Калорийность крабового салата с майонезом. сколько калорий в крабовом салате?

Алан-э-Дейл       09.09.2022 г.

Содержание

Рецепт Крабовый Салат без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовый Салат без майонеза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.5 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1993 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 7.6% 1551 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.9% 2000 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 5.4% 2190 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.1% 2857 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.3% 2806 г
Зола 0.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.1 мкг 900 мкг 8.2% 9.7% 1215 г
Ретинол 0.048 мг ~
альфа Каротин 1.035 мкг ~
бета Каротин 0.16 мг 5 мг 3.2% 3.8% 3125 г
бета Криптоксантин 3.45 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 119.899 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 7.5% 1579 г
Витамин В4, холин 52.69 мг 500 мг 10.5% 12.4% 949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.363 мг 5 мг 7.3% 8.6% 1377 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 10.06 мкг 400 мкг 2.5% 3% 3976 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 3.9% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 5.52 мг 90 мг 6.1% 7.2% 1630 г
Витамин D, кальциферол 0.418 мкг 10 мкг 4.2% 5% 2392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 1.7% 7075 г
гамма Токоферол 0.053 мг ~
Витамин Н, биотин 4.106 мкг 50 мкг 8.2% 9.7% 1218 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 9.6% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.7275 мг 20 мг 3.6% 4.3% 2749 г
Ниацин 0.108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.55 мг 2500 мг 4% 4.7% 2511 г
Кальций, Ca 23.6 мг 1000 мг 2.4% 2.8% 4237 г
Кремний, Si 14.341 мг 30 мг 47.8% 56.6% 209 г
Магний, Mg 9.97 мг 400 мг 2.5% 3% 4012 г
Натрий, Na 63.97 мг 1300 мг 4.9% 5.8% 2032 г
Сера, S 40.33 мг 1000 мг 4% 4.7% 2480 г
Фосфор, Ph 57.9 мг 800 мг 7.2% 8.5% 1382 г
Хлор, Cl 38.65 мг 2300 мг 1.7% 2% 5951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.9 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Ванадий, V 0.44 мкг ~
Железо, Fe 0.735 мг 18 мг 4.1% 4.9% 2449 г
Йод, I 4.68 мкг 150 мкг 3.1% 3.7% 3205 г
Кобальт, Co 2.402 мкг 10 мкг 24% 28.4% 416 г
Литий, Li 0.186 мкг ~
Марганец, Mn 0.0928 мг 2 мг 4.6% 5.4% 2155 г
Медь, Cu 53.13 мкг 1000 мкг 5.3% 6.3% 1882 г
Молибден, Mo 1.939 мкг 70 мкг 2.8% 3.3% 3610 г
Никель, Ni 0.162 мкг ~
Рубидий, Rb 11.5 мкг ~
Селен, Se 6.264 мкг 55 мкг 11.4% 13.5% 878 г
Стронций, Sr 2.05 мкг ~
Фтор, F 17.06 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23447 г
Хром, Cr 2.83 мкг 50 мкг 5.7% 6.7% 1767 г
Цинк, Zn 0.3473 мг 12 мг 2.9% 3.4% 3455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.422 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.396 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.7 г ~
Фруктоза 0.326 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.831 г min 16.8 г 4.9% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.063 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.8%
18:2 Линолевая 0.083 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.6%

Энергетическая ценность Крабовый Салат без майонеза составляет 84,5 кКал.

Порция = 210 гр (177.5 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт

Крабовый салат по классическому рецепту, калорийность которого составляет порядка 130 ккал на 100 гр, — это блюдо из риса, крабовых палочек и огурца.

Приготовить блюдо за 20-30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

  • 1/3 ст риса;
  • 4 крупный куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной сладкой;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 крупный огурец.

Также можно добавить в готовое блюдо соль (по желанию), перец и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто. Этапы приготовления крабового салата:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности.
  2. В небольшую емкость нужно поместить куриные яйца и отправить их на плиту. Продукт нужно сварить вкрутую, чтобы избежать сальмонеллеза.
  3. Также нужно отправить в отдельной кастрюле на плиту рис. Для приготовления 100 гр риса достаточно 250 – 300 мл воды (в зависимости от вида риса).
  4. Пока варятся куриные яйца, нужно подготовить другие продукты. Заранее можно выбрать глубокую миску, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
  5. Крабовые палочки, если они замороженные, нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Подготовленный продукт нужно очистить от упаковки и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанные крабовые палочки нужно поместить в общую миску.
  6. Огурец необходимо тщательно промыть. Если он горький, то нужно снять кожуру. Также можно удалить кожуру, если она жесткая. Нарезать огурец нужно очень мелко.
  7. С консервированный кукурузы нужно слить весь сок, в котором она хранилась. В общую миску нужно выложить все кукурузу и тщательно перемешать все продукты.
  8. Когда яйца будут готовы, их нужно слегка остудить и почистить. Готовые яйца нужно нарезать крупными кубиками и добавить в миску к остальным продуктам.
  9. Когда будет готов рис, его нужно будет откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Рассыпчатую крупу нужно добавить в общую миску и тщательно перемешать все продукты.
  10. Сначала в блюдо нужно добавить майонез, после чего тщательно перемешать. После майонеза нужно добавить соль (по желанию), специи.

Что можно добавить

Крабовый салат, калорийность которого зависит от используемых продуктов, можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

Лучше всего к блюду подойдут следующие продукты:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Капуста Капуста — это нежирный овощ, который необходим организму для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Капуста придает готовому блюду приятный легкий вкус, а также обеспечивает аппетитным хрустом (если капуста свежая). Также белокочанная капуста является незаменимым источником аскорбиновой кислоты в период диеты. Витамин С способствует нормальной работе иммунной системы, защищая организм от заболеваний. Для приготовления вкусного салата потребуется порядка 100 гр белокочанной капусты.
Сметана Сметана позволяет сделать блюдо более здоровым. При использовании домашней сметаны готовый крабовый салат приобретает приятный сливочный вкус. При приготовлении салата можно заменить покупной майонез аналогичным количеством домашней или магазинной сметаны.
Свежая зелень Свежая зелень в сочетании с домашними огурцами и хрустящей капустой придает готовому блюду вкусный, свежий вкус. Такой вариант приготовления блюда будет наиболее “правильным”, так как в свежих зеленых овощах содержится минимум калорий и максимум полезных микро- и макроэлементов. Для приготовления блюда потребуется 1 пучок любой свежей зелени. Можно сделать ассорти из наиболее популярных видов листовых овощей.
Чеснок Чеснок придает готовому блюду приятный пряный вкус и аромат. Добавлять пряность в блюдо лучше всего в виде кашицы, смешанной с майонезом или сметаной, либо нарезанным на мелкие кубики. Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 зубчиков чеснока. Также можно использовать гранулированный чеснок — 4-6 ч.л. продукта.
Кальмары Кальмары имеют приятный нейтральный вкус. При добавлении тушки кальмара в салат лучше всего использовать чесночный майонез, так как мясо впитывает в себя приятный вкус и насыщает блюдо. Также кальмар позволяет насытить салат полезным белком. Для приготовления блюда потребуется 1-2 тушки кальмара среднего размера.

Также можно добавить в сала различные специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, паприка.

Как подавать блюдо на стол

Из рабочей емкость блюдо нужно переложить в салатницу. Перед подачей нужно дать немного настояться блюду, чтобы рис впитал в себя немного майонеза. Готовое блюдо можно украсить свежими листьями зелени, самодельными украшениями из овощей (томатов, моркови).

Поговорим о пользе

С калорийностью любимого многими блюда мы разобрались. Теперь давайте выясним, а есть ли что-то полезное в тарелке этого салатика или его ценят только за сытность, простоту приготовления и вкусовые качества.

Если внимательно посмотреть на перечень продуктов, используемых для приготовления салата, то можно прийти к выводу, что они таят в себе пользу, обогащены витаминами, минеральными компонентами, микро- и макроэлементами.

Компонентный состав:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины из группы В;
  • йод;
  • магний;
  • витамин D;
  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол.

Полезные свойства:

  • восполнение дефицита белка;
  • улучшение зрительной функции;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление иммунитета;
  • стимуляция работы сердечной мышцы;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • активизация работы головного мозга;
  • нормализация функционирования пищеварительного тракта;
  • улучшение состояния щитовидной железы;
  • восполнение дефицита йода;
  • очищение организма от токсических соединений;
  • снижение холестеринового уровня.

Стоит отметить, что кушать крабовый салатик могут практически все люди и даже во время диеты. Необходимо только выбрать подходящий рецепт и правильно рассчитать калорийность. Вы можете исключить рисовую крупу, добавить больше свежих огурчиков и, конечно же, заменить майонезный соус какой-нибудь малокалорийной заправкой.

Разумеется, если есть противопоказания к употреблению кукурузы, сурими или других продуктов, то от этого угощения придется отказаться.

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат, калорийность которого составляет 180 ккал на 100 гр готового блюда, с добавлением капусты — это свежее блюдо, способное заменить ужин или обед. Процесс приготовления блюда занимает не более получаса.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 1 банка (среднего размера) консервированной кукурузы;
  • 10 ст.л. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр свежей белокочанной капусты;
  • 3 маринованных огурца.

Также можно добавить в блюдо небольшой пучок свежей зелени. Соль в блюдо можно не добавлять, так как соленые огурцы и майонез придают готовому блюду слегка солоновато-кисловатый оттенок.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное блюдо можно за 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления крабового салата на 8 порций:

Первым делом необходимо поставить на огонь воду с куриными яйцами

Важно отварить яйца вкрутую, чтобы желток отварился полностью.
Пока варятся яйца, нужно подготовить все ингредиенты.
Продукты нужно поместить на рабочую поверхность, а также подготовить емкость, куда впоследствии нужно будет поместить все нарезанные продукты.
Капусту нужно промыть и мелко нашинковать. Подготовленный овощ нужно поместить в миску и немного присыпать солью, после чего хорошо промыть

Когда капуста начнет давать сок, можно переходить к другим овощам.
Маринованные огурцы нужно нарезать мелкими кубиками (примерно, как на оливье). Подготовленные огурцы нужно добавить в общую миску.
Крабовые палочки (если они были заморожены) нужно разморозить при комнатной температуре. Мягкие крабовые палочки нужно нарезать на кубики среднего размера и также поместить в общую миску к другим продуктам.

С консервированной кукурузы нужно слить лишнюю жидкость и добавить злак к другим продуктам.
Вареным куриным яйцам нужно дать остыть, после чего необходимо снять с продукта скорлупу и нарезать кубиками. Яйца нужно поместить к остальным продуктам и тщательно перемешать все ингредиенты.
В получившуюся смесь овощей нужно добавить майонез и тщательно перемешать салат.

Последним этапом приготовления блюда является добавление специй и соли. Сначала нужно попробовать блюдо, и только после этого можно добавлять различного рода вкусовые добавки.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо перед подачей на стол можно украсить сеткой из майонеза. Получившийся салат можно дополнить свежей пушистой зеленью. Также по желанию можно покрыть верхнюю часть кунжутным или льняным семенем.

Состав крабовых палочек, их польза и вред

Продукт имеет достаточно длинный состав, в котором точно не упоминаются крабы. Основа такого продукта – рыбный фарш (сурими). В качественных палочках сурими должен составлять большую часть продукта.

Для его изготовления могут использоваться различные сорта белых рыб. Производители преимущественно используют в процессе приготовления минтай, хек, ставриду. Именно эти виды относятся к белым сортам, имеют высокую плотность и минимальный процент жира.

Благодаря присутствию рыбы в составе, продукт содержит полезный набор микроэлементов в удобной для усвоения форме:

  • никель;
  • молибден;
  • фтор;
  • хром;
  • цинк и др.

Такая комбинация полезных веществ и рыбного белка улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и понижает содержание холестерина в составе крови.

Состав палочек также может изменяться в зависимости от технологии и рецептуры конкретного производителя. Для существенного улучшения аромата и вкусовых характеристик продукта к рыбному фаршу добавляется соль, крахмал, питьевая вода и масло. Также в составе могут присутствовать соя, усилители вкуса, подсластители, искусственные стабилизаторы и красители, который придают продукту некоторое сходство с настоящим крабом.

Оригинальный вкус палочек заметен исключительно в холодном виде, поэтому они отлично подходят для различных салатов. Правильно выбранный продукт служит источником белка и микроэлементов, поэтому может использоваться в диетическом питании. Однако стоит быть осторожным с дополнительными ингредиентами. Присутствие красителей, ароматизаторов и других добавок синтетического происхождения может навредить людям с аллергией, беременным и маленьким детям.

Также продукт не рекомендуется лицам с непереносимостью сои и рыбных продуктов.

При частом употреблении некоторые красители и ароматизаторы в палочках могут навредить даже здоровым людям. Например, наличие в составе дешевых имитаций крабового мяса – добавок Е160, Е171, Е420 и Е450 – может негативно отразиться на работе почек и печени, повышает риск возникновения аллергии.

При производстве качественного продукта используются лишь пищевые красители (к примеру, для красного цвета применяется кармин либо паприка). При этом окрашивается исключительно внешняя сторона.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – добавьте по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – добавьте по вкусу.

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • творог нежирный – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.

С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)

Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм:
  • моцарелла – 50 грамм;
  • томаты черри – 10 штук;
  • листья салата – 100 грамм;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.

С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)

Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.

мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.

Сколько калорий в крабовом салате?

Калорийность крабового салата-150-153 калорий на 100 грамм салата.

Крабовый салат крабовому салату рознь. И калорийность каждого из вариантов разная. Давайте рассмотрим один из классических вариантов.

  1. Состав: крабовые палочки, куриное яйцо, кукуруза консервированная, круглый белый рис, лук репчатый, майонез, соль и перец по вкусу.
  2. Такой вариант будет весить примерно 153 калории на 100 граммов готового салата.
  3. Но можно уменьшить его калорийность, если, к примеру, заменить рис на китайскую капусту.
  4. Также калорийность уменьшится, если заправлять салат не чистым майонезом, а смешать его 50 на 50 с 10-процентной сметаной.

Крабовый салат — частый гость на праздничном столе и не только. Из-за простоты в приготовлении, вкуса, аппетитного вида крабовый салат завоевал признание многих. В классическом салате обязательно содержатся яйца, крабовые палочки, кукуруза, а кроме того рис, капуста, свежие огурцы, майонез, соль, зелень по вкусу. От того какие ингредиенты выбраны для салата и зависит его калорийность.

В 100 г. салата, содержащего помимо основных ингредиентов еще и свежие огурцы содержится около 130 Ккал

В салате, где содержится рис — около 197 Ккал

Еще важный момент: если заправлять блюдо не майонезом, а простым несладким йогуртом, то его калорийность будет ниже.

Виды салата

Поскольку этот салат многовариантен, стоит по отдельности рассматривать калорийность разных его рецептов. Мs выбрали несколько самых популярных и проанализировали их с точки зрения пищевой ценности. Зная, сколько калорий в крабовом салате, вы сможете легко вписать его в рацион без вреда для фигуры.

Рецепт и калорийность крабового салата с рисом

  • палочки крабовые — 200 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • яблоко — 100 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 240 г.

Нашинкуйте мелко отварные яйца, крабовые палочки, лук и яблоко. Добавьте к этим компонентам кукурузу и предварительно отваренный рис (лучше брать пропаренный или длиннозерный). Заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Калорийность крабового салата с майонезом 197.7 ккал, из них 6.2 г приходится на белки, 9.1 г – на жиры, 22.6 г на углеводы. Учитывая калорийность и заправку, есть такой салат лучше не позднее обеда.

Рецепт и калорийность крабового салата без риса с майонезом

  • кукуруза сладкая консервированная — 235 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Нашинкуйте кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Добавьте к этим компонентам кукурузу, заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Энергетическая ценность такого салата — 128 ккал, из них 9.2 г — белки, 7.4 г – жиры, 5.9 г — углеводы. Если заменить майонез на белый йогурт, этот вариант вполне сгодится и для ужина.

Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит. В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению

Поэтому важно в меру кушать крабовый салат. Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить их и измельчить.
  2. Нарезать кубиками огурец, крабовые палочки.
  3. Смешать яйца, огурцы, крабовые палочки и вареный рис.
  4. Добавить измельченный укроп, соль по вкусу.

Сырный салат с редиской

Такой салат часто мы начинаем готовить весной или в начале лета, когда хочется похрустеть зеленью и организм требует витаминов. С сыром такой салат получается питательным и каким-то свежим и весенним. Давайте начнем встречать весну с приготовления такого вкусного салатика.

Сырный салат с редисом

Калорийность на 100 грамм 70 ккал, БЖУ 5,1 / 3,7 / 3,6 Ингредиенты:

  • Сыр брынза, рассольный –70 грамм,
  • Зеленый горошек – 110 грамм,
  • Редиска – 150 грамм,
  • Огурчик 1 шт. – 150 грамм,
  • 2 куриных яйца – 110 грамм,
  • Лук белый или фиолетовый 0,5 шт. – 35 грамм,
  • Укроп ( зелень) пучок – 20 грамм,
  • Сметана или густой несладкий йогурт – 65 грамм,
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Приготовление: Яйца отварить и порубить. Сыр нарезать соломкой или использовать крупную терку. Лук режем полукольцами. Используйте для салата фиолетовый или белый лук — эти сорта имеют более мягкий вкус, а также они слаще, что отлично подходит для салатов. Редис нарезать кружочками или ломтиками. Огурцы порезать соломкой.Зелень мелко порезать. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать. Добавить заправку в виде сметаны или густого несладкого йогурта, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.

А вы уже выбрали себе диетические рецепты без майонеза к празднику? Думаю, что это подборка моих диетических ПП рецептов салатов с указанием калорийности и БЖУ готового блюда, облегчат вам выполнение этой задачи!

Не забудьте рассказать друзьям и подписаться на рассылку полезной информации. Приятного весеннего аппетита!

Spread the love

Вред салата

Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит.

В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению

Поэтому важно в меру кушать крабовый салат. Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции

Простые и изысканные, легкие и сытные, салаты являются беспроигрышным вариантом для любого стола. Салат крабовый выгодно выделяется на фоне собратьев благодаря удачному сочетанию быстрого приготовления и потрясающего вкуса, достойного украсить любое застолье. Существует масса разновидностей данного блюда: фантазия и вкусовые предпочтения кулинара рождают новые варианты и уникальные сочетания ингредиентов (капуста, палочки, кукуруза без майонеза и риса, с рисом и кукурузой без заправки и т.д.)

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.