Куриные сердечки при гастрите

Алан-э-Дейл       21.05.2022 г.

Содержание

Легкий суп

Полезный, питательный и вкусный вариант для повседневной обеденной трапезы. Набор овощей для супа можно менять.

Компоненты:

  • основной субпродукт – 500 г;
  • картошка – 3 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • зелень;
  • сметана добавляется по вкусу;
  • перец с солью.

Как готовится:

  1. Помыть сердечки, порезать на половинки, положить в кастрюлю с водой;
  2. Закипятить, снять пенку и сделать медленнее огонь;
  3. Проварить в течение 10 минут, потом положить картофель;
  4. Посолить и варить 7 минут;
  5. Перец нарезать квадратиками;
  6. Помидоры сполоснуть кипятком, снять кожуру, крупно порезать мякоть;
  7. Овощи положить в кастрюлю вместе с лавровым листом;
  8. Варить суп 7 минут, после высыпать зелень и дать постоять супу 5 минут под крышкой;
  9. Разлить по тарелкам, добавить сметаны и перца.

Куриные сердечки при беременности и грудном вскармливании

В период беременности женщине могут намеренно прописать куриные сердечки, так как из мяса они более безопасны для женщины и плода. Ближе к рождению младенца следует ограничить употребление мяса, но после родов использовать только куриную грудку и «белое мясо».

Кормящей маме в первую неделю после родов очень нужна панацея – курица, особенно ее субпродукты. Они помогут быстрее восстановиться матери и обеспечить приток молока. Следует выбирать курицу только по следующим критериям:

  1. Окорочка. До окончания грудного вскармливания их не должно быть на столе. Для некоторых фабрик было запрещено использование гормональных препаратов, чтобы «округлить» формы. До сих пор никому неизвестно, применяются ли подобные препараты еще.
  2. Не покупайте большие тушки по тем же причинам.
  3. Дата изготовления может иногда переписываться – будьте внимательны к покупке пачки мяса с двойными наклейками.
  4. Торговый бренд. Всегда выбирайте мясо и молочку от одного производителя, которому доверяете.
  5. Если очень хочется поесть курицу, и до окончания лактации еще очень далеко, предпочтение отдайте субпродуктам – желудочкам, пупочкам и сердечкам. Печень – лучше исключить из-за неправильной обработки продукта (возможной), после чего может возникать аллергия у ребенка.

Вводить продукт во время лактации следует с бульона. Попробуйте его, следите за реакцией ребенка. Если все хорошо, можно приготовить себе мясо на пару, в тушеном или печеном виде. Особенно в первые 4-6 месяцев следует исключать вовсе все жирные сорта птицы и животного мяса. Хоть курица и диетическое блюдо, лучше отказаться от нее после родов.

Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру

А также быть самостоятельным блюдом.

Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили паштет из куриной печени . Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.

Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.

Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.

Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые

Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.

Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.

Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.

Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.

Луковицу очищаем и режем на кубики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.

Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.

Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.

Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок . B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки

не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Суп с куриными сердечками

Готовить первые блюда из субпродуктов птицы, как и вторые, также несложно, быстро, тем более это вкусно, полезно! Главное, хорошо очистить, промыть печень, желудки или сердечки, правильно приготовить бульон.

На основе бульона можно готовить как супы, так и соусы (их варят более густыми, если берете за основу рецепт супа, то просто увеличьте количество овощей, а жидкости много не доливайте). Замечательный вкус получается у супа с разными засыпками – пшеном, перловкой, овсянкой, вермишелью, гречкой.

Из чего готовить: (набор продуктов на 2-литровую кастрюльку):

  • сердечки куриные – 800 г;
  • рис – 1 столовая ложка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • луковица – 2 небольших;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • помидоры – 2 шт. (по желанию, если не сезон или не оказалось дома, можно варить суп без помидора или заменить ½ стакана томатного сока или 1 столовой ложкой томатной пасты);
  • масло сливочное или растительное – 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • лавровый лист, душистый перец, зелень свежая – на свой вкус.

Как готовить:

  • Хорошенько чистим сердечки, снимаем пленку, разрезаем на узкие длинные полоски, хорошо промываем.
  • Заливаем куриные субпродукты двумя литрами воды, ставим на средний огонь, после закипания снимаем пену, варим до готовности сердечки (чтоб были мягкими, лучше минут 30-40). Для прозрачности бульона некоторые рецепты рекомендуют процеживать его, промывать сердечки, дальше варить в процеженном бульоне.
  • Моем, очищаем лук с морковью, обжариваем на масле до золотистого цвета в сковородке, затем добавляем мелко нарезанный помидор (пасту или томатный сок), тушим еще 5 минут.
  • Картофель чистим, моем, режем на кубики, соединяем с овощами, добавляем в бульон с куриными сердечками.
  • Промываем рис, всыпаем в кастрюльку к остальным ингредиентам супа.
  • На медленном огне варим суп до готовности, минут за пять до снятия с огня добавляем соли, специй, а зелень непосредственно перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как готовить куриные сердечки вкусно. Эти рецепты похожи на базовые, так как немного изменив каждый из них, добавив какой-то продукт, можно получить совершенно другое, не менее вкусное блюдо. Например, когда есть время, на основе отбивных из куриных сердечек можно сделать рулетики, завернув в них яйцо, огурец или сладкий перец.

Если добавить в рецепт паштета куриную печень, отварную фасоль, горох, сладкий перец или чечевицу, вкус у блюда будет очень необычным. А с первыми блюдами все еще проще: больше воды и разные крупы для засыпки – получится суп, меньше бульона, больше овощей – соус или рагу.

Гречка с куриными сердечками

Рекомендую приготовить гречку в горшочках. Подлива сделает куриные сердечки мягкими, нежными на вкус.


Салат с куриными сердечками и спаржевой фасолью

Идеальное сочетание полезных продуктов. Низкокалорийный диетический салат.

Особенности и вкусовые качества куриных сердечек

Данный продукт характеризуется питательностью и хорошими вкусовыми качествами

При этом важно грамотно его обработать перед приготовлением, чтобы по максимуму сохранить комплекс полезных веществ

Химический состав

В 100 г продукта содержится до 21% белка, а также витамины группы A, B, PP, цинк, железо, кобальт, кальций, фосфор, медь, магний. Полезные свойства субпродукта характеризуются такими показателями:

  1. Соединения кальция и железа способствуют укреплению костной ткани.
  2. Белки и отдельные аминокислоты ускоряют перенос питательных веществ к органам, тканям человеческого организма.
  3. Натрий, магний помогает нормализовать артериальное давление, водный баланс.
  4. Железо повышает уровень гемоглобина в крови, способствует насыщению крови кислородом, препятствует развитию анемии.

    Функции и польза железа для организма

  5. Фосфор имеет большое значение для укрепления и роста костей, зубов, минерализации костно-суставной системы.
  6. Магний стабилизирует сердце, сосуды, эндокринную систему, помогает выводить из организма токсичные вещества.

Небольшое количество продукта может удовлетворить суточную потребность человека в таких веществах. При этом одно сердечко размером 3-5 см весит около 30 г.

Пищевая ценность и калорийность

Данные показатели напрямую зависят от способа приготовления. Кроме того, в комбинациях с другими продуктами сердечки меняют свою энергетическую ценность.

Насыщенность полезными элементами и калорийность нужно учитывать при составлении рациона:

Вид тепловой обработки Количество калорий на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Приготовление на пару 153, 55 13,25 10,03 1,89
Варка 157,14 21,22 9,90 0,88
Тушение 168,48 14,21 9,50 1,03
Жарка 184,53 13,49 10,41 2,07

Таким образом, относительно невысокая калорийность наряду с выраженной пищевой ценностью делает этот продукт постоянной составляющей множества меню, полезных для здоровья.

Молоки лососевых рыб — польза и вред, как и сколько можно употреблять

Топ-20 вкусных и низкокалорийных рецептов блюд для худеющих

Несмотря на то, что жареные куриные сердечки обладают замечательным насыщенным вкусом, этот способ приготовления следует сразу исключить, так как он значительно повышает калорийность готового блюда.

Салат с брокколи и чечевицей

  1. Сердечки куриные — 300 г.
  2. Брокколи — 250 г.
  3. Чечевица красная — 100 г.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Лимон — ⅓ шт.
  6. Чеснок — 2 дольки.
  7. Масло оливковое — 50 г.
  8. Бальзамический уксус — 40 мл.
  9. Горчица дижонская — 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать полукольцами лук и залить его уксусом.
  2. Отварить капусту и чечевицу.
  3. Очищенные сердечки варить в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца (горошек).
  4. Остудить все ингредиенты.
  5. Смешать в отдельной миске масло, мелко нарубленный чеснок, горчицу и сок лимона.
  6. Соединить все компоненты блюда, аккуратно перемешать и дать настояться салату 15-20 минут.

Калорийность — 72 ккал/100 гр.

Тушеные в сметане

  1. Сердце куриное — 400 г.
  2. Сметана 10% — 150 мл.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Куркума — 1 щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. Потушить сердечки с небольшим количеством воды, приправить солью, перцем и куркумой.
  3. За пару минут до полной готовности отправить в сковороду сметану.
  4. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Калорийность — 76 ккал/100 гр.

Легкий суп

  1. Субпродукты — 600 г.
  2. Картофель — 300 г.
  3. Перец сладкий — 1 шт.
  4. Томаты — 2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить сердечки: промыть и разрезать на 2 части.
  2. Залить субпродукты водой и варить до закипания.
  3. Нашинковать соломкой картофель, перец — кубиками.
  4. Снять пенку и через четверть часа заложить картошку и перец.
  5. Томаты ошпарить, снять кожуру и протереть. Полученную массу отправить в суп.
  6. Томить дополнительно 7 минут под крышкой, при подаче посыпать зеленью.

Калорийность — 105 ккал/100 гр.

Жаркое с грибами

Этот рецепт подразумевает использование специальной посуды для запекания — керамических горшочков:

  1. Сердечки — 400 г.
  2. Баклажан большой — 1 шт.
  3. Зеленое яблоко — 150 г.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Шампиньоны — 600 г.
  6. Чеснок — 3 дольки.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать слайсами грибы, полукольцами лук и кубиками баклажан.
  2. Последний овощ замочить в холодной воде на 30-40 минут для того, чтобы избавиться от горечи.
  3. Обжарить лук и грибы, тонкой соломкой нарезать яблоко.
  4. Выложить все в горшочки.
  5. Потушить в течение 5-7 минут сердечки и баклажан, добавить приправы, рубленый чеснок и отправить смесь в горшочки.
  6. Запекать в духовке на 170°С в течение 50-60 минут.

Калорийность — 92 ккал/100 гр.

Заливное

  1. Сердечки куриные — 600 г.
  2. Куриные остова — 500 г.
  3. Агар-агар.

Пошаговая инструкция:

  1. Срезать жир с субпродуктов и варить их 50 минут.
  2. Поставить бульон из куриных костей. Добавить приправы и соль. Томить не менее часа. Процедить отвар.
  3. Растворить в бульоне агар-агар (10 г на 1,5 л) и проварить его еще 2-3 минуты.
  4. В форму выложить сердечки и залить все бульоном.
  5. Остудить и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Калорийность — 94 ккал/100 гр.

В соевом соусе

  1. Куриное сердце — 500 г.
  2. Перец сладкий — 100 г.
  3. Морковь — 100 г.
  4. Лук — 100 г.
  5. Чеснок — 2 дольки.
  6. Соевый соус — 30 мл.
  7. Уксус — 20 мл.
  8. Томатная паста — 20 г.
  9. Сахар — 10 г.
  10. Кукурузный крахмал — 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить субпродукты, залить их соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Нашинковать лук, перец и чеснок, натереть морковь.
  3. Быстро обжарить овощи, добавить субпродукты, немного воды и тушить 20 минут.
  4. Смешать в отдельной миске уксус, томатную пасту, сахар, крахмал, 40 мл воды.
  5. Отправить соус в сковороду и тушить еще 10-12 минут до загустения.

Калорийность — 85 ккал/100 гр.

Со спаржевой фасолью

  1. Субпродукты — 1,2 кг.
  2. Спаржевая фасоль — 900 г.
  3. Томатная паста — 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть сердечки, обрезать жир и отправить продукты в сковороду тушиться с небольшим количеством воды.
  2. Добавить специи и томатную пасту, томить еще 5-7 минут.
  3. Выложить в сковороду фасоль и тушить четверть часа, до готовности фасоли.

Калорийность — 95 ккал/100 гр.

Суп с гречневой крупой

  1. Куриные сердечки — 500 г.
  2. Куриная грудка — 150 г.
  3. Гречневая крупа — 100 г.
  4. Морковь — 100 г.
  5. Картофель — 200 г.
  6. Лук — 100 г.
  7. Чеснок — 2 дольки.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить сердечки, разрезать их на 2 части.
  2. Залить водой субпродукты и грудку, сварить бульон.
  3. Нашинковать лук, картофель (соломкой), натереть морковь.
  4. Сделать зажарку из моркови и лука, картошку отправить в бульон.
  5. Вытащить филе птицы и разобрать его на прядки, выложить обратно в суп.
  6. После закипания положить в бульон промытую гречку.
  7. За 5 минут до готовности добавить зажарку и рубленый чеснок.
  8. Дать настояться супу не менее четверти часа.

Отбивные из куриных сердечек

Из чего готовить:

  • яйцо – 2-3 шт;
  • куриные сердечки – 500-600 г;
  • соль;
  • специи, смесь перцев (у меня для курицы с куркумой и чесноком, если любите чеснок, можно использовать несколько зубков свежего, измельчив прессом);
  • мука (если возьмете кукурузную, получится особенно аппетитная золотисто-желтая корочка) – 1-2 столовые ложки;
  • молоко или вода – 2-3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как готовить:

Главная задача — освободить куриные сердечки от пленки, удалить трубочки, сделать продольный разрез и хорошо промыть. Там есть немного жира, его можно убрать или оставить (говорят, с ним получаются более нежные отбивные, но я все равно стараюсь большую его часть срезать). Лучше подготовить все сердечки сразу, затем:

  • раскладываем их на дощечке, отбиваем с обеих сторон как обычные отбивные;
  • смешиваем яйца с мукой, специями, солью, взбиваем как на омлет;
  • так как соль уже есть в кляре, куриные сердечки я не солю, просто обмакиваю каждое в яично-мучную смесь и выкладываю на разогретую сковороду (масла много не нужно наливать, особенно, если у вас есть сковорода с хорошим антипригарным покрытием);
  • отбивные из куриных сердечек готовятся очень быстро, для обжаривания с каждой стороны нужно всего пару минут.

Некоторые рецепты советуют использовать вместо муки панировочные сухари, пробовала один раз готовить с сухарями – большой разницы нет, вкусно все равно! К такому блюду подойдет любой гарнир, который вам больше нравится – рис, гречка, макароны, картофельное пюре, овощи. Вначале может показаться, что готовить куриные сердечки сложно (они мелкие, их приходится очищать, промывать..), но обязательно попробуйте, вы убедитесь, как это просто и быстро.

Куриное сердце: рецепт приготовления диетического продукта

13 сентября 2014

Автор КакПросто!

Куриные сердечки — вкусный и простой в приготовлении субпродукт. Сердца можно тушить, жарить, отваривать, использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять в салаты и супы. Субпродукты хорошо сочетаются со сметаной, томатным соусом, медом, овощами и пряными травами.

Чечевицу промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите. Слейте воду, дайте чечевице остыть и выложите ее в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, брокколи и сердечки, нарезанные крупными кусочками. Смешайте горчицу с растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком, залейте салат соусом и перемешайте. Украсьте блюдо кольцами лука и подавайте к столу.

Одно из самых популярных блюд — сердечки, тушеные в сметане. Подавайте их с картофельным пюре или рисом. При желании сердечки можно дополнить тонко нарезанными свежими грибами — например, шампиньонами.

Вкусный и питательный вариант для повседневного питания — суп с куриными сердечками. Набор овощей можно варьировать.

Субпродукты промойте, разрежьте пополам, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите сердечки около 10 минут, затем добавьте в кастрюлю очищенную и некрупно нарезанную картошку. Посолите суп и варите еще 7 минут. Сладкий перец очистите от перегородок и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть крупно порубите. Выложите овощи в суп, посолите, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 7 минут, всыпьте горсть зелени и дайте блюду постоять 5 минут под закрытой крышкой. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и приправьте сметаной.

Заливное

Рецепт подходит для праздничного стола. Блюдо можно сделать порциями в формочках.

  • сердце – 500 г;
  • куриные остова и обрезанное куриное мясо – 500 г;
  • приправа агар-агар;
  • соль, перец;
  1. Срезать жир с сердечек, проварить 40 минут;
  2. Отдельно сварить бульон из костей курицы (варить 40 минут, посолить и кинуть 2 горошины перца);
  3. Готовые сердечки выложить в форму срезом друг к другу впритык;
  4. Процедить бульон, растворить там агар-агар (ложечка приправы на 1,5 стакана жидкости);
  5. Жидкость с агар-агаром закипятить и проварить 3 минуты, чтобы активировать его желирующие свойства;
  6. Залить форму бульоном. Слой равен высоте мяса;
  7. Заливное должно застыть в течение 3 часов.

Куриные сердечки при похудении – идеальный низкокалорийный и питательный продукт. Рецепты с ними просты в приготовлении. Можно экспериментировать с ингредиентами, соусами, дополнительно насыщая блюдо вкусом и ароматом.

В диетической практике благодаря низкой калорийности и насыщенности субпродукта микроэлементами, его используют для похудения в диетических рационах и спортивных меню.

Многие девушки, переходя на диетический рацион, совершенно теряют голову и забывают про здоровье. Питание должно быть сбалансированным, с уменьшенным потреблением углеводов. Тогда можно быстро и эффективно похудеете, а килограммы не вернутся. Нужно употреблять и достаточное количество белка, которым особенно богато мясо. Сегодня мы приготовим в домашних условиях вкусные куриные сердечки.

А куриные сердечки диетический продукт или нет?

Вред могут нанести куриные сердечки, которые хранились или транспортировались с нарушением санитарных норм. Чтобы избежать отравления, необходимо употреблять только свежие субпродукты. Если сердечки подверглись заморозке, срок их хранения не должен превышать 2 дней.

Содержание насыщенных жиров и углеводов в куриных сердечках не превышено. Продукт не содержит ГМО и канцерогенов.

Основная польза данного продукта заключена в составе, которые содержит множество полезных компонентов. По присутствующим в составе аминокислотам, витаминам и микроэлементам, сердечки превосходят практически все другие субпродукты. Особенно полезны витамины, принадлежащие к  группам В и РР, они способны оказывать влияние на энергетический обмен и нормализовать процесс кровообращения.

В первую очередь, куриные сердечки должны в обязательном порядке быть в рационе:

  • у людей, занимающихся активными видами спорта
  • у страдающих сердечными и нервными заболеваниями
  • у беременных и детей
  • у людей, перенесших травмы различной сложности

Несмотря на все положительные свойства и качества, холестерин содержащийся в данном продукте может нанести вред здоровью. Для того, чтобы избежать проблем такого рода, употребление продукта должно быть сведено к трех разовому в течении недели.

И еще один момент, который следует уточнить, обсуждая куриные сердечки, их пользу и вред, калорийность продукта составляет всего158,9 ккал на 100 гр, что вполне приемлемо для использования как в белковых, так и низкокалорийных диетах.

Если существует индивидуальная непереносимость продукта или появление аллергических реакций, от употребления в пищу сердечек придется отказаться совсем.

Применение куриных сердечек в кулинарии

Обычно куриные сердца варят либо тушат с луком. Основным правилом в данном случае остается обязательное удаление жирной пленки с небольшого сердечка.

Жареная вариация продукта (особенно в яичном или панировочном кляре) придает больше калорий, нежели вареная и тушеная.

Некоторые повара надевают сердечки на шпажки и запекают в духовке по типу шашлыка.

Кто-то предпочитает производить из куриных субпродуктов (сердечек, желудочков, печени) фарш и делать котлеты, добавляя только яйцо.

Наиболее же вкусными получаются тушеные в сметане с морковью, баклажаном и зеленью. Их можно употреблять с гарнирами из риса, гречки или картофеля.

Куриные сердечки пользу и вред которых для организма человека мы будем рассматривать, можно использовать как для приготовления первых блюд, так и для приготовления вторых, причем не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Куриные гурманы советуют приготовить из сердечек шашлык или паштет и полюбить таким образом эти субпродукты на всегда.

Противопоказания к употреблению куриных сердечек

При условии нормальной переносимости куриные сердечки не противопоказаны в период беременности.

До 8 месяцев ребенку нельзя давать куриные сердечки. Если у малыша старшего возраста отсутствуют проблемы с пищеварением, и он хорошо переносит мясной прикорм, в его меню можно добавить этот продукт.

Куриные сердечки практически не имеют противопоказаний к употреблению.

Их необходимо исключить из рациона лишь в случае индивидуальной непереносимости.

Пищевая ценность

Количество

куриных сердечек

Белки Углеводы Насыщенные

жиры

Мононенасыщенные

жиры

Полиненасыщенные

жиры

Количество (г) 100 15,8 0,8 3,47 1,66 3,4
% от рекомендуемой

суточной нормы

34,3 0,3 16 8 21,17

Отбивные из сердечек

Блюдо подается как холодная закуска. Правда, с ним придется немного повозиться, но зато отбивные получаются сочными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. К тому же это отличный рецепт для тех, кто сидит на диете.

Компоненты:

  • мука;
  • сердце – 1 кг;
  • яйца;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сердца промыть, высушить, срезать артерии;
  2. Сделать поперечный надрез вдоль каждого куска (для увеличения площади сердечка);
  3. Разложить кусочки на доску, накрыть пленкой и отбить;
  4. Отдельно взбить яйцо, добавить соль с перцем;
  5. Обмакнуть кусочек мяса в кляре, затем обвалять в тарелке с мукой;
  6. Жарить на сковороде с добавлением масла до приобретения золотого оттенка и корочки;
  7. Подавать с соусом либо зеленью.

Заливное

Рецепт подходит для праздничного стола. Блюдо можно сделать порциями в формочках.

  • сердце – 500 г;
  • куриные остова и обрезанное куриное мясо – 500 г;
  • приправа агар-агар;
  • соль, перец;
  1. Срезать жир с сердечек, проварить 40 минут;
  2. Отдельно сварить бульон из костей курицы (варить 40 минут, посолить и кинуть 2 горошины перца);
  3. Готовые сердечки выложить в форму срезом друг к другу впритык;
  4. Процедить бульон, растворить там агар-агар (ложечка приправы на 1,5 стакана жидкости);
  5. Жидкость с агар-агаром закипятить и проварить 3 минуты, чтобы активировать его желирующие свойства;
  6. Залить форму бульоном. Слой равен высоте мяса;
  7. Заливное должно застыть в течение 3 часов.

Куриные сердечки при похудении – идеальный низкокалорийный и питательный продукт. Рецепты с ними просты в приготовлении. Можно экспериментировать с ингредиентами, соусами, дополнительно насыщая блюдо вкусом и ароматом.

В диетической практике благодаря низкой калорийности и насыщенности субпродукта микроэлементами, его используют для похудения в диетических рационах и спортивных меню.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

  • вареные сердечки – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • адыгейский сыр – 50 грамм,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • молодой укроп – пучок,
  • огурец – 1 шт.,
  • горчица – половина чайной ложки,
  • йогурт – 2 столовых ложки.

Что делать:

  1. Готовый продукт нарежьте кольцами.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
  3. Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  5. Заправьте горчицей с йогуртом.
  6. Посолите, перемешайте.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее

Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.