Пп-конфеты

Алан-э-Дейл       14.02.2023 г.

Содержание

Ягодный рецепт

Состав диетических конфет из ягод: 1,5 л воды, 0,5 кг любых ягод — замороженных или свежих (лучше использовать ассорти), 60 г желатина и любой подсластитель по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

. Ягоды поместите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения. После этого томите ее на медленном огне 20 минут. По истечении этого срока ягодный отвар снимите с плиты, процедите, растворите в нем подсластитель и желатин. Перемешайте жидкость во избежание комочков! Теперь вылейте отвар на противень так, чтобы он образовал слой толщиной в 2 см.

Другой вариант — разлить смесь по формочкам. Уберите ягодно-желатиновый раствор в холодильник для застывания. Когда это случится, извлеките готовые конфеты из формочек либо разрежьте желе на миниатюрные треугольнички.

Низкокалорийные конфеты рецепт. Диетические конфеты рецепт

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога .

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.

Приготовление:

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

Хорошо размешайте.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут .

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

Что понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис -50 г
  • ореховая паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия в порошке — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
  3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.

Эти конфеты было не достать.

Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт

Что потребуется:

  • Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
  • Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
  • Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
  • Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
  • Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по усмотрению
  • Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)

Как сделать:

  • Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
  • Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
  • Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
  • Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
  • Разложите конфеты на блюде
  • Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.

Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».

https://youtube.com/watch?v=yfrNMWmpF88

ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты

ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.

200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.

50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.

Творожные сладости на любой вкус

Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.

Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!

Творог обеспечивает сытность, благодаря ему лакомства имеют нежную влажную структуру, его нейтральный вкус не «забивает» вкусы и ароматы добавок. А если это ещё и домашний кальцинированный, то представьте, насколько полезны такие сладости!

Диетический трюфель

Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 186
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 15

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 50 г творожного сыра
  • 90 г горького шоколада
  • 30 г жидкого мёда
  • молотые орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний!

Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.

Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.

Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Нежные конфетки с печеньем

Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.

Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 254
  2. Белки: 13
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 29

Приготовление пошагово:

  1. Печенье размолоть в блендере в крошку.
  2. Взбить творог, масло и сгущенку.
  3. Соединить крошку печенья и творожную массу.
  4. Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.

Вместо покупного печенья лучше использовать домашнее. Самое просто печенье готовится из четырех ингредиентов – сливочного масла, яиц, сахара и муки. Если поэкспериментировать с добавками – ванилином, имбирем, корицей, маком, орехами, цедрой, цукатами, — то каждый раз можно получать новые вкусовые оттенки творожных конфет на основе такого печенья.

Если используется печенье без наполнителя, то разнообразить вкус конфет можно, обвалял их в шоколадной крошке, какао, молотых орехах, ароматизированной сахарной пудре

В серединку каждой конфетки можно положить орешек, изюм, цукат, свежую ягоду.

Диетические конфетки «раффаэло»

Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!

Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 245
  2. Белки: 18
  3. Жиры 17
  4. Углеводы: 6

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
  • очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.

Как приготовить:

  1. Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
  2. В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
  3. Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
  4. Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
  5. Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.

Конфетки из творога можно сделать и с фруктовой начинкой. Вот интересный рецепт:

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.

Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт

Что потребуется:

  • «Малютка» молочная – 1 упаковка
  • Ванилин – 1 пакетик (или же сахар ванильный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
  • Сгущенка (обычная) – 180-200 гр. (не вареная, без какао)

Как приготовить:

  • Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
  • В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
  • После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
  • Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).


«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет

Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!

Этот известный десерт давно уже можно приготовить в пп варианте. Максимум полезных компонентов и максимум пользы!

  • 1 средний банан
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет, то просто измельчаем хлопья в кофемолке.
  • 50 грамм какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм растительного масла. Можно взять кокосовое.
  • 220 грамм кабачка или цуккини. Это идеальный ингредиент для приготовления брауни и к тому же он содержит совсем мало калорий.
  • подсластитель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соды

Для начала измельчите в блендере цуккини и банан. Затем к полученной массе добавляем все остальные компоненты, все перемешиваем и в форму. Всего лишь 35 минут и диетический десерт готов!

Фото: @season__eat

Интересно! Брауни — это, пожалуй, один из самых известных американских десертов. С происхождением этого рецепта связано множество легенд и домыслов. Первая легенда гласит, что повар по ошибке добавил шоколад в бисквитное тесто и получился брауни. Другие утверждают, что кулинару просто не хватило муки, поэтому он заменил ее на шоколад. Третья легенда пользуется самой большой популярностью и заключается в том, что во время приготовления просто забыли положить соду, от чего пирог не встал. Но мастера не растерялись и так и порезали плоский пирог на стол! Последняя версия считается одной из самых достоверных.

ПП десерты без сахара

ПП-десерты без выпечки получаются сладкими и вкусными даже без добавления сахара. Помогает в этом мед, финики, сироп топинамбура и другие добавки.

Штрудель из лаваша

Для такого десерта не потребуется готовить специальное ПП-тесто. Достаточно взять бездрожжевой тонкий лаваш. В его составе нет сахара и других сладких добавок. В продукте только мука, вода и соль.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • яблоки сладкие – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • творог – 180-200 г;
  • изюм – 55-60 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица.

Приготовление:

  1. Творог смешивается с медом во вместительной миске. Если подсластитель засахарился, то желательно предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
  2. Получившаяся творожная масса соединяется с изюмом без косточек. Желательно предварительно не только промыть, но и слегка размочить в теплой воде сухофрукты.
  3. Яблоки избавляются от кожуры и сердцевины с семенами. Оставшаяся часть трется и смешивается с корицей по вкусу.
  4. На столе раскладывается лаваш. На одну его часть выкладывается начинка – сначала творожная масса, а сверху – яблочная.
  5. Заготовка аккуратно сворачивается и покрывается пленкой. В таком виде штрудель убирается в прохладу на 1,5-2 ч.

Перед самой подачей к чаю угощение слегка подогревается в микроволновке до теплого состояния. После штрудель нарезается на порционные кусочки.

Тыквенный чизкейк

Чизкейк из тыквы получается приготовить даже без выпечки. Для его основы используются хлебцы и бананы (в качестве подсластителя). Такой корж отлично держит начинку и при этом не делает десерт слишком калорийным.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • хлебцы от Dr. Korner (любые) – 5 шт.;
  • тыквенное пюре – 550-600 г;

    Польза тыквы для организма

  • желатин – 15 г (для тыквы) + 15 г (для творога);
  • вода – 30 мл (для желатина к тыквенной массе) + 100 мл (для желатина к творожной массе);
  • подсластитель – для овощной основы и творожной массы;
  • мягкий творог – полкило.

Приготовление:

  1. Для основы хлебцы ломаются прямо руками и всыпаются в блендер. Туда же отправляются бананы, предварительно очищенные от кожицы и порезанные кусочками.
  2. Вместе компоненты основы взбиваются до однородности.
  3. Получившаяся масса плотно утрамбовывается в форме. Лепятся высокие бортики.
  4. Тыква для пюре предварительно очищается от всего лишнего – кожицы, семечек. Потом она варится до мягкости, пюрируется и смешивается с подсластителем. Добавляется в массу также 15 г желатина, заранее растворенные в 30 мл воды.
  5. Творог смешивается с подсластителем и оставшимся желатином, растворенным в воде. Масса оставляется на 12-14 мин.

При сборе чизкейка на основу поочередно выкладываются слои творожной и тыквенной массы. Овощная должны оказаться последней. Перед подачей лакомство выдерживается в холодильнике 10-12 часов.

Пять рецептов домашних конфет без сахара

Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.

Конфеты из кураги

Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Мед натуральный – пол стакана;
  • Орех грецкий – 5 шт.;
  • Горький шоколад – 70 гр.;
  • Курага — 40 гр.;
  • Молоко – 1 ст. л.

Ингредиенты:

Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь; Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом; Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе; Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики. Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.

Конфеты из инжира

Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 70 гр.;
  • Грецкий орех – 3 шт.;
  • Инжир – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.

Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут; Растопить весь шоколад, положить в него масло; Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны; Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов; Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля; Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад; Конфеты выкладываются на решетку до застывания; Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами; Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания. Получившееся чудо будет просто таять во рту.

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

  1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

  1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
  2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  1. Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
  2. Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
  3. Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
  4. Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
  5. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

  1. Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
  3. Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
  4. Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.

Рецепт с фото шоколадных конфет без сахара

Я расскажу о базовом способе готовки. Для настоящего домашнего шоколада понадобиться всего 3 ингредиента.

  • Тертое какао.
  • Какао-масло.
  • Мед.
  • Орехи, изюм, ягоды — по желанию.

В первую очередь поговорим о продуктах. Они играют важнейшую роль в создании конфет, так как некачественный исходный материал потратит наше время и испортит конечный результат. Как показал мой опыт, лучше брать продукцию производства Нидерланды, потому что отечественный товар годится только для трюфельных вариантов. Он не так ароматен и при топлении превращается в тягучую смесь.

Если проявляется аллергия на мед или вы сидите на строжайшей диете, то его смело можно заменить сахарозаменителем. А вот с обычным сахаром или пудрой я принципиально не работаю. Мне кажется, с ними конфеты будут не так вкусны.

Трюфель

Вам понадобится:

  • Грецкие орехи — 500 г
  • Шоколадные финики — 300 г
  • Банан — 1 шт.
  • Кэроб — 150 г + 25 г (заменитель какао)
  • Мед — 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед не подходит)

Приготовление:

Чтобы сделать эти полезные конфеты, вам понадобится кэроб — заменитель какао. Его можно купить в любом вегетарианском магазине или лавке органических продуктов. Что приятно, цены на этот продукт «не кусаются». Кстати, когда вы соберетесь его приобрести, вы наверняка встанете перед выбором: купить обжаренный или сырой кэроб. Для приготовления вегетарианских десертов обычно используют обжаренный вариант, но если вы придерживаетесь сыроедческой диеты, то выбирайте «нетронутый» сырой кэроб. Оставшиеся ингредиенты менее экзотичны, так что беремся за дело!

  1. Сначала измельчите орехи в «муку». Смешайте ее с кэробом (150 граммов). В отдельной посудине с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму.
  2. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе.
  3. Готовые конфеты уберите на пару часов в холодильник — а после можно начинать дегустацию!

Трюфель

Вам понадобится:

  • Грецкие орехи – 500 г
  • Шоколадные финики – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Кэроб – 150 г + 25 г (заменитель какао)
  • Мед – 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед не подходит)

Приготовление:

Чтобы сделать эти полезные конфеты, вам понадобится кэроб – заменитель какао. Его можно купить в любом вегетарианском магазине или лавке органических продуктов. Что приятно, цены на этот продукт “не кусаются”. Кстати, когда вы соберетесь его приобрести, вы наверняка встанете перед выбором: купить обжаренный или сырой кэроб. Для приготовления вегетарианских десертов обычно используют обжаренный вариант, но если вы придерживаетесь сыроедческой диеты, то выбирайте “нетронутый” сырой кэроб. Оставшиеся ингредиенты менее экзотичны, так что беремся за дело!

  1. Сначала измельчите орехи в “муку”. Смешайте ее с кэробом (150 граммов). В отдельной посудине с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму.
  2. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе.
  3. Готовые конфеты уберите на пару часов в холодильник – а после можно начинать дегустацию!

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит:

В чаше для взбивания соединяем яйца с щепоткой соли. Перемешиваем до объединения ингредиентов.

К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 минут до образования густой белой массы.

Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, к маслу добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и перемешиваем.

Как только яйца с сахаром взбились, начинаем частями просеивать туда муку с разрыхлителем, чередуя с добавлением масляно – кокосовой жидкой части. На этом этапе уже ничего не взбиваем, а перемешиваем с помощью лопатки, пытаясь сохранить воздушность теста.

Последний этап – добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Выливаем бисквит в форму. Моя форма – кондитерское кольцо без дна, дно застелено несколькими слоями фольги. Печем при температуре 170 градусов на протяжении 60 минут. Готовый бисквит проверяем с помощью деревянной шпажки: при вынимании ее из бисквита она должна остаться сухой.

Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем в форме. Далее достаем из формы, заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Непосредственно перед сборкой режем бисквит на три ровных части, снимая неровности. Режем с помощью длинного плоского ножа или кондитерской струны.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):

К творожному сыру (комнатной температуры) добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем до объединения ингредиентов и однородности с помощью силиконовой лопатки.

Белый шоколад ломаем на дольки и топим на водяной бане или импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо перемешивая.

Шоколад должен стать жидким и льющимся.

Соединяем шоколад и творожную массу и перемешиваем до объединения и однородности.

Жареный миндаль и кокосовую стружку измельчаем с помощью блендера.

Добавляем дробленую миндально-кокосовую смесь и сгущённое молоко к полученной сливочно-шоколадной и еще раз хорошо перемешиваем.

Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Начинка «Рафаэлло»

Для данной начинки важно брать очень качественное сливочное масло, жирностью не менее 82,5% и хорошую сгущенку (например, Рогачев). В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад. В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад

В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад.

Соединяем обе массы и перемешиваем до объединения.

Добавляем к полученной массе сгущенное молоко и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Крем:

Крем готовиться очень просто

Важно, все ингредиенты, чаша миксера и венчик для взбивания должны быть холодными. Венчик и чашу за 10 минут до приготовления крема рекомендую поместить в морозильную камеру или холодильник

Итак, соединяем все ингредиента для крема в чаше для взбивания. Взбиваем 2 минуты на низкой скорости, далее увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще одну минуту

Крем из сыра маскарпоне достаточно привередлив: важно его не перевзбить, чтобы он не стал жидким

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Сборка:

Соединяем торт в следующей последовательности, после каждого нанесения крема торт необходимо выравнивать, чтобы он получился ровным и эстетичным.

Корж – часть крема- чизкейк «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема – начинка «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема сверху и сбоку для чернового выравнивания.

После сборки оборачиваем полученный торт пищевой пленкой и помещаем в раздвижное кольцо, плотно зажимаем. Убираем на стабилизацию в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей выравниваем торт остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.

Вот такой торт получается в разрезе.

Приятного аппетита и чаепития.

Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:

1. Молоко перелейте в удобную посуду для готовки и доведите его до кипения на среднем огне.

2. Когда на поверхности молока образуется пена, которая стремительно поднимается вверх, уберите емкость с огня, чтобы молоко не сбежало. После насыпьте сахар.

3. Включите среднюю температуру и поставьте кастрюлю на плиту.

4. Перемешайте и уваривайте молоко постоянно помешивая.

5. После того, как молоко снова закипит, прикрутите температуру до минимального режима, чтобы пенка усела.

6. Продолжайте варку молока. Оно будет постоянно кипеть и менять оттенок.

7. Через 15 минут насыпьте ванильный сахар и продолжайте варить еще 5 минут при регулярном помешивании. Консистенция массы начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Уваривайте молоко до той консистенции, которую хотите получить в результате. Чем масса будет темнее и плотнее, тем леденцы получатся тверже. Соответственно и наоборот: при более светлом оттенке получатся конфеты мягче.

Если готовите большую порцию конфет на длительное время, то в конце готовки влейте 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока. Это предотвратит образованию кристаллизации карамели.

8. Готовую массу разлейте по силиконовым формочкам для конфет и оставьте застывать в холодильнике. При желании, пока масса жидкая в каждую конфету опустите по орешку. Готовые молочные леденцы из силиконовых форм извлекаются легко. Храните их в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они станут мягкими и липкими.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.