Содержание
- Харчо
- Гороховый суп на говяжьем бульоне
- Узбекский суп — шурпа из говядины на косточке
- В мультиварке
- Хашлама из говядины на кости
- Суп с говядиной и кукурузой
- Луизианский гороховый суп
- Простой, диетический гороховый суп с говядиной
- Простой гороховый суп с говядиной
- «Хамин» суп из глиняного горшочка
- Суп харчо
- Суп на косточке копчёной – «Гороховый»
- На говяжьей косточке
- Корейский суп из говядины с косточкой
- Суп гороховый на говядине от Марты Стюарт
- Суп на говяжьем бульоне
- Суп с говядиной
- Как приготовить суп на говяжьем бульоне — 15 разновидностей
- Грибной суп с гречкой на говяжьем бульоне
- Овощной на говяжьем бульоне
Харчо
Данный вид мяса является традиционным для рецепта грузинского блюда под названием харчо. В его классическом варианте дополнительно используются грецкие орехи и соус ткемали. Суп харчо с говядиной иногда готовится и с гранатами или просто помидорами. Эти ингредиенты вполне могут подойдут вместо соуса ткемали. От такой замены блюдо не только не потеряет свой аромат.
Ингредиенты:
- красный стручковый перец – по вкусу;
- хмели-сунели, лавровый лист, соль – тоже по вкусу;
- петрушка, укроп, кинза – по паре веточек;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 3 шт.;
- грудинка говяжья – 500 г;
- помидоры – 600 г;
- рис для супов – 4 ст.л.;
- вода – 10 ст.
Способ приготовления:
- Грудинку промыть, порезать кусочками среднего размера. Далее поместить на дно кастрюли с водой, варить до полуготовности примерно полчаса, снимая при этом пенку.
- Почистить лук, обжарить в глубокой сковородке с добавлением жира, который был снят с бульона. Для приготовления хватит 10 мин.
- При помощи шумовки достать из бульона мясо и отправить в сковородку с луком. Тушить под крышкой треть часа.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и отправить в сковородку. Томить блюдо еще четверть часа.
- Затем к зажарке влить бульон из кастрюли. После закипания ввести рис.
- Еще раз довести до кипения, после чего добавить измельченный чеснок, перчик и мелко порубленную зелень.
- Приправить блюдо специями, посолить, закинуть лаврушку.
- Потомить блюдо еще немного.
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Гороховый суп — сытное и недорогое блюдо. Горох варится не быстро. Иногда варить его нужно около двух часов. Рекомендуется предварительное замачивание колотого гороха – это значительно упростит и ускорит процедуру приготовления. Но бывает, что горох варится быстрее. Это зависит от сорта.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- картошка – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горох – 1 стакан;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Говядину ставим вариться примерно на час. Пока мясо варится – горох замачиваем в воде. Так он сварится намного быстрее.
Делаем пассеровку: лук, морковь и зелень нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Когда мясо стало отделяться от кости – бульон готов. В него надо добавить горох, картофель и пассировку. Возможно, потребуется долить в суп воды. Когда горошек стал мягким и разварился – супчик готов.
Узбекский суп — шурпа из говядины на косточке
Вкусную и наваристую шурпу обычно готовят на костре и в большом количестве. Этот сытный и легкий суп подают как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 2 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидор — 500 г
- Перец болг. — 1 кг
- Лук репч. — 4 шт
- Перец остр. — 3 стручка
- Лук белый, салатный — 4 шт
- Масло подсолнечное — 100 г
- Зира — 10 г
- Хмели-сунели — 10 г
- Паприка — 10 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 6 л
- Лавровый лист — 3 шт
- Соль
Приготовление:
Тщательно подготавливаем все овощи и крупно нарезаем.
Мясо рубим на кусочки, промываем и обжариваем в казане на масле при сильном огне 10 минут.
Затем добавляем репчатый лук и жарим еще 10 минут.
Добавляем морковь и после десятиминутной обжарки заливаем все водой.
После закипания, убираем пенку, заправляем специями и варим 20 минут.
Добавляем поочередно с пятиминутным перерывом овощи: острый перец, картофель, болгарский перец, помидоры. Готовим полчаса.
Добавляем салатный лук и измельченный чеснок, через пятиминутку выключаем.
В мультиварке
Намного проще варить суп с говядиной в мультиварке, причерецепт выигрывает среди остальных и по времени. Кроме того, вкус блюда получается более насыщенным и ярко выраженным, а продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Технология приготовления очень простая. Нужно только правильно нарезать все продукты, заложить в чашу прибора и включить программу – «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «Варка».
Ингредиенты:
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кабачок – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- говядина – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, порезать.
- В чашу мультиварки налить масло. Обжарить в ней мясо, выбрав режим «Жарка» на полчаса.
- Далее промыть, очистить и произвольно нашинковать все овощи.
- Спустя 10 мин. отправить в чашу лук с морковкой, немного пожарить, затем закинуть чеснок с помидорами, добавить пасту и сахар, перемешать.
- После звукового сигнала отправить в чашу картофель, кабачок, посолить.
- Далее влить воду. Поставить таймер на 1,5 часа в режиме «Тушение».
Хашлама из говядины на кости
Необыкновенно вкусный, густой суп с большим количеством мяса, овощей и с насыщенным костным бульоном. Сам процесс приготовления довольно простой, достаточно все крупно нарезать, уложить слоями и готовить или на костре, или в кухне на газе.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 2 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 кг
- Помидор — 2 кг
- Картофель — 1 кг
- Перец болг. — 0,5 кг
- Укроп, кинза, петрушка — по пучку
- Вода — 0,5 л
- Специи
Приготовление:
Разводим огонь и готовим казан.
Овощи все тщательно очищаем и равномерно нарезаем кольцами или полукольцами.
Зелень всю вместе крошим.
Мясо рубим на куски и промываем.
В казан укладываем все слоями, чередуя дважды. Сначала половина всей зелени, помидоров, перца, моркови, лука, мяса, картошки. Все солим и приправляем. Выкладываем повторно слои из второй половины ингредиентов.
Заливаем водой, больше полулитра не льем, большое количество помидор обеспечит суп необходимым количеством сока.
Готовим на костре или в кухне на газе 2 часа.
Суп с говядиной и кукурузой
Это рецепт приготовления супа с говядиной и кукурузой. Помимо основных ингредиентов в его состав входит картофель, морковь, лук, соевый соус, немножко сахара и свежие очищенные томаты.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса
- 100 г консервированной кукурузы
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 500 г свежих очищенных томатов.
Приготовление:
Мясо нарезать, залить 2-мя литрами воды и поставить варится до полуготовности.
Картофель очистить и нарезать, добавить в кастрюлю.
Томаты пропустить через сито.
Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить томаты, тушить 5 минут. Высыпать в суп.
Добавить промытую консервированную кукурузу, соль, перец, соевый соус и сахар, варить до готовности.
Луизианский гороховый суп
Очень вкусный и сытный суп, который не потребует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 килограмма
- Консервированная фасоль – 0,2 килограмма
- Консервированная кукуруза (зерна) – 100 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – пару штук
- Горох колотый – 1 стакан
- Сок лимонный – ½ лимона
- Сельдерей – 1 стебель
- Масло сливочное – 50 грамм
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Сварить говяжий бульон с любимыми специями, мясо вынуть и нарезать мелкими кубиками.
В бульон положить предварительно размоченный горох и варить сорок минут.
Добавить к гороху мелко нарезанные картофель, сельдерей, лук, выложить в кастрюлю консервированные фасоль и кукурузу и варить пятнадцать минут.
Отставить с огня, подкислить лимонным соком, тепло укутать и дать настояться минут десять-пятнадцать.
За это время поджарить на сливочном масле нарезанное кубиками отварное мясо до зарумянивания.
При подаче выложить мясо в тарелку и украсить зеленью по вкусу.
Простой, диетический гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной отличается питательной ценностью. В говядине и горохе содержится много белка. В то же время, он совсем не жирный. Калорийность супа не превышает 180 ккал, блюдо подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты к рецепту:
- говядина300 г.
- горох1 стакан
- лук2 шт.
- морковь2 шт.
- картофель4 шт.
- растительное масло2-3 ст. ложки
- лавровый лист3 шт.
- перец черный и душистый (горошек)по вкусу
- сольпо вкусу
- укропнебольшой пучок
Способ приготовления:
- Горох переберите, удалите поврежденные и черные горошины. Промойте в нескольких водах. Залейте холодной водой и оставьте набухать на 2-3 часа.
- Мясо вымойте, залейте 3 литрами воды, добавьте целую луковицу и морковь, варите до готовности (около 1,5 часов). За 15 минут до окончания варки добавьте соль, лавровый лист и перец. Мясо извлеките из бульона, нарежьте порционными кубиками. Бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь.
- В бульон положите отцеженный горох. Варите 30 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Оставшиеся луковицу и морковь очистите и мелко нарежьте. Пассируйте овощи на растительном масле. Обжаренная в масле морковь придаст супу красивый оранжевый цвет, а содержащийся в моркови каротин лучше усвоится организмом.
- Когда картофель сварится, положите в суп зажарку. Попробуйте на вкус. Досолите, если надо. Приправьте перцем. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня и дайте супу настояться.
- Укроп добавляйте непосредственно в тарелку.
Простой гороховый суп с говядиной
Отличительная особенность этого супа – натуральность вкуса говяжьего бульона, дополненная привкусом сваренного гороха.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Специи – по вкусу
- Горох -0,25 килограмма
- Картофель – 4 штуки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Лук – 2 штуки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками.
Нарезанный лук, натертую морковь спассеровать на сливочном масле.
В бульон засыпать предварительно размоченный горох, положить нарезанную соломкой картошку, кусочки мяса и варить до готовности гороха.
Добавить пассерованные овощи, проварить пять минут.
Суп готов.
«Хамин» суп из глиняного горшочка
Это удивительное еврейское блюдо сочетает в себе говядину, бобовые, рис, картофель и завораживает вкусовыми качествами. Угощение получается наваристым и просто необычайным, ваша семья будет в восторге от такого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- рис Мистраль Индика – 120 г;
- фасоль Мистраль Кидни – 200 г;
- горох Мистраль Орегон – 150 г;
- чечевица Мистраль Онтарио – 150 г;
- говядина – 1 кг;
- картофель – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубков;
- зира – 1 ст.л.;
- молотый имбирь – 1 ст.л.;
- сладкая паприка – 3 ст.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- петрушку – по своему вкусу.
Приготовление:
- На ночь замачиваем фасоль.
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
- Очищаем чеснок, нарезаем кружками.
- Отправляем подготовленные два компонента обжариваться на сковороду.
- Промываем говядину, рубим кусочками.
- Горох, чечевицу не замачиваем. Хамин будем выкладывать слоями в глиняные горшочки.
- Итак, сразу кладем фасоль, горох, часть чечевицы, говядины, сверху раскладываем картофельные кружки, лук и чеснок, солим.
- Кабачок и сельдерей шинкуем кубиками, это будут следующие слои, а в конце укладываем оставшиеся компоненты, завершаем мясом.
- Приправляем блюдо зирой, куркумой, имбирем.
- Паприку размешиваем в воде, разливаем в наполненные горшочки, отправляем тушиться в духовой шкаф при 140 градусах.
- Рис высыпаем в марлю, сложенную в два раза, делаем мешочки, их должно быть столько, сколько емкостей с блюдом.
- За 2 часа до готовности супа, достаем угощение из духовки, добавляем петрушку, помещаем рис таким образом, чтобы марлю придавили крышки, и крупа была сверху, а не опустилась на дно.
- Возвращаем обед обратно, томим еще 2 часа.
- Затем разливаем суп в тарелки, в каждую выкладываем рис и мясо, приглашаем всех к столу и наслаждаемся.
Совет!Хамин должен томиться в духовом шкафу 11 часов. За это время несколько раз нужно доливать воду, чтобы говядина получилась мягкой, а картофель и бобовые напитались соком.
Вот такие интересные и необычайные супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню ваших домочадцев, чтобы их приготовить, просмотрите рецепты с фото, которые мы подобрали именно для вас.
Суп харчо
Традиционное кавказское блюдо, которое готовится на говяжьем бульоне и из привычных, легкодоступных продуктов.
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 1,5 л;
- картошка – 400 г;
- аджика – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1 стакан
- чеснок – 2 зубка;
Приготовление:
В готовый бульон отправляем нарезанный кубиками картофель, морковку и лук.
Когда картошка сварилась и стала мягкой – настала очередь риса. Теперь добавляем его в суп.
Вслед за рисом кладем в кастрюлю остренькую аджику и выдавливаем чеснок.
В самом конце, добавляем зелень и приступаем к дегустации продукта!
Суп на косточке копчёной – «Гороховый»
Вкус получается ну очень заманчивым благодаря копчености, в сочетании с горохом он выходит очень питательным.
Ингредиенты:
- Копчённая кость – 1,3 кг.
- Горох – 1 уп.
- Чеснок – 2 дольки
- Картошка – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Морковка – 2 шт.
- Свежий помидор – 20 гр.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец горошком – 10 гр.
Приготовление:
Мясо на кости промыть, поставить на огонь и кипятить вместе с горошком.
Овощи очистить, нарезать кубиками картошку, морковку натереть, лук полукольцами, сельдерей мелко покрошить, помидор нарезать кубиками.
Горох промыть. После того как мясо немного прокипит добавить остальные составляющие. Когда суп загустеет добавить нарезанный чеснок и петрушку.
Мясо на кости вынуть, отделить хорошее мясо и вернуть обратно в суп.
На говяжьей косточке
Для приготовления более наваристого и сытного бульона рекомендуется брать мясо на кости. В одном из оригинальных рецептов в дополнение к нему используется перловка. Говядина сочетается и с другими крупами – рис или гречка. Еще в суп на говяжьей кости добавляют помидоры, которые придают блюду яркий цвет. Хотя вместо них можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- перец, укроп или петрушка, соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- говядина на косточке, лучше ребрышки – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- крупа перловая – 1/3 ст.;
- вода – 2,5 л;
- репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо и воду отправить в кастрюлю, варить бульон на небольшом огне, не забывая убирать пенку. По готовности говядину достать, мякоть отделить от костей и порезать брусочками, отправить обратно в кипящий бульон.
- Промыть крупу, лук с морковкой очистить, измельчить, отправить все к мясу.
- Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, переработать в пюре при помощи блендера. Далее тоже заложить в бульон.
- Приправить специями по вкусу, посолить и поперчить.
- Потомить блюдо немного, а затем добавить мелко порубленную зелень.
Корейский суп из говядины с косточкой
Экзотический рецепт супа из любой говядины на косточке. Получается особенно ароматный и нежный бульон.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 500 г
- Редька дайкон — 200 г
- Яйцо (желток) — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Крахмальная лапша — 100 г
- Зеленый лук — 3 шт
- Соевый соус — 2 ч. л
- Кунжутное масло — 1 ст. л
- Вода — 1,5 л
- Специи
Приготовление:
Корейцы предпочитают мясо замачивать на 12 часов и не снимать в дальнейшем пенку, но мы можем приготовить мясо привычным для нас способом.
Говядину заливаем водой, добавляем целую луковицу и заливаем водой, варим 2 часа, снимая пенку.
Редьку чистим и закладываем целой в бульон после первого часа варки.
Желтки взбиваем и жарим на сковороде, полученный омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.
Лапшу заливаем кипятком на 15 минут.
Измельчаем зеленый лук и чеснок.
Из бульона вынимаем овощи, лук выбрасываем, а редьку нарезает. Очищаем мясо от косточки.
На тарелку кладем мясо, бульон с лапшой, кусочки редьки, зелень и кольца омлета, заправляем порционно соевым соусом и кунжутным маслом.
Суп гороховый на говядине от Марты Стюарт
Блюдо отличается минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее получается настолько вкусным, что его с удовольствие едят дети.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан
- Бульон говяжий – 4-6 стаканов
- Яйцо – 2 штуки
- Петрушка – пару веточек
- Перец болгарский красный – 1 штука
- Лимонная цедра – 1 ложка столовая
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовят горох. Если используют цельный – для отваривания берут шесть стаканов говяжьего бульона, если отваривают колотый – четыре стакана.
Цельный горох варят час-полтора, половинки – час.
По готовности гороха – посолить и тонкой струйкой ввести, помешивая по кругу, два взбитых яйца, положить лимонную цедру, нарезанный соломкой перец, нарезанную петрушку, дать настояться пять минут и подавать.
Суп на говяжьем бульоне
В русской кулинарии по традиции первое блюдо всегда было самым главным
Чтобы быть здоровым, очень важно обедать горячим супом. Суп на говяжьем бульоне полезный и питательный
Он быстро усваивается, способствует улучшению пищеварения.
Вам потребуется:
- 400 г говядины
- Три литра воды
- Одна луковица
- Пять морковок
- Два зубка чеснока
- 40 г масла сливочного
- Два лавровых листика
- Шесть картошек
- Зелень укропа, соль и горошины черного перца – по вашему вкусу
Сначала хорошенько помойте говядину, затем положите ее в суповую кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте на сильном огне до кипения. Посолите, пенку снимите шумовкой и варите два часа на небольшом огне, периодически снимая пенку, при необходимости нужно подливать воду. Морковку потрите на средней терке, лук мелко порежьте. Картофель нарезается кубиками. Чеснок измельчить в чесночнице.
Затем разогреть на сковородке сливочное масло и положить туда морковку с луком, обжарить их, постоянно помешивая, до мягкости. Туда же добавьте черный перец горошком и чеснок. Жарьте до золотистого цвета. Из бульона следует мясо вынуть и порезать его небольшими кусочками. Затем положить говядину назад в кастрюлю.
В суп добавляются поджаренные овощи и картошка. Варите полчаса на среднем огне. В самом конце варки положите в суп лавровый листик и зелень укропа, предварительно измельченную. Готовое блюдо должно настояться минут десять.
Маринованные грибочки в сладко-кислой заливке.
Ингредиенты: грибы (опята), сахар-песок, соль, девяти процентный уксус, черный перец-горошек, душистый перец (горошек), лук, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, морковь.
Залейте грибы водой (чем больше, тем лучше), хорошо промойте и очистите от мусора. Затем залейте грибы соленой водой и оставьте на двадцать минут. За это время грибы раскроются и весь мусор (песок, жучки, червячки) который скопился между пластиками, выпадет. Теперь снова ополосните грибы и, залив соленой водой, дайте закипеть, и варите десять минут, при необходимости снимая пенку.
Достаньте отварные грибы, промойте и залейте чистой водой. Как только грибы закипят необходимо добавить соль (так чтобы вода была несколько пересоленной). Затем добавьте сахар (из расчета две столовых ложки сахара на литр воды), лавровый лист и чеснок. В получившемся маринаде варите грибы еще пятнадцать минут.
В простерилизованные банки объемом пятьсот миллилитров положите две гвоздички, одну чайную ложку горчичного семени, три-четыре горошины черного душистого перца, два кружочка моркови, зубчик чеснока (порежьте пластинками). Затем наполните стеклянные банки горячими грибами, положите сверху пластинки чеснока, кружок лука и влейте уксус (столовая ложка). Залейте маринадом. Закатайте банки крышками. Закутайте в одеяло и оставьте остывать.
Грибы можно подавать к столу через три недели.
Маринованные грибы на закуску
Ингредиенты: один килограмм небольших шампиньонов, одна луковица, три-четыре зубчика чеснока, стручок красного перца, три столовых ложки уксуса, два листа лаврушки, столовая ложка сахара, петрушка, укроп, перец и соль (по вкусу).
Промойте грибы и сложите в широкую кастрюлю, залейте водой, добавьте полстоловой ложки уксуса. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. При необходимости снимите пенку. Убавьте огонь до среднего и варите грибы в течение пятнадцати минут.
Пока грибы варятся, мелко нарежьте зелень, перец и чеснок.
Готовые грибы сложите в миску, и добавьте чеснок, перец, лук, соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте остатки уксуса и не забудьте про лавровый лист. Перемешав накройте крышкой. Грибы будут готовы через два часа.
Грибы, маринованные с чесноком
Ингредиенты: грибы (любые), лук.
Маринад (из расчета на один литр): две столовых ложки соли, полторы чайных ложки сахара, четыре горошины черного перца, две гвоздички, два лавровых листа, два-три зубчика чеснока, четыре столовых ложки уксуса, столовая ложка дезодорированного растительного масла.
Помойте и почистите грибы. Большие грибы порежьте кусочками. Еще раз промойте в проточной воде. Залейте водой и поставьте на плиту. После того как грибы закипят, снимите пенку и положите в воду целую очищенную луковицу. Варите еще тридцать-сорок минут.
Маринад готовится из выше перечисленных ингредиентов.
Выньте грибы из воды и опустите в приготовленный маринад. Варите пять-семь минут. Распределите грибы по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте крышками.
Храните в холодном, темном месте.
Суп с говядиной
Замечательный легкий супчик на каждый день. Это блюдо очень простое в приготовлении, подойдет как неопытным, так и хозяйкам со стажем. В его состав входит говядина, картофель, морковь, лук и чеснок. На готовку не потребуется много времени.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего мяса
- 7 картофелин 2 моркови
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- растительное масло
- укроп
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать и отправить в кипящую воду, по желанию можно добавить лавровый лист. Посолить поперчить и варить до готовности.
Очистить и нарезать картофель. Нарезать 1 морковь, другую – натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить зелень.
Добавить в бульон картофель и нарезанную морковь.
Обжарить на растительном масле лук и тертую морковь. Добавить в суп и варить до готовности. Добавить измельченный укроп.
Как приготовить суп на говяжьем бульоне — 15 разновидностей
- Картофельный суп на говяжьем бульоне
- Гороховый суп на говяжьем бульоне
- Рисовый суп на говяжьем бульоне
- Фасолевый суп на говяжьем бульоне (приготовление в скороварке)
- Гречневый суп на говяжьем бульоне
- Суп с лапшой на говяжьем бульоне
- Китайский суп на говяжьем бульоне с лапшой
- Суп харчо
- Суп с перловкой на говяжьем бульоне
- Борщ на говяжьем бульоне
- Суп пюре гаспачо на говяжьем бульоне
- Суп с клецками на говяжьем бульоне
- Грибной суп на говяжьем бульоне
- Овощной суп на говяжьем бульоне
- Рассольник
Грибной суп с гречкой на говяжьем бульоне
Простой, но необычный суп готовится со свежими или замороженными шампиньонами и гречкой. Сварим этот гречневый суп на готовом бульоне из говядины.
- 2 литра бульона из говядины;
- 300 гр. шампиньонов (можно использовать и другие виды грибов, наиболее ароматным грибной суп получается, если использовать белые грибы или подберезовики);
- 3 средние картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 крупная морковка;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки гречки;
- 2 лавровых листика;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Очищаем и промываем овощи и грибы. На сухую сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и держим на огне, пока не испариться выделившаяся жидкость. Затем подливаем ложку масла и поджариваем грибы до золотистого цвета.
Картошку нарезаем кубиками, гречку промываем в холодной воде. Опускаем крупу и картофель в кипящий бульон, добавляем соль по вкусу и варим почти до готовности. Отдельно пассируем на оставшемся масле мелко нашинкованные лук с морковкой.
Когда картошка станет мягкой, опускаем в кастрюлю обжаренные грибы и пассированные овощи, размешиваем и варим все вместе минут пять. Затем добавляем лавровый лист и другие специи по желанию. Выключаем нагрев, и оставляем суп под крышкой настаиваться минут тридцать. При подаче посыпаем суп зеленью.
Овощной на говяжьем бульоне
Более диетическим, но не менее полезным является суп из говядины с овощами. Это мясо не очень жирное. Блюдо же все равно получается наваристым благодаря овощам. Они могут быть разные – капуста обычная или цветная, горошек, фасоль, чечевица, перец, кабачок или сельдерей. Мясо тоже подойдет в любом виде – с жиром или без, хотя лучше рать на косточке для большей наваристости.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- говядина – 600 г;
- вода – 2 л;
- сельдерей – 1 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- специи – по вкусу;
- морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить порезанное кусочками мясо, приправить специями.
- Затем переложить говядину в кастрюлю с водой.
- Овощи промыть, нарезать произвольными ломтиками.
- Через полчаса к бульону добавить сначала картошку, затем капусту, морковь с луком и сельдерей.
- Варить еще полчаса, а за 5 мин. до конца закинуть горошек.

Эта тема закрыта для публикации ответов.