Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта

Алан-э-Дейл       25.04.2023 г.

Содержание

Зеленые смузи

Преимущества таких зеленых напитков:

  • очищают и выводят токсины;
  • улучшают работу ЖКТ, состояние кожи и ногтей;
  • укрепляют иммунитет.

Их можно пить по одному стакану в день, и даже заменить один полноценный прием пищи порцией смузи

Но важно помнить о противопоказаниях – болезни ЖКТ (гастрит, панкреатит, колит), заболевания почек. Также такие смузи часто применяют в борьбе с лишним весом

  • 200 мл воды;
  • 50г петрушки и листьев салата;
  • 1 банан;
  • стебель сельдерея.

Банан и сельдерей нарезать любыми кусочками, зелень – порвать. Все поместить в блендер, залить водой, взбить.

  • по 1 шт. – огурец, груша, апельсин, киви;
  • 0,5 лимона;
  • мята, шпинат – по вкусу.
  1. Выжать соки с апельсина и лимона;
  2. Помыть и очистить грушу, огурец, киви. Порезать произвольными кусками, закинуть в блендер;
  3. Помыть шпинат и мяту, поместить к остальным компонентам, взбить до однородной консистенции.
  • 4 огурца;
  • 1 лимон (или лайм);
  • свежая мята (примерно столовая ложка);
  • 1 ст.л. меда.
  1. Огурцы очистить, нарезать. Выжать сок из лимона, добавить к огурцам;
  2. Добавить измельченную мяту, мед, все взбить. Подавать, украсив мятой.
  • по 1 шт. – банан, апельсин, мандарин, киви;
  • мед;
  • лед.
  1. Есть два варианта. Из цитрусовых можно выжать сок, если же любите напитки погуще – тогда разберите цитрусовые на дольки, и взбейте вместе с мякотью;
  2. Банан, киви нарежьте кусочками, поместите в блендер. Всыпьте несколько кубиков льда, мед по вкусу, залейте соком цитрусовых;
  3. Взбейте, разлейте по бокалам.

2-3 киви + 1 ст. листьев шпината + 1 ст. л. меда + 1 ст. л. лимонного сока +1 огурец + 1 банан

Коктейль просто пропитан антиоксидантами. Вместе с этим он низкокалорийный. Снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов.

Как правильно готовить коктейль

Чтобы вкусно и правильно приготовить напиток дома, используйте только холодное молоко жирностью 3,2%, желательно пастеризованное, а не стерилизованное. Такое молоко полезнее, но хранится не дольше трех дней. При аллергии на коровье молоко используют натуральный йогурт, соевое или низколактозное, овсяное или гречневое либо козье молоко.

Не берите теплое молоко, так как оно трудно взбивается, не получается густым и воздушным. Поэтому перед готовкой держим напиток в холодильнике. При готовке коктейля с мороженым выбирайте натуральный пломбир или сливочный продукт со знаком ГОСТа. Не используйте фруктовый лед, так как он содержит повышенное число консервантов.

При приготовлении коктейля не рекомендуется брать киви, апельсин, ананас и другие цитрусовые. Кислота в данных фруктах разрушает молочные ферменты, что может вызвать у малыша повышенный метеоризм и сильное расстройство пищеварения. Не добавляйте и орешки, так как в измельченном виде они забьет соломинку. Можно украсить коктейль орехами сверху.

Если вы добавляете какао, оно должно быть приготовлено отдельно, иначе в холодном молоке порошок разбухнет, но не растворится до конца. В результате он всплывет и станет застревать в соломинке. При применении шоколада, последний нужно заранее растопить, иначе в холодном молоке он станет твердым, и коктейль не получится.

Для молочных коктейлей удобнее и практичнее использовать блендеры с чашей. Погрузите компоненты в чашу и взбивайте одну-три минуты. Можно взять и классический миксер, но он усложняет процедуру за счет необходимости ручного труда.

Пропорции делайте в зависимости от желаемой консистенции. Чем меньше молока и жидкой основы, тем гуще получится коктейль. Вместо свежих фруктов и ягод, можно приготовить напиток с фруктовым или ягодным сиропом либо даже с вареньем. Далее предлагаем разнообразные рецепты, которые расскажут, как сделать детские коктейли.

Ягодные рецепты смузи для блендера

Нужно:

  • 1 брикет творога (не зернистого);
  • 1 банан;
  • вишня (замороженная) – 1 горсть;
  • мед – 1 ч.л.

Смешиваем творог, нарезанный банан, вишню и мед, взбиваем. Быстро и вкусно! Если нет вишен – подойдут и другие ягоды, а вместо меда можно взять финики или сгущенку.

  • йогурт – 150 мл;
  • замороженная черника – 0,5 чашки;
  • овсяные хлопья – 0,5 чашки;
  • мед, имбирь, лед.

В блендер помещаем хлопья и немного воды, оставляем минут на 15 до набухания овсянки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем.

  • замороженная черника – 0,5 стакана;
  • жирные сливки – 0,3 стакана;
  • сорбет из черной смородины – 1 шарик;
  • 2 ч.л. сахара (меда).

Взбейте в блендере – нежный послеобеденный десерт готов!

Возьмите по 100 г малины и черники, а также несколько ломтиков арбуза. Все измельчите и подавайте, украсив мятой.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 3 ст.л. апельсинового сока и столько же малины;
  • 2 ч.л. сахара и столько же – свежемолотого кофе;

Все взбейте до однородности, подавайте, украсив шоколадной крошкой. Такой напиток – идеален для энергичного начала дня.

Для приготовления этой витаминной палочки-выручалочки понадобятся такие составляющие:

  • по 0,5 кг охлажденной ежевики и клубники;
  • по 200 мл апельсинового и гранатового сока;
  • 2 нарезанных банана.

Взбейте до однородности и заряжайтесь витаминами!

1 банан порежьте, добавьте к нему по 100 г ягод – малины, брусники, клюквы. Залейте 100 мл вишневого сока. Все взбейте, подавайте с мятой.

Молочный мандариново-банановый смузи

Молочный смузи с цитрусовым фруктом – это настоящий витаминный заряд. Красивый коктейль обладает всеми полезными свойствами свежего молока, плюс в нем присутствуют витамины и минералы. Мандарин имеет ярко выраженный цитрусовый вкус и аромат, поэтому он тоже отлично подходит для приготовления этого напитка. Классический рецепт можно разнообразить по своему желанию. Например, добавить в молоко пару кубиков льда. Такие изменения сделают смузи более освежающим.

  • Банан.
  • 2 мандарина без косточек.
  • 100 мл молока.
  • Мед или сахар – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры.
  2. Нарежьте мякоть ножом и положите в блендер.
  3. Очистите мандарины.
  4. Разделите на несколько долек.
  5. Добавьте к остальным продуктам в чашу.
  6. Влейте коровье молоко.
  7. Взбейте до однородного состояния.
  8. Разлейте по стаканам.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля

Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.

Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.

В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.

В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.

В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.

В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.

В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.

Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:

  1. Базово-традиционный рецепт.
  2. Рецепт коктейля классический, шоколадный.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Описание блендера для коктейля и смузи

Подобные блендеры должны активно смешивать все ингредиенты до образования пышной пены и одновременно измельчать составляющие до гладкой консистенции

В рецепты многих смузи входят дробленый лед, злаки, орехи, сухофрукты и другие твердые компоненты, поэтому очень важно их качественно обработать

Чтобы получить однородный, нежный и воздушный напиток, а не мелкорубленый салат, стоит выбирать мощный агрегат с острыми ножами. Многие бренды выпускают специальные модели для коктейлей и смузи, параметры и функциональность которых идеально подходит для получения вкусного перекуса.

Шоколад и какао

Вкусный и
питательный коктейль из шоколада или какао с йогуртом. Можно пить в качестве
перекуса или вместо ужина. При желании сверху можно украсить его кокосовой
стружкой.

Кофейный и освежающий

Вам понадобится:

  • йогурт натуральный 2% – 1 стакан (250 г);
  • малина (иди другая ягода) – 15 шт. (75 г);
  • свежемолотый кофе – 2 ч.л. (6 г);
  • апельсиновый сок – 3 ст.л. (54 г);
  • шоколадная крошка, стружка или какао – 1 ст.л. (25 г).

Рецепт: Все ингредиенты смешайте в блендере, после чего вылейте в стакан. Сверху посыпьте какао или шоколадной крошкой. Рекомендуется выпивать коктейль в первой половине дня.

Энергетическая ценность рецепта: 297 килокалорий (белки – 18; жиры – 9.8; углеводы – 34).

Энергетическая ценность на 100 г: 72 килокалории (белки – 4,3; жиры – 2,4; углеводы – 8,3).

Полезные коктейли для детей в домашних условиях: простые рецепты

Наверняка каждая мамочка старается кормить своего малыша не только вкусной, но и полезной едой. Это касается и напитков. Простые детские коктейли в домашних условиях, рецепты которых вы узнаете из этой статьи, помогут вам вырастить своих чад здоровыми, а также удивить и порадовать их красивым и ярким внешним видом. Вкусные, а главное, полезные коктейли для детей вы можете готовить как для каждодневных приемов в качестве завтрака или полдника, так и для праздничного детского застолья.

Виды детских коктейлей в домашних условиях

Какими же могут быть простые полезные коктейли для детей? Из чего они должны состоять? Существует несколько видов этого напитка, которые разнятся между собой их главным ингредиентом. Среди них основными являются:

Фруктовые и ягодные, основным компонентом которых будут любимые вашими малышами фрукты или ягоды. Напитки, состоящие из этих ингредиентов, станут источником пополнения организма вашего ребенка ценными витаминами и минералами, что укрепит иммунитет и поспособствует восстановлению энергии и бодрости. Белковые, основой которых может быть молоко, творог и другие кисломолочные продукты, а также белки куриных яиц. Если ваш ребенок не любитель молочной продукции в ее чистом виде и вам приходится прикладывать много усилий для того, чтобы он употреблял эти полезные продукты, то такие напитки он наверняка будет пить с удовольствием

Ведь молоко и другие молочные продукты являются источником белка для организма, такого важного в физическом развитии детей минерала, как кальций, и других не менее полезных витаминов и микроэлементов. Зная, как делать молочные коктейли, вы без особых усилий сможете обогатить детский организм этими ценными веществами

Также напитки для детей могут содержать и фрукты или ягоды, и молочный компонент, что вдвойне полезно для детского здоровья.

Коктейли из фруктов для детей: простые рецепты

Напитки, приготовленные из фруктов, прекрасно утолят жажду в жаркие летние дни, внесут разнообразие в детский рацион, а также насытят организм малыша необходимыми ему минералами и витаминами.

Простой витаминный коктейль

Чтобы приготовить одну порцию по этому рецепту, нам необходимо:

      • вода – 0,5 стакана;
      • натуральный мед – 1 ст. ложка;
      • небольшая гроздь винограда;
      • сок из половинки лимона;
      • киви – 1 шт.

Для того чтобы сделать такой напиток, необходимо смешать все его компоненты и превратить их в однородную массу при помощи блендера.

Из клубники

Его можно готовить как летом, используя свежие ягоды, так и зимой из замороженной клубники. На 2 порции нам понадобится:

      • персиковый сок в количестве 150 мл;
      • ананасовый сок в таком же количестве;
      • клубника – 200 граммов.

Превратите клубнику в пюре при помощи блендера, а затем добавьте к ней остальные компоненты. Смешайте составляющие между собой.

Детский фруктово-ягодный

Нам понадобится:

      • груша – 1 шт.;
      • виноград – небольшая гроздь;
      • апельсин – 2 штуки.

Из винограда, груши и апельсинов выжмите сок, перемешайте его и разлейте по бокалам.

Как сделать коктейли из молока для малышей?

Напитки на основе молока с добавлением других ингредиентов не только понравятся деткам своим вкусом, но и принесут их организму неоценимую пользу.

Молочно-банановый коктейль в блендере

Ингредиенты для 1 порции:

      • молоко -100 миллилитров;
      • 1 банан;
      • мороженое – 100 граммов.

Приготовить этот калорийный напиток очень просто: ингредиенты соединяем и превращаем в однородную массу, используя блендер.

Кефирно-земляничный коктейль для детей

Для приготовления 4-х порций нам потребуется:

      • кефир – 400 мл;
      • молоко – 50 мл;
      • мед – пару ст. ложек;
      • мороженое – 30 граммов;
      • ягоды земляники (можно заменить клубникой) – 300 граммов.

Как остальные, этот напиток тоже готовится просто и быстро: взбиваем смесь ингредиентов блендером.

Фруктовый со сливками

Компоненты:

      • яблочный, а также апельсиновый сок – по 50 мл;
      • сок лимона – 1 ст. ложка;
      • мед – 1 ч. ложка;
      • сливки (вместо них можно использовать сметану) – 50 мл.

Смешайте фруктовые соки с медом при помощи миксера, добавьте сливки (сметану) и хорошо взбейте.

Используя эти рецепты простых детских коктейлей в домашних условиях, вы сможете разнообразить меню ребенка и порадовать своих малышей, красиво украсив напитки перед подачей. Простые и полезные коктейли для детей несомненно принесут пользу их здоровью! И еще видео:

Творожно-вишневый смузи

Вкусный
смузи для любителей творожных коктейлей. Для рецепта можно использовать
обезжиренный или любой другой творог – от жирности ингредиентов будет меняться только
калорийность коктейля.

Вкусный ягодный коктейль в блендере с добавлением творога

Вам понадобится:

  • зернистый творог 3% – 1 уп. (125 г);
  • замороженная вишня – горсть (40 г);
  • банан – 1 шт. (110 г);
  • мед – 1 ч.л. (9 г).

Рецепт: Все ингредиенты взбейте до однородной массы. Если хотите, вы можете заменить творог на йогурт без добавок, а вишню – на любые другие замороженные ягоды. Мед легко заменяется на сгущенку, финики или сахар. Но помните: калорийность коктейля тоже изменится.

Энергетическая ценность рецепта: 272 килокалории (белки – 20,9; жиры – 4,13; углеводы – 38,5).

Энергетическая ценность на 100 г: 96 килокалорий (белки – 7,4; жиры – 1,45; углеводы – 13,5).

Как сделать молочный коктейль без миксера?

Если под рукой не оказалось никакой кухонной техники – не беда. Можно сделать такой же вкусный молочный коктейль из подручных приборов. Главные составляющие, конечно, молоко и мороженное. А дальше можно добавить любые ингредиенты на свое усмотрение. Главное — фрукты и ягоды нужно хорошо растереть.

  • Самый простой способ — сделать такой коктейль с помощью венчика. Нужно потратить немного больше времени и приложить некоторое усилие. Все-таки, это механическая работа рук. Но старания будут того стоить.
  • Еще один способ – это взбивать непосредственно в стакане. Добавить мороженое, молоко и сироп, закрыть крышкой. Плотно прижав рукой, хорошенько взболтать. Да, потратить нужно будет несколько минут.

Этот способ отличается от предыдущего только посудой. Точнее, ее отсутствием. Молочный коктейль можно делать и в пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Принцип такой же: соединить все составляющие и усердно помешать.

Фруктовые коктейли в блендере

Рецепт №1 – Легкий фруктовый напиток, где основными ингредиентами выступают следующие:

Приготовление этого вкусного коктейля займет не более 10 мин. Калорийность в одной порции (250 гр) – около 200 ккал.

  1. Для начала имеющиеся фрукты необходимо хорошо промыть и отчистить от кожуры;
  2. Киви, банан и грушу нужно порезать на небольшие кубики, уложить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы, схожей с пюре;
  3. Всыпать к фруктовому пюре сахарную пудру, влить яблочный сок, слова все перемешать в блендере (можно использовать специальную насадку);
  4. Шоколад натереть на средней терке;
  5. Готовый коктейль перелить в высокий бокал, присыпать его сверху шоколадной стружкой и подавать на стол.

Оладьи творога рецепт вкусного десерта на завтрак.

Что можно приготовить из фарша говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецепту.

Рецепт №2 – Охлаждающий коктейль, где потребуется совсем немного ингредиентов:

Данный напиток также будет готовиться очень быстро – всего около 10 мин. Калорийность продукта на одну порцию (250 гр) составит 48 ккал.

  1. Персики и клубнику необходимо хорошо вымыть, удалить черенки и все сомнительные места, порезать небольшими кусочками;
  2. В чашу блендера вложить готовые фрукты, перемолоть их до состояния пюре на самой высокой скорости (лучше всего делать это не менее 5 мин);
  3. В ту же чашу всыпать ледяные кубики (или просто влить очень холодную воду), снова слегка перемешать смесь (на средней скорости и всего 10 сек максимум);
  4. Готовый коктейль подавать в высоком бокале с трубочкой.

Совет: Данный коктейль также можно приготовить с добавлением молока вместо льда. Но в таком случае и калорийность его увеличится примерно в 1,5 раза.

Рецепт №3 – Облепиховый коктейль, где также необходимы будут следующие ингредиенты:

Данный напиток будет готовиться немного дольше – около 25 мин. Калорийность в одной порции будет равна примерно 288 ккал.

Что необходимо делать:

  1. Миндаль слегка промыть, всыпать в небольшую емкость, залить водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть;
  2. Затем горячую воду слить, миндаль снова промыть в прохладной воде, отчистить и всыпать в емкость блендера;
  3. Клубнику и облепиху также вымыть, затем добавить к миндалю;
  4. Залить фрукты и семена йогуртом, всыпать ванилин, все тщательно перемешать до однородной консистенции;
  5. В самом конце добавить лимонный сок, после чего коктейль готов к употреблению.

Коктейли

Еще интересный вариант, для чего я использую блендер – для коктейлей с алкоголем или без него. Я люблю напитки с ледяной крошкой. Мой электрический трудолюбивый малыш взбивает и смешивает даже твердые ингредиенты, такие, как лед, быстро и хорошо.

Алкогольная Пина Колада

  • Белый ром Бакарди 30 мл;
  • Ананасовый сок 90 мл;
  • Ликер Малибу 30 мл;
  • Пара кубиков льда;
  • Взбитые сливки (их можно сделать самим из 33% сливок с добавлением сахара, взбиваем в блендере в течение 5-10 минут).

Безалкогольная Пина Колада

  • Кокосовое молоко 100 мл;
  • Сок ананаса 50 мл;
  • Лед по вкусу;
  • Взбитые сливки 50 мл (можно немного сэкономить и использовать сгущенное молоко, только в объеме чайной ложки, а то будет очень сладко).

Бокалы можно украсить долькой ананаса или апельсина, вставить зонтик и толстую трубочку.

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

<td»>Вода

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Секреты приготовления

  1. Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
  2. Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
  3. Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
  4. Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
  5. Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
  6. Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
  7. Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
  8. Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.

Молочные коктейли с яйцами

Хотя на примере предыдущих рецептов можно было убедиться, что молочный коктейль без мороженого может быть вкусным, добавление загустителя значительно улучшит его текстуру и сделает его вкус более похожим на традиционный молочный напиток. Отличным загустителем может стать яичный желток.

Важно! Употребление сырых яиц может вызвать пищевые заболевания. Drinkhacker, например, рекомендует выбирать яйца только от доверенных производителей и подвергать их обработке.

Простой на желтках

Для него блендер не понадобится. Достаточно миски и венчика.

  • Наиболее похожая на варианты с мороженым консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне

Что понадобится 

Параметры рецепта
Сложность если есть время
Время приготовления 20 мин
Калории 130 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню для всей семьи
  • Молоко – 2 стакана
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт
  • Ванильный экстракт – 2-3 капли

Инструкция пошаговая:

  1. Смешать 1/4 стакана молока и желтки в кастрюле среднего размера. Взбивать смесь венчиком до однородной массы.
  2. Нагреть смесь на слабом огне до 65-70оС. Все время помешивать.
  3. Снять с огня и вылить в миску, установленную на ледяной бане. Оставить остывать.
  4. Смешать венчиком остывшую яичную смесь, кубики льда, белый сахар и остальное молоко до однородной массы.
  5. Разлить по стаканам. Украсьте по желанию.

На заварном креме

Для этого варианта также не нужен блендер.

  • Среди достоинств коктейля — ещё лучший вкус и консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне

Что понадобится 

Параметры рецепта
Сложность требует усилий
Время приготовления 30 мин
Калории 145 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт

Как сделать пошагово:

Для этого рецепта также понадобится ледяная баня. Миску нужно наполнить льдом и небольшим количеством воды, чтобы кубики едва плавали. Поместить меньшую миску в большую миску. Затем надеть ситечко на меньшую миску.

  1. Нагреть молоко с сахаром в кастрюле среднего размера (можно в микроволновке). Когда молоко станет горячим, снять кастрюлю с огня.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки.
  3. Используя половник, очень медленно влить горячее молоко в яичные желтки, постоянно помешивая. Если налить слишком быстро, получится яичница.
  4. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не будет оставаться на лопатке. При этом температура не должна превышать 70-80 С. Иначе яичные желтки свернутся, и получится зернистая текстура.
  5. Вылить смесь через ситечко в охлажденную миску над ледяной баней. Продолжать помешивать, пока смесь не остынет, около 5-7 минут.
  6. Смешать заварной крем с жирными сливками и льдом.
  7. Разлить по стаканам и сразу подавать.

Совет! Если желток свернулся, исправить ситуацию можно с помощью ручного блендера, но об идеальной консистенции придётся забыть.

Смородиновый эгг-ног

Благодаря взбитым яйцам коктейль приобретает пенистую текстуру.

  • К достоинствами такого коктейля относятся оригинальность и двуслойность текстуры
  • Ингредиенты доступны круглый год

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложность не сложно
Время приготовления 20 мин
Калории 156 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Яйца – 4 шт
  • Молоко – 3 стакана
  • Смородиновый сироп – 1/2 стакана
  • Свежая или замороженная смородина – 1/2 стакана

Как приготовить пошагово:

  1. Отделить желтки от белков. Первые взбить в блендере с добавлением сиропа.
  2. Влить в смесь холодное молоко, продолжить взбивать.
  3. Миксером взбить белки до крепких пиков.
  4. В подготовленные круглые стаканы влить яично-желтковую смесь, сверху выложить белки.
  5. Украсить коктейль ягодами смородины, сразу подать.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.