Рецепт маффинов из куриного филе

Алан-э-Дейл       08.06.2022 г.

Содержание

Маффины с куриной грудкой и сыром

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 18 штук.Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, терка, духовка, две миски, противень, венчик, ложка, нож, кухонная дощечка.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.
  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
  4. В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
  6. Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

https://www.youtube.com/watch?v=lhtayS916x0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Питаемся Правильно|Куриные Маффины| (https://www.youtube.com/watch?v=lhtayS916x0)

Сочные куриные маффины с грибами

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);
  • сливки среднежирные, жидкие – 100 мл;
  • 2 куриных филе;
  • светлый соевый соус – 2 ст. л.;
  • смесь «Прованские травы» – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;
  • шесть помидоринок «Черри».

Способ приготовления:

Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте

Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще.
Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.
В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.
Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.
Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять

Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.
Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.
Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.
Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.
Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.

Овсяно-банановые маффины с клюквой на йогурте

Полезный десерт, который порадует вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Наполнитель для этого рецепта можно выбрать любой: сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи, семечки. А можно вовсе ничем не начинять – будет тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 202/8/6/28.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Греческий йогурт – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Бананы – 80 г.
  • Смесь злаков – 20 г.
  • Сушеная клюква – 20 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу кухонного комбайна отправляем овсяные хлопья быстрой варки, греческий йогурт, яйцо, разрыхлитель, немного ванильного экстракта, банан, подсластитель по вкусу. Измельчаем до однородности.
  2. Теперь к тесту добавляем заранее промытую, обсушенную клюкву, а также смесь из семечек и орехов. Перемешиваем лопаткой.
  3. Стаканчики для маффинов наполняем на две трети при помощи десертной ложки. Стаканчики рекомендую использовать плотные, с глянцевым покрытием внутри. Сверху тесто посыпаем клюквой и семечками.
  4. Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20–30 минут.

Маффины с курицей и творогом в духовке без муки

Ароматные вкусные пышки можно приготовить и без муки. Такая выпечка очень полезная и низкокалорийная. Даже при строгой диете можно смело позволить себе парочку воздушных булочек. Выпечка в таком виде станет отличным перекусом вне дома, заменив промышленный вредный фаст-фуд.

Ингредиенты

  • Отварная курица — 300 г;
  • Кабачок — 1 шт. (300 — 400 г);
  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Базилик — 3-4 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Рафинированное масло — 1 ст.л.

Как приготовить маффины с курицей и творогом без муки

Если вы хотите сделать маффины «повеселей», то можно взять кабачки разного цвета. Половину теста сделать с зеленым плодом, а вторую — с желтым. Будьте уверены, дети точно оценят ваши старания.

Сначала поставьте духовку на разогрев, а затем начинайте готовить тесто для маффинов.
Один средний кабачок хорошо вымойте и натрите на крупной терке в глубокую миску. Выделившийся сок отожмите и слейте.
Отварное мясо курицы порежьте мелкими кубиками и отправьте к кабачку. С веточек базилика возьмите листья, мелко нарежьте их и отправьте также в миску.
Посолите, поперчите смесь и вбейте яйца. Хорошо перемешайте и добавьте творог

Чтобы творожные зерна остались целыми, осторожно размешайте массу венчиком.
Подготовьте формы для выпечки, немного смажьте каждую растительным маслом без запаха. Ложкой выложите массу для выпечки в формы

Заполнять формы нужно доверху.
Поставьте заготовки в горячую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 185°С. Готовые пышки выньте из духовки, немного остудите и извлеките из форм.

Ароматные маффины из курицы с творогом выложите на блюдо и украсьте зеленью. По желанию, можно подавать пикантные пышки со сметаной как основное блюдо.

С помидорами

Куриные маффины можно приготовить с любыми овощами, например, с томатами. Вы можете взять обычный помидор или использовать миниатюрные черри.

Ингредиенты:

  • 420 г куриного мяса;
  • 260 г грибов;
  • два томата;
  • 35 г пармезана;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • базилик, петрушка.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем лук, мясо и грибы, измельчаем до консистенции фарша.
  2. Полученную массу смешиваем с тертым сыром, измельченной петрушкой и базиликом, а также с кубиками томатов, которые предварительно нужно очистить от кожицы.
  3. Теперь вбиваем яйцо, сдабриваем специями, перемешиваем и раскладываем массу по формочкам, запекаем в духовке 25 минут (температура 180°С).

Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти.

1. сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).

Ингредиенты:

Куриное Филе 2 шт. (500 г).Яйцо 2 шт.Молоко нежирное 100 мл.Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук.Отруби пшеничные 1 ст. л.Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

2. маффины из кабачка и творога.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Ингредиенты:

* кабачки (цукини) 600 г.* творог обезжиренный 150 г.* яйца 2 шт.* соль.* мука цельнозерновая 1/2 стакана.* чеснок 1-2 зубчика.

Приготовление:

Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.Подавать со сметаной или йогуртом.

3. сырные маффины с зеленым луком.

Калорийность на 100 грамм: 152 ккал.

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный 200 мл.Цельнозерновая мука 4 ст. л.Яйца 1 шт.Сыр твердый маложирный 160 г.Сода 1/2 ч. л.Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Натереть сыр на некрупной терке.Вбить в сыр яйцо и перемешать.Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.Муку с содой просеять в сырно — кефирную массу и хорошо перемешать.Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

4. кабачковые маффины для ПП— перекуса.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Ингредиенты:

* 300 г кабачка.* 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку).* 200 мл обезжиренного молока.* 1 яйцо.* 2 ч. л. разрыхлителя.* корица, мускатный орех, молотая гвоздика.* оливковое масло.* соль, стевия.

Приготовление:

1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.4. влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.5. разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

5. творожно — тыквенные маффины.

Калорийность на 100 грамм: 99 ккал.

Ингредиенты:

* 350 г тыквы.* 350 г обезжиренного творога.* 2 яйца.* 50 г изюма.* 50 г овсяных хлопьев.* 80 г кефира обезжиренного.* 30 г любых орехов.* сода на кончике ножа.* ваниль, корица, немного соли.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке, Овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов.Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной

Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами

Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Твердый сыр 100 г.
Мука 1/2 стак.
Молоко 1/2 стак.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Как выбрать творог для маффинов

Для удачной соленой выпечки нужно покупать именно творог. Творожные массы и прочие продукты из творога не подойдут. Если они добавляются в тесто в качестве начинки, то однозначно изделия не пропекутся на все сто процентов.
Один из главных критериев выбора творога — свежесть

При покупке продукта нужно обращать внимание на срок годности, условия хранения и дату производства.

Чем свежее продукт, тем качественнее будет выпечка. Чем меньше срок хранения, тем качественней продукт.

  • При готовке соленой выпечки следует отдать предпочтение зернистому кисломолочному продукту. Он идеально подойдет для маффинов, а в сочетании с курицей будет невероятно вкусным.
  • По жирности творог лучше выбирать на свое усмотрение. Любой сорт будет по своему вкусным. Идеально подойдет 9% кисломолочный продукт.
  • Если вы делаете выпечку для деток, то тогда приготовить творог лучше в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления домашнего творога не такой уж и сложный.

  • Если вы предпочитаете покупать творог на рынке — тщательно выбирайте место, где будете приобретать продукт. Прилавки и одежда продавца должны быть чистыми и опрятными. На предлагаемую продукцию должны быть документы. На каждом лотке должна быть указана жирность и дата производства.
  • Еще один признак качественного продукта — цена. Дешево он стоить не может, ведь с одного литра молока получается 250 г творога. Но вкус и качество такого продукта оправдывает все затраты.

Подробнее узнать о том, сколько творога получается из литра молока, вы можете в одной из статей на сайте.

Маффины с курицей и творогом в духовке без муки

Ароматные вкусные пышки можно приготовить и без муки. Такая выпечка очень полезная и низкокалорийная. Даже при строгой диете можно смело позволить себе парочку воздушных булочек. Выпечка в таком виде станет отличным перекусом вне дома, заменив промышленный вредный фаст-фуд.

Ингредиенты

  • Отварная курица — 300 г;
  • Кабачок — 1 шт. (300 — 400 г);
  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Базилик — 3-4 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Рафинированное масло — 1 ст.л.

Как приготовить маффины с курицей и творогом без муки

Если вы хотите сделать маффины «повеселей», то можно взять кабачки разного цвета. Половину теста сделать с зеленым плодом, а вторую — с желтым. Будьте уверены, дети точно оценят ваши старания.

Сначала поставьте духовку на разогрев, а затем начинайте готовить тесто для маффинов.
Один средний кабачок хорошо вымойте и натрите на крупной терке в глубокую миску. Выделившийся сок отожмите и слейте.
Отварное мясо курицы порежьте мелкими кубиками и отправьте к кабачку. С веточек базилика возьмите листья, мелко нарежьте их и отправьте также в миску.
Посолите, поперчите смесь и вбейте яйца. Хорошо перемешайте и добавьте творог

Чтобы творожные зерна остались целыми, осторожно размешайте массу венчиком.
Подготовьте формы для выпечки, немного смажьте каждую растительным маслом без запаха. Ложкой выложите массу для выпечки в формы

Заполнять формы нужно доверху.
Поставьте заготовки в горячую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 185°С. Готовые пышки выньте из духовки, немного остудите и извлеките из форм.

Ароматные маффины из курицы с творогом выложите на блюдо и украсьте зеленью. По желанию, можно подавать пикантные пышки со сметаной как основное блюдо.

Маффины с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 27 штук.Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, миска, формы для маффинов, противень, ложка, духовка.

Процесс приготовления

  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
  2. Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в них фарш.
  4. В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
  5. Сверху положите по кусочку сыра.
  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=bw6RIpBr6IAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные маффины с шампиньонами и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=bw6RIpBr6IA)

Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями

Если вам порядком надоела отварная куриная грудка, попробуйте приготовить куриные маффины с сыром. Получаются они очень легкими, ароматными и одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

КБЖУ на 100 г: 160/18/8/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Молоко 1 % – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби – 60 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, после нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр малой жирности натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарезаем небольшую луковицу.
  3. В глубокой емкости смешиваем яйца, отруби, молоко. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я взял куркуму и копченую паприку.
  4. В яично-молочную смесь выкладываем зелень. Добавляем куриную грудку, сыр и все хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем подготовленную массу в одноразовые формочки для маффинов. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.

Куриные маффины – общие принципы приготовления

  • Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
  • В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
  • Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
  • Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
  • Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
  • Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Куриные кексы с яйцом. Куриные маффины – общие принципы приготовления

• Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.

• В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.

• Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.

• Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.

• Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.

• Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Классические дюкановские маффины из куриного филе

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г + —
  • Молоко обезжиренное — 100 мл + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + —
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление маффинов из куриного фарша

Куриное филе рубим как можно мельче острым ножом либо пропускаем через мясорубку.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем в фарш желтки, разрыхлитель, молоко, перец, немного соли и перемешиваем.
Взбиваем белки с солью с помощью миксера.
Осторожно вмешиваем взбитые белки в фарш.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Формочки смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них получившуюся массу (не до самого верха).
Выпекаем маффины полчаса до готовности.

Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.

Рецепт кабачковых маффинов с курицей

кабачковые маффины с курицей

Ингредиенты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • полкило куриного филе;
  • четыре яйца;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • три небольших зубца чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 150 мл йогурта или маложирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.
  2. Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.
  3. Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.
  4. Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.
  5. Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.
  6. Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.

Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром

Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Куриный фарш – 360 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 145 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сухой орегано – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Черный перец.

Тесто:

  • Мука – 350 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 280 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
  2. В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
  3. Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
  4. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Твердый сыр 100 г.
Мука 1/2 стак.
Молоко 1/2 стак.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром

Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Куриный фарш – 360 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 145 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сухой орегано – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Черный перец.

Тесто:

  • Мука – 350 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 280 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
  2. В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
  3. Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
  4. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.

Творожные маффины с бананом без муки ПП

Нежные творожно-банановые маффины вкусны сами по себе, но с медом или любимым джемом хороши вдвойне. Творог содержит белок казеин, а также фосфор и кальций, поэтому такое блюдо на завтрак не только сытное, но и полезное, оно насытит вас всем необходимым.

КБЖУ на 100 г: 156/11/4/17.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Манная крупа из ТСП – 2 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Мед-суфле, ягоды.

Приготовление:

  1. Брикетный творог и один сладкий спелый банан отправляем в чашу блендера. Перебиваем до однородной массы.
  2. Перекладываем творожно-банановую основу в миску. Добавляем яичный желток, манную крупу из твердых сортов пшеницы, подсластитель или любой сироп без сахара. Лопаткой перемешиваем до однородности.
  3. Даем манке набухнуть, примерно 5–10 минут. Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Накладываем почти до самого верха, так как здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей – сильно не поднимется.
  4. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 20 минут.
  5. Готовые изделия разрезаем пополам, промазываем медом-суфле. Подаем с ягодами или фруктами.

Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Черный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
  2. Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
  3. Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».

Овсяные ПП-маффины с ягодами на кефире

Замечательный рецепт маффинов для диеты по снижению веса. Такой вариант десерта подойдет как на завтрак, так и на перекус. Если вы сладкоежка, можете добавить к данному рецепту немного сахарозаменителя, но советую просто полить готовые кексики медом.

КБЖУ на 100 г: 123/6/4/14.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 60 г.
  • Клетчатка – 20 г.
  • Клубника – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир 1 % – 100 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир. Добавляем измельченные овсяные хлопья, клетчатку, разрыхлитель, немного ванили. Смешиваем ингредиенты.
  2. Свежую клубнику нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к тесту, перемешиваем. Кстати, клубнику здесь можно заменить любыми ягодами и фруктами на ваш вкус.
  3. Берем силиконовые формочки, выкладываем в них тесто. Сверху украшаем кусочками клубники.
  4. Отправляем будущие маффины в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.

1. Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «По-французски».

Ингредиенты:

800 г куриного Филе.600 г репчатого лука.400 г шампиньонов.200 г маложирного сыра.250-350 Г йогурта.3-4 Помидорки.Соль, перец по вкусу.По желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или.Розмарин.

Приготовление:

1. в антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его.2. режете куриное Филе на небольшие «Отбивные», слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука.3. на каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка мы присаливаем их.4. далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром.5. в духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

2. тушеная курица со сладким перцем.

Ингредиенты:* куриное Филе 900 г.* морковь 300 г.* репчатый лук 300 г.* болгарский перец сладкий 300 г.* соевый соус 50 мл.

Приготовление:

1. нарезать куриное Филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.2. пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.3. добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.4. доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.5. перемешать и готовить ещё 15 минут.

3. курица с ананасами.

Ингредиенты:

Куриное Филе 200 г.Ананас 100 г.Соевый соус 20 г.Карри.Соль.

Способ приготовления:

1. Карри смешать с солью и обвалять куриное Филе, оставить на 15 минут.2. обжарить Филе до корочки на сухой сковороде.3. добавить ананасы, обжарить все вместе.4. добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.5. добавим сверху зелени.

4. сочный люля-кебаб из курицы.

Ингредиенты:

* куриная грудка 2 кг.* лук репчатый 1 шт.* чеснок 2 зуб.* зелень 1 пучок.* соль по вкусу.* специи по вкусу.

Приготовление:

Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Лишь в том случае, если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно.

5. отбивная из куриного Филе.

Ингредиенты:

200 г куриного Филе.35 г горчицы.Петрушка.

Приготовление.

1. снять кожу с курицы, разделать куриное Филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник 3. обжарить на антипригарной сковороде без масла 4. готовое блюдо посыпать петрушкой POW_куринаягрудка POW_правильныерецепты.

Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Черный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
  2. Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
  3. Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».

Маффины из куриного филе с сыром на кефире

Сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, просто, а выглядит оригинально. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или как перекус на прогулку на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 2,5 % – 200 мл.
  • Майонез 67 % – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Кунжут.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Необходимости доводить до полной готовности нет, так как позже мы все будем запекать. Далее мясо птицы нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Готовим тесто: в глубокую миску отправляем яйца, соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем кефир, майонез, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на оладьи.
  3. Теперь к тесту добавляем нарезанное куриное филе, зелень петрушки. Сюда же натираем при помощи мелкой терки сыр. Перемешиваем все компоненты до однородности.
  4. Готовое тесто выкладываем в формочки. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно, если же обычная – необходимо смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–25 минут. При желании перед подачей можно посыпать изделия семенами кунжута.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.