Зачем пить кефир с семенами льна по утрам?

Алан-э-Дейл       08.11.2022 г.

Как определить необходимость очищения организма с помощью льняной муки

Проведение чистки льняной мукой показано при ухудшении самочувствия. Нередки ситуации, когда человек жалуется на постоянную слабость, упадок сил, но даже сложные диагностические манипуляции не выявляют каких-либо патологий. В таких случаях врачи предполагают скопление в организме, в том числе в кишечнике, шлаков. Их отложение значительно замедляет метаболизм, становится причиной быстрой утомляемости.

Очищение льняной мукой рекомендуется при обнаружении таких симптомов накопления токсинов:

  • постоянные расстройства перистальтики;
  • бурление и урчание в животе, его вздутие;
  • отрыжка, изжога, ноющие боли в желудке и кишечнике даже после приема небольшого количества пищи;
  • медленный рост волос, расслаивание ногтевых пластинок;
  • постепенное ухудшение состояния кожи — появление угрей, прыщей, черных точек, красных пятен;
  • отеки под глазами, на ногах и кистях рук;
  • медленный, но упорный набора веса.

Лечение льняной мукой полезно для людей, отдающих в питании предпочтение полуфабрикатам, копченостям, кондитерским и колбасным изделиям, фастфуду. Очищение желудка и кишечника поможет улучшить работу иммунной системы, которая ухудшилась из-за курения или злоупотребления алкоголем. Женщины часто используют льняную муку во время соблюдения диеты с целью ускоренного похудения.

Вред

Для похудения ЛМ целесообразно применять не всегда. Серьезный вред, к примеру, такой метод сброса веса наносит при наличии камней в организме: мочевом, желчном, почках. То количество, которое требуется для питания с целью снижения веса, может привести к их смещению. Это, в свою очередь, чревато как болью, так и прорывом протоков.

Не менее вероятный ход ситуации – появление побочных эффектов, особенно при продолжительном употреблении. Обусловлено это содержанием в семени льна цианидов. Несмотря на малое их количество, есть риск столкнуться с метеоризмом, вздутием и прочими расстройствами желудочно-кишечного тракта. Реже диагностируется аллергическая реакция.

Еще один вред, который может быть причинен организму худеющего длительным приемом ЛМ – обезвоживание. Обусловлено оно содержанием пищевых волокон, активно впитывающих влагу.

Противопоказания к употреблению льняной муки с кефиром

Непереносимость компонентов.
Не принимается кефир с мукой из семян льна в период острого гастрита с повышенной кислотностью, при расстройствах желудка, хроническом панкреатите, а также при желчнокаменной болезни и/или камнях в почках

Средство обладает желчегонным свойством, поэтому способствует ускоренному продвижению камней и песка, что приведет к неблагоприятным последствиям.
Детский возраст до 7 лет, но и для старших детей самостоятельно назначать льняную муку с кефиром для терапии тех или иных проблем со здоровьем, или даже в профилактических целях, не рекомендуется.
С осторожностью должны подходить к приему любых лекарственных и народных средств беременные и кормящие грудью женщины.. Если во время приема средства возникли боли в животе и другие неприятные ощущения, то его употребление следует прекратить

При первых признаках аллергической реакции (кожная сыпь и першение в горле, отеки) на составляющие смеси, необходимо выпить противоаллергический препарат (Алерзин, Лоратадин, др.) и обратиться к врачу

Если во время приема средства возникли боли в животе и другие неприятные ощущения, то его употребление следует прекратить. При первых признаках аллергической реакции (кожная сыпь и першение в горле, отеки) на составляющие смеси, необходимо выпить противоаллергический препарат (Алерзин, Лоратадин, др.) и обратиться к врачу.

https://youtube.com/watch?v=e4bA9Uw9AaI

Булочки на скорую руку

Этот рецепт и вовсе простой. Необходимо в чистую миску всыпать 5 стаканов муки, 1,5 стакана муки из семени льна, пакетик ванилина, маленькая ложка корицы, разрыхлитель на кончике ножа, пара яиц, цедра одного лимона, пол стакана сахарка и стакан изюма. В смесь влейте 2 стакана кефира. Все компоненты перемешайте и готовую массу перелейте в форму. Выпекайте булочки в течение 40 минут.

Вот такую полезную выпечку можно приготовить с добавлением льняного порошка. Также ее нужно использовать в качестве панировки вовремя приготовления рыбных или мясных котлет. Льняной порошок можно использовать в любом рецепте в качестве заменителя масла и яиц.

Полезные свойства кефира

Полезные свойства молочнокислого продукта заключаются в следующем:

  • Происходит очищение и нормализация работы желудочно-кишечного тракта. После лечения антибиотиками кефир участвует в восстановлении микрофлоры кишечника. Нужно помнить, что не очень свежий продукт теряет свои слабительные свойства и действует наоборот.
  • Содержание в напитке кальция способствует укреплению костей. Усвоение кальция из кефира эффективнее по сравнению с молоком.
  • Содержание в напитке белка укрепляет организм человека. Он нужен для строения клеток, формирования тканей.
  • Кисломолочный напиток повышает защитные силы организма. Человек не чувствует хронической усталости. Нет сбоев нервной системы.
  • Содержит питательные вещества и элементы в виде витаминов, аминокислот, пептидов.
  • Регулярное употребление помогает снизить в крови содержание холестерина и предотвращает развитие заболеваний сердца и сосудов.
  • Молочнокислые бактерии и бифидобактерии в составе напитка не дают развиться болезнетворным организмам. Если целую неделю каждый день пить кефир, анализ мочи улучшится, из нее исчезнут вредные соединения.
  • Натощак напиток усваивается организмом быстро – за 1 час. Для сравнения: молоко за час усваивается лишь на 1/3. Этот диетический продукт способствует и усвоению другой пищи.
  • Не возникают аллергические реакции. Стакан выпитого натощак свежего напитка предотвращает появление аллергии на цветение растений.
  • Молочная кислота в составе напитка хорошо справляется с жаждой.
  • Молочнокислый продукт способствует снижению развития раковых опухолей в кишечнике.
  • При постоянном употреблении напитка хорошо усваиваются питательные вещества, кальций, железо, витамин D, благодаря кислой среде в желудке.

Если регулярно употреблять молочнокислый продукт, происходит снижение веса тела. Появляется легкость, общий тонус организма повышается. Организм освобождается от токсинов и ненужных веществ в виде слизи и шлаков.

Использование кефира в косметических целях

Постоянное употребление кисломолочного продукта на ночь значительно улучшает состояние кожного покрова. Кефир используется в качестве косметического средства. Кефирные маски по утрам и на ночь эффективно отбеливают лицо, подтягивают его.

Можно удалить веснушки и пигментацию на коже. Его можно использовать для масок с добавлением в него других ингредиентов. При проблемах кожи можно использовать кисломолочный продукт в качестве примочек для устранения зуда, шелушения, трещин на коже.

Кефир для расслабления

Напиток действует эффективнее любого лекарства. Содержащиеся в напитке полезные вещества положительно действуют на нервную систему. Употребление целебного продукта вечером помогает быстро расслабиться и уснуть. Людям, подверженным стрессам и депрессиям, полезно выпивать утром и вечером по стакану молочнокислого продукта.

Выпив всего один стакан кефира, можно успокоиться

Что делает кефир полезным

Полезные вещества, содержащиеся в напитке:

  • молибден;
  • витамины группы B;
  • йод;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • селен.

Польза

Льняная мука с кефиром — основа лечебного питания, которое считается детоксикационной терапией в народной медицине. Эта смесь позволяет достичь быстрого очищения организма от скопления непереваренных частиц пищи, токсинов и шлаков. Лён и популярный кисломолочный продукт в сочетании дают умеренный слабительный эффект. Улучшается перистальтика кишечника, толстый отдел кишечника получает возможность в короткие сроки избавиться от всего вредного, что в нём скопилось.

Учитывая эти свойства смеси льняной муки и кефира, эти продукты вместе принимают для похудения при лишней массе тела и ожирении, при нарушении липидного обмена, склонности к запорам. Считается, что позитивный эффект очистки организма положительно сказывается на состоянии людей, страдающих заболеваниями почек, воспалением суставной ткани, а также дерматитами и прочими неинфекционными кожными недугами.

При размокании молотое семя льна даёт большой объём растительной клетчатки

Именно она создаёт ощущение сытости (что немаловажно для худеющих), при попадании в кишечник деликатно раздражает его внутренние оболочки, вызывая послабление стула и освобождение каловых масс вместе с залежами шлаков и токсинами

Если при большинстве заболеваний, перечисленных выше, эффект в основном носит комплексный характер и показан как дополнение к медицинскому лечению, то при похудении можно наблюдать эффект льняной муки с кефиром в чистом виде: отзывы женщин, опробовавших метод, доказывают — за три месяца употребления смеси этих продуктов утром и вечером вместо приёма пищи удаётся снизить вес на 10–15 килограммов.

Льняное семя имеет очень широкий спектр применения в нетрадиционной медицине. Примечательно, что в семечках льна (как в целом, так и в молотом виде) содержатся незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. И их в льняном семени ничуть не меньше, чем в морской рыбе и рыбьем жире. Эти вещества нужны для поддержания нормальной работы центральной нервной системы, сердца и кровеносных сосудов.

Превращаясь в дуэте с кефиром в клетчатку, мука изо льна эффективно впитывает жидкость, уменьшая тем самым количество межклеточной жидкости в организме человека. И это отличный способ избавления от отёков.

Льняная мука в сочетании с кисломолочными продуктами может применяться для мужского здоровья, поскольку лигнаны в её составе благотворно действуют на состояние предстательной железы. А многочисленные микроэлементы способствуют нормальному функционированию всех органов и систем.

О пользе кефира сказано многое. Достаточно напомнить, что это кисломолочное блюдо встречается почти во всех лечебных диетах, которые рекомендуют врачи. Свойствами кефира интересовался в своё время профессор И. Мечников, и благодаря ему о действии напитка на организм удалось узнать немало нового и интересного. Он богат лактокультурами — пребиотиками, и это позволяет поддерживать нормальную флору пищеварительного тракта.

Также кефир славится своим содержанием кальция, который необходим для костной ткани, для волос, зубов, ногтей, процессов кроветворения. У кефира есть умеренное слабительное и мочегонное действие.

Несмотря на многочисленные полезные свойства, сочетание кефира и льняной муки может и навредить. В первую очередь от такой диеты следует отказаться людям, которые страдают камнями в почках или жёлчном пузыре. Одновременное употребление льна и кефира может вызвать закупорку протоков, и состояние человека может заметно ухудшиться.

Также кефир с льняной мукой противопоказан:

  • при аллергической реакции на лён (встречается очень редко);
  • непереносимости лактозы (аллергии на молочный белок);
  • при острых заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы;
  • восстановлении после перенесённой острой кишечной инфекции;
  • при гепатите (нагрузка на печень может дать нежелательные и неприятные побочные эффекты);
  • состоянии гиперкальциемии (переизбытке кальция);
  • беременности и грудном вскармливании.

С большой осторожностью смесь этих двух продуктов применяют при заболеваниях желудка и панкреатите. Иногда разумнее отказаться от смеси, заменив её на льняной кисель — полезные свойства почти те же, но нагрузка на поджелудочную заметно снижается

Льняная мука и способ ее приготовления в домашних условиях

Льняную муку в промышленности получают путем перемалывания семян, и дальнейшего обезжиривания полученного сыпучего состава. Вкус такого продукта напоминает ореховый и хорошо сочетается с рыбой, кашами и мясом. Муку добавляют в соусы и используют в качестве панировки.

Количество калорий на 100 грамм составляет 290, тогда как в пшеничной муке – 327. Поэтому людям, следящим за своим весом, имеет смысл сделать замену пшеничным булочкам на льняной хлеб.

В домашних условиях приготовить муку не составит труда. Однако она будет отличаться от промышленного аналога повышенным содержанием масла. Для приготовления нужно взять спелые и свежие семена льна, и перемолоть их в кофемолке как можно мельче. Готовить такую муку нужно непосредственно перед применением – срок ее хранения небольшой.

Купленную в магазине муку нужно хранить в плотно закрытой банке. Беречь от света и тепла.

Влияние клетчатки на кишечник

Функции клетчатки в пищеварительной системе очень разнообразны. Она начинает работать на благо здоровья еще во рту — стимулирует слюноотделение во время пережевывания пищи, что позволяет смягчить пищевой комок и облегчить его прохождение по пищеводу.

Мы помним, что клетчатка может впитывать воду, увеличиваясь в объеме. Она впитывает жидкость, создавая определенный объем уже в желудке. Это обеспечивает длительное ощущение сытости, препятствует перееданию.

Запоры являются фактором риска развития не только геморроя, анальных трещин и колоректального рака, но и сердечно-сосудистых заболеваний, таких, как атеросклероз. Растительные волокна обеспечивают нормальную моторику кишечника, желчевыводящих путей, предотвращают запоры и помогают бороться с хроническими нарушениями стула. Введение клетчатки в рацион станет хорошей профилактикой серьезных заболеваний.

Волокна увеличивают время пребывания пищевого комка в желудке, но уменьшают время прохождения пищи по толстому кишечнику. Это позволяет свести риск накопления токсинов и канцерогенных соединений к минимуму.

Известно, что клетчатка замедляет доступ пищеварительных ферментов к сахарам — они начинают усваиваться только после частичного разрушения клеточных оболочек микроорганизмами кишечника. Поэтому всасывание углеводов происходит медленнее, а скачков уровня глюкозы в крови нет.

Клетчатка для кишечника необходима не только от запоров, она повышает связывание и выведение желчных кислот и холестерина, уменьшает всасывание холестерина в тонком кишечнике. Таким образом, эта составляющая пищи положительно сказывается на жировом обмене и препятствует набору лишних килограмм. За счет этого волокна предупреждают и развитие атеросклероза.

Клетчатка в достаточном объеме способна связать и вывести до трети поступивших с пищей жиров, до половины канцерогенов, обнаруживаемых в жареном мясе, а также образующихся в процессе распада продуктов обмена в кишечнике. Волокна могут выступать и натуральным сорбентом — связывать и выводить соли тяжелых металлов, токсины, яды.

Пищевые волокна — это субстрат, на котором размножаются полезные бактерии кишечной микрофлоры. Поэтому клетчатка участвует в коррекции и профилактике дисбиоза, поддерживает нормальный баланс микроорганизмов и укрепляет защитные силы организма.

Список продуктов, богатых клетчаткой

Богатые клетчаткой продукты имеют низкую калорийность, а на переваривание такой пищи требуется много энергии: усвоение дневной нормы клетчатки сопровождается расходом того же количества калорий, какой происходит при 20-минутной пробежке.

Физиологическая потребность в пищевых волокнах составляет 30 г в сутки. Исследователи Ливзан М. А. и Осипенко М. Ф. определяют следующий список продуктов с высоким содержанием клетчатки от запора: «…овощи, фрукты, каши, мюсли, хлеб из муки грубого помола, чернослив, курага, инжир» (Ливзан М. А. и Осипенко М. Ф, 2016, с. 679)

Важно понимать, что количество клетчатки на 100 г продукта существенно разнится.

Рекордсменом по содержанию этого компонента являются пшеничные отруби: на 100 г продукта — 43 г клетчатки. Соответственно, чтобы получить суточную норму, нужно съесть менее 70 г продукта. Это позволит не допустить осложнений. Однако отруби состоят в основном из нерастворимых волокон, которые могут провоцировать запор, вызывать дискомфорт и вздутие. Лучше отдать предпочтение продуктам, содержащим больше растворимых волокон, чем нерастворимых. Например, в препарате «Фитомуцил Норм» содержится в 4 раза больше растворимых волокон, чем в пшеничных отрубях.

Существуют и другие продукты с клетчаткой для кишечника, полезные при запорах: неочищенный рис, огурцы и помидоры, редис, листовой салат, петрушка, виноград, апельсины и абрикосы, грибы, картофель, фасоль, шпинат и др. Некоторая часть клетчатки сохраняется во фруктовых соках, но речь идет только о свежевыжатых: в покупных соках пищевых волокон практически нет.

При составлении рациона важно учитывать не только потребность в клетчатке, но и делать меню разнообразным, чтобы не допустить нехватки питательных веществ. Употребить килограмм фруктов, например, может быть не только сложно, но и противопоказано из-за большого количества фруктозы

К тому же отказываться от блюд, не содержащих волокон, — мяса, птицы, молочной пищи — тоже нельзя. В этом случае добрать суточную норму проще всего с помощью специальных добавок. Какая клетчатка лучше при запорах — решать только вам.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу клетчатки от запоров. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  • Шульпекова Ю. О. Алгоритм лечения запора различного происхождения // Регулярные выпуски РМЖ. — 2007. — №15. — С. 1165.
  • Осипенко М. Ф., Шрайнер Е. В. Вечно актуальная проблема запора // РМЖ «Медицинское обозрение». — 2014. — №31. — С. 2230.
  • Ливзан М. А., Осипенко М. Ф. Хронический запор: от симптома к диагнозу и эффективной терапии. Алгоритм наших действий // Регулярные выпуски РМЖ. — 2016. — №11. — С. 678–681.

Как принимать?

Одним из распространенных способов является очищение льняной мукой с кефиром. Такая смесь действует лучше активированного угля, замедляет всасывание токсинов, а также налаживает работу печени. Этот способ не нарушает естественной микрофлоры кишечника.

Смесь на кефире употребляется на завтрак. Курс длится на протяжении трех недель.

Для этого необходимо придерживаться следующей схемы:

  • 1 неделя – 200 мл кефира смешанные с 1 столовой ложки муки;
  • 2 неделя — 200 мл кефира на 2 ст. л. муки;
  • 3 неделя — 200 мл кефира на 3 ст. л. муки.

Лен и кефир помогают и облегчают состояние при многих заболеваниях:

  • Язва желудка;
  • Запоры;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Проблемы с суставами;
  • Ожирение.

Вместо кефира может использоваться нежирная сметана или несладкий йогурт без примесей. С этими компонентами можно делать смузи в блендере.

Ночное очищение

Отличные характеристики имеет и льняная мука с водой. Такой способ рекомендуется при запорах или для очищения толстого кишечника. Для этого 1 ч. л. муки растворяется в стакане холодной воды (250 мл), и кипятится около 5 минут, после чего настаивается в течение пары минут. Такую смесь нужно выпивать перед сном.

Структура и калорийность муки

Льняная мука – это чудесное дополнение к легкой диетической пище. Довольно ощутимым ее полезным качеством считается то, что она с легкостью используется, считай в каком угодно кулинарном рецепте, превосходно замещает яйца либо масло.

Семена льна

В такой муке отсутствует сахар, соль, растворяют ее добавлением теплого молока, или же воды, а затем дополняют в необходимом количестве сахаром, медом, солью.

Она помогает создавать не только кулинарные шедевры, но дополнительно установлено, что незаменима льняная мука для очищения кишечника. Отзывы немалого количества людей доказывают популярность такого способа.

В своем составе данная мука имеет как жиры, белки, так и пищевые волокна . Белки обладают самыми важными ферментами растительного происхождения и большой пищевой ценностью.

Льняная мука насыщена огромным количеством витаминов (А и В), богата:

Жиры являются кислотами семейства Омега и составляют около 35% от состава. Такая мука благотворно влияет на важнейшие жизненные функции организма.

Пищевые волокна, то есть клетчатка, характеризуют собой набор крахмала, полисахаридов. Именно клетчатка нормализуют работу кишечника, понижают холестерин (суточное потребление должно быть в пределах 30-40 г).

Помимо вышеприведенных составляющих пищевых волокон, в льняной муке имеется еще такой компонент, как лигнан. Оказывается, что он способен уменьшать количество опухолевых клеток, уменьшать аллергические реакции, помогать в борьбе с сердечной недостаточностью и атеросклерозом.

Льняная мука насыщена огромным количеством витаминов (А и В), богата Калием, Магнием, Натрием, Хромом, Кальцием . Поэтому она отлично справляется с пополнением организма минералами.

Без нее просто невозможно обойтись при очищении организма. Для очищения кишечника существует множество других методов, но льняная мука, успела зарекомендовать себя отличными отзывами.

Исследуя муку на калорийность, установили, что жиров в ней очень мало, это больше белковый продукт и на 100 г муки приходится всего лишь 260 килокалорий.

Можно с уверенность говорить, что льняные семена – значимый природный продукт, который поможет справиться с паразитами и загрязнениями в организме человека.

Как употреблять правильно

Для извлечения максимальной пользы из коктейля здоровья важно соблюдать правильную схему приёма. Именно это поможет организму планомерно получить всё самое необходимое и, в то же время, избавляться от всего ненужного

Для примера можно взять 3-х недельную программу, которую затем можно повторять:

  • 1 неделя. 1 чайная ложка льняной муки на половинку стакана кефира. Разделить между утренним и вечерним приёмом;
  • 2 неделя. 2чайной ложки муки на то же количество кефира. Утром и вечером употреблять по целой порции;
  • 3 неделя. 3чайных ложки на стакан кефира. Применять 2 раза в день на голодный желудок.

Важно знать! Для более эффективного процесса похудения и очищения заменяйте один из приёмов пищи напитком. Также при желании муку можно смешивать с обезжиренным йогуртом или диетической сметаной

Польза льняной муки с кефиром

Польза льняной муки с кефиром для организма:

Для похудения

Мечта каждой девушки о стройной подтянутой фигуре станет реальностью, если придерживаться здорового питания, в котором важное место займёт этот коктейль. О его незатейливом составе становится известно всё большему количеству людей, а доступность и дешевизна ингредиентов делает популярным для любых социальных слоёв

Итак, в стакане кефира растворяем чайную ложку льняной муки, тщательно перемешиваем и даём настояться. Затем маленькими глоточками выпиваем, осознавая при этом, что в ваш организм поступает много качественных и полезных веществ.

Принимая 2 раза в день этот напиток, и соблюдая правила приёма здоровой пищи (дробной питание, водный режим, минимум жира и сахара), вы заметите поступательное снижение веса, который уйдёт навсегда, а не вернётся, как в случаях экстремального похудения.

Это является серьёзным фактором выбора именно такого метода для похудения, как очищение кишечника льняной мукой с кефиром. Отзывы женщин, которые уже попробовали сбросить лишние килограммы, о таком методе похудения исключительно положительные.

Курс составляет порядка 3 месяцев, после чего нужно сделать 4-х недельный перерыв, и, при необходимости, повторить курс заново, или же установить периодичность приёма несколько раз в неделю.

Для очищения от паразитов

Напиток на основе льняной муки и кефира представляет эффективную комбинацию для негативного воздействия на жизнедеятельность паразитов. Мягкий слабительный эффект создаёт дополнительное действие по освобождению организма от них физически, помогая восстановить его после интоксикации продуктами жизнедеятельности паразитов.

Для профилактики онкологических заболеваний

В результате содержания достаточного количества лигнанов – растительных гормонов, этот напиток считается эффективным профилактических средством для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Антиоксиданты, входящие в состав льняной муки и кефира тормозят рост раковых клеток, оказывают поддержку иммунитету, укрепляют защитные функции организма.

При сердечно-сосудистых заболеваниях

Полезные свойства напитка играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В его составе присутствуют такие важные микроэлементы, как магний и калий, необходимые и полезные для функционирования сердца в нормальном режиме.

Аминокислоты, содержащиеся в коктейле, препятствуют образованию тромбов, укрепляют стенки сосудов. Доказано, что в результате систематического приёма целебного напитка, уровень холестерина существенно снижается.

Общие рекомендации

Диетическое питание — одна из важных составляющих лечения запоров, но далеко не единственная. Диета повышает эффективность действия медикаментозной терапии, а также немедикаментозных препаратов и добавок. Помимо диетического стола, решить проблему запора помогут специальные средства. Например, средство с натуральным составом «Фитомуцил Норм». Активные компоненты препарата — оболочка семян подорожника и мякоть домашней сливы — стимулируют мягкое и комфортное освобождение кишечника. Препарат не вызывает вздутия, спазмов или болей в животе.

При проблемах с пищеварением, запорах, метеоризме и появлении других неприятных симптомов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Чтобы нормализовать пищеварение и стул, важно есть часто, небольшими порциями, а также пить достаточное количество воды. Положительно влияют на кишечную перистальтику и физические упражнения

Для поддержания нормального самочувствия нужно больше ходить пешком, делать простые упражнения. Тем, кто много времени проводит сидя, рекомендуется делать разминку каждый час. Также полезны прогулки на свежем воздухе, подъемы по лестнице и плавание.

Список литературы

  1. Диетология: Руководство / Под ред. А. Ю. Барановского. — 2-е изд. — СПб., 2006.
  2. Барановский А. Ю., Назаренко Л. И. Диетология на современном этапе развития медицины. Текст научной статьи по специальности «Науки о здоровье».
  3. Самсонов М. А. Системный подход и системный анализ в диетологии // Вопросы питания. —2012. — Т. 73, №1.
  4. Уголев А. М. Теория адекватного питания и трофология. СПб., 2016.
  5. Мартинчик А. Н., Маев И. В., Янушевич О. О. Общая нутрициология: Учебное пособие. М., 2005.

Польза льняной муки

Данный продукт получается в процессе перемола семечек льна и последующей обработки. Мука содержит комплекс полезных витаминов и минералов, необходимых для организма человека. Ее употребляют, как в лечебных целях, так и косметологических для оздоравливания и омоложения. В составе льняной муки содержатся:

  • растительная клетчатка, которая способствует правильной работе кишечника и его очистке;
  • белок растительного происхождения, легко всасывающийся клетками и имеющий отличные питательные свойства;
  • жизненно важные для организма кислоты под названием Омега-6 и Омега-3, которые принимают активное участие в обменных процессах;
  • витамины группы В – крайне необходимые человеческому организму;
  • такие важные элементы для жизнедеятельности человека, как цинк, калий и магний.

Благодаря своему составу, мука, выработанная из семян льна, прекрасно очищает кишечник, выводя токсичные вещества, улучшает его работу. Это способствует процессу похудения, так как деятельность организма при этом нормализуется. Кроме того, активизируются кровеобменные процессы, понижается уровень холестерина. Льняное семя активно способствует расщиплению жиров, не позволяя накапливаться им в организме.

Помимо перечисленных свойств, льняная мука – продукт очень питательный, он хорошо насыщает организм ценными веществами, за счет чего долгое время не хочется есть. Таким образом он вызывает снижение аппетита, и жир не скапливается в тканях. Все эти факторы позволяют быстро достичь положительного эффекта при похудении и поддерживать его длительное время.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.