Диета номер три по певзнеру при запорах

Алан-э-Дейл       01.08.2022 г.

Содержание

Рецепты

Любая специя в привычном для большинства понимании используется при приготовлении салатов, первых и вторых блюд. А вот куркума помимо прочего является основой множества полезных и вкусных напитков, которые рекомендуется использовать для похудения. Необходим порошок. Опять же, можно купить готовый или приготовить из корня:

  • Промыть и высушить.
  • Очистить от кожуры.
  • Натереть на мелкой терке.
  • В течение нескольких недель сушить на открытом воздухе.
  • Перемолоть в кофемолке.

Итак, как похудеть с индийским шафраном? Самый простой рецепт – классический, то есть вода с порошком пряности, о которой говорилось ранее. Также можно приготовить настой (200 мл горячей воды и 5 граммов порошка, настаивать 20 минут) или отвар (500 мл воды и чайная ложка порошка, 10 минут проварить), которые не нужно процеживать.

Среди других рецептов для похудения особенно любопытны следующие:

Чай

Способ приготовления чая практически не отличается от классического рецепта настоя: в чайник засыпается горсть зеленого чая и 5 граммов индийского шафрана, заливается 200 мл кипятка. Через 15 минут процеживается. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить к чаю ломтик лимона. Вместо зеленых листьев можно использовать черничные – аромат и необычный вкус обеспечены. Плюс, оздоровление и повышение иммунитета. Дополнительно к такому чаю можно добавить немного сухих ягод.

Прекрасным для жиросжигания и похудения видится сочетание турмерика и меда. Напиток выходит удивительно вкусным и с легкостью позволяет пережить дефицит сладостей при соблюдении диеты. Кроме того, мед минимизирует агрессивное воздействие специи на слизистую желудка. И наконец, продукт пчеловодства не менее полезен для снижения веса, чем сама пряность.

Еще один выигрышный для похудения тандем – индийский шафран и имбирь. Пропорции для чая – по 5 граммов. Оба являются жиросжигателями, а значит, эффект повышается в несколько раз. Тем не менее, у напитка есть существенный недостаток – высокая степень пряности, которую способен выдержать не всякий желудок.

Однозначно эффективным, но очень вредным для желудка считается чай с добавлением оранжевой специи и черного молотого перца. Последнего на 200 мл воды требуется не более щепотки. Добавляют его к уже готовому чаю и тщательно перемешивают. Есть менее агрессивный рецепт, который предусматривает использования перца в виде горошка. На 200 мл чая требуется всего 3 штуки. Кладут в заварочный чайник вместе с остальными компонентами, а перед употреблением извлекают.

«Золотое» молоко

Как принимать куркуму для похудения и не навредить слизистой желудка? Ну конечно с молоком! Напиток получается очень нежным и мягким, несмотря на высокую эффективность в плане жиросжигания. Для приготовления требуется такой набор ингредиентов:

  • 170 мл молока;
  • 80 мл воды;
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. порошка;
  • 1 ч. л. порошка специи;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. меда.

Порошок и имбирь добавляют к вскипевшей воде и тщательно перемешивают. Через 20 минут вводят в теплое молоко. Туда же отправляют мед и щепотку корицы. Это отличный вариант для вечернего приема.

«Огненный» кефир

Убойной для жира и лишнего веса считается смесь куркумы, корицы и имбиря. Первого компонента берут 5 граммов, оставшихся – по щепотке. Добавляются пряности к теплому кефиру. Пьют такой коктейль для похудения не чаще 1 раза в несколько дней, поскольку более частый прием может спровоцировать рези в животе.

Сливочный смузи

Если хочется интересного десерта, можно воспользоваться необычным рецептом смузи с участием индийского шафрана. Для приготовления берут:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. натурального меда.

Очищенные и нарезанные фрукты перебивают до пюреобразного состояния в чаше блендера. После вводят йогурт, специю и мед. Снова взбивают. Сколько и когда пить? На один прием достаточно 150-200 мл. Можно на завтрак или в качестве легкой альтернативы ужину. Помогает ли в похудении такой рецепт? Однозначно, так как снижает общую калорийность рациона и нормализует обмен веществ.

Паста

Бонусный рецепт для всех, кто не желает всякий раз заваривать специальный жиросжигающий чай или готовить настой. 50 граммов порошка турмерика смешивают с 5 граммами молотого черного перца и заливают 100 мл воды. Доводят до кипения и проваривают на слабом огне 5 минут, помешивая в процессе варки. После остывания убирают в холодильник. Готовую пасту разводят в воде или чае – 5 граммов на 200 мл.

Как принимать молотый имбирь для похудения

Используя молотый имбирь с другими компонентами для похудения, учитывайте, что хоть специя и имеет длительный срок хранения, больше всего полезных веществ находится в свежем продукте.

Молотый корень горчит, потому его следует добавлять понемногу в блюда и напитки. Чтобы термическая обработка не навредила качеству специи, подсыпайте его в пищу на последних этапах приготовления – за 5-15 минут до снятия с плиты.

Что касается напитков, то единого мнения о том, когда именно следует их употреблять нет. Эффекта добиваются и те, кто пьёт напитки до еды, и те, кто принимает их после приёма пищи или во время него. Следите за собой, и это поможет выбрать собственную, наиболее действенную схему приёма.

Какой имбирь лучше – свежий или сухой?

Чаще всего в продаже специя предлагается в 2-х видах:

  • свежем;
  • высушенном и перемолотом.

С помощью таблицы мы разберёмся, какой вариант предпочтительнее:

№ п/п Особенности применения Свежий Сухой
1. При проблемах кожи (акне, псориаз, высыпания) не рекомендуется можно
2. При анемиях не рекомендуется можно
3. При воспалительных процессах, к примеру, циститах не рекомендуется можно
4. При кровотечениях не рекомендуется можно
5. При лихорадке не рекомендуется можно

Из таблицы видно, что сухой вариант более безопасен при различных заболеваниях.

Правила заваривания

Только при правильном заваривании специи можно достичь желаемого эффекта.

Порошок из имбирного корня лучше всего заваривать на водяной бане. Алгоритм такой:

  1. В сосуд из фарфора на 500 мл всыпьте 2 столовые ложки засушенной пряности.
  2. Залейте специю кипятком.
  3. Установите сосуд в кастрюлю и поставьте на огонь.
  4. После того, как жидкость в кастрюльке закипит, сбавьте огонь.
  5. Через 20 минут снимите сосуд и его содержимое с плиты.
  6. Процедите напиток.

Отвар пьётся как целебный напиток. Остатки имбиря молотого примите в чае, как заварку.

Польза и вред

Чай с куркумой оказывает оздоровляющее действие на организм. Но из-за наличия сильных эфирных масел и химических соединений в своём составе он может и навредить.

Польза и полезные свойства

Куркума представляет собой таблицу Менделеева на практике и, благодаря этому, исключительно полезна не только как профилактическое и укрепляющее средство, но и как лечебное. Все её полезные вещества, растворённые в чае, не теряют своего действия на организм.

Наличие элемента в чае с куркумой Их действие на организм
Куркумин Является антиоксидантным, противоишемическим, противоопухолевым средством. Подавляет рост раковых клеток, особенно в поджелудочной железе и толстой кишке. Лечит ревматоидный артрит, задерживает развитие тяжёлой возрастной болезни Альцгеймера.
Антиоксиданты и клетчатка Контролирует уровень «плохого» холестерина.
Витамины C, E, K, пиридоксин, холин, ниацин, рибофлавин Предотвращают развитие дерматита, лучевой болезни, анемии. Выводят свободные радикалы кислорода, укрепляют иммунитет.
Кальций, железо, магний, калий, цинк, медь, магний Обеспечивают бесперебойную работу сердечной мышцы, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Фитонутриенты Являются профилактикой анемии, невритов, гипертонии, инсульта. Стимулируют мыслительные процессы.

Чай с «индийским шафраном» называют природным антибиотиком и болеутоляющим средством, он способен снять метеоризм, тошноту, поднять аппетит, помогает очистить организм даже после тяжёлых отравлений солями тяжёлых металлов.

Возможный вред и противопоказания

Если превысить суточную норму чая с куркумой, можно навредить здоровью человека.

Ограничить его употребление должны люди, страдающие от следующих заболеваний:

  • расстройство желудка, гастрит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки; имея разогревающий эффект, куркума может спровоцировать начало воспалительного процесса и желудочных болей;
  • мочекаменная болезнь: оксалаты в составе растения увеличивают риск развития камней в почках;
  • диарея, тошнота и рвота: куркумин раздражает слизистую желудка и вызывает усиление приступов рвоты и диареи;
  • аллергия: фитоактивные вещества способны спровоцировать появление сыпи и аллергической одышки;
  • дефицит железа: приправа поглощает железо из тканей и крови, что может привести к проблемам с почками и сердцем;
  • риск возникновения кровотечения: специя замедляет свёртываемость крови.

Куркума противопоказана диабетикам, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.

Сколько куркумы можно съедать в день

Дозировка куркумы может быть разной. В скором будущем исследователи вычислят самые эффективные дозы для похудения. Вот что выгодно учесть на сегодня.

Главное условие — ежедневный прием в сочетании с 1-2 щепотками черного перца.

Доказано, что так куркумин наиболее долго удерживается в организме за счет пиперина из перца.

Индусы употребляют много куркумы, часто всю жизнь без  длительных перерывов — 2-2,5 г в день. Это 60-200 мг куркумина в зависимости от вида корня.

В клинических испытаниях в США и Европе встречаются разные цифры: от 450 мг до 3 г пищевой добавки с куркумином в день, за несколько приемов.

Американские диетологи склоняются к дозе 1,5 чайной ложки специи ежедневно.

Эффективные пищевые добавки с куркумином содержат другие компоненты для лучшего усвоения. Пиперин, бромелайн, ресвератрол, фосфолипиды. Рынок США насыщен БАДами из турмерика. Ажиотаж вряд ли скоро утихнет. Слишком обнадеживают отзывы ученых, диабетиков и похудевших людей.

Как употреблять куркуму

Чтобы это растение принесло нам пользу, нужно употреблять ее правильно.

Даже здоровым людям, не имеющим противопоказаний, нельзя употреблять куркуму в больших количествах.

Максимальная суточная доза – 4 г порошка. За один раз нельзя принимать больше 2 г. Большие дозы могут негативно влиять на пищеварительный тракт.

Если посчитать сколько куркумы принимали мыши, то получается в районе 100 мг на 1 кг, т.к. примерно 1 грамм куркумы на 10 кг веса тела или 10 грамм на 100 кг атлета.

Да, у мышей быстрее метаболизм, поэтому рекомендуемая доза ниже. Вообще, для весомых результатов достаточно 2-3 г куркумы в день.

В чистом виде порошок усваивается недостаточно хорошо, поэтому, желательно, принимать куркуму во время еды. Повышает усвояемость сочетание с черным перцем.

Сейчас уже существует куча различных видов куркумина, поставляемых в капсулах, что, естественно, делает приём удобнее.

Ссылки на самые эффективные препараты я дам ниже.

Как пить куркуму в виде БАДов

При применении этой специи с лечебными целями лучше использовать экстракт.

Выпускается много биологически активных добавок на основе куркумы. В их состав входят компоненты, усиливающие действие куркумина и улучшающие усвоение (помните про чёрный перец?).

Принимать такие добавки желательно во время еды в первой половине дня.

Между приемом других лекарств должен быть перерыв 2 часа – куркумин может снизить их усвояемость.

Дозировка, обычно это 1-2 таблетки в день, курс лечения – 2-3 месяца.

Даю вам несколько самых эффективных БАДов с высоким содержанием куркумина:

В более низких дозировках содержится в препаратах Куркумин Эвалар, Куркумин Премиум, Куркумин капсулы для печени. Также входит в состав комплексных БАДов: Турбослим кофе, Овесол. Но последние я вам крайне не советую. Минимальный эффект за те же или даже большие деньги.

Желчегонный смузи

Особенности. Благодаря уникальному пряно-сладковатому аромату, у порошка куркумы нет такой же четкой «специализации» по добавлению в сладкие или соленые блюда, как у черного перца, петрушки и ряда других специй. Так, помимо приведенного выше «тройного стимула» для похудения, с помощью порошка куркумы, корицы и имбиря можно изготовить и пряный овощной коктейль (вернее, смузи) со столь же выраженным желчегонным, стабилизирующим перистальтику и стул действием.

Вам понадобятся:

  • одна крупная (или две маленькие) морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • чайная ложка льняного или оливкового масла;
  • пол чайной ложки порошка куркумы;
  • пол чайной ложки порошка корицы;
  • пол чайной ложки порошка или кусочков корня имбиря;
  • полстакана питьевой воды;
  • полстакана апельсинового фреша;
  • блендер или кухонный комбайн.

Приготовление

  1. Удалите плодоножки и снимите кожицу с яблока, обрежьте торцы у моркови и почистите ее.
  2. Нарежьте яблоко и морковь некрупными кусочками, сложите в чашу блендера/кухонного комбайна.
  3. Добавьте к смеси масло, воду, апельсиновый фреш, порошок куркумы, имбиря и корицы, закройте чашу блендера крышкой. Взбейте все ингредиенты вместе на высокой скорости, в течение двух минут (или до полной однородности).
  4. Полученный смузи хранить нельзя — его нужно выпить сразу же. Лучше сделать это ближе к вечеру, но необязательно на ночь.

Ответы на вопросы диетолога

Процесс похудения с использованием куркумы обеспечивает прекрасные результаты при задействовании специи в блюдах или разнообразных напитках. Однако при этом не следует чрезмерно увлекаться, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем.

Сколько куркумы нужно для похудения?

Бороться с лишними килограммами следует последовательно, не совершая чрезмерных нагрузок на организм. Эффективная дозировка в течение дня – не более 1 ч.л. пряности. При этом в попытках разнообразить меню куркумой не следует сразу же применять добавку в каждом из блюд. Особенно не стоит торопиться в начале курса, когда следует оценить, как воспринимает организм эту пряность. Если употреблять в чрезмерном количестве и слишком часто, то можно спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Одновременно требуется ориентироваться на диету низкокалорийного типа и соблюдать физические нагрузки в умеренной степени.

Когда лучше принимать куркуму?

Пряность применяют размерено. В зависимости от рецепта напиток можно употреблять утром, перед сном или же в течение суток равномерными глотками. Курс зависит от индивидуальных особенностей организма. Обычно он может длиться несколько недель.

Как и в каком виде лучше использовать куркуму?

Наибольшей популярностью пользуются два способа использования куркумы в домашних условиях:

  • при приготовлении блюд как пряность или с целью придания продуктам более аппетитного желтого оттенка;
  • в напитках – разнообразных соках, коктейлях, чаях, а также в виде фреша или отвара.

Малышева подробно описала все особенности использования куркумы для похудения в следующем видео:

https://youtube.com/watch?v=9xBWkmnWkbo

Что лечит эта специя?

Куркума не только отличается своими полезными свойствами как средство для похудания. Наряду с ускорением метаболических процессов в организме, специя может применяться при лечении и профилактике ряда недугов:

  • нарушений кожного характера;
  • болезней сосудов, кардиомиопатий;
  • онкологических отклонений;
  • бронхита, астмы и некоторых других заболеваний органов дыхания;
  • метаболического синдрома;
  • цирроза и иных отклонений в работе печени;
  • сахарного диабета 2-го типа;
  • остеоартрита;
  • депрессивных отклонений и эпилепсии;
  • язвенного колита;
  • заболевания Паркинсона.

Напитки с куркумой для похудения

Многие напитки и отвары с добавлением пряности помогают активно снижать вес и корректировать фигуру:

    • Напиток из лимона и куркумы. Потребуется чайная ложка жидкого меда, ¼ ложки порошка куркумы, молотого имбиря, сок  из 1-2 лимонов. Всю эту смесь растворяют в кипящей воде и настаивают полчаса. Перед употреблением остужают и процеживают.
    • Тройной коктейль. В борьбе с лишним весом и утренней сонливостью отличным помощником является напиток из имбиря, корицы и куркумы. Такое тройное сочетание настаивают в кипятке и принимают в течение суток. Можно для улучшения вкуса коктейля добавить немного меда.
    • Кефир с куркумой. Отличный способ побороть ожирение и избавиться от проблем с пищеварением. Пол чайной ложки куркумы запаривают горячей водой, размешивают и разводят в стакане постного молока. Для любителей пряных напитков кефир с куркумой можно разбавить молотой корицей, добавить пару веточек кориандра.

  • Куркума с молоком. Это самый распространенный жиросжигающий напиток, известный не только диетологам, но и всем худеющим. Молочный напиток снижает количество всасываемых в ЖКТ калорий, отлично пробуждает утром. Для его приготовления потребуется стакан кипяченого молока, ложка домашнего меда и 2 чайн. ложки желтой специи. Молоко остужают до теплого состояния, добавляют куркуму и мед и тщательно перемешивают. Выпивают несколько раз в день.
  • Чай с куркумой. Восточную специю можно добавлять, как в зеленый, так и в черный чай. Его пьют в теплом виде, чтобы максимально активизировать пищеварение и метаболизм. Достаточно выпить 1 стакан натощак один раз в день. В заварку некоторые диетологи рекомендуют добавлять мед, молотый имбирь, куркуму, корицу. Такой тандем ускоряет обмен веществ и тонизирует нервную систему.
  • Жирожигающий смузи. Для приготовления такого уникального напитка нужно взять чайную ложку порошка куркумы, столько же жидкого меда, стакан постного йогурта без добавок, 1 банан и апельсин (можно другой цитрус, например, грейпфрут). Фрукты перебивают в блендере, добавляют остальные ингредиенты и выпивают натощак несколько раз в день. Если смузи получился слишком густым, можно разбавить его нежирным молоком или простой водой.
  • Сывороточный коктейль. Для его приготовления потребуется нежирная сыворотка из молока, куркума, имбирный порошок и натуральный мед (последние компоненты по 1 чайной ложке). В итоге получается замечательный диетический напиток, отлично утоляющий голод.

Сбросить лишние жиры позволяют не только полезные напитки с куркумой, но и вкусные блюда с добавлением данной специи. Например, свекольный суп, отварная рыба, овощные салаты, отварные крупы и чечевица. Такие блюда готовить очень просто и быстро. Они под силу даже начинающей хозяйке.

При употреблении куркумы желательно снизить суточную дозу калорий и довести ее до 1200-1500. Специю нужно заваривать каждый раз перед приемом и не оставлять на потом напиток, чтобы он не привел к отравлению всего организма. Эндокринологи рекомендуют при сильном ожирении не просто пить напитки с куркумой, а заниматься спортом, не переедать перед сном, пить больше простой воды и отказаться от вредных привычек.

На работе проводить мини-зарядку, посещать тренажерный зал или фитнесс, бегать по утрам или кататься на велосипеде, больше ходить пешком, при хорошей погоде идти несколько остановок до работы, а не ехать на общественном транспорте. Такие методы вместе с ароматной специей помогут вернуть крепкое здоровье и идеальную стройность, избавиться от комплексов и восхищаться отражением в зеркале.

Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты

Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила, которые помогут приготовить все правильно:

  1. Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
  2. Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
  3. Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
  4. Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.

Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом

Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.

  • Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
  • Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
  • Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
  • Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
  • Остудите до комнатной температуры;
  • Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!

С чесноком

Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:

  • Возьмите небольшой кусочек имбиря, чеснок (зубок), 2 л теплой воды;
  • Почистите корнеплод, чеснок;
  • Потрите все на терке;
  • Залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин;
  • Процедите и употребляйте в течение дня.

С цедрой, яблоками и медом

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:

  • Возьмите корень имбиря (10 см), яблоки (10 шт.), лимоны (2 – 3 шт.), мед (по вкусу), корицу (2 палочки), воду (5 литров);
  • Очистите корень, снимите кожуру с лимона;
  • Налейте в кастрюлю воду;
  • Нарежьте корень пластинками, на яблоках сделайте надрезы, возьмите палочки корицы, цедру – положите все это в кастрюлю с водой;
  • Доведите до кипения, проварите еще 3 мин;
  • Процедите и остудите;
  • Добавьте сок лимона и мед. Напиток готов!

Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты

Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс — диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:

  • Возьмите лимон (1 шт.), имбирь (1 ч. л. сухого или кусочек свежего 10 см), мяту (10 листиков или 1 ч. л. сухой), огурец (1 шт.), воду (2 л);
  • Срежьте шкурку с огурца и порежьте его;
  • Порвите мяту руками (если у вас не сухая), натрите на терке имбирь (если используете свежий корнеплод), выдавите сок лимона (можно использовать и цедру);
  • Залейте все водой и оставьте на ночь в холодильнике (на 10 часов);
  • Пить в течение дня по 1 стакану.

При диабете.

Для диабета, если он относится ко II типу, вы можете включить корицу в свой рацион, потому что содержащиеся в нем полифенолы и флавоноиды оказывают положительное влияние на здоровье. Уровни глюкозы и холестерина снижаются липопротеинами низкой плотности, но повышаются для липопротеинов высокой плотности

Кровь конденсируется, когда присутствует кумарин, и известно, что у многих пациентов возникает много проблем из-за вязкости крови, что значительно увеличивает риск тромбоза.
Важно: гликемический индекс корицы очень низок и составляет 5 единиц.
Если у вас панкреатит.
Исследования показали, что эта пряность способствует действию панкреатических ферментов, что приводит к нормализации работы желудка и поджелудочной железы. Существует также стабилизация глюкозы, что означает, что поглощение сахара будет нормальным, что окажет благотворное влияние на поджелудочную железу

Однако, несмотря на это, следует ограничить потребление этого ароматического порошка, а в случае обострения заболевания полностью исключить его из рациона.

Наружное применение куркумы

Помимо напитков и диетических блюд с куркумой существует масса рецептов наружных средств с этой уникальной специей. Они помогают улучшить состояние эпидермиса, разгладить морщины, побороть застарелый целлюлит. Снимают воспаление, регулируют работу сальных желез, помогают даже побороть дерматит, экзему, угревую сыпь и псориаз.

Чтобы приготовить смесь для антицеллюлитного обертывания, нужно взять эфирное масло любого цитруса (лимона или апельсина), чайную ложку меда, пару столовых ложек оливкового масла и куркумы.

Все компоненты перемешивают и нагревают в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. После принятия теплого душа и очищения пор наносят пасту со специей на проблемные зоны, аккуратно втирают круговыми движениями. Заматывают полиэтиленом или пленкой, укутываются в плед и смывают в душе через 30-40 минут.

Куркуму можно смешать с любым косметическим скрабом и провести домашнее очищение кожи. Более эффективней будет процедура, если перемешать обычную каменную соль, немного оливкового масла, кофейную гущу и чайную ложку куркумы.

Этот самостоятельно изготовленный скраб уберет все ороговевшие частички, улучшит циркуляцию крови и лимфы. Перед началом любой косметической процедуры с куркумой необходим тест на коже запястья, чтобы предупредить возможность аллергической реакции.

Как куркума помогает похудеть

Мало, кто знает о пользе куркумы в похудении, а приправа действительно эффективна при попытках сбросить лишние килограммы. Работает она за счёт содержания в ней ряда полезных компонентов:

  • омега-3 и омега-6 кислот, которые чистят сосуды и при этом помогают избавиться от лишнего холестерина, очищают организм от зашлакованности и сжигают жировые клетки;
  • макро- и микроэлементов — фосфора, цинка, марганца, железа, йода, меди, натрия, кальция, калия, селена, за счёт которых правильно функционирует наш организм, происходит нормальная работа сердечно-сосудистой и эндокринной систем, естественным образом распадаются неугодные нам жиры, углеводы и белки;
  • куркумина, элемента, который необходим для сжигания жира. Причём компонент работает даже тогда, когда не существует целенаправленного намерения избавиться от лишнего веса. Он работает сам по себе и, несмотря ни на что;
  • витаминов А, С, В, К, Е, укрепляющих иммунитет, защищающих клетки тканей от разрушения, запускающих регенерирующие процессы;
  • эфирных масел, которые способствуют полному очищению организма, улучшая работу почек, печени и желчного пузыря, стимулируя быструю выработку желчи, благодаря чему и происходит распад жировых клеток.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=9xBWkmnWkbo&feature=emb_logo

Сколько корицы вы можете съесть в день

Врачи рекомендуют употреблять не более одной чайной ложки на килограмм или литр пищи в различных блюдах. Цейлонская корица и кумарин содержатся в небольших количествах — 0,02 г / кг. В Кассии гораздо больше — 2 г / кг.Ингредиенты и калории
Калорийность специи составляет 247 ккал. Одна палочка содержит около 10 ккал. В композиции много полезных ингредиентов, поэтому корица не только интересна для поваров всего мира, но и обладает многими целебными свойствами. Обладает многими лечебными свойствами:
Витамин А укрепляет иммунитет, избавляет от мозолей, улучшает зрение и способствует более быстрому заживлению ран, делает кожу здоровой.
Витамин С отвечает за повышение иммунитета, поддерживает дыхательные пути, повышает прочность капилляров, синтезирует коллаген, успокаивает раздражения, усталость и сонливость.
Группа витаминов группы В способствует быстрому усвоению жиров и белков, поступающих в желудочно-кишечный тракт, отвечает за клеточное дыхание, помогает в образовании эритроцитов, снимает беспокойство.
Е — витаминный антиоксидант, который необходим в качестве профилактической меры в борьбе с раком и сосудистыми заболеваниями.
Витамин К оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, участвует в свертывании крови, повышает моторику кишечника, поддерживает работу печени и сердца.
Помогает организму лучше усваивать белок, нормализует желудочную секрецию, снимает боли в животе, предотвращает развитие диареи.

  • Макро и микроэлементы Магний. Это важный компонент ферментативной активности, обладает успокаивающими свойствами, помогает организму усваивать кальций и фосфор.
  • Калий. Поддерживает удаление жидкости из организма, помогает преобразовывать глюкозу в гликоген, регулирует работу сердца.
  • Кальций. Обладает антистрессовым эффектом, удаляет тяжелые металлы, обладает противоаллергическими свойствами.
  • Натрия. Поддерживает осмотическое артериальное давление.
  • Железо. Основным компонентом гемоглобина является частью многих ферментов.
  • Медь. Участвует в кроветворении, защищает суставы, является незаменимым участником многих обменных процессов.
  • Фосфор. Превращает поступающую еду в энергию. Это помогает легче усваивать витамины и поддерживает баланс магния и кальция.
  • Цинк. Благодаря этому он восстанавливает нормальное тканевое дыхание, регенерацию гемоглобина и эритроцитов. Он играет важную роль в функционировании предстательной железы.
  • Марганец. Благоприятное влияние на опорно-двигательного аппарата и половой функции, восстанавливает липидный и углеводный обмен.
  • Селен. Является веществом, предотвращающим рак, стимулирующим образование антител.

Он также содержит полифенол, кумарин, дубильные вещества, эфирные масла.

Полезные свойства корицы

Польза корицы

Корица — популярная специя в кулинарии и выпечке, которую также можно принимать в качестве добавки.

Существует два основных типа:

  • Кассия с корицей: этот сорт также известен как китайская корица. Она наиболее популярна в супермаркетах, менее дорогая, более низкого качества, чем цейлонская корица, и имеет некоторые потенциальные побочные эффекты.
  • Цейлонская корица: этот сорт известен как «настоящая корица». Ее гораздо труднее найти, чем корицу кассии, и она имеет немного более сладкий вкус.

Польза корицы для здоровья связана с активными соединениями в ее эфирном масле.

Наиболее хорошо изученным соединением корицы является коричный альдегид, который придает корице ее пряный вкус и аромат ().

Вот некоторые из самых впечатляющих преимуществ корицы:

  • Уменьшает воспаление. Длительное воспаление увеличивает риск хронических заболеваний. Исследования показывают, что корица помогает уменьшить воспаление (,).
  • Помогает в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований показывают, что корица может помочь замедлить прогрессирование болезней Паркинсона и Альцгеймера. Эти результаты необходимо подтвердить в исследованиях на людях (,,,).
  • Помогает защитить от рака. Несколько исследований на животных показали, что корица помогает предотвратить рост и размножение раковых клеток. Однако эти результаты необходимо подтвердить на людях (,).

Некоторые исследователи также предположили, что корица может быть естественным средством лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевых отравлений.

Однако нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.

Вывод: корица — одна из самых полезных специй в мире. Оба типа корицы полезны для здоровья, но цейлонская корица — лучший выбор, если вы собираетесь употреблять ее регулярно.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.