диеты на кефире и картофеле

Как понятно из названия разгрузки, «сидеть» придется на вареной картошке и обезжиренном кефире. Кисломолочный напиток содержит в себе минимум калорий, в то же время прекрасно сочетается с картофельным крахмалом.

Последний, попадая в желудок и соединяясь в нем с молекулами воды, разбухает и тем самым создает дополнительный объем. Таким образом, худеющий не испытывает голодных мук, ему кажется, что он довольно плотно пообедал. В итоге калорий мало, а сытость присутствует — отсюда и столь стремительное похудение.

Схема питания каждого дня такова: 4 приема пищи, между ними трехчасовой промежуток, перекусы запрещены. Можно пить воду в большом количестве, желательно минеральную, но без газов. Кефир только с 1% содержанием жира, не больше. Картофель лучше варить или запекать прямо в кожуре, а непосредственно перед едой очищать — тогда все полезные микроэлементы и витамины, присутствующие в клубнях, останутся в целости и сохранности.

Рекомендовано подключить мягкие слабительные препараты, лучше на травяной основе.

В принципе, это могут быть самостоятельно заваренные сборы трав. К примеру, такой: в равных по весу частях цветки ромашки и трава душицы смешать. На 25 грамм сбора 1 стакан кипятка. После получасового настаивания процедить и выпить с вечера — утром кишечник отлично очистится. Кроме того, такой настой обладает и прекрасными успокаивающими свойствами, что поможет вам спокойно и легко перенести диету.

Картофельно-кефирная диета: меню на 3 дня

День первый

Утренний прием пищи — 200 г картофеля без соли + 200 мл нежирного кефира.1-й дневной прием пищи — два вареных несоленых клубня + 1 чашка кефира.2-й дневной прием пищи — 150 г печеной картошки + 200 мл обезжиренного напитка.Вечерний прием пищи — полторы чашки кефира.

День второй

Утренний прием пищи — 200 мл кисломолочного напитка.1-й дневной прием пищи — 2 печеных несоленых клубня + 150 мл кефира.2-й дневной прием пищи — одна картофелина без соли + 1 стакан напитка.Вечерний прием пищи — 150 г запеченной «в мундирах» картошки + 150 мл кефира.

День третий

Утренний прием пищи — 2 чашки обезжиренного кефира.1-й дневной прием пищи — 150 г запеченной «в мундирах» картошки + 250 мл кефира.2-й дневной прием пищи — одна картофелина, отваренная без соли + 1 стакан напитка.Вечерний прием пищи — 100 г вареной картошки + 200 мл кефира.

Если три дня столь скромного рациона вам не под силу, попробуйте выдержать однодневную разгрузку на указанных продуктах, чуть сократив вес порций.

Диета на картофеле

Большой популярностью у желающих похудеть пользуются разнообразные монодиеты: капустная, кефирная, гречневая, яичная и другие. С недавних пор список подобных методик снижения веса пополнила и картофельная диета для похудения. Однако не все уверены в том, можно ли похудеть на картошке. Хорошо известно, что данный продукт не относится к ряду диетических и низкокалорийных, однако пользу его в снижении веса тоже приуменьшать нельзя. Можно ли картошку при диете? – в случае такой диеты просто необходимо.

Этот чудо-овощ богат калием, который способствует быстрому выведению накопленной жидкости из всех систем организма

Столь важное свойство картошки позволяет использовать ее в качестве монопродукта для диеты на картофеле. Отзывы худеющих по данной системе сплошь положительные: опробовавшие на себе картофельное похудение заявляют, что можно за неделю сбросить больше 6 килограммов

Дольше практиковать картофельную моноразгрузку не стоит, чтобы надолго не ограничивать поступление в организм других жизненно важных продуктов.

Варианты диет на основе картофеля

Наиболее популярные монодиеты рассчитаны на 3, 5, 7 и 14 дней. Они предусматривают употребление картофеля в сочетании с овощами, фруктами, кисломолочными продуктами, травяным и зеленым чаями, растительным маслом и специями в малом количестве.

Результат зависит от продолжительности диеты:

  • за 3 дня удается похудеть на 2,5-3 кг;
  • за 5 дней — на 3-4 кг;
  • за 7 дней — максимум на 5 кг;
  • за 14 дней — на 10 кг.

Комбинированные диеты рассчитаны на 7 дней. Картофель сочетают с яйцами, капустой, кефиром. Соблюдать режим питания без срывов намного проще из-за разнообразия разрешенных продуктов. Максимальная потеря веса — 6 кг.

Разгрузочные дни на отварном или запеченном картофеле позволяют вывести лишнюю жидкость из организма, дарят ощущение легкости в желудке, снижают уровень холестерина, улучшают цвет лица. 1,5 кг приготовленных клубней делят на 5 приемов. Одна порция — 300 г.

Рекомендации диетологов

Современная диетология развенчивает мифы о питании, не имеющие под собой научных обоснований. Лишний вес появляется не от употребления картофеля, а от способа его приготовления и сочетания с вредными соусами, жирным мясом.

Чтобы не поправляться и при этом получать удовольствие от еды, диетологи рекомендуют:

запекать клубни в кожуре без масла и соусов;
сочетать в одной тарелке картофель и свежие овощи, зелень, листья салата;
вместо жирной свинины использовать белое мясо птицы и рыбу;
выбирать клубни с белой мякотью, поскольку в них меньше крахмала (правило работает не всегда, поэтому лучше ориентироваться на цвет мякоти, а не на цвет кожуры);
обратить внимание на фиолетовые сорта с необычным ореховым вкусом мякоти, большим набором аминокислот и меньшим количеством крахмала;
употреблять продукт на обед и отказаться от него на ужин — во второй половине дня в организме человека снижается способность перерабатывать углеводы.

Возможный вред и противопоказания

Применение отрубей может иметь определенные последствия. Например, врач Парфенов в своей научной работе подчеркивает, что пациенты неохотно соглашаются на употребление отрубей «из-за метеоризма, дискомфорта и повышенного образования газов» (Парфенов А. И., 2011, с. 1746). Действительно, отруби против запора в большинстве случаев эффективны, но могут быть источником неприятных ощущений.

Об этом же говорит исследователь Самсонов А. А.: «почти все пациенты, начинающие принимать пищевые волокна, особенно пожилые, в течение первых нескольких недель их употребления испытывают временное вздутие живота, чувство урчания, болевые ощущения за счет повышенного газообразования. Такой эффект связан с избыточной бактериальной ферментацией клетчатки в толстой кишке» (Самсонов А. А., 2012, с. 202). Эти эффекты и являются основным препятствием к применению отрубей.

Что касается противопоказаний, они есть и достаточно строгие: в некоторых случаях отруби способны существенно ухудшить состояние и даже стать причиной тяжелых осложнений. Ограничения представлены следующими заболеваниями и состояниями:

  • все заболевания, при которых нельзя принимать большой объем жидкости в сутки, например, патологии почек;

  • органическая патология толстого кишечника;

  • высокая вероятность кишечной непроходимости, калового завала;

  • старческий возраст;

  • тяжелые неврологические заболевания;

  • постельный режим;

  • недержание стула или высокая вероятность развития недержания (пожилой возраст).

Относительным противопоказанием выступает синдром раздраженного кишечника (СРК). По некоторым данным, у ряда пациентов с СРК, сопровождающимся запорами, отруби могут вызывать усиление болевого синдрома.

Важно понимать, что нерастворимые пищевые волокна вызывают неприятные последствия чаще, чем растворимые, к тому же иногда могут усугубить запор. Одним из лучших вариантов при задержке стула являются объемные слабительные, которые содержат не только нерастворимые, но и растворимые волокна.. Например, «Фитомуцил Норм» содержит оболочку семян подорожника и мякоть плодов сливы домашней

Нерастворимые волокна мягко стимулируют перистальтику кишечника, растворимые — впитывают воду и превращаются в гель, обеспечивая размягчающее действие и способствуя восстановлению регулярного стула. Это позволяет ускорить процесс выведения каловых масс, а также сделать их более мягкими. Средство действует предсказуемо, не вызывает болей и вздутия живота, а также диареи или водянистого частого стула. К тому же Фитомуцил Норм способствует нормализации микрофлоры и, как следствие, восстановлению нормальной работы ЖКТ на длительной основе.

Например, «Фитомуцил Норм» содержит оболочку семян подорожника и мякоть плодов сливы домашней. Нерастворимые волокна мягко стимулируют перистальтику кишечника, растворимые — впитывают воду и превращаются в гель, обеспечивая размягчающее действие и способствуя восстановлению регулярного стула. Это позволяет ускорить процесс выведения каловых масс, а также сделать их более мягкими. Средство действует предсказуемо, не вызывает болей и вздутия живота, а также диареи или водянистого частого стула. К тому же Фитомуцил Норм способствует нормализации микрофлоры и, как следствие, восстановлению нормальной работы ЖКТ на длительной основе.

Шалфей — придаст сил уставшему путнику

Целебные свойства Шалфея известны человечеству на протяжении многих веков. О лекарственных свойствах этого растения упоминал древнеримский медик Гален. Гиппократ и Диоскорид называли Шалфей «священной травой». В Древнем Египте считалось, что он продлевает жизнь, поэтому его листья включались почти во все лекарственные сборы.

В Древней Греции Шалфей называли «травой бессмертия», а галлы считали, что если у человека в саду растет эта целебная трава, то доктор ему не нужен. В Средние века он стал настолько популярен, что использовался даже в повседневном обиходе, его листья добавляли в пищу. Считалось, что это способствует хорошему пищеварению.

Шалфей — общее название включающее несколько сот видов и подвидов. В России встречается Шалфей Луговой, Шалфей Дубравный или Дикий, Шалфей мутовчатый и Шалфей Лекарственный в садах.

Все эти виды Шалфея имеют схожие свойства, применяются в народной медицине, но считается что наибольшая концентрация полезных веществ в Шалфее лекарственном.

Где растёт Шалфей?

Шалфей луговой — житель полян и опушек, сухих лугов и светлых сосновых боров, обычное растение для средней России.

Шалфей дубравный любит открытые места, растет по склонам предгорий и холмов, на лесных опушках, на берегах ручьев и рек. В диком виде сальвия распространена по всей Европе, исключая северную часть, на Кавказе и в Сибири.

Шалфей мутовчатый на территории России распространен в европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири. Растёт на открытых местах, а также на глинистых обрывах и известняковых склонах.

Как выглядит Шалфей?

Шалфей трудно не заметить в поле, яркие фиолетовые кисточки его цветов выделяются среди трав. Шалфей растёт кустиками, сантиметров 30-40 высотоы.

Листья Шалфея темно-зеленые, узкие и удлиненные, шероховатые на ощупь. Соцветия образуют кисти фиолетово-голубого цвета.

Шалфей луговой, дубравный и мутовчатый имеют много общего. Отличаются в основном расположением цветков. У Шалфея дубравного они собраны в плотные метёлочки, у Шалфея лугового цветки более редко расположены на стебле, а у Шалфея мутовчатого — расположены на стебле ярусами как пышные юбки.

Сбор и заготовка Шалфея

Как правило — существует два сбора Шалфея: летний и осенний.

В начале лета Шалфей наиболее насыщен эфирными маслами, и заготовленные в это время листья и цветы ценятся больше всего. Начинается сбор Шалфея, как только станут распускаться соцветия. Для сушки выбирают неповрежденные темно-зеленые листы и срывают их вместе с черенками. Также собирают соцветия Шалфея. Срезаются веточки, на которых нижние цветки уже распустились, а верхние еще находятся в бутонах. Если срезать полностью распустившиеся соцветия, во время сушки нижние лепестки опадут, и останутся оголенные снизу стебли, не имеющие большой ценности.

Осенний сбор Шалфея

Второй сбор Шалфея начинается в конце сентября, когда растение восстановится после летней жары. К этому времени на кустах Шалфея вновь отрастают красивые бархатистые листья и начинают распускаться цветы.

Шалфей сушат на открытом воздухе под навесом, чтобы на расстеленные тонким слоем растения не попадали солнечные лучи.

Целебные свойства Шалфея

Лечебные свойства Шалфея обеспечили ему славу травяного лекаря, а пряный аромат используется в качестве душистой приправы и парфюмерной отдушки.

Листья шалфея способствуют уменьшению потовых выделений.

Шалфей применяют при лечении: кожных болезней; неврозов; неврастении; астмы; бронхита; молочницы; чесотки; туберкулеза шейных лимфатических узлов; желудочно-кишечных расстройств; респираторных инфекций; стоматита; ангины; пародонтоза; ревматизма; золотухи.

Применение Шалфея

Шалфей может применяться как внутрь, так и наружно.

В зависимости от болезни его используют в виде отваров, настоев, ванн, компрессов, ингаляций.

Внутрь Шалфей принимают при желудочно-кишечных, респираторных и инфекционных заболеваниях. Из Шалфея готовят настои, отвары, настойки.

При упадке сил, частых простудах, неврозах и депрессии так же Шалфей можно добавлять в чай.

Шалфей в кулинарии используют в виде сухой приправы добавляют в блюда из риса, яиц, мяса, рыбы.

Шалфей используют в косметологии для лечения проблемной кожи, усиления роста и укрепления волос. Эфирное масло, изготавливаемое из шалфея лугового, применяется в ароматерапии и парфюмерной промышленности.

Шалфей. Противопоказания

Противопоказанием к применению Шалфея являются: индивидуальная непереносимость травы; воспалительные заболевания почек; гипотония; аменорея; беременность и кормление грудью.

Картофель при похудении

Можно ли есть картошку при похудении? Долгое время картофель незаслуженно входил в список запрещенных на диете продуктов. Миф о его вредности для фигуры был основан на том, что для большинства людей жареная на сале или растительном масле картошка — любимейшее блюдо.

Высокая калорийность и ГИ блюда вкупе с накопленными в процессе жарки канцерогенами и бесконтрольным поеданием приводят к набору веса. Если подходить к употреблению картофеля с точки зрения правильного и раздельного питания, ничего, кроме пользы для организма, он не принесет.

Можно ли есть при похудении пюре

Диетологи утверждают, что отказываться от картофельного пюре при похудении не нужно.

Для снижения веса достаточно придерживаться правил употребления продукта:

  • готовить пюре на воде или обезжиренном молоке без сливочного масла;
  • использовать сушеный чеснок, морскую соль, зелень для усиления вкуса;
  • употреблять молодые клубни среднего размера с меньшим содержанием крахмала;
  • «сидеть» на картофельной диете не больше 14 дней.

Отварной картофель

Калорийность вареного в кожуре или очищенного картофеля не зашкаливает, поэтому его смело включают в меню для похудения. Единственный минус — в процессе отваривания разрушаются витамины группы В и аскорбиновая кислота.

Предварительное замачивание клубней приводит к уменьшению водорастворимых витаминов на 15%. Чем больше в воде кислорода, тем быстрее происходит процесс. При отсутствии кислорода витамин С растворяется при температуре варки +192°С. В воде, обогащенной кислородом, реакция происходит при температуре +5°С.

Чтобы сохранить в клубнях максимум питательных компонентов, необходимо закладывать его в кипящую воду. Приготовление на пару сохраняет витаминный состав продукта, как и отваривание «в мундире». Основная масса полезных веществ собрана под кожурой.

Жареный

От жаренной в масле картошки на диете лучше отказаться. В процессе жарки разрушается основная масса витаминов. Высокая температура провоцирует накопление опасного канцерогена акриламида. Калорийность блюда неприлично высокая и составляет от 192 до 250 ккал на порцию 100 г.

Запеченный

Самым полезным считается запеченный картофель в кожуре. В продукте сохраняются витамины и калий. Чтобы не набрать вес, а наоборот, похудеть, продукт желательно запекать без масла, с минимумом соли. На гарнир подавать свежие или тушеные овощи, листья салата.

Картофельный сок для похудения

Картофельный сок используют для снижения веса и очищения организма. Диета рассчитана на 14 дней.

Фреш содержит легкоусвояемые углеводы, хлор, серу и фосфор, обладает противовоспалительным и очищающим действием, выводит накопленные радионуклиды и токсины.

После отжима сок оставляют отстояться. Крахмал, осевший на дно, пить не нужно. Напиток употребляют 3 раза в день по 150 мл за полчаса до еды. Для улучшения вкуса добавляют лимонный, апельсиновый, яблочный или морковный соки.

ПП пирожное картошка из хлебцев

Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира

Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

  • 1 пачка хлебцов.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Запеканки из рыбы — ПП рецепты

Батат – что это такое

Батат попал в список суперфудов, благодаря широкому спектру полезных свойств.

Еще его называют сладким картофелем из – за содержания в нем крахмала и сахара. Он не относится к семейству пасленовых и не имеет никакого отношения к обычному картофелю. А такое название получил из – за того, что его клубни похожи на клубни картофеля.

Это полезный диетический продукт, в клубнях которого содержатся необходимые для организма человека микроэлементы:

  • Калий;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Цинк;
  • Фосфор;
  • Железо.

По содержанию углеводов и кальция он значительно превосходит обычный картофель. Крахмал батата используется в медицине для лечения болезней желудочно – кишечного тракта как обволакивающее средство. 

Калорийность и гликемический индекс картофеля

Каллораж сырого овоща составляет 80 ккал. Здесь лидируют углеводы – их приходится 18,1 г на 100 г продукта. Что же касается белков, их здесь 2 грамма, жиров 0,4 грамма.

А теперь по гликемическому индексу. Не стану отрицать, что у картофеля действительно высокий уровень ГИ. Вы сами в этом можете убедиться, внимательно изучив представленную ниже табличку, где указан этот показатель.

Печеный картофель 95
Пюре картофельное быстрого приготовления 90
Чипсы и жареная картошка 80
Отварной 70
Картофель, вареный в мундире 65

Однако, кроме гликемического индекса, есть и другие факторы, определяющие, как организм реагирует на углеводы. К ним относится гликемическая нагрузка и комбинирование картофеля с другой пищей. Скажем, вы съедаете высокогликемический углеводный продукт вместе с пищей, богатой клетчаткой, полезными жирами или белками. Тогда гликемический отклик будет более низким.

Вообще, в интернете часто можно увидеть ссылку на исследования американских ученых. Дескать на диетическом эксперименте испытуемые съедали каждый день несколько корнеплодов. Но при этом испытуемые не набирали вес, а, худели. За достоверность такого исследования ручаться не могу. Ведь в Америке распространен не такой картофель как у нас. Там в основном кушают батат с гликемическим индексом 50 и высоким содержанием грубых волокон.

Конечно, от парочки штучек таких картофелин есть долго не захочется. Это уже на себе испытано. Когда недавно были в Таиланде, покупала батат на рынке. Варила его, добавляла свежие овощи и чуть маслица. Чувство сытости от такого кушанья долго не проходило. Но у нас такого не выращивают, потому вернемся к обычно картошке 🙂

Картофельные дольки по-деревенски — вкуснейший рецепты с фото

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри. Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами. Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.

Новые вкусные рецепты:

  • Как вкусно приготовить овощи с грибами в горшочках 2019 фото
  • 5 идей от шефов как приготовить баранину в духовке 2020 фото
  • Как вкусно пожарить картошку на сковороде новые рецепты 2019

Ингредиенты:

  • Продукты (на 4 порции)
  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)
  • Пряности (по вкусу):
  • Перец душистый молотый
  • Чеснок гранулированный
  • Паприка сладкая молотая
  • Приправа для картофеля

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:

  1. Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Посыпать специями по вкусу.
  3. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  4. Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
  5. Готовую картошку посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.