Безе: пищевая ценность, бжу, витамины и химический состав

Алан-э-Дейл       22.07.2022 г.

Идеальное лакомство. Калорийность безе очень низка.

Позвольте представить вам идеальное для фигуры лакомство — пирожное Безе. Калорийность этого продукта минимальна. И даже при соблюдении самой строгой диеты вы можете себе позволить съесть небольшое пирожное. А на вопрос диетчиц со стажем: «сколько калорий в безе, и стоит ли беспокоиться о фигуре?» ответим со знанием дела. Безе абсолютно безвредно для фигуры. Это вкусное лакомство изготовлено исключительно на обезжиренном составе (яичный белок и сахар). Калорийность безе в классическом рецепте не превышает 54 килокалории на сто грамм продукта.

При желании или нехватке времени вы можете заменить традиционный обед из трех блюд на чашку чая или кофе и пирожное Безе. А уже за ужином можно восполнить недостающие калории и полезные микроэлементы, приготовив запеченную говядину с овощами или форель на пару. Лучше всего лакомиться безе в первой половине дня. В этом случае организм успеет переработать все углеводы, и они не отложатся на вашей талии и бедрах.

Безе можно смело назвать кулинарным шедевром. Его употребляют и как отдельное самодостаточное лакомство, и как компонент более сложных кондитерских изделий. Приготовить безе можно и самостоятельно, поскольку рецепт довольно прост, а все необходимые ингредиенты, как правило, есть в любом доме.

Для приготовления одной порции безе нужно подготовить четыре яичных белка и один стакан сахара. Лучше всего выпекать пирожные классическим способом — в духовке. Многие кулинары предпочитают именно этот способ, поскольку в таком случае вы получаете минимальную калорийность безе при максимально насыщенном вкусе.

Существует несколько очень важных пунктов, облегчающих процесс взбивания яичного белка, при соблюдении которых можно приготовить действительно необыкновенное лакомство:

  • Яйца надо охладить, только холодный белок быстро и качественно взобьется в крепкую пену.
  • Нужно очень тщательно отделить белки от желтков.
  • Взбивать белки следует на самой низкой скорости миксера или комбайна. В процессе можно и нужно добавить щепотку соли — это облегчит и ускорит образование крепкой пены. Настоящие профессионалы рекомендуют взбивать безе исключительно вручную.
  • И только на этом этапе можно вводить в белки сахар, причем небольшими порциями. Если сразу соединить весь сахар с пеной, полученная смесь не приобретет нужной консистенции.

Установленное опытным путем оптимальное время взбивания смеси – полчаса. В течение этого времени масса набирает требуемую густоту и насыщается воздухом. Как только в полученной массе перестанет чувствоваться сахар, следует кулинарным шприцем или обыкновенной ложкой выложить пирожные на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Необходимо прогреть духовку на небольшой мощности. Пирожное Безе выпекается на малом огне в течение тридцати минут. В результате получается нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее лакомство, которое буквально тает во рту.

Это пирожное является легкоусвояемым продуктом. Калорийность безе обусловлена наличием в его составе животных белков. Яйцо — основной элемент безе — содержит множество полезных и необходимых организму веществ, значительная часть которых сохраняется при термической обработке.

Безе нежелательно употреблять людям, которые больны сахарным диабетом. Да и тем, кто абсолютно здоров, следует помнить, что любая пища, а тем более сладкая, хороша в меру. Конечно, калорийность безе позволяет, не переживая о фигуре, наслаждаться этим блюдом гораздо чаще, чем другими пирожными. Но увлекаться им все же не стоит, особенно малышам. Хотя те, кто умеет делать безе, знают, что, если пирожное приготовлено правильно, трудно удержаться от очередной порции этого лакомства.

Проверенные рецепты

Диетический вариант

Яйца 2 шт.
Сахарозаменитель 5 таблеток
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 щепотка

Отделяем белки от желтков, мы будем использовать только белки. Добавляем в них щепотку соли, взбиваем миксером, постепенно повышая скорость до получения белой пышной массы. Вместо сахара добавляем жидкий сахарозаменитель или в таблетках. Таблетки предварительно растворяем в небольшом количестве воды, постепенно добавляем к белковой массе, продолжаем миксером взбивать. Вместе с сахарозаменителем добавляем щепотку ванильного сахара, он сделает готовое блюдо более ароматным.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка высаживаем безе, формируя из него желаемую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 70 градусов 1 час. После этого достаем, даем остыть. При помощи лопатки аккуратно снимаем сладкие лепешки, выкладываем их на сервировочное блюдо. Можем подавать к столу.

Классический вариант

Яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Соль 1 щепотка

Берем два куриных охлажденных яйца, отделяем белки от желтков очень аккуратно. Если хотите, чтобы белки взбились в белую пышную массу, в них не должны попасть желтки, жир или вода. Вначале взбиваем белки с щепоткой соли миксером минут 4-5 до образования белой пышной массы. Затем постепенно вводим стакан сахара, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой.

При помощи кондитерского мешка с любой насадкой высаживаем массу на бумагу, придавая ей желаемую форму. Отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов, выпекаем 60-80 минут. Идеальная температура для выпечки – от 60 до 90 градусов. Выше нельзя, так как оно сверху зарумянится, а внутри останется мягким. Можно сделать масляный крем и слепить две готовые лепешки с его помощью. Но учитывайте, что десерт с кремом имеет калорийность выше 400 ккал, на это влияет количество калорий сахара.

Безе пищевая ценность

На 100 грамм продукта пищевая ценность имеет следующие показатели:

  • белки- 4,8;
  • жиры- 2,3;
  • углеводы- 78,7;
  • холестерин- 0,0;
  • вода- 15,6;
  • жирные кислоты- 0,0.

Несмотря на калорийность десерта, такой десерт полезен для организма. Употребление небольшого числа пирожных может активизировать работу головного мозга, улучшить память, очистить органы пищеварения от вредных веществ. Однако чрезмерное употребление этого десерта вредно из-за содержания в нём сахара. При неумеренном потреблении может развиться сахарный диабет, кариес или ожирение

При повышенном холестерине и аллергии также с осторожностью нужно употреблять такое пирожное

Немногие продукты включают в себя полезные вещества и витамины, особенно сладкие десерты. Тем не менее при использовании в ежедневном рационе подобного угощения, как низкокалорийное безе, можно регулярно принимать нужную для организма дозу полезных витаминов и элементов.

Сравнение

Таким образом, и то и другое название обозначает белоснежные (или подкрашенные) хрустяшки, приготовленные в духовке. Но отличие меренг от безе заключается в том, что только под первым словом всегда подразумеваются самостоятельные изделия в виде пирожных. А вот безе – это еще и крем, который может располагаться слоем, скажем, в тортах и необязательно запекается.

В любом случае требуется минимум ингредиентов – белки и сахар – и применяется взбивание. Выполнять эту процедуру следует, имея под рукой сухую и, конечно, чистую емкость

Белков можно взять два, при этом важно, чтобы примесей желтков не присутствовало. После образования белой и достаточно плотной пены добавляется сахарный песок небольшими порциями (всего полстакана), процесс взбивания не прерывается

Остановиться следует, только когда пышная масса станет безупречно держать форму.

Получится чудесный крем по французским рецептам. Кроме того, существует швейцарский способ приготовления такого изделия. Он подразумевает помещение чаши с белками и сахаром, которые на этот раз необходимо заложить одновременно, в емкость с умеренно горячей водой. Взбитая в подобных условиях масса выйдет густой и упругой. Из послушного крема можно будет сделать причудливые фигурки и узоры для украшения выпечки.

Стоит упомянуть и о третьей технологии – итальянской. Тонкость здесь заключается в том, что сахар к белкам добавляется не в сухом виде, а в составе предварительно приготовленного горячего сиропа. Последний вливается струйкой в процессе взбивания. Такой крем является своего рода заварным. Он получается особенно нежным.

Можно воспользоваться любым из трех способов, а то, что выйдет в результате, запечь. Лучше всего раскладывать порции взбитой массы на пергаменте. Красивые меренги (безе) получатся, если при этом делать ложкой движение по спирали. В процессе создания десерта нужно соблюдать правило: изделия требуют только подсушивания. То есть высокую температуру устанавливать не стоит, достаточно 100 градусов.

Обсуждаемое сладкое блюдо еще метко называют «забытым печеньем», ведь до его готовности может пройти не один час. Но придется набраться терпения и дождаться, когда фигурки станут совсем твердыми.

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить это блюдо в домашних условия? Вот один из рецептов:

Безе:

Продукты:

  • Яйца (белки) — 3 штуки
  • Сахарная пудра — 1.5 стакана
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка

Яичные белки соединяют с лимонным соком и взбивают при помощи миксера в крепкую пену. Постепенно засыпают туда сахарную пудру, непрерывно взбивая смесь, пока она не загустеет. Посредством кондитерского мешка (или ложки) выкладывают получившуюся массу на смазанный маслом противень. Выпекают пирожные 1-2 минуты (при полной мощности). Готово! Ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность пирожного безе весьма значительна!

Далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить безе дома, чтобы оно выглядело празднично, достаточно запеклось и не разваливалось. Прежде чем приступить к процессу, поместите яйца в холодильник не менее, чем на полчаса

Также важно тщательно подготовить посуду, в которой будете их взбивать: она должна быть чистой и идеально сухой

Необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Перед приготовлением белковой массы необходимо тщательно отделить белки яичные от желтков. В белке не должно оставаться никаких следов от желтка, иначе белок не удастся взбить в крепкую пену.
  • Перед взбиванием необходимо белок охладить.
  • Ёмкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими!
  • Сначала взбивают только слегка подсоленный белок в крепкую пену, постепенно добавляют ложками пудру сахарную или мелкозернистый сахарный песок, а затем остальные необходимые продукты.
  • Белковую массу не выпекают, а можно сказать сушат в духовом шкафу при температуре не выше 100 градусов С, не закрывая плотно дверцу.
  • Плохо просушенная белковая масса сохраняется недолго и уступает по вкусу просушенной.
  • Время выпечки зависит от толщины выпекаемого изделия. Готовое изделие должно быть светлым и вместе с тем насквозь просушенным.
  • Снимать безе с противня необходимо теплым.

Формовка

Прежде всего, застелите противень бумагой для выпечки. На ней карандашом нарисуйте форму будущего десерта (небольшие круги для порционных безе, побольше – для «гнёзд» и совсем большой один или два круга – для основы торта), несколько раз обведите контур и переверните лист. Противень поставьте на стол и на него выкладывайте (отсаживайте) готовую взбитую массу – в рамках очерченного контура

Порционные безе. Выкладывайте ложкой или отсаживайте при помощи кондитерского мешка с насадкой «большая звезда». Мешок надо держать почти вертикально, под углом не ниже 70 °С.

Гнёзда. Сначала отсадите маленькие кружки гладкой насадкой или звёздочкой. Очертите контур кружка 1-2 раза, получится ободок. «Поднимайте» его вверх, отсаживая взбитую массу на него сверху ещё и ещё. Для более крупных гнёзд используйте большие насадки.

Основа торта, например «Павлова». Обязательно сделайте шаблон, по спирали отсадите взбитую массу, начиная «выкладку» от центра круга. Или положите её ложкой в один ровный слой. В любом случае сравняйте вверх и немного примните в центре.

Сколько калорий в безе?

Несмотря на «воздушную» консистенцию и небольшое число ингредиентов, входящих в в его состав, питательная ценность этого лакомства не такая уж и маленькая. А конкретно:

Калорийность безе составляет 179 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,1

Жиры – 7,9

углеводы – 28,6

Нередко меренги используют в качестве компонента для сложных десертов, тортов и пирожных. Вкусовые и органолептические качества, присущие пирожному безе, позволяют комбинировать его с различными кондитерскими кремами, с творожной массой, с взбитыми сливками, с шоколадом и с фруктами.

Так, к примеру, если для соединения двух пирожных между собой используется масляный крем, тогда калорийность безе возрастет.

Вернемся к вопросу, заданному еще в начале статьи – как быть тем из нас, кто следит за массой тела, но вместе с этим не готов совершенно отказаться от своего любимого десерта? Можем рекомендовать следующее — людям, заботящимся о своей фигуре, лучше будет отдать предпочтение безе, не декорированному кремом.

Тем же, кто предпочитает безе домашнего приготовления, следует контролировать количество сахара в рецепте. Если для приготовления этого десерта взять меньшее количество сахара, то можно добиться гораздо меньшей сладости.

Как совместить безе и диету

Не смотря на легкость одного печенья, обычное безе из магазина не рекомендую к употреблению кетодиетникам. В нем содержится большое количество сахара или сахарной пудры, что превышает суточное потребление углеводов за один прием чая с этой сладостью.

ПП безе отличается от классического тем, что в качестве подсластителя применяется стевия, эритрит, сироп агавы, топинамбур, фитапарад. Основу кето меренги составляют белки, которые необходимы для поддержания мышечного тонуса. Особенно полезно для спортсменов. В результате получается вкусная белковая закуска к горячему напитку практически без углеводов (меньше 1 грамма в порции).

За что еще ценится этот десерт — в его составе нет муки.

Гликемический индекс продуктов

GI или Гликемический индекс продуктов показывает уровень глюкозы в крови после их потребления. Углеводы с низким GI усваиваются медленнее, что влияет на низкую скорость повышения сахара в крови и уровня инсулина.

Повышение сахара в крови вызывает внезапное чувство голода и ведет к перееданию. Переедание приводит к откладыванию организмом запасов в виде дополнительной жировой прослойки чаще в районе талии, живота и бедер, реже в плечевом поясе.

Диетическое безе содержит 52 калории в 100 граммах, из них:

  • белки – 10 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 0,7 г.

Одна безешка

весит около 10 грамм, так что их можно есть в большом количестве.

Основой пирожного во всех рецептах является яичный белок. В 100 граммах натурального продукта содержится 44 ккал, из них 11,1 г – белки, жиры и углеводы – 0 г.

Сахар в кето исключается — в составе меренги подсластителем выступает стевия или медовая трава, как еще ее называют. В 100 граммах этого растения содержится 18 ккал, из них: углеводы – 0,1 г, жиры и белки – 0 г.

Иногда используется эритритол в рецептах. Учитываем, что в нем присутствует больше углеводов, чем в стевии.

В 100 граммах продукта содержится 20 ккал, из них: углеводы – 4 г, белки – 0,1 г, жиры – 0,2 г.

Как приготовить безе без сахара

В приготовлении этого десерта важную роль играют белки и их правильное взбивание до воздушной массы. Сахар увеличивает шансы загустения белков, но он не обязателен, в безе без сахара я применяю стевию. Белки могут увеличиться в объеме более, чем в 5 раз за счет насыщения кислородом при интенсивном перемешивании.

Листья стевии слаще сахара, они могут использоваться для профилактики многих болезней. В кето диете она позволяет делать сладости без вреда для фигуры, так как в ней отсутствуют углеводы.

Я рекомендую аккуратно делить каждое яйцо на составляющие: белки поместить в хорошо очищенную и сухую емкость для взбивания, а желтки могут пригодиться в другом рецепте, их нужно отложить.

Белки взбиваются на медленной скорости с экстрактом стевии блендером или электровенчиком в течение 2-3 минут, как только появится пена, скорость нужно увеличить. Если при поднятии венчика образуется пика, сохраняющая форму, заготовка для кето безе готова.

Как приготовить диетические безе в домашних условиях. Диетическое ПП безе — рецепт

Фото: mishelle_ya

Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

В 100 граммах ПП безе содержится всего 52 калории! БЖУ составляет 10/0,1/0,7.

Для сравнения, в обычном безе содержится целых 235 калорий на 100 грамм! Но если в обычном рецепте безе используется сахар или сахарная пудра, то диетическое безе готовится на основе сахарозаменителя. Зачастую в рецептах пп безе используется стевия, фитапарад. Но вы можете использовать и сироп агавы или топинамбура при желании.

Готовится пп безе быстро, а нужные ингредиенты у вас всегда под рукой! Основа пп безе — это яичный белок, так что помимо любимого лакомства, вы также получите порцию белка для ваших мышц!

Сколько весит одно безе? В среднем вес обычного безе составляет всего 10 грамм! Так что вы с легкостью можете съесть 10 штук любимого пп десерта, даже если вы придерживаетесь правильного питания!

Как сделать пп безе? Несмотря на то, что сам рецепт крайне прост, здесь все же есть свои тонкости и секреты. Итак, что нужно знать при приготовлении пп безе?

Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой. Это же касается и венчика!
Не забывайте тщательно отделять белки от желтков. Очень часто не удается взбить белки до густых белых пиков. В большинстве случаев это происходит из-за плохого отделения белков от желтков.
Используйте только свежие яйца для приготовления пп безе. Они быстрее и легче взбиваются.
Отделять белки от желтков нужно холодными. А вот когда белки уже отделены, можно дать им немного времени постоять при комнатной температуре. Достаточно будет 30 минут. Вы также можете накрыть их пищевой пленкой.
Также помните, что взбивать сначала следует чистую белковую массу. Любые добавки класть нужно после того, как уже хорошенько взбили белки.
Главный секрет идеальных пп безе — это правильное запекание в духовке. Выпекать пп безе следует при температуре не более 100 градусов. Все дело в том, что на самом деле мы будем не выпекать, а слегка подсушивать пп безе

Поэтому так важно соблюдать правильный температурный режим. Но тут важно и учитывать мощность вашей духовки

В некоторых случаях можно выставить и 80 градусов, при этом увеличив время приготовления до 2−3 часов.
Время готовки пп безе будет зависеть от толщины вашего десерта. В среднем процесс подсушивания занимает около 60 минут.
Не доставайте ваш десерт сразу же из духовки. Дайте ему немного остыть. Лучше всего доставать безе, когда ваша духовка полностью остынет.

Безе диетическое в духовке — рецепт с фото

  • 3 белка
  • Любой сахарозаменитель. Добавляйте по своему вкусу.
  • Несколько капель лимонного сока.

Как приготовить пп безе? Взбейте белки, добавьте к ним любой сахарозаменитель и лимонный сок (можно также использовать немного лимонной цедры). С помощью кондитерского мешка или шприца формируем диетические безе и выпекаем 60−90 минут при температуре 100 градусов.

ПП зефир: 10 диетических рецептов

ПП безе: рецепт с фитпарадом

Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.

  • 3 белка
  • 2−3 пакетика фитпарада
  • При желании можно добавить немного корицы

Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.

ПП меню для тренировок

Фото: whiteteasugar

Безе со стевией

Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.

  • 3 белка
  • 1 чайная ложка стевии
  • Немного соли

Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.

Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.

Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!

Зефирное суфле, хрустящее безе, зефир по Дюкану

Еще один вариант вкусного десерта, разрешенного при сахарном диабете — это зефирное суфле. Для него потребуется взять 250 г обезжиренного пастообразного творога, 300 мл молока, 20 г желатина, заменитель сахара, ароматические сиропы, лимонную кислоту на кончике ножа.

Сначала замачивают 20 г желатина в 50 г воды, отдельно смешивают остальные компоненты (кроме творога), немного нагревают на водяной бане. После добавляют разбухший желатин, аккуратно взбивают все ингредиенты, добавляют творог.

Полученную смесь отправляют в морозильную камеру на 30 минут, а как только суфле схватилось, его взбивают миксером в течение 5-7 минут. Готовый десерт подают вместе с листиками мяты или ягодами.

С заменителем сахара при нарушении углеводного обмена можно приготовить хрустящее безе без сахара, берут пару охлажденных белков, половину чайной ложки уксуса, чайную ложку кукурузного крахмала и 50 г подсластителя.

Технология такая:

  1. белок взбить с подсластителем;
  2. добавить крахмал и уксус;
  3. продолжать взбивать до крутых пиков.

Затем на силиконовый коврик или смазанную маслом пергаментную бумагу выкладывают безешки, отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Духовку обязательно необходимо предварительно нагреть до температуры 100 градусов, а после выключения безе не достают еще в течение часа, пока оно полностью не остынет. Это позволит десерту не потерять свою форму и хорошенько подсушиться.

Очень вкусным для больного сахарным диабетом будет зефир, приготовленный под диету Дюкана. Ингредиенты такие:

  • стакан воды;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 2 белка;
  • заменитель сахара;
  • сок половины лимона.

Подсластитель можно брать любой, лучше всего в данном случае подойдет заменитель сахара Милфорд, он является эквивалентом 100 г белого сахара.

Этот рецепт можно назвать классическим, только в нем не используют фрукты. В холодной воде разводят агар-агар, размешивают, доводят до состояния кипения, после чего вливают заменитель сахара.

Тем временем охлажденный белок взбивают до тугой пены, добавляют лимонный сок. Закипевшую воду отставляют с плиты, быстро перекладывают в нее белок, интенсивно взбивают миксером в течение пары минут.

Массе дают настояться, чтобы загустел агар-агар, приступают к приготовлению зефира. Белковую смесь выкладывают на пергамент, силиконовый коврик или заливают в маленькие формочки, целую форму, а потом нарезают как пастилу. Заменить лимонный сок можно ванилином или какао.

Десерт будет полностью готов уже спустя 5-10 минут, для ускорения процесса его можно поставить в холодильник. Зефир не станет причиной повышения уровня гликемии, порадует больного диабетом своим вкусом, не навредит фигуре и повысит настроение. Такое блюдо хорошо подходит для похудения, его разрешается давать детям.

Как сделать диетическое безе рассказано в видео в этой статье.

Польза или все-таки вред?

Не верите, что сладкие угощения могут быть полезными? Поверьте – безе относится именно к таким угощениям! Благодаря повышенному содержанию в меренгах кислоты никотиновой, витаминов Н и В, холина, этот десерт действительно благоприятно воздействует на наш организм. Эти компоненты снижают холестериновый уровень, помогают справиться с депрессивным состоянием. А также они поддержат деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшат память, укрепят нервы.

Но и вред безе может тоже нанести. И все из-за количества в нем сахарного песка. Употребление меренг в чрезмерном количестве может спровоцировать кариес, и конечно, набор веса. Поэтому контролируйте порции лакомства.

Безе нельзя кушать тем, у кого яичные белки вызывают аллергию. Также от такого угощения надо отказаться тем, у кого диагностирован повышенный холестериновый уровень.

https://youtube.com/watch?v=QNSjerFd3u0

Безе: состав, калорийность, энергетическая ценность, польза и вред

edim.guru > Сладости > Безе: состав, калорийность, энергетическая ценность, польза и вред

Безе — весьма аппетитное и невесомое пирожное. С французского языка это слово переводится как «поцелуй». Это связано, прежде всего, с аналогичными ассоциациями.

И безе, и поцелуй оставляют после себя сладкое и нежное послевкусие. Его обожают не только дети, но и старшее поколение. Оно может быть дополнением к оформлению тортов или просто отдельным блюдом.

Но противопоказан ли этот невесомый десерт при диете, какова его калорийность и полезен ли он?

  • Описание безе
  • Состав безе
  • Особенности состава и энергетическая ценность
  • Польза и вред безе
  • Калорийность безе
  • Безе пищевая ценность

Описание безе

Выпекают такой десерт обычно в течение долгого времени при низкой температуре. Таким образом, его подсушивают, а не выпекают. Приготовленное пирожное должно быть хрустящим и сухим.

При применении пирожного в качестве декорирования сложных десертов, можно его выпекать при гораздо высоких температурах в течение меньшего времени.

Оно имеет запечённые кончики и становится более нежным.

Данный десерт нельзя держать в холодильнике по причине того, что он отсыреет, размякнет и будет уже непригоден в пищу. Хранят его не больше недели в герметичном пакете.

Состав безе

Десерт имеет довольно простой состав, а именно:

  • сахарный песок;
  • яичный белок.

Помимо этого, большинство кондитеров добавляют ванилин или ванильный сахар для придания нежного вкуса и аромата. Бывает, что рецепт приготовления пирожного предусматривает применение горячего сахарного сиропа, а не обычного сахара. Это способствует завариванию яичного белка при взбивании.

Особенности состава и энергетическая ценность

При учёте калорийности следует учитывать все компоненты продукта, которые входят в его состав. Должны учитываться следующие подсчёты калории на 100 гр:

  • сахар-песок- 398 ккал;
  • яйцо- 70 ккал;
  • масло сливочное 1 гр- 7,3 ккал.

Польза и вред безе

Польза от употребления данного десерта есть. Пирожное содержит в себе:

  • витамин Н;
  • никотиновую кислоту;
  • холин;
  • витамин В.

Перечисленные элементы понижают холестерин, избавляют от депрессии, поддерживают организм. А это оказывает хорошее влияние на работу сердца и сосудов, а также позитивно отражается на работе нервной системы и улучшении памяти.

Вред связан с содержанием большого количества сахара. Данное обстоятельство может привести к нарушению углеводного обмена и сбою в работе поджелудочной железы, что вызывает сахарный диабет. Поэтому стоит следить за количеством потребляемого продукта.

Калорийность безе

Желающих похудеть очень интересует вопрос сколько калорий в безе? Калорийность 100 грамм безе составляет 285 ккал. Зачастую такие пирожные являются элементом декора и состава сложных десертов.

Его вкусовые свойства дают возможность совмещать с разнообразными кремами, шоколадом, сливками или просто фруктами. Крем на основе масла применяется, когда два безе нужно соединить между собой.

Таким образом, калорийность растёт в 2 раза и будет уже составлять на 100 грамм- 505 ккал.

Можно ли поправиться от безе при таком составе? Потолстеть можно лишь в случае чрезмерного употребления этого пирожного. Не зря данный продукт входит в топ-10 десертов, которые не вредят фигуре.

Это идеальный вариант лёгкого десерта. Каждое пирожное весит не более четырёх гр, а его калорийность минимальна при употреблении не более двух безе в день.

Если вы хотите худеть, необходимо следить за калориями, которые содержит десерт.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.